Нужно понимать отличие в терминах «овцы на откорм» и «для разведения». Те животные, которые откармливаются на убой, держатся стойловым образом, ведь для них самое важное – быстро набрать товарную массу тела. К овцам и баранам на разведение требования иные. От них главное – получить здоровое потомство. Поэтому и условия содержания иные – зимой стойловое на сухих кормах, а в летнее время – на травах пастбищ.
«Использование пастбищ в овцеводческих хозяйствах»:
Г = У/Н х П.
Г – это количество голов на гектар.
У – урожай поедаемой травы на 1га, умноженный на процент использования травостоя. Процент зависит от типа пастбища. Пастбище может быть естественным, тогда берем цифру 50-60 процентов, улучшенным естественным (70-80 %) или искусственным (80-90 %). Урожай зависит от типа травы, в среднем 100 центнеров.
Н – суточная норма травы на одну овцу (10 кг).
П – продолжительность пользования данным пастбищем.
Коровники для привязного содержания скота типовым проектированием предусматривают вместимостью на товарных фермах от 100 до 400 коров, на племенных — от 100 до 200 коров.
Для дойных, сухостойных коров и нетелей, а также для взрослого скота на откорме на одно животное на товарных фермах стойла должны быть площадью 1,7—2,2 м2, а на племенных —2,1—2,4 м2. Размеры стойл для этих групп животных па товарных фермах рекомендуют шириной 1,0—1,2 и длиной 1,7— 1,9 м, на племенных фермах — шириной 1,2 м и длиной 1,8-2,0 м.
На предприятиях по производству молока к ним относятся: коровники с привязным содержанием на 200 и 400 голов; коровники с беспривязным содержанием на 400, 600, 800, 1200, 1600 и 2000 голов; доильное отделение; молочное отделение; родильное отделение; телятники; здания для молодняка; пункт искусственного осеменения; выгульные площадки (выгульно-кор-мовые дворы) при животноводческих зданиях.
Для разведения отары в 300 голов потребуется не меньше миллиона рублей, а прибыли с этой суммы вы получите едва ли больше 250 тысяч,
На одном гектаре вырастает 100 центнеров люцерны. Овца съедает 10 килограмм травы в сутки, значит, на одном гектаре может за день прокормиться стадо в 1000 голов. Огораживая участки, стадо легко контролировать. Для выпаса 1000 овец достаточно 50 гектар засеваемой земли. За один день стадо даст привес на 16 тысяч рублей. За полгода это 2 миллиона 880 тысяч. К концу пастбищного периода земля будет удобрена овечьим навозом и готова к последующему засеву.
Буду держать на моей земле животных сколько хочу и кого хочу. Придут чинуши россиянские указывать или отбирать - ёб...у топором по темечку, а трупы в сортире выгребном утоплю.
Полагаю, до бреда докатываться не стОит. Будете делать на "своей" земле то, что не противоречит закону. Иначе государство раздавит Вас, как муху. Исключения есть коррупционные делишки.
Кстати, студенты после практики в Канаде говорили, что периодически какая-то канадская комиссия оценивает плодородие земель канадских фермеров. И если плодородие резко снизилось - земля отбирается из-за неэффективного использования. В Канаде зверьё во власти? Или это разумное отношение к земле с.х. назначения?
чтобы овцы хорошо перезимовали, им необходимо сухое, просторное, хорошо проветриваемое помещение. Площадь пола должна составлять 2,5-3 кв.м на одну овцу, длина кормушек - 30-40 см. Оптимальная температура воздуха в помещении 6 градусов С.
суточную норму кормов дают в три приема: в первой половине суток - часть грубых и сочные корма; днем, после поения - суточную норму концентратов, а к вечеру скармливают оставшуюся часть грубых кормов. Минимальная суточная норма сена хорошего качества для суягных маток 0,5-0,7 кг, для лактирующих - 0,8-1,0 кг и для ремонтного молодняка - 0,4- 0,5 кг.
Для поддержания нормального микроклимата в помещении желательно иметь приточновытяжную вентиляцию с естественной циркуляцией воздуха. Канализация в них не предусматривается. Освещенность помещения считают нормальной, если площадь пола в 15—20 раз больше площади застекленной поверхности окон. В условиях индивидуального хозяйства рекомендуют площадь пола помещений на одну голову: для маток при ягнении — 1,8—2 м.кв., для молодняка до года — 0,7—0,8 м.кв., для баранов — 3 м.кв.
Щас начнут решать эту проблему те кто коров и баранов только по телевизору видел. И те для кого буханки на деревьях растут. Эти точно нарешают.
Тоже верно. Но затронутая Вами проблема шире. Сократ говорил: "Править должны знающие".
Но коль при "демократии" выбирают правителей, то и выбирать должны мало-мало знающие тему.
И как тут выбрать знающего президента большой страны всеобщим голосованием малообразованных, в массе, людей? Проблема.
