На кой ляд опосля поллитры этот запад нужен. Тут взял на грудь и забылся. А там надо газон стричь, выбирать правительство, за здоровьем присматривать. Русский человек из другого теста сработан. Ты начальник - я дурак, а я начальник ты дурак, вот она любимая позиция. Потому и глушат горькую люди подневольные. Так было и так, видно, будет. Историей проверено.
"Европеец" оставил 25 сообщений. Неплохо для пенсионера шастающего по курортам.
Вы мне напомнили старый анекдот: ...Я не член КПСС, я её мозг.
Мавзола, за которые ты тоже, ЖКХ платишь и аренду на Красной площади. Сколько раз предлагал к Зюганову на дачу перенести, раз они так любят труп, но ему, вероятно, на техобслуживание Майбаха не хватает. Жирик и Миронов тоже не берут, а ведь славили вошь мирового пролетариата, чтобы в депутаты пролезть после диалектического перехода от КПСС к ЕР.
Геополитически - нас вот уже 6000+ лет "разместил" Творец словно на дополнительной койке в больничном коридоре (подобно болевшему Александру Зиновьеву кстати). А если к тому же и голова (т.е. ядро гос-ва) "свесилась" в этот географический проход - то быть беде. Как это и случилось с экспериментировавшими конунгами и каганами прежде (готы и прочие.Несомненная воспроизводимость.
.... Наше общество дрейфует в сторону понимания и отстаивания собственных интересов ...
Да ну? Правда? Путин со товарищами может быть и дрейфует ("Россия - наша корова, и только мы будем её доить") в "сторону понимания и отстаивания", а вот пенсионеры ускоренно дрейфуют в сторону кладбища.Почему-то.
на всех не хватает, так кто должен ею пользоваться? Всенародно любимый Путин с Медведевым или неизвестный никому инвалид?
"В опросе ВЦИОМа отмечено, что те, кто знают языки, относятся к Западу положительнее остальных. С этим я бы поспорил. "
------------
ТУТ ВСЕ ПРАВЫ.
То есть в среднем - те, кто связан с западом кровно(отвёз туда деньги) или зависит (кормится) от него, относится к нему, наверное, лучше....естественно, они знают языки - точнее, в основном английский...
Но много и таких, которые уже накушались западных ценностей...и знают многие минусы, которые там есть...они и языки знают, и запад недолюбливают..
А кто не знает языков - те относятся хуже, поскольку смотрят через политику...а она конфронтационна по целому ряду исторических причин...отношения испортились хотя бы за предательское время ельцинизма..
Mozhet byt, общество дрейфует в сторону понимания и отстаивания собственных интересов, no eto ne vazhno, tak kak rossiskoe pravitelstvo po-prezhnemu platit dan vragam.
исследование ВЦИОМа четко показало, что общество за последние 20 лет сильно изменилось. Причем эти изменения основаны на знании, на информации, то вряд ли у нас может произойти обратный откат к прозападной эйфории 90-х годов.
*
Паршев верно отметил, что все эти опросы не корректны.
бывать где угодно в качестве туриста и жить там же, две большие разницы.
и если всё же российский народ "трезвеет", после периода "очарования" западными товарами и начинает понимать, что прибыли полученные западными компаниями в России трансформируются в оружие против неё же, значит действительно Бог бережёт Россию как независимую Державу.
значит нужна она Миру именно в этом качестве.
"бывать где угодно в качестве туриста и жить там же, две большие разницы", да и бывать-то в ЕС стало, лично для меня, западло. Параметрических паспортов мало, теперь еще и отпечатки пальцев, как преступникам, сдавать надо! Да пошли они нафиг! Если ЕС нелегальные мигранты с кучей проблем дороже и ближе, чем туристы с деньгами - это их выбор, пусть хавают!
90 годы никуда не ушли
а все кто разворовывал ссср превратились в поли-тиков и олигархов
а вот вам медведев
Премьер-министр Дмитрий Медведев в середине октября согласовал поправки в закон «О недрах», позволяющие индивидуальным предпринимателям добывать золото на россыпных месторождениях. Изменения уже одобрены Минэкономразвития, Минфином, Роспотребнадзором и Роснедрами и готовы к рассмотрению Госдумой во втором чтении.
и если сегодня воруют золото незаконно
то теперь
всё будет по закону
а народ лишили не только права на недра
но народ не получит ни рубля
была только в СМИ Гусинского и прочей гопоты, не надо ля-ля, она есть и сегодня у Венедиктова, любителя совращения малолетних студенток, и Ксюшади, которая сильно переживает, что русские запретят ей, из соображений нравственности, по ее выражению, эскимо сосать.
Правильно! Долой Запад. Только Азия должна наводить в России порядок.
Вот тут Технарь прозрачно мне намекнул, что мол Россия Восток а Европа - Запад и что это знал и Киплинг.
Давайте сравним Восток с Россией (из милосерденства не будем считать КНДР Востоком) :
--------
- Восток это очень напряженный трудовой режим - часто и в выходные (Россия этого не знает)
- Восток это дисциплина везде - на работе, дома и на улице
- Восток это послушание шефов в фирме
- Восток это в большинстве случаев одна жизненная философия (здесь у каждого своя - монархисты, сталинисты, коммунисты, либералы, путиновцы, сектанты и Станислав из Кемерова с Патриотом Орды
- Восток это уважение к традициям (в России у каждого своя традиция)
- Восток это обычно одна религия (в России - православные, муслимы, евреи и коммунисты)
- Восток это политика возможного и эта пОлитика очень терпелива (Россия не имеет последовательной международной политика - она очень конюнктурна - раз в Европу, раз на Восток)
--------
Россия это ни Восток, ни Запад - просто Россия со всеми ее хорошими и плохими качествами - с грубоватым народом, с правителями могущими все, с бездорожьем, умными людьми и дураками, с небрежным отношением к своему труду и труду других. Какая Россия будет зависит только от Вас как бы вы не обвиняли весь мир в кознях.
Я бы посоветовал не корячиться под азиатов и не лезть в задницу Западу (было одно и другое) а просто наконец то понять почему у других что то получается лучше и учиться этому.
г-н Европеец , осильте для начала хотя бы Введение в востоковедение. Общий курс, авторы Зеленев и Касевич. А уж потом фантазируйте по поводу "Востока". )
В обществе распространено убеждение, что напрягаться это геморрой)))
Дураков работа любит. От работы кони дохнут))) Где бы ни работать - лишь бы не работать.
А Вы предлагаете именно это)))
Кто без устали работает, тот без хлеба не бывает.
У кого работа, у того и хлеб.
Где работа, там и густо, а в ленивом доме пусто.
Рубит в два топора, да работа не спора.
Рядись, не торопись, а работай — не ленись.
Здоров на еду, да хил на работу.
Человек велик трудом.
Пошла работа — день мал.
