Я и все мои знакомые давно уже не покупают ничего, что произведено в странах-врагах. Тем более, что есть российские аналоги всего, что к нам завозят. А что касается хохлятины, то у них ещё и качество всегда было крайне низкое, так что пусть потребляют свои помои сами.
Кликните в Яндексе "Межреспубликанские дотации за 1989 г". Кроме РСФСР и Туркмении все ( в том числе и Украина) были дотационными.
Там же : отношение производство и потребление. Россия производство 17,5
потребление 11,8; Украина производство 12, потребление 13,3.
Вопросы есть: кто кого кормил?
Центр в Мск закупал товары в республиках по мировым рыночным ценам, или по высосанным у мудрецов госплана? Или может быть, он оплату труда производил по реальной выработке? Ну а тогда к чему здесь эта ваша арифметика для самых маленьких, тут из новых русских пионэров только одни вы, ольгинские.
Русский мир - это помимо России Белоруссия, страны Балкан..., так что не вижу повода заламывать руки и посыпать голову пеплом по поводу продовольственного эмбарго на украинские продукты!
Полностью согласен с Константином Крыловом! Впрочем, то, что происходит сейчас с Украиной было вполне предсказуемо в связи с теми действиями нашего "доблестного" правительства по отношению к Украине, которое мы, увы, только пассивно, наблюдаем.
Уступки будут продолжаться. Потому что уступки определяются интересами наших олигархов на Украине и прочей бизнес-элиты помельче, которые там на Украине делают деньги.
Автор туповат: Не различает легальную торговлю и нелегальную?
Русского мира было бы логично сначала построить его на территории России,с правительством Думой и олигархами из русских рожденных русскими мамами папами и так от Балтики до Тихого океана,естественно дети в Русском мире должен учиться по единым учебникам написанными русскими учеными!Ничего нового республики бывшего союза уже построили свои "Миры" по такому типу вытеснив русских со своей земли.Есть страна Россия, но нет Русского мира и не будет пока нет Русской власти! Смешно полагать что правительство, Дума и гарант Конституции хотят Русской власти в стране это было озвучено им сразу по назначению на должность https://www.youtube.com/watch?v=3KcFQdLHL_w
Хотите сказать, что Путин не русский? А кто русский тогда?
от таких комментов хочется с обрыва в реку головой вниз. до чего же теперь народ без "царя в голове", писаки мелкие что с одной стороны, что с другой. и только злоба всеми правит.
Ну ребят!ну рвуться хлопцы в Еуропу,так хлях им пухом! Чо мы им мешаем? Ну ведь не меешаем! Только их там ни кто не ждёт, да и надоели одним им хуже беженцев. Забавные ребяты, братаны америкосы и ерпииды уже забуваты про гарных украинских хлопцев. Ось це братушки, бисовы дэтины!
Гуманитарий, на каком языке пишешь? На ушельском?
Сначала покайся за Донбасс и верни Крым, а потом рассуждай.
Верните Слобожанину, земли Войска Донского, Левобережье, Киев, Запорожье (ведь запорожцы ныне с России живут),Сев. Таврию, Юж. Буковину и ступайте себе с Богом. Каяться не просим. Рассуждать тоже не обязательно. Особенно, если нечем.
Не надоело попрошайничать?
Покайся за убиенных на Майдане,в Одессе,в Мариуполе,на Донбассе и верни их жизни.А потом мы(может быть) будем с тобой разговаривать.
Да вам веками не раскаяться за поддержку людоедской власти, учинившей разрушение веры, коллективизацию, голодоморы и набеги на чужие государства.
Лучшими вертухаями всех времен и народов были украинцы.
Создатель ГУЛАГа-украинец Глеб Бокий.
Придет время-ответите нам и за ГУЛАГ.
А ты за убиенных в Чечне. Я ненавижу любых убийц, но вы от них ничем не отличаетесь. Сколько людей на Украине убила Россия ради навязывания своей воли? Что это если не фашизм и геноцид?
Ось ополченцы с Домбассу вам и покаються, за УСИ.Кстати, домбасс и луганщина в Украине!
Согласен с Крыловым.
Напротив рушиться российский мир ,а возрождается ИСТИННЫЙ РУССКИЙ МИР .Рушаться российские вышиванки из многовекового обмана.
Ледовое побоище - ни одного подтверждающего факта, только писанина с опозданием на сто лет.
Куликова битва с кем и для чего? если Москва исправно платила дань в течении ста лет до и после этого побоища .А может этот вымысел был целью подавить внутренние недовольство монгольской ордой вот и несчастному народу был всунут МИФ , как очередная сказка о том ,что скоро станет жизнь лучше,что народ ждет ПЕРВОЕ "светлое будущее" без ига?
Вы знаете как живуча ива ?Сунь веточку в землю, вырастет новое дерево.Я не придерживаюсь традиционному толкованию названия города Киева.Предлагаю свое. КИЕВ /КИИВ/состоит из двух частей: Ки / КИ — союз церк. и стар. как, так как, подобно, как бы; аки бы, будто, будто бы, якобы. Ако, когда, как (по времени). Акоже, также как. Амо, аможе, куда. Ати, чтобы, дабы, да (пожелательное). Аци, аче, аще, если, если же, буде, коли. Толковый словарь Даля / и ИВ -ИВА.Вместе КИИВ/ КИЕВ/ -КАК ИВА. Отсюда КИЕВ -МАТЬ ГОРОДОВ РУССКИХ,отсюда РУССКОЕ имя/ИВ ОН/ ИВАН.В качестве допдоказательств слова:
КИСЛЫЙ аки злой, как злой
КИТЕЖ как тяжело, МЯТЕЖ мне тяжело
КИСЕЛЬ как сель — смесь глины и воды
КИРКА как рука .
......
БЕРЕСТЬЕ, БРЕСТ- от дерева березы./РУССКИЕ БЕРЕЗЫ/
..........
КИЕВСКАЯ РУСЬ- БУДУЩЕЕ ВСЕХ РУССКИХ, БЕЛАРУСОВ И УКРАИНЦЕВ.
УКРАИНА- МИССИОНЕР В СЛАВЯНСКИЙ МИР И МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
Спасибо за толкование. Очень пожоже на правду. В целом - согласен.
Киевская Русь - прошлое всех восточных славян.
Украина - миссионер? Интересно, какую такую "миссию" она собралась исполнять? Миссию насильственной смены этничности населения? Миссию продажности всех и вся? Миссию героизации предателей и изменников всех мастей? Миссию исторической неблагодарности? Миссию непризнания своих преступлений?
Упаси Бог от таких миссионеров и славянский мир и мировую цивилизацию!
Россию и Украину теперь разделяют политика горячей войны и отрыва частей Украины полюс прочие кремлевские издевательства. Рушится все, и возникает новая берлинская стена, больше ничего другого не происходит.
Нужно было последовательно исправлять ошибки Ленина, который додумался до создания пусть даже формальной, но республики Украина.
Сталин пошёл ещё дальше, когда Белоруссию и Украину ввел в состав ООН, тем самым закрепив за ними статус отдельных национальностей.
РФ за всё это сейчас расплачивается, своей нерешительностью только усугубила ситуацию.
Все пририсованные вождями большевиков Земли к слабо контролируемой Б.Хмельницким территории должны быть возвращены в состав России. Тогда сразу исчезнут все обиды со стороны так называемых украинцев.
Сколько можно нянчиться с кучкой бендеровцев?
А вы не отождествляйте РФ с властью. РФ - это российская федерация - два чужих по смыслу слова в одной упряжке. Россия к этому не имеет никакого отношения.
Россия - это держава, страна, цивилизация, но не федерация. Она неделима.
Ее разделили при Ельцине, чтобы позднее удобнее было разделить окончательно. Ведь кто писал Конституцию РФ ? Правильно , американцы.
А что у американцев ?! Вот Вассерман уже догадался и понял разницу в хитром административном словоблудии. Принцип государственности - федеративное управление, а на самом деле - штат - это государство, а не федеративное образование, как многие думают.
Поэтому не США, а СГА - соединенные государства америки. Это правильнее, точнее.
В России этого нет и не должно быть. Почему требуется изменение Конституции в этом вопросе. Потому, что федеративное управление рано или поздно приведет к сепаратизму и расчленению России. Нынешняя власть именно к этому и стремится. Но народ России, где русских 85 % этого не хотят. Они не хотят распада России также , как не хотели распада СССР при референдуме, но тем не менее преступники во главе с Ельциным - допустили это.
И Горбачев и Ельцин - государственные преступники и рано или поздно они будут официально признаны таковыми русским правосудием.
А тем временем украинская влада в экстазе десоветизации и искоренения памяти народной родила ещё одну бредовую указивку. На официальном сайте Парашенко опубликован указ № 646/2015, который отменяет боевые награды и почетные наименования самых заслуженных воинских частей, доставшихся Украине от СССР. Со знамен частей и соединений будут скручены боевые ордена, политые солдатской кровью, в том числе и украинской. Сами части лишены почетных наименований, завоеванных на полях сражений Великой Отечественной войны. Эти ублюдки в Киеве уже в раж вошли, в аду им вечно гореть!
Вы спросили военнослужащих этих частей, как они к этому относятся?
А я спросил. Сына. Он и его сослуживцы - поддержиавют. А Вы в этой истории кто, чтобы умничать? Вам не нравится? Это Ваше дело, я так понимаю, Вам многое в нынешней Украине не нравится. Мы это переживем:)
"Вы спросили военнослужащих этих частей, как они к этому относятся?
А я спросил. Сына. Он и его сослуживцы - поддержиавют..." - если они те, кто расстреливал с горы Карачун Славянск, кто 9 мая 2014 жег мариупольских милиционеров, или те, кто со штурмовиков расстреливал центр Луганска, то в их поддержке не сомневаюсь.
В каждой уважающей себя стране должны быть герои. Герои - огромная ценность для страны. У американцев героев нет, так они их придумывают. Всяких Бетменов и тд. Некоторые страны даже приписывают чужих героев себе. Но чтобы от героев отказываться? Адекватная страна на такое, мягко говоря, не способна. Вывод - в дурку! Всем коллективом! Тут даже разговаривать не о чем.
...опять половина постов не проходит.Ну очень любят модераторы укров. Или установка такая угробить форум, чтобы все участники разбежались.
В чём-то вы правы. Не дают украм посмотреться в зеркало. Должно быть бояться, что тех инфаркт хватит. Как можно? Ведь "братским народом" объявлены!
Россия движется к своему закономерному финалу? - полному и окончательному банкротству?)))
Бомбардировки игиловских бензовозов нас не спасут?))
Нефтяной экономике приходит капец?
Интервью с фр.мужем русской женшины:
- А потом нас освободили,и дали команду:тем,кто может встать-вставайте и выходите.Я встал и вышел.
- А как же ваша жена?
- Я не знаю.Ну,она лежала и не шевелилась.Я выполнил команду-встал и вышел. Там такая неразбериха была,жандармы кричали"руки за голову, выходите".
- А вы ее нашли?
- К сожалению, пока еще нет.Но я ее ищу.
Вот вы, друзья, можете себе представить,чтобы русский,бросив своего близкого человека в непонятно-каком состоянии среди горы трупов,"выполнил команду" - встал и вышел?Я,прикидывая эту ситуацию на себя,даже представить не могу, чтобы я,бросив свою жену как ненужный чемодан,"встал и вышел".Вот совсем, категорически не могу,это для меня дико и совершенно, абсолютно невозможно!Да и для Вас Большинства,мои добрые соотечественники.
А для европейцев такое поведение-правильное,благоразумное,более того - ДОБЛЕСТНОЕ!Вот этот французский недоносок даже не поймёт,почему мне хочется исправить недоработку бородачей с автоматами - забить поганца ногами!Он же всё правильно делал,команды выполнял,он почти герой.Надеюсь,что эта "картинка с выставки"поможет понять некоторым живущим в мире сладких сказок о "цивилизованном мире"(особенно русским идиоткам!)суровую реальность.
А русская жена этой французской гниды нашлась в морге.Видно он её хорошо "закрывал своим телом от пуль".Скорее всего наоборот ею прикрылся.А потом пропиарился на трупе.Это они умеют великолепно.
Девки, вы всё еще хОчите себе европейски мужей?Одна вакансия освободилась!
Это типичный приём чёрного пиара - выхватить из социума один-единственный случай негативного поведения и на его основании приписать это негативное поведение всему социуму.
Если бы "единственный".
Нет здесь никакого "негативного поведения", есть разница менталитетов и понимания "правильности" поведения в экстремальной ситуации. Я, как от служивший офицер, ещё при Советах был назначен общественным инспектором гражданской обороны в нашей организации и неоднократно проходил соответствующие тренинги и курсы. С точки зрения полученных знаний, могу сказать, что это пример образцового поведения в подобной ситуации. Итак, полиция врывается в зал, где пол усеян телами убитых, раненных и находящихся в шоке гражданских. При этом сохраняется угроза взрыва и перестрелки в зале. Действия полиции:
1) непострадавшие - встать и быстро покинуть опасную зону, освобождая её и облегчая подход к раненным и их сортировку;
2) в зал входят парамедики, которые начинают сортировку, при этом легкораненные, способные безопасно самостоятельно передвигаться, направляются на выход, где их принимают медики скорой помощи;
3) в процессе сортировки определяются раненные, которых можно выносить, грубо говоря, волоком или под руки - их эвакуируют в безопасную зону первыми именно так;
4) начинают реанимационные процедуры с самыми тяжелыми на месте, одновременно тяжелых транспортабельных эвакуируют на носилках;
5) эвакуируют с особой осторожностью нетранспортабельных с наложенными жгутами, пневмотораксовыми пластырями и другими прибамбасами парамедицины;
6) складывают тела погибших, при миновании опасности - помещают в пластиковые мешки и вывозят.