Видимо, нужны 2-х ступенчатые выборы. Что-то вроде американских.
Много эмоций высказано критиками предложения губернатора Ставрополья Владимирова.
А вот с описанием обстановки на Ставрополье плоховато. Но ведь сила форума в быстром обмене информацией и использовании коллективного разума. Плохо.
Помнится, пару лет назад на ТВ была передача о нашумевшем безнаказанном убийстве невинномысского студента Николая Науменко кавказцами.
Там выступила вдова немецкого предпринимателя, у которой убили мужа дагестанские захватчики пастбища этой семьи тоже на Ставрополье. Много говорили тогда, но насколько я помню, так дагестанцы и хозяйничают на той захваченной земле. Маловато порядка на Ставрополье, многовато этнической коррупции. Проблемы.
Многотысячные и "невидимые" для закона отары баранов из той же оперы.
Преступная глупость подобных "предложений" состоит в том, что локальную ситуацию в Ставрополье федеральные власти, как обычно, примут за некий шаблон и ударят своим "регулированием" по всей России. А вся Россия - это далеко не Ставрополье! На огромных территориях картины очень разные. Подобное в нашем Отечестве случалось уже не раз. Местный губернатор сам не может или не хочет на местном уровне исправлять проблемную ситуацию в регионе и решил спрятаться за федеральные власти и законы. Вот и вся история. Плюс, информационный вброс, возможно нацеленный на очередную бучу. Впрочем, возможно, не зря... Пусть власти оценят не только предложения чиновников, но отношение россиян.
частенько он не решает проблему, а своей "пассивностью" создает проблему, дает ей устояться и укорениться. А потом ахи, охи, перед высшим чиновником.
Хорошо бы начинать с начала и дальше идти поэтапно.
Для начала - а что там на Ставрополье творится, что даже такая сомнительная личность, как губернатор Владимиров, выступил против многотысячных отар с замаскированными владельцами. Так и не ясно, одни эмоции.
Объявленная норма: 5 коров и 20 баранов для ЛПХ, полагаю, вполне нормальная для остальной России. Это очень много для ЛПХ.
Впрочем, всё нужно обсуждать.
Тебе уже говорили, полиция не выполняет свои обязанности. Полиция, со стороны тех кто держит огромные стада и портит чужие земли и со стороны тех чьи земли портят не работает и не защищает население. Они точно знают людей которые под видом личного хозяйства держат наемных рабочих для ухода за своим большим стадом. Возможно это стадо и не принадлежит тем кто его пасет и кормит. Поэтому полиции оно не по зубам.
Такое чувство, что на текущей неделе поголовье начальников с подачи нового члена во главе с/х РФ решило, что рейтинг 86% слишком велик и его срочно надо уменьшить.
История повторяется, на исторических примерах учатся. Хрущ тоже вытворял подобное и дело его продолжает жить.
Миллиардеры и крупные бизнесмены скот и птицу на своих участках не выращивают. И не от хорошей жизни люди вынуждены (это далеко не любительство животных) держать поголовье скота в ЛПХ и жить в навозе, а не отдыхать в Крыму или в Сочи.
Конечно такие, как медведев или там улюкаевы этого понять никогда не смогут, что им народ они не на него работают, а с народа готовы три шкуры содрать.
А я помню, как при никите на период приезда скотской инспекции, личный скот в лесу прятали, а после их отъезда снова возвращали и продолжали жить по своему укладу.
это точно. В отпуск, хозяина, коровы и свиньи не отпустят. Они тоже каждый день жрать и доиться должны.
Какая то дикая пляска на могиле сельского хозяйства. Десятки тысяч гектаров заросших полей и лугов, отсутствие всякой скотинки в деревнях и селах, как и самих сел и деревень, закрытые мясо и молоко перерабатывающие предприятия в районных центрах, отсутствие работы на селе.. и на тебе. ВАМ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ???
Думаю, это предложение не пройдет. Может, формально и верное, но его сейчас прими, народ начнет скотину резать. Сначала нужно создать переизбыток на рынке, а до этого далеко.
Продукты-регулярно уничтожать!
Поголовье скота у селян уменьшать и уменьшать!
А то ишь, чего захотели, наедаться каждый день! - Не выйдет!
"Матроскин: Шарик, по квитанции — корова рыжая одна! Да, брали мы её одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчётностей!"... В очередной раз отчитаются и налогами задавят...
Бурнаш решил показать, кто тут главный и потребовал организовать на деревенской площади митинг. Станичников собрали немного, митинг вышел жидким.