За любую работу берись с охотой.
Без труда не вытянешь и рыбку из пруда.
Бог трудников любит.
Кончил дело — гуляй смело.
Дело мастера боится.
Делу время — потехе час.
Под лежачую колоду вода не течет.
От скуки на все руки.
Любимая работа, как любимая жена, не опостылет.
Глаза страшатся, а руки делают.
Лиха беда-начало.
Куй железо пока горячо.
Доброе дело спасет душу и тело.
Ремесло за плечами не носит.
Работать не за страх, а за совесть.
Руби дерево по плечу.
Страшно далеки Вы от народа)))
в полной уверенности что он из своего стла в офисе все видит и знает.
не москвич,
но действительно в полной уверенности, что...
... скоро сказочке конец, а кто свалит - молодец)))
"Страшно далеки" от народа как-раз вы: не знаю, как у вас, а у меня абсолютно все друзья-приятели-знакомые именно пашут, а не дурака валяют!
З.Ы. ...а ваш пост мне очень напоминает весь этот оппозиционно-властный сброд, который сначала время проводил за распиванием чаёв в министерствах, ведомствах и НИИ, а потом почему-то решил, что и все "работают" точно так же, как они!
Интересно, что никто из приверженцев Восточной России не реагировал на этот пост.
Только Вы как человек сам решающий свою судьбу.
Технарю только Сталин снится а на то, что Восток означает перестать мечтать о диктаторе и начать работать - не отозвался.
Просто я не люблю иллюзий, не хочу принимать желаемое за действительное, предпочитаю называть вещи своими именами.
Не люблю "шапками закидам" и потёмкинские деревни.
Привык во всём полагаться только на себя. Моя компания ни у кого ничего не ходит не клянчит, к бюджету отношения не имеет, откаты никому не даёт, платит все налоги.
Персонал работает как заводной 8 часов в день, поесть некогда)) хотя я признаю что это нехорошо.
У самого как понимаете рабочий день неограниченный))) так как рабочее место всегда со мной)))
Я занимаюсь производством 15 лет, с того момента когда им стало можно заниматься без наездов мелкого рэкета (в смысле банальных бандитов)))
Естесно с нуля. С оформления патента на изобретение.
Повидал много чего...)))
Поэтому знаю цену словам и делам.
КМ-ру - для меня это не возможность выплеснуть свой негатив, а хороший помощник выработать свою систему координат в том числе благодаря и Вам, и Доктору, и многим другим участникам (в том числе моим ярым оппонентам)))
Как говорил Паскаль - опираться можно только на то, что сопротивляется.)))
------------
В заключение хочется поздравить всех с праздником!
Сегодня День Рождения
1) Батьки Махно
2) Ленинского Комсомола
3) Многоуважаемого Патриарха Российской политики - Евгения Максимовича Примакова
Неплохая компания, между прочим...))))
"компания ни у кого ничего не ходит не клянчит, к бюджету отношения не имеет, откаты никому не даёт, платит все налоги.
Персонал работает как заводной 8 часов в день, поесть некогда)) хотя я признаю что это нехорошо." с тем, что вы писали раньше. Мешают де компании под окном первого этажа. А поменять окна? Переехать на этаж повыше?
\
А в остальном вы правы.
очень хорошо сочетается)))
Либо ты гнобишь рабочих, тыришь у государства, сосёшь бюджет и купаешься в деньгах, либо ты (как я))) этого не делаешь и довольствуешься первым этажом)))
"Персонал работает как заводной 8 часов в день, поесть некогда)) хотя я признаю что это нехорошо."
\
Это же не я написал. Это сам Парацельс про себя.
\
Это не форма гнобления? Надо бы понимать что здоровье у людей одно, но вот вам почему то на это - кучу навалить.
\
И я знаю где и работники неплохо зарабатывают, (правда не по 8 часов приходится пахать), и руководство живет нормально.
\
Может иногда надо подумать, а првильна ли твоя "техника бега" и не бежишь ли случайно в сторону от цели?
Да я их с работы выгнать не могу, а вы - поесть)))
Запрещаю ходить на работу, ограничиваю количество часов в месяц, нет, всё равно прутся!!!
Что мне их штрафовать что ли за то что они торчат (в хорошем смысле этого слова))) на работе?
-------------
Насчёт техники бега и цели, извините, не понял))
Интересно, что так называемое западничество- это всегда апломб помноженный на невежество.
Были бы руки, а работу дадут.
Работай до поту, так и поешь в охоту.
У работающего в руках дело огнем горит.
Горька работа, да хлеб сладок.
Бортник горек, да мед его сладок.
Работе время, а досугу час.
В полплеча работа тяжела, оба подставишь — легче справишь.
Глаза глядят, а руки делают.
Работа — с зубами, а лень — с языком.
Была бы охота — наладится всякая работа.
Работа огородная, да слава всенародная.
Работай боле — тебя и помнить будут доле.
Рукам работа — душе праздник.
По готовой работе обед вкусней.
Заработанный ломоть лучше краденого каравая.
Кто толчет, тот и хлеб печет.
Добрые люди день начинают работой.
Думай к вечеру, а делай поутру.
Когда живется весело, то работа спорится.
Кто не работает, тот не ест.
Ест до поту, а работает — лишь бы не замерзнуть.
Работай смелее — будешь жить веселее.
Сегодняшней работы на завтра не откладывай.
Руки работают, а голова кормит.
Нефть по $ 7-8 ,и девяностые покажутся цветочками .
Самый большой парадокс в России это всеобщая злость на олигархов и одновременно (!!) всеобьемлющая любовь в правящей партии и ее вождю.
Очень бы упростил если бы использовал выражение "царь хороший - бояры плохие".
А ведь верно другое - "царь таков каковы бояры". Если будете видеть вещи с этого угла зрения поймете, что я умышленно не сказал "олигархи" а "олигархат" - то есть царство олигархов с правителем отвечающим их требованиям.
Но по моему это уже многим ясно.
Самый большой парадокс в России это всеобщая злость на олигархов и одновременно (!!) всеобьемлющая любовь в правящей партии и ее вождю.
====================================================================
"Суди, дружок, не свыше сапога!"(с) Никакой особой ллюбви к ВВП в России нет, но есть неиллюзорная угроза того, что власть снова возьмут те, кто бегает в амерское посольство за печенюшками, и выходит оттуда с потупленным взором и одновременно (!!) блудливой улыбкой.
А других возможностей нет ? только одни воры или другие ?
тогда плохо дело.
"А других возможностей нет ?" - нет и быть не может, по определению. Деньги - власть, и пока не будет революционных реформ, пока власть капитала не сменится на власть социальную, выбор так и будет между "просто вором" и "вором еще хуже". Такая ситуация во всем мире, просто кое-где, за счет неоколониальной политики, удается успешно гримировать то, что следовало бы подвергнуть лечению.