Родственники (кроме медиков) здесь лишние, они сеют хаос.
Пральна - "конец уступкам"...Взяли и подорвали в Мелитополе две ЛЭП (из 4-х)...Крым остался без электричества. А что делать? Эмбарго так эмбарго.
только простаки могут при таком считать что Крым жаждет пасть в украинские объятия.
Как возврашать будете - силой?
Остался без электричества? А мужики-то не знают.Кстати восстанавливать то укровским энергетикам придется ,а не российским. Кому убытки принесли эти идиоты? Правильно- Украине.
Они потеряли такие деньги на продаже электроэнергии.
Теперь ждем зимы. Что то будет....
Поэтому их и ищет СБУ. Надеюсь, будут найдены и наказаны. Это так называемые "полезные идиоты", с самыми лучшими намерениями, как им представляется, но объективно работающие на врага.
Ж-па
Ну вот я задумался об эмбарго. У колег на работе спросил, кто что российское потребляет. Оказалось детское питание, жвачки дирол, чай липтон. Ну как то маловато будет проживём!!!
Жвачек других полно, чаёв тем более. Ну детское питание проблема как то решим. Решили коллективом ВВОДИТЕ - готовы!!!
Есть такое выражение:"Цыплят по осени считают"...после посмотрим,как будете щеки раздувать.
"Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути."
Особенно если учесть, что никакого пути у них нет, а они сами у всех встают на пути.
сейчас от всех эпитетов осталось только "нахальные"...
за отступление от Господа Бога в поколениях? Только хвалиться подвигами давно ушедших на небеса предков, мизинца которых потомки не достойны.
Ты лучше расскажи какой Сталин негодяй, и как дураки кричали идя в бой: "За Родину, за Сталина!", а ты, умный, кричал бы "за родину заставили!".
до Интернета))))
была Великая Россия.
Таперича усе какой то русский мир шукають, болящие красненькие.
И скажет Путин нам перед строем:
"Мы воевали совсем не зря
Наш русский мир наконец построен"
.................................
""ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАГЕРЯ""
Однако, Путин там совершенно не при чем. К тому времени это скажет руководитель традиционного для россиян, кавказского происхождения. Кадыров, Саакашвили, в самом уж крайнем случае какой-нибудь Алиев.
Нет, ну какие проблемы? Эмбарго как вводится так и снимается! При чем тут Русский мир? Будет новая власть, будут перемены в обществе Украины в строну России так и снимут эти ограничения!
А почему, собственно, Вы, Макс, ждете перемены в обществе Украины в строну России? Пока украинцы имеют от России вооруженную агрессию и аннексию территорий. Вот и все. Естественно, что Украина и ее народ дрейфуют в сторону Европы.
Быстрей в России наступят перемены в сторону Украины. Ведь всё к этому идёт.
Неужели пятая экономика мира попросится в состав европейского Сомали? Ну жди, жди, пока рак на горе свистнет.
Не-а. Не будет этого, пока солнцеликий восседает.
а чего нам к ней меняться-то? Перестать престарелым родственникам деньги слать, что ли?
Придурки вы.
"Конец уступкам или конец Русскому миру?"
Это никому неизвестно, поскольку "умом Россию не понять, аршином общим не измерить. В России собственная стать, в Россию можно только верить".
На оккупированную территорию Донецкой области прибыла комиссия Генштаба Российской Федерации, во главе с заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковником Сергем Истраковым, начальнике Главного штаба Сухопутных войск – первом заместителе Главнокомандующего Сухопутными войсками РФ. Также в состав комиссии входят 40 офицеров Генерального штаба вооруженных сил РФ.
Во время показательного выполнения огневых упражнений на полигоне российским экипажем БМП-2 был расстрелян свой танк. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
«Факт происшествия пытаются скрыть от председателя комиссии Генерального штаба ВС РФ»
"На оккупированную территорию Донецкой области прибыла комиссия Генштаба Российской Федерации..."
Не понял куда, в Мариуполь или Краматорск?
Европа вся в курсе, а России и знать не обязательно.
На Украине много идиотов которые верят в такой примитивный бред? Если да, то мне жалко Украину, у нее нет будущего.
Что именно полагает бредом? Инспекцию Генштаба РФ в Донбассе или инцидент на полигоне?
Инспекция зафиксирована и задокументирована украинской (а, значит, и НАТОвской, с ней осуществляется тесное взаимодействие) разведкой, а подобные инциденты случаются во всех армиях мира - чем меньше порядка и дисциплины, тем чаще.
да они там сами свои танки НЕ НА УЧЕНЬЯХ жгут по три штуки за раз.
Да и тогда же в привокзальном сортире мiстя Пердичев, была взята рота элитного спецназа ГРУ РФ, добровольно сдавшаяся в плен. В данный момент весь личный состав дает признательные показания.
< пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.>
Какая рота, зачем вы преуменьшаете героическую перемогу над маскалями.Там была ЦЕЛАЯ ДИВИЗИЯ!!! спецназа ГРУ.Армия!!!
Иногда Россия выполняет ту работу,которую Украина должна была выполнить сама.Стена Яценюка ничто в сравнении с разрывом экономических связей и общения между Украиной и Россией.Что еще должна сделать Россия вместо Украины.Первое и основное, ввести визовый режим. Обещаю, из-за этого никаких революций не будет,как и не было после прекращения полетов.Мы все хотим одного. Основная цель ЧТО МЫ СТОИМ, какая наша цена и вот для этого мы за ценой не постоим.
А что такое =русский мир= и где оно находится?
Где есть хоть один русский человек(росс) там и находится русский мир.Он в человеке , а не на территории.
Везде,
где говорят в быту на русском языке.
И ты русский...))
Ну, например, вся наша семья - изначально русскоязычная, и что дальше? Русский мир - враждебная нам идеологема, боролись против него на Майдане, сын сейчас воююет против него на Донбассе, мы с дочерью - помогает ему волонтерством. Русскими себя не считаем. И что Вы с нами сделаете - запретите нам говорить по-русски или насильно запишете в русские? Не получится, вы, русские, нам не указ:)
То, что ваша семья во втором поколении уже не будет русской - это факт. Дети ваших детей, судя по всему не будут знать русский язык ( им же хуже ) а будут размовлять на искусственном австрийско-польско - немецком пвсевдо языке. А может и того хуже - на англицком втором или как у панов на полском . Нам же от этого не холодно и не тепло. Это ваши проблемы. Проблемы ведь только начинаются. Дальше больше. Начнут распадаться семьи. У кого то гены окажутся сильнее и он или она что то поймут или догадаются и может быть еще и вернутся к своему роду. А он у нас у всех - один - русский родовой код. Меняешь его - и ты - перекати поле. Никто. Но это вам не понять. Вы же не жили в изоляции других народов, вам это только предстоит.
Есть люди, которые это уже пережили и им это - понятно, а вам пока - нет.
Вас просто жалко, но это ваш выбор - дерзайте, уходите из книги родовой жизни.
А если человек говорит на пяти языках, он что тоже русский? Лично я просто знаю язык-скажем так-недруга.
на каком языке общается в быту судья и какой у него родной язык.
и вас вылечат ;))
через экономику.
когда то США воевали за независимость от Британской короны (и русский царь помог младо-демократам), теперь они "не разлей вода".
когда то Россия воевала с Германией (неоднократно), теперь шлёт туда гонцов "с дарами и щедрыми обещаниями".
когда то США уничтожали Вьетнам напалмом, а ныне заманили в очередной экономический союз.
одним словом чудны планы князей и Божье проведение ;))
Мартынюк не прав. Об "окончательном" провале говорить явно преждевременно. История на этом не закончилась а голод и холод, хорошо прочищают мозги.
Если ещЁ не поняли,кто КАГО-КОРМИТ, тогда для оОсобо умных и одарённых поясняю,что даживёте ВЫ, уважаемые свежие господа,до того, когда по отдельности, или одновременно ОБОИХ, пустят под ЖЕРНОВА либерастных ценностей-ПРОДОЛЖАЙТЕ,СССР разрушили, не только как структуру гос-ва,а с пицелом разрушить культурные и духовные его ценности,...............................
грек , ты немного не прав .ссср разрушали долго -боялись глобализации внутри огромной страны. это был необычный пример страны- монополиста. страна могла в короткое время подняться над всем миром. морально народ оказался слаб и руководимый дилетантами и предателями ссср разрушен. современная мировая экономика постигает эту систему с трудом , копируя ссср.
Неужели греки ещё не поняли, кто их кормит? За чей счёт они харчуются, получая такие же пенсии и пособия для 25% безработных из бюджета ЕС, как в Германии - главной кормилицы Греции?
Не, ну, понятно: история никого ничему не учит. А в этой самой истории подобного рода метаморфоз с той же Украиной было уже несколько. "Всё проходит, пройдет и это...", повыёживаются горлопаны и предатели, и всё успокоится. Когда у горлопанов аргументов не останется, остальным станет проще приводить страну в порядок. Да, не завтра и,даже, не послезавтра, но всё встанет на свои места, и даже самые отъявлены лгуны , а не только дурачки, вынуждены будут замолчать. Никуда Русский мир не денется..
с такими как вы - "денется". Русский мир по кусочкам разламывают, а вы с этим соглашаетесь. Еще одно поколение и русских на Украине не останется. Там взращивают западных рабов. Ввод латиницы есть отказ от своей культуры, от своей истории.
История учит когда ее знают и учат со школьной скамьи, а когда ее перевирают и делают псевдоисторию псевдогосударства-чему и кого она может научить.
А Вы правы. Только не все и далеко не все, не учат историю в Украине. И далеко не все учат её по перевранным источникам. А вот то, что что-то в воду питьевую в Украине добавляют - это точно. Но действует эта "зараза", опять же, далеко не на всех. Просто не надо сидеть и ныть, что "Русский мир разламывают на кусочки", а спокойно, без остервенения и злобы работать над возвращением "блудной дочери". Если, конечно, она нужна, а не просто повод повыссказываться.
Два дня назад я вернулся в Харьков с Тульской области. Удивило то, что цены на основные продукты питания в Туле, еще в июле в среднем превышавшие украинские примерно в 1,5 раза, ныне равны, а на некоторые даже ниже - картофель, куры, яйца, молоко, рыба. Равны на мясо, масло. Это, естественно, результат роста цен на Украине, а не падения их в России. Так что теперь мантры свидомышей о российской дороговизне лишены оснований.
Два дня назад я вернулся в Харьков с Тульской области
-----------------------------------------------------------------
Как мобильны члены вашего коллектива! Чуть что -а вы там как раз на днях побывали!
Я как-то привёл данные уважаемых изданий что в Польше средняя пенсия 29 тыс. руб. на наши деньги, а продукты там в полтора -два раза дешевле. Тут же оказалось что ваша коллега Марина в Польше была и убедилась что поляки живут очень бедно и в душе завидуют Крыму. Также она тут же проехала по Европе-и лично убедилась что поляки там работают исключительно на уборке туалетов.
хорошо бы сравнивать с цифрами.
в Киеве картофель 7-8 грн за кг,
куры с птицефабрики 35 грн, домашние 40 грн за кг.
яйца 23 грн десяток ( сегодня покупал отборные).
Домашние -30-35 грн.
Молоко 18 грн, рыба 60-70 грн.
Мясо свинина парная 80 грн.
В областных городах, насколько знаю, дешевле на 20-30%.
Коммунальные платежи в Киеве: холодная вода 10 грн за куб, горячая вода 40 грн за куб. Отопление около 15 грн за кв.метр.
Курс 10 рублей = 3,64 грн.
Цены подтверждаю - только что вернулся с большой "недельной" закупки.
Чего вы хвастунишки такие!
Сравнивать надо с покупательной способностью)))
Многие имеют родственников на Украине, Киев не исключение.
Жалуются на стремительное сокращение покупательной способности.
Всё дорого короче.
офигеть, цены выше чем в Москве.
Магазин Окей
картошка - 5,20за кг
куры - 100-130 руб
яйца - 45-60 за 10
Цены немного ниже московских, яйца дороже.В регионах все можно купить дешевле.
на сегодня 1 р. - 2,71 гр.
и почему ныне свиная вырезка в Туле? не уже ли по 200 р. за кило продают?
Заголовок статьи неверно ставит вопрос. Правильнее ставить вопрос об исключении Украины из состава Русского(руского,руського) мира. Дело уверенно идёт к тому что это всё таки придётся сделать. Антирусская идеология украинизма, рождённая в австрийской Галиции, укоренённая в Малороссии большевиками создавшими государственные границы государства воплотившего украинизм после развала СССР в поддерживаемой консолидированным Западом Украине - это надолго. К сожалению, УКРАИНА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ РУССКОЙ(руской, руськой)! Симптомы произошедшего были вполне заметны уже давно. Референдум 1991г., нежелание полноценного сотрудничества с СНГ, негласное участие в чеченских войнах на антирусской стороне, аналогичное участие в войне "888", непризнание уничтожения российского Ту-154 в 2001г., нежелание взаимоприемлемого решения вопроса судоходства в Керченскем проливе, насильственная украинизация русского населения, переписывание общей истории в антирусском духе конфронтации с Россией, размещение на своей территории американских секретных тюрем - всё это и многое многое другое уже более двух десятилетий свидетельствовало о ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ ДВИЖЕНИИ УКРАИНЫ ИЗ РУССКОГО МИРА. 1 января 2016г. результат этого движения примет окончательные черты.
