00:25 2.11.2015

Минсельхоз предложить установить запрет на госзакупки импортных продуктов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.11.2015, 13:20
Гость: Евгений В

В районе Серпухова издавна существовал совхоз (до хрущева - колхоз, если не ошибаюсьу "Коммунар") который специализировался на выращивании экологически чистой капусты, которой было достаточно для обеспечения всей Москвы. После того как было принято законодательство о закупках на конкурсной основе, (не помню точно год, ориентировочно 96) конкурс выиграли финские производители, которые предложили цену ниже совхозной РФ. Серпуховского совхоза не стало, так как урожай ни кто не купил. На следующий год фины увеличили цену в два раза, но наш совхоз лужковым (он был главным инициатором закупки финской капусты) был уничтожен. Вопрос обсуждался на ГД, куда обращались руководители совхоза, но положительного результата не добились. Пытались продавать с машин, москвичи с удовольствием покупали, но денег на бензин не было и кредитов не дали. Вот примерная схема сознательного уничтожения сельского хозяйства страны, которая действует и сегодня. У нас В Сибири в магазинах импортная картошка, морковь, чеснок, редька, а свой урожай, скорее всего, сгниет. Этотрассказ слушал будучи в командировке в Серпухове.

02.11.2015, 14:26
Гость: Николя

Можно ещё припомнить историю с клубникой ЭТОГО лета.

02.11.2015, 12:51
Гость: Константин

Абсолютно-правильное предложение против могут выступать только либерасты-национальные предатели, агенты вражеских держав и воры (как правило вся эта смесь бывает "в одном флаконе").

02.11.2015, 10:52
Гость: )) интересна сказка.

В Москве доля импорта в обеспечении продуктами питания составляет 90%. И откеля чо челночки возить стануть? И ВВП приблизится к 0....

02.11.2015, 11:41
Гость: Елена Москва

И откуда эти 90%? Из сказки? Я за последнее время только овощи в продаже вижу часто импортные (и это плохо, конечно). Хлеб, мясо, крупы, молоко и молочные продукты - все наше или белорусское. И в чем тогда проблема?

02.11.2015, 12:56
Гость: Ваши и беларусские?

Тогда проблем нет. Если на заборе написано ..., а он таки деревянный, то некоторым дамочкам это не представляет проблем - написано ... значит так оно и есть.

02.11.2015, 09:53
Гость: неувязочка

Так "ЗАПРЕТ" или "ОГРАНИЧЕНИЯ на некоторые продукты"? Специально для КМ разъяснения РУССКОГО языка: ЗАПРЕТ НА ПРОДУКТЫ - это когда НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ ЕИКАКИЕ ПРОДУКТЫ, а ОГРАНИЧЕНИЕ 23 продуктов - это когда ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ВВОЗ 23 продуктов. А мера отличная. Например, в Германии ЗАПРЕЩЁН импорт ВСЕХ продуктов питания и лекарств НЕ НЕМЕЦКИХ КОМПАНИЙ.

02.11.2015, 09:34
Гость: Юрий СПб

Чтобы прекратить госзакупку импортных продуктов, необходимо, сначала, прекратить госзакупку импортных министров.

02.11.2015, 08:12
Гость: в

Минсельхоз предложить установить запрет на госзакупки импортных продуктов...... Это надо делать не на зиму, а хотя бы в средине следующего лета, когда свой урожай начнет поспевать.

02.11.2015, 09:56
Гость: БББ

Логика - мягкое место арийской раССы! А ЧТО ДЕЛАТЬ С УРОЖАЕМ ЭТОГО ГОДА, КОТОРЫЙ УЖЕ СОБРАЛИ? И в КАКОЙ точке РОССИИ урожай "поспевает" (интересное слово для урожая)В НАЧАЛЕ ЛЕТА?!

02.11.2015, 06:57
Гость: Роза

Сколько же можно раскачиваться?Деревни исчезают, молодежь Либо уже не имеет привычки работать или уехали в города. Масло пальмовое не можете запретить в производстве фальсифицированных продуктов для удешевления и травите народ.
Одни обещания и результат пшик, сколько не меняй министров.Все правительство только имитирует противостояние внешнему диктату МВФ ,ведь даже ЦБ не подчиняется России. О чем вы говорите?

02.11.2015, 12:41
Гость: Елена Москва

Деревни исчезают, потому что продукция-то нужна, вот только закупает ее государство за 3 копейки. И никакие ограничения закупок не помогут, если государство будет по-прежнему пытаться обращаться с жителями села как с крепостными крестьянами, обязанными пахать за бесплатно. Сельское хозяйство дотируется во всех странах Европы, даже в тех, где климат куда благоприятнее для сельского хозяйства, чем в нашей. А у нас пытаются, как всегда, ничего не вложить и побольше получить. Так что бегут из деревни и бежать будут - если ничего сверху не изменится.

02.11.2015, 09:57
Гость: розе

Такое впечатление, что ты написала про Германию. Меркель пробовала писать?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.