19:29 16.12.2015

Большинство россиян высказались за долгие новогодние каникулы

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.10.2017, 01:13
Гость: елена

Заколебали толпы пьяных мужчин и женщин.
Только за такое решение.

17.12.2015, 10:26
Гость: РУССКИЙ

Ну гоССияне понятно - у них МИЛЛИАРДЫ, а КАК НАСЧЁТ РУССКИХ?

17.12.2015, 07:35
Гость: Да уж.

Для многих новогодние каникулы - это передышка в рабочей гонке, простите. Люди ведь с утра до вечера вне дома, в квартиры только спать возвращаются. И новый год воспринимают не как, простите, 10-дневную нескончаемую пьянку, а как возможности хотя бы немного отлежаться и переделать домашние дела. Что касается плюсовки зимнего отдыха к майским выходным, то тут палка о двух концах: огороды и подсобные хозяйства есть далеко не у всех. Да и про отплату в такие каникулы закон тоже весьма ясно говорит: в бюджетной сфере (и не только в ней) продолжительность зимних новогодних каникул ни коим образом на зарплате не сказывается.

17.12.2015, 00:26
Гость: Четвёртый поросёнок Нах-Нах

Они бы ещё спросили "Хотели бы Вы вообще не работать, а достойную зарплату получать 100%?". Угадайте, какой процент ответили бы "Да!!!"?

Этот опрос говорит лишь о постепенном отупении страны. Тупость и лень всё больше и больше охватывает мою страну. Мне больно смотреть на это. Лично сам с детства привык работать и отвечать за свою жизнь и жизнь моих близких. Всегда много работал, и потому всегда вкусно ел, хорошо одевался и интересно отдыхал.
А сейчас мои тупые сограждане отдыхают за счёт банковских кредитов, вместо того чтобы много и умно работать, хорошо зарабатывать и жить на доходы, а не взаймы.

17.12.2015, 14:46
Гость: Грициан Таврический

Забавно, то есть для себя вы "интересно отдыхать" считаете нормой, а для других желание отдохнуть - это проявление тупости и лени. Феерично.

17.12.2015, 14:43
Гость: >1

Меня всегда "восхищает ум" людей которые других считают тупыми в разрезе мнения по какому-либо вопросу. Их логика "я считаю вот так, значит я умный, кто считает иначе тот дурак". По поводу лени. А Вы не задумывались, что есть группа людей, и я думаю она не малочисленна, для которых эти Новогодние праздники единственная возможность немного отдохнуть.

17.12.2015, 12:49
Гость: 1

"Хотели бы Вы вообще не работать, а достойную зарплату получать 100%?". Угадайте, какой процент ответили бы "Да!!!"?
Говорите ВЫ бы этого не хотели? И кто тогда дурак?

16.12.2015, 22:19
Гость: Сергей

Не надо компенсаций - перенесите выходные на май. Народ сам эти компенсации отработает увеличением урожая с огородов. Заодно и продовольственную безопасность страны усилим.
Почему так боятся дать людям на земле спокойно поработать???
Достали уже эти лыжники вместе с любителями отдыхать в тропиках зимой.

17.12.2015, 11:45
Гость: Сергею

Здесь дело не в лыжниках (хотя для них - это подарок, конечно). Лыжники (сноубордисты и пр.) и без выходных каждые выходные едут кататься. Здесь дело не в них, а в большинстве обычных людей, на которых самые короткие дни в году действуют негативно, поэтому народ просто хочет отоспаться. И если будут задавать вопрос: когда лучше отдохнуть - в мае или январе, то уверен: ответы будут "и в мае, и в январе". В январе - отоспаться, в мае - на участке повкалывать.

17.12.2015, 03:57
Гость: Скучножить

Посмотрите на результаты опросов "Преимущественно за долгий отдых высказывались женщины – 67%. Среди мужчин его сторонниками оказались 55% респондентов. Кроме того, портал установил, что длинные каникулы в большинстве своем одобряет молодежь - 71% опрошенных в возрасте до 24 лет и только 53% 45-летних." Это тот контингент , что никогда не будет работать на земле.

17.12.2015, 08:38
Гость: Сергей

А Вы варианты ответов смотрели? ;-)
Там только варианты "нравится" или "нет".
Естественно люди "за" - кому не нравится отдыхать лишние 10 дней???
Но спросите - когда бы они предпочли отдохнуть: зимой или перенести на лето?
Больше чем уверен - за тёплое время года проголосовали бы гораздо больше - и любители шашлыков и огородники.

