Хочется быть добрым и всепрощающим, как ВВП. В жизни почти все достижения базируются на том, что человек имеющий власть и влияние начинает «воплощать в жизнь» те идеи и желания, которые ему кажутся полезными и разумными, хорошо, если этот человек не дурак или психопат. Здесь развилка: полезные ему лично или обществу? Если человек воспитан на идеях добра и справедливости, то он стремится принести пользу для общества, если он эгоист, то стремится получить наибольший выигрыш лично для себя. Иногда дела действительно добрые и полезные, сопряжены с огромными жертвами и трудностями, а дела поганые и катастрофически вредные для общества, обличены в маску свободы, бездеятельности, вседозволенности и безнаказанности. Вся беда в том, что системный подход к любой проблеме непонятен большинству, которому он приносит реальные плоды. Никто не хочет понимать, что перегородив реку и поливая своё поле, ты оставляешь без воды тех, кто ниже тебя по течению и что не стоит удивляться, когда эти люди придут тебя образумить, тем или иным способом, разумеется, если эти люди поняли в чём причина их бед и у них есть воля к жизни и разум, чтобы организоваться.
Производство Россельмаша расположено в Канаде, здесь только офис. И человек, который вывел производство за рубеж, поучает других о важности производства в нашей стране. И не надо про невозможность работать здесь- другие-то работают.
Работают! Особенно организаторы контор "Рога и Копыта" с пишущим на данном форуме сыном турецкоподданного во главе
Просто ставите в поиск-"Учебный центр подготовки инженеров и рабочих кадров открыт в Нижнем Новгороде". И видите, что кто хочет- тот работает. А кто перевел производство в Канаду, платит там налоги и оставляет там прибыль- тот кропает слезливые статейки "Должны, должны, должны..." Кто то должен, но не Бабкин.
Это так. Но важно и другое. Новые модели комбайнов тоже создаются не русскими инженерами. Бабкину нужны обученные и дисциплинированные люди-роботы на и около конвейеров.
Своеобразная ситуация в Белоруссии. При внешней работе заводов в Белоруссии - в продукции используется множество зарубежных комплектующих. Здесь много причин, важнейшая из которых - откаты западных фирм белорусскому начальству промышленности и заводов. Следствием стало то, что белорусские тракторы и грузовики стали запредельно дороги, а белорусская сборка снижает качество. Продукция не реализуется широко, кризис. Очевидна элементарная схема коррупции безответственного начальства.
Выводы и предложения тоже очевидны. Национализация построенного всем народом при советской власти производства, введение на крупных предприятиях и естественных монополиях схему управления "народное предприятие". Все известные мне проекты Русского государства именно это и предусматривают.
Ну да, везде и всё объясняется предельно просто и замыкается исключительно на "откатах начальству", а такие понятия, как "прибыль" и "окупаемость" придуманы проклятыми империалистами и являются несущественными мелочами! Я уж не говорю про технологии, которые мало того, что стоят больших денег, так ещё и делиться ими не больно-то хотят! Зачем усложнять?! Надо решать всё просто: начальство всё расстрелять, а заводы отдать народу и все сразу наладится!
З.Ы. Ну а в том, что за 70 лет так и не достигли западного качества и разнообразия номенклатуры, виноваты ЦРУ и "неправильные коммунисты": т.е. еще одна мелочь - ставим везде "правильных" и айда, в "светлое будущее"!
Полезный у Вас пост. Ваш пост - образцовый мешок с опилками для тренировочного битья.
1. Ваш пост показывает, что у пропагандонов, противостоящих проекту Русского государства, нет серьёзных аргументов. А только легковесная болтовня. Отлично.
2. Есть в природе "откаты" или нет? Давайте спросим у форума. Результат, думаю, ясен до опыта.
3. "Примеры учат не менее правил"/Ньютон. У моего знакомого гл.конструктора посредники пообещали 11-летнюю дочку утилизировать, если он начнёт отечественный комплектующий узел применять. На большие деньги замахнулся гл.конструктор.
4. У бандитов отнять заводы, построенные государством и народом, очень даже справедливо. Но не просто отнять, а ввести на заводах справедливое и эфективное управление - по схеме народного предприятия.
5. Пишите ещё. Чаще и больше. Жду.
Маленький маркетинговый совет на будущее.
Не надо употреблять термин "отнять", если Вы считаете что то, что надо "отнять" должно принадлежать другим.
Берите пример с дедушки Ленина. Он использовал термин "вернуть".
ИМХО, вернуть собственность её законным собственникам гораздо симпатичнее чем "отнять".
Отнять - это моветон в приличном обществе, а вернуть, восстановить статус кво, совсем другое дело.
----------------
Вообще-то, я не разделяю Ваших убеждений, но симпатизирую всяким пуританам.
Мне кажется, что в ограничении потребления есть что-то святое))
Иногда даже хочется крикнуть некоторым - Хватит жрать, мать Вашу!
Идите, работайте!
:-))) "Сдаёмсу-у-у": вот уж раздолбали, так раздолбали! А аргументов-то сколько привели, прям на зависть: "мешок с опилками", "пропагандоны", "противники Русского государства", "схема народного предприятия"! Просто-таки прибили фактами... Ну как тут откажешь такому человечищу?!Придется писать...Осмелюсь только несколько вопросов задать (хочется всё-таки "расти над собой"!):
1. А где вы у меня вычитали, что откатов нет? Только вот одной борьбой с откатами производство не поднимешь: факторов много, учитывать надо все!
2. В обществе "Знание" не работали? Может партайгеноссе были? Затасканный штамп про "народное предприятие со справедливым управлением" явно у них уперли! А внятно можете объяснить, что это такое? "В общем" языком болтать у нас умельцев всегда хватало, а конкретики как это организовать, да чтобы работало, ни от кого не слышал и не читал!
3. А "Русское государство" - это что? Черепа мерить будем, евреев громить, инородцев мочить? Ах, пардон, 21 век же, генетическую экспертизу проводить! А ежели гены нужные, а образ мыслей не восторженный, - "турма твой дом"? А отбором в "правильные русские" лично вы будете заниматься или уже организовалась группа "компетентных товарищей"?
одно рабочее место в призводстве рождает четыре места в сфере услуг-помню со времен обучения в универе.
Уже много лет чиновники слова говорят правильные, чего не скажешь о делах.
Столько потеряно времени, а ведь его не вернёш, как бы ВВП и Медвед этого не хотели, за собственные просчёты надо платить
А задача на СОЗИДАНИЕ И ТРУД, как основы саморазвития общества, вообще кем-нибудь серьезно поставлена? Придя к власти, большевики ведь не были супер-экономистами и опытными организаторами промышленности. Но тогдашние обстоятельства и их политическая воля поднять страну, сделать из крестьянской России промышленную и действительно независимую державу, заставила их сделать то, что теперь "экономисты" называют "бенчмаркинг" (процесс выявления примеров эффективного функционирования конкурентов с целью улучшения собственной работы). Был организован ЦИТ - Центральный институт труда (возглавил его Алексей Капитонович Гастев), появилось понимание того, что держава начинается с ТРУДОВОЙ КУЛЬТУРЫ, появился термин "НОТ" - научная организация труда, шла борьба между теоретиками «узкой базы» и «широкого размаха» (только в конце 70-х было признано, что без «узкой базы» не получится «широкого размаха»), вчерашним революционерам пришло понимание того, что эффективный труд основа всего сущего, и здесь пригодился опыт Генри Форда, с его не только промышленными подходами, но и знанием психологии трудящегося и желанием служить людям. В Ленинграде, в 1924г.(на 2-м году существования ССССР) вышел перевод книги "Генри Форд Моя жизнь, мои достижения", (в 1993г. она была переиздана в Киеве изд-вом "Грайлык"). Полезно прочитать – в ней есть ответы на многие вопросы "сьгодення" и о промышленности, и о медицине, образовании, транспорте...
Преинтересный у Вас пост. По нетолковости.
Сначала Вы сочиняете сказки о гос.изменниках и садистах - большевиках. Потом предлагаете искать ответы для решения фундаментальных проблем у американского капиталиста Генри Форда.
Научитесь отделять "мух от котлет" - "госизменники и садисты", о которых вы пишете, приходят всегда, когда не выполняется первый принцип управления - когда система управления не справляется и не может отреагировать на динамично изменяющиеся параметры внешней среды, поэтому Николая II покинули его генералы (они не госизменники?) и тогдашняя элита. Но я говорил об опыте Форда - человека и производственника, на практике показавшем, что можно работать эффективно и качественно. Форд, в частности, пишет: "Откуда эти толки об удешевлении рабочей силы, о выгоде, которую приносит понижение платы, разве оно не означает понижение покупательной способности и сужения внутреннего рынка? Что пользы в промышленности, если она организована так неискусно, что не может создать для всех, участвующих в ней, достойного человека существования? Нет вопроса важнее вопроса о ставках - большая часть страны живет заработной платой. Уровень ее жизни и ее вознаграждение определяет благосостояние страны. Во всех фордовских производствах мы ввели минимальное вознаграждение в шесть долларов ежедневно..."..."Строгая социальная справедливость проистекает только из честного труда. Кто много создает, тот много принесет в свой дом. Благотворительности нет места в тарифном вопросе. ... Мужчина выполняет свою работу на фабрике, женщина - дома. ФАБРИКА ДОЛЖНА ОПЛАТИТЬ РАБОТУ ОБОИХ..."...«Предприятие которое скверно платит, всегда неустойчиво». Попробуйте оспорить эти соображения, желательно без "ярлыков".
Спорить с Вами нетрудно. Ваши доводы позавчерашнего качества, до-интернетного. Только спор с Вами - трата времени. Другое дело, м.б., кому-то эта инфа понадобится.
1. Нынче тоже "система управления не справляется" - но не вижу кучи генералов, кого-то там покидающих. Так что, это не причина. Но м.б. причиной запланированное наступление русской армии в начале апреля 1917 г. Успеха русской армии Запад не мог допустить. И организовал гос.переворот, использовав все "закладки".
2. Троцкий прибыл с 300 боевиками из США, предварительно получив гражданство США. После 4-х часовой встречи с президентом Вильсоном. Что там ещё было на корабле с Троцким и батальоном боевиков - думаю, мы можем догадаться. С др. направления была ввезена банда Ленина. И прочее, прочее. Касательно садизма, достаточно почитать советские издания Ленина, этот живодёр не очень-то и скрывал свои дикие наклонности.
3. В Инете есть интересное фото членов американской миссии в поезде свергнутого Николая Второго. Там америкосы расселись в кабинете царя, один сел зад... на стол. Победители, увы.
4. С Г.Фордом я и не собирался спорить. Я спорю с Вашей нетолковостью. Когда Вы вначале расхваливаете садистов и гос.изменников большевиков, и тут же начинаете расхваливать противников большевизма - американского капиталиста Форда. Правда, когда поступила команда откормить СССР для ведения Второй мировой войны, гос.изменники большевики взяли под козырёк и провели "индустриализацию", на деньги буржуев, отчасти.
«Производство - это базовая вещь для развития народа» В РФ даже самой элементарной программы для этого не существует, да и некому ее разработать, поэтому в РФ могут быть только блефовые "реформы". Для планирования и разработки необходимых для страны программ развития нужны не болтуны, а государственники и с хорошими мозгами, а от них власть избавляется как от прокаженных уже в течение 25 лет. Вообще "развитие народа" при этой государственной системе вещь абсолютно не реальная.
хе хе, так государственники с хорошими мозгами разгонят нафиг негосударственников присосавшихся к ресурсам страны. Поэтому со стороны умных пущать опасно. Кому хочется лишиться всего нажитого непосильным трудом.
Интересно, что сам Бабкин не построил Ростсельмаш, которым он почему-то владеет.
Здесь дело принципиальное. Т.н. "предприниматели" любят торговлю, "короткие деньги".
Наукоёмкое производство это "длинные деньги". С долгим сроком оборачиваемости. Строить такое производство в нынешних условиях предприматель не хочет. А вот построенное государством - с удовольствием приобретёт за недорого. Ведь приобретается не только крупный завод, приобретается уже имеющийся рынок, практически, без конкурентов.
Так что, увы, Бабкин не большой авторитет.
Даёшь "народное предприятие"! В Русском государстве.
«Производство - это базовая вещь для развития народа» (С)
Это только часть картины, по-моему.
Я полагаю, что России нужно "разумно организованное производство".
В СССР было производство, но был и вечный дефицит и озлобленность населения по этому поводу. Плюс, много бестолковщины на том же производстве. В итоге, Союза нет. Хотя это не единственная причина убийства Союза.
Дикарское управление частником крупным наукоёмким производством - тоже очевидное дело.
Полагаю, что в Русском государстве крупные производства и естественные монополии будут действовать по известной схеме "народного предприятия".
Средние производства - по обстоятельствам.
Малые производства будут частными.
подогревались и насаждались перестройщиками с 1953г, с 20-го съезда.
Если "десталинизация" привела к физическому устранению державников с Олимпа и ниже, то после отстранения Хрущева никаких мер по наведению порядка принято не было, т.е., ПЕРЕСТРОЙКА вступила в новую, более скрытую, фазу.
После гос.переворота в 1917 году, многое в стране было "искусственно". Нам бы речь, в первую очередь, вести о том, "как надо".
Один пример по поводу Вашей фантазии. Помнится, часто я смотрел из окна поезда, идущего по маршруту Ленинград-Мурманск. Студентом.
Сначала частенько и подолгу вдоль ж.д. тянулись штабеля серой полусгнившей древесины, видимо, годами там лежавшей.
Потом, в районе Мончегорска, прилегающая территория была залита и убита морями отходов Мончегорского комбината, в небе были облака дыма с серным-сернистым газами, об этой проблеме много говорили уже во времена горе-перестройки.
А теперь внимание! Министром цветной металлургии, по крайней мере, до развала Союза много десятилетий был сталинский нарком цветной металлургии, многонационал по фамилии "Ломако". Еще до ВОВ был Сталиным назначен.
Система назначений заводских и министерских руководителей в СССР была негодной. Первое.
Сегодняшняя система ещё хуже. Второе.
Но выход есть. Русское государство. Неплохие проекты РГ уже есть. Третье.
В СССР было производство, но был и вечный дефицит и озлобленность ++
В бывшей Югославии был практически капитализм, товары, производство,частник,
ну и?
Давайте по порядку.
1. Я вижу, Вы не спорите с тем, что производство в СССР было организовано нетолково (о причинах не здесь). И был вечный дефицит, и была озлоблённость населения по этому поводу.
2. Почему-то Вы приводите пример Югославии, которая тоже была развалена (вплоть до военного вмешательства), хотя там был "капитализм".
И что, все страны "капитализма" уже развалены на планете? Нет, вроде. Так что, странный у Вас аргумент.
"Капитализм", во-первых, до сих пор точно не определённый термин. Почти во всех странах "капитализм", но там везде разная жизнь.
Точно так же, не определено понятие "социализма". Много стран называли себя "социалистическими". Хрущёв даже "шведскую модель" называл "социалистической". Но везде была разная жизнь.
Во-вторых, что было - это факты и анализ. Нам, кроме ахов и охов что-нибудь предлагать надо бы почаще. Больше пользы бы было, думаю.
Я свободный человек в свободной стране, могу писать что считаю нужным.
Статья конкретно о России, а не о мировой экономике.
Пример с Югославией вам вполне понятен, вы то ли тролите, то ли просто делать нечего.
Если у вас была озлобленность, не стоит заявлять от имени всей страны. Люди как и страны, тоже все разные)))
1. Конечно, Вы можете писать, всё что хотите. Ещё Пётр Первый рекомендовал боярам "без бумажки" говорить. Чтобы ясность была о говорящих.
Я высказал своё мнение, на что бы нам больше внимания обратить. А толку маловато от нытья и вопросов. Ответы нужны. Послушаем, что другие думают по поводу хода комментирования.
2. Югославия была искуссственно слеплена после ВМВ, во главе был английский агент хорват Тито. Югославия развалилась из-за нерешаемых межнациональных усобиц. Дополнительно, Югославию разбомбили. При чём здесь организация производства - не понятно.
3. Так Вы уверяете, что вечного дефицита и озлобленности населения СССР по этому поводу не было?
Давайте спросим у участников форума об этом деле.
«Небольшая» поправочка: «Производство – это базовая вещь для развития СТРАНЫ».
Слишком малы силы технократов по отношению к размножившейся номенклатурной бюрократии. Есть небольшой шанс – создание партии не «дела», а «труда», которая смогла бы объединить разнородные трудовые коллективы, участвующие в производстве. Нужно добиться структурной перестройки производства, без политических деклараций, тихо и постепенно. В частности повысить роль технических служб, понимая, что есть цеховые интересы и менеджмента. Тогда будет возможность на кого опереться.
Не просто выдвигать лозунги, которые читают бюрократы и корректируют свои действия, имея реальные административные ресурсы, а предвидеть реакцию и возможное противодействие. Знать слабости мощной бюрократической системы, - это инертность и зацикленность. Поэтому она боится всякого реального действия. Нужно быть умнее самих себя, запутать Систему и на изгибе обойти. Ведь ОНИ тоже учатся и слышат, только боятся действий. Болтовня – их хлеб. Здесь ИХ не переиграешь.
Пока они будут заниматься разборками – уйти в другую плоскость. Для этого нужны четкие знания и практические наработки, чтобы самим не запутаться и не споткнуться…
«Производство - это базовая вещь для развития народа» (С)
К сожалению, это далеко не всегда так.
Если производство осуществляется ради обогащения владельца, то совсем не факт, что он будет в достаточной мере делиться прибылью с народом и, следовательно, на народное развитие влиять не будет.
Спорным является утверждение и про образование.
Владельцу нужен рабочий, который получает маленькую зарплатау, много работает, не болеет, умирает сразу после выхода на пенсию и выполняет с нужным качеством свою функцию.
Образование такого рабочего(инженера) должно быть узкоспециализированным, а в условиях развития автоматики, в некоторых случаях, его вообще может не требоваться.
Спохватились, когда уже поздно. Старые спецы вымерли. Обучать в ряде отраслей некому. Это было организовано вредителями и врагами народа. (Пора называть вещи своими именами). Кругом экономисты да юристы. Кто ответит за базар? Нет кадров - нет оборонки. Не "Лямпияды" надо было делать и кучу бесполезных футбольных стадионов, а вкладывать средства в электронику, машиностроение, сельское хозяйство, чтобы в критической ситуации не оказаться с "голой .опой". Нет не стратеги в "тандеме".
Строить надо, а не бабло наворованное "ВКЛАДЫВАТЬ".
поставим в тандем Вас, бывшего инженера и орка. Чё делать-то будете? Или Вы тоже не стратег? И вообще, где их, стратегов-то, взять?
Чесаться надо было раньше. До получения пендалей.
А делать: так это очень просто - контроль государства над валютными операциями., полное подчинение ЦБ правительству. Гнать взашей клоунов (говорящие головы) из правительства. Все крупные предприятия под контроль государства (тем более оборонные), с назначением госдиректоров. Введение смертной казни за измену и крупные растраты. Частный сектор только в мелких и средних предприятиях , сельском хозяйстве и торговле.
Ну и надо помнить слова Наполеона: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Стратеги есть. Например, в Инете можно многое найти. Но повороты в стратегии государств происходят по очень непростым и тяжёлым схемам.
было поставлено условие:
1 - уничтожение страны
2 - уничтожение производства
3 - уничтожение продовольственной независимости
4 - уничтожение армии и т.д.
Только на ЭТИХ условиях "Элите" обещали неприкосновенность, сохранение их денег в американских банках, т.е., ИХ СЧИТАЛИ ГОСПОДАМИ при таких условиях, равным Форду и т.п.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВСЕГО РАЗРУШЕННОГО ТЕПЕРЬ НЕВОЗМОЖНО.
США не позволят экономическим, а если необходимо, то и военным путем.
КРАНТЫ.
Вот не надо про КЛИКУ КПСС. "Клика" КПСС как раз выступила в августе 1991 против. За что их обвинили в "заговоре" и объявили путчистами (нерусское слово, однако. Откуда понятно кто обвинение готовил). А вот вы, перевёртыши и демокрыты, уря демократии кричали в августе 91 и в ладоши хлопали в 93, когда Верховный Совет танками расстреливали!
Так что не надо... врать и с больной головы на здоровую перекладывать!
то ты прав. Но люди не глупые знают, что это был срежиссированный не без помощи ЦРУ спектакль, после которого можно было спокойно расправиться с некоторыми несогласными и развалить страну.
Конечно, ты прав. Только по недоумию перепутал на чьей стороне ЦРУ стояло.
что КПСС 1985г очистилась от тех, кто не продавался.
Ты сам то в КПСС имел честь состоять или блям-блям. А то много тут таких которых не приняли в КПСС, вот они желчью и брызгают на нее, Кстати, правильно сделали, что не приняли.
Ух ты! Что-то новенькое: ну "ЦРУ во всем виновато" и деление на "правоверных" и "оппортунистов" привычно, только вот не знал, что есть ещё большие злыдни - кандидаты "которых не приняли в КПСС"!
А я вот не состоял и не собирался, диссидентом тоже не был, меня куда - в "пособники ЦРУ", "разбрыгиватели", "блям-блям" или ещё какая категория есть?
Поподробнее о "клике"! Имеешь ввиду ПРОБРАВШИХСЯ НА ВЕРХ АГЕНТОВ МИРОВОГО ССИОНИЗМА? ТАК ТЫ ОДИН ИЗ НИХ! Что-то не видно ИХ СЕЙЧАС В ПАРТИИ. Зато СЕЙЧАС НЕ ПРИ КОММУНИСТАХ всё ПУШИСТО И БЕЛО! Как БЕЛАЯ ГВАРДИЯ И ХОТЕЛА! Всё НЕ ПО КОММУНИСТИЧЕСКИ, А ПО ГИТЛЕРОВСКО-ВЛАСОВСКОМУ ПЛАНУ ИДЁТ! Радоваться должен, а ты ОПЯТЬ недоволен. ХУЦПА обманула?
Борис Ельцин относится к клике КПСС или нет ? Кстати, на учете в КПСС по РСФСР состояло 8% населения. Оставшиеся 92 % , подавляющее беспартийное большинство, включая и вас выбрали Ельцина президентом демократической хунты ( явка избирателей за 75% и набрал он почти 75 % голосов). Свой демократический выбор " народ ", состоящий из беспартийного большинства, подтверждал и в последствии не раз.
А кто, как не КПСС прогнала попов и стала воспитывать народ? Кто этого коммуниста алкоголика выпихнул на первые места?
Кто выборы организовал?
Кто не судил Горбачева за то, что он в нарушение регламента ЕДИНОЛИЧНО подписал акт о капитуляции на американском крейсере?
Кто не судил его за одностороннее прекращение испытания ЯО?
Кто не судил за организованную аварию на ЧАЭС?
НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ, красная сволочь.
СУДИТЬ КПСС.
Ты, вне интернета, такой же смелый. Выйди из сумрака. Хочется на тебя взглянуть.
по распоряжению ПАРТКОМА, поставили телевизоры, по которым день и ночь транслировали сессии баранов, где такие, как Починок кукарекали. Якобы, телевизор можно было смотреть только в обеденный перерыв, но рабочие смеялись всю смену.
Старый атомщик однажды зашел в цех, а там смеются лоботрясы над сессией рафик рафоковичей. Он посмотрел на это и сказал:
СМЕЕТЕСЬ?
Скоро заплачете.
Возьми фото крестьян до 1917г, аккурат на меня похожи.
Вы задели важнейшую тему: "Разумная и эффективная схема выборов".
1. Русский философ И.Ильин писал, что если будет свергнута власть большевиков, то выборы нужно будет провести только через 3 года. "В создавшемся хаосе проводить выборы бессмысленно". А в горе-перестройку и был создан капитальный хаос. Даже карточную систему умудрились ввести.
2. Мы хотим грамотного "президента". Но как его выбрать малограмотному, в целом, населению? Даже 2-ступенчатая система не много даёт. В США и её оседлали.
3. Как говорит философ Д.Галковский: на постсоветском пространстве главная проблема - катастрофа гуманитарного знания. Посмотрите на комментарии на Км.ру. А ведь здесь собираются, как мне кажется, лучшие размышляльщики русскоязычного пространства. И много Вы видите разумных и реалистичных предложений? Эмоции и жалобы, в основном.
4. Но бывали времена и похуже, шанс есть.
Официальное уничтожение СССР как раз и началось с внедрение в управление страной института пРезиденства! А хороших для народа президентов не бывает, как и добрых и рачительных хозяев, о которых в августе 1991 на 100 тысячном митинге на Дворцовой площади в Ленинграде простили рабочие Кировского Завода! Голос их был услышан - теперь от Кировского только название и осталось!
Вы ж читайте повнимательнее. У меня слово "президент" взято в кавычки. Неважно, как называется выборное лицо высокого уровня власти. Важно, что большинство выборщиков плохо знает суть дела. И не может осознанно сделать выбор. Это принципиальная проблема.
Второе. Вашу эмоцию я понимаю, сам был на практике на Кировском заводе. Но эти эмоции комментаторов уже поднадоели. У Вас что-нибудь предложить разумное имеется?
ВЫБОРНАЯ СИСТЕМА придумана масонами для того, чтобы иметь исключительно власть, стоящую на деньгах.
Только ДИКТАТУРА с последующим порядком восстановления русской власти.
Но чтобы восстановить русскую власть, диктатура должна продержаться не менее 4-х поколений.
Но "диктатор" м.б. и плохим, злым, жестоким человеком. Откуда возьмутся гарантии, что диктатор будет хорошим?
Нам же с Вами м.б. очень плохо от такой диктатуры.
Ваш инфантилизм поражает. ЕСЛИ взрослый человек на самом деле считает, что при так называемой ДЕМОКРАТИИ нет ДИКТАТУРЫ, а есть НАРОДОВЛАСТИЕ, то таких особей надо убивать, чтобы не мучились от своего идиотизма.
Если уничтожение миллионов русских людей с 1991г по настоящий год не есть результат ДИКТАТУРЫ, а есть народовластие, то тогда поясните, какого НАРОДА здесь власть?
Дружище, это есть диктатура сатанистов, понял?
А я за диктатуру русского диктатора. Отличия понятны: первый день правления: работают все радиостанции России и под телекамеры вешают у стен Кремля чубайсов и прочих народовласцев.
Мне кажется Вы живёте в придуманном мире. Или приходите сюда безответственно поболтать.
Нынче диктаторы приходят по тайным и бесконтрольным схемам. Нет никакой гарантии, что это будет разумный и ответственный человек.
Это в Древнем Риме диктатор назначался обычной и прописанной в законе процедурой.
и т.п. и т.д.
ДИКТАТОР должен руководствоваться стремлением принести свою жизнь в жертву за Россию. Это возможно только православному человеку, сегодня таковых нет, а те, что называются, кроме слез ничего не вызывают.
Про так называемых кОзаков, казаков и прочий сброд вообще лучше не упоминать.
Шолохов, который получил Нобелевскую премию за клевету на казаков, до такого, чего сегодня это козлячество вытворяет, просто не дофантазировался, хотя наблюдал воочию и красных комиссаров, и буденновцев с чапаевцами.
скажите, где отдел кадров? А по диктатуре ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, нынешняя т.н. "демократия" во всем мире есть ДИКТАТУРА СВОЛОЧИ САТАНЫ. Об этом кратко еще Иван Солоневич написал.
Ваше упорное не желание согласиться с РУССКОЙ ДИКТАТУРОЙ КаГБе намекает.
Ну, фантазёры, ну, жители Луны. Один желает назначения гос.директоров, будто они сейчас не назначаются. И один охламон назначает другого охламона. Другой мечтает о диктаторе, который ему будет "должен".
Осталось сделать реалистическое предложение, при котором это всё будет работать. Нужно, чтобы Бог нам назначил всех начальников и диктаторов. Ведь Бог нам всем должен. Пусть Бог и поработает.
Все оптимистичные проекты подразумевают что у нас власть для реализации этих проектов в одночасье станет здравомыслящей Вчера были воры невиданного в мире масштаба- сегодня вдруг воровать бросили и начали разумные проекты. Почему не говорят о том что вначале надо гнать в три шеи тупых воров- а уж потом приступать к реализации проектов?
Только после .обыкновенного. разумного.действа.-замены не справлюящихся с обязанностями на умных и добросовестных-можно начинать реализовывать проекты. А пока словоблуд вместо того чтобы дело делать- прикрывает воровство дружбанов принятием вызовов- ни чего не получится. Что даже за прошедший год прекрасно видно.
Что качается техничемуих профессий. Промышленные предприятия должны содержать ВУЗы, колледжи. Определять их программу и срок обучения в своих интересах. Врачей готовят в Вузах при госпиталях.
"Бабкин безусловно прав", но понадобилось 25 лет, чтобы такую простую и очевидную истину (и даже не истину - аксиому) высказали публично. Ну директор "Россельмаша" это понимает, вопрос понимают ли это "физкультурники" из власти и чем они занимались 15 лет? Пока все это только разговоры, даже по-народному п....ж.
Ничего нового не сказал Бабкин. Всё это старо, как мир.
Проблема в другом, что сегодня нет специалистов, могущих развить производство. Да по большому счёту оно кремлю и не нужно. Так спокойнее. А то не дай бог появится пролетариат, а как известно, у него с правящим классом всегда были противоречия.
Специалисты еще есть, правда возраст, у многих уже за 50. Устроиться на работу, соответствующую образованию и квалификации, практически невозможно, а "на менеджеров" нас не учили, (хотя, как по моему, менеджер- это не профессия, это воспитание определенной черты характера). К примеру на советских предприятиях, каждый молодой специалист, закреплялся за наставником, человеком имеющим достаточный опыт и репутацию на данном производстве, в этом и заключалась передача опыта и приемственность поколений. Но, как Вы правильно заметили, этого сейчас не нужно. Поэтому, нам повысят пенсионный возраст до 65 лет, и введут закон о тунеядстве и будем мы или работать дворниками (хотя скорее всего не выдержим конкуренцию с таджиками), тогда привлекут к уголовной ответственности, согласно нового закона, чтобы не мешали готовить "правильных менеджеров".
1921
Альберт Эйнштейн
«За заслуги перед теоретической физикой и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта».
а сам закон фотоэффекта был открыт русским учёным столетовым
причём он открыл все три закона
а энштейн получил нобелевскую премию за работы по второму закону
но энштейн никакого фотоэффекта не открывал
и теорию относительности тоже
даже премию ему придумали дать за непонятно что
но при этом все кричат чтат что энштейн гений
а гений это столетов
и даже бор получил премию нобеля за тот же фотоэффект
вот так нашего учёного обокрали а мы это позволили сделать
Не все так просто.
Столетов обнаружил явление фотоэффекта, а Эйнштейн дал ему теоретическое обоснование. Так же, как тремя столетиями ранее Кеплер открыл законы движения планет на основе наблюдений Тихо Браге, а И.Ньютон на основе законов Кеплера открыл закон всемирного тяготения. Томас Эдисон обнаружил явление термоэлектронной эмиссии, а уже другие ученые на его основе изобрели электронные радиолампы и собственно электронику.
Вы забыли упомянуть, что все математические расчеты за Эйнштейна делала его жена, математик по образованию.
дали, отвечал уровню курсовой физтеха по квантам за 4-й курс?
Анри Пуанкаре и Антон Лоренц.
Но этому не учат, а учат, якобы этот вор Эйнштейн чего то там такое открыл.
Эти факты, конечно, впечатляют. Как и многие другие факты.
Но в человеческом мире много несправедливости, и мир сложно устроен. Чтобы этот мир изменить к лучшему, нужны очень талантливые и героические изменяльщики. Только нытьём делу не поможешь.
Бабкин безусловно прав. Можно только добавить что следовало начать подъём промышленности и сельского хозяйства сразу же как появились деньги - в 2001г. Итак потеряно 15 лет. Тогда нужно начинать хотя бы сейчас, уже в при санкциях, т.е. фактически в условиях экономической войны. И сейчас речь идёт уже о безопасности России как государства - например продовольственной. А иметь отсталую промышленность означает остаться безоружным через некоторое время. Короче, больше тянуть нельзя.
Ты ошибся! Потеряны не 15 лет, а уже 30-ть. Уничтожение промышленности, образования, сельского хозяйства и пр., пр., пр. активно, под видом модернизации и "углубления", началось уже в 1985 году с начала перестройки!
