Россельхознадзор уточнил данные о количестве фальсификата на рынке сыров

23:31 4.10.2015

Россельхознадзор дал разъяснения по поводу сообщений о том, что около 80% продукции на рынке сыров в России являются фальсификатом. Данная информация была неверно интерпретирована СМИ, поясняется на сайте ведомства.

Говоря о фальсификации сыров, Россельхознадзор привел данные госмониторинга молочной продукции. В частности, лабораторный анализ выявил в 91 образце молочной продукции 23 случая фальсификации растительными жирами. Из этих 23 образов 18 (или 78,3%) приходится на долю сыров. В ведомстве признали, что пресс-службе необходимо было детально разъяснить значение этого показателя.

Тем не менее, Служба выразила серьезную озабоченность уровнем фальсификации сыров в стране. При этом в Россельхознадзоре привели в пример Московскую область, где из проверенных образцов сыра половина оказались поддельными. В Калужской же области количество фальсификата оказалось еще выше – 66%.

В ведомстве отметили, что наиболее часто подделываются высокожирная молочная продукция – сметана, сгущенное молок, сыр и тому подобное. Добавление в нее дешевых растительных жиров экономически выгодно для нечистых на руку производителей.

О том, что почти 80% сыров в России являются поддельными, СМИ со ссылкой на Россельхознадзор сообщили на прошлой неделе. В Национальном союзе производителей молока с этими данными не согласились, заявив, что уровень фальсификата на рынке сыров не превышает 20-25%. Усомнился в выводах Россельхознадзора и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он призвал чиновников аккуратнее высказываться о качестве отечественной продукции и не пугать потребителей.
 

Комментарии читателей
05.10.2015, 17:25
Гость: сегодняшний

тогда бы уже рассказали,что такое у бывших спонтанный пневмоторакс,вызывающий у легких вибрацию,которая нарушает ритм дыхания

05.10.2015, 13:50
Гость: Памятливый

Всю жизнь прожил в Москве. Думается, это у Вас со стороны взгляд. Правда, наверное, посередине. Карбонат, помню, бабушка покупала в "Диете" на Арбате - но после года 62-го как отрезало...

05.10.2015, 13:12
Гость: Посмотрел

Конечно, там не будет ничего о мясе, там и пункта-то такого нет - "Технические условия". И вообще, знаешь ли ты, что это такое - ГОСТ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.