:-))) Чего же это в 91-м году власть сменилась в другую сторону?!
З.Ы. Вы инфантил из какой группы:
а) ЦРУ виновато;
б) Мировая закулиса виновата;
в) Предатели виноваты;
г) Неправоверные коммунисты виноваты;
д) Все виноваты, потому что меня не спросили.
Плохо ли, хорошо ли, но это наше дело.
"Это мое дело" сказала ворона и упустила сыр из клюва. Вот когда Ваш клюв будет пустым - вспомните что надо было делать. :-)
Человек, изучающий русский язык, должен был сначала прочитать басню. Чтобы не поставить себя в такое глупое положение. Ворона как раз повелась на подобную Вам зазывалу.
Почему это ваше? Народы всего мира просто обязаны вмешаться и объяснить вам, как правильно поступить. Вы же лезете в Украину, туда куда вас никто не звал, значит и остальные народы могут лезть к вам. Как говорится, тем же концом и по тому же месту.
Позволю себе напомнить, что факт участия России во внутреннем конфликте Украины так и не доказан. Однако, Вас я понимаю это не тревожит. Так вот "народам всего мира" пора бы уже получить ответ на вопросы: как называется запрет родного языка для определённой части населения, и можно ли сжигать людей заживо за их политические убеждения.
А Украина, разумеется вправе идти куда хочет, но за свой счёт.
Самый большой парадокс в России - это советчики, ничего о России не знающие. Причём, если им поверить, бежавшие из Страны Советов, но к советам тягу сохранившие.
В выборах власти участвуют всего 25 процентов избирателей, это всего меньше четверти населения; 26 % -нищие; 1% олигархический класс. Понимаете откуда у Левада-центра такие показатели рейтинга власти в 90%? Я не понимаю. уж если две трети даже в выборной компании не участвуют. Поэтому все рейтинги сплошная туфта и такая власть может быть только антинародной и не лигитивной (современное прозападное словечко).
Какие к черту измененья?
Не доллар ли как прежде чтят?
К рублю не то же ли презренье,
Что 20 лет тому назад?
Режим, навязанный России,
Прозападною как страдал,
Так и страдает эйфорией,
Покорный Западу вассал!
Расскажу прогноз на десятилетие, простой народ будет пользоваться только отечественной продукцией..духи гвоздика... или тройной одеколон.....а вот дети депутатов и олигархов будут щеголять в версаче и пахнуть диорами....потому что они элита а народ быдло это я помню так было точь точь в 80 годы.....и к этому мы идем....
Никакого "Версаче" скоро не будет. Европа нарядится в хеджаб и арафатки. Олигархи в России тоже исчезнут как прошлогодний снег. Всё в мире меняется. Уж кто-кто, а мы, русские, это знаем лучше всех на свете.
Погорячились вы. Никуда не исчезнут ни Усманов, ни Керимов, ни Алекперов, ни Рагимов. И членами Политбюро останутся при любых переменах.
Ой, а у меня тройной одеколон есть, сохранился ещё с тех времён. Значит я уже готов к счастливому будущему, уря!
От прозападной ориентации уже уходили такие страны как Кампучия, Северная Корея, Албания, в своё время та же Куба. Что из этого получилось умным людям напоминать не надо.
- извольте природную ренту учитывать!
С Кубой у Вас как то не совсем. Получается США пришли там к провосточной ориентации ;)
Я бы добавил сюда еще Сомали.
От какой такой "прозападной ориентации"? От чего именно уходили? От бомбежки Югославии?
Если бы Милошевич не утроил геноцид своему народу НИКТО НИКОГО НЕ БОМБИЛ БЫ.
"Если бы Милошевич не утроил геноцид своему народу НИКТО НИКОГО НЕ БОМБИЛ БЫ." - а народ-то о геноциде и не знает! Сербы знают, что у них Косово отжали, но "Проблемы индейцев шерифа не интересуют!"(с)
ЗЫ
Если бы не "иракское ОМП"(тм), то США в Ираке и не устроили бы ИГИЛ...
за истину сегодня... Тьфу. Даже не смешно. Вот реально албанцы в Косово геноцидили сербов. И что?
Количество граждан с загранпаспортами перевалило за 10 % после того как детей перестали вписывать в паспорт родителей и стали выдавать им отдельный паспорт , а так стабильные 8 %. Показательна другая цифра. Количество граждан не имеющих загранпаспортов - 92 %.Таким образом нельзя даже сказать , что стакан на половину полон.
В огороде бузина.... Скрестили ужа с ежом.
Кто сказал что отдыхать нужно обязательно за границей?(((
Многие обожают Сочи, Туапсе , Крым, многие отдыхают в Абхазии, многие ездят в санатории в Белоруссию.
Прикарпатские источники минеральных вод (Моршин, Трускавец) ничем не хуже пресловутых Карловых Вар. Сейчас на Окраине временные трудности, а совсем недавно в Моршин приезжали даже их Сибири.
Имхо, не переклыдывайте своих тараканов на других.
Перечитайте свое сочинение на свежую голову, с утра.
Так выбора нет у народа кроме как Сочи)))))))
Разве ехать за границу значит обязательно на отдых? А на учёбу, на стажировку, по городам побродить, музеи посетить, язык поизучать, с народом пообщаться, на достопримечательности посмотреть, поинтересоваться, как там люди живут в разных странах, попробовать их кухню, их напитки, найти друзей. А вы Сочи, да Сочи. Понятно, что выбора нет, а надо, чтобы был.
+ найти друзей. +
Господин хороший, коль вы пишете на русском языке, а вы в России все уже посмотрели: музеи, достопримечательности, узнали как живут люди на Алтае, в Сибири, в Приморье, друзей завели от Калининграда до Владивостока.
Можно мы сами будем решать что нам делать и как жить.
Советами замучили, чесслово, со своими комплексами.
Заметьте, не мы по вашим сайтам шастаем...
Уймитесь уже, только что из Черногории вернулись.
Интересно а как же общество должно относится к олигархам, которые всех обокрали в 90-х, это что "достижение" ограбить другого, если это так то у народа РФ и впрямь нет будущего и ещё одно олигархи- это творение РФ а точнее алкаша Бори и его "команды", не надо приписывать Западу то что было сделано собственными руками, с собственным населением
В России сейчас качество жизни сильно улучшилось, поэтому необходимость переезжать на постоянное место жительство за границу отпала. А в турпоездку съездить, конечно, можно, чтобы сходить в знаменитые музеи, театры, подняться на Эйфелевую башню и посетить Колизей!
"В России сейчас качество жизни сильно улучшилось" Это шутка такая? А если улучшилось, то у кого?
"А если улучшилось, то у кого?" - ну, у тех, например, кто от отечественного автопрома нос воротит... В середине 90-х, помнится, б/у "девятка" была признаком достатка и предметом гордости!
