Минсельхоз предложить установить запрет на госзакупки импортных продуктов

00:25 2.11.2015
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, который устанавливает ограничения на закупки зарубежных продуктов для государственных и муниципальных заказчиков. В ведомстве полагают, что данная мера позволит увеличить сбыт российской продукции, сообщает РБК.

Согласно документу, заявка с импортной продукцией будет отклоняться, если на тендер поданы еще две заявки от производителей из России или государств Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Страну происхождения продовольственных товаров будут подтверждать документы, выдаваемые в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза, или Таможеным кодексом ЕАЭС.

Исключения предусмотрены для российских диппредставительств на территории других стран, а также при отсутствии альтернатив иностранным продуктам.

Минсельхоз предлагает установить ограничения для 23 наименований продуктов. В частности, в этот перечень входит мясная продукция, молочная, рыбная, сахар, соль, рис.

Глава ведомства Александр Ткачев рассказал корреспондентам, что проект пока не внесен на рассмотрение правительства. Документ дорабатывается при участии Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы, у которых есть свои поправки к инициативе Минсельхоза.

В настоящее время в России действует запрет на ввоз продовольственных товаров из стран, объявивших санкции против РФ. Он сохраниться до середины будущего года.
 

Комментарии читателей
02.11.2015, 14:26
Гость: Николя

Можно ещё припомнить историю с клубникой ЭТОГО лета.

02.11.2015, 13:20
Гость: Евгений В

В районе Серпухова издавна существовал совхоз (до хрущева - колхоз, если не ошибаюсьу "Коммунар") который специализировался на выращивании экологически чистой капусты, которой было достаточно для обеспечения всей Москвы. После того как было принято законодательство о закупках на конкурсной основе, (не помню точно год, ориентировочно 96) конкурс выиграли финские производители, которые предложили цену ниже совхозной РФ. Серпуховского совхоза не стало, так как урожай ни кто не купил. На следующий год фины увеличили цену в два раза, но наш совхоз лужковым (он был главным инициатором закупки финской капусты) был уничтожен. Вопрос обсуждался на ГД, куда обращались руководители совхоза, но положительного результата не добились. Пытались продавать с машин, москвичи с удовольствием покупали, но денег на бензин не было и кредитов не дали. Вот примерная схема сознательного уничтожения сельского хозяйства страны, которая действует и сегодня. У нас В Сибири в магазинах импортная картошка, морковь, чеснок, редька, а свой урожай, скорее всего, сгниет. Этотрассказ слушал будучи в командировке в Серпухове.

02.11.2015, 12:56
Гость: Ваши и беларусские?

Тогда проблем нет. Если на заборе написано ..., а он таки деревянный, то некоторым дамочкам это не представляет проблем - написано ... значит так оно и есть.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.