– Пан атаман! Защити! Коровка… коровка, – к автомобилю Бурнаша, с которого он выступал, подбежала немолодая крестьянка и упала на колени. – Атаман, последнюю коровку угнали! И что я делать, горемычная, буду…
– А ты что думала?! Дурья твоя башка! – громким голосом, чтоб все слышали, перебил ее Бурнаш. – Задаром твоя свобода завоевывается?.. Рожала детей, – показал он на женщину, – мучилась, а теперь новый мир рожает! И хочет без мук? – атаман сошел с подножки автомобиля и сказал тоном ниже, как ровне.
– А ты что, хочешь без мук, что ль?
– Так ведь детишки… Последняя коровка… последняя!
– Последняя, последняя, – передразнил атаман. – А знаешь ли ты, глупая женщина! Что сегодня у тебя одну корову взяли, а завтра, завтра десять вернут! – Бурнаш говорит громко, снова обращаясь к публике. Правильную политику атамана нужно разъяснить всем. Не себе же в карман он эту скотину реквизирует.
– Как десять? – удивилась крестьянка.
– А вот так! Так!.. Чьи были коровы? Чьи?.. Помещечьи, кулацкие! А теперь твои будут! – Бурнаш ткнул пальцем в окружающих его станичников. – Все: быки! Коровы! Куры! Свиньи! Все будут твои.
– Верни мне мою кормилицу! – снова заголосила баба.
– Ну-у… – атаман развел руки в бессилии перед сложившейся ситуацией. – Потерпи, сестра! Воротим, все воротим! – не забывая о публике...
Почему не введут лимит на дорогие автомобили, на количества кв метров жилья ,на дорогие часы, и.т.д почему?Что за тараканы водятся в головах у правителей РФ?
Технологии производства товарной курятины на птицефабриках в России и за бугром практически не отличаются. Везде - гормоны, везде - накачка.
Вдумайтесь! На птицефабрике, чтобы птица не болела, антибиотики ПОСТОЯННО в виде воздушной взвеси подаются в систему вентиляции, курица этой атмосферой дышит, несёт яйца, растёт на мясо...
А вы потом покупаете дешёвую и "здоровую" отраву. Сравните число толстых в СССР и сейчас. Детское ожирение и аллергия практически у 2/3 детей. А про взрослых и говорить нечего...
Ура!!! Что ещё сказать...
Чем отличается промышленное животноводство от ЛПХ...
При выращивании поросёнка на фабрике того же Агурбаша, ему ЕЖЕДНЕВНО делают укол гормонов, а вы потом всё это ... едите.
В ЛПХ хозяин на это не пойдёт по целому ряду причин, основная из которых - он САМ питается со своего хозяйства.
Давайте, сокращайте. Травитесь на здоровье.
ВАЖНО:
Если с/х продукция, произведенная или переработанная на личном хозяйстве, реализуется и таким образом его члены получают определенный доход, то такая деятельность не признается предпринимательской, об этом свидетельствует подпункт 4 статьи 2 ФЗ №112, датированного 07.07.2003 г.
Вот нижний абзац и не даёт покоя Дворковичу&Ко. Не так ли?
Думаю, Вы или фантазируете, или неумело пропагандируете.
В ЛПХ хозяин найдёт средство вырастить для своего питания экологически чистую скотинку, а нам с Вами скормит эффективно химией наполненную. Фактов в сети тьма.
Помнится, разговаривал с женщиной, которая работала в совхозе, производящем с.х. продукцию для чиновников сов.мина одного республиканского. Так и там находили возможность упростить себе жизнь и дряни подбросить в продукцию. Кстати, лакей всегда ненавидит хозяина и плюнуть тому тайком в черпаховый суп частенько находит возможность.
что и причина сокращения двуногого скота: так приказывает мировое правительство партнерам, смотрящим за Эрэфией.
Прочитав название статьи,я грешным делом уж подумал было,что речь идет о сокращении депутатского корпуса.
А оно вишь ты как..
Помнится, проверял практику студентов на голландской небольшой свиноферме. Тогда административной работой занимался.
Душевные голландцы нам кофепитие на лужайке около дома организовали. На фото красиво, белые пластмассовые стульчики и столы, тенты.
На деле ветерок был со стороны помещений для хрюшек, вонь стояла капитальная. Фермеры, конечно, привычные. Но наши блатмейстеры, приехавшие в "заграничную командировку", задыхались.
Сельское хозяйство - дело запутанное. И то, что в благословенных США на участках около домиков не разрешают содержать с.х. животных - здесь что-то есть.
Франклин Деланович Рузвельт, провел у себя в пиндосии расфермерезацию исключительно демократическими методами, в результате чего преставилось от 5 до 8 миллионов мелких и средних фермерОв, фермЕршь и их чад.
- Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне "по-рыночному": запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали "голодные марши". Правительство оставило им лишь один выбор - "общественные работы" (ГУЛАГи). Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место "мудрому" Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский "ГУЛАГ" общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности.