но жизнь стала нервной и непредсказуемой.
Поэтому все захотели в социализм. Кроме олигархов, для которых уже настал коммунизм.
И еще.Почему мы выбрали их врагами.Не лучше ли поучиться у них многому.Или у нас свой путь и мы снова будем его искать?!
Большинство граждан РФ это осознало.
У них своя свадьба, у нас своя свадьба.)))
Ага, поучиться, особенно в связи с полчищами беженцев в цэевропе.
Они выбрали нас врагами. Назначили. И даже если мы станем, как дфмн, визжа и виляя хвостом лезть, чтобы обслюнявить означенному западу руку,отношение к нам не изменится. У нас богатая и обширная страна. География - это приговор. Так что "свой путь" альтернативы не имеет.
\ Российское общество за последние двадцать лет сильно изменилось
В смысле, что оватилось и отупело на 89.9%!
\ Тогда общество в целом было прозападным
Тогда подавляющее большинство думало, что прогоним коммуняк и заживём богато, как на Западе. За 20 лет не все поняли, что коммуняк так и не прогнали…
\ наше общество сильно дрейфует в сторону понимания и отстаивания собственных интересов, а не в сторону бездумных попыток быть союзниками Запада.
Бездумные попытки быть союзником Запада или наоборот откровенно плюнуть Западу в морду характерны для наших политиканов, а наше общество на 89.9% упорото стекломоем и сильно дрейфует в сторону от понимания чего-либо, кроме Кисель-ТВ
\ Однако отмечу, что количество российских граждан с загранпаспортами невелико, и лишь недавно перевалило за 10%.
И составило 10.1%!
\ на мой взгляд, опрос вряд ли выявил реальную картину в полной мере
Ватники по привычке ответили: «Не были, но осуждаем!».
/За 20 лет так и не поняли, что коммуняк так и не прогнали... / Весьма спорное утверждение и довольно глупое при том, что полностью разрушена организационная структура в производственной, интеллектуальной, правоохранительной и образовательной сферах. Не говоря уже об органах власти обслуживающих исключительно частный капитал, капиталом же и формируемых на 100 %. Коммунизмом тут и не пахнет даже при большом воображении. Вами руководят старые обиды. Ну так на обиженных воду возят.
Несколько лет назад в одной из центральных газет было интервью с молодым человеком,который после окончания института вместе с женой поехал в кругосветное путешествие.Подрабатывали,так и жили.За это время у них родилось двое детей.На вопрос корреспондента:"Что Вас больше всего поразило,когда Вы вернулись в Россию после десятилетнего отсутствия?"-ответил:"Реакция моих детей на окружающих.Они начинали плакать"У наших людей озлобленный,тяжелый взгляд.Приходилось бывать в Европе.У них открытые и доброжелательные лица.Так улыбаются люди,уверенные в завтрашнем дне.В ответ на их улыбки,выдавливала что-то мучительное.
Ибо как рожали? На ходу? И как период после родов проводили и где? В гостиницах? На подработку?
\
Да и как то в одной фразе сначала "ответил", а затем "выдавливала".
Это как? Пара гермафродитов, не следящих за базаром?
Мой самый лучший друг в России - сейчас академик РАН - после института работал учителем на Южном Урале. Пришло время его жене рожать. Школа имела транспорт - лошадь. Так вот он ее ра лошадь посадил и она доехала 20 км до райцентра где и родила. И по миру не потушествовала а вот какое приключение с родами.
А вот бедняга английская принцесса - родила в Лондоне и на ДРУГОЙ день шла домой - вот как плохая медицина !
Твоему "другу" сколько годков? Когда его жена рожала?
И путать рядовых, даже лондонских рожениц и принцессу - это верх корректности!
\
Умище - просто завораживает своей могучей... пустотой.
\
Ты что ж не сравнишь например роды в Москве в ЦКБ с родами в Лондоне 1642-го года? Или не сравниваешь дочки Ельцина с бездомной из того же Лондона?
\
Такой "мудрый" или реально мошенник?
\
И чтоб тебе было понятно, моя прабабка-крестьянка, родила в поле под телегой, и продолжила работу. Как это об уровне медицины в царские времена говорит?
А "Мой друг Иван Лапшин". Вы что сказать-то хотели? Выражайтесь явственнее, проще, и к Вам потянутся люди.
Видно, что о мире ни хрена не знаете. Так как эта пара путешествуют многие молодые люди из Австралии да и из других стран. При хорошем здравоохранении не проблема родить и через 1-2 дня быть дома. А что касается того где спали и что ели - это уже давно не проблема.
Насчет лиц это правда. Я лица здесь не виже - но судя потому что пишут люди и как пишут - у многих морды точно озлобленные. :-)
" При хорошем здравоохранении не проблема родить и через 1-2 дня быть дома." - верю. Но вот как "быть дома" в чужой стране???
\
"А что касается того где спали и что ели - это уже давно не проблема."
\
Это как? То вещаешь что надо напряженно-напряженно трудиться, да вот и масса статей как литовцы например яйца в Лондоне собирают и иногда ничего за день не едят кроме этих же сырых яиц... Работой загружены. У них проблемы. То работающие из той же Прибалтики, (обогнавшей всех и вся по своему развитию), на рыбопереработке плачутся...
\
А тут у европейца это сразу "не проблема".
Интересно? А вот коренные парижские клошары знают, что это "не проблема" или нет?
У них открытые и доброжелательные лица.Так улыбаются люди,уверенные в завтрашнем дне.Попробуй не улыбаться в 33 зуба и сказать,что есть проблемы.Выпадешь, из обоймы жизни европейской, такие там не нужны.P.S Шесть лет прожил на западе,простить себе не могу,там даже воздух чужой.Сейчас дома в России,ДУША радуется.Изменения очень заметны.Поднимается Россия.Да непросто,да тяжело,но есть уверенность в завтрашнем дне.
на западе много лицемерия.
Пусть наши хмурые, особенно с утра. Но если наш человек улыбается, то в этом больше искренности. Эти улыбки дороже.
На западе не улыбаются. Там изображают улыбки.Особенно это явно выражено на транспорте или вообще в сфере обслуживания.Маска улыбающаяся на каждом лице.
Ты бы посмотрел на мою улыбку когда живу как человек. Мне ее не надо выстраивать на морде - сама появляется когда мне хорошо.
"Ты бы посмотрел на мою улыбку когда живу как человек" - интересно, как часто он "когда живу как человек"?
Так это по-вашему плохо? Лучше искренне надуться и смотреть волком? Главное, что искренне, так?
нехорошо. Ибо - обман. Вы посмотрите на западных улыбающихся политиков. Вы с такими улыбающимися возжелаете оказаться в темном углу без свидетелей?