Они уже ИГИЛ оружие продают.Это по информации спецслужб Катара, которые задержали игиловца и тот признал что закупал оружие на Украине и через Турцию переправлял в Сирию.
Это уже крайняя степень подлости.
После того, что вы устроили в Донбассе вас ненавидят все, невзирая на национальность, в том числе и русские.
вы не поверите,но это вы устроили.И в перспективе русские области Украины русскими и станут.Это ход истории.А остальная часть Украины мне не интересна,пусть интегрируется куда хочет,если она кому нужна
Cудя по вашим выводам- Карелию должна забрать Финляндия, Калининград-Германия, Кавказ должен отделится( был захвачен Россией), Ну а Крым вернуть татарам, Сахалин и Курилы должны отойти Японии. Все эти ,да и много других территорий БЫЛИ ЗАХВАЧЕНЫ РОССИЕЙ и они должны вернутся ЗАКОННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
...как отношения между Россией и Японией касаются Украины? Мы же не говорим об отношениях Украины с Польшей или Румынией, пусть они с вами разбираются.
Мы говорим о России и Украине.
Тебя милок явно не в ту степь занесло.
об этих делах вообще не пристало. У Украиины СВОЕГО вообще ничего нет. Вся её нынешняя территория склеена из кусков которые были в то или иное время отвоёваны, завоёваны или выкуплены Российским Государством у ВКЛ, Речи Посполитой, Оттоманской империи, Крымского ханства, Румынии, Польши, Чехословании. РОССИЙСКИМ, а не украинским! Так что вы, украинцы, увы, не при делах.
По сути дела вы - государственность хуторской галицийской гопоты, которой крупно подфартило с Гражданской войной и большевистской властью. Однако фарт не вечен. Пора расплачиваться.
Ещё раз привести откровения Гиркина или уже все прочитали? Я говорю о Донбассе. После того, что вы у нас, в Донбассе, устроили, вас ненавидят ВСЕ.
Не путайте властьпридержащих и МIР, который истолковывается как народ.
1.Как понимаю опровержений по существу предъявленного не будет. Значит всё именно так как сказано.
2.А мы-то, как и живущие в ДЛНР, полагаем что "в Донбассе устроили" всё именно вы. Соответственно и относимся к вам соответственно, невзирая на национальность, в т.ч. и украинцы.
3.Украинский МIР(народ) исправно ходит голосовать за нынешних властьпрЕдержащих.
Русский мир - это Россия и те люди в мире, кто её любит и поддерживает. Всё остальное - вредная фикция. Украина уже не входит в русский мир и врядли уже войдёт. Ничего страшного для России в этом нет. Страшны - иллюзии и ненадёжные "братья". Представьте себе тот кошмар, если бы мы с ними находились сейчас в одном государстве?
Но за Юго-Восток надо побороться- это наши земли и люди
Ваши земли у вас в огороде. И то, если он /огород/ приватизирован.
У нас хоть в огороде, а у вас вообще ничего своего нет.Все на халяву хапнули.
Не в огороде, а в бурьянах да в берёзках. Огороды будут тогда, когда китайцы придут.
как ни квакай, а наше нашим остается. На людей посмотри.
Русские они. Пусть на суржике порой говорят, а натура наша.
Как она (Украина) может войти туда, что не существует. "Русский" мир умер в феврале-марте 1917. И на территории бывшей тюрьмы народов в ноябре 1917 родился новый - Советский мир, который позволил сотням народов и народностей бывшей Российской Империи жить в Дружбе и Согласии. Который позволил собрать Страну из кусков развалившейся Империи, отстроить её, накормить голодных, дать образование ВСЕМ, отстоять в жесточайшей битве с фашизмом, отстроить заново и... Но, враг не дремал. И... всё про...ли!
Хватит гнать большевистскую туфту про "тюрьму народов". В "бывшей тюрьме народов" не происходило депортаций этих самых народов по этническому признаку. А "дружба и согласие" при коммунистах обернулась окончательным распадом территории "бывшей Российской Империи" и превращением многих "братских народов" в непримиримых врагов.
...до 17-го года в России "русский мир" если ей правили русофобы - Голштейн-готторпские, под псевдонимом - романовы.
И слава богу,что вы наконец-то это поняли!Отстаньте уже от Украины и живите как хотите.Хватит лезть ко всем со своей навязчивой братской любовью.Вон к сирийцам лезьте,они вам уж точно братья!
Но вы же лезете с братской любовью в ЕС, хотя вас откровенно на ..й посылают. А мы боремся не за то, что бы вы нас любили и были в русском мире. Нам нужно вернуть русские территории.
Эмбарго 1932-33 гг.:
Эмбарго на выезд сельских жителей Украины за пределы своего населённого пункта. При этом власти оказывали гуманитарную помощь тем жителям, которые уже не могли самостоятельно похоронить своих родственников, поскольку на этих жителях остались только кожа и кости. В сёла регулярно приезжали телеги, на них складывали трупы и увозили их в неизвестное место, подальше от глаз семьи.
Эмбарго (т.н. "чёрная доска") на ввоз любых промышленных товаров, в том числе на соль и спички, в те районы, которые не выполнили план по хлебозаготовкам.
Эмбарго (т.н. "закон о трёх колосках") на вынос с полей "еды", потерянной при уборке предыдущего урожая.
...вы это натворили на Украине? Отчитаться захотелось перед центральными властями о выполнении плана заготовок и ордена получить?
Не зря их потом во главе с поляком Косиором к стенке поставили за такие фокусы.
построен на том, что это якобы сделали русские, приехавшие из России.
На самом деле это делали местные , украинцы. Старались очень . Не зря Гумилев в книге "От Руси до России" упоминает о том, что украинцы были рьяные служаки. Вот и "дослужились".
И придумали, что это было сознательное уничтожение украинцев.
Голод был не везде.
Хотели бы - уничтожили.
что, вы одни так жили ???
и не украинские ли коммунисты были "впереди" кремлёвских "сатрапов" ?
лучше бы вы жевали ...
знаешь, что было с теми, кто указания сатрапов не выполнял?
И тем не менее:"Из общего количества зарегистрированных ОГПУ в 1930 г. крестьянских волнений, бунтов и восстаний — 13754 (2,5 млн. участников), 4098 (свыше 1 млн. украинцев) произошло в Украине и 1061 (примерно 250 тыс. участников) на Северном Кавказе. Как сообщал зампред ОГПУ В.Балицкий в 1930 г. в докладной записке о политическом состоянии крестьянства в Украине в связи с политикой ликвидации кулачества как класса, в некоторых селах поют «Ще не вмерла Україна...» и провозглашают лозунги «Геть Радянську владу!», «Хай живе самостійна Україна!».
"Массированная и уверенная поддержка народного восстания на юго-востоке Украины" (Крылов), переводя на юридический язык , является международным уголовным преступлением по стимулированию сепаратизма в соседней стране и финансированию террора и диверсий против ее территориального единства.
К сожалению, похоже современная Украина и ее народ в большинстве ничего другого от нас и не ждет.
Стыдно и грустно.
Не надо навязывать двойные стандарты. Теже действия можно рассмотреть и под другим углом- поддержка оккупированного угнетенного населения в ее борьбе за самостоятельность и суверенность в стране, в которой власть пришла к власти путем госпереворота и апроводит политику геноцида населения и развала и уничтожениягосударства.
А территориальное единство под вопросом т.к. у украины были административные границы в составе СССР с территориями прирезанными к украине по внутренней сссровской логике хозяйствования. При выходе без соблюдения процедур и земельки надо было оставить и много кое чего еще, не говоря про Крым и Севастополь.
Лично Вы вправе смотреть под любым углом.
Но для того, чтобы в международных отношениях действовать законно, ситуацию следует рассматривать с точки зрения международного права. А тут все однозначно. Не существует международных правовых актов, которые бы обвиняли Украину в:
1) оккупации каких-либо территорий и угнетении их населения;
2) нелегитимности ее властей;
3) проведении политики геноцида кого-либо.
Так же не существует никакого международного правового акта, который бы ставил под сомнение территориальное единство Украины.
Все это является основанием забить на Ваше личное мнение, что я с удовольствием и делаю:)
Видишь-ли,дорогуша,наверное двое,избившие одного - это плохо. С другой стороны, два пацана,избившие амбала-насильника - это справедливо. Ты о чём нам тут сейчас рассказываешь?
Есть такая передача СУД ПРИСЯЖНЫХ. Помню там один сюжет: мужик из своего пистолета,стреляя прицельно и на поражение завалил двух других мужиков. Так вот по результатам судебного разбирательства он получил удивительное наказание: 8 лет УСЛОВНО !!!!!!
Прими совет: прежде чем выносить своё суждение,следует очень ответственно разобраться в ситуации.
Украина погибла. Всё; Украине конец! Русский мир скорбит о кончине Украины. Слава Новороссии! Да здравствует Новороссия!
Верите в воскрешение мертвецов? Иначе как она может здравствовать ?
Вот и славно. В России места много, вот в Сибири сколько, даже китайцам раздаёте для размножения. Вот там и Новороссию сварганите. А я обязательно приеду туда повоевать за вашу российскую Новороссию, с оружием, как и положено, с Градами и прочим скарбом. Классно повоюем.
прошлая Украина сгинела, факт.
но Русский мир - НЕТ ;)
теперь настала пора собирать камни, после "славного" периода пофигизма 90-2000-ных и мобилизовывать тех кто НЕ с "колбасной" душой ...
правда стоит отметить, что для этого у новой Российской элиты должна появиться Воля.
пока, скажем так, ситуация 50 на 50.
т.е. когда хотят помочь очередному "братскому" народу Сирии - средств и сил НЕ жалеют.
а когда помочь русским (даже без денег !), в ближайшем "зарубежье", то только красивые слова по ТВ (!?). Хотя да, они есть.
часто иностранцы спрашивают "чего хочет Россия ?", а ответить им можно пока одно - мы (русские) сами ждём ясности.
вот такие понимашЬ времена ;)
не ворчи. Сирии сейчас помогать НАДО. И для них, и для нас.
ИГИЛ как раковая опухоль, нельзя терять времени, а то разрастется и погубит все человечество нахрен.
Если мы успеем их скрутить, потом можно будет заняться другими проблемами. А не успеем - то не о чем будет говорить вообще.
Приоритеты нужно расставлять, а не поддаваться эмоциям.
приоритеты это хорошо.
только я помню и другие ... - победу мировой пролетарской революции.
в то время как свой народ жил в нужде.
и не потому ли сказал "спасибо" коммунистам, в 91-м ?
или и это "не урок" ?
а ИГИЛ не этот так другой будет непременно.
пока есть США и ФРС (в нынешнем виде) эта зараза неистребима.
Зная политику либерального правительства РФ можно смело утверждать что никакого эмбарго не будет и все ограничится пустыми угрозами.Наши высокосидящие либералы служат по-максимуму олигархату которому не выгодна изоляции куевской хунты так как у крупного капитала большие интересы в Укр.хотя у сетевиков планируемая эмбарго вызывает радость от уничтожения конкурента и роста цен на товары.Логично было бы объявить бойкот украинским производителям и потребовать возврат 3-х миллиардов что ускорит приход дефолта и смену корчневой власти,но для этого нужна смелость.Наше правительство храброе только по отношению к пенсионерам и малоимущим.
Жалкое копирование америки начала 2000х. На самом деле наша власть услужливо заигрывает с западом, хотя запад игнорирует путинскую власть.
И армию, слегка подняли, только для себя любимых чтобы было чем торговаться с западом, ради сохранения "нажитого" и райской жизни себе и своим отпрыскам.
В чём привлекательность русского мира в который хотят вовлечь Украину? При высоких ценах на нефть можно было привлечь украинцев более высоким жизненным уровнем, большим российским рынком готовым покупать укранискую продукцию в неограниченном размере. Но после "крымнаш" экономика России стремительно падает, покупательная способность россиян падает как стремительный домкрат, а после того как закончится резервный фонд вообще будет стремиться к нулю. Технологий в России нет, капиталов баран наплакал, интелект россиян смотрящих российское телевидение это вообще каменный век! И при этом Россия предлагает Украине присоединиться к тонущему Титанику и разделить незавидную судьбу русского мира оказавшегося на обочине цивилизации. В Украине можно через какое то время переизбрать президента сменив политический курс, если этот не нравится украинцам. В России же ныненшняя элита, несмотря на полное банкроство, не собирается уходить и строит планы на десятилетия вперёд, при этом заведомо известна бредовость всех этих планов, их постигнет судьба предыдущих маниловских мечтаний о 25 милионах рабочих мест, бредовые измышления о том, что Россия станет лидером мировой экономики и т.д. и т.п.
На Украине хоть кого избери,а всё будет по-прежнему.Каждый приходящий станет Драконом,как прежние.Там нужна диктатура и раздел страны
А почему вас нужно привлекать? Кто вы такие? Что у вас такое есть чем вы привлекательны? У вас есть технологии? у вас есть капиталы? у вас есть интеллект?