Вот почему в 1933 годе ФДР признал СССР. Пинодсы кинулись на шабашку строить промышленность в нашей стране, что бы самим не подохнуть. И это всего лишь через восемь лет после окончания интервенции России, которую они изрядно пограбили. Быстро у них награбленное кончилось. Наши гайдаро-чубайсы до сих пор грабят наследие ИВСа.
Поэтому и не разрешают скотинку держать, чтобы монополистов не обижать.
Вот Никита туды съездил и извёл всю таварь.
Помнится, в вузе учился. Обучали нас и теории научного познания мира, тема такая в философии. Втолковывали, что любую проблему нужно решать в несколько этапов, известных ещё древним грекам.
1. Наблюдение, сбор и анализ информации. У современных инженеров - литературно-патентный обзор.
2. Разработка гипотезы.
3. Эксперимент.
4. Внедрение полученных позитивных результатов.
Хорошо бы вначале уточниться - а что там творится на Ставрополье? Что забеспокоился престранный тип, губернатор "Владимир Владимиров".
Так и вспоминается член сталинского бюро главарей ВКП(б) - Андреев Андрей Андреевич.
К сожалению, как написал современный философ К.А.Крылов - ключевой проблемой яляется ответственная перед населением власть. И любой закон можно использовать и во вред населению, и на пользу. В зависимости от общей направленности действий власти.
Уже названы некоторые предлагаемые нормы на ЛПХ: 5 коров и 20 баранов. Но если власть будет поддерживать соплеменников-сватов-братьев, а не заносящих мзду - гнобить, то толку от норм не будет.
в соответствии с участившимися коллективными заявлениями, поступающими из ЛПХ Краснодарского края о несоблюдении санитарных норм в хлевах и некачественном выпасе глава Минсельхоза пояснил, что будут разработаны ветеринарные правила содержания животных в ЛПХ...
:)
Что интересно, когда уничтожали свиней в ЛПХ воронежской и других областей во имя спасения от вовремя возникшей для кое-кого "свиной чумы", что-то криков было немного. Хотя там явно проглядывали интересы громадных свиноферм, которые контролируются назначенцами-губернаторами русских областей.
Как затронули интересы барано-держателей, незаконно использующих ресурсы Ставрополья, тут же возник капитальный инфоповод.
Ставрополье, во многом, показательный регион, хорошо бы почаще обращать внимание на Ставрополье.
Инициатива по введению лимита, безусловно, вредная. Особенно сейчас, когда все говорят о поддержке отечественного сельхоз производителя. Похоже губернатор Ставрополья Владимир Владимиров верный хрущёвец. Никита Сергеевич ведь тоже норовил забрать из личных хозяйств всё лишнее. И это после сталинской коллективизации.
Вот пусть у себя на Ставрополье и экспериментирует. Посмотрим как его народ поддержит.
привет ибрагим!
Смеялся. Вы точно подметили, барано-держатели Ставрополья занервничали. Значит, что-то полезное в инициативе Владимирова есть. Хотя бы привлечение внимания к проблеме.
Народ в селе очень даже поддержит. Скотоводы-беспредельщики, которым на всех соседей наплевать - пусть нюхают, уже всех достали.
Помнится, в позднесоветские времена пошла мода на приусадебных участках водяных крыс-нутрий в многоэтажных клетках выращивать, на мех для шапок. Вонища стояла над частным сектором капитальная.
Ясно здесь одно - без более-менее контролируемой населением власти многие решения власти будут или дурацкие, или во вред населению.
Увы, как-то с властью бы надо решить проблему. Это ключевая проблема.
Как-то беглец Серж "Хрущёв" (или как там его настоящая фамилия) жаловался, что ему в благословенных США не удалось козочку завести и диетическим молоком питаться. Оказывается, в США нельзя на участке возле своего домика животных держать. Да и выращивать овощи тоже, кое-где нельзя выращивать фрукты.
Дотянулся злодей Ткачёв, надо бы дружно возмутиться форумчанам.
Всё-таки досадно, что на постсоветском пространстве катастрофа гуманитарного знания, если по Д.Галковскому. Не изучали мы, в обязательном порядке и массово - ни логики, ни риторики, как минимум. Мыслим и говорим плоховато.
Здесь бы надо разделить темы.
1. Зачастую, вредительские инициативы кремлян - агентов зарубежья. В зарубежье у кремлян виллы и вклады, им надо зарубежью помогать.
2. Тяжелейшая ситуация на Ставрополье: и криминальная, и межэтническая. Там тысячи баранов пасутся, где хотят их владельцы незаконопослушные и крышуемые.
Интересно, что КТО против этого закона, так это те, КТО ДИВЁТ НА БРАЙТОН БИЧ и пишет ПО НОЧАМ!
что КТО за принятие этого закона, привязаны к госкормушке и пекутся о своем благополучии, чтобы не опустело их корыто.
