события столетней давности,лить слезы по монархии, рассуждать отречение царя и пр.
Имхо, это контрпродуктивно , случилось то что случилось в свое время, в силу обстоятельств.
Все знают что должен был царь и что не делает Зюганов.
Никто не скорбит по распаду Австро-Венгрии, не собирается восстанавливать монархию.
Форма правления в Австрии - парламентская республика.
============
По происходящему в России.
В начале 90-х была дана негласная команда - воруй сколько можешь.
Воровство и коррупция жуткая, на всех уровнях. Двойная бухгалтерия.
О "частниках" которые спасут страну.Тот же косметический салон, официальная зарплата по минимуму. Все все знают, власть не исключение.
Все знают слоган "заплати налоги и спи спокойно", почему с этим ничего не делают. Кому выгодно?
Депутаты ГД разводят руками - ничего нельзя сделать с ростом цен.
_НЕ ВЕРЮ.
У пресловутых депутатов европейские зарплаты + бизнесы при налоге 13%.
Ввести прогрессивную шкалу налогооблжения - НЕЛЬЗЯ ни в коем случае.
При этом нам твердят о пользе частных рук, приватизируют остатки созданного коммунистами, при этом многозначительно заявляют об "американской производительности труда", тот же циник -телеведущий-успешный бизнесмен Владимир Сольвьев и его команда.
Подлинная монархия - вечна, ибо она не замыкается на конкретной личности, на тирании, а признает над собой только Бога и служит Ему и своему народу. Однако монархия требует от народа гораздо более высокого уровня духовного развития, чем республика или диктатура. Великий наш мыслитель И.А. Ильин писал: *Это есть великая иллюзия, что легче всего возвести на Престол законного Государя. Ибо законного Государя надо заслужить сердцем, волею и делами. Монархия не самый легкий и доступный вид государственности, а самый трудный, ибо душевно самый глубокий строй, духовно требующий от народа монархического правосознания.*
Понять образ Белого Царя гораздо сложнее, чем образ красного лжецаря.
СТРАХЕ.
Проблема человеческого восприятия в том, что мы никогда не видим всю картину целиком - только часть. Так, пассажиры верхних кают на "Титанике" могли и не знать, что творится внизу. Могли не осознавать, что корабль уже налетел на айсберг, и в форштевне зияет огромная пробоина. Российский экономический "Титаник" (или, скорее, нефтяной танкер?), ведомый командой либеральных капитанов, уже встретился с айсбергом, и произошло это приблизительно в 2013 г. То есть задолго до Крыма. Ну в самом деле, нельзя же все время плавать без компаса, без четкого маршрута, под управлением команды явных дилетантов. То, что должно было случится, произошло. И хотя на верхних палубах играет музыка, публика танцует танго в ярком свете прожекторов, а официанты разливают игристое шампанское по хрустальным бокалам, в зияющую пробоину уже хлынула темная ледяная вода.
Российский экономический "Титаник" (или, скорее, нефтяной танкер?), ведомый командой либеральных капитанов, уже встретился с айсбергом, и произошло это приблизительно в 2013 г.
*
огласите пож. весь список "пробоин", а так же что делать и куда бежать ?
а то сдаётся, что под личиной капитана скрывается проигравшийся в рулетку столяр, который банально пытается за счёт паники по править свои дела в чужих каютах :)
Разница в том, что быстрые катера увозят с корабля массу ценностей и веролеты на верхней палубе готовы подняться в воздух :-)
Демократия - Власть Народа - это и есть высшая стадия Справедливости, а если ее нет, то о какой слезной нищенской справедливости может идти речь?
В смысле демократии и справедливости РФ ни чем не отличается от других стран Запада и США. Здесь также зарабатывают на войне и крови народа. Сейчас идет затяжная, за счет разных не выполняемых ни кем "договоренностей", война на Украине, российские спекулянты ("успешные бизнесмены")на ней греют руки и число миллиардеров в РФ резко возросло. И все за счет дичайшего роста цен на продукты питания и лекарства, а число нищих в РФ тоже резко возросло. Обратите внимание, цены на предметы роскоши даже снизились и под "ответные" санкции они не попадают и никто их не уничтожает на границе. Вывод: снова идет волна очередного ограбления простого народа.
Как пафосно!
так оно и есть, но в селе, колхозе, бригаде, меленьком городке где все друг друга знают.
Налицо мировой кризис смыслов. Зачем, для чего...
Налицо мировой кризис смыслов ...
*
кто сказал ?
кто может что то делать работает не покладая рук.
кто может что то изучать не спит ночами.
кто может лечить к тому очередь.
кто может учить к тому конкурс.
кто может воевать тот на передовой.
и т.д.
вечные проблемы у того кто может только рассуждать о "справедливости" и смыслах.
а на вопрос - куда мы катимся ? - давно есть ответ - Мир катится к неизведанному, чтобы вновь оказаться в начале пути.
научитесь что то делать хорошо и у вас не будет времени и желания отвлекаться по пустякам.
Когда я торговался с фирмами поставщиками иногда использовал старый примитивный трюк - предлагал поставщику 2 возможные решения, причем обе решения были хороши для меня а для поставщика меньшим или большим злом. Смешно, но этот трюк сэкономил фирме много денег - человек (поставщик) подсознательно выбирает меньшее зло - если ему еще перед этим скажут, что других возможностей нет.
-----------
Так и здесь !
Вам предложили 2 возможности, причем так, как будто третьего не дано :
------
- демократия без справедливости или
- справедливость вместо демократии
---
Не забыли Вам сказать и то, что важнее - демократия ИЛИ справедливость.
Вот все и выбрали справедливость. А над тем, может ли быть демократия со справедливостью или возможна ли справедливость БЕЗ демократии - никто и думать не стал (по крайней мере здесь).
---
Ну а потом как вы выбрали - уже недалеко от того, что вполне достаточно иметь хорошего гаранта справедливости - и все в ажуре. Никто и не задумается над тем кто и как выбрал гаранта и если то, что делает и есть эта самая справедливость.
---------
Еще интереснее то, как люди считают справедливо ли что то в их жизни или все вообще.
Многим людям вполне хватит частичная справедливость и даже такая которая им лично ничего не приносит. Если случится что то что им кажется справедливым - люди на какое то время довольны ВСЕМ, даже если 99% из всего пустая ложь и несправедливость.
Хватило отжатие Крыма, несколько отпускников, посадить Васильеву - и все плохое ЗАБЫТО !
Это пока их убаюкивают относительно приличный образ жизни (крыша над головой, работа, зарплата, машина, хорошее здоровье, и т.д.) и массивная, научно-обоснованная пропаганда, они согласны относиться к существующему уровню справедливости без придирок.
Как здесь кто то скгодня здорово сказал - пока есть телевизор и пово с сосиськами в холодильнике.
Когда я торговался с фирмами поставщиками иногда использовал старый примитивный трюк - предлагал поставщику 2 возможные решения, причем обе решения были хороши для меня а для поставщика меньшим или большим злом. Смешно, но этот трюк сэкономил фирме много денег - человек (поставщик) подсознательно выбирает меньшее зло - если ему еще перед этим скажут, что других возможностей нет.
=============
И шо?Во всей Европе вам не встретился ни один умный еврей?Он бы и вас и вашу уважаемую фирму обобрал бы как липку с вашими дешевыми трюками.Нет не верю.
Вы незаметили стово ИНОГДА.
Не все в Европе дураки и дураков тоже достаточно. Но вы не поняли существо - это ВАС провели этим дешевым трюком.
-----------
Из всех с кем я торговался самыми лучшими были азийцы, католический епископ и евреи. Но можно выиграть и над ними если есть карты.
Но можно выиграть и над ними если есть карты.
============
Шулеров били бронзовыми подсвечниками.Бу-га-га.
А сейчас эти шулеры вами в России владеют - вот тебе и бу га га ....
А сейчас эти шулеры вами в России владеют - вот тебе и бу га га ....
============
Неужто вы верите,что предположим Обама или Меркель полностью сами правят в своих странах?Или они просто марионетки более серьезных людей которые сами не хотят светиться.А просто выставили своих клоунов.А ведь правильно шулеров били.
Видно, что ант1949 видит во всем хорошие и плохие стороны и скорее всего видит и то, русские в течение веков всегда умели испортить не одну хорошую мысль или направление развития страны. Поэтому и призывает к поиску и синтезу.
Но лучше всего и лучше всех искателей правды организации общества сказал ВСЕ в коротеньком предложении "болт".
Гениально - "важно то, что наполняет слова смыслом".
------------
Многие здесь с тупым удовольствием цитируют Маркса "за сколько процентов капиталист убьет свою бабушку". Тогда Маркс видел смысл в этом - а может и был прав.
С тех пор характер и функционирование капитализма в многих странах давно втянули в себя тот смысл, который люди когда то давали социализму. В таком социальном капитализме много того что как раз и предлагает ант1949 - прочитайте его пост.
В России в 90 годах не нашлись люди, которые бы видели развитие капитализма в Европе реально а не только со страниц Капитала. Поэтому капитализм в России просто начал повторять свой путь от Дикого Запада до наших дней. Он придет куда надо - но много воды протечет.
"... капитализм в России просто начал повторять свой путь от Дикого Запада до наших дней. Он придет куда надо - но много воды протечет."
+++
Много людей он убьёт, много крови пустит, прежде чем к чему-либо похожему на нынешний германский капитализм придёт.
И просто необходимо помнить, что к нынешнему своему состоянию германский капитализм пришёл через гитлеровский фашизм и его разгром, через почти полную утрату немецкой идентичности в связи с англосаксонской оккупацией.
То есть по-вашему, ежели бы эти некто, почитали не Маркса и внимательнее поизучали опыт, например, британский или германский 20-го века, оне бы построили иной капитализм???!
Ну повеселили!
Бизнес - это обманул-украл!
Это на грош пятаков!
Это- не обманешь не продашь!
Так было у всех народов, капитализмом заболевших.
Иное,
чуть менее омерзительное, далось этим народам только через революции или большую кровь.
Если Вы не жили в многих европейских странах - Вам и напрасно отвечать.
В течении 12 лет в Германии, в трех университетах., в Испании, Греции, Италии, Франции и Нидерландах от недели до месяца.
Тогда просто вспомните :
---------------
- как живут там люди
- какие там дома и улицы
- какие там ездят поезда, электрички и машины
- как выглядят люди
- какие там заработки
- какие там продукты
- какие там дороги
- какое там социальное обеспечение
- какая окружающая среда
- как там люди борятся за свои права
- как маленькие штрафы там дают полицейские
- как полицейские себя ведут и попробуйте им дать взятку
-----------
Для начала хватит.
Вспомнил, точнее не забывал.
Имею близких друзей в земле Северный Рейн Вестфалия, коренных немцев.
И что???!
Вы все время пытаетесь витрину капитализма выдать за его сущность.
А сущность его волчья, античеловечная,
ИБО
Человек при капитализме есть всего лишь РЕСУРС наравне с углем или водой и т. д. для получения сверхприбылей.
Вы же не пишите о проблемах жителей Гарлема или Фергюссона, о том, что благополучие немца зиждется на безработице испанца и обезлюдении Прибалтики и так далее.
Вы все время вырываете из контекста удобные факты и трактуете в пользу своей позиции.
Здесь этот фортель не пройдет.
В России (СССР) диалектику Гегеля изучали внимательно.
В том то и разница - для капиталиста там народ хорошо оплачеваемый ресурс, для капиталиста в России и не ресурс даже а просто доверчивый электорат.
противостояния Запада Советскому Союзу. После того, как СССР не стало, ситуация стала меняться к худшему.
Уважаемый Европеец!
Не идеализируйте западных капиталистов.
Мы их хорошо изучили по делам в России.
В современных условиях, когда производство приняло транснациональный характер пипл для капиталиста стал нежелательной статьей расхода.
По этой причине современный капиталист предпочитает инвестировать денежки в высокоавтоматизированную линию и поместить ее там, где имеют место быть: минимальная заработная плата, минимальные налоги и, желательно, дармовые энергоресурсы.
Будь воля капиталистов, они ставили эти линии в Африке,привлекали для работы на них обезьян и расплачивались бананами. Пока в роли обезьян выступают китайцы и частично мы-русские.
западный пипл, желающий много получать, оказался не конкурентоспособным и вынужден жить на пособия по безработице, которые выплачиваются из налогов на прибыль, получаемую в Китае и России.
По сути западный пипл живет также, как жили свободные римляне в рабовладельческом Риме:имеет подачки в виде хлеба и зрелищ за счет эксплуатации иноземцев(только не рабов, а дешевой рабсилы в Китае и России), борется с ожирением, потихоньку деградирует и даже голубеет.
На поверхности все вроде бы красиво, а копни поглубже-увидишь массу принципиальных проблем.
Уважаемый Европеец! Запад надо изучать не только с рекламного фасада, но и обращать внимание на фундамент, кровлю, энергоснабжение и, конечно, надо знакомится с тем, что творится за парадным фасадом. Уверен, Ваши иллюзии рассеются, как лондонский туман под воздействием солнца. Успехов!
А почему Вы думаете, что я этого не знаю ?
Спасибо, что отозвались.
----------
Я точно знаю все что здесь очень плохо.
Просто я нашел свое место здесь и надо сказать счастье было на моей стороне.
Если бы не было - жил бы хуже на порядки.
----------
Но знаю и то, что свое счастье я приманил :
--
- изучением английского в 90 тых
- изучением языка моей страны в 70 тых
- изученим компов в 80 тых
- концептуальной работой в образовании в 80-90 тых
- строительством дома и работой на ферме в 70-80 тых
-----
А когда очутился год до прихода немцов в государственную фирму - я был подготовлен взять место шефа закупок огромной фирмы со всеми вытекающими последствиями.
Очень сильно сомневаюсь, что мне бы это удалось в России без знакомств, мощного папаши или мафии за мной.
Нас было 4 самых лучших студентов - 3 на Западе - Нью Йорк, Германия и я. Четвертый - академик РАН в России - его отец его немножко подтолкнул.
Я себя подтолкнул сам - это было мое самое мудрое решение в жизни. Сейчас я отцом успешного клана в моей стране. Мой сын начинал как шеф закупок для штабквартиры Siemens в моей стране. иногда мы имели одинаковых поставщиков - люди в столице говорили "Оба они сильны, но сын еще тверже, чем отец !". Ничего приятнее я не слышал.
Бедный старик всю жизнь из шкуры вылезал,как бы попроворнее обмануть ближнего,покупая и продавая туалетную бумагу,а теперь на старости лет даже некому рассказать о своих "подвигах" и "суперподвигах" сыночка,переплюнувшего папашу... И тут Европеец вспомнил про своих люто ненавидимых земляков-россиян. Вспомнил,что только они могут выслушать его бред,потому как сердобольны от рождения.