А деньгами промышленность не поднять. Деньги - нельзя есть.
Если бы, да кабы.Вот и я начну с этого.Если бы, Россия начала подъем промышленности и сельского хозяйства в 2001 году,то все что сейчас происходит (санкции,война на украйне) произошло бы раньше.И нам бы, было намного хуже.
Советский инженер должен был бы знать, что для этого нужна по крайней мере советская власть, плюс электрификация всей страны. И конечно преданная Ельциным и Горбачевым РСДРП-РСДРП-ВКП-КПСС. Учили, учили вас, а все без толку.
Уже полтора года санкций но Правительство всем своим видом показывает, что делать ничего не собирается. Играют в хоккей, занимаются фитнесом на камеры, погружаются в батискафе,... Так что ничего не начнётся.
К чему эти статьи? Путин неоднократно давал понять, что реальный сектор экономики его не интересует! Это сколько же надо знать: и материаловедение, и технологии машиностроения, а ещё изучать рынок, следить за конкурентами, содержать учёных, чтоб они что умное подсказали, а в результате продукцию могут и не покупать потому что вышла из моды. Другое дело качать нефть дедовскими методами и заниматься более интересными делами типа спорта или кукловодства
Короче, руководство РФ напоминает пацана, предпочитающего играть в войнушку школьным занятиям.
Массовое образование должно определяться потребностями промышленности. Если в РФ нет промышленности, то не должно быть и образования.
\и не верят, что через пять-десять лет Россия начнет производить высокотехнологичные продукты
Это не вопрос веры! Ну не проводить же молебен о производстве современной продукции
\По этой причине молодые люди не идут получать техническое образование
Не только по этой. Сейчас все кому не лень говорят об остром дефиците высококвалифицированных рабочих и инженерных кадров. В рыночной экономике если спрос опережает предложение, то зарплаты ИТР должны расти. А по факту дворник больше получает. Может кто из запутинцев объяснит этот феномен?
\В результате система образования выпускает людей, ненужных на производстве
Я толковую молодёжь ищу на третьем курсе и дипломные работы у них составляют 30-50% кандидатской. Тут штучно надо работать, а не вал гнать! Ну и материальную заинтересованность никто не отменял
ДФМН, не путайте народ! ИТР - это не только инженеры, но и техники. На Вашем языке - лаборанты. От иного дворника пользы больше, чем от иного техника. И какая связь между инженерией и кандидатской? Термин "диссертационность" изобретен лет так 60 назад. Королев диссертаций не защищал, а Джобс вообще не имел высшего образования.
Дохтур,ну зачем тебе политика?Когда в обыкновенных вопросах ты профан и невежда."Если в РФ НЕТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,..." Твои слова.
Вопрос: КАКОЙ промышленности НЕТ В России??
Ты тут тыкал нас в Конституцию,в 15-ю статью.Кстати,опять напрасно,потому,как в вопросе с Крымом ЭТА статья ПОЛНОСТЬЮ соблюдена.
Но я не об этом.В Конституции есть статья о ПРАВЕ на ОБРАЗОВАНИЕ.И еще есть ФЗ "Об образовании".Почитай на досуге.
по твоему если в стране много народу, то нужно сокращать расходы на медицину?
Опять песня про плохое образование - причину всех бед. Под эту музыку демонтировали советское, вводили болонскую систему. Теперь и это - разобрать, - что тогда останется - ПТУ в качестве высшего, а среднее тогда - какое?
А сколько получает инженер в сравнении с менеджером? От двух до десяти раз меньше при сопоставимой квалификации. Потому что менеджер "понятным важным делом занят, процесс организует, деньги делит", а инженер "удовлетворяет собственное любопытство". Пока такое отношение к технарям из менеджерских голов не выветриться - не пойдет молодежь в инженеры.
Реальность такова, что инженеры "требуются" но, почему-то на зарплату чуть больше, чем у дворника. При этом предприниматели льют "крокодиловы слезы" про нехватку кадров. Хочется спросить у Бабкина: "а Ваши дети, неужели, техническое образование получили? Или им деньги делить сподручнее?"
Типичный инженер сегодня получает намного больше типичного типа менеджера. Менеджерами сегодня стали называть всех подряд и количественно преобладают снабженцы, товароведы и прочие инспектора отделов кадров. Реальные управленцы получают больше среднего инженера, но их намного меньше, чем инженеров.
А "собственное любопытство" при социализме удовлетворяли не инженеры, а научные работники. Инженеры всегда работали по жестким планам. Другой вопрос, что на конце социализма инженерами стали называть всех подряд, включая тех, кто ничего родить не мог и не умел. Но от смены названия они лучше инженерить не стали.
правителей Бабкин другая, а именно: готовить за наш счёт юристов, экономистов и пр. для иностранных государств, ведь там таких спецов не хватает и они рады, что Россия им бесплатно их готовит сотнями тысяч. Мы сами организуем утечку мозгов. И правители это делают сознательно. С утечкой мозгов утекаю от нас ежегодно триллионы рубл. А то, что вы делаете - это капля в море. Надо не жаловаться, а требовать отставки правительства, которое не знает чем заняться. Белый дом забит чиновниками, а занять их нечем и некому. Россия больна чиновничьей болезнью и печально то, что врач их обожает.
*Мы сами организуем утечку мозгов. И правители это делают сознательно. С утечкой мозгов утекаю от нас ежегодно триллионы рублей.*
Да ну? Скажем так, не триллионы рублей, а десятки тысяч гнилого народу.