17.12.2015, 10:41
Гость: Скучножить

Вы правы, даже если начисто отмерло желание получать натуральные овщои и фрукты, то шашлыки и пикники лучше проводить в мае.

17.12.2015, 01:37
Гость: Леня Голубков , партнер

Какие огороды ? Что тогда торговым сетям делать, армии менеджеров, оптовиков, дальнобойщикам. Ежели каждый будет себя сам обеспечивать, выручка упадет, налогов меньше казна получит. На , что депутатов содержать, администрации, армию, силовиков, бюджетников ? Это не порядок. Рухнет вся экономика. Народ сядет на огороды, поставит на 10 дней машины на прикол, кто будет бензин покупать ? Опять снижение доходов, за ними налоговых поступлений. Куда бензин девать ? Придется от избытка предложения цены снижать ! Это смерть бизнесу. Продаж нет, цены падать начнут, штрафы ГИБДД катастрофически снизятся. Чем жить бедным инспекторам ? Нет, на май переносить никак нельзя. Посоветуйте еще перенести на ягоды и грибы, так люди совсем в магазины ходить перестанут, а если корову заведут, кур и ветряную электростанцию,то на ...тогда правительство день и ночь пекущееся за долю малую об их благосостоянии. Только зима. Пусть наоборот пьют ( на огороде то делать нечего ), едят ( на огороде редиску не сорвешь ) , на лыжах катаются одноразовых, свет жгут подольше, помогают турфирмам и артистам, дают стране прибыль . Работать ? Работать за нас будут акции ! (Леня Голубков).

16.12.2015, 22:11
Гость: Злой

Опять то же самое.Как дети малые.Такое впечатление что никто не работает на реальном производстве.
Неужели непонятно что депутаты от ЛДПР не сами до этого додумались,а выполняют заказ лоббистов от крупного бизнеса?
Похоже здесь никто не знает трудового законодательства. Детишки, никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ работать в выходные дни. Вся загвоздка в том что бизнесмен ОБЯЗАН по трудовому кодексу оплачивать работу в выходные и праздничные дни в ДВОЙНОМ!!! размере.
Вот в этом и зарыта собака, очень не хочется богатым "буратинам" платить двойную зарплату, на дармовщинку охота.Была бы их воля они бы заставили людей за миску похлебки работать.
Вот и проплатили депутатам от ЛДПР за внесение этого законопроекта на рассмотрение.
Лично самим депутатам это закон глубоко по фигу. Лично их он не касается. У них заканчивается осенняя сессия и они уходят на два месяца на зимние каникулы.
Что -то я не видел ,чтобы проект этого закона сокращал зимний отдых и депутатам. Никто из них не внес проект ,чтобы у них был отпуск как у всех граждан 28 календарных дней в году, а не как сейчас два месяца зимой и два месяца летом.
Соответственно ,чтобы создать поддержку в СМИ и на форумах, проплатили и троллей , которые по всем форумам вопят - отменить новогодние каникулы, а то пить будем. Да пейте, леший с вами.
Мне на вас алкашей плевать.Лично у меня хватает дел чем заняться.

16.12.2015, 21:23
Гость: Александр

За длинные каникулы высказываются те, кто поедет на отдых в Таиланд, на Мальдивы, на Кубу или еще куда, пофигу за какие деньги. Типа, депутаты всякие.
А средним людям уже и выпить будет не на что.
Нафиг такие каникулы. Марш на работу все! :)

16.12.2015, 21:14
Гость: Лучше бы перестали по 80 миллиардов долларов

ежемесячно перечислять в США, могло бы хватить и на пенсии, и на 24 армии РФ.

16.12.2015, 21:05
Гость: ЛЁНЯ

Говорят,что уровень жизни в Расее снизился. Кабы он реально снизился,то выходные перенесли бы на май: огороды заботы требуют. Получается,что пока живём хорошо: не голодаем.

16.12.2015, 21:03
Гость: " Гуляй рванина от рубля и выше "

Если в СССР умудрялись пятилетку в три года, а Н.Хрущев воодушевленный послевоенными темпами развития достигнутыми в последней его пятилетке, замахнулся на построение коммунизма через 20 лет ( правда все забывают про его условие, что темпы роста сохранятся на достигнутом уровне), то десять потерянных для производства дней погоды не сделают. Тем более, что от безделья граждане дают хорошую выручку хозяевам торговых сетей и развлекательного бизнеса, что и составляет ВВП страны. Нужно больше праздников, чтобы граждане больше денег тратили. Все равно непрерывные производства работают, электростанции дают ток, поезда ходят, самолеты летают, рестораны, гостиницы, турбазы работают, артисты колымят, кинотеатры дают выручку, газ идет, работает даже скорая помощь. Школьники,врачи и студенты отдохнут, а менеджеры по продажам свое до и после возьмут. Деньги есть - надо тратить. Больше нужно денег давать народу , а не выходные сокращать.