в какой стране вы живете?
Конечно мог бы - в этом проблемы нет. Но тогда мои взгляды бы многие расценивали как взгляды сформированные в одной стране. Но как раз этого я и не хочу.
Причина проста.
Даже самый недоверчивый видит, что я знаю всю Европу почти досконально - не был только в 3-4 государствах да и почти все в бывшей Югославии или на Балкане кроме Ирландии. Говорю 5 языками и в 80% стран договорюсь почти с любым встречным.
В нескольких странах работал или с их дюдьми.
Поэтому хочу быть адвокатом всей Европы и пока на нашлись Европейцы, которым бы это непонравилось - кроме Ольги которая хочет домой в Россию но не едет потому, что не глупа.
Мои взгляды формировались во всей Европе - я не говорю от имени европейцев - но считаю себя человеком впитавшим в себя многое из многих стран.
..Очень сильно сомневаюсь, что мне бы это удалось в России без знакомств, мощного папаши или мафии за мной..
* Эта фраза -итог Вашего знания реалий СССР и РФ.
Я, в СССР, без блата.., мафиозных(?!) контактов и партбилета КПСС, к 30 годам прошел все произв.ступеньки от техника до зама в серьезных НГРЭ..
А в РФ, начиная с 90г. и до ныне.., без блата, мафиозных контактов и ЕдРа, трудился то тех.директором-гл.инженером, то директором-ген.директором в разных СП и наших конторах..
* Всегда-везде ценились знания-умения, опыт..
Иное дело, что раньше отбор-сопровождение по карьерной лестнице вел тех.грамотный гос.чиновник и ИТР.. и потому к рулям.. приходил толковый люд.
Ноне, отбор ведут вороватые чинуши да их чадушки..-менеджеры непонятно чего, но дела то нужно делать, вот и приходится набирать тех.грамотеев из бывшего сов.люда -коих все менее и менее.
Так что, нонешний личный "успех.." в купле-продаже.. сильно попахивает ненужностью в реальных спецах, а лишь в обслуге массы потреблянтов.., т.е. в "дворниках..".
И это глав.достижение "цивильной" Европы-США,
что оне всеми силами культивируют в Мире.
И это же ведет иХ самих в глобальное травоядно-жующее стойло.
И это же ведет весь Мир в дурман религиозного средневековья.
* Люд России, благодаря консервативности среды-остаткам Сов.Образования, пока еще сопротивляется евро"цивильности" -чем и вызывает отмороженную ненависть полит.элит закордонья и записных Инет-вояк..
* Но, все будет как будет и не иначе -по справедливости, Высшей..
вот так навязчиво выставляться
+ Я себя подтолкнул сам - это было мое самое мудрое ....Нас было 4 самых лучших студентов...
изо дня в день это по-европейски? или по-американски?
Даже в личном общении это говорит о комплексе неполноценности, психологических или психических проблемах.
Хороший вопрос ! Отвечу.
Мой сын уже долго работает на директорских местах а последние 3-4 года генеральным директором 2 фирм с количеством работников 500-600.
Моя дочь ему немного завидела и все ждала когда ее кто то заметит и даст ей шанс.
Сын ей это обьяснил - Ты должна постоянно не только хорошо работать, но и говорить шефам, что хочешь в фирме расти выше и брать на себя ответственность. Через полгода дочь стала Product Ma ager in Roche - швейцарской фармацевтической фирме. Это немного и только начало, но так это на Западе работает - здесь все стоит на ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - человек сам должен идти вперед.
В России вам всегда говорили о скромности. Скромность вам обеспечит невидимость.
--------
Когда в сою фирму пришли немцы я предложил им концепцию централизации закупок во фирме с 16.000 работников. Немцы прочитали и сказали - Ты это написал - так Ты это и сделай !!! Так я стал директором закупок и был ним долгие годы в 4 западных фирмах.
Ни в одной стране Европы и всего остального мира не любят хвастунов и болтунов. Ни в одном приличном доме ни в Европе,ни в Азии,ни в Африке вам руки никто не подаст,как только вы откроете рот и выдадите первую хвастливую тираду,поэтому вы и сидите на русском сайте,больше негде...
что все это на кредиты, то есть на взятое "в долг" у других народов планеты. Впрочем, никто не собирается эти долги отдавать. Пусть будут благодарны, что у них взяли, так?
"Заявление о построении коммунизма было заведомо не вполне искренним"-вот это точно не корректно, в Швеци модель "соцализма" построенна на тотальной налоговй системе и честно " участвующий" в этом трудящийся имеет после выхода на пенсию два отпуска по месяцу в году за счет государства, но там есть проблема для леберастов, "миллардеры не разводятся" как горячие пирожки, а демократия это точно демомогическая ветвь в развити человечества, так как за всеми историческими появлениями демократии в мире , всегда стояло полное разрушение государства "шаловливыми ручошками" и всплывание ЛГБ пены
Швеция небольшая страна, население около десяти миллионов,для сравнения- в Москве и области около двадцати.
Имхо, размер имеет значение.
Да, размер имеет значение. Благодаря размерам России :
-----
- у вас нет или почти нет дорог - люди и машины барахтаются в грязище
- расходы на транспорт огромны, что снижает способность конкурировать еще больше
- у вас нет газа почти нигде, кроме городов
- у вас огромная граница, которую надо сторожить
- расходы на транспорт газа или нефти очень велики
- 4/5 всей территории России северная пустыня - необитаема и непригодна для жизни
-----------
В Швеции почти ко всем домам и фермам ведет асфальт, может только кроме охотничьих домиков.
Страна очень редко населена, но в тоже время очень высоко культивирована и обустроена.
Что особо хорошего когда Москва напичкана машинами так, что часто шофера насильно овладевают полосы движения в обратном направлении чтобы выбралтсь изьгорода домой.
В Стокгольме я ездил без проблем.
Продолжу.
Рукотворно противоречие сделали неразрешимым.
Общественный ДОГОВОР рухнул, СССР распался. Справедливость одинакового доступа к колбасе осталась нереализованной.
А почему?
Ведь СОВЕТСКИЙ СОЦИАЛИЗМ был на порядок более СПРАВЕДЛИВ, чем предыдущий строй.
А потому, что рабоче-крестьянский коммунизм, справедливость в сознании человека начала 20-го века и в сознании человека конца этого века суть ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
КОЛБАСНЫЙ КОММУНИЗМ (то есть справедливость, то есть равенство в потреблении МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ) Н Е В О З М О Ж Е Н!!!
Ну нет и не будет никогда у человечества ресурсов на "яхту Абрамовича" для каждого (или личного космолёта для посещения иных галактик).
Так что ж, Коммунизм-Справедливость НЕВОЗМОЖНЫ?
Возможны, да ещё и как!
Социум, страна, народ в состоянии построить такую ПРОЦЕДУРУ, при которой КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО и РЕСУРСЫ на РАЗВИТИЕ собственной личности, ТВОРЧЕСКОГО НАЧАЛА в ней.
Вот это и есть КОММУНИЗМ - равенство в возможности раскрыть творческое начало ЛИЧНОСТИ.
...
А что есть ДЕМОКРАТИЯ при частной собственности на Средства Производства, на СМИ?
Проавильно!
Насквозь лживая процедура, позволяющая манипулировать массами трудящихся в корыстных интересах узкого круга элиты.
...
Чему ж тут удивляться.
Народ на собственном опыте знает,
что
буржуазная демократия имеет мало общего со СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ!
...
Уважаемый автор про "левую идею", которая может, упомянул.
Она молода и стара как мир: СПРАВЕДЛИВОСТЬ то есть КОММУНИЗМ!
Доброго здоровья, уважаемому автору!
Сравнивать "демократию" и "справедливость" это, по-моему, как кислое и холодное.
Что есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ (С)?
Правильно!
Равное право на жизнь для каждого.
А что есть ДЕМОКРАТИЯ?
Это ПРОЦЕДУРА, один из видов процедуры, которая должна (но не обязательно как показала практика) обеспечить эту самую С в том виде, в котором её осознаёт народ в текущий период своего существования.
Что такое КОММУНИЗМ (К)? Уважаемый автор задумывался? Или всё ограничилось прочтением Манифеста К.Маркса и и университетским учебником?
Так вот К, и это прямо следует из Манифеста, есть МЕЧТА о СПРАВЕДЛИВОМ обществе как его понимали современники. Мечта, наиболее внятно сформулированная и продуманная, выстраданная многими поколениями.
Достижима ли она?
Возможно ли окончательное преодоление классовых противоречий?
Как посмотреть, а то ведь, согласно диалектике именно ПРОТИВОРЕЧИЕ лежит в основе любых изменений, то есть в основе РАЗВИТИЯ в частности.
Был ли советский СОЦИАЛИЗМ (С) Коммунизмом? Конечно нет. С сформировал два новых класса ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (или трудящихся) и УПРАВЛЕНЦЕВ (парт.хоз.элиту).
Было между ними противоречие?
Безусловно! Но, во-первых, это было противоречие совсем иного уровня, нежели оное между ТРУДОМ и КАПИТАЛОМ. Это противоречие снималось "социальными лифтами", обменом между классами, невысоким имущественным барьером. Снималось до тех пор, пока ЭЛИТА не решила обособиться, отделиться, решив, что её БЛАГО выше блага трудящихся.
Прокуратура потребовала посадить на 3 года нацбола Олега Миронова, обвиняемого в попытке сорвать концерт фаната киевской хунты Андрея Макаревича путем распыления газа из перцового баллончика и выкриков "Макаревич - предатель". Ранее ему пытались вменить статьи, позволяющие посадить на 9 лет, но часть обвинений отпала. Человека, которого Миронов якобы побил, найти не удалось в связи с его отсутствием в природе, а "пострадавший" от баллончика охранник заявил, что никакого ущерба не понёс и претензий к обвиняемому не имеет. Таким образом Миронов уже провёл в заключении 10 месяцев за правонарушение, тянущее от силы на 15 суток. Напомним, что кавказский убийца Расул Мирзаев, который напал (подробности - в статье "Защитники дагестанского сиротки") на свою жертву и прикончил её, отсидел в итоге 15 месяцев.
=======
АПН-СЗ
Дык, а как его ловили, как ловили! ФСБ была задействована! И после этого еще находятся наивные люди, которые интересуются, почему же заявления "Крым не российский!" не попадают под статью УК...
Богу не всё равно, кто останется на земле.Сортировка продолжается.
Как всегда и во всем - "Попробовали - не получилось !" Что еще можно попробовать ?
В любых условиях русская ленивость всегда вела к всемилюбимому самомусправедливому а потом к разграблению награбленного и опять к самому самому.
"Попробовали демократию - через 5 лет надоело - ведь это же надо УЧАВСТВОВАТЬ !!!" Так быстренько нашли альфастерха. Народная любовь к нему сейчас начинает охлаждаться - и опять кувырк - в какую нибудь глупость в рьяной надежде что лень самая лучшая квалификация для хорошей жизни.
------------
Знаете это все ! И даже выдумали клише на этот случай "Хотели как лучше а вышло как всегда".
Вот и здесь - ленивый ватник и глазом не моргнул на дефиницию автобуса с многими рулями - ктож бы хотел рулить ? Ведь и ошибиться можно !
Народ осужденный каким то геном сам себя пороть.
Если отъехать от МКАД на 30 км попадаешь в Бомжестан.
Люди живут очень бедно, спиваются массово.
Все в долгах, никакого просвета на счастье.
Алкаши ведут себя в основном мирно, те кто барахтается, пытается плыть против течения - озлоблены и агрессивны.
Вы преувеличиваете.
Солнечногорск и КЛин находятся дальше, пьяные на улицах не валяются, в магазинах полно покупателей.
Ну, куда нам убогим до вас продвинутых. Мы доросли только до порки самих себя, а вы доросли аж до сжигания себя на кострах и травли себя целыми поселениями чумой и прочей заразой. Мы доросли только до копания ям для отхожих мест, а вы доросли до создания широкополых шляп, чтобы дерьмо из дверей и окон не свисало с ваших носов и ушей. Мы доросли только до отправки неугодных в ссылку и каторгу в Сибирь и Магадан, а вы богом избранные доросли до создания концлагерей, крематория и фашизма. Да и коммунизм придумали не мы, а вы, но мы на него повелись, в надежде, что всё передовое только у вас. Это же мы убогие никак не научимся совать свой нос чужие дела и поучать всех и вся, как это делаете вы продвинутые. Правда, мы уже давно научились давать вам по мордам, когда вы совсем уж наглеете, но этих уроков с вашей короткой (дамской) памятью вам хватает только лет на тридцать, а потом опять начинаете дразнить медведя.
И кще вы утопили Муму. Ишь как немой разговорился.
Мне всегда нравилось как вы меня принимаете - как персонификацию грехов всей Европы от Римской империи до Фашистской Германии. Здорово !
Продолжайте - я люблю, когда могу помочь дезориентированному человеку.
Вот так истина и вскрывается..
У И.Тургенева, Герасим топил Муму без свидетелей, а оказывается при сем находились-шпионили "человеколюбивые.." Европейцы..
И почто не помешали ?!
Заради "правды" в Инете 21 века.
Браво!!!
"Попробовали демократию - через 5 лет надоело - ведь это же надо УЧАВСТВОВАТЬ !!!"
======================================================
УЧАВСТВОВАТЬ - от глагола "чавкать", т.е. хавать в три горла, как "эффективные менеджеры". А кто не имеет блата и криминальных наклонностей - те "быдло", "вата", вот и не поучавствовали в прихватизации.
А какую "демократию" Россия попробовала? Расстрел Парламента и противников ЕБНевского беспредела - это "демократия"? Глумление над людьми, которым на год зарплату задерживают "Пусть собирают грибы и ягоды!"(с) - это "демократия"? Действительно, что же она так быстро людям надоела?
Автор абсолютно прав, - многие россияне очень чувствительны к несправедливости, особенно, когда она касается их персонально.
Но это понятие очень субъективно и то, что для одних несправедливо, для других-верх совершенства.
Например, простые труженики считают не справедливыми миллиардные доходы олигархов, владеющих огромными кусками некогда общественной собственности.
В свою очередь "нашим" капиталистам кажется несправедливо большой зарплата рабочих, имеющих более низкую производительность, чем на Западе.
Кто рассудит этих антагонистов? Кто скажет что в этом мире справедливо, а что нет?
Вполне может оказаться, что разговоры о справедливости можно отнести к провоцированию социального взрыва. Например, на "Эхе Москвы" сегодня с удивительной настойчивостью бичуют социальную несправедливость. Ранее этого не наблюдалось.