Что у вас есть то , самой нищей и позорной страны Европы? Вы давно никому не нужны, а все надуваете губы, как девка-перестарок, возомнившая что все хотят взять ее замуж.
Не вам украинцам вякать о покупательной способности.
Скажи-ка "великий ,стосорокатысячелетний укр", вот только что закончился саммит "двадцатки" наиболее развитых стран мира в Турции, отчего я там Украины не наблюдал и Порошенко никто не позвал.
Вот и знай свое место в четвертом десятке.Это в лучшем случае.
Вы-то хотите присосаться к ЕС, только ЕС этого не хочет.
Да вы переизберете президента, но ваша элита не позволит сменить курс . Ну вы и болтун. В семье живут не по привлекательности и по выгоде. И есмли украина не чувствует себя членом семьи- скатертью дорога.
А вот насчет наших либералов когда мы от них избавимся , мы то и сможем курс поменять.
И не пойму, что вы обижаетесь на российское руководство - оно либерально в и прозападно до корней своих волос.
после "крымнаш" экономика России стремительно падает, покупательная способность россиян падает как стремительный домкрат, а после того как закончится резервный фонд вообще будет стремиться к нулю. Технологий в России нет, капиталов баран наплакал, интелект россиян смотрящих российское телевидение это вообще каменный век!
*
ну да ну да, Россия "более ни на что не способна", а Украинское ТВ это такая пародия (причём скверная) на российский КВН.
с той ещё разницей, что в России в КВН участвую молодёжь и студенты, а в Украине представители нынешней правящей "элиты" ;))
да, в России есть трудности, но она выживет(!) при любых санкциях и останется при этом независимой.
а вот Украину при любом(!) раскладе кто то будет вынужден взять на экономический буксир на долгие годы (-десятилетия) и при этом сам остаться на плаву ;)
пока ФРС само печатает купюры вам, дуракам, будет казаться, что "солнце вот вот взойдёт".
в то время как сами янки уже нервно ищут кому бы продать "демократию" по дешёвке, в обмен на приток очередной партии дешёвых ресурсов и раб-силы (?)
и тут оба на !? Хохлы подсуетились и решили жить "не хуже продвинутых" но при этом, для начала, получить от своих панов столько инвестиций и вложить их в "самые передовые технологии и производства" что бы потом инвесторы окончательно сели в лужу, так как экспорт предполагается ту да же ;))
Китая им было мало ;))
уморы вы, хохлы ;))
Как-то странно выходит, что 80% комментариев уровня людей, еле осиливших школьные знания, и от слова "ВУЗ" их корежит. Налицо интеллектуальная недалекость. Толпы интернет-экспертов соревнуются в оценке экономики, геополитики, военной стратегии...боже мой. И после этого вы еще удивляетесь, что к вам относятся, как к плебсу?!
какин бы меры не вводились в россии, еда у вас дрянь
А нам "какин оттуда" не указ)))
а вот с эти я согласен!!!! А в связи с санкциями есть совсем стало нечего!!!! имею ввиду невредную, нефальсифицтрованную еду! Хотя на Украине она такая же! Зато есть очень приличная импортная еда, в обычном гастрономе покупал превосходнейшую испанскую колбасу по 300 гривен, это около 800 рублей, в России за такие деньги самую посредственную колбасу купишь. так что поел и с собой привез!
Несколько лет назад (до Майдана) был в Киеве. Кормили хорошо. Сейчас не знаю. Но еда у нас действительно дрянь. Сыр и колбасу перестал покупать.
Да и сейчас так же кормят.Цены правда выросли,ну так и у нас в России за год цены скакнули в небеса!Сыр и колбаса у них несомненно лучше.У нас пальму и сою всюду суют безбожно.
...все в прошлом.Нет на Украине качественной продукции и пальмового масла и сои они суют куда больше нашего.И ГМО у них в отличие от России не запрещено.
да отвратительные продукты на Украине, пачка масла в среднем 12 гривен, а бутылка молока 15 Не может масло столько стоить, из пальмы сделано!!! Но и в России такое же качество! У людей нет денег вот и снижают стоимость продуктов за счет снижения их качества до нуля! Но если на Украине имея деньги спокойно купишь качественные импортные продукты, то в России из санкций о качественных продуктах остается только вспоминать! Недавно зашел в большой супермаркет и неношел ни одного образца импортного масла!!! Ну а Российское, сами знаете какое, 78 процентов грубый фальсификат! Теперь масло не ем, может здоровее буду
Да, продукты у нас плохие. Но мне кажется, Вы слегка переборщили. Есть и нормальное масло, например, Valio сейчас называется что-то типа Viola. Я попробовал, вкус тот-же. И сыр можно найти, хотя и сложнее. Даже молоко, если повезет. Да, колбаса у нас вся плохая. Сравнивал с польской - небо и земля. Не покупаю.
...ага. Ха ха ха,неродной...когда и кто ПРОВЕРЯЛ Украинские продукты на Украине !? И тем более импортное (сделанное в Польше)
Польша это на та страна, чьи продукты можно есть!!!! Я покупал великолепную испанскую колбасу ахвахка ассортименте
Живу в Украине, на севере Донецкой области. Молоко покупаю на рынке,исключительно домашнее, из-под коровки. Литр стоит 10 грн. Поллитровая банка сливок сепараторных /в холодильнике постоит становится маслом, не преувеличиваю, ножом режь/ стоит 35 грн. Выбор большой, можно и поторговаться, если к концу базара приходишь.
Продуктовое эмбарго это мы прекращаем пропускать Ваши товары на наш рынок.
Дерьмо,но свое!А свое дерьмо всегда слаще заморских деликатесов.По крайней мере так утверждает наша власть.
Кремль развалил Мир Социализма, развалил СССР ,создав потемкинский СНГ. На кремле сегодня как на собаке блох, созданных им же различных союзов с нулевой эффективностью. Кстати, Украина до сих пор состоит в СНГ и правильно, что не вышла ,подчеркивая своим пребыванием весь колорит мертворожденных Россией союзов. А сам "русский мир" это уже ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ в качестве красной тряпки или поплакаться?
Мальчик, СССР разваливал не Кремль, а три преступника- Ельцин,Кравчук и Шушкевич.Ты видимо по молодости не слышал о сговоре в Беловежской пуще. Так что брось эту глупую привычку валить все на Россию.На себя лучше посмотри.
А вот это правильное решение.Нечего валюту тратить на всякие вражеские харчи!Европейское запретили,теперь и украинское.Зато появятся деньги на оборонку.А с голоду россияне не умрут-не одну войну прожили впроголодь,и ничего!Ну будет пару лет как в СССР все по карточкам и пустые полки в магазинам.Но это же временно,пока наши фермеры производство наладят.Зато потом как заживем!
Т.е., не просто так СССР уничтожали. В дальних планах было русских впроголодь держать...
"Фермеры призводство наладят..." - рассмешил. Скорее ишак Ходжы Насреддина читать выучится...
а между тем, фермеров становится все больше.
И хотя у нас большая часть земель в районах рискованного земледелия, можно не сомневаться, что с голоду мы не помрем.
Если власть мешать не будет.
С одной стороны, когда еду по просторам, вижу много заросшей, неухоженной земли. С другой стороны, вроде бы в магазинах все есть. Пишут, что отечественное.
Становится, но все же основную массу сельхозпродукции дают крупные товарные производства- бывшие колхозы и совхозы, которые стали сельхозкооперативами и т.д.
мне эти оговорочки!!! ЕСЛИ???
Мы - это кто? Барыги-тограши, чиновники и прочая плесень? По ленинградской области, например, по самым оптимистичным подсчётам, используется по назначению 10-20% процентов сельскохозяйственных земель.
Тю! Где в России вы видели украинские харчи кроме конфеток Рошен?))
Мои родственники на Украине разделены идеологией надвое. В особенности отдалена от нас молодёжь. Говорит это о том, что враг не теряет время на Сирию, а занят реальным делом. Лично мне трубы чужие в Сирии безразличны. Нам от этой нефти и газа дворцов в забугорье не покупать. Этим озабочена малая толика чуждого нам люда. Эти бы деньги да в производство.
То, что мощь военную возродили и показали это миру - хорошо, но двинемся ли дальше. В Союзе мы этой силой также гордились, но дальше в своём развитии дело так и не пошло. Забугорье нам казалось сладким раем. Мы быстрее украинцев отрезвели, а они всё ещё смотрят в те края и облизываются. Отрезвление придёт, но вернуться ли те отношения между нами, что были?. Вряд ли. У них уже своя алчная элита и верховенство своё они просто так не отдадут.
Мы не умолимо теряем славянский мир. Ещё с Галии (ныне Франция) отступаем на восток. И речь нужно вести не о украинстве, а в целом о славянстве. Здесь мы должны объединиться и над этой трудной задачей работать. Украина же пока землю свою за славянами держит. И это главное.
Нет...прежнее не вернёться. Уйдет старшее поколение и...руки развяжутся у России. И второй раз пощады уже не будет,нет доброго дедушки Сталина,отца всех народов. А то,что Россия вернется на Украину это естественный ход истории.Хе хе панове,бегите...быстро бегите.
...ты оказался прав, когда писал о деиндустриализации Украины.Надеюсь прав и на этот раз.
не смотри на Сирию поверхностно.
Она сейчас очень важна.
Дались тебе эти славяне? Тебе что, русских мало? Мало мы их, неблагодарных, освобождали, может быть хватит? Забудь, нет никаких славян. Были, да все вышли, остались одни русские.
Это лишний повод подумать не о пользе эмбарго (вынужденного, но необходимого),а о роли профессионального "русского", Крылова - почему-то всегда согласного с Госдепом.
Владимир Рыжков: "Эмбарго против Украины — это удар по малоимущим российским гражданам."
Очередной удар по своим. Стараются, никак не добьют.
В драке противник не жалеет врага, а русские не жалеют себя. Это существенное отличие. Не завидую тем кто с нами свяжется.
Ничего, Зоя, я потерплю.
А я нет. Натерпелся дальше некуда. Да и дырок на поясе уже не осталось.
Ну раз сам Рыжков(!) сказал, то так тому и быть.
Да, Порошенко со другами не вечны, но пока их не станет...., а на украине уже сейчас появляется потомство еще более узко и твердолобых политиканов и воспитываемое самыми "правдивыми" СМИ патриоты-герои
Господин Мартынюк заблуждается: хамство киевской хунты по отношению к России прописано в их амерских прописях и никак не определяется ЛЮБЫМИ НАШИМИ действиями.
Знаете ли вы, что жители Донбасса произошли от суровых наследников неандертальцев, и потому это жесткие люди, простые, честные с сильными чертами характера.
По этой причине другие народы их боятся.
В Луганском университете была сильная археологическая школа, они вели раскопки, сообщает Красильников. Информация о происхождении "народа Донбасса" Красильникову была известна еще весной, что позволило продолжить исследования. Скорей всего весной "русской". А как же иначе?
По его мнению, предки луганчан питались жесткой пищей, которая формировала сильный характер.
Остальная Украина произошла от трипольцев, которые ели мягкую пищу и выросли мягкотелые, приспосабливающиеся. Таким образом по мнению доцента ЛНУ, народ Донбасса непобедим, ибо имеет прямое происхождение от неандертальцев. Странно, а как же насчет "народа Донбасса", живущем на 2/3 освобожденной территории Донетчины и Луганщины? :)
Для справки: Константин Красильников - кандидат исторических наук, доцент Луганского национального университета (ЛНУ), археолог. Преподаёт на историческом факультете ЛНУ.
а что он курит? Или это луганчанин троллит укров после всего того, что они натворили на Донбассе?
против Украины можно вполне рассматривать и как занятный эксперимент..." Это же и эксперимент в России. Обоюдный "эксперимент"! Что ж... Перефразируя извесную фразу, игра перстает быть томной. Ключ на старт!
Эмбарго вводить однозначно надо и экспортные пошлины как для ЕС, чтобы поддержать своих производителей и с этих пошлин создать фонд поддержки сельхозпроизводителей России.
"Русский мир" - это духовная основа справедливого проживания людей. В олигархическом обществе нет духовных основ, есть только жажда наживы и способы выживания.
Кого поддерживать собрался?Продукты почти все импортные.Да еще и эмбарго ввели перед зимой - какой дурак зимой выращивает что-то в открытом грунте???
Что за хохлопаника в заголовке? Нравится нас ненавидеть хохлам, так Россия им за это платить обязана?
Русские, между прочим, и в других странах живут заботами Горби- ЕБН. Но о них вспоминают только по отдельным прадникам.
Русские, между прочим, и в других странах живут заботами Горби- ЕБН. Но о них вспоминают только по отдельным прадникам
*
это верно.
но так же стоит отметить, что Украина это настолько крупный кусок "русского мира", что безусловно является стратегическим вопросом ...
в то время как, к примеру, Прибалтика всего лишь печальное недоразумение.
но всё же всем нам (русским и россиянам) стоит помнить, что ИСТОРИЯ ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ;)
говоря иначе можно вспомнить старую мудрость: для солдата окончание войны есть путь к дому, а для Стратега - начало новой компании.
ввод продуктового эмбарго против Украины можно вполне рассматривать и как занятный эксперимент. Украинцы ведь любят говорить о том, что это они «кормят Россию». Лично я слышал об этом постоянно еще с 80-х годов. Теперь же все наконец встанет на свои места и станет ясно, кто же кого до сих пор кормил.
