Сдается что все эти трубопроводы строили без заключения контрактов, по понятиям. Если есть контракт, то согласно ему есть и виновный в невыполнении своих обязательств, который должен возместить причиненный другой стороне ущерб.
Труба на юг нужна по двум причинам.Во-первых для газификации юга РФ и строительства завода по СПГ и во-вторых для обеспечения газом проектируемого газапровода в Индию через Турцию.Поэтому речь идет не о потери,а о кратковременной консервации.Все путем господа из желтушных СМИ.
Есть мнение, что связываться в турками крайне непредусмотрительно в среднесрочной и дальней перспективе. Эрдоган имеет настолько активную позицию в региональной политике, что довольно сложно предсказать будущность турецкой государственности.
Я бы вот поостерегся вкладывать деньги в инфраструктуру, на территории которой вскоре возможно будет распоряжаться ИГ.
США делают из ИГ новую гитлеровскую германию. Для этого надо ИГ дать финансы и промышленный потенциал. Финансы получат от Сауд.Аравии и Катара, когда уничтожат их монархии. А промышленный потенциал есть только у Турции. Немного в Египте, немного в Сирии. Израильский промышленный потенциал вряд ли удастся интегрировать, поскольку промышленный потенциал это не только производственные здания и станки, но и люди которые на оных работают. Судьба которых в рамках ИГ крайне спорна.
Я бы…я бы… Они твоего совета не спрашивают… По всей видимости, это и к тебе, малоуважаемый, никакого отношения не имеет.))) А на счет «поостерегся бы вкладывать деньги» - деньги свои иметь надо, а не считать их в чужом кармане. А то, пока не ты деньги имеешь, а они тебя.))))
Я тоже думаю что это глупость, что трубы якобы "потеряны".Кстати никто не мешает построить завод для производства сжиженного газа.А вообще нужна газификация России прежде всего.
Не уверен, что завод СПГ имеет смысл строить на побережье Черного моря. Потому что со странами - потребителями газа, расположенными в его акватории, у России сейчас очень сложные отношения. И плечо транспортировки мало, потому СПГ не выгоден.
А продавать его дальним странам проблемно, потому что Турция ограничивает проход через свои проливы гигантских танкеров, мотивируя тем, что движение в проливах чрезвычайно плотное, а авария такого танкера чревата большими последствиями.
Какие потери? Никто ведь их не украл. Когда юг Европы поморозит определённые опрелости за счёт технических проблем украинской ГТС, он свои бригады гастеров пришлёт только бы эти трубы к себе протянуть.
Пропавшие трубы для южного потока это мелочи по сравнению с силой сибири. Там в землю будет зарыто 4800 км труб стоимостью $55 млрд. А потом также скажут что проект закрыт и все эти трубы могут оказатся вертуальными.
Трубы не заржавеют , а направление возможной экспансии останется в загашнике...
Опять же , Восток - дело тонкое и не любит суеты . То ишак подыхает , то хан .
Невозможно , основываясь на трепыханиях сегодняшних властителей , делать хотя бы трёхлетний прогноз развития ситуации на газовых рынках , но магистральные тенденции уже заложены и закопаны .
начиналась песня о турецком потоке. И как хвалили "умных" в Газпроме. А в итоге получилось как всегда. Жаль, что в ж...е останется, как всегда, народ.
Ну кто ж знал, что турки окажутся еще более украинистыми транзитерами. По поведению Эрдогана это же никак не прогнозировалось же.
Политика кремлевских босов такая же как та "труба ведущая в никуда".
Интересно, кто за это отвечать будет? Или как всегда?
Многоуважаемый ***.
Насколько я помню газпром это не госкорпорация, а ОАО с госучастием.
Руководство газпрома ответит перед советом акционеров за убытки компании. В любом случае лично к Вам это никакого отношения не имеет. Не считайте деньги в чужом кармане.
Алеха, если есть гос.участие, и есть не выполнение обязательств ОАО приведшее к убыткам под любым соусом, то это и есть залезание в народный карман, т.е. и твой личный. Так как профукали государевы деньги вложеные в этот проэкт.
интересно,могу ответит, все Вы ,своим уровнем жизни.Ничего нового. с уважением Антон.
Миллиарды закопанных в землю, никому ненужных труб называется -Выгодозакапывание
Пригодятся трубы. Потом.
по заполнению УГТС намного возросли? На 50%, например? НЕТ! Газ в ЕС, в основном, будет идти через Беларусь и СП. Кто-то из ЕС вложил свои миллионы в реконструкцию УГТС? НЕТ! Так чего ждать Украине? И опять нет ответа... Скачите дальше, майдауны!
списали, бабло поделили, теперь надо ЖКХ повысить и приватизировать армию.
а ты бы поехал и попахал на строительстве газопроводов и добыче газа.И пожил бы в тех условиях, в которых живут строители и добытчики.Здесь на сайтах много любителей любящих поплевать в их сторону,сидят в тепле, готовят еду на газ.плитах, а по профессиям- менеджеры по втюхиванию всякого забугорного отстоя слабым. Ни разу не видела на этих сайтах замечаний от этих мужественных людей
Какие потери?
Неотбиваемые (пока) инвестиции в инфраструктуру....
Со временем пригодятся...
Переживать не чего. У народа ещё осталось место под новую дырку на поясе. Проблема решается на раз два: 1. Миллер обосновывает гаранту необходимости повышения тарифа на газ. 2. Гарант объясняет электорату что, это необходимая мера, так как вокруг нас враги. Все довольны,рейтинг 1оо%. А там глядишь и сила сибири в очередь встанет, но это уже предпосылки для роста рейтинга до 110 %.
Путь от этих труб разведут газораспределительные станции и газифицируют население.
Интересно, будут ли штрафовать наших "супертопменеджеров" или их премии неприкасаемы: например, Газпром обанкротится, а их денежки будут выплачиваться?
здесь уже один,а может это вы и были, советовал государству в каждую деревню из трех изб проложить дороги, а теперь еще и газ. Хочу дать совет - работать и жить нужно там,где есть работа,жилье и газ. Или на свои деньги. Взять кредит,нанять строителей и расплачиваться потихоньку,если нет другого выхода
А кто вообще затевал этот поток, не имея договоров с контрагентами? Может, кто-то должен быть привлечен за ущерб? Ау? Пан Бастрыкин, где вы?
Дело "Труба"! В смысле? Уголовное дело про 101 тыс. руб. за одну тонну металла...
101 тыс. руб. за ТРУБУ весом одну тонну. Не путай с черновым металлом стоимостью 5 р. за кг.
Они утонули?
"компания сможет сэкономить..." - какая прелесть:)
Ребята-оптимисты.
Снова либерасты брешут. На этот раз, что "Газпром" якобы "зарыл" то ли 18, то ли все 40 млрд. рублей (как всегда, путаются в показаниях), вложенных в трубы для "Южного коридора".
На самом деле, "Юный коридор", в любом случае, пригодится. Как минимум, для развития газовой инфраструктуры на юге России. А, скорее всего, и для "Турецкого потока" он тоже пригодится.
Кто же тебе, лопушок, газовую структуру нищим жителям юга России развивать будет.За 25 лет не развили и развивать не собираются.
Вранье!!!
Убытки Газпром опять компенсирует за счет повышения тарифов для населения!
я думаю самое правильное сейчас забрать памятник Алеше обратно в Россию, недостойны болгары этого памятника. Продались за печеньки.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.