Западные улыбающиеся политики Вас обманут в тёмном углу, а наши неулыбающиеся вас там сразу грохнут)))
улыбающиеся западные политики грохнули ну вот Милошевича. Или Хуссейна. И все с улыбочкой. А недавно вот и Каддафи того. Да и вот беню из семейства Ладенов без суда и следствия. Но это ладно, террорист, друг сшании.
\
А вот не затрудни сообщить кого из политиков (не террористов) пусть и противников Россия "сразу грохнула"?
\
Порошенко? Да вроде жив, пьян и возможно нос в табаке. И Яценюк живой аки даритель Новороссии, то бишь почти живее всех живых. Может Саакашвилли? Да нет! Жив Мишико, не переживайте!
\
Складывается впечатление что вам чужда реальность. Вот западные "улыбающиеся" режут всех до кого руки дотянулись. И в 60-е, 70-е, 80-е, 90-е прошлого века тоже так действовали "улыбающиеся". Просто иногда руки коротки были.
\
Так кого "наши неулыбающиеся" сразу грохнули?
Террористов типа Басаева не предлагать.
когда говорили "Вы посмотрите на западных улыбающихся политиков. Вы с такими улыбающимися возжелаете оказаться в темном углу без свидетелей?")))
А я-то грешным делом думал что таких как журналист Кашин, которого чуть было не пришили наши политики)))
---------
А тогда к кому же Вы обращались здесь на сайте?
Что, разве сюда наши политики заходят?))
Значит Вы уверены что их политики обманут наших политиков в тёмном углу, а наши их выведут на свет божий, накормят, обогреют, и спать положат?)))
Прелестно, прелестно....
+доброжелательные лица.+
ЗЫ. Ссылочку на центральную газету или наzвание не подбросите?
Вам ссылочка как мертвому припарки - посмотрите около себя. Этого хватит - или почитайте КМ.
доказать ничем не можете? Характерный прием лжецов. Что то выдать, а потом с присказками "да всем известно" отправлять в неизвестном направлении.
Газета "Аргументы и факты".Лет 5 назад.Может,больше.
Вот прилепилась Украйна к Америке и враз свободна от Москвы!!! А допреж того и пикнуть не моги проти этой волыньтаристки.
Как бы то ни было, а наше общество сильно дрейфует в сторону понимания и отстаивания собственных интересов, а не в сторону бездумных попыток быть союзниками Запада
-------------------------------------------------------------------- Отстаивание собственных интересов -это хорошо. Ни один житель ни одной страны мира не скажет -" нам в первую очередь надо отстаивать интересы какой-либо другой страны,а уж потом своей" Так скажет и американец и киргиз и угандец и перуанец и китаец и француз. и т.д
Также мы не хотим быть союзниками Запада и не хотим быть похожими на Запад. Главные представитель Запада конечно США-и следовательно мы не хотим иметь комфортный уровень жизни как у американцев. Не буду приводить цифры- то что средний американец живёт на порядок лучше среднего россиянина- это не требует доказательств.
Мы движемся в противоположном направлении- в стан врагов запада. Кто там есть ? Иран -101 место в рейтинге по уровню жизни. Венесуэла- 78 место. Смертельная ненависть к Западу не мешает Ирану просить Запад покупать у них нефть.
Венесуэла- К 2013 году годовая инфляция достигла 54 %.
За 2014 год темпы инфляции составили 62,2 %
Ну и лидер по беспощадной борьбе с Западом-КНДР. Хорошо и свободно в КНДР себя чувствует только один человек. Остальные всегда помнят что он недавно использовал родного дядю как Педигри.
Ничего личного, только бизнес!
Ну и на кого рассчитано такое передергивание? На ПТУшников? Что значит: мы не хотим быть союзниками Запада, и значит хотим жить бедно? Украина в союзе с западом потеряла экономику, залезла в долги, в войну, бедность и тоталитарный режим, почище корейского. Так что союз с западом сам по себе ничего не гарантирует. И если запад настроен на расчленение России, путем поджигания конфликтов по периметру, дружба не задалась. И не по вине России.
+запад настроен на расчленение России,+
западу самому бы день простоять да ночь продержаться))))))))))
И если запад настроен на расчленение России, путем поджигания конфликтов по периметру
----------------------------------------------------------------
Назовите хотя бы один подожжёный конфликт по периметру.
"Назовите хотя бы один подожжёный конфликт по периметру" - как старательно раскочегаривался Западом конфликт в Чечне уже забылось? Как откровенные террористы ручкались с западным политическим бомондом, а некоторые так вообще откровенно в штат зачислялись? Дудаев был откровенным узурпатором, присвоившим себе диктаторские полномочия, запретивший референдум, разогнавший верховный совет, грозненский городской совет, конституционный суд и т.п. демократические институты, и в честь этого "демократа" Запад начал называть свои улицы и площади! Чеченские боевики снабжались Западом по высшему разряду! И это при том, что Россия тогда стояла в позе "Чего изволите?"... Но Западу нужна не просто послушная Россия, а послушная мелкодробленная Россия.
Кроме Украины назревает три: блокированное Приднестровье, Карабах и Таджикистан, где по сути уже был неудачный мятеж бывшего командира спецназа, завербованного ИГИЛ. В Грозный приезжал руководитель афганских узбеков генерал Дустум, теснимый ИГИЛ, заручиться поддержкрй. Из внутрироссийских точек напряжения: это не Кавказ а Екатеринбург, где распоясался местный " мемориал", проводящий акции в защиту украинского русофобского правительства, и совершенно открыто ведущий антироссийскую подрывную деятельность, под прикрытием консула США. Идет давление на Белоруссию с торгом по снятию санкций, в обмен на нелояльность к Москве и, как следствие, допущение Лукашенко самоубийственного для себя майдана. В общем все весело. Запад "дружелюбен", как никогда.
Да ты где живёшь то? Прям и не знаешь? Малороссия, Молдавия, Средняя Азия (не именно сейчас, но много-много раз в ближайшем прошлом), ну и плюс стягивание НАТО вокруг России.Этого мало?
Это не верно. Вы сами все эти точки напряжённости сварганили, от вас шарахаются , как от чумных, никто воевать не хочет, а вы только и умеете, что конфликтовать. Именно поэтому сторонников спрятаться под общий зонтик безопасности становится всё больше/не соревноваться же с Россией в гонке вооружений каждой отдельной стране, в самом деле/. Даже те, кто был категорически против НАТО, стали их горячими поклонниками после событий в Украине.
"никто воевать не хочет", но за каким-то напали на Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию... Ах, да, там же права человека нарушались! Не так, конечно же, как в Саудовской Аравии, и не так, как теперь, после "победы демократии", но ведь нарушались же!
брехню повторять. Лучше покажите ОМП Ирака? Или объясните зачем убили Милошевича? Для начала.
Или может в Осетии РФ начала своих миротворцев убивать?
я могу подтвердить - русские эмигранты и особенно молодежь живущая на западе относятся намного радикальнее к западу чем те же русские националисты в рф.