Украину можно было бы вернуть в пространство Русского мира путем только лишь массированной и уверенной поддержки народного восстания на юго-востоке
*
в общем логично.
но обращает на себя внимание факт, что и прежнюю свою политику в Украине (и не только) Россия считала "разумной".
т.е. такое "философское" поведение при котором Кремль, наверное, рассчитывал на то, что - русский дух настолько силён, что и без внешней поддержки "сломает хребет" любому нацизму и сам придёт к воротам Спасской башни с поклоном.
увы но это полная чушь !
понятия ВЛАСТЬ(!) никто НЕ отменял.
а власть это не только распределение казны в своих интересах (правящей элиты), но и содержание всего аппарата подавления(!) любого инакомыслия.
т.е. сами по себе кто такие украинские националисты ?
потомки НЕдобитых бандеровцев и примкнувшие к ним разочеровавшиеся в советской власти. Т.е. смесь махновщины с дураками.
последние это те кто думал, что - построить Социализм "не возможно по определению".
в то же время напомним таким "умникам", что и капитализма, как "единого учения" - НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ ;)
есть лишь постоянная трансформация экономических и политических условий во имя наилучшего выживания.
Если покопаться в истории то Московия (часть Тартарии), отпочковавшаяся от метрополии, путем подмена царя (Петр 1).
Извратившая собственную историю, и подмявшая в последствии под себя остальную часть страны ("Капитанская дочка" например). Вполне могла вызвать определенное отношение в Малороссии например(современная Украина), в виде такого презрительного названия как - москаль, со всеми вытекающими последствиями. Вам ничего не напоминает?
А определенная часть населения, Галиция (потомки галлов, не славяне), играли и играют на этих чувствах в своих, и не только целях.
В дураках-то кто сейчас?
Во дает.Толкиен отдыхает.Пиши еще, я раньше очень увлекался фантастикой.Кстати ты забыл сказать что Христос был укром с Галичины , галичанин а не галиелянин из Галилеи.Это совершенно точно Бебик установил. И Христофор Колумб, родился в городе Сумы.Колумбенко его настоящая фамилия.
Чем ты отличается от "правоверного" который не читал коран. Русский мир - значит МИР.
А все в основном тут меряются у кого больше.
Факты здесь понимают как fakты.
Bip"-Галиция, потомки галлов" только не надо ля-ля! Потомки галлов живут во Франции! Разве Галиция является франц. провинцией? Это из серии, что Адам был "щирым украинцем"?Румыны тоже хотели бы называть себя потомкамиь римлян, но ,увы, они они лишь потомки каких -то варваров ( по фильмам, потомки даков)!
пустое это всё.
нет у вас ничего кроме сомнения к прошлому и алчности по отношению к соседям.
не по русски это, не по православному.
хотя ясно, что для вас (укропов) это и не важно, вы же "сами по себе".
ну так и Бог в помощь, как говорится.
а мы, русские (те кто ЗА Россию) и россияне поглядим как ваши новые партнёры вам новую жизнь "построят" ;)
поляки (католики) уж не первое столетие лбом о стену "равноправия" в Европе бьются, а и по сей день лишь на интриги способны.
да, уровень жизни в Польше поднялся, за последние 20-ть лет.
и что, они стали свободнее и счастливее ?;)
увы, быть по ухи(!) в долгах НЕ значит жить лучше, так как кредиторы по прежнему диктуют правила игры.
а вот делать вассалов равными (хотя бы экономически) никто НЕ спешит, так как, согласно той же западной идеологии, "хороший" конкурент - это банкрот ... (он на всё согласен, ради куска хлеба или для погашения кредита)
одним словом ветер вам в спину ... ("браты")
Религии, в данном случае украинофильство (русофильство), делают человека духовно богаче. Духовность, дух овна (барана) превращают людей в стадо, с одновременной потерей трезво мыслить и рассуждать. Потеря умения рассуждать, лишает возможности диалога.
Вообще то Россия стоит на угро-финских и тюркских землях.Никакого русского мира нет.
Цитата: Антрополог Левчин
прожил длительное время среди кочевых племен казахов. Надо заметить, что их жизненные потребности были минимальны. И тем не менее самое незначительное приобретение вызывало у соплеменников настоящие лавины зависти, переходящие в кровопролитные драки. Левчин не раз в шоке наблюдал за ограблением караванов и за тем, что происходило потом. Эка невидаль — грабеж,скажете вы. Однако самое забавное в другом: вместо того, чтобы с пользой употребить добычу, ее резали на мелкие никчемные кусочки, чтобы никому не досталось и не было обидно!
Это объясняет такие явления природы, как крымнаш и днр. А про бурятов тоже есть инфа?
Русская народная пословица:,, Назови хоть горшком, только в печь не сажай". Бредятину пишешь про земли. Русский мир был , есть и будет. Союз, соединяйся !
Союз дураков- это уже было. Вы же и войну выиграли. Играйтесь своими игрушками сами, а будете послушными, то и воду в бассейн напустят.
Дорогой, до прихода русских и казахов-то не было. Были белые и черные киргизы - два рассеянных по степям набора диких кочевников. "казахов называли киргиз-кайсаками или киргизами",
Первоначально этноним «казах» закрепился в форме «казак» в 1925 году в Советской России после переименования Киргизской АССР в Казакскую АССР, а в форме «казах» после преобразования Казакской АССР в Казахскую ССР в 1936 году.
Пургу не гони. Это русских никогда не было, русских в середине 18 веке придумал немец Петр 1 .На карте Тартарии 18 века как раз и нет Русского государства, она появилась после.Враньё даже то, что русские происходят от славян. Восточные славяне испокон веков делились на три вида: белых-белорусов, червоних-(красных) украинцев и черных-поляков.Это связано было с культом языческих богов. Белый Бог (небо)у белорусов, Красный Бог(солнце) у украинцев и Черный Бог(земля) у поляков. В связи с этим князя Вальдемара правителя града Киева называли князем Красное солнышко.А у русских были культы всяких вурдалак, леших и т.д. Сами поляки, украинцы и белорусы русских славянами не считают.
Так и было. Дмитрий Донской, Козьма Минин и другие все называли себя "клятыми маскалями".
На карте Тартарии 18 века как раз и нет Русского государства, она появилась после.
=====
Говорят, такие страны есть, казахЮ где и царей-то нет православных, а салтаны землей правят. В одной земле сидит на троне салтан Махнут турецкий, а в другой — салтан Махнут персидский; и суд творят они надо всеми людьми, и, что ни судят они, все неправильно. И не могут они ни одного дела рассудить праведно, такой уж им предел положен. У нас закон праведный, а у них неправедный; что по нашему закону так выходит, а по-ихнему все напротив. И все судьи у них, в ихних странах, тоже все неправедные; так им и в просьбах пишут: "Суди меня, судья неправедный!". А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
хохол, по клички "казах", кончай выкаблучиватьсЯ.
Т.н. "украина" вообще организована на Русских землях. Изучай лучше мат.часть.
Часть школ и детских садов Забайкалья остаются без света из-за долгов муниципальных администраций
Более 600 образовательных и административных учреждений Забайкалья находятся в списке должников ОАО «Читаэнергосбыт». Учреждения, финансируемые за счет средств бюджетов муниципальных образований, задолжали энергетикам свыше 110 млн. рублей.
Ага. И русских нет. А ИГИЛ инопланетяне бомбят. Проснись.
1.Посчитали: потери Украины от торгового эмбарго РФ в 2016 году составят $600 млн. Это катастрофа?
2. Никакого восстания в Украине не будет. Если на Донбассе удалось спровоцировать сепаратистов ( усё будет как в Крыму), то народ уже оценил последствия такой авантюры и понял, что второго Крыма уже не будет. РФ и первому Крыму ладу не даёт, где уже тянуть новороссию? 3.Теперь борьба за русский мир и скрепы переместилась в Сирию. Главная задача -не дать строить газо-нефтепроводы через Сирию в Европу.
Ну поскольку потери считал жулик Яценюк, то реальные потери можно смело умножить в три-четыре раза.
Так ...пустячок.
если в Сирии будет мир, то нефтепровода не будет. А вот если продолжится война, то будет. Грамотно.
Республика Крым в 2015 году по-прежнему более чем на 70% финансируется из федерального бюджета РФ.
«По словам министра, из федерального бюджета в бюджет Республики Крым за 9 месяцев т.г. поступили дотации, субвенции и иные межбюджетные трансферты в сумме 40,5 млрд. руб., что составляет 70,8 % от общего объема доходов бюджета Республики Крым», — сообщает пресс-служба Министерства финансов РК.
Хорошо получилось, надобно теперь и Новороссию брать!
Верной дорогой идем товарищи!!!
А тебе -то что до чужих денег? Жаба душит? Не облизывайся, за стол не позовут.
...то что ВЗЯЛИ Крым - это абсолютно правильное геополитическое решение. Другое дело ,как дальше быть,тут вопрос, ибо пошли тупо: раз крымчане "проголосовали" за вход в Россию, то надо заливать их деньгами. С точки зрения психологии все вроде правильно.А вот с точки зрения настоящих мозгов - ОШИБКА! Как надо было делать,уже писал... Будет Дешово и сердито.
А нам чего? Вы еще не пишите про субвенции Южной Осетии и Абхазии. А между тем средняя заработная плата в России в сентябре снизилась на 10,1 процента . Это при росте цен ожидаемая инфляция -около 14 процентов. А теперь посчитайте сами снижение реальных доходов, это нетрудно .
"средняя заработная плата в России в сентябре снизилась на 10,1 процента ."
+++++++++++++++++++++++++++++
Ерунда. Ничего не снизилось. Я ещё ни от кого не слышал подобного ! То что подорожало всё в магазинах, да, согласен. А вот про снижение зарплаты.....нет. Я работаю сам на себя. У меня зарплата наоборот повысилась процентов на 10-15, но я же работаю с людьми !!! И у них никакого снижения нет ! И заметьте, что я не ПЕРЕПРОДАЮ что либо, я наоборот оказываю услуги, в моем случае автотранспортные ! Значит, что мне есть что возить ?
предупреждали ещё в прошлом году, что санкции почувствует на себе каждый россиянин уже в ближайшие месяцы. Уж как ржали, как острили, как выкаблучивались, лучше не вспоминать. Опять предупреждают, это ещё только цветочки. И опять это мы, да мы всё переживём, зато всем ка-а-к покажем, всем ка-а-к дадим. А может лучше никому ничего не показывать, не давать, а мирно сотрудничать со всеми странами и упорно трудиться.
Сразу не потянем. Поэтому и не торопимся. Пусть перегниет.
Был дотационным в Украине, стал и тут - что странного? На изменение положения вещей потребуется много времени. Или тебе лишь бы поскакать, а не подумать перед постингом? Хотя кому я пишу...
Ну как бандерам неймется! Нужно устраивать демонстрации у посольств западных стран с требованием открыть доступ к польским унитазам и немецким забегаловкам, где наследники запорожцев проявят себя в полной мере на обслуживании высших рас. А бандеры здесь пасутся. Да не бойтесь, подадим кусок хлеба, когда вам совсем невмоготу будет. Мы добрые.
юго запада России, чем США и киевская банда.
НЕ надо грязи.
Кремлёвские "ленинцы" стёрли имя В.И.Ленина со всех станций Московского метрополитена.
А также кремлёвские "ленинцы" поубирали памятники Вождя мирового пролетариата В.И.Ленина с улиц и площадей наших городов и посёлков.
Зоенька,Станция метро Ленинский Проспект,как была,так и осталась.И САМ Ленинский Проспект тоже остался.И улица Дмитрия Ульянова,И Крупской,и прочих,остались.Забей в инете "Улицы Москвы",и сразу увидишь,какие Ленинские места и улицы еще живут и здравствуют.А уж в областях и районах есть и улицы Ленина,и прочие.
А у нас и площадь Ленина есть и ул.Ворошилова и ул.Советская и слава Богу никакому идиоту пока не пришло в голову заняться их переименованием.
Господь сказал: по делам их узнаете их.
А не по пропаганде антиленинской.
Нынешний цивилизационный упадок России начался с разрушения русской государственности иудо-большевистским племенем в 1917. Новые коммунисты и новые космополиты, выросшие из этого безродного и безнационального племени сегодня всячески замалчивают эту трагедию русского народа, регулярно ходят к мавзолею и возлагают венки террористу, устроившему в 1917 году страшный русский погром, серьезного отношения к себе больше не заслуживают.
\\\\\\\\\\\
Только что закончился Валдайский форум, где вновь Путинскими либерал-космополитами было заявлено, что мы прошли дно экономического кризиса. Это, наверное, уже третье или четвертое дно с начала года. Впечатление такое, что мы ходим по дну?
\\\\\\\\\\\
Наша задача как русской нации не потеряться в этом запутанном мире интриг и конспирологий, не раствориться в этом море либеральной лжи и обмана, не потерять свою самоидентификацию.
боже дай разума людям!!!!! Русский мир это фишка только для России!!!!! Не надо лезть на Украину!!!!!! Достали уже!!!!! Плохо уже мне от лазания!!!!!!!!!! Сильно жизнь ухудшилась!!!!!! Займитесь уже лучше проблемами ЖКХ, уберите жуликов из этой сферы!!! Этим вы облегчите жизнь народа и может быть благодарность!!!! У меня в доме ТСЖ уже лет 5 не перечисляет деньги за воду, тепло и электричество ресурсоснабжающим организациям и всем контролирующим органам пофиг!!!!! Вернитесь в страну!!!!! Здесь есть чем заняться!!!!