16.12.2015, 20:59
Гость: 1

Я за то чтобы 10 дней добавили к отпуску! Ведь те к то хочет, может взять эти 10 дней в январе. Думаю опрос подтасован, и большинство должно также быть за то, чтобы добавить 10 дней к отпуску.

17.12.2015, 14:34
Гость: >1

Не все могут себе позволить спокойно отдыхать когда другие работают. Существуют слабозаменимые работники, за которых их работу ни кто не сможет сделать. Что получается в результате. Во время отпуска так или иначе их дергают. Перед отпуском надо разгрести максимум работы, а после всю накопившуюся. Получается, что недели за две до отпуска нагрузка возрастает (цифры чисто условно) до 120%, во время отпуска нагрузка порядка 20%, а после отпуска недели две по 130-140%. Хочется ходить в такой отпуск? Мне нет. Поэтому у меня порядка 90 дней не использованного отпуска. Зачем мне еще 10 дополнительных дней? А в новогодние праздники все отдыхают, и это единственная возможность отдохнуть на все 100% и не страдать авралом до и после отдыха.

17.12.2015, 01:41
Гость: Добавят и еще догонят

Щас.. разбежались. За свой счет не вопрос. Вообще никто не держит, можно уволиться на все лето или навсегда.

17.12.2015, 12:36
Гость: 1

Увольняйся, ты прав, это можно. Можно так же получить ЗАКОННЫЙ отпуск, право выбора за тобой.

16.12.2015, 23:50
Гость: Елена Москва

Вы, похоже, в какой-то параллельной реальности живете и не знаете, что и законные-то 28 дней отпуска далеко не всем удается отгулять. "Отгуляете когда-нибудь в дополнение к отпуску". Ха-ха три раза. Врачам, например, положено 42 дня, хотя хитро сказано, что 14 из них - "на усмотрение администрации". И как вы думаете, каково это усмотрение? Мне ни разу не удалось больше 28 дней отпуск получить (и то не подряд, а в разбивку). А моя подруга-хирург который год гуляет 2 недели, а на остальные 2 недели пишет заявление на отпуск и выходит в эти дни на работу - потому что тех, кто хочет иначе, обещали сократить сразу после отпуска.
Так что не надо к отпуску. Вот они - эти 10 дней с четко указанными датами. Отнять их пока крайне трудно, заставить выходить работать в эти дни забесплатно пока боятся даже самые наглые работодатели, а платить двойную оплату их жаба душит. И слава богу. Десять дней дома, а не на трех работах... Такое счастье!

17.12.2015, 11:09
Гость: 1

Сходите к юристу, и у вас появится ЗАКОННЫЙ отпуск.

17.12.2015, 12:47
Гость: 1

На счет ваших страхов. Почему же вас не заставляют работать в новогодние праздники, без повышенной зарплаты, и не обещают сократить если не пойдёте? Наверно будете подавать жалобу в государственную инспекцию труда? Вопрос с отпуском стоит в этой же плоскости.

17.12.2015, 19:53
Гость: Елена Москва

Ой, какие все смелые за чужой счет! А еще можно судиться с работодателем, да?
Вы с юристами и судами дело хоть когда-нибудь имели? Даже по какому-нибудь кристально ясному и очевидному делу процесс затягивается на годы. Надо не работать, а только посещать судебные заседания - при этом надо еще откуда-то брать деньги на адвокатов, которые за составление одного только искового заявления берут несколько тысяч. Честное слово, как будто школьники писали, имеющие о жизни чисто теоретическое представление. Да судитесь, пожалуйста, если так хочется - только ни один нормальный человек никогда не обратится к юристу, если есть хотя бы минимальный шанс этого избежать.
А в новогодние праздники заставить работать как раз пытались - но тут все проще, так как праздники официальные, и производственную необходимость ни с какой стороны не пришьешь. "хотите - будем работать, только за двойную оплату". Сразу расхотели :-).

16.12.2015, 20:09
Гость: Николя

Негативно влияют на экономику!...
А у нас есть экономика?!...
ФРС чихнет или у нефтетрейдеров живот прихватит и не станет даже того, что осталось!
Суета...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.