самые оголотелые западники - это рассеянские туристы проматывающие наворованное в рф.
не видя ничего кроме заблеванных баров и дискотек в течении пары недель, они потом с пафосом вещают про развитой запад..
те кто Сам зарабатывает, видят ситуацию в Реальном свете.
большинство русской молодежи в европе и сша - на весьма национальных позициях стоят ребятишки.
встретил недавно одного белоленточника, выступал в универе про сгашный гусский фагшизм..
так ему русские студенты кричали из зала - пшел ..
потом оказалось, он на образовательном гранте от правительства рф "сеет доброе и светлое".
и национальность как всегда..
Согласен с автором, на проверку оказалось, что Западу нужны лохи, а не сильные партнёры. Олигархи - творение запада предназначение которого выкачивать ресурсы из развивающихся стран, чтобы не было конкуренции Западу ни в экономике, ни в политике, ни в идеологии.
"Согласен с автором, на проверку оказалось, что Западу нужны лохи" - а у кого-то были на данную тему сомнения? Только очень хорошая армия позволит цивилизаторам и демократизаторам покупать Манхэттен за 20 баксов...
Как под видеокамеры западных репортёров Гарик Каспаров пытался пробиться через ОМОНовские кордоны и влезть в автозак, чтобы от туда через окно прокричать "Путин деспот и смотрите, как он лично меня убивает!" .... Вспоминаю кадры, как бедные ОМОНовцы пытались отбиться от него и не пускали в автозак, пинками под зад отгоняя его подальше от автобусов......но вот справедливость наконец-то восторжествовала, и я думаю, что главный наш либераст и борец с КОРРУПЦИЕЙ будет рад и счастлив, что его посадят наконец-то американцы именно за коррупцию, за дачу взяток в крупных размерах.....вот счастливец! Наконец-то в тюрьме, да ещё и в Американской, о которой так мечтал!!!!
Поздравляю всё либерастическое движение России с этим!!!! Туда бы ещё Альбац с Венедиктовым, да Касьянова с Надеждиным....да много их ещё у нас...много...всем хочется пожелать удачи!
наблюдая такое!
Совершенно в дырочку! 10 баллов!
С такой легкостью разрешают работать в России и изучать настроения народа, находить слабые стороны страны, изучать их и делать анализ, а потом удивляются почему мы проигрываем информационную войну, и почему небольшая горстка право- либерастов умудряется так эффективно "мутить воду"! Как говорится в анекдоте "весит всего 79 кГ, а вони на тонну!"
По-моему, это большая ошибка разрешать проводить такие исследования западным шакалам в нашей стране!!!!
"обратный откат к прозападной эйфории 90-х годов"
\\\
Чем прямой откат отличается от обратного? Короче, к эйфории катимся или от неё?
Как известно, недавно Высшая аттестационная комиссия (ВАК) Минобрнауки официально признала теологию научной специальностью. Это означает, что богословы теперь смогут получать степени докторов и кандидатов наук не только в духовных, но и в государственных научных и учебных заведениях.
....
Ни то, ни другое мнение совершенно не соответствует действительности. Сразу скажу, что дело здесь больше похоже на внедрение в светскую и духовную сферу либеральных политтехнологий, причем имеющих отчетливый оккультно-экуменический «привкус».
Сначала несколько слов об одном из главных авторов и «двигателей» данного дела, которого журналисты справедливо называют «реформатором духовного образования» в России. Так вот, на данное реформирование образования в России в значительной повлиял архимандрит УПЦ МП Кирилл (Говорун), открытый украинский националист, ветеран обоих киевских майданов, известный антирусский ксенофоб.
Это, можно сказать, внутренний враг РПЦ, долго обучавшийся на Западе, заявлявший о возможности церковной реабилитации прОклятого Церковью предателя Мазепы, мечтающий о «канонически-автокефальном» расколе Русской Церкви, и не атеист, и не православный. Ибо он многократно критиковал православное вероучение, подпадая из-за этого под множество церковных анафем и прещений.
===
Полностью-"ВАК и антицерковная «теология»",сегодня.ру
Заголовок статьи миф - поскольку западничество подстраивается под патриотизм и если автор этого не видит, то что будут видеть остальные?
Если перевести слова Паршева на русский язык, получится следуещее :
-------
Те, которые были на Западе и знают языки, относятся к Западу намного лучше чем ватники Полагающиеся на пропаганду и не говорящие другими языками.
Вот и весь смысл статьи. :-)
А то, что общество изменилось - тут спорить трудно - изменилось в сторону озлобленности и непонимания того, что олигархат это хорошо.
У меня довольно много друзей живёт там и уже давно. Так вот они в отличие от Вас совсем по другому говорят. Что и понятно, они то там живут, а Вы тут пишите. И хватит уже заезженную песенку про олигархат, а то можно подумать, что в любой Вами Америке власть захватили рабочие. Так что подтверждаю - наши люди, живущие там много от чего не в восторге, особенно от разобщённости, лицемерия и отсутствия свобод, которые, как выяснилось, в России то как раз и были.
довольно много друзей живёт там и уже давно. И НЕ собираются возвращаться ни под каким предлогом. Ваши друзья, насколько я понимаю, тоже возвращаться не планируют. Значит считают, что там лучше. Или нет? Или они просто мазохисты и мучают там себя, вместо того, чтобы вернуться в Россию?
знание языков и отношение к пресловутому Западу отдельных индивидуумов роли не играет.
нет, это утверждение Левада-центра. А я объясняю, почему так выглядит результат опроса: это приводятся мнения туристов, а не тех, кто реально знает Запад.
А что дает опрос мнения туристов, кроме галочки в отчете ?
Туризм не эмиграция.
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Про хороший олигархат - это круто! Впервые слышу это от русскоговорящего.
Впервые слышу что меня назвали русскоговорящим ! Уррра !
Олигархат - плохо, но не понимание этого еще хуже - это я хотел сказать.
27.10.2015, 09:41 до 27.10.2015, 14:54 ты переменил точку зрения на противоположную? Ведь теперь и ты из тех кто переменился до "непонимания того, что олигархат это хорошо"???
\
Т.е. ты долго-долго не понимал что олигархат плохо и даже нам утром пытался втолковать что олигархат - хорошо! Теперь благодаря км-вцам до тебя дошло что олигархат это плохо!
\
Так спасибо бы сказал, что ли?
Ну вообще то, только долгим пребыванием в среде европейской, где мыслить не принято за пределами профессии, можно объяснить катастрофическое непонимание смысла и столь вульгарную трактовку.
Разочарование в ПОЛИТИЧЕСКОМ СОЮЗЕ С ЗАПАДОМ, апогеем которого была зависимость от МВФ, а точкой разрыва- бомбежка Югославии. Поясняю: если я, весь чистый и аккуратный и благоухающий парфюмом, ударю тебя обухом топора по башке -тебе это понравится. Ферштейн?