забавный. А что твоим ТСЖ тоже Путин должен заниматься. Ну ведь ты же сам выбирал свою ТСЖ. Вот и займись этим. Наведи сначала порядок в своем собственном доме, а потом рассуждай о Русском Мире.
Давно замечено, что больше всего радеют за народ креаклы и либералы, живущие в охраняемых поселках и выводящие миллиарды долларов на Запад.
кстати именно Путин и должен заниматься проблемами в том числе и моим ТСЖ!!!! Он должен или организовать работу или занятся лично!!!!!! Ну если не может организовать!!!! А иначе зачем мне вообще президент???? Он же гарант закона!!!
А пол у тебя в подъезде тоже власть должна мыть?
Давайте сами станем мыть полы в подъезде и выгребать из мусоропровода,
а на киргизов, которые оформлены уборщиками будем молиться.
Я правильно вас поняла, 1 ?
Власть должна следить чтоб он был помыт!!!!! А если он не помыто, то наказать виновника, жестко , как Путин говорит, а иначе как??? Я же плачу за мытьё пола и если его не моют, то это значит меня обворовывают и власть должна это пресечь!!!! А иначе зачем она нужна???? Власть должна защищать своего гражданина и бороться со злом!!!!
Умный какой!!! Попробуй наведи! У нас такие законы что все посылают!!! Прокуратура пишет да нарушения есть но у вас нет государственного жилья разбирайтесь сами!!!! А ТСЖ создал застройщик и в доме 750 квартир!!!! Попробуй созови собрание!!!! Много в стране удалось наладить работу ТСЖ!!!!
Путин создал вертикаль воровской власти Значит он и отвечает
"...бесконечные уступки Украине, которые демонстрирует наша власть, только лишь еще сильнее отдаляют ее от нас..." - Пора с этим смириться и заняться более существенным делом, например, реальным импортозамещением, а тут работы непочатый край!
"Есть желаемое - видеть Украину частью русского мира несмотря ни на что..." - Прямо скажем, нездоровое желание, объяснимое разве что меркантильными интересами в Украине отдельных лиц. Интересы народа, как нашего, так и украинского , в расчет не принимаются. Между тем, украинский народ свой выбор сделал, сделал не благодаря, но вопреки интересам нашего народа, если верить прессе...Кто-то скажет, разве можно верить прессе! В некоторых вопросах, как показывает практика, можно и нужно.Мы можем считать, что украинский народ сделал ошибочный выбор, мы можем считать, что угодно. Но давайте уважать этот выбор! И незачем выжимать из себя крокодильи слезы, они в принципе помочь не могут. А эмбарго - мера временная, сегодня ввели, а завтра отменили - какие проблемы?! Свои убытки мы уже подсчитали, а они свои сами посчитают, без нас! Аминь!
Украинцы сделали выбор в пользу национализма и бандеровщины? Уважать? Мне у кого в семье все прошли через фронты Отечественной войны? Может вы скажите что нужно было уважать и выбор немецкого народа, когда они нацистов выбрали? Напомнить чем этот выбор для народов мира обернулся?
И эти уже успели несколько десятков жизней угробить а у власти только полтора года.
Уважайте...уважайте вежливый наш, но без меня.
Конечно это их выбор и оспаривать его не нам, но вот уважать, это извините подвиньтесь.Кого вы собрались уважать? Тех кто призывал уничтожать русских из атомного оружия? Тех кто призывает уничтожить Россию? Да вы в своем ли уме, господин хороший.
...прежде чем уйти, надо вернуть ВСЁ незаконно полученное от России. А так как-то не хорошо. По-воровски.
При чем верните по-хорошему. Всю территорию левобережье Днепра до Одессы. Рассчитайтесь по финансовым долгам. По газовым ,отдельно, через суд.
Вот тогда мы очень сильно будем уважать выбор хохлятского народа. Не вопрос.
Иначе...смотрите на Сирию. Донбасс -это игрушки в войнушку.
Все будет по взрослому...
Вот уроды в госдепе. Пишу на форумах, а уже второй месяц не платят.
Качалку хоть не закрыли?
Это ольгинские озоруют под моим ником!
Качалка в порядке даже душ отремонтировали, чтобы девочки-жиротряски не пытались со мной помыться...
"Жиротряски" запомню - чудесное выражение. Такое оптимистическое.
= Европеец
Приветствую, Юра! Я сейчас забегался из-за отчётности и определяю места на карте мира, в которых я в следующем году буду отстаивать научную честь нашей Родины. И главное - на какие шиши. Мою книжку сдадут в типографию в ближайшие недели, сейчас оглавляю следующую. Опять же ищу шиши под издание...
\ "Жиротряски" запомню - чудесное выражение. Такое оптимистическое.
С моей подачи сотрудники института обозначают тренировки в спортзале словами "размять члены" и "потрясти жирами". Жаворонки тренируются с 7 по 10, жиротрясы и жиротряски в обед (точнее вместо обеда), а любители кача и мордобоя по вечерам (с 17 по 22).
В конторе все знают, что если нет сверхсрочных дел, то я по вечерам разминаю члены, а если есть - то я на рабочем месте.
Какое отношение имеют продукты к Русскому миру, я не понял. Русский мир - это духовное и культурное взаимосвязанные понятия. Они на уровне взаимодействия народов и индивидов. Русский мир формировался многими столетиями. А внешнюю торговлю организуют государства. Если учесть, что в данном случае сюда вмешивается ещё третья сторона - Евросоюз, то причём тут духовные, ментальные и культурные связи между жителями Большой России? Надо отделять тёщ, русский язык, от банальных котлет и сала.
Русский мир придумали в Кремле, а ватный мир создали там же...
что власовец, чужие идеалы покоя не дают ?;)
а Русский мир и без таких как ты ВЫЖИВЕТ !
помнится, что и князей Псковских (и не только) такие вот как ты, "демократы", предавали в самые трудные времена и ничего, Русь выстояла.
наверное с тех пор и повелось, что - друзья познаются в беде ! (а не тогда когда икра в глотку не лезет и медовуха, на халяву, опостылила)
А Вы поручик, ничего не путаете? ведь власовцы это и есть те, кто носил во время ВОВ (а ныне их последыши носят) "георгиевские" ленточки.
Ржевский (записной пошляк в анекдотах), Христом Богом прошу, не трогай истинного русского и патриота, хорошо? разберись хотя бы с эмбарго например, вот кто пострадает от него, как не сами россияне.
Хых-"Власовцы носили георгиевские ленточки" ...Интересно, а где об этом написано? У Резуна? Так он враль и выдумщик похлеще Мюнхаузена! Флаг у РФ власовский- это точно!
Если бы Чмкатилло носил на футболке изображение флага США, то значит он "чикатиловский".
Пенсионер, не выдумывайте ерунды.Нынешний триколор введен в России за несколько веков до Власова и то что этот под...нок им воспользовался, вовсе не означает что он стал его собственностью.
Георгиевская ленточка тоже никакого отношения к Власову не имеет.
Она появилась еще в Российской императорской армии.Так что она имеет полное право называться Суворовской, Ушаковской,Кутузовской, Нахимовской,Скобелевской,Макаровской, Брусиловской, но уж никак не власовской.
//...Русский мир придумали в Кремле, а ватный мир создали там же...//
Да? Интересная мысль. Доктор чего Вы, там? Напомните, будьте добры.
Вот, кстати, как насчёт Пушкина с Достоевским и других классиков? Их где придумали?
Ну и, навскидку, назовите хотя бы пару равнозначных "классиков" т.н. "украинского мира". Только сразу договоримся, Гоголя не упоминать.
Иван Франко написал больше исторических произведений чем Лев Толстой. Не трудно проверить. Есть целый список других имён и не короче русских классиков
Список в Студию.Надеюсь не Бебик?
Ладно. Внесём уж вашего Франко за килограммы исторических произведений в список мировых классиков.
Достоевский:
- В Литве, в Минской области, в районе Пинских болот находилось имение шляхетской фамилии Достоевских Dostojewo , принадлежавшее гербу Радван.
Пушкин:
- в предисловии к первому изданию главы первой "Евгения Онегина" Пушкин писал: "Автор, со стороны матери, происхождения африканского. Его прадед Абрам Петрович Аннибал на 8 году своего возраста был похищен с берегов Африки и привезен в Константинополь...
Гоголь:
- происходил из старинного малороссийского рода; в смутные времена Малороссии некоторые из его предков приставали и к польскому шляхетству, и еще дед Гоголя, Афанасий Демьянович, писал в официальной бумаге, что "его предки, фамилией Гоголь, польской нации". Прадед, Ян Гоголь, питомец киевской академии, "вышедши в российскую сторону", поселился в Полтавском крае, и от него пошло прозвание "Гоголей-Яновских".
Толстой
Ломоносов
ну покопайся, мож еще че найдешь
Где русские корни? - Полагаю, что если покопать корни вашего И.Франко, там тоже много всяких кровей намешано!Интересна история с Гоголем, вы же сами от него отказываетесь! Де, москаль клятый! А русским все ,что служит прославлению отечества- все гоже! Очень люблю этого "москаля", а вот про Франко, Лесю Украинку и др. не читал, не интересно!
И чо? В крови Романовых тоже ни капли русской крови не было. Однако, российские монархи.
Позвольте полюбопытствовать, а какой же России вы являетесь патриотом? Болотно-Сахаровской России - России Шендеровичей, Белковских, Кацей, Шацей и Альбацей? Но позвольте заметить, мы, Ивановы, Сидоровы и Петровы, с вами и этой публикой, похоже, живем в РАЗНЫХ странах и нас АБСОЛЮТНОЕ большинство!
Русский мир "придумали" задолго до того, как в вашей головёнке зародились такие теории. ...
1. Кто придумал ?
2. Когда придумал ?
3. Что такое РМ и ВМ ?
Украина сегодня это “мыкающие” за всех украинцы и народ, который угораздило жить с этими украинцами в одной стране.
Надо называть не «реструктуризация долга Украины», а «спасение Украины от дефолта, в случае выполнения ею Минска-2». Не «продовольственное эмбарго», а «защита от польских яблок» - каждый товар конкретно, как только он обнаружен в реэкспорте с Украины. Не нужно никакого общего эмбарго, тут лучше растягивать удовольствие – каждый товар с названием страны-вредительницы запрещать отдельно, оповещая украинских тружеников, что их правительство заменило их интересы на вполне конкретные польские, французские, немецкие и т.д.. Хотя, и в РФ правительство вредителей. А как их еще назвать? Только вредители.
Все в одно кучу, а денежки капают.
..этот автор явно чистый гуманитарий. Любая статья- полное отсутствие логики.
Если "конец" уступкам, значит переход к прямым атакам. Так логичнее.
Хватит отступать ,настала время Атаковать. При чем ,как принято у РУССКИХ - знаменитой казацкой конной Лавою. На войне -так на войне.
И главное -пленных не брать. С зачисткой территории. Кто не с нами,тот против нас. Только так мы быстро восстановим РУССКИЙ МИР.
Вперед, господа Русские.
а где это ты видел РУССКИХ казаков? Это ряженные кизякИ, что ли?
Ряженые на Украине гопак пляшут. У нас были казаки и Терские, и Яицкие, и Кубанские, да много их было. И все - наши
Вот именно, что были. А теперь нарядились, медальками бутафорскими обвешались и ходят изображают из себя казаков. Казак воспитывался с малолетства, учился военному мастерству с пелёнок, имел понятие о чести. А сейчас просто смотреть стыдно на этих ряженых. Тьфу!
Ничего не поделаешь, закон природы. Все либо развивается, либо вырождается. Была потребность в защите границ - было сословие казаков, со своими боевыми и бытовыми традициями и т.д. Сейчас такой потребности нет, значит и содержание исчезло. Но форма осталась. Набор этнических символов, типа вышиванок у хохлов.
Так на Украине точно такие же.
...точка-тире. Ты даже сам боишься наших РУССКИХ казаков. Ибо понимаешь форма-формой,а содержание - это СОДЕРЖАНИЕ. Что мы и наблюдаем в СИРИИ, глядя на наших ДОБЛЕСТНЫХ Летчиков и наши Самолеты ВКС.
"Русский мир"...это понятие на бесов действует как святая вода.Их тут же начинает корежить и плющить.
привет коллега.
Русский мир, сегодня, это как распознавание "свой-чужой" в войсках.
а войска, как все мы знаем, это и есть та единственная сила которая позволяет народу и выживать, и быть независимым.
Да у меня тоже какое-то такое впечатление. Такое чувство , что нас боятся просто физически. Как каких-то высших, сильных , но добрых существ. Нас кусают, а мы пожимаем плечами и предлагаем помощь. Видимо господа из другого мира утратили ширину и глубину мышления и не могут нас понять, -"о чём это они?". Сало есть , горилка есть, что ещё надо этим странным из русского мира ? А может и не было у них никогда ни ширины, ни глубины...
Вы, россияне, хотя бы разберитесь в предмете обсуждения. На сегодня доля России в структуре украинского экспорта сх-продукции составляет 2 (два) процента. Всего-навсего. Россия уже давно ввела "эмбарго" в надежде на то, что в Украину "придет дефолт" - глупо и наивно. А сейчас это все курам на смех...Что касается конца "русскому миру" у нас, то это правда - полный и безоговорочный конец. И на "юго-востоке" в т.ч.