Не надо торопиться с комментариями. Подождем, какое именно ограничение установят на ЛПХ. Например: есть такой, содержит гусей, индюков, овец, лошадей, коров, кур - полный список. Весь этот скот пасется на общественной деревенской территории, до речки или до леса не загадившись дойти нельзя. Плюс еще есть у этого, с позволения сказать, кормильца России, такая милая черта: подвесит бездомную собаку, потом в нее стреляет. Далее труп несчастного животного висит, пока какой-нибудь доброхот не снимет. И это "кормилец" действительно никаких налогов не платит. А может кто не знает, что, например, дороги есть федеральные, а есть и муниципального и местного значения. И их ремонтировать должны из местного бюджета. А откуда у какого-нибудь села деньги на ремонт дороги, если "кормилец" все себе в карман, но при этом пользуется общественной территорией, завозит корм тяжелыми фурами по общественным дорогам. А в ремонте не участвует. Для общества ничего не делает. Только себе в карман. Ну да, накормит того, кто у него на рынке товар купит.
Так что подождем. Если ограничение на ЛПХ будет исходить из привязки к собственной земле - 6 соток, так пусть на твоих 6 сотках твои животные и пасутся, а если пасутся на общественной территории (которую ты не убираешь, а только загаживаешь) - тогда плати налог в местный бюджет, чтобы за тобой другие могли убрать... 1000 голов - это реально фермерское хозяйство, и должны быть налоги в местный бюджет. Но не в федеральный!
они уже предложили: 5 крупнорогатых и 10 бараноподобных.
у меня бабка с дедом больше содержали.
"5 крупнорогатых и 10 бараноподобных.
у меня бабка с дедом больше содержали" - в личном подсобном хозяйстве?! Корова, в зависимости от сезона, дает 10-20 литров молока ежедневно. Это не рекордистки, а самые-самые обычные. Плюс овцы. Горазды были старички поесть-попить! Или это не для себя, а на продажу? Тогда это является предпринимательством, и к "личному подсобному" никакого отношения не имеет.
Пара коров нетель и пара бычков вот и цифра 5 А о 20 литрах молока в день от одной коровы вам сказку расказали
Здесь важны подробности. Кто были Ваши дед с бабкой, они жили с этого с.х.производства? Или это было ЛПХ и они, после трудового дня ещё работали на это немалое поголовье скотины, но зачем? В последнее не верится.
тамбовщина, 12 детей, ЛПХ, полунатуральное хоз-во, в совхозе на тракторе работал только дед...
мясо, шерсть, пух, овощи-фрукты - свое.
выпас совместный у всей деревни. земли вагон, никто ее и не считал.
плюс зерно из совхоза за копейки.
ситуация стандартная для стандартной деревни ЦЧО. для тех лет.
сейчас не знаю - лет 30 там не был.
Что-то у Вас концы с концами не сходятся. Лет 50-60 назад были хрущёвские времена, с их ограничениями на ЛПХ. Потом брежневские, когда комбикорм украсть была проблема, в таком количестве. А уж купить! Хотя про тамбовские земли куркулистые мало знаю.
это 70-80 годы...
:)
вы действительно мало знаете.
зачем красть, если машина зерна стоила рублей 50 официально?!...
Да, в проблеме трудно в деталях разобраться. Дело здесь не простое.
Но если машина зерна стоила 50 рублей - то почему же была проблема "печёного хлеба" в те годы?
Свино-держатели скупали хлеб в магазинах, чтобы свиней кормить. Помню, в пятницу часто сложно было хлеб купить, потому что кто выезжал в деревню - покупал и пёр родственникам сумки "хлеба печёного".
А Вы пишете, что комбикорм был дёшев и его было много.
дешевое зерно, а вот комбикорма не было. все ж по плану, все государственное, все нужно за пру лет запланировать!
потому хлебом кормить было проще.
а еще рыбой свиней кормили. мороженой. а селяне эту рыбу вместе со свиньями тоже потребляли.
а вот на то, чтобы баланс соблюсти руки не доходили - нужно было танки делать и соцлагерь содержать.
СССР рухнул не из-за нехватки продовольствия, а из-за плохой логистики.
в результате которой в одном месте было густо, а в другом пусто.
Так у бабки с дедом, наверное, было не 6 соток. и не по деревне их коровы гуляли...
В Принципе согласен!
Должен быть порядок и никакой АНТИСАНИТАРИИ!
Болезнь скота в одном хоз-ве может привести к гибели во всем р-не.
А где кол-во превышает опред.размеры надо регистрироваться.
Должна быть ветслужба на должном уровне. В СССР она была достаточно мощной. Сегодня ветпункты по деревням закрывают. Запретить завсегда проще, чем в комплексе решать проблему. Явно лоббируются определённые интересы.
осаговичи и дворковичи так и считают, что булки растут на деревьях.
Полагаю, что Ваша наивность неполезна.