Браво! Лучший ответ "Европейцу"! После такого я ему отвечать здесь не буду.
А ведь ты и не веселый - просто ватник.
Возразить, судя по всему, Вы так и не нашли чем, кроме как заезженным эпитетом. А ведь он в самую что ни на есть точку Вам попал. И кроме того, как это реформатор европейской системы образования к незнакомому человеку на "ты"? Даже советы генеральных директоров не могут вытравить быдляк из быдла.
Европейцу. Учите арабский. Мой Вам совет.
Учите узбекский - мой совет.
причем попугайничество без оснований, смотрится смешно и глупо.
Зря Вы так, люди дельное советуют. Учите, в Эль-Европе пригодится.
В Москвабаде уже сейчас можете хлеба попросить по узбекски.
О да. Да вы ещё многое не перевели с нормального языка на ваш Европейский. Как то упустили и десять процентов имеющих западные паспорта. Это те негодяи, которые живут в России и имеют бизнес, то и есть делают деньги, но в любой момент этот жулик будет кричать от иностранный гражданин и "трогать его не моги". Перевожу для Европейца это - "Мы грабители, приехавшие из других стран и мы уже граждане других стран не хотим жить в России и ненавидим всех русских так как вы можете отобрать у нас наш жирный кусок. Да как они смеют это делать!" Увы. И большинство таких граждан из избранной богом нации. Так они в любой стране есть и те же 10%. Вот свежий пример как сыночек одного дельца из Израиля устроил аварию в Москве и он уже улетел к себе домой. А его папенька будет улаживать это здесь. А в отношении Запада у жителей России уже открылись глаза и очень многие это поняли, что "Восток есть Восток, а Запад есть Запад и вместе им не сойтись." Это написал Р.Киплинг. А за красивой занавесочкой скрывается те же самые разные люди - от клошаров в Париже до королевских домов и стоящих за другой занавесочкой Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и туева хуча др. финансовых дельцов. А таким как вы, отваливают маленькую толику для того вы поддерживали имидж благополучной жизни. Лучший раб это тот который не знает что он раб. Такой раб и будет стоять "горой" за свой мерседес. Так что "откройте личико" и оглянись вокруг своей ЕС.
к слову.
пустое это, коллега Технарь.
эта "европейская" порода находит себе место лишь там где их "оценят по достоинству".
это как в старом анекдоте:
на балу поручик Ржевский проходит мимо дамы, а та ему
- поручик, пригласите даму на танец.
Поручик - а может лучше сразу в номера ?
дама - фу, какие манеры ? Я знаю себе цену.
Поручик - не сомневаюсь, мадам. И весь наш полк тоже.
Вчера большой сюжет был на эту тему по России1, жесть,
Сергей Пашков провел журналистское расследование!)) и заявил что в Израиле нет дельцов с такой фамилией!
Стоять горой за Мерседес приятно, особенно если взять во внимание что эта машина меня слушается, заботится обо мне, когда надо позвонит в сервис и соединит меня по телефону, неприхотлива в расходе, не ломается, очень удобна и очень даже безопасна.
Я бы с трудом мог стоять горой за Приору или Гранту лежа в грязи и масле под ее мотором.
или дуркуешь? Речь не о мерсе, а об убийце.
\
Но хорошо, что согласился что вы - воры и грабители.
Тут можно реагировать только на одно "восток есть восток ..."
Никакой вы не восток - на восток не тянете даже с перепугу. Восток это труд, предпринимательство, послушность перед работодателем, дисциплина и сильная жизненная философия. Ничего этого в России нет и практически никогда не было. Вот поэтому и Лада такая какая есть и ворья тучи, и импротозамещение втирает людям очки и бюджет на 50% на газе т нефти.
Это не восток - это только направление на восток - не надо пристраиваться к тем которые умеют.
не перевирай.
Смысл статьи в том, что настроения в обществе изменились за 20 лет. Мы уже говорим о западе без придыхания...многие уже съездили туда, кто-то пожил. И поняли, что в большинстве случаев "хорошо там, где нас нет". Люди с образованием и умениями заодно поняли, что с их багажом жить неплохо можно и тут. К тому же, не надо ломать себя через колено в плане изменения менталитета.
При нормальных доходах и у нас можно сделать себе райскую жизнь. Наконец-то это до многих дошло.
Купить себе домик при наличии денег, огородить его трехметровым заборчиком, пить кофе в летних милых кафешках, ходить на распродажи всякого тряпья - не что-то запредельное.
Старая Европа давно просочилась в наш быт...не затронув главного.
Она уже здесь. Но мы её правим под себя, делаем, как нам комфортней.
Но жить ТАМ для многих уже не такое сногсшибательное счастье, как было прежде.
Честно говоря, запад уже не торт. Посмотрите на Париж, на пригороды Лондона. Население изменилось, атмосфера совсем другая.
И не всякому она по душе.
"Правим Европу под себя"
Да, я слышал как 70% европейских сыров под себя правите. :-)
---------
Это конечно я не должен бы писать, но хотелось ответить на пригороды.
А то, что имеете возможность многое иметь это только хорошо.
А смотреть на Запад с придыханием я не призывал. Просто уж очень много лжи о Западе у вас.
Надеюсь, что вы не обозлились за сыры. Если да, тогда пардон.
о лжи говорить.
я не злюсь на ущербных духом и не очень люблю запах некоторых сыров, от которых тащатся некоторые граждане Европы.
Меня от них, извините, воротит.
Пищевые привычки у нас с европой действительно разнятся.
И бОльшую прибыль приносят не экзотические продукты, а рассчитанные на среднестатистического потребителя.
Кстати, у нас практически все виды иностранной еды адаптируется под наш вкус.
И азиатская кухня, слишком острая для русского, если брать её в оригинале. И многие другие. Не вижу в этом ничего странного.
О какой лжи о западе ты говоришь? Сейчас любую информацию можно найти в инете. Или спросить у проживающих там из первых рук. Потому что у любого человека есть родственники или знакомые за границей. В наше время их не может не быть - железного занавеса давно нет.
В канаде где я живу 90% еды несьедобная для нас в магазинах. Полезной еще меньше. Хочешь полезной топай в whole foods а там цены для среднего канадца еще менее доступные чем колхозный рынок для советского человека. Только на колхозном рынке было натураль а в whole foods та же генно модифицированная ерунда. Ну а сыры такие как груяр, масдам или ярлсберг все же ничего но Российский сыр тоже недалеко и по честному он лучше любого польского, греческого или югославского или американо - канадского.
Согласен ! Осталось найти эти нормальные доходы.