:-))))) Да куда уж нам, убогим, до нации, выкопавшей Чёрное море! Опять же кормили вы нас всю жизнь, построили нам всё,- знамо дело, что у вас вообще всё хорошо, а местами так и просто замечательно! Так что смейтесь на здоровье, а мы уж потом посмеёмся...
Ну не надо прибедняться. Вы там тоже не слабо морей накопали. Одно море Лаптевых чего стоит, ну и так по мелочи, типа Белое. Каспийское вам вроде персы копать помогали. Не?
Неужели.И в каких российских учебниках это написано?Мальчик, отвечая "сам дурак" ты расписываешься в полном невежестве и отсутствии аргументов.
Россия не провоцирует вна Украине дефолт, а защищает свой рынок от сомнительной продукции.
В индийском океане, имеется в виду? А ведь это не какой-то малоизвестный украинский писатель-шизофреник сказанул, за партию данного ... голосует больше народу, чем в реальности за едросов. Две большие разницы, однако.
И не только в Индийском и в Тихом и в Ледовитом и Атлантийском и Средиземном море. А ты и не заметил. Да и как тебе заметить с местечковым менталитетом.
...
Кто и когда вам сказал, что за это трепло голосуют "больше народу, чем в реальности..."? Реальный % его поддержки не выше 7, и уже весьма давно, к вашему сожалению
Пресловутый "русский мир" на самом деле означает войну России со всем цивилизованным миром,которая безусловно будет проиграна,как в военном,так и в экономисеском направлениях. Это очевидно. То есть идея оказалась мертворожденной,пропагандистской,придуманной,расчитанной на безграмотную толпу,примерно в 90 %. Как в свое время такая же толпа поверила в идею "построения коммунизма в отдельно взятой стране". Построили ? То то же !
...поражение в экономиСеСком направлении.Как пел незабвенный Владимир Семенович- "страшно, аж жуть" . :))
"Кац давно предлагал сдаться!"
а какое отношение хохлы имеют к цивилизованному миру? хохляндия -это нищая территория, находящаяся в полной зависимости от других стран, и особенно от России.
Лапшу хохлам -идиотам местные нацики навешали, а они её и кушают.
Пора наконец признать, что Юкрайн никакая не братская страна. Сколько волка не корми, он смотрит на запад и не один век. В настоящее время надо признать, что эта страна по отношению к России - враг. И соответственно нужно к ней относиться. Хватит слёз и причитаний. Та страна, как и германия 40-х годов с ненавистью относится к России, нужно это четко понимать. А меньшинство относящиеся к нам как русские к русским - ничтожно.
Через 25 лет незалежности выяснилось,что украинцы как нация неспособны построить свое государство.Это идет еще со стародавних времен,когда они не знали к кому приткнуться,кто больше грошей даст:Польша,крымский хан,турки,шведы или Россия.В итоге оказались в России.А после распада СССР нашли себе американских спонсоров,которые используют Украину против России и гавкают на Россию из-под американского забора.При этом во всех бедах и неудачах обвиняют только Россию.А сами надеются только на чужие деньги.
не стоит смешивать Русский мир и власть.
Русский мир будет существовать до тех пор пока кто то будет готов за него сражаться не только на поле боя но и экономическими, и политическими методами.
иными словами Русский мир может существовать на всей планете, но его душа и мощь только в России.
Сравнение с Германией 33 - 45 гг похоже в какой то мере объективное, но Глупо считать, что люди живущие на территории Украины нам не братья. Если это не так, то кто нам ближе? Турки что ли? Или французы? А у меня там реальная родня. И относимся мы друг к другу вполне по родственному. И нам не нужна война со своими. Война которую нам активно навязывают и с той и с другой стороны, причём совершенно точно люди которые нам совсем не родственники.
Вспомни, с чего начиналась Украина. Незадолго до Грушевского и понятия такого не существовало. И это было всего лишь в конце XIX века. Даже Галиция была в то время частью русского мира. В XX веке - это уже на нашей памяти - все видели постепенное превращение части русских земель в отдельное государство. И не надо здесь все валить на большевиков. Дело делалось под управлением Запада. Россию дробили по известному принципу. Если бы не Иосиф Виссарионович процесс на этом бы не остановился. Но к сожалению век человека недолог, а роль личности никто не отменял, и вскоре процесс продолжился... И что же мы видим сегодня, уже в XXI веке? Сторонники Бандеры и Шухевича есть уже и в не малом количестве в Харькове и в других восточных областях. Здесь их меньшинство, но сама тенденция... А что же в самой России, а? Оглянись, дружище! Разве только Немцов, Надеждин? Пообщайся со своими соседями! Ты ох.. ешь, сколько вокруг этих самих врагов. Если в человеке преобладает колбасно-антиватное настроение и отсутствие моральных ценностей, могу дать 90 процентов гарантии, что он есть враг. И это есть результат все той же деятельности Запада, его идеологической обработки. А где же наша идеология?. Какие фильмы мы смотрим, на каких книгах воспитываемся (кто не разучился еще читать)? Да, ну ее, эту тему... Давай лучше сходим в киношку на очередной шедевр Никиты Сергеевича.
Как там Харьков поживает.Помню в 79-ом отдыхал в Евпатории в одном пансионате с Сашкой из ХИИТа. Фотографии до сих пор храню.Хорошие были времена, никто не делил на хохлов и маскалей и ни о каком национализме не помышляли.
Киевская хунта действительно не является братской для России. А вот украинцы - самые настоящие братья, нравится вам это или нет. Часть из них оболванена, а часть - напугана. Это можно понять.
Понять-то можно, а нужно ли?
Лично мне надоело, хоть я оттуда родом.
Какое мне дело до людей, которые рады оболваниваться. Их выбор, пусть хлебают.
Вчера опять в Раде дрались.
Мне украинская тема уже не интересна, это уже к статье.
Тем более интервьюируемый господин Крылов - провокатор "путнвведивойска"
Думаю им 3 млрд. хватит.
Все дело в том,что кремлевские умники придумали глупейшее название "русский мир",которого нет изначально. И это только отталкивает другие народы от сотрудничнства с РФ,так как предполагает поглощение Москвой других стран. Это мы уже проходили во времена СССР. И где тот "нерушимый"? Такая же судьба ждет и РФ. Возможно это и является целью набившего оскомину "русского не мира"? Кто его автор,всем известно. Возникает естественный вопрос,кому он служит. Уж точно не России...
Светлана-Воспоминание о "русском мире" напоминает о 20-ти годах существования" незалежной"!Наша власть фактически абсолютно против "русского мира": кто были послами на Украине- " самые столпы" русского мира :косноязычный Черномырдин и проваливший пенсионную реформу Зурабов. Как они способствовали "русскому миру"? А были там партии, боровшиеся за существование русского языка, они просили помощи деньгами, материалами и др. - не получили ни копейки! Не нужно путать крики о "русском мире" и реальные дела! Американцы на Украине уже вырастили молодежь, которая с детства уже ненавидит русских! Вот это классная работа!
Политические партии в Украине не имеют права получать финансовую помощь из-за рубежа. Разве у вас в РФ иначе?
Сразу видно, что вы не "в теме"
"...так как предполагает поглощение Москвой других стран"
====
В политическом смысле это никаким образом абсолютно не предполагает. Никто никого за уши в Русский мир не тянет - это выбор каждого. Это понятие стало популярным только несколько лет назад, поэтому люди жили и живут, даже не имея понятия об нём. 99% тех, кто живёт в Русском мире, об этом и не задумывался никогда. Живёт человек где-нибудь в Киргизии, читает русские книги, смотрит российское телевидение, родной язык русский, ощущает себя причастным к России и русскому народу и не думает, к какому миру он принадлежит. Кто этого боится? Боятся этого местные нацики, которым для упрочения своих позиций надо строить своё государство на национальных принципах. Для этому им нужно или ассимилировать таких людей, или, на худой конец, аккультурить, то есть из русской культуры перетащить в местную. Поэтому на ровном месте они вздрагивают и поднимают хай, только услышав эти два слова. А вы им подыгрываете.
И воросыЖ интересно. Кто автор этого понятия, по-вашему? Бердяев, Ильин, кн. Трубецкой? Или, может быть иван Грозный или, не к ночи будь помянут, Троцкий? :)И кому этот злодей служит? Америке? :)
Да русские ваще угнетатели. Всех угнетали и все соки выпили. А их кормили Армения, Грузия, Таджикистан и Узбекистан, а и вся прибалтика. Вот сейчас их нет и мы с голоду пухнем и в безграмотности пропадаем. А все кормильцы припёрлись, видимо за ранее нами выпитом. ...
"Такая же судьба ждет и РФ"... Ванга новоявленная? хотите пиндосского мира? не наелись еще? ааа, понял, вы из 404, тогда все ясно, причитайте дальше))
Может кто-то предложить другой метод борьбы с соперником? Получается б. украина не просто соперник,а с помощью сша и ес стала вражеской страной.Самое интересное в этом случае, власть в б.украине украинцам не принадлежит.Какое отношение имеют "эти рожи" вообще к б.украине.Это прошлые шакалы от которых пока просто нет возможности избавиться мирным путем,что бы не делать ситуацию ещё хуже с этими уродами пока ещё цацкаются.
Русский мир был,есть и будет.
Это просто временные сложности и не более.
Сколько дней был Крылов добровольцем в Донбассе? Ни одного. Предпочитает в Москве стучать по клавиатуре. И призывать глупых ватников бороться за галиматью под названием "Русский мир" "Русский марш" и т. д.
Он этим кормится . И неплохо. Наивных болванов на его век хватит.
псевдо-русский марш и русский мир не путай. провокатор ты однако
Русский мир...галиматья ?! За него наши деды головы сложили.Такую гадость мог написать только свидомый
Мой дед прошёл ВОВ, награждён орденами и медалями. И я ни разу не слышал от него таких слов-"Русский мир". После войны из Горьковской области он переехал с семьёй в Чувашию. Где и прожил оставшуюся жизнь. И его никто не обвинял в том что он вторгся в Чувашский мир. И если бы мой дед узнал,что какому-то идиоту пришла в голову идея обосабливать русских -то он бы покрутил пальцем у виска.
А я в свою очередь добавлю - в столице хозяева -чечены. И пока это так - не размазывайте сопли о русском мире.
Это похоже на развод, когда в семью затесался посторонний.
Все дело в том,что кремлевские умники придумали глупейшее название "русский мир",которого нет изначально. И это только отталкивает другие народы от сотрудничнства с РФ,так как предполагает поглощение Москвой других стран. Это мы уже проходили во времена СССР. И где тот "нерушимый"? Такая же судьба ждет и РФ. Возможно это и является целью набившего оскомину "русского не мира"? Кто его автор,всем известно. Возникает естественный вопрос,кому он служит. Уж точно не России...
Название действительно не очень доступно влет, но для колбасников,и прочих недалеких личностей, не в обиду будет сказано.
Москва НЕ ПОГЛОЩАЛА СССР.
Впрочем, если считаете нормальным состояние нынешних республик бывшего СССР, дискутировать с вами бесполезно.
Отвечу Светлане на комментарий от 20.11.2015, 06:47. Тогда объясните мне, почему же это Сам ВСЕВЫШНИЙ (БОГ, АЛЛАХ, ОТЕЦ АБСОЛЮТ, ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ и т.д.) счёл необходимым специально выделить понятие «РУССКОСТИ»? Кстати, важнейшими критериями, отличающих типичных носителей этого понятия, ПЕРВОТВОРЕЦ считает глубинную ЖЕРТВЕННОСТЬ и ПАССИОНАРНОСТЬ.
Русский мир-понятие экономическое. Как только в России люди станут жить лучше, чем в Германии и Франции, то бывшие поклонники Запада с Украины и пр сразу забудут про Европу и станут набиваться в братья к русскому народу. Впрочем, как ни печально, я сомневаюсь, что это реальный сценарий :)
Для того,чтобы жить лучше,надо работать,а не бегать с автоиатами по чужим странам...
Русский мир - понятие шовинистическое. К такому выводу я пришёл, в частности, читая форумы на КМ,РУ. А "продуктовое эмбарго против Украины - мера крайне" желательна для Русского мира.
Я тоже сомневаюсь, "что это реальный сценарий". Во всяком случае, я почти уверен, что до реализации такого сценария я не доживу.
Я бы не стал соваться туда, где уже произошли две мировые войны.
А также туда, где масса целей для крылатых и баллистических ракет.
На короткое время в турпоездку съездить можно, а жить постоянно там, где все коренные жители "стучат" в полицию один на другого за каждую мелочь, где прослушка добралась до всего, до чего можно добраться.
Туда, где невозможно выйти по-настоящему "в люди".
Конечно, в такой нищей и убогой стране, какой стала Украина за четверть века, никто и мечтать не будет о высшей лиге, достаточно и скромного, но европейского социального пособия. Когда люди ничего слаще морковки не едали, им жизнь на европейском дне может показаться раем небесным, потому что на собственных усилиях в независимом государстве с метровыми чернозёмами им ничего не удалось сделать.
Хотя есть примеры успешных государств, к примеру, в ближневосточной пустыне.
"и пряников, кстати. всегда не хватает на всех" -Булат Окуджава.
В пустыне, говорите. в ближневосточной.... догадываюсь.
Мне никто не докажет, что это государство самоокупается, то есть живет на свои.
Умный поймет.