Хотите доказательств? Их есть у меня! После первой волны эмиграции в СССР победили безграмотность и провели индустриализацию. Да так провели, что во время ВОВ выпустили одних только Ил-2 больше, чем РИ пулеметов за всю 1 МВ. Именно так - одних только Ил-2 больше всех пулеметов (и ручных и станковых).
Вторая большая волна эмиграции - 90-е годы. Результат тот же. После отъезда типа мозгов вдруг РФ начала быстро подниматься.
Да уезжают и ценные специалисты. Но против статистики не попрешь - балласт с дутым самомнением среди отъезжающих преобладает.
Как можно готовить в России юристов-экономистов для другого государства? Для этого надо вырасти в том государстве по законам которого будет работать этот юрист-экономист, в той языковой среде и знать их менталитет. Вот технари-физики-химики это другое дело. Законы природы везде одни.
Нужно подстроить систему образования под требования производства
тоесть нужно готовить рабов которые требуются капиталистам
а км это возможность погавкать
да и то если меберасты км тебе это позволят
ёё! Критиковать и охаивать в нашей матушке России могут все. По критиканству и самооплевыванию мы бесспорные лидеры.
Пусть будет по Вашему. Пусть система образования штампует офисный планктон и торговых менеджеров, которых в России развелось больше, чем тараканов в немытой квартире.
Только скажите пожалуйста, кто будет обувать, одевать, кормить Вас, производить для Вас автомобили и прочую технику, Кто, наконец будет обеспечивать Вашу безопасность и суверенитет без оружия, которое производится "рабами" на производстве?
Рассуждать так, как Вы может только "доброжелатель", желающий России скорого конца или
Радует то, что таких, как Вы, уже убрали из власти и у России появилась надежда на возрождение.
Со своей стороны считаю, что Константин Бабкин прав- России нужны не только торгаши-менеджеры, на и квалифицированные специалисты-профессионалы, способные обеспечивать производство конкурентной продукции.
Ведь,согласитесь, покупать заграничное барахло вправе тот, кто сам производит товары на экспорт, а не сидит на нефтяной игле.
ant1949
а что собственно делали наши правители долгие годы
когда уничтожали экономику в россии
и кто нас втянул в вто и главное зачем
а сегодня все кричат что санкции нам во благо
а в итоге оказалось что у нас нет ничего
и если вы думаете что нынешние правители озаботились обучением и наукой
то это ложь
все эти годы уничтожали кб и прочие институты а учёных разогнали
и почти все они уехали на запад
а когда 1*7=7 и все это признают
но тогда умножте одно яблоко на 7 и видимо по вашему будет 7 яблок
а когда доллар равен 70 рублей
а цб россии не принадлежит россии а является филиалом фрс сша
то в россии не нужны умеые люди
а все эти разговоры о специалистах это ложь
а количество мигрантов которые не имеют никакого образования
заменили всех специалистов в россии
Вот тут, на КМ.ру, Господин Олег Смолин утверждал, что "Дети хотят аттестат, студенты - диплом престижного вуза. Знаний не хочет никто". То есть не только верхи не хотят, но и низы не хотят тоже. Больше того, можно утверждать, что это похвальное единодушие есть явление вселенского масштаба. Есть ли государственные программы, нет ли их. Не кажется ли Вам, что Вы не адекватно понимаете проблемы современности?
Конечно, автор неадекватно понимает проблемы современности.
У нас создаётся общество, главной ценностью которого является возможность удовлетворения потребностей. Вся пропаганда направлена на воспитание потребителя. Но потребитель и созидатель -это разные категории. Именно поэтому дети не хотят учиться, украденные деньги идут на строительство яхт, а заводы разрушаются. Именно поэтому возрождение промышленности в такой нравственной атмосфере невозможно. Но при другой нравственной атмосфере невозможно существование спекулянтов, жуликов, воров и т.д - т.е. основы нынешнего государственного устройства России. Поэтому, не смотря на кризис, никаких мер по восстановлению промышленности предприниматься не будет. Наиболее вероятен вариант массовой сдачи российских земель в концессию азиатским странам.
нужно государственную пирамиду, выстроеную за последние годы, вернуть в устойчивое положение.
А не просветите ли, уважаемый, насчёт актуальных проблем современности ?
Что это, по-вашему ... стремление к всеобщей халяве ? ... где бы ни работать, лишь бы не работать ? ... или ещё что-то в этом креативном духе ? Таковое похвальное стремление было у части человечества всегда. Однако же, кто-то в это самое время и корабли космические делает ... и раньше делал и дальше будет делать ... а кто-то фарцевал помаленьку в подворотнях ... Поясните, плиз ...
История человечества не есть каша, непрерывно кипящая в кастрюле и не выкипающая. Кое-что меняется. В частности, меняются системные свойства людей, на что обратил внимание Никколо Маккиавелли в "Первой декаде Тита Ливия". Да и русская история говорит то же. Век назад подавляющее большинство русских были тружениками (кроме пены типа бессеребренников). А ноне подавляющее большинство логисты из сферы обслуживания. Сами люди тут ни при чем, меняется жизнь. Стахановы не ненужны, а невозможны. Нужны толеранты из серии "Чего-с изволите-ссс?". Пояснил?
кто фарцевал в подворотнях, стали фарцевать по крупному. Стали уважаемыми людями.
Не совсем так. А вопрос интересный.
Много встречалось свидетельств, что довольно крупная фарца при открывшихся границах резво смылась в США и Западную Европу. Но там не развернулась, условия другие, навыки требуются другие. Но, видимо, здесь есть и частности, и нюансы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.