Полагаю, что мелочь пузатая Дворкович не имеет права что-то там "считать". Дворкович имеет жёсткое начальство помимо Кремля и делает, что ему прикажут, иначе быстро слетит со стульчика.
Другое дело, что иногда ситуация настолько становится критической, или хозяева наметили менять слуг, а слуге не хочется уходить, и слуга решает порезвиться напоследок. Тогда возможны решения, полезные для населения.
Когда ограничат поголовье скота в правительстве?
Когда главное решит...
+++1000! Амэрикан бой и ковбой самые крупные скотоводы.
Надо не фантазировать как поголовье сокращать, а просто установить правила содержания! А то их просто нет! А по факту: сарай со свиньями ставится в плотную к соседскому забору. И все дерьмо плывет на соседский участок.А если свиней под десяток... Про санитарно-защитные зоны даже и не вспоминаем.
Чиновникам плевать на то, что кто-то может работать и кормить Россию. Им важно выжать налоги из всех. Им просто неприятно, что кто-то может без объясачивания существовать. А экологическая санитарность выглядит откровенно притянутой за уши.
Главное чтобы никто не чувствовал себя уверенно, чтоб у всех руки опускались от бесконечных томов правил и налогов. Что бы все все бросали и садились водку пить.
"Чиновникам плевать на то, что кто-то может работать и кормить Россию. Им важно выжать налоги из всех." - безобразие. Долой все налоги!
Долой главный налог.
Он всеобъемлющ.
От него и все остальные налоги.
И обналоживания.
Недаром первый.
И в форбс тоже.
Неужели действительно будет принят этот закон? Ужасс! Это проверка на вшивость, наверное, самого высшего топмонагера. Если будет принят этот закон, то всё всем понятно будет без дальнейших дискусий в эфире.
если используешь наемный труд (в т.ч. свата, брата и пр.)- регистрируй свое предпритяие.
Ясно... если дети пылесосят комнату и моют посуду - регистрируйся и плати с их труда взносы...
До еще какого бреда либерастическая братия додумается?????
Гигант мыслей.
"если дети пылесосят комнату и моют посуду - регистрируйся и плати с их труда взносы..." - дети по определению иждивенцы родителей. Так что не надо праведного гнева "сколько хочу - столько народа и содержу, на что хочу - на то и припахиваю". Таким макаром любое коммерческое предприятие можно назвать благотворительным кружком и вывести из налогового поля. Типа "это не банк, а кружок любителей финансов, посему это не работники, а игроки, клиенты - тоже игрунчики, налоговая, ЦБ и АСВ идут лесом". Предлагаете по этой схеме всем работать?
Дети - иждевенцы???? А если им более 18 лет и они уже зарабатывают?
А если не дети, а жена-домохазяйка?
Оформлять ее предпринимателем и пусть платит налоги?
Насчет "это не банк, а кружок игроков" - мимо кассы, у нас финансовые игры запрещены....
Любое предприятие благотворительным кружком обозвать? дык, обзывайте, если реализуете продукцию благотворительно - т.е. бесплатно... вот только у нас и благотворительные кружки всеми налогами облагаются...
Не надо путать "бескорыстный" труд друзей и родственников с комерческой деятельность - мы в России живем, у нас тут свои понятия, вам, еропейским .... непонять....
Мимо кассы. Как раз "коммунистический" жулик Карл Маркс много оперировал понятием "эксплуатация человека человеком". А ведь это выражение сложно объяснить. И Вашу аналогию с работой детей в семье, и с работой родителей на детей - можно считать эксплуатацией чужого труда.
Бредятина Карла Маркса и большевиков разбивается элементарно, но до сих пор приличных дискуссий на эту тему не вижу. Возможно, плохо смотрю.
А коммунистическое жульё, Маркса-Энгельса-Ленина-Хрущёва, давно пора за шкирку потрясти. Сталин стоит отдельно, этот проходимец эволюционировал по жизни, и период с 1946 года по 1953 - интереснейший.
Это не бред. Задача любыми способами вытянуть деньги у народа. Госказна не обеспечивает растущих потребностей шайки правящих бездельников. Поэтому все принимаемые законы сводятся к пополнению казны.
дворкович - ГОЛОВА, одним указом сокращают личное поголовье, другим вводит дополнительное эмбарго на продукты. В чьих интересах они там вообще находятся?
В интересах соплеменников.
"указом сокращают личное поголовье" - где в указе сказано о сокращении? Просто разграничиваются личная собственность и частные средства производства. Каждый человек имеет право быть владельцем нескольких квартир. Но если он начинает сдавать их внаем - платит налог с дохода от сдачи, что вполне логично.
Зайдите на сайт правительсва, прочитайте поручение Медведева...
Речь именно о введении СОКРАЩЕНИЯ поголовья скота....
Путем введения ОГРАНИЧЕНИЙ.