Если Вы гражданин России, то, на мой взгляд, самое надёжное место, где не было мировых войн и массы целей для ракет - село или заимка в сибирской глуши.
не скачут, как заведенные, а своим трудом честно зарабатывают на жизнь. И живут не хуже тех, кто рядом с реактором или с окнами на площу нэзалэжности.
в Архангельской области, картошка родит хорошо. лес. грибы. ягоды, рыбалка, охота. Было бы здоровье))
Украина не будет платить России три миллиарда долларов, заявил
По словам украинского премьера, других условий реструктуризации для российской стороны у Киева нет. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года, подчеркнул Яценюк.
успокойтесь граждане
никакого эмбарго не будет и быть не может
ес уже приказала рф выполнять всё чтобы помочь украине
а само ес заявило украине что никаких обязательств по украине выполнять не будет
и закупать продукты в украине тоже не собирается
ес уже предложила рф закупать сало и субпродукты в ес и сало в украине
и всё что там не едят повезут в рф
и если не на прямую из украины то через беларусь
как собственно и делают это сейчас
и выгода тут обоюдная для всех а особенно для беларусии
ну а в рф такая продукция как субпродукты пользуется популярностью
да и власть даст добро
потому что своего мяса нет а народ кормить нужно (но им этого не хочется)
реформы которые провёл медведев уменьшили количество едаков
Кому станет хуже?
Явно не населению Украины.
Огромная часть украинских продуктовых товаров будет в переизбытке.
А это немедленно скажется на уровне цен на эти товары на Украине.
Цены упадут и многие недоступные ранее из-за цены продукты станут просто-напросто доступны широким народным массам. Это сейчас, когда Украина экспортирует продовольствие, цены можно держать высокими, а эмбарго сделает свое положительное дело для проживающих на Украине.
Естественно, околопродовольственный олигархат проиграет, не будут валютной выручки. Поиски покупателей на внешних рынках ничего не дадут, там уже прочно обосновались европейские продукты и приток украинского продовольствия снизит доходы Европы и даст украинскому олигархату по мизеру.
Поэтому вывод такой - продовольственное эмбарго в отношении Украины не только не ущемит население, но даст народу возможность "нормально" питаться. Почему нормально в кавычках? Сами понимаете, дело в качестве. Эти продукты, конечно, эрзац, но что остается жителям делать, будут кушать эрзац, но в достаточном количестве.
упадут цены.
и часть производителей попросту разорится.
не Рошен, конечно...
Часть разорится?
И это весьма неплохо.
В европы освободившуюся рабсилу не пустят.
Тогда добро пожаловать ишачить на российский бизнес.
Вносить свой вклад в экономику России.
Присвоение прибывочной стоимости ещё никто не отменял.
Не верите?
Читайте эту, как ее, переписку Энгельса с этим, как его, дьявол... с Каутским.
Вам всё понятно?
А вы говорите - конец русскому миру.
зачем делать эрзац, т.е. закупать пальмовое масло и прочее, если можно НЕ закупать и НЕ производить переизбыток. Другими словами, можно обходиться натуральным продуктом, который производится в стране.
пальмовое масло дешевле какого-то там натурального продукта.
А олигарху важна ПРИБЫЛЬ, а не благосостояние и здоровье какого-то там народа...
Знаешь , какие закупочные цены на молоко? Лето было 3-5 грн, а молоко надо продать каждый день. И кто поедет его продавать, если до города не ближний свет? Вот и сдают его селяне за бесценок.Пальмовое масло надо закупить, а потом доставить.
пальмовое получается дешевле.
Если б было иначе, то давно бы перешли на местное.
В Америке куриные окорочка хлором обрабатывают, потому что так дешевле.
Или скотину рактопамином откармливают.
Откуда там взяться качественной пище для населения?
Вот в Англии все коровы бешенством болеют.
Это тоже из-за питания.
Ну ладно, в Англии коровы с ума сходят из-за дрянного питания.
А почему в Киеве на майдане подпрыгивают?
Тоже потому, что неизвестно, чем этих порыгунчиков кормили.
Конец русскому миру- Когда РФ объявила эмбарго на польские яблоки, в Польше яблоки тоже стали почти даром .Только одна проблема- не годятся яблоки и на завтрак, и на обед (яблочное первое, яблочное второе и компот) и на ужин!Так что возможно, "украинскому народу" такое "нормальное питание" не понравится?
Ну, это только первое время. Производство продуктов станет невыгодно, производители не смогут компенсировать затраты, разорятся. Всё производство продуктов сведётся к приусадебным участкам с отсутствием механизации и низкой производительностью. Вот тогда действительно дешёвые продукты из той же Польши поставят большой и жирный крест на с/х Украины.
:-)))) Ну вы бы хоть разобрались в вопросе прежде, чем эту чушь писать: на некоторое время продукты действительно станут доступными, а затем начнутся банкротства сельхозпроизводителей и снижение производства, после чего цены опять вырастут, - никто в убыток себе продавать не станет! Я уж не говорю о том, что последует цепная реакция в виде снижения спроса из-за обнищания сельских районов и дальнейшее снижение ВВП (т.е. обнищание) страны!
Кстати, а почему "эрзац"?! Вполне себе нормальные продукты на Украине...
продукты и товары просто выкинут на помойку, но цены держать будут. Потому как рулят на рынках перекупщики, а не производители.
Будет примерно так же как с падением цены на нефть. Цена на нее упала, а бензин остался на прежнем уровне или подрос. Билеты на самолет - говорили что большая часть цены билета это расходы на топливо. Нефть подешевела, билеты остались дорогие.
"Русский мир" - это скукоженный панславизм. Но скукоженный бред остается бредом.
Все проще и прозрачнее: нужна России территория Украины, чтобы там не было враждебных сил? - Надо эту территорию брать и зачищать. Не нужна - плюнуть и забыть. Нужна России Прибалтика? - Надо забирать и чистить. Не нужна - плюнуть и забыть. Нужна России Польша - надо брать и чистить. Хоть до зеленой лужайки, если есть сила. Нет сила - копи.
Политика не делается на эмоциях. Панславизм возник не потому, что российская элита обожала славян, а потому что славяне занимали дорогу до пресловутых проливов и крайне удобно находились под властью османов.
Точно так же, мода на мумии во Франции возникла в процессе подготовки к походу наполеона в Египет и далее, а гитлеровская свастики и арийство - в связи подготовкой к походу в Индию.
Согласен. Прежде чем, где либо, што либо зачищать, нужно посматривать на копчик. А то получится, как на Донбасе.Геморой.
Хватит заниматься заклинаниями о русском мире. Дайте людям жить так как они хотят и заслуживают.
Эмбарго - это правильно. Но самое главное, нужно сделать у себя в России так, чтобы люди стремились попасть в Россию и стать ее гражданами, чтобы всем было комфортно и богато жить в России, чтобы люди не бежали из страны, а возвращались в нее со всех концов земли. Как в США. Сделайте возможным развитие каждой человеческой инициативы - возможной. Уберите этих паразитов - чиновников и их требы об откатах и взятках. Начните сажать за всятки а за крупные преступления - смертная казнь. Остановите эту сумасшедшую коррупцию. Создайте общество постоянно растущего благосостояния и люди со всех стран потянутся к России и их уже не оторвешь от нее.
И тогда и Украина и Белоруссия будут умолять с заклинаниями принять в вашу русскую семью.
И прибалтийские страны будут сами просить вас о приеме в федеративное управление и защиту.
Весь мир захочет быть рядом с Россией. Вот цель. Вот это - задача.
Все правильно, но это пока только лозунги. Попробуй начать с себя!
Нам-то чего начинать? Мы, что ли, можем остановить хапающего чиновника, или закон? Мы, что ли, можем запретить прятать деньги в оффшоры?
Если б это было в нашей власти, то это давно бы было сделано!
А те, кто власть имеет, сам себе хуже делать не станет.
Спросишь исламиста, почему он так поступает, говорит что в Коране так написано. А Коран читал? Нет!
Украинцы хотят в Европу, видят Европу сквозь объектив передачи Орел и решка.
= Умерла так умерла
\ Но самое главное, нужно сделать у себя в России так, чтобы люди стремились попасть в Россию и стать ее гражданами
Кто-то давно и очень точно заметил: из РФ уезжают профессора, а приезжают чернорабочие. Причём приезжают из Средней Азии, стремятся попасть. И не безуспешно! У нас в Москвабаде русские уже меньшинство...
\ Весь мир захочет быть рядом с Россией
Пока что весь мир идёт не в ногу!
-
Кстати, я давно предлагал перейти на всё своё, отечественное. А самым первым Немцов предлагал пересадить чиновников на отечественные авто.
С такими предложениями надо быть осторожнее!
Когда же и ты нас покинешь, отбудешь к собратьям на свою историческую родину? Осталась вас в России кучка, но вони от вас - мама не горюй! И, дружок, ты бы предложил и гейропейцам и американцам перейти на СВОЁ! А пока у них ВСЁ китайское, индийское, индонезийское. мексиканское. Американские экономисты смеются: зайдите в любой американский дом, там все китайское, свои только пиво и проститутки. Даже джинсы и кроссовки давно перестали сами шить, не говоря уже о компьютерах, айфонах и прочем! К Олимпиаде 2012 даже форму для олимпийцев шили в Китае - не осталось в стране ни одной швейной и обувной фабрики, один только печатный станок, а госдолг вырос до 19,6 трл долл. И на МКС пусть они летают на своих, а не на русских кораблях.А Россия, например, потихоньку разворачивает производство процессоров Эльбрус-8 - 8-ми ядерных, с производительностью в 250 мл операций в сек, материнские платы под них, серверы из них. По всему миру строит АЭС, вчера объявили о начале испытаний ядерного реактора для КОСМОСА, создана, пока для армии и госслужб, операционная система Заря и так далее.
Аргументы хорошие.
А в действительности в России нужно заниматься внутренними проблемами. Если будет богатая страна с развитой экономикой, то к нам все потянутся отовсюду. Пока, к сожалению, народ нищает, зарплаты падают, рабочие места сокращаются.
В Псковской глубинке дома по 50- 80 тысяч стоят. Никому не нужные сельские жители борются " за выживание"
РФ уезжают профессора... может сможете пофамильно перечислить уезжающих?
"У нас в Москвабаде русские уже меньшинство...", опять таки, аргументы имеются? вот то-то... либерал-идиоты такие идиоты)) альоша новую методичку никак не допишет?
вообще-то насчет приезжих из ближнего зарубежья в Москве он прав.
с населением 18 млн русские в меньшинстве, значит в Таджикистане с населением 8 млн и Киргизии с их 6 млн никого уже не осталось.
А кто еще там у вас, что аж -абад? Казахам у себя неплохо, узбеки изза коизиса съехали. Может это ваши эвенки, чукчи и бряты с башкирами? Ну да вашими скинам поровну кого резать - узбек, бурят. Россия же для русских, не?
Вы в Москве хоть раз были, на карте показать сможете))
В самую дырочку.
Но не с точки зрения властей.
Ибо выращена генерация которая воспринимает чиновничью должность не как обязанность служить Отечеству, а как возможность набивать карманы, пока не сняли.
Что бы ныне не предпринимал Запад по разрушению былых братских связей между украинским и российским народами, в ближайшие годы в их взаимодействии всё обязательно опять встанет на свои места. Именно так предрешено нынешним Промыслом ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, АЛЛАХА, ОТЦА АБСОЛЮТА, ВЫСШЕГО КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА и т.д.), предусматривающего, что уже в 2017 году Коренная цивилизация Гипербореев достигнет необходимого уровня ЕДИНЕНИЯ В ДУХЕ, а значит и теснейшего взаимодействия в вопросах строительства НОВОГО МИРА.
Да. Да. ХАЛВА. ХАЛВА.
а мне как-то спокойно насчет нашей дружбы с украинцами.
Никуда мы друг от друга не денемся. Все равно нам вечно жить рядом, и родственные связи никто не отменял.
А чужаки отвалятся. Как именно, покажет время. Может, Польша отъест, может ещё кто кусок урвет. Нам гнилья не жалко.
"Продуктовое эмбарго против Украины - мера крайне нежелательная, но, к сожалению, вынужденная"
Из-за амбиций и неумной внешней политики кремлевских властных фигур страдает, как народ Украины, Белоруссии, так и полу нищий народ РФ, а значит и весь "Русский мир". Вообще Русский мир в страшной опасности,- вот о чем пора не только писать, но и кричать.
А то: "вынужденная", "к сожалению", "нежелательная". Для кого пишем?
Сало и пшеница очень опасны для моего патриотического организма.
Даже значительно опасней шпрот и натурального сыра без пальмового и моторного масла.
Надо срочно импортозамещаться,что бы нужное стране для выборов здоровье сберечь.
и много ли ты ешь сала за год? Я вот вообще его не ем, и как-то не умираю.
Хоорошо- то как!
Лучше понять поздно, чем никогда)))
По делам заскочил в Калужскую область. Пока ждал электричку, зашел на рынок. Забит салом, сало российское, торгуют армяне. Причем тут Украина? Надо выдавливать нацменов из мелкой розницы, а не ныть на форумах.
Торгуют армяне? А почему ты решил, что сало российское? Очень может быть, что украинское.
Россия продает за границу свое прекрасное, чистое растительное масло, а закупает импортную пальмовую дрянь, для того чтобы пичкать ее в продукты для населения. Причем дрянь эта здоровье населения не укрепляет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.