Сейчас Мухина за слова преследуют. Он кореш аграновского. И тот и тот сталинист.
Вопрос аграновскому: Он бы стал обвинителем на процессе Мухина?
А если к зуботычине и оплеухе появятся еще и угрозы в свой адрес более потенциально значимого явления ,то к этому ,также, надо относится более менее спокойно, словно к бесплатному печатному приложению , чего нам порой доставляет почта, рассовывая их в почтовые ящики,не спрашивая нас об этом.
где-нибудь индивидуум в повседневной жизни получит зуботычину от более крепкого телосложения другого индивидуума , то в этом случае надо принять такое деяние как должное, значит потерпевший оказался не в том месте и не в тот час , тем более никому и в голову не придет пожаловаться куда-то , зная о том , что дело это пустяшное и не подлежит наказанию. Так , что веди себя тихо и не возникай в конфликтной ситуации , а то получишь еще и оплеуху за не почитание.
в пользу пострадавшего от слов. тогда будет справедливо. вообще все наказания кроме наказаний за самые злобные преступления против личности надо обозначить штрафами в пользу пострадавшего или государства, при этом часть штрафов отдавать полицейским за раскрытие. если гражданин не может заплатить штраф, то должен объявить себя банкротом, покинуть последнее жильё и умереть в холод на улице бомжем.
О, будет где коллекторам развернуться.
Народ проголосовал за Едросов, Едросы хотят наказывать за слова, а не за повынесенные из казны миллиарды долларов - и народ этим вполне себе доволен! Аграновский из пятой колонны, это же очевидно.
а шо? Это ж не пересмотр "итогов приватизации", когда ограбили десятки миллионов?
"И побои, и угроