• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россельхознадзор уточнил данные о количестве фальсификата на рынке сыров

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.10.2015, 12:03
Гость: Памятливому

Тебя в то время и в помине не было, в нашем городе до 70-х годов снабжение было отличное, а сои и бумаги в колбасе не было, понятия никто об этом не имел и колбасы были отличные сыров было на выбор, а мясо было такое сейчас такого не купишь, говядина, свинина, баранина, верблюжатина, сайгачатина ещё и по категориям, ну и конечно птица, горбачёвские прихвостни так обычно пишут как ты, он и его помошники создали дефицит в стране, чтобы было недовольство и легче было свалить власть в стране, хотя производилось всего с избытком.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 12:52
Гость: Бывший

Либо оборонка, либо моногород с производством средств производства? ЗАТО, скорее всего, типа Арзамас-16, или Челябинск-40.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 12:31
Гость: Памятливый

Ваш город где находился? Вне СССР или сугубо внутри Кремля? В Москве сайгачатина была, в "Дарах природы" - редкая гадость, на мой вкус.
А горбачевские прихвостни после "до 70-х" - лечиться пора, Альцгеймер -не шутка!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 11:57
Гость: НАГ

Совсем не удивительно! Когда начнут сажать на большие сроки авторов фальсификата ЛЮБОГО, да с оглашением ФИО, названий фирм, да с закрытием предприятий-вредителей, только тогда, возможно, выправится ситуация.
Мне, как потребителю, на хрен эти проценты, что 80, что 8, я хочу купить продукт безвредный и полезный, гарантированно правильный продукт. Без оглядки на мелкий шрифт на упаковке, где пишут всё, кроме правды. И так каждый из нас. А мне приходится ходить в магазин с лупой.
Да и весы будут не лишними. Торгаши врут на каждом шагу. Дожили...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 11:56
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Количестве фальсификата на рынке сыров должно составлять 89%!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 12:51
Гость: Бывший

Ну уж не Вам-то с благополучного Запада про это переживать. У Вас, чай, всё в шоколаде?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 11:32
Гость: такс

Эти сыры надо выдавать депутатам в получку вместо денег

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 12:49
Гость: Бывший

Зачем, они их сами делают!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 10:15
Гость: Дык

все настоящие сыры бульдозерами подавили...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 09:44
Гость: Ося

Рекомендую посмотреть ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия. --- О МЯСЕ НИ СЛОВА!..

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 13:12
Гость: Посмотрел

Конечно, там не будет ничего о мясе, там и пункта-то такого нет - "Технические условия". И вообще, знаешь ли ты, что это такое - ГОСТ?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 09:19
Гость: Ося

А и хде "черный список" фальшивых сыров с указанием фирм? Народ должен знать своих героев! "Нам не нужны безымянные герои. У нас их нет" (бр.Стругацкие. Сказка о Тройке. А насчет колбасы. В ГОСТе на вареную колбасу о мясе ни слова, только регламент на предельное содержание воды = приблизительно 60% "Два кусочека кобаски у меня лежали на столе..." (из песни")...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 09:14
Гость: усомнился он!

ему главное показатели и проценты.
В кои веки Россельхознадзор назвал честно цифру фальсификата, как тут же и получил выволочку.
медведеву надо бы признать свои ошибки, в результате которых бизнес кошмарит потребителей.
УЧЕТ И КОНТРОЛЬ! а он именно контроль и отменил! вот и получили...причем народ предупреждал, что именно так и будет!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 09:08
Гость: и еще про Роспотребнадзор и Минзрдав

последнее время в питейных заведениях используют музыку,в которой присутстстуют низкочастотные басы. Особенно от этого страдают жители близлежащих домов,когда 5-6 часов тебя долбает непрерывные звуки бум-бум-бум.Они ничем не заглушаются.Мелодии вроде бы не слышно.А вот эти звуки присутствуют.Тоже самое происходит и в парках днем.Пожаловаться некому,т.к. вроде бы нет громких мелодий. Но низкочастотные басы вызывают заболевание органов дыхания-прежде всего легких. Представляете, как страдают по этой причине дети. О том какая музыка может быть опасной предупреждают ученые. На сайте (..... от 14 мая 2013, в статье
"Какая музыка может быть опасной?" можно прочитать следующее.
"Группа бельгийских врачей из академического госпиталя AZ-ZUB во главе с доктором Марком Ноппеном выступила с заявлением, что любая громкая музыка может вызвать спонтанный пневмоторакс — заболевание лёгких и верхних дыхательных путей. По мнению учёных, постоянно повторяющиеся низкие частоты заставляют лёгкие вибрировать, отчего нарушается ритм дыхания".

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 12:48
Гость: Бывший

Пневмоторакс, это попадание воздуха в плевральную полость в результате тяжёлой травмы (перелом рёбер) или прободение лёгкого в результате тяжёлого хронического заболевания лёгких, как правил профессионального.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 17:25
Гость: сегодняшний

тогда бы уже рассказали,что такое у бывших спонтанный пневмоторакс,вызывающий у легких вибрацию,которая нарушает ритм дыхания

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 08:57
Гость: Влад

А какие сыры настоящие? Весь список огласите, пожалуйста.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 08:51
Гость: про сыры

особенно нужно проверить сыры из укры и Белоруссии. Например, последний год не увидишь на прилавке сыр "Российский" из Углича, хотя насколько мне известно именно они авторы этого сыра.Его заменил отвратительный сыр из укры.Белорусский не лучше.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 08:20
Гость: Юрий СПб

Россельхознадзор не уточнил, а занизил эти данные, согласно последней директивы генерального директора ООО "Правительство РФ".

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 07:54
Гость: Николя

А то, что мясо "накалывается", а рыба наполовину изо льда ещё не разглядели?
:)
Сколько у них впереди ещё сюрпризов!...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 07:22
Гость: Покупатель

Я ещё хорошо помню какие были сыры в советские времена, брали с удовольствием, сейчас давно уже не покупаем, чтобы избежать неприятных ощущений да и вкус уже не тот, в погоне за рублём предприниматели готовы сами себя загнать в угол, казалось бы что проще, делай как для себя, и будет спрос и будут деньги, покупателя как ни старайся не обманешь, то же касается и колбасы, в советские времена можно было любую брать и любая колбаса была хороша на вкус, теперь полный прилавок и уже даже не пытаешься брать что ни возьми вкус не тот, да ещё и добавят туда бензоат натрия чтобы колбаса не пропадала, а то что эти добавки стимулируют онкологическое заболевание никого не волнует. Они к стати и в прохладительных напитках.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 10:22
Гость: Памятливый

Покупатель, ну что врать то? Купишь вареную колбасу по 2.20 - то ли соя, то ли бумага туалетная. Полукопченой вообще не было, чудом встретишь...
И сыр всего одного, двух сортов (в Москве, естественно)...
Ты то ли просто врешь по чужим рассказам, то ли счастливые воспоминания детства - кусочек дадут и счастье!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 12:45
Гость: Бывший

Вот в Москве как раз проблем не было. В каждом магазине 3-5 видов сыров, 3-4 варёной колбасы, 2-3 вида полукопчёной. А дальше всё. С/к по заказу к праздникам. Сервелат я первый раз в 22 года попробовал, родственник на свадьбу по блату достал пару батонов. А про карбонад и шейку, и, тем более, вырезку, да, узнал уже после кончины Советской Власти.
А в райцентрах для этого существовали рынки, где цены были не московские.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 13:50
Гость: Памятливый

Всю жизнь прожил в Москве. Думается, это у Вас со стороны взгляд. Правда, наверное, посередине. Карбонат, помню, бабушка покупала в "Диете" на Арбате - но после года 62-го как отрезало...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 06:31
Гость: ап-чхи!

Россельхознадзор не врет! сыры - подделка! уже не покупаем этот продукт - плохо отражается на самочувствии его потребление.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 05:49
Гость: Виктор

Что проще, применяйте штрафные санкции против мошенников, сообщайте о них в СМИ, и ряд других санкций можно применить и это даст положительный результат.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 08:57
Гость: Владимир

Сообщите в СМИ какие сыры настоящие. Вот это и будет самой действенной мерой борьбы с фальсификаторами. Умолчание - им на руку.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 07:55
Гость: Павел

Тогда мы вообще без сыра останемся.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.