"Например, на "Эхе Москвы" сегодня с удивительной настойчивостью бичуют социальную несправедливость. Ранее этого не наблюдалось." - наблюдалось, в 1990-1991, когда все те же рассказывали нам, как несправедливо, что чиновники ездят на ЗиЛах и "Волгах". Новые чиновники, столь поддерживаемые "либеральными СМИ"(тм), прекратили это безобразие, пересев в лимузины импортного производства.
Россия сегодня вновь оказалась на распутье. Чтобы более менее правильно выбрать направление дальнейшего движения надо хорошо проанализировать пройденный путь, дать оценку всем этапам и понять скрытые причины взлетов и провалов.
Делать это надо абсолютно беспристрастно и объективно.
Уверен такой анализ приведет к интересным выводам и покажет,что для России не приемлем ни рафинированный коммунизм, ни западная лицемерная демократия и капитализм с волчьими законами,ни восточная деспотия,ни абсолютная монархия или абсолютная анархия.
Для России, как мне кажется,необходима особая комбинация всех выше перечисленных систем управления.
Коммунистические отношения допустимы в семье или закрытых коллективах,а так же при управлении домами, микрорайонами или сельскими поселениями. Здесь все на виду и легко можно наладить общественный контроль.
Капитализм с волчьими законами и элементами западной лицемерной демократии приемлем на уровне крупных компаний,имеющих выход на мировой рынок и для формирования верхних уровней власти и т.д.
справедливость и демократия - набор букв
важно то, что наполняет слова смыслом
ну вот тебе и «Армия Воли Народа» ... ебн-у памятник
Я очень поддерживаю создание такого рода памятников.
Если памятник Александру Невскому или Константину Жукову - это памятники воинской доблести, преданность Родине и несгибаемой воле,
то
памятник Ельцину
есть
зримое напоминание о КОЛЛЕКТИВНОМ помутнении сознания и ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ.
Помнить об этом
не менее важно, иначе
И СТРАНУ,
И ИДЕНТИЧНОСТЬ
свою потеряем.
В 1917-м устал караул , в 2017 -м устал народ . Чего ждать?
Советская власть-власть выборных органов -советов депутатов из числа местного населения,- это и есть демократия. Один из ее вариантов. Стоит ли строить демократию, если мы до 1991-1993гг., имели демократическое государство. Если и были недостатки, то их надо было устранять, а не страну гробить! Поэтому фраза: народ не интересуется демократией, справедливость ему давай. - как то непонятна, т.к. после 1991г. демократии не прибавилось! А с учетом сильной президенствкой власти скорее убавилось. Вообще рядовой человек, больше интересуется насущным, а не абстрактным. меня интересует поиск высокой зарплаты. А не омбутсмены и гринпис! Более того, я рыбак и грибник, того гляди как в Европе поймал рыбку и в реку ее обратно, а то не гуманно по отношению к рыбе?!! А я то на сковороду ее хотел. Иди в магазин, тогда ты никого не убьешь! А тот рыбак промышленник, что ее выловил не убийца получается?!!! Потом еще что нибудь придумают! И уже на охоту не сходи!!! В электронном тире постреляй! Потом грибы защищать будут! А я ведь грибник и в жареном виде их очень люблю. А нельму/стерлядь сырой кушать не запретят?!! как то мне гринпис не нужен! А идеи коммунизма, которым у нас сочуствует до 15% населения, так они, в том или ином виде в Священном писании присутствуют!! Стоит ли удивлятся, тем более с остатками общинного менталитета русского народа конца 19 начала 20веков?!!
Читаю сейчас книженцию, протоколы допроса Колчака..интересная книженция...как будто вчера это было, прочитав комментарии здесь на форуме начинаю понимать.., это и сейчас происходит, такими же методами с такими же манерами.
Когда боеспособные войска Русской армии были уже готовы к высадке десанта на проливы Босфор и Дарданелла, в тылу появились подозрительные личности устроившие государственный переворот, а дальше развал армии теми же личностями пускающими слухи о воровстве, казнокрадстве о немыслимых доходах и владениях командующих, чиновников и приближенных к его величеству императору, все как по шаблону...какие мои выводы...?
Будучи атеистом я все таки понимаю, что есть какая то высшая сила оберегающую Россию и в тоже время жестоко наказывающую народ Российский в случае предательства им крови своей, предков своих...
Мы еще не успели в полной мере покаяться и попросить прощения за предательство царя своего, а нам уже грядут другие испытания, сто лет... великий ли срок, чтобы понять, какая цена предательства..?
Я считаю, что последний царь предал свой народ.
9 января в первый раз, подписав отречение предал ОКОНЧАТЕЛЬНО.
Как православный скорблю о его насильственном умерщвлении, как русский презираю как слабака. Одного поля-ягода с Горбачовым!
Будучи атеистом я все таки понимаю, что есть какая то высшая сила оберегающую Россию и в тоже время жестоко наказывающую народ Российский в случае предательства им крови своей, предков своих...
*
эта сила называется - Русский народ.
и это не только крестьяне и рабочие (по мнению большевиков), а все слои общества.
поверьте, Богу всё равно кто останется на планете, он творит жизнь !
и лишь живые существа наделены инстинктом конкуренции наверное для того чтобы создать гармонию, т.е. баланс "ада и рая".
не зря умные говорили, что - не познав лиха не оценишь и добра.
Ну, какой вы атеист, признавая высшую силу. Вы просто нормальный человек не верящий в непорочное зачатие мифологических богов, вера в которых и есть по сути нынешняя религия-инструмент власти, помогающей сделать народ ей покорной.
Бог-высшая сила, создавшая живую клетку и все живое на земле, включая и свое высшее создание-человека. Понять Бога человеку не дано, в силу его ограниченных Богом способностей. И с этим надо смириться и жить, не создавая для себя кумиров на земле.
Скажите, почему в начале войны, выручая союзников, царь положил армию Самсонова?
Не оттого ли, что у России был самый большой государственный долг и надо было его отрабатывать?
В августе 1914 года русская армия мобилизовалась за 40 дней, германская – за 17; уже 2 августа Берлин начал вторжение во Францию и Бельгию. В сентябре началась битва на Марне. Немцы рвались в Париж, и Антанта потребовала от Петер¬бурга ускорения начала боевых действий до завершения мобилиза¬ции.
Тогда две русские армии вторглись в пределы Пруссии; пер¬вой армией командовал П.К. Ренненкампф, второй – А.В. Самсонов.
Вначале австрийцы бежали, но когда армия Самсонова оторвалась от тылов и завязла среди Ма¬зурских болот и песков, противник взял Самсонова в полукольцо. Армия сражалась, высекаемая пулеметным огнем и выбиваемая мощью тяжелой германской артиллерии. Первая армия на соеди¬нение с ней не пошла. При выходе из окружения Александр Сам¬сонов застрелился, но Париж был спасен.
Кл: Скажите, почему в начале войны, выручая союзников, царь положил армию Самсонова?
Не оттого ли, что у России был самый большой государственный долг и надо было его отрабатывать?
*
это и называется - происки иуды.
что есть факт ?
факт достоверен, а мнение - вероятно. (т.е. бездоказательно)
под этим предлогом можно вносить в общество только, как говорится, сброд и шатания призванные одной цели - подорвать веру к власти.
т.е. возможно и была допущена тактическая ошибка генштаба(?) (армию Самслнова не спасли) - это вероятно.
а вот фактом является то, что царь и тот же генштаб НЕ предали Россию (не бежали) и воевали до конца.
и тут материальное состояние нашей армии вообще НЕ следует рассматривать как "предательство" всей России. Это скорее наша вечная беда.
Вот еще "происки иуды"?
Из книги воспоминаний А.М. Романова:
Великий князь А.М. Романов просит секретаря Клемансо.
«Пошлите в Poсcию армию, которая объявит, что она несет мир, порядок и возможность, устройства свободных выборов.
– Наше правительство не может рисковать жизнью французских солдат после подписания перемирия.
Я посмотрел ему прямо в глаза. Я желал бы всей душою, чтобы на его месте сидел Жорж Клемансо. Я бы спросил его, не забыл ли он битвы при Сольдау в августе 1914 года, когда 150.000 русских солдат были обдуманно посланы на неминуемую гибель в ловушку, расставленную им Людендорфом, для того, чтобы облегчить положение французской армии под Парижем? Мне хотелось также напомнить ему, что настоящие имя победителя на Марне было не Жоффр, а Самсонов, этот подлинный мученик и герой битвы при Сольдау, заранее знавший судьбу, ожидавшую его и его солдат. Но все это было делом прошлого, а я видел, что дипломаты решили поставить между прошлым и будущим резкую грань. Я встал и вышел.»
посланы на неминуемую гибель..." - это что: признание бросового отношения к своим солдатам? странно...
Отправить армию по требованию союзников для их спасения и потерять ее - домыслы?
Читайте имторию!
"а вот фактом является то, что царь и тот же генштаб НЕ предали Россию (не бежали) и воевали до конца" - т.е. Николашка отрекся от престола(официально забил болт на страну) уже после окончания войны?
а что царь отрёкся от престола в пользу Пруссии ? (или ещё какого "владыки" ?)
всё, что происходит в России есть реформы, а не капитуляция перед кем то.
"а что царь отрёкся от престола в пользу Пруссии ?" - а это уже дело десятое, в пользу кого. В военное время он оставил страну без руководства. С таким же успехом Кутузов мог бы бросить армию под Бородино и отъехать в столицу со словами "Ну, найдется и без меня кому командовать! Я же не капитуляцию подписал!".
"Мы еще не успели в полной мере покаяться и попросить прощения за предательство царя своего" - почему мы должны каяться за то, что Николашка забыл честь и долг? Государь и верховный главнокомандующий в критический момент, во время страшной войны бросает государство и армию, с радостным воплем "А после нас хоть потоп!" подмахивает указ об отречении от престола и сбегает, не поинтересовавшись дальнейшей судьбой страны и армии. Повторяю: это все происходит в момент страшной войны! Авантюрист и христопродавец Керенский тут же начал гробить страну, начал первый в истории России "парад суверенитетов", дошел до того, что боевые генералы, герои войны во время мировой войны были вынуждены свои войска двинуть не на внешнего врага, а на иуду Керенского! За это должен каяться народ?! Фигассе, заявочки...
Хочется задать встречный вопрос.
А гр. Романов Николай Александрович, бывший царь (как звучит-то, вдумайтесь - бывший! царь) не хочет попросить прощения у народа Российского за своё отступничество и отречение от помазания Божьего и от великой страны, которую он своим отречением бросил на произвол судьбы? За доведение страны-империи и народа российского до развала и гражданской войны?!
Вопрос, конечно, риторический, и тем не менее, надо признать, что, если бы не было серьёзных причин и оснований для революции и гражданской войны, когда страна разделилась на 2 противоборствующих лагеря, то она бы, революция, не состоялась, как не имеющая ни причин, ни базы под собой.
"гр. Романов Николай Александрович", бросивший свой пост во время войны, по всем понятиям является дезертиром, и по законам военного времени...
Ладно, допустим, коварный Керенский так зашугал робкого монарха, что тот отрекся и от престола, и от командования. Но он же ОФИЦЕР! В условиях военного времени он должен был не с семьей сваливать отдыхать от трудов праведных, а идти на службу в генштаб или в войска! Или он золотые эполеты чисто для красоты носил?
Проект акта об отречении был составлен В.В. Шульгиным. Первоначально предполагалось, что царь отречется в пользу сына при регентстве великого князя Михаила Александровича, однако Исполком Петроградского совета потребовал, чтобы эта часть манифеста была изменена. Временное правительство в обход решения Исполкома поручило своим посланцам добиваться отречения в пользу сына при регентстве Михаила..
Все бумаги не стоят того, что было совершено, а совершено было убийство царя и его семьи и пока Русский народ не осмыслит суть произошедшего его будут убивать, будут убивать за то, что если он народ позволил убить своего царя, то также легко позволит убить себя, это же очевидные вещи...
«Помазанник Божий венчанный на царство» отрекся от царства!
В державе есть должности, на которых человек уже не принадлежит себе, а находится на службе у государства!
Он полностью подчинен потребностям государства! Например, все генералы.
А вы: «потребовали», «бумаги не стоят»... Правитель оказался не стоящим того места, от которого отрекся!
Ну, некоторым сложно понять, что "царская жизнь", являющаяся атрибутом монархии, предусматривает не только сверхроскошь и всевластие, но и сверхответственность в тяжкие времена. Хорошо рулить яхтой в штиль или легкий бриз, но капитан должен быть готов и к рулению в жестокий шторм. А если понторез, руливший при ясном небе, в шторм решит бросить штурвал и команду, то пусть не удивляется, когда команда выбросит за борт его. Это нормальная реакция людей. Они его содержали, выполняли его команды и прихоти не из мазохизма, а именно в расчете на его предводительство в сложной ситуации.
"Проект акта об отречении..." равносилен проекту заявления солдата "Я отрекаюсь от присяги в пользу...". В военное время подобная заява солдата карается трибуналом. Но ведь "Что можно Юпитеру - не дозволено быку", правильно? Солдаты должны жертвовать своими жизнями по приказу государя императора, а государь император никому и ничего не должен! Ну, вот за такое отношение к народу он и поплатился. Небожителю доходчиво объяснили, что он простой смертный.
"совершено было убийство царя" - царь постыдно дезертировал в феврале 1917, так что никакого "убийства царя" после февраля 1917 не могло быть по определению.
Оказывается Навальные и тогда были?
...в тоже время жестоко наказывающую народ Российский в случае предательства им крови своей...
Что то эта высшая сила отыгрывается почему то в основном на России?
И очень бережно относится к Пиндосии и ЕСовцам?
Владик Херлиз кто тебе не даёт покатиться? Ты кайся, кайся!
Дед Щукарь
Оказывается Навальные и тогда были?
...в тоже время жестоко наказывающую народ Российский в случае предательства им крови своей...
Что то эта высшая сила отыгрывается почему то в основном на России?
И очень бережно относится к Пиндосии и ЕСовцам?
Владик Херлиз кто тебе не даёт покатиться? Ты кайся, кайся!
Так и я родной к своей скотине в хлеву бережно отношусь, но это не значит, что она со мной за столом будет сидеть...
Если бы высшая сила не была за Россию, ее бы разодрали на колонии уже в начале 20-го века. Чем еще занялась Антанта, если не дележкой?
Ну тут ты не прав, ты сидишь за столом, а твоя скотинка на столе.
Есть не большая разница.
