Путин рассказал об инвестировании в Дальний Восток

Главным приоритетом для российского руководства является расширение экономической свободы и предоставление для отечественных инвесторов лучших условий для ведения бизнеса в дальневосточном регионе. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.
Он подчеркнул, это необходимо для того, чтобы «была эффективность по отдаче от капитала и Дальний Восток России успешно конкурировал с ведущими деловыми центрами».
Глава государства назвал главные приоритеты на Дальнем Востоке - активная политика социального развития, формирование современной транспортной и образовательной инфраструктуры, свобода для бизнеса. Партнеры получат здесь по-настоящему эксклюзивные возможности и преференции, напомнил Путин о территориях опережающего развития и свободном порте «Владивосток», предложив распространить режим свободного порта и на другие узловые гавани региона.
«Если инвестор вкладывает на Дальнем Востоке средства в освоение месторождений и новые производства, то будем рассматривать вопросы, связанные с оказанием помощи при создании необходимой инфраструктуры», - пообещал президент, пояснив, что для государства это очень выгодно.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"после этого - кого я буду считать врагом? Кто есть мой главный враг? Объясните мне убедительно!"-подумаешь "три колоска украли",что-же теперь к репрессиям взывать(вон , у миллионов пользователей ,почти каждый сезон мобильщики со счета что-то списывают по разным схемам себе в карманы , и ничего,терпят-ведь бог терпел ,и нам велел) , врагов внутренних искать,разжигать гражданское противостояние между грабителями и ограбленными,можно сказать даже гражданскую войну из-за того что,кто-то -какой-то участник рыночной экономики не предусмотрел охрану своей частной собственности?Не позаботились о поиске тех кандидатов для участия в голосовании которые могли-бы организовать работу внутренних органов на предупреждение воровства.А,то ишь-ты , как личные интересы прищемились так , сразу и враги внутренние появились.Но ведь по законам рыночной демократии , это- экономическое преступление ,можно сказать даже небольшой проступок .Зачем искать врагов среди тех кто ,может просто случайно перепутал свой огород с чужим?(ведь некоторые ,даже путают общенациональный огород со своим карманом ) А,откуда они появились,кто создал условия,возможности для их существования? Кого за это надо наказывать?Вот ,жизнь, и ставит свои точки над и..
Мне нет дела до Китая, Дальнего Востока и всей Сибири. В ночь на 1 сентября у нас украли картошку. Из двенадцати соток выкопали ночью картошку с семи соток. Я полагаю, что нас ограбили не китайцы, не Украина и не НАТО. И после этого - кого я буду считать врагом? Кто есть мой главный враг? Объясните мне убедительно!
Странно! Любой выросший в Союзе знает, что между "заработать" и "купить" (прямой связи деньги - товар) связи почти не было. "Лапа" у меня - это вовсе не деньги...
А ГДЕ купили жилье Ваши однокурсники, интересно?
да и только)))
Если кто хотел, тот находил реальные возможности заработать, хочу заметить вполне законные: пойти работать на завод, который имел свое жилищное строительство, завербоваться на Север или Дальний Восток - так сделали мои однокашники по институту и через три года купили жилье.