Ты вообще ИНОГДА СООБРАЖАЕШЬ или это тяжелая задача? СОКРАЩЕНИЕ не есть УНИЧТОЖЕНИЕ! Русский выучи, горемыка. В законе говориться об ОГРАНИЧЕНИИ, ГИГИЕНЕ СОДЕРЖАНИЯ И ПЛАЫ НАЛОГОВ! В США правительство ВОЕВАЛО С СЕМЬЁЙ Банди, у которого было ТОЛЬКО 20 коров. Хотели коров отобрать и землю. Так что не надо ВОНЬ поднимать! НИ У ОДНОГО ФЕРМЕРА В ЕВРОПЕ И США НЕТ В ЛИЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ 14 тыс. овец или 2 тыс. коров!
Давайте начнем с сокращения поголовья баранов в правительстве и думе. Кто за, поднять палец вверх.
"Давайте начнем с сокращения поголовья баранов в правительстве и думе" под мудрым руководством заокеанских хряком и ПАРНАСовских гиен.
Verno
Нарушение санитарных норм? В законодательстве предусмотрено наказание. А вот новшества по ограничению численности скота и птицы - этап раскулачивания. Эти ограничения можно менять как угодно чиновникам и когда угодно. Нарушителей легко объявить террористами(люди могут оказать сопротивление, защищая своё добро, нажитое нелёгким трудом).
"А вот новшества по ограничению численности скота и птицы - этап раскулачивания" - а где в законе ограничение численности? Содержи сколько хочешь, только не вешай лапшу на уши, что десять коров тебе нужно для личных нужд. Не выпьешь ты столько молока, лопнешь! А если это твой бизнес - будь любезен его оформить именно как бизнес.
Зайди на сайт правительства - речь идет именно об введении ограничений численности....
Твой прадедка был КУЛАКОМ? Имел РАБОВ, БАТРАЧИВШИХ НА НЕГО? Теперь ТЫ размечтался? СЛЕЗУ ПУСТИ!
Неплохо бы как-нибудь разобраться с историей проблемы "кулаков". Ибо очень важно. Говорильня малограмотная неполезна. А уточнение терминов, наоборот, полезно.
Большевики-проходимцы обозвали всех неплохо живущих сельчан "кулаками" и объявили вредными людьми.
Насколько я знаю, большевики просто переврали термин, который появился ещё в царские времена. "Кулак" тогда означал мелкого перекупщика, который часто обманывал мелких же производителей-крестьян, поскольку, зачастую, "кулак" не нуждался в формировании имиджа честных предпринимателей.
Это было следствием проблемы аграрного перенаселения и уменьшения размеров крестьянских хозяйств из-за дробления.
это решение окончательно разорит деревню это делают враги народа тогда чем они хотят занять людей в деревне или все бросать и покидать деревни запад несмог окончательно разрушить с.х в помощь им пришли наши ублюдки БЕЗНАДЕГА
"это решение окончательно разорит деревню" - покажи хоть одну деревню, где во дворах прогуливается по 5-10 коров. Нет таких, поскольку для личных нужд две коровы - выше крыши, а для бизнеса нормальные люди строят ФЕРМЫ, на солидном расстоянии от жилья. Но это уже не может именоваться "личным подсобным".
5-10 коров - не видал. А по 4 - видел, ибо если семья большая - то двух коров мало.
Да, кстати, 2 коровы - это уже 4 головы, т.к. чтобы они довали молоко их надо крыть и они должны телиться...
А 4 - это уже 8 голов....
А какое ограничение наши мудрецы введут? Я лично могу предполагать только само худшее, учитывая их многоразумные решения в области часовых поясов и времени....
Помню, у тётушки была коровка, одна. Была семья с 4-мя детьми. Молока хватало, две дойки в день совершались. Бык был в соседней деревне, водили коровку туда, когда "коровка заскучает".
4 коровы это что-то запредельное для ЛПХ, тем более - 8.
В деревне при советах у всех было две коровы, бычок или телка. + свиньи, куры утки гуси. Одна корова молока не даст пока теляти не выродится. У некоторых лошадь и козы. Тракторов тогда не было в личном хозяйстве, лошадка за место его и пахала и дровишки с сеном возила селянам. Яйца куриные в сельском магазине принимали за деньги. Налогов на эту скотину никто не платил.
Тётушка жила не в деревне, их свезли в леспромхоз. Юг Архангельской области. Но там многоквартирных домов не было, частный сектор. Все работали на производстве, когда же ЛПХ в ставропольских масштабах заниматься? Но, помнится, молока с одной коровки хватало всем. И нам, когда в гости приезжали.
Если у тебя сосед за забором устроит козлиную ферму - посмотрю как запоёшь.
Это в КАКОЙ деревне ты содержишь 14 ТЫСЯЧ ОВЕЦ и 2 ТЫСЯЧИ КОРОВ? Ты людей ЗА ДУРАКОВ ДЕРЖИШЬ? Очнись, не конец 80-х на дворе.