Возможно ты и прав дед щукарь, я хоть и немец, но русский немец и в мейнстриме последних нововведений у вас в европе не обладаю достаточной информацией, хотя и наслышен о противоестественных сношениях между мужчинами, а сейчас вот от тебя первый раз слышу и скотоложстве за столом, всетаки бережет высшая сила Россию
Паршев - если бы у нас сегодня была бы на высшем уровне провозглашена некая модифицированная левая идея, которая в процессе воплощения избежала бы ряда неприятных «родовых пятен» вроде дефицита или репрессий, то она достаточно легко бы сегодня, как говорили ранее, овладела массами.
*
согласен.
народ уже устал от потока информации о переделе собственности, "проблем" с фуа-гра, о нескончаемых взятках, хищении средств казны и ты.ды.
по сути, как явствует из очередного опроса, в этом "празднике жизни" участвует 9-10% населения, а остальные вынуждены быть лишь лекторатом, обеспечивающим им не бедное существование.
и если верить умникам, что "время сжимается" (т.е. исторические процессы ускоряются), то ждать очередной "перестройки" 70-т лет не придётся.
и всё же это НЕ главное.
главное, это поиск такого пути развития России при котором "страдать" будут 9-10% населения да и то в виду их вечно "изысканных желаний".
Бей красных пока не побелеют Бей белых пока не покраснеют Анархия мать порядка
С чего Вован, труп которого в Мавзолее, решил, что построить коммунизм в отдельно взятой стране, тем более в России, возможно?
Тем более, что строить коммунизм в стране, где еще и капитализма не было как-то несподручно по тому же Марксу.
Война большевиков против русского народа - это не гражданская война красных с белыми.
ЕБН тоже решил что построить капитализьм в России возможно!
Измы эти придумал Маркс. Жить нужно по-человечески.
Неужели капитализм - всего - навсего придумка Маркса?
Маркс мог придумать все что угодно, но капитализм с лицом бывших инструкторов обкомов он придумать не мог. Ведь как не прячь голову в песок, уподобляясь страусу, ...
в ощущениях. А книжки Маркса компиляция из множества подобной писанины, хотя приказали счиать, что из 3-х источников. Сам Маркс вряд ли помнил, что написал в своих книжках, а его россиянские последователи до 1991г все разбирали и дешифрировали каракули этого местячкового гения. Все, что написано в этих книжках, могло показаться гениальным открытиям неучу, которого выперли из Казанского университета за блуд с проститутками и пьянство, но из уважения и жалости к его отцу, написали "за политические выступления". Особливо показателен пример ихнего кумира Гегеля, у которого одно предложение занимает 2 страницы, пока дочитаешь, забудешь о чем он в начале предложения говорит.
У них, видите ли ЗАКОН: "отрицание отрицания".
А я вот вам закон ишо один дам: "умножение умножения". За этим словоблудием не стоит ничего.
Но труды Маркса есть чистая уголовщина: он утверждает НЕИЗБЕЖНОСТЬ ДИКТАТУРЫ, какой то банды "пролетариат".
Ну, и где ваша диктатура, болезные? Отвечаю: В РУКАХ ЧУБАЙСА. Он посадил Квачкова, а теперь Ополчение Минина и Пожарского признали ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
Вот вам, придурки, верующие Калу Марксу и его б-г сатане, в честь которого он стихи писал. Что же вы эти стихи эпиграфом к его "Капиталу" не поставите с фотографией Квачкова за решеткой?
Сударь, а что капитализм - это не банда финансово-банковского капитала, не диктатура меньшинства над большинством? Или вы считаете, что при капитализме торжествует демократия и справедливость?
Не несите чепуху о Марксе, ибо, судя по вашему комментарию, вы ни бельмеса не смыслите в марксизме, а суетесь бесом. Сегодня весь мир переживает экономический кризис, в т.ч. и России. А на Западе, к вашему сведению, отмечается всплеск интереса к работам Маркса, особенно к главному труду всей его жизни - "Капиталу".
Что касается "ихнего кумира Гегеля" с его диалектикой и законами развития общества и государства, то прав был В.Маяковский в своем стихотворении «Во весь голос»:
Мы открывали
Маркса
каждый том,
как в доме
собственном
мы открываем ставни,
но и без чтения
мы разбирались в том,
в каком идти,
в каком сражаться стане.
Мы
диалектику
учили не по Гегелю.
Бряцанием боев
она врывалась в стих,
когда
под пулями
от нас буржуи бегали,
как мы
когда-то
бегали от них.
Пускай
за гениями
безутешною вдовой
плетется слава
в похоронном марше —
умри, мой стих,
умри, как рядовой,
как безымянные
на штурмах мерли наши!
Глазик выколю,
Другой останется,
Что б ты знал, говно,
Кому кланяться.
Это краткая цитата из не менее известного произведения пролетарского писателя, которого ЛИЧНО СТАЛИН восстановил режиссером театра, откуда такие как ты его изгнали. Потому что СТАЛИН очень хорошо понимал, на кого рассчитан бред сатаниста Маркса.
Шарик, - думал Борменталь,
Ты не очень зубы скаль.
Треснул, сволочь, прямо в ухо
Вышла Шарику разруха.
Это краткая цитата из стишка неизвестного интернетовского писателя, которого ЛИЧНО СТАЛИН не мог знать. Однако Сталин очень хорошо понимал, что "Идея, овладевшая массами, становится материальной силой".
Но Шарикову Маркса невозможно понять,
Ему бы лишь хвостом вилять!
1. И.В. Сталин действительно вмешался в судьбу М.А. Булгакова, произведения которого ценил. Сталин хорошо знал литературу, любил театральные постановки.
2. В киноверсиях по произведениям М.А. Булгакова много отклонений от Булгаковского текста (М.А. Булгаков при жизни на это остро реагировал и протестовал).
Например в пьесе: «Иван Васильевич» Кемскую волость отдает вор, а на защиту государственных интересов встает управдом. По другому и быть не могло – М. Булгаков не терпел воровство.
Л. Гайдай в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» эту сцену перевернул с ног на голову.
2. В повести «Собачье сердце» Шариков не поет махновское "Яблочко".
3. "Яблоко" сочинил вовсе не М. Булгаков.
4. Сцены с пением «Яблочка», как и распевание песен о трудных годах – находка создателей фильма по мотивам повести «Собачье сердце». На мой взгляд, это удачное дополнение к М.А. Булгакову.
И Ви таки на самом деле имеете утверждать, что накокаиненная революционная матросня, краса и гордость Геволюции, не творила того, что и сказать стеснялись такие же проходимцы и бандиты большевики, как их вошь мигового пголетагиата картавый Ульянов "ленин"? И что прекрасно показано в фильме по произведению Булгакова?
Что же касается богохульного и издевательского над русским народом фильма "Иван Васильевич меняет профессию", то если бы нечто подобное русские поставили про талмудических евреев, их скорее всего при власти коммунистов убили в тюрьме, как несчастного мальчишку Александра Копцева. Тогда, напомню, МИЛИЦИЮ не пустили в синагогу для проведения СЛЕДСТВЕННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА, а мальчика засудили по сговору каких то негодяев, классово близких правящей верхушке.
но мы ждем перемен.
КПРФ не набирает много голосов исключительно по тупости лохтората, кроме того имеют место подтасовки, в пределах 15 процентов это возможно.
СР и ЛДПР - развод для лохов.
Аргументы быдла против КПРФ - комуняки уже были.
Продолжается прихватизация, о сколько клятые комуняки настроили, принимаются антинародные законы.
С "некими идеями" опоздали лет на 10, да и не будет никаких идей.
Если бы ВВП отправил в отставку правительство, разогнал эту шушеру и обратился к народу, ему бы поверили, и простили любой компромат(если бы появился).
Иначе - майдан. Ну пусть приходит, нам все равно жизни нет, может полюстрируют жирных котов, все за границу не успеют сбежать.
Коммунисты не сделали, или не опубликовали научный марксистский анализ причин потери популярности коммунистической идеи и КПСС в 80-е годы. Не вскрыли ОБЪЕКТИВНЫЕ противоречия социализма, приведшие к потере власти и распаду великого СССР.
Анализ субъективных причин, неоднократно озвученный КПРФ и Зюгановым, не позволяет сделать ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ выводов, а потому выработать стратегию ПОБЕДЫ.
Именно это есть КОРЕННАЯ причина, почему таков результат КПРФ на выборах.
Идея КОММУНИЗМА - идея СПРАВЕДЛИВОСТИ популярна всегда.
Но от КПРФ нет переосмысления её в современных условиях.
По большей части политическая трескотня, а не разговор по существу.
Потому невысокое доверие не к Коммунизму, а к Зюганову и К0.
Уважаемый, вы не учли антикоммунистическую пропаганду, которая вот уже ЗО лет ведется в российских СМИ, Интернете. Немало бывших деятелей КПСС стали откровенными перевертышами, предателями. Все это крайне негативно сказалось на умонастроениях российского общества. Что касается лидеров КПРФ, то за последние четверть века они ни чем не обогатили идейные воззрения своей партии. Они отдаляются от масс. Не учатся на уроках Коммунистической партии Китая. К тому же электорат КПРФ в 12-15% трудно увеличить на фоне такой популярности Президента РФ в обществе и его опору на ОНФ да и, как ни крути, "Единую Россию".
Придерживаюсь одинакового с Вами мнения на этот счет.
Считаю, что КПРФ не сделала главного. С марксистской точки зрения, то есть, пользуясь методом диалектической логики не сделала анализ объективных причин падения популярности КПСС в 80-е и краха социализма, распада СССР.
Потому нет "урока над ошибками", потому и нет доверия у большинства к нынешним коммунистам.
безбожников.
Может и Бердяев для тебя безбожник, написавший "Истоки русского коммунизма"?
А работа "социализм и русское православие" одного из отцов Русской Православной Церкви тебе не известна?!
Тогда ты просто невежда.
А уж недоумок или так, решай сам.
как, например, проходимец "митрополит Алфеев", он же Дашевский по папе и скрипач по маме.
Какой он верующий? Он ЕРЕТИК. Т.е., человек, утверждающий, что христианин, и даже крещенный христианин, но понимающий и толкующий учение Церкви превратно. Что касается "коммунизма", то это абстрактно буржуазное учение, направленное на разрушение монархического государственного строя последней православной державы мира, не имеет с христианством ничего общего.
Церковь Христова не от мира сего, Крест Его "иудеям соблазн, эллинам безумие". Сегодня никто их ЕПИСКОПОВ РПЦ не понимает, что такое ХРИСТИАНСТВО, потому что не веруют в Бога, ("рече безумен в сердцы своем несть Бог"), а уж про таких, как ты, прочитавших еретическое письмо каких то слабоумных, и говорить нечего. Тебе Путин МОАНРХЪ, вот иди и кланяйся сначала его предтече Ленину, а потом и САМОМУ президенту в ластах, на дельтаплане и в акваланге на хоккейном поле ЧМ по футболу, и Берл Лазору отдай особый поклон, потому что ОН настоящий хозяин кошерного банкета.
к обобществлению собственности - это что, тоже не христианство?
Уже и иерархи Русской Првославной Церкви для тебя - не авторитет.
Ты сам-то в состоянии вникнуть в суть хотя бы того, сам пишешь?
С каких это пор "коммунизм есть абстрактное буржуазное учение"?!
Во истину, если Всевышний хочет кого наказать, то лишает разума.
послужиши. А "иерархи" РПЦы не есть ваши коммунистические вожди, кланяясь которым вы разрушили остатки от страны.
В Церкви Христовой сонм святых людей, их мы и почитаем, а проходимцев судим и от них бежим.
/а проходимцев судим/
А право суда над кем-либо имеете? Какие вы верующие? Вот сейчас коммунистическим вождям никто не кланяется, храмы строят чуть ли не в каждом дворе (в шаговой доступности), а страна летит в тартарары со страшным ускорением, хотя ВСЯ правительственная верхушка слилась в экстазе Церковными чиновниками.
"от них бежим"
Всем верующим надо бежать от современной медицины - она совершенно безбожная, т.к. основана на молекулярной генетике, цитологии и других безбожных знаниях. Все верующие должны лечиться только землёй, мочой и святой водой.
Потому и в судьбе России роль Вашей церкви,увы, ничтожна. Ибо Далека она от истины.
"КПРФ не набирает много голосов исключительно по тупости лохтората" - лохторат, как раз, большинство голосов КПРФ уже отдавал, в 1996. Зюганов продал голоса(т.е. доверие и надежды народа) ЕБНю, как Исав первородство... И по схожей цене.
но мы ждем перемен.
КПРФ не набирает много голосов исключительно по тупости лохтората, ...
*
а может всё проще, коммунисты не хотят подставляться, в очередной раз (и тем самым вообще похоронить эту идею) ? ;)
наверное все(!) понимают, что в экономике России происходят такие процессы, что в одночасье решить проблемы НЕ получится ни у кого ?
а если их решать капиталистическими "лекарствами" то на флаге США появится лишь очередная звёздочка, а в Кремле будет заседать морган-рокфеллер ?;) (образно)
или всё же независимость чего то стоит ?
или, для чего нужна "независимость" если народ вечно не доволен и считает копейки до зряплаты ?
вот к примеру хохлы (с прибалтами) решили, что путь лучше зависимость за то "у хате усё е" ;))
по большому счёту это вопрос "не как должно быть", а какая народ выбрал ? (с учётом всех ключевых факторов)
а писатель)), ключевое там вовсе не КПРФ...
"на флаге США появится лишь очередная звёздочка" - даже звездочка не появится, поскольку колониям не положено марать флаг метрополии своим присутствием.
Эт точно..
Потому с Красного знамени СССР и были спешно убраны:
* звезда, что могла воссиять над всем кап.миром;
* серп, что мог сделать секир-башку.. кап.гидре;
* молот, что должен был забить последний гвоздь в крышку гроба циничных ростовщиков..;
* красный цвет, что сказывал -без большой Крови не обойтись.
Но время шло и отчего-то(?!) красная Звезда вновь появилась на крыльях рос.ВВС..
Видимо, подходит время загнать ЕС-США.. в резервации-жвачное стойло -колонизировать там уже нечего, все п..ли.
символ САТАНЫ, до сих пор сияет своими лучами из преисподней на Кремлевских башнях, а у стен Кремля горит "Вечный Огонь", символ Геенны Огненной.
Этому символу время от времени поклоняются коммуняки, правящие в Эрэфии под видом демокряков, и Сам Главный Митрополитработник и Социальный Концептор Всея Неруси Гундяев, более известный в народе, как "Табачно Водочный Митрополит".
-для того это негативный символ (Сатаны и т.п.)
Красная Звезда - это символ Победы, а для невежд всегда найдется соответствующая байка, которой они будут удовлетворяться.
Символом русских побед явлется, являлся и будет являться КРЕСТ ХРИСТОВ, а пентакль был, есть и останется символом сатанистов.
