да и только)))
Мне нет дела до Китая, Дальнего Востока и всей Сибири. В ночь на 1 сентября у нас украли картошку. Из двенадцати соток выкопали ночью картошку с семи соток. Я полагаю, что нас ограбили не китайцы, не Украина и не НАТО. И после этого - кого я буду считать врагом? Кто есть мой главный враг? Объясните мне убедительно!
"после этого - кого я буду считать врагом? Кто есть мой главный враг? Объясните мне убедительно!"-подумаешь "три колоска украли",что-же теперь к репрессиям взывать(вон , у миллионов пользователей ,почти каждый сезон мобильщики со счета что-то списывают по разным схемам себе в карманы , и ничего,терпят-ведь бог терпел ,и нам велел) , врагов внутренних искать,разжигать гражданское противостояние между грабителями и ограбленными,можно сказать даже гражданскую войну из-за того что,кто-то -какой-то участник рыночной экономики не предусмотрел охрану своей частной собственности?Не позаботились о поиске тех кандидатов для участия в голосовании которые могли-бы организовать работу внутренних органов на предупреждение воровства.А,то ишь-ты , как личные интересы прищемились так , сразу и враги внутренние появились.Но ведь по законам рыночной демократии , это- экономическое преступление ,можно сказать даже небольшой проступок .Зачем искать врагов среди тех кто ,может просто случайно перепутал свой огород с чужим?(ведь некоторые ,даже путают общенациональный огород со своим карманом ) А,откуда они появились,кто создал условия,возможности для их существования? Кого за это надо наказывать?Вот ,жизнь, и ставит свои точки над и..
Говорят вождь североамерканских индейцев ,проживавших когда-то на манхеттене , рассказывал своим соплеменникам ,как ловко он привлек инвестиции в свой остров -продав его "дуракам" (за пару сотен настоящих европейских денег и бутылку хорошего рома), которые не смогут его-покупку унести с собой.Умный был вождь и избравшие его соплеменники - уже больше ста лет с небес радостно смотрят на земные страдания "дураков" инвесторов.
А в Крым когда?
и по больше ))
инвестор с арены цирка.
Вот я привел забытое нашими "гарантами" постановление, где приведены конкретные финансовые средства и конкретные сроки исполнения (полтора года всего) и это все в тяжелейшие послевоенные годы (1946 и 1947г.) и деньги, попробуй укради копейку и где ты будешь после этого, если вообще будешь. Причем это был хорошо продуманный план, а не очередной пиар для рейтинга.
И обратить внимание: "продать в собственность...", да в то время была, защищенная законом, частная и коллективная собственность (кроме крупной собственности на средства производства основных промышленных направлений). Но эта былоа собственность заработанная, а не украденная как сейчас. Позднее она была уничтожена хрущевым со товарищами, даже колхозы ликвидировали и превращали в государственные совхозы, и даже в деревне жителей лишали скота и переселяли в многоэтажные хрущевки. Это разве не идиотизм?
А выполнение этой "хотелки" сегодняшнего дня, как всегда, очень сомнительно. Это же не пиарское дело типа олимпиады или чемпионата по футболу.
Инвесторы если придут,то грабить природные ресурсы.Посмотрите какие автобусы возят народ в Хабаровске,с южнокорейских помоек,в КНДР лучше.Дороги,как будто градами обработали,жильё стоит,как в Москве,Амур китайцы загадили и это ни кого не волнует.Поэтому народ и бежит с Дальнего Востока.
давно пора! Дальний Восток все еще слабо заселен и освоен, а имеет огромный потенциал!
майские указы.
так как к КНР должны переходить области с уже трудоустроенным китайским населением и с развитой инфраструктурой
3е продолжение:
5. Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8 - 10 тыс. рублей покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10 - 12 тыс. рублей покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой одного процента в год.
Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.
Председатель
Совета Министров Союза ССР
И.СТАЛИН
Управляющий Делами
Совета Министров СССР
Я.ЧАДАЕВ
Обобщая-
в середине 70-х кооперативная квартира в Москве стоила от 4-х т.р. (однокомнатная) до 12 т.р. (хорошая трехкомнатная). Рассрочка 15 лет, зарплата на семью примерно рублей триста в среднем.
Все хорошо - но поди купи без очень мохнатой лапы!!!
Если кто хотел, тот находил реальные возможности заработать, хочу заметить вполне законные: пойти работать на завод, который имел свое жилищное строительство, завербоваться на Север или Дальний Восток - так сделали мои однокашники по институту и через три года купили жилье.
2е продолжение:
4. Установить, что строящиеся во втором полугодии 1946 г. и в 1947 году 50650 индивидуальных жилых домов продаются в собственность рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятий по следующей цене:
жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 8 тыс. рублей и каменный - 10 тыс. рублей;
жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 10 тыс. рублей и каменный - 12 тыс. рублей.
Продолжение:
2. Установить, что указанное в п. 1 настоящего Постановления повышение заработной платы распространяется на 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока, согласно списку, утвержденному Советом Министров СССР.
В связи с повышением заработной платы для указанных рабочих и инженерно-технических работников увеличить соответствующим министерствам годовой фонд заработной платы на 1 миллиард 400 миллионов рублей.
3. Утвердить следующий план жилищного строительства в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока с выполнением его в течение второго полугодия 1946 г. и 1947 года:
всего 60750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе:
50650 индивидуальных жилых домов двух-трехкомнатных с кухней (деревянных и каменных);
10100 коммунальных жилых домов (каменных и деревянных), с количеством 55000 квартир.
А это реально было:
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 августа 1946 г. N 1897
О ПОВЫШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ЖИЛИЩ ДЛЯ РАБОЧИХ И ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ
ПРЕДПРИЯТИЙ И СТРОЕК, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА УРАЛЕ, В СИБИРИ
И НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ
Учитывая, что суровые климатические условия районов Урала, Сибири и Дальнего Востока создают дополнительные трудности для рабочих и инженерно-технических работников, занятых тяжелым трудом - на добыче угля, руды, нефти, в металлургии, на строительстве и погрузо-разгрузочных работах, - Совет Министров СССР считает необходимым:
а) повысить в сравнении с существующей нормой заработную плату для вышеуказанных категорий рабочих и инженерно-технических работников, а также
б) значительно увеличить программу жилищного строительства на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, в первую очередь для рабочих и инженерно-технических работников, занятых на тяжелых работах.
В этих целях Совет Министров Союза ССР постановляет:
1. Повысить с 1 сентября 1946 г. на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке заработную плату на 20%:
2. Установить, что указанное в п. 1 настоящего Постановления повышение заработной платы распространяется на 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока, согласно списку, утвержденному Советом Министров СССР.
В связи с повышением заработной платы для указанных рабочих и инженерно-технических работников увеличить соответствующим министерства
Пилите шурочка, пилите! Больше у вас все равно ничего не получается. Пенсия в Белоруссии, выше чем в России. ПОЗОР ПУТИНУ!!!
НА Украине 30 евриков а это всего 4 дня моей пенсии.
Средняя пенсия в Беларуси 170 долларов. Сколько в России не знаю.
Средняя пенсия в РФ = $ 100
Тогда просим россиян к нам на заработки.
Средняя пенсия в РФ = $ 100 = Базовая, а дальше - что и как натопал то и полопал.
И заметьте, что там не полезных ископаемых, а есть нормальный президент, в отличии от нашего самозванца и вора!
Ключевые моменты указаны: транспорт и обр-ние. Под социальным развитием - жильё и урбанизация. И это может быть привлекательно для размещения филиалов производств из европейской части. + доп сырьевая база через порт. затем сырьевое собственное освоение. зима холодная единственное. камчатка и сахалин - снега много выпадает. А можно ЕАО переименовать? Какая-то мерзость.
инвестировали в строящиеся обьекты "Уфагражданстрой"-в итоге украдено 250 миллионов ,инвесторы 10й год глотают пыль в судах -ни денег ни обьектов не получили-вот те и поверили в призывы инвестировать ...
А сказочник с полномочиями Царя всё рассказывает .......
Китай стал "отечественным инвестором"(с)?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.