Надо полагать решение правильное, личные подсобные хозяйства не должны насчитывать не только тысячи но даже и более пятидесяти голов скота, это уже фермерское хозяйство, и должно быть зарегистрировано как частный предприниматель, и правильно поднимается вопрос о привязке к земельным угодьям, которые надо оформить в аренду у государства.
правильно!
пусть лучше зарастают! нечего там использовать.
Используй, кто тебе запрещает? Только во всем мире почему-то принято платить налоги с извлечения выгоды. Почему Россия должна быть исключением?
Потому,что люди,упр...простите за мой идиш,оно,управляющее сейчас Россией,в планах не имеют ее развития и уплаты налогов со всего ,ими ограбленного в ней.
потому, что Расея в анусе. полном.
кредиты неподъемные, налоги ограмадныя...
дать ей своим жителем она ничего уже не может.
так хотя бы разрешить... и подождать пока шерстка отрастет.
и только потом стричь. стричь, а брить!
ну а весь мир так тупо уже не живет.
Повторение хрущевских "экспериментов"? До сих пор помню шаги властей, приведшие к упадку личных хозяйств.Чешутся руки у чиновников,да не к тому месту "пришиты".
В нашем случае,не ограничивать надо, а требовать выполнение санитарных требований.Всего-то.
Нет, правильно сказал когда-то Бенкендорф, что чиновники погубят Россию.Уже дважды погубили: их деятельность привела к февралю 1917 года и к 1991 году.
"требовать выполнение санитарных требований" - так нет никаких требований к ЛИЧНОМУ ПОДСОБНОМУ хозяйству, поскольку это дело личное. Никому же ведь в голову не могло взбрести, что "для личных нужд" может понадобиться десяток коров. Как не может быть куплен "для личных нужд" автобус, водитель которого для своего удовольствия катается по маршруту, сажает-высаживает людей, а кто там ходит по салону и деньги собирает - да хрен его знает! Это личный подсобный автобус, так что пошли нафиг налоговики, транспортная инспекция и права потребителей! Правильно, так должно быть?
у моих родителей были корова, пара свиней, кролики и куры.
Думаю надо создать министерство контроля за личными хозяйствами и запретить всё выращивать Готов быть пожизненным министром
Я думаю,надо создать министерство контроля за прямым убыткам,принесённым государству Россия,принесённым ее интересам управляющей ею режимом поимённо,начиная с главного гаранта,выраженном в рублёвом эквиваленте,начиная с первого года религии много захвата власти .
Вы опоздали со своей идеей. В США давно есть контролёры за частными домовладениями. В СМИ были жалобы наших переселенцев, о том, что стОит только не подстричь газон на требуемую высоту травы - приедет регулировщик порядка. И или подстрижёшь траву, или поимеешь проблемы. За игнорирование правил общежития в конкретном штате.
Видимо этап "хлеба и зрелищ" для населяющего эту страну
и всем довольного на 89% электората,который уже 25 лет выбирает и поддерживает компрадорскую власть в этой жестране,заканчивается.И в скором времени население ждет
исскуственно созданный голод и шоу ,типа братоубийственной
войны,например...
Поощрять надо таких тружеников,а не запрещать.Спасибо,что есть люди,способные трудиться и кормить Страну,потому что при таких горе економистах ,и голод наступить может.Одним словом,пора прекратить практику ограничений.
"Поощрять надо таких тружеников,а не запрещать.Спасибо,что есть люди,способные трудиться и кормить Страну,... .Одним словом,пора прекратить практику ограничений" - верно! Пусть Ашот ставит мангал у метро, пусть кормит людей вкусный шашлык, а налоговая-санитарная пусть нафиг идут, поскольку никаких ограничений кормильцам!
Помнится, в советских худ.фильмах иногда показывали, как кавказцы жарили шашлыки на балконах в Москве. Это показывалось, как милая шалость наивных детей природы.
Сокурсник Петя Бергер говорил, что у его отца, директора небольшого завода в Казахстане, казахи-инженеры держали баранов в ванных комнатах квартир.
Разумные ограничения в человеческом обществе нужны, как и безусловное исполнение этих ограничений-законов.
Вроде элементарно.
Но масса комментариев желает режима - "что хочу, то и ворочу". Азия-с. Увы.
согласен. Если эти кормильцы не мешают жить другим, не приносят им вреда и неудобства. Бережно относятся к экологии.
У Вас, как в старинном анекдоте. Филипп Македонский Спарте-Лаконике послал лаконичный ультиматум: "Сдавайтесь, если возьму город силой, уничтожу".
Спартанцы ответили ещё короче: "Если".
и много вы таких видели?
Я - единицы.
не планируется?
когда там скоты да ещё и у людей скот
то это видимо для нынешних чиновников конкуренция
ведь право быть скотом как оказалось осталось за чиновниками
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.