Мой родственник, командир Особотряда НКВД, добивавший бандеровцев на Карпатах,под пентаклем это делал. Но в душе он был настоящий христианин, потомственный не ряженный, а родовой КАЗАКЪ.
Только что баранам бисер метать?
большая часть людей думали что слово "ваучер" относится к половым извращениям, умные люди говорили, что нельзя допускать никакой приватизации. Что было в руках у государства, то и должно остаться. Кто хочет работать на себя - покупай землю, строй завод, бери станки и работай, богатей. Нет же, как так получилось, ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность оказалась в руках кучки мерзавцев, ака чуби или абрам. Мы что, ВСЕ СЛЕПЫЕ? Или нам по..?
КПРФ не набирают голосов по ряду причин. Они не предлагают ничего нового, у них нет конкретной в цифрах программы, чтобы было ясно, что и как они собираются делать, у них даже нет настоящей критики того, что мы имеем сейчас - положение в промышленности и науке в цифрах, в сельском хозяйстве, транспорте и других сферах. Об этом даже не говорилось во время дебатов, а здесь есть что сказать и с чем сравнить.. Кроме того, многих толковых коммунистов просто изгнали. Поэтому КПРФ не может привлечь особенно молодой электорат.
Не смешите мои шторы!!!
А СР и ЛДПР прдлагают новое, имеют программу???
М, главное, судят по делам.
Что хорошего сделали/предложили мироновцы с жириновцами, кроме как отняли проезд у пенсионеров Московской области, коммунисты возражали, собирали потом подписи, отвезли в Кремль Путину.
"...у них нет конкретной в цифрах программы..."- так в РФ ни у кого нет никакой конкретной программы, начиная с перестройки, которая тоже совершалась только для обогащения некоторых, самых ловких! И сейчас РФ болтается, как корабль без якорей: куда ветер дунет, туда и плывет! А ведь даже японцы признавали, что русский человек умнее японца, но вот руководство...Нет слов!
Какая наивность, у верующих в нынешнюю КПРФ и в серьезность подсчета голосов избирателей нынешней бессовестной либеральной властью, которая не постеснялась в своё время расстрелять среди белого дня, из танковых пушек, высший законодательный орган страны. Была бы у этой власти совесть - давно бы возбудила уголовное дело по факту того расстрела.
А Так, для бессовестной власти, расстрелять своим росчерком пера неугодные ей результаты выборов- это будет для неё лишь детской шалостью.
...КПРФ не набирает много голосов исключительно по тупости лохтората...
Думаю, что, прежде всего, из-за предательства руководства КПРФ во главе с бессменным Зю. Ведь он сидит на довольствии в АП и получает госнаграды из рук самого альфа-археолога. Можно ли представить Ленина, получающего медаль за многолетнюю деятельность на благо царизма?
скажите пожалуйста, чем ЛДПР лучше КПРФ?
представить никак нельзя, его больше можно представить в виде Иуды Искариота, получающего 30 сребренников из рук немецкого Генштаба во время Великой Отечественной войны (так война называлась в Российской Империи) за антироссийскую деятельность, богоотступничество и предательство Родины.
<<Между тем, если бы у нас сегодня была бы на высшем уровне провозглашена некая модифицированная левая идея.., то она достаточно легко бы сегодня, как говорили ранее, овладела массами.>>
Идея, о которой говорит автор, должна быть провозглашена партией, например, социалистической, которой просто почему-то у нас нет. Такую идею выдвигал когда-то академик Сахаров, который, как известно, всегда был на социалистических позициях, так как терпеть не мог паразитов. Его мысли и планы были намного левее того, что мы видим сейчас, например, в Китае. А рассчитывать, что левую идею спустит кто-то сверху, то есть, те, кто собственно и построил у насс олигархический капитализм, в значительной степени компрадорский и крмминальный, - это, извините, просто несерьезно...
Ванюша, товарисЧ Саахаров не выдвигал ни каких идей по причине старческого маразма и слабоумия. Он только озвучивал методички мадам Е.Боннер за что получал от неё подзатыльники в качестве поощрения. И НобилЁвская премия не ак.Саахарова, мадам Е.Боннер.
P.S.
А насчет паразитов: идею водородной бонбы он с ак. Таммом просто сплагиатил у О.А.Лавренёва.
О том, что все-таки именно он первым предложил удерживать плазму полем, Олег Александрович узнал случайно, наткнувшись в 1968 (!через 15 лет) году в одной из книг на воспоминания И.Тамма (Руководитель Сахарова). Его фамилии не было, лишь невнятная фраза об «одном военном с Дальнего Востока», предложившем способ синтеза водорода, которым «…даже в принципе ничего сделать было невозможно». Лаврентьеву ничего не оставалось, как отстаивать свой научный авторитет.
Тамм, и Сахаров отлично понимали что к чему. То, что придумал Лаврентьев — это ключ, открывающий доступ к воплощению на практике водородной бомбы. Все остальное, вся теория, была давно известна абсолютно всем, поскольку была описана даже в обыкновенных учебниках. И довести идею до материального воплощения мог не только «гениальный» Сахаров, но и любой технарь, имеющий неограниченный доступ к материальным госресурсам.
Это ответ на твои следующие возражения и аргументы.
Советую прочитать его главный труд. Вы найдете его в интернете. Там речь идет о смешанной экономике, но строй должен быть социалистическим. То, что он попал под влияние Боннер- это ничего не меняет в оценке этого человека, так как он был патриотом. Что касается его вклада - не надо пургу гнать. это был выдающийся физик-теоретик, за что и получил свои награды. Если бы, предположим, у руля был Сахаров, а не Горбачев или Ельцин, то он никогда бы не допустил развала страны...
Ивану- Подпускать к рулю нельзя ни физиков, ни артистов, ни писателей...
"То, что он попал под влияние Боннер- это ничего не меняет в оценке этого человека
...
Если бы, предположим, у руля был Сахаров, а не Горбачев или Ельцин, то он никогда бы не допустил развала страны" - несколько странно делать такие прогнозы о человеке, столь легко попадающего под чужое влияние!
"товарисЧ Саахаров не выдвигал ни каких идей по причине старческого маразма и слабоумия" - идея великого гуманиста Сахарова смыть побережье США волной от подводного ядерного взрыва шокировала даже тоталитарных военных... "Военные дубы" прекрасно понимали, что данная акция не нанесет никакого ущерба ни руководству страны(до Вашингтона волна не докатится), ни стратегическим вооруженным силам, а будет просто тупым массовым уничтожением мирного населения! Но США, устроившие подобное, пусть и в меньших масштабах, в Дрездене и Хиросиме, тут же признали в чуваке своего!
Господа правители! Хотя вы профессионально и делаете вид, что всё в порядке, трудно не заметить , что всё сидьнее пахнет жо.ой.
Автор: «Когда-то нам обещали коммунизм - не получилось…»
А вот это не правда!
Получилось!
Если считать социализм, как первую стадию коммунизма, то он получился вполне.
Весь трагизм советского социализма заключен в том, что народ, живя тогда по существу при социализме, не заметил советский социализм. Не заметил по простой причине-просто не понимал что такое капитализм по существу.
Только сейчас, вкусив прелести капитализма, народ, опущенный в долговую яму кредиторов, приходит к осознанию- что тогда мы действительно жили при социализме.
Тот советский социализм, по сравнению с нынешним либеральным капитализмом, было само совершенство!
Все познается в сравнении.
Нынешний либеральный капитализм пришел к власти В России в результате государственного переворота в октябре 1993 года, подготовленного изменниками делу социализма. Изменники, предав СССР переметнулись к США-главному врагу социализма. С тех пор страна фактически лишилась гланого- национальной валюты, основы экономического развития.
Банк России ныне не принадлежит государству российскому,а является по сути филиалом МВФ, где правит ФРС США.
Тогда, кто наша власть, которой не подчиняется банк России? Марионетки ФРС США?
У меня такое чувство, что она у нас все время сидит на чемоданах, готовая в любое время вспорхнуть в США. Только этим можно объяснить отправку ею туда триллионов государственных денег «на хранение».
Сумеет ли грядущий русский социализм извлечь уроки из трагедии советского социализма?
Социализм бывает разный, бывает как у Пол-Пота, капитализм бывает разный.. бывает как в Швейцарии, а бывает как в России..
но у нас скорее не капитализм, а бандитизм...
Отцу- Справедливо! Хочу отметить такую вещь: вот строил капитализм ЕБН - попытка не удалась, стал строить Путин другой капитализм ( с вертикалью власти), тоже не то, а социализм мы должны были построить сразу, с первой попытки, впервые в мире! Может быть, если бы тоже попробовали так- не получилось, а теперь этак или этак! Смотришь чего-то и добились бы! А так не получился капитализм в 1917- революцию, не получился социализм- опять строить капитализм( который наши власти "знали" по картинкам из журнала "Америка")!
верхам он надоел и они решили проект свернуть и перевести на капиталистические рельсы, но до них не дошло, что отцы-основатели (Ленин, Сталин и пр.) жили при капитализме и знали, против чего боролись, но к сожалению эти знания будущим поколениям передать не смогли.
Тот советский социализм, по сравнению с нынешним либеральным капитализмом, было само совершенство!
================
Все ваши доказательства-пустое сотрясение воздуха и больная фантазия.Ведь в все устали от уродливой формы правления коммуняками.Пустые прилавки продовольственных магазинови дикие очереди за колбасой в которых тратилось время и нервы,водка по талонам и макароны и крупы тоже.В промтоварных магазинах все серенькое как и положено носить советскому человеку,да и еще "умело" пошитое. Да и зарплаты ниже пособий по безработице в цивилизованных странах.Никто не вышел зачищать ни совковый строй ни власть ЦК КПСС.Рассыпался нищий и убогий СССР к счастью почти мирно.Просто у вас юность и молодость прошли в период когда еще был СССР,а это все же лучшие годы жизни.Вот поэтому то у вас и слезы и сопли умиления о времени СССР.
Бредите вы, не могущий даже пару слов сказать в защиту своего нынешнего капитализма, боясь получить оплеух.
Что касается пустых прилавков, тоэто это лишь подтверждение деятельности бизнес-чекистов- предателей социализма. Они, этот механизм нехватки продуктов включали тогда, когда снимали Хрущева, включили и тогда, когда готовили подрыв СССР.
Ну, не могли быть пустые прилавки, в те времена, когда поля колосились зерном, а на пастбищах страны паслись несметные стада скота, как колхозного, так и личного.
Если вы не бредите, тогда объясните мне- откуда берется ныне на прилавках изобилие, при нынешних пустых пастбищах и заросших бурьяном полях?.
Ответ может быть только один-ныне большей части населения просто не под силу купить натуральные продукты питания, а на прилавках ныне лежат соевые и пальмовые эрзац-продукты, поеданием которых и достигается нынешняя деградация народа.
Ответ может быть только один-ныне большей части населения просто не под силу купить натуральные продукты питания, а на прилавках ныне лежат соевые и пальмовые эрзац-продукты, поеданием которых и достигается нынешняя деградация народа.
=============
Да прилавки магазинов полны и продовольствием и тряпками и быт. техникой.И я рад этому.Никогда при прарлении большевичков не было такого изобилия.Чо то когда при большевичках и поля колосились и тучные стада паслись не было такого изобилия.Да и не надо рассказывать сказки про прекрасные продукты.У меня есть приятель который работал на одном из подмосковных мясокомбинатов.И вот ему то я больше верю чем вам пропагандисту коммуняк.А он рассказывал,что даже Докторская колбаса для Москвы делалась по одной рецептуре,т.е. как положено,а уже даже для подмосковья по другой урезанной рецептуре.Да и если вам не хватает денег на продукты то не надо говорить за всех.Все мои знакомые работают и живут по разному но вот на продукты то им хватает.М.б. и вам надо начинать работать а не обличать?Видать мало вам коммуняки за обличительство платят.Так вы как учил тов. Ленин забастовку устройте.Бу-га-га.
"Пустые прилавки продовольственных магазинов" пустыми не были. Народ от голода не загибался, и с голодухи с собой не кончал, как в 90-х.
"водка по талонам" - вранье. Это только при либеральном и демократичном Горби стало, до него такой дикости никто и представить не мог. Как и талоны на сахар. Пусть не рафинад, и даже не песок, а пиленый(как в фильме "Самогонщики" Гайдая) - был всегда и везде, от столичных "Универсамов" до последнего сельпо в тайге. Но это было только до "демократических преобразований" Горби и его последователей. Видимо, "первую леди" с гардеробом везде таскать - удовольствие дорогое, прежние генсеки себе такого не позволяли - денег в казне и на сахар без талонов хватало.
"водка по талонам" - вранье. Это только при либеральном и демократичном Горби стало, до него такой дикости никто и представить не мог. Как и талоны на сахар.
===========
А шо Горби как бы и не коммуняка?Он же Ген. сек. ЦК КПСС.Т.е. главнейший коммуняка из всех коммуняк.
Не, не главнейший.
Позорнейший.
А разве Горби строил и построил коммунизм?
Горби был иудой, потому и появились во вполне благополучной стране и талоны, и мафия, и, вполне закономерно, местные царьки, которые страну, собираемую веками, растащили по кусочкам. Сейчас эти же крысы-гайдарыши мечтают повторить это, только уже не с СССР, а с Россией.
СССР не был нищей страной. Пустые прилавки в 80-х были в РСФСР и не только в продовольственных магазинах. Тоже самое происходило и сбытовой техникой, книгами, коврами, одеждой и обувью и т.д. и т.п. В союзных республиках всё было иначе. В частности в Украине - никакого дефицита не было и в помине. В магазинах было всё, чего душа пожелает. А вчерашнее пиво уже считалось не свежим. А сколько африканских, южноамериканских и азиатских "друзей" содержались на народные деньги СССР? Так Власть, умышленно создавала в стране атмосферу недовольства народа. Сначала в РСФСР: затем, постепенно и в других союзных республиках, попутно способствуя разжиганию там национализма. И это Им удалось. Благодаря усилиям Власти, к началу 90-х обозлённый народ созрел для смены государственного строя, а сама Власть тщательно подготовилась к разграблению всего, что было создано народом. СССР не стало. Народ ограблен - Власть озолотилась. Цель достигнута!
"Благодаря усилиям Власти, к началу 90-х обозлённый народ созрел для смены государственного строя" - ничего подобного! Народ тупо развели, как кидалы разводят лоха. ЕБНь и его банда не обещали смены строя, они обещали "борьбу с привелегиями"(тм)! Обличали роскошную жизнь партейной верхушки(весьма скромную, по сравнению с тем, какую жизнь устроили себе гайдарыши в голодной, разграбленной России 90-х), клялись бороться против "самодовольных рож в членовозах", а в итоге это обернулось борьбой за свои самодовольные рожи, только уже в роллс-ройсах, бизнес-джетах и на яхтах.