Да, дружочек, ты прав, Российский народ озлоблен....озлоблен от зависти к украинскому народу, которому удалось таки положить страну под местных олигархов. И теперь, вдоволь наскокавшись, они счастливы и горды от того, что когда-нибудь, лет через тысячу, им позволят приехать в Европу без виз! (Правда без денег не пустят, а где их взять? Ну, да ладно, это не главное) Правда пока им надо будет как-то эти тысячу лет прожить, вернее выжить, ведь самые достойные из достойных ( по местному, гидных и ...фригидных) Т.е. Местечковые олигархи высосали все последние соки из ридной неньки Украины, а великому и умному, и именно скачущему народу остаётся только сосать ...как Мишка лапу! Счастье.....Великое счастье накрыло всю Украину!!!!! Как же тут не позавидовать?!!!!
Напишите это украинцу.
Это написано по твоему ("Украинскому мечтателю") для малазийца или может для пингвина?
Ты лежишь под..абоамовичем, сердюковым,якуниным,сечиным и прочими олигархи а за душой у тебя три кредита котрые ты погасить не сможешь и будущее на помойке так как квартиру за долги заберут и следующий твой президент Медведев......
Европеец,не важно,кто знает или не знает языки.Это на форуме сидят 2 десятка болтунов и лясы точат.Остальные живут своей жизнью.Разве в Европе не так?
Я уже давно начал чувствовать что на КМ публика не копирует ни демографию, ни общественное мнение, ни уровень и стиль жизни. Еще не знаю в чем и какая разница, но это в этот момент наверное не важно. Но поправку какую то делать наверное надо.
"копировать демографию"? Это очередное европейское извращение типа нимфофилии? Тогда - да! Мы это копировать не собираемся!
2 десятка болтунов имеют множество знакомых, родственников и т.д. которые дают некое представление об обществе. Конечно, необъективное. Но где вы видали объективность вообще?
о ДВАДЦАТИ здешних болтунах сильно преувеличены))),
при том что большинство т.н. болтунов присутствуют па работе, а не из любви к искусству типа донести нам правду.
И как-то они мягко говоря не убедительны....
А зачем они выбрали для работы такой в общем-то не очень известный и популярный портал?Тут и правда болтунов 20 ошивается, да Ники периодически меняют.
не более 5-10 болтунов, портал достаточно популярный, п эти особи есть на каждом нашем политическом форуме, многостаночники, окучивают несколько форумов.
Наши бывшие граждане. Кто ж им поверит, что у них жизнь удалась. Вместо путешествий, ресторанов и распродаж днюют и ночуют на форуме
Нет. Там написано по русски - приезжающие на курорты - любят Запад (т.е. курорты), живущие там постоянно - чаще скептики (ну, если не подрабатывают на форумах КМ по целым дням).
Я, кстати, именно турист, но, не любя курорты, немало поездил по Европе на велосипеде. Потому кроме уютных кафе, парков и кемпингов наблюдал и заблёванный толпой пьяных подростков ночной Мариенхамн, и массово разваливающиеся старые дома на окраине Брюсселя, и мусор по дорогам Италии, и ночной пьяный мордобой в тихом немецком городке... В общем, примерно как у нам - больше денег на дворников и ремонт дорог.
А если не секрет - по каким веломаршрутам ездили? Мне вот довелось по Клавдиевой дороге из Германии через Австрию до Италии скататься - очень поучительно, ну и красиво. И еще вдоль Среднего Рейна - ну, боялись, что скучновато - но ничего.
олигархат хорош? Можете внятно объяснить? Или как американцы будете кричать, что нужно бороться за свободу, а что такое свобода, они и не знают?
Меня не поняли или я плохо выразился - олигархат самое плохое что в России могло произойти ! Точка. Просто я иронизировал что "люди озлоблены потому что не поняли что олигархат хорош".
Это была ирония. Извиняюсь что плохо выразился.
Еще раз
"изменилось в сторону озлобленности и непонимания того, что олигархат это хорошо."
\
Как эту фразу можно толковать как иронию или "плохо выразился"?
\
Тут все однозначно.
\
А дальнейшее - попытка выдать глупость за неудачную шутку. Спроси у дфмнки любят ли ватники олигархов? А вот его подельники типа собчушекерофеевыхшендеровичейбыковых - олигархат обожают.
\
И по русски, не "извиняюсь" надо писать (может вы перед собой извиняетесь или перед кураторами), а "извините".
Ты бы перечитывал иногда то, что наколотили шаловливые рученки. Он будет ПЕРЕВОДИТЬ на русский!
Вот фраза.
\
"А то, что общество изменилось - тут спорить трудно - изменилось в сторону озлобленности и непонимания того, что олигархат это хорошо."
\
Получается, что у переводчика (у Паршева такого нет), идет заявление что олигархат - это хорошо. По европейцу "олигархат - это хорошо, но у народа, у ватников есть непонимание этого чудесного факта"
\
И вот, человек который не понимает то, что он написал, начинает учить кого-то и что-то утверждать?
Ну и как относиться к нему, кроме как к клоуну-троллю или недоумку?
\
Вот еще...
\
"Те, которые были на Западе и знают языки, относятся к Западу намного лучше чем ватники Полагающиеся на пропаганду и не говорящие другими языками.
Вот и весь смысл статьи."
\
Но читаем самого Паршева.
\
"В опросе ВЦИОМа отмечено, что те, кто знают языки, относятся к Западу положительнее остальных. С этим я бы поспорил..."
\
И что это европеец перевел?
Тем более у автора есть ссылки на процент имеющих загранспаспорта... У меня вот есть несколько знакомых знающих по паре-тройке иностранных языков и не имеющих загранпаспортов. Ну неинтересно им там. Одному например нужно свободное время в горах Алтая или Тянь-Шаня проводить... Другому тоже то сплав по Алтаю, то купание на Курилах подавай.
И... Мягко говоря - не любители Запада.
\
Так что перевел то нам европеец? Он приписал свои бредни Паршеву, причем совершенно искажая смысл высказанного.
Алтай и Камчатку завидую. Я должен довольствоваться Альпами и Исландией.
И где ж на таких (с русского на либеральный) переводчиков то учат?
Лучше чем автор знаешь что думает автор? Да вам в психиатрии не будет равных. Правда есть шанс стать пациентом, а не доктором.
магнитофона звучат песни на разных языках, а мозгов нет.
+1000, а я ещё добавлю те кто любит запад эти люди в основном депутаты, олигархи и члены правительства кремлевского..... стоит только посмотреть где дети живут учаться и работают наших доблестный государственных деятелей.......в основном Англия, Америка......
Видите - Вы поняли что я хотел сказать а остальные не врубились многие.
А где учатся дети властей Прибалтики, Польши, Болгарии, Румынии и т.д.? И где живут и работают дети депутатов и бизнесменов этих стран?
не интересно, где живут и учатся дети депутатов и олигархов.
Вызывают недоумение люди постоянно муссирующие эту тему.
Господин А либо на работе, либо жутко завистлив по жизни...имхо.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.