Большинство россиян высказались за долгие новогодние каникулы

19:29 16.12.2015

Большинство граждан России относятся к сторонникам продолжительных новогодних каникул. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.

Длительный отдых в период новогодних праздников одобрили 61% опрошенных. За сокращение каникул высказались 19%, а еще 15% их продолжительность безразлична.

Преимущественно за долгий отдых высказывались женщины – 67%. Среди мужчин его сторонниками оказались 55% респондентов. Кроме того, портал установил, что длинные каникулы в большинстве своем одобряет молодежь - 71% опрошенных в возрасте до 24 лет и только 53% 45-летних.

Выяснилось, что отношения россиян к предстоящим 10-дневных каникулам зависит и от уровня их дохода. Так, среди тех, кто зарабатывает в месяц менее 25 тысяч рублей, продолжительные праздники одобрили 67%. Из числа лиц, чья зарплата превышает 45 тысяч рублей, треть месяца согласны отдыхать только 58%.

На прошлой неделе депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о сокращении количества праздничных нерабочих дней в году. В частности, на Новый год авторы инициативы предложили отдыхать только 1 января, а вместо длительных каникул предоставлять всем работникам дополнительные 10-дневные оплачиваемые отпуска. Депутаты пояснили, что продолжительные праздники отрицательно сказываются на здоровье россиян и негативно влияют на экономику страны.
 

Комментарии читателей
04.10.2017, 01:13
Гость: елена

Заколебали толпы пьяных мужчин и женщин.
Только за такое решение.

17.12.2015, 19:53
Гость: Елена Москва

Ой, какие все смелые за чужой счет! А еще можно судиться с работодателем, да?
Вы с юристами и судами дело хоть когда-нибудь имели? Даже по какому-нибудь кристально ясному и очевидному делу процесс затягивается на годы. Надо не работать, а только посещать судебные заседания - при этом надо еще откуда-то брать деньги на адвокатов, которые за составление одного только искового заявления берут несколько тысяч. Честное слово, как будто школьники писали, имеющие о жизни чисто теоретическое представление. Да судитесь, пожалуйста, если так хочется - только ни один нормальный человек никогда не обратится к юристу, если есть хотя бы минимальный шанс этого избежать.
А в новогодние праздники заставить работать как раз пытались - но тут все проще, так как праздники официальные, и производственную необходимость ни с какой стороны не пришьешь. "хотите - будем работать, только за двойную оплату". Сразу расхотели :-).

17.12.2015, 14:46
Гость: Грициан Таврический

Забавно, то есть для себя вы "интересно отдыхать" считаете нормой, а для других желание отдохнуть - это проявление тупости и лени. Феерично.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.