Благодаря усилиям Власти, к началу 90-х обозлённый народ созрел для смены государственного строя, а сама Власть тщательно подготовилась к разграблению всего, что было создано народом. СССР не стало. Народ ограблен - Власть озолотилась. Цель достигнута!
==============
Но суть то в том,что за все время правления большевичков русскому народу НИКОГДА не жилось хорошо.
"Но суть то в том,что за все время правления большевичков русскому народу НИКОГДА не жилось хорошо" - смотря что считать "хорошо". У народа была система социальных гарантий и социальных лифтов. Человек знал, что при любом раскладе ему ГАРАНТИРОВАНО будет рабочее место и зарплата, при которой не придется голодать, койка в общежитии и образование. Парень возвращался из армии, шел на завод и учился на вечернем, жил в общаге. И неважно, что в армию он ущел из нищей семьи, где мать-пьяница пропила даже линолеум и обои, а за время службы по пьяни спалила хату. Он все равно мог нормально подняться, выучиться, со временем получить квартиру. При гайдарышах такому пареньку выбор небогат - в криминал или в бомжи.
Ну, или возьмем такой совсем простой и понятный момент: во времена СССР детишки по утрам сами, без родителей шли в детский сад. И родители при этом не боялись за своих чад! Теперь посмотрите, как родители школьников отводят на занятия и встречают после! Все попрятались за бронированные двери, многие мечтают о короткостволах, аргументируя это тем, что придется отстреливаться, когда бронированную дверь начнут выносить. Есть разница? То-то.
. Он все равно мог нормально подняться, выучиться, со временем получить квартиру.
========
Но все же относительно спокойная жизнь (это хорошо) но вот равенство в нищете (это очень даже плохо)Хотя и сейчас деловым и активным,но без связей не очень то легко пробиться.Но у меня перед глазами есть живой пример,моя племянница.Росла она и ее брат с одной только матерью.Но мать конечно тоже молодец.Так вот закончила она провинциальный универ.Пока училась ездила на подработку в США по какой то программе.И ведь не только язык подучивала,но и работала простой посудомойкой.Потом поработав в провинции и немного набравшись опыта сама приехала и устроилась на работу в Москву.Сначала на 60000 руб.Потом нашла уже другую работу на 150000 руб.А ведь это уже неплохо до падения доллара в два раза это было 5000 долларов.Купила сначала новую Ауди-5.А потом и небольшую квартирку.И все это до 28 лет.Могло ли такое быть при правлении коммуняк?
у других отнялось. Множество людей просто потеряли надежду.
При коммунистах я закончила медицинский институт и вместе с мужем уехали на Чукотку, где требовались врачи, получили сразу трехкомнатную квартиру, работали, делали довольно сложные операции, участвовали в симпозиумах, в научных конференциях, защитились, были приглашены в Ленинград для продолжения научной работы с расширенной практикой, получили квартиру в Ленинграде, подняли трех детей, всем дали высшее образование. Не надо ля-ля, есть лентяи, а есть труженики, но сейчас именно простым людям порой не всем улыбается удача независимо от их труда...
При коммунистах я закончила медицинский институт и вместе с мужем уехали на Чукотку, где требовались врачи, получили сразу трехкомнатную квартиру, работали, делали довольно сложные операции, участвовали в симпозиумах, в научных конференциях, защитились, были приглашены в Ленинград для продолжения научной работы с расширенной практикой, получили квартиру в Ленинграде, подняли трех детей, всем дали высшее образование.
============
Так дело то в сроках,а не в успехе всей жизни.Т.е. вряд ли вы к 28-ми годам имели уже СВОЮ новую машину,СВОЮ квартиру в Питере и ну и не знаю как назвать правильно,но скажем так приличную зарплату.Да и еще уже поездили по Лондонам,Парижам,Ниццам,Баселонам,Андорам,Мадридам и т.д.Да не всюду из перечисленного племяшка посещала за свои деньги.Работа у нее такая что в Лондоны,мадриды,Парижи и Ниццы она летает в командировки.Да и по России ей приходится немало летать в командировки.А так то вы с мужем молодцы.
к 28-ми годам.
С трудов праведных не наживёшь хором каменных, если такая племяшка и существует в природе, то это исключение.
Будя!
Манна небесная нигде просто так не сыпется. Для того, чтобы у вас что-то значить, надо вначале здесь обрести вес.
Все эти сказки мы уже слышали - в 80-х. О том, что стоит только перейти к капитализму, как сразу у всех будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин...
Не так давно на такие же сказки развели укров - второй раз за четверть века.
Да и ваши кредитные радости заканчиваются.
Ну да, ну да всё сразу хочется и соизмерить свои желания с возможностями не можем. Олигархат с Кремлём также считал и почти похоронил целые отрасли промышленности. А результата нет. Пока были высокие цены на газ и нефть, эти деньги расползались по стране и создавали видимость благополучия. Ныне создавать видимость становится всё сложнее, нужно перезапускать промышленность и с\х, а кто это будет делать? Распильщики и сибариты способны на что нибудь значимое?
Даже на моей памяти,
жилось и хорошо и достойно.
=
Сейчас небольшой части населения страны - хорошо.
Некоторым - очень хорошо.
Но никому - достойно.
За человеческую жизнь коммунизма не построишь. Уйдет поколение, которому есть что с чем сравнить, и молодые опять поведутся на жвачку, колу и ведро с гайками ака мерседес, ...., сексшопы и прочую шелуху, не имеющую никакой ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ценности.
1)Если не репрессии то ,те кто подпадал под них ,перешли-бы во власовцы ,во время ВОВ,а так в лики святых.Победа ВОВ -это еще и искупление народа, и Сталина за былое.(Кстати в рай первым попал разбойник ,что висел на кресте ,рядом со Христом ,а не демократ.)
2)Дефецит в СССР, да был ,но этот дефецит был рукотворным ,дабы подорвать доверие к строю.А что сейчас нет дефицита ?Думаю если убрать весь импорт ( и его компоненты)то на полках в магазинах вообще ничего не останется .
3)Прошу со мной не спорить, все что мной написано ,доказано.
Народ устал от гаранта-либерала без мотора, погрязшего в Олимпиадах, ЧМ по всему шевелящемуся, армейских всемирных игр, и тому подобных никчёмных мероприятий при подготовке и проведении оных разворовываются суммы, сопоставимые с бюджетами некоторых стран СНГ. Видимо ничего кроме этого он делать не умеет. К сожалению.
Народ устал от гаранта-либерала без мотора, погрязшего в Олимпиадах ...
*
ИванОву.
тут правильнее "я устал" ;)
в конце концов результаты выборов (и опросов) пока говорят иное.
но что то подсказывает, вспоминая наше прошлое, что вспоминать это мы будем как "золотое время застоя и стабильности".
или всё же вам жить как на финансовой бирже милее ?;)
Многомиллионный российский зритель слышит каждый день послание ненависти от комментаторов и корреспондентов всех российских телеканалов.
Согласно этому взгляду против России веками плелись заговоры некоей злобной закулисой, какими-то враждебными силами – от кайзера и японского императора до Гитлера и Басаева. Все это звенья одной и той же цепи, части одной и той же сумеречной силы, которую теперь представляют США и лично президент этой враждебной страны, нацелившейся на разорение России и овладение ее природными богатствами.
А коли так, то для дипломатии в общепринятом смысле этого слова уже нет места. Разве что ей может быть уготована роль инструмента манипуляции и психологической войны. Договариваться уже не о чем, искать компромиссы бессмысленно. Какие же могут быть компромиссы с теми, кто хочет тебе погибели?
Теперь такой взгляд на мир и международное положение России поднят на официальный уровень.
Впрочем, и сам президент Путин не раз говорил нечто, звучащее в унисон подобным идеям. Но все же до сих пор он был не столь категоричен, выбирал чуть более осторожные формулировки, неизменно называл американцев и страны НАТО "партнерами", даже когда их резко критиковал. Статью Нарышкина, видимо, надо понимать так, что время недоговоренностей и излишней вежливости, всех этих цирлихов-манирлихов, миновало...
А разве Мика не знает, что даже анекдоты политические
придумывали англосаксы, чтобы изнутри разложить Россию.
"Согласно этому взгляду против России веками плелись заговоры некоей злобной закулисой, какими-то враждебными силами – от кайзера и японского императора до Гитлера и Басаева" - разве? До Кайзера на Русь никто не ходил? Не подскажете, что Англичане и Французы в Балаклаве забыли? Да хрен с ним, что турки - мусульмане, против России они хоть с самим Вельзевулом готовы скорифаниться! Посмотрите по карте, как далеко бедному Карлу пришлось топать до Полтавы! Обратно на носилках ему было хоть и унизительнее, но комфортней.
Это как раз вполне разумный взгляд на ситуацию - если некие внешние силы тратят на работу внутри России многие миллиарды (!), и это при феноменальной скупости западного человека - то естественно поинтересоваться - а что собственно должно получиться "на выхлопе", по идее Запада? Что они хотят из России получить? Скорее удивительно, что наша элита типа Нарышкина очнулась только сейчас.
Да и Вы, Майк Грин, надо сказать, "отдуплились на оба конца". По Вашему тексту получается, что Гитлер и Басаев были на самом деле няшками и ничего плохого против России не имели.
Занимательная арифметика. В России ущерб от неудачного запуска ракеты-носителя "Протон-М" оценили дешевле часов Пескова.
- ...а справа вы видите достопримечательность Лондона, самые большие часы в мире - Биг Бен. По легенде, Лондону их подарила Татьяна Навка.
2016 год. Россия.
- Пап, я кушать хочу!
- И давно ты америкосам продался с их гейропейскими ценностями? Ты же знаешь, у нас денег только на лосьон боярышника!
Чтобы убрать модный, но неприятный когнитивный диссонанс, Маша Иванова на своём Форде и Айфоне написала маркером "Сделано в России" и успокоилась...
Как можно обвинять человека в том, что он -
« В период времени до января 2011 года(более точное время следствем не установлено), в неустановленном следствием месте, при неустановленных обстоятельствах имея умысел на свержение конституционного строя вступил в сговор с .... »?
По больному воображению следствия Хабаров ля. встал на путь преступления сразу же после рождения, или же когда учился, или же когда проливал свою кровь, выполняя приказ Родины, или же когда готовил военные кадры для Родины! ! !
«Суть имевшегося у Хабарова Л.Е. замысла на осуществление вооруженного мятежа, состояла: - в создании общественного движения;
- в захвате власти в Свердловской области;
- мобилизации мужского населения;
- вооружение его огнестрельным оружием;
- захвате власти в г. Екатеринбурге с целью вынуждения руководства страны к передачи политическои власти главарям мятежников» .
Каково? Вы думаете, что у этого бреда есть доказательства? Слово «замысел» отличается от слова «мечта» тем, что мысли подкреплены конкретными делами. У органов «приблизительиого» следствия имеются документы о захвате власти, подписанные или написанные Хабаровым Л.В.? Они даже не могут толком указать, где Хабаров Л.В. хотел захватить власть - в г. Екатеринбурге или в Свердловской области!
====
Наберите в поисковике- "Хабаров обвинения"
На дороге все ведут себя как бесы))
Поворотники не включают, подрезают, обгоняют справа на сумасшедшей скорости, лезут в любую щель, писают прямо на кромке асфальта не стесняясь.
Какую демократию вы хотите дать этим баранам?
Вы вообще где живёте? На Луне?
Собственно и справедливости этот народ не достоин ибо никогда не думает о свободе.
Только свободному человеку даётся и справедливость и демократия.
Все зависит от правителей страны, тот, кто писяет на обочине в нашей стране, в каком то лондоне не посмеет, там другие правители.
\ Народ устал от пустых и благозвучных деклараций
Это не верно, рейтинг поддержки Вождя составляет 89%! Ватникам очень нравится рост цен, падение рубля и широко улыбающийся Сердюков.
Всех маргиналов и люмпенов, которые последние 1.5 года гадили на форуме KM.RU, можно разделить на три группы:
1) тупая запутинская вата (ТЗВ)
2) антиукропы
3) крымнашисты
- Ранее ТЗВ была наиболее распространённым и крикливым быдлом, которое повелось на зомбопропаганду Кисель-ТВ об энергетической сверхдержаве, стабильно встающей с колен. ТЗВ обычно сравнивала путинскую Ресурсию с ельцинской, и умудрялось находить изменения к лучшему. Умные люди типа меня говорили ТЗВ, что при цене барреля 110$ не трудно создавать иллюзию прогресса, а вот если судить по количеству аварийного жилья или километрам новых дорог, то никаких положительных изменений нет. ТЗВ обильно гадила в ответ, что цена на нефть никогда не упадёт и вообще «Путин – наше всё!». Потом быкующей бензоколонке указали на её место, рупь поплыл как топор и я высказал предположение, что при курсе 60:1 у ТЗВ уже не будет денег на тырнет. Сейчас на форуме ТЗВ почти нет, остались отдельные упоротые экземпляры – потенциальные клиенты нашей клиники для реабилитации жертв информационных войн.
что же ты тут маешься, болезный ?
видать тяжко тебе в России.
езжай в хохляндию, там тебя оценят.
что по сути, так в России, после развала СССР, изменился только статус богатых. Всё остальное лишь косметический ремонт.
и что ?
другой России у нас нет.
другой в смысле западного мышления тут всегда было не густо.
вот к примеру слова Никиты Михалкова:
«Русским может быть только тот, у кого чего-то нет, но нет не так, чтобы обязательно было, а так нет, что нет — и хрен с ним! Мы страшны нашим минимализмом».
проще говоря русских трудно купить "колбасными ценностями", а все перекосы в есть следствие развития самого общества живущего с пониманием того, что для выживание имеет всё необходимое. (т.е. не суетится)
а все вопли вроде ваших есть бесовщина. (т.е. происки злобного существа одолеваемого нетерпением, завистью и алчностью)
А себя к какой категории относите?
Народ требует от чиновников нестяжательства и вообще, как минимум, человеческого к себе отношения.
------------------------------------------------------------------- Если я потребую от:
1.начальника нашей районной милиции объяснить происхождение средств на покупку автомобиля за 4 млн и трехэтажного особняка-то я сяду в тюрьму.
2. нашего мирового судьи обьяснить происхождение средств на покупку автомобиля за 3 млн. и двухэтажных хором.- я сяду в тюрьму.
3. Если я сделаю замечание участковому-почему торгующие суррогатным спиртом беспрепятственно занимаются этим второй десяток лет- я сяду в тюрьму.
И еще много если. Тут фраза "народ требует" преподноситься как вроде у народа всё есть и он лишь чуть озабочен немного лишним стяжательством чиновников. Это словоблудие для самоуспокоения.
Такого воровства и такого унижения народа не допускал ни один князь ни один царь ни один генсек! За всю нашу историю!
"Если я потребую от:
1.начальника нашей районной милиции объяснить происхождение средств на покупку автомобиля за 4 млн и трехэтажного особняка-то я сяду в тюрьму." - откуда такие познания? Кто-то уже сидит за подобное? Помнится, на площади трех вокзалов бегали белоленточные и пытались втюхать гениальную книжку про "гребцов на галерах" покойного Борюсика. И никто их не ловил, мордой в асфальт не укладывал, наручников не надевал! И радиостанция "Эхо Москвы" вещает не на коротких волнах, как когда-то "голоса", а вполне себе уютненько отрабатывают свои гранты прямо в центре Москвы.
откуда такие познания?
----------------------------------------------------------------А оттуда такие познания!
" Экологические активисты Евгений Витишко и Сурен Газарян обвиняются в том, что 13 ноября 2011 года вместе с неустановленными лицами «нанесли на оборотную поверхность металлического ограждения надписи: «Саня вор», «Жаба», «Это наш лес», «Это наша земля», «Партия воров»,
.....сам забор является не должным образом оформленным объектом собственности, а незаконно возведённым на территории охраняемого лесного массива объектом."
Вот видишь, блошка- Ткачёв украл заповедную территорию и огородил её забором . Экологу Витишко дали за надпись на несуществующем заборе(на картах его нет -потому что территория-то -украденная!) 3 года колонии поселения.
А на самом-то деле Ткачёв должен сидеть . И за забор ,И за Кущёвку и за то что племянница его в 23 года-миллиардерша.
Но вместо тюрьмы он становится министром. Потому что фюрирь-тоже вор. И ставит на должности только воров. Может,блошка, назовёшь мне хоть одного министра -не вора?
А.Навальный разоблачал воров. Сколько над ним судов было? не помнишь, блошка? Самого боятся посадить - потому что он на весь мир известен- так брата посадили на 3 года! Ни за что абсолютно-просто взяли в заложники!
А если вы позвоните по службу собственной безопасности и сообщите об участковом так, чтобы они его могли взять с поличным - поверьте, следующий участковый перед вами растилаться душечкой будет....
PS Участковый - второй десяток лет? У нас на участке участковые более пары лет не держаться - стучит на них народ, не терпит грубости... пенсионеры - у них нервы никуда...
почитала комментарии.. Как много людей готовых потолочь "воду в ступе".. только дай "затравку.. К чему все эти рассуждения "ни о чем"? Сплошная демагогия, а какая реальная польза от ваших рассуждений? бесполезное сотрясение воздуха.. видимо сознание " какой я умный, что могу так порассуждать" сподвигает писать эти комменты.. никакой реальной пользы!
Чем кумушек считать, трудиться...
С такими умозаключениями, Вам самое место в туалете объявлять о недоступности оного, по причине занятости.
Паршев:
"...Понятно, что абсолютная демократия, как система равного учета интересов каждого члена общества - сродни анекдотичному проекту автобуса, где у каждого из пассажиров имеется свой руль, а траектория движения вычисляется путем усреднения их желаний...."
Замечательное определение!
Мне понравилось.
Я бы только немножко уточнил.
Траектория движения определяется векторной суммой моментов передаваемых на рулевые тяги от каждой конкретной баранки.
Что же касается демократии, как таковой, то нужно обратиться к первоисточникам.
У древних греков это была власть демосов. Как известно, в древней Греции кроме демосов были ещё охлосы и рабы.
Причём охлосов и рабов там было гораздо больше, чем демосов. Если бы было наоборот, то повымерли бы демосы от недостатка пищи, одежды и прочих социальных благ.
Так что вполне можно утвержать, что какие демосы, такая и кратия.
Отсюда следует вывод: все без исключения общественно-политические и экономические устроения в истории нашей планеты от пещерных и до нынешних времён можно смело именовать демократиями.
Древней Греции почему-то забывают, что древнегреческие города - полисы, были небольшими, как наше село, да и В Греции ВСЕ друг друга знали, поэтому можно было выбирать.
Демократия возможна только в пределах села, колхоза, бригады, где все знают кто есть кто и чего стоит.
Всё правильно!
Конечно же демосы знали друг друга!
Демосами считались те ребята, которые сейчас называются "состоятельными" и "успешными".
Рабы и охлосы не голосовали.
Ну а сейчас как?
В той же Америке.
Кто выдвигает кандидатов в президенты?
Очень сомневаюсь, что американские охлосы этим занимаются.
Там этим занимаются хозяева и крупные "миноритарные" акционеры баксорисовательной артели художников под названием ФРС.
Там это удовольствие дорого стоит, миллиарды долларов.
У какого охлоса такие деньги найдутся?
В с.Кущевка тоже была демократия.
Депутат сельсовета, кандидат социологических наук Сергей Викторович Цапок держал в страхе не только станицу Кущевскую, но и соседнюю Ленинградскую.
монархия (для стабильности), а все что ниже министерств - выборное. Устроит такое?
Чем в таком случае монарх отличается от президента? Несменяемостью? Вспомните 3 революции в начале 20 века!
+100500. Демократическое волеизявление возможно только в небольших коллективах, где каждый о каждом знает всё.
Правда????
Дык, когда судили Сократа только присяжных было 400 человек....
Хороша деревня!
А если верить подсчетам Дельбрюка, то население Афин состоявляло около 30 000 человек - каждый знал друг друга в лицо???? Какова память! Им что, делать нечего было, кроме как общаться и целый день по городу ходить?
"А если верить подсчетам Дельбрюка, то население Афин состоявляло около 30 000 человек" - это на тот момент, когда он собственноручно их пересчитывал. А во времена Ушакова значительно меньше.
Поживите в городке с 50 тыс. населения – уже через полгода многие будут вас узнавать, да и вы их тоже. Через 5 – 10 лет проживания в таком городке о вас будут знать абсолютно всё.
Не удивительно, что некоторые античные полководцы поименно знали всех своих воинов.
Как писал Маркс: "Капитализм предусматривает неуклонное обнищание народных масс, и дальнейшее обогащение небольшой части общества, сосредоточивших в своих руках банковскую систему, промышленность, полезные ископаемые и власть". Россия 21 век.
но я ответственно заявляю - Марксов "Капитал" идеально описывает ситуацию в современной России. Не поленитесь, прочтите.
Верховный суд России подтвердил законность признания террористическим движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которое возглавлял полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, ранее осужденный и сейчас отбывающий уголовное наказание по делу об экстремизме в одной из мордовских колоний.
Напомним, Владимир Квачков в 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса (ныне председатель правления госкорпорации "Роснано"). После трёхлетнего заключения в июне 2008 года Квачков был оправдан судом присяжных. В декабре 2010 года Верховный Суд РФ оставил в силе оправдательный приговор.
Буквально через день, 23 декабря 2010 года, Квачков был вновь арестован. На этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8-го февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил ЕГО к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный суд снизил срок с 13 до 8 лет. С Квачкова сняли обвинение по статье "Подготовка к вооруженному мятежу", оставив обвинения в подстрекательстве к мятежу.
По версии следствия, организация "Народное ополчение Минина и Пожарского", руководимая Квачковым, планировала захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву.Сам Квачков отверг все обвинения в попытке подготовки мятежа. По его словам, суть обвинений сводится к подготовке группы арбалетчиков для свержения власти
-
"Ополчение" Квачкова признано терро
Квачков сидит по приговору суда за нарушение Закона РФ.
т.е. он пытался вершить самосуд.
время изменилось, а с ним и законы - быть богатым и продажным ныне не грех.
но Квачков сохранил(-т) свою честь и достоинство, и, надеюсь, товарищи не дадут ему сгинуть с голоду.
Он с детских лет мечтал о том,
Чтоб на родной земле
Жил человек своим трудом
И не был в кабале.
А Ульман? И еще множество Вот Локоткова получила 3,5 годика, хотя никого не убила
В одном Ликбезе учились судейские ребята.
Виктор Анато́льевич Бут (род. 13 января 1967, Душанбе, Таджикская ССР) — российский предприниматель, осуждённый в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы за намерение незаконно осуществить торговлю оружием и поддержку терроризма. Суд признал Бута виновным по нескольким пунктам обвинения, в том числе в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа», которую американские власти считают террористической. Сам Бут свою вину не признаёт. По мнению стороны защиты, он был арестован в результате незаконного преследования.
"Все смешалось в доме Облонских" дамы,кони,демокрытия и справедливость.Об щем говорим дгузья? Али о демократии,то есть о народовластие,или о справедливости (социальной).Демагогия вещь актуальная и она всегда приходит в помощь к тем кто хочеть "засрать моски" публике.Термин справедливость обычно на ходу в ходе предвыборной агитации в "демократичных"выборах где всегда побеждает тот кто против этой самой справедливости (особенно социальной).Давайте котлеты отдельно от мух.
"Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием.
Об этом можно судить по следующим признакам:
– Они принимают законы для самих себя и влиятельных платежеспособных лиц, а не для всеобщего блага. Сознательно запутывают эти законы, чтобы большинство людей их не поняли и не могли защититься без помощи коррумпированных юристов.
– Они практикуют двойные стандарты в законодательстве: один подход для черни, другой – для избранных магнатов. США – страна тирании беспринципных, аморальных и алчных юристов, которые стремятся распространить свою власть во всем мире.
– Они все превращают в коммерцию и наживу. Человек для них стоит столько, сколько у него денег и имущества; деньги в их глазах – это лестница в рай.
*
США – страна продажных душ, где все лгут, черное называют белым, а белое – черным. Если уж по-другому нельзя, они все называют серым и стараются на этом фоне преподнести свое надуманное белое. Они мошенничают, не выполняют обещаний и не держат своего слова...
*
...США уже давно стали врагом человечества и империей зла, которая втоптала в грязь свою же Декларацию независимости, дискредитировав и свободу, и демократию, и права человека. Пора уже всем миром дать отпор этому затянувшемуся международному произволу.
*
Полностью читайте на publizist.ru. Очень интересно!
"Соотечественники наши, если верить свежайшему социологическому исследованию, в большинстве своем с прохладцей относятся к демократическим ценностям"
Это полнейшая ложь, причина в другом: соотечественники просто напросто перестали верить, как СМИ, так и власти, отсюда и прохладца; в РФ никогда и не было настоящих демократических ценностей, была только болтовня о них; демократические ценности в РФ доступны только избранным, близким и лояльным к власти, А вообще: есть большие деньги - есть и демократия, граничащая с вседозволенностью, а если их мало то о какой демократии может идти речь? Примеров тому на каждом шагу, в РФ даже настоящее рабство не исключение, а то ДЕМОКРАТИЯ
Вот два наблюдения:
«Что хорошо в демократии, так это то, что она дает каждому избирателю шанс сделать глупость.» (Арт Спэндер).
«При демократии каждый баран вправе сам выбирать того, кто будет его стричь.» (Игорь Карпов?).
С ними и вами можно согласиться. Демократия и СМИ несовместимы.
Потому что сейчас чаще всего выбирают того, кого советуют СМИ. А кто содержит СМИ, «тот их и танцует».
Таким образом, демократичность процедуры выборов легко подменяется размерами денежного мешка, потраченного на СМИ и другие средства информационного воздействия. А денежный мешок больше у тех, кто контролирует глобальные финансовые потоки и другие ценности.
Получается, что власть СМИ в современных условиях – инструмент борьбы за захват национальных государств наднациональными группами.
Уроком из истории нашей страны является то, что руководителя страны лучше не выбирать, а подбирать по двум параметрам: «одаренный хозяйственник с идеями справедливости».
Именно подбирать, а не выбирать. Или подбирать несколько, а из них выбирать.
Почему по указанным параметрам? Потому, что это сочетание может придать импульс развития государству, направленный на его процветание и обеспечит широкую поддержку взятому курсу.
Все остальное, как показала практика, не может обезопасить от соблазна передела собственности и от попадания под иностранную зависимость.
врага справедливой жизни - олигархизм и глобализм
Кто подбирать будет и устанавливать критерий? Те же купленные СМИ или иные вновь навязанные структуры. На первом этапе возможны признаки справедливости и рациональности, но далее хорошим хозяйственникам также не захочеться уходить.
Монархия это единственное, что может исправить сложившуюся ситуацию.
Монарх не алчен и вечен на троне.
1. Подумаешь Бином Ньютона! Критерий – уровень благосостояния населения и демографические показатели.
2. Приглашать еще раз ступить на те же грабли можно только в расчете, на незнание многих фактов правления последнего монарха – а ведь он был не слабоумный, что при наследственной власти не исключено.
«Монарх не алчен» - не факт. И уж точно алчны и продажны чиновники, которых он назначает.
Например, Главным начальником флота и Морского ведомства у Николая II был его родственник, великий князь Алексей Александрович. Он больше занимался балеринами, нарядами и бриллиантами для них, чем флотом.
Это о нем сказал другой великий князь, Александр Михайлович:
«Одна мысль о возможности провести год вдали от Парижа заставила бы его подать в отставку...
Трудно было себе представить более скромные познания, которые были по морским делам у этого адмирала могущественной державы. Одно только упоминание о современных преобразованиях в военном флоте вызывало болезненную гримасу на его красивом лице.»
Это закончилось Цусимой.
Почитайте короткий рассказ В.М. Шукшина "Чужие" о нем, вам будет интересно.
Виктор - Монарх не алчен ...
*
(ц. слав. – жаждать) – качество характера, выражающееся как непомерная жадность, корыстолюбие, ненасытность,зависть. Алчный человек томится от своих желаний, стремится любыми способами их удовлетворить, всегда не удовлетворяется… (словарь)
*
ах если бы, ув. Виктор ;))
во первых алчностью может болеть не только "серость", но и монарх.
во вторых здоровый монарх НЕ вечен и стало быть трон перейдёт по наследству. Но как проявит себя отпрыск далеко НЕ очевидно.
и сменить будет весьма проблематично (это вам не переизбрание, через 5-ть лет ;)
ну и сама История показала, что монархи играли судьбами народов как в шашки.
по этому увольте ...
лучше будем в кино "слёзы лить" ;)
Не сменяемый господин все устроит! А вернее, чиновники, которых он назначит!
будет знать, что он здесь хозяин - в хорошем смысле слова - и что от него зависит эта страна - устроит.
если у него мозги по циркулю устроены,
что как показывает история, не факт.
Реальный исторический опыт.
Как «устраивал» Николай II, а точнее, как он поступал при появлении проблемы. Внимание!
После 15 – 18 часовой шестидневной рабочей недели, работяги в выходной день решили пойти к царю – БАТЮШКЕ, чтобы рассказать отцу народа о том, как им плохо живется.
Они не готовили покрышки, не собирались стрелять и жечь полицейских, они несли иконы и образа, показывая свои верноподаннические настроения помазаннику Божию.
Что же «батюшка» и гарант?
Он поступил так, как поступал всегда – спрятался от проблемы, переложив ее на чиновников.
Результат: «Кровавое воскресение».
И это при том, что Николая II не был слабоумным правителем, между тем слабоумие у монарха не исключено при наследственной власти!
И не только 1905! А бросать неподготовленную страну в кровавое месиво первой мировой - нормально для "хозяин - в хорошем смысле слова"? Страна, у которой не было даже собственных гаубиц(артиллерия больше "трехдюймовок" была импортной, и снаряды к ней - тоже импорт), не имевшая собственного автомобилестроения, поперла против "Большой Берты" и танков! Какой "хозяин - в хорошем смысле слова" на подобную авантюру пойдет? Ну, когда Россия, в полном соответствии с пророчествами Столыпина, в этой войне увязла, "хозяин - в хорошем смысле слова" вполне закономерно бросил все и попытался сделать вид, что он вообще не при делах. Не вышло...
Тухлое название статейки. А что демократия по вашему, ВиктОр, это НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Вы яркий пример непонимания значений слов. А также сути явлений. Никакого отношения к справедливости "демократия" не имеет. Даже тени. И теоретически может осуществляться лишь в небольших поселениях типа городов-полисов малой численности.
Демократия и справедливость тесно переплетены. Не путайте справедливость и демократию с ПЛУТОКРАТИЕЙ.
Вот что касаемо демократии.
-Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
-Народ является единственно легитимным источником власти
-Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов.
Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, политическое и социальное равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.
Декларации и агитки - это всего лишь замануха, а в реале получается совсем другое. Испания и Португалия уничтожали индейцев под красивые слова о спасении заблудших душ.
Что касается СПРАВЕДЛИВОСТИ:
-обеспечение работой каждого трудоспособного и
достойную зарплату
-социальное обеспечение инвалидов и детей-сирот
-свободный доступ граждан к образованию, здравоохранению, культуре и спорту.
-равенство всех граждан перед законом
-обеспечение гарантий жизнедеятельности человека
-высокий уровень социальной защищённости
Об этом вам лучше спросить во Вьетнаме, Югославии, Ливии...
Плоховато Вас учили в школе, плоховато. Не в учебниках и научных трудах истину шукаете. Все наровите от кого-то услышать что-то. Каша у Вас в голове.
плохо учить эт одно из правил окупац. режима.
как говорил Задорнов - сбитая программа. - вот и сбивают программу впихиваю всяку чушню - начинала и Крупская. Вот и каша у всех в головах,
райкофские сонм Крупских щас - в церкви дебилят ребятишек в воскресных школах.
Не бывает демократии для избранных. Демократ, уничтожающий чужое государство занимается не насаждением демократии, а борьбой за свои интересы.
А что, разве демократия и справедливость это слова синонимы? Да и сами понятия разве идентичны?
Следует различать синонимы и номинальные определения — последние представляют полную тождественность.
тождественность
сущ., кол-во синонимов
• адекватность
• единство
• идентичность
• общность
• одинаковость
• однозначность
• равенство
• равносильность
• синонимичность
• совпадение
• сходность
• тождество
И Запад весь прогнил своей протухшей демократизацией.Вся атмосфера Земли пропитана негативной энергией.Никакой справедливости,у богатых на уме только деньги и хотят их иметь все больше и больше,а как живет народ по барабану.
"Коммунисты - двоюродные братья демократов (у них общие духовные предки - французские просветители Вольтер, Дидро, Гельвеций и другие "энциклопедисты") - уже держали меня за проволокой 15 лет (в два захода)...".
Владимир Николаевич Осипов
раз держали, значит заслужил. Или невинная овца? Тогда баран.
Ложь-это когда объединяют два этих понятия.Рядовые коммунисты в массе своей-это порядочным люди,которые трудились,как проклятые.Нельзя упырей называть коммунистами,они вступали труда,чтобы разрушать её изнутри со слов Ельцина,Яковлева,ципко и К'.Миллионы были растеряны,раздавлены предательством верхушки.Компартия и сейчас наводит ужас на либералов.Неслучайно как только публикуется коммунист-сразу травля: 37г.,репрессии и пр..А ведь все эти репрессии проводили деды и отцы наших либералов-демократов.А больше всего они бесятся и ненавидят русских(нарусовы,собчаки,Макаревичи и вся тусовка).Ломали народ ,гробили,убивали,ан нет не верит он им- не верит в их "либеральное чудо".
Не может коммунист порвать-сжечь партбилет. Партбилет у него могут только отобрать. Тысячи "внезапно прозревших" прартейных бонз никогда и не были коммунистами, они были и остались проститутками, без чести и совести, без стыда и брезгливости, но способных за деньги изображать любовь-страсть-нежность.
По отдельности рядовые коммунисты порядочные люди, никто и не говорит, что коммунисты в массе своей подонки по определению, ведь мы знаем своих отцов, что трудились как проклятые в ущерб своим семьям. Но вот только как они собираются в направляющую и руководящую структуру чтобы перейти к реальным преобразованиям, то во главе себя ставят такого подонка, или предателя или предателя-алкоголика, что только руками разводишь, это же надо было такое чудовище найти. Почему так, мы не знаем, но руководит вами всегда беспринципный политикан, для которого вы и весь народ - средство для удовлетворения его личных амбиций, и нет у вас и никогда не было иной структуры для "демократической" чистки своих рядов кроме сталинского Гулага.
"Я никогда не видел разницы между интернационалистами и космополитами".
Владимир Леонидович Махнач
Я знаю кучу людей, которые не видят разницы между СО и СО2...
Городские ребята.... деревенский парень, которые формулы не назовет всегда видит разницу между дымом и угаром...
Если кто-то в чем-то не видит разницы - это не значит, что ее нет, а просто означет, что она ему не важна...
"знаю кучу людей, которые не видят разницы между СО и СО2..." - они абсолютно правы, поскольку по виду СО и СО2 ничем не различаются. И различать дым с угаром крайне сложно, поскольку это пересекающиеся множества: может быть угар без дыма, дым без угара, дым с угаром.
Батька Ангел тоже не видел разницы между красными и белыми.
Кирюша, процитируй и его до кучи.
Я никогда ни видел разницы между красным и зеленым.
Демократия - власть народа. Американского.
Почему бесполезно надеяться на выборные процедуры - тоже понятно. Какой толк от выбора депутатов или президентов, если все чиновники остаются на своих местах? А власть как раз у них. Ообо везучие сидят на своих местах еще с СССР. Знай себе только портретики меняют. И насмехаются над наивными, которые ходят на выборы и думают этим хоть что-то изменить.
Левые не могут быть правыми по определению! Правы только правые! (Путин - левый).
КПРФ имеет своих миллионеров,(и от своих накоплений они отказываться не собираются как я понимаю) то какие коммунистические ценности они могут проповедовать? Ну и неверие в партию имеет место агрессивное поведение ТВ по отношению к тем временам, всех по фильмам, передачам сажали, репрессировали, ссылали, а как же умудрились строить, изобретать много больше чем сейчас, причём при большом давлении извне
а кто тебе сказал, что КПРФ это партия рабочих и крестьян?
а кто тебе сказал, что КПРФ это партия рабочих и крестьян?
=============
КПСС была,есть и будет есть.Ура товарищи!Восстановим все памятники вождю мирового пролетариата тов. Ленину по всей Украине.Это первоочередная и наиглавнеийшая задача российского пролетариата.И с новыми силами под руководством комиссаров-ленинцев начнем строить коммунизм во всем мире.
Один из способов дискредитации, аналог черного СЕО.
===
Определил набор слов, которые собрался понизить в рейтинге, замесил из них откровенную глупость - результатом будет отторжение читающего, как текста в целом, так и отдельных использованных понятий, в данном случае:
- КПСС
- Ленин
- коммунизм
===
Наверное врагов народа уже не будут расстреливать,
но, возможно уже скоро, начнут показывать на них пальцем.
Зря становитесь в их очередь.
..Вообще, тут надо заметить, что у нас в обществе до сих пор остается определенно сочувственное отношение к коммунистической идее, как к некоему положительному идеалу, несмотря на то, что сам ядерный электорат у. КПРФ не так уж и велик - что-то в пределах 12-15%..
* Эт надо суметь нагромоздить столь нелепиц, в 1-м предложении..
При чем здесь идеи соц.равенства выстроенные в СССР до 1953 г. и похороненные властными уе..и из КПСС в (1982-93)г. и нонешняя полит.тусовка под ником -КПРФ, с малым числом сочувствующих граждан ?!
Помню когда в советские времена на работе знакомый вспоминал, со слов деда, как хорошо было в царские времена. Такой эффект наверное можно назвать атавистической памятью народа. Однако как показывает история атавизмы могут и оживать.
...со слов деда, как хорошо было в царские времена...
Сразу возникает вопрос, какого тогда они затевали две революции в 1905 и 1917 г.г. от такой хорошей жизни.
Мы тоже в 90-х хотели как лучше, но ЕБН подтвердил крылатые слова своего визиря Черномырдина.
Тому деду повезло, за такие воспоминания о царском времени, в советские годы, могли запросто посадить. Тюрьма или психушка.
У меня дед (по отцовской линии) дрался с родным братом но почве коллективизации. Его брат в последствии выехал в Штаты где-то в 40-ом году. После войны переписывался с родителями и ждал мальчишку, но не задолго до моего рождения прекратил переписку, на том основании что родителям наверное угрожали, хотя угроз не было. Возможно попал под остаточную волну маккартизма в штатах. Предупреждая возможные вопросы, найти его врятли возможно, да и фамилию на английский манер он написал своеобразно. Детей у него вроде не было, хотя может и был кто на стороне. Не в курсе. Мои родители уже мертвы. Давно это было.
По материнской линии дед умер ещё в 50-х от ран. Однако дядя матери сестёр поднимал в одиночку после репрессированных его родителей (как кулаков), из Сибири они не вернулись. Уже в перестройку у него спросил об этом. Мне запомнилось как он ответил - "Были дураки, но были и те кто понимали глупость сделанного и помогали как могли".
Не всё так просто в истории, как пишут подвизающиеся на идеологиях.
Дед умер еще в 50-е а внук вспоминает, как хорошо деду жилось при царе....
Что и требовалось доказать - что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной - помню....
Ты ничего не понял...
Дед не вспоминал... Это его внук вспоминал, как деду хорошо жилось при царизме...
Может быть он сидел на чужих шеях. Только вот не получается - каждому - чужая шея.
Чаще всего дело обстоит так - деды вспоминают, как участвовали в революции и строили новую жизнь, а их внуки - как хорошо дедам жилось при царизме (сытое болото!) и как плохо (война, лишения, тяжкий труд) при строительстве новой жизни....
Проверено на всех своих знакомых...
"Гниль завелась в штате Айдахо." (Джек Лондон)
А где ещё? Ещё где завелась?
Про коммунизм вполне искренни!!! И демократии! Коммунисты приши к власти с лозунгами: 1. Вся властьСоветам (т.е. выборным органам от народа-вот она демократия, вообще надо различатьвласть советов и компартии!!!), 2. Фабрики рабочим (т.е. выборное как в акционерных обществах руководсто+ охрана руда и рабочее законодательство)! 3. Землю крестьянам(помещика на х..й (россияне поняли куда), вообще читайте М.А. Булгакова " Белая гвардия") . внимание вопрос: Если власть у населния, а не у феодалов как в империи, то, что это как не демократия?! Даже с учетом лишенцев 9жалкий процент другой от населния страны!!!) Так стоит ли строить демократию после советской власти, которая демократична потопределению?! Россияне Вас (нас) дурят!!! Демократы, это коммунисты по нашему!! А они в ..опе!!! И о какой демократии может идти речь?! Как говорится путь из демократии в дерьм..кратию и дорога обратно! А 1400 указ ЕБНа?! Все судьи подписались он по сути не законен, но Зорькин не соблюл процедуру. И лишь один написал, что инициативы ЕБНа, направлены на волеизьявления народа, правда не указав, что в противоречие с конституцией?! И это демократия?! Наш презик имеет больше всех полномочий! А если на должность попадет из числа не нужных и не уравновешанных?!
знавал я двоих, не рядовые. У них как и ух хозяев в англо-Америкосии - двойные стандарты. что мне низзяя, то ему можно - это ж он.
В 17 годике и ранее они трындели про простой народ, а сами руками евоными выгнали и поубивали богатых (но не своих богатых) а сами тутже жить во дворцы, жрать на злате. Больших свиней чем большивички трудно найти. Сталин им бошченки то поотрубал, но и они успели ему не те таблитки подсунуть.
Максим, вы действительно верите в демократизм коммунистов? В их лженаучное учение? Не имеющее никакого отношения к справедливости? Да, лозунги у них были хорошие. А вот дела мерзкие. Они дважды развалили Россию - в 17 и 91 годах. Большего вреда для России не нанёс никто. Россия во время их правления потеряла громадные территории: Финляндию, Польшу и 14 своих окраин, которые коммунисты сделали независимыми республиками и закрепили в конституции право на их свободный выход их страны. Население её уменьшилось в 2 раза с 300 до 150 млн. человек. Они по сей день продолжают дурачить людей своими сказками о том, что при коммунизме каждому будет по потребности. Неужели Максим, вы в это верите? Ведь это не возможно никогда! Потому что потребности всегда опережают наши возможности. Почему этих врагов России до сих пор не запретили законодательно? Странно это.
Распад РИ начался еще при монархии - в конце 1916 г. Литва, оккупированная германскими войсками, заявила о «независимости».
2 (15) марта царь Николай II отрекся от престола.
А уже через две недели 16 (29) марта 1917 г. Временное правительство объявило о том, что будет содействовать созданию Польского государства на всех землях, населенных в большинстве поляками.
Летом появилась УНР, а 1 (14) сентября 1917 года Временное правительство своим постановлением провозгласило образование Российской республики.
Насчет развала коммунистами России в ферале 1917 - поподробнее... с фамилиями и действиями....
А то я не об одном коммунисте, свергавшем Царя, слыхом не слыхивал....
Врать нехорошо, неужели мама в детстве вам это не говорила?
Население Советского Союза к началу 1991 г. достигло 290,1 млн. человек, СССР, а не РФ.!!!
чего только не придет в голову, чтобы власть удержать
Юристы - боги, а не люди. У богов отношение может быть только божественным, но никак не человеческим.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.