Тебя в то время и в помине не было, в нашем городе до 70-х годов снабжение было отличное, а сои и бумаги в колбасе не было, понятия никто об этом не имел и колбасы были отличные сыров было на выбор, а мясо было такое сейчас такого не купишь, говядина, свинина, баранина, верблюжатина, сайгачатина ещё и по категориям, ну и конечно птица, горбачёвские прихвостни так обычно пишут как ты, он и его помошники создали дефицит в стране, чтобы было недовольство и легче было свалить власть в стране, хотя производилось всего с избытком.
Либо оборонка, либо моногород с производством средств производства? ЗАТО, скорее всего, типа Арзамас-16, или Челябинск-40.
Ваш город где находился? Вне СССР или сугубо внутри Кремля? В Москве сайгачатина была, в "Дарах природы" - редкая гадость, на мой вкус.
А горбачевские прихвостни после "до 70-х" - лечиться пора, Альцгеймер -не шутка!
Совсем не удивительно! Когда начнут сажать на большие сроки авторов фальсификата ЛЮБОГО, да с оглашением ФИО, названий фирм, да с закрытием предприятий-вредителей, только тогда, возможно, выправится ситуация.
Мне, как потребителю, на хрен эти проценты, что 80, что 8, я хочу купить продукт безвредный и полезный, гарантированно правильный продукт. Без оглядки на мелкий шрифт на упаковке, где пишут всё, кроме правды. И так каждый из нас. А мне приходится ходить в магазин с лупой.
Да и весы будут не лишними. Торгаши врут на каждом шагу. Дожили...
Количестве фальсификата на рынке сыров должно составлять 89%!
Ну уж не Вам-то с благополучного Запада про это переживать. У Вас, чай, всё в шоколаде?
Эти сыры надо выдавать депутатам в получку вместо денег
все настоящие сыры бульдозерами подавили...
Рекомендую посмотреть ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия. --- О МЯСЕ НИ СЛОВА!..
Конечно, там не будет ничего о мясе, там и пункта-то такого нет - "Технические условия". И вообще, знаешь ли ты, что это такое - ГОСТ?
А и хде "черный список" фальшивых сыров с указанием фирм? Народ должен знать своих героев! "Нам не нужны безымянные герои. У нас их нет" (бр.Стругацкие. Сказка о Тройке. А насчет колбасы. В ГОСТе на вареную колбасу о мясе ни слова, только регламент на предельное содержание воды = приблизительно 60% "Два кусочека кобаски у меня лежали на столе..." (из песни")...
ему главное показатели и проценты.
В кои веки Россельхознадзор назвал честно цифру фальсификата, как тут же и получил выволочку.
медведеву надо бы признать свои ошибки, в результате которых бизнес кошмарит потребителей.
УЧЕТ И КОНТРОЛЬ! а он именно контроль и отменил! вот и получили...причем народ предупреждал, что именно так и будет!
последнее время в питейных заведениях используют музыку,в которой присутстстуют низкочастотные басы. Особенно от этого страдают жители близлежащих домов,когда 5-6 часов тебя долбает непрерывные звуки бум-бум-бум.Они ничем не заглушаются.Мелодии вроде бы не слышно.А вот эти звуки присутствуют.Тоже самое происходит и в парках днем.Пожаловаться некому,т.к. вроде бы нет громких мелодий. Но низкочастотные басы вызывают заболевание органов дыхания-прежде всего легких. Представляете, как страдают по этой причине дети. О том какая музыка может быть опасной предупреждают ученые. На сайте (..... от 14 мая 2013, в статье
"Какая музыка может быть опасной?" можно прочитать следующее.
"Группа бельгийских врачей из академического госпиталя AZ-ZUB во главе с доктором Марком Ноппеном выступила с заявлением, что любая громкая музыка может вызвать спонтанный пневмоторакс — заболевание лёгких и верхних дыхательных путей. По мнению учёных, постоянно повторяющиеся низкие частоты заставляют лёгкие вибрировать, отчего нарушается ритм дыхания".
Пневмоторакс, это попадание воздуха в плевральную полость в результате тяжёлой травмы (перелом рёбер) или прободение лёгкого в результате тяжёлого хронического заболевания лёгких, как правил профессионального.
А какие сыры настоящие? Весь список огласите, пожалуйста.
особенно нужно проверить сыры из укры и Белоруссии. Например, последний год не увидишь на прилавке сыр "Российский" из Углича, хотя насколько мне известно именно они авторы этого сыра.Его заменил отвратительный сыр из укры.Белорусский не лучше.
Россельхознадзор не уточнил, а занизил эти данные, согласно последней директивы генерального директора ООО "Правительство РФ".
А то, что мясо "накалывается", а рыба наполовину изо льда ещё не разглядели?
:)
Сколько у них впереди ещё сюрпризов!...
Я ещё хорошо помню какие были сыры в советские времена, брали с удовольствием, сейчас давно уже не покупаем, чтобы избежать неприятных ощущений да и вкус уже не тот, в погоне за рублём предприниматели готовы сами себя загнать в угол, казалось бы что проще, делай как для себя, и будет спрос и будут деньги, покупателя как ни старайся не обманешь, то же касается и колбасы, в советские времена можно было любую брать и любая колбаса была хороша на вкус, теперь полный прилавок и уже даже не пытаешься брать что ни возьми вкус не тот, да ещё и добавят туда бензоат натрия чтобы колбаса не пропадала, а то что эти добавки стимулируют онкологическое заболевание никого не волнует. Они к стати и в прохладительных напитках.
Покупатель, ну что врать то? Купишь вареную колбасу по 2.20 - то ли соя, то ли бумага туалетная. Полукопченой вообще не было, чудом встретишь...
И сыр всего одного, двух сортов (в Москве, естественно)...
Ты то ли просто врешь по чужим рассказам, то ли счастливые воспоминания детства - кусочек дадут и счастье!
Вот в Москве как раз проблем не было. В каждом магазине 3-5 видов сыров, 3-4 варёной колбасы, 2-3 вида полукопчёной. А дальше всё. С/к по заказу к праздникам. Сервелат я первый раз в 22 года попробовал, родственник на свадьбу по блату достал пару батонов. А про карбонад и шейку, и, тем более, вырезку, да, узнал уже после кончины Советской Власти.
А в райцентрах для этого существовали рынки, где цены были не московские.
Россельхознадзор не врет! сыры - подделка! уже не покупаем этот продукт - плохо отражается на самочувствии его потребление.
Что проще, применяйте штрафные санкции против мошенников, сообщайте о них в СМИ, и ряд других санкций можно применить и это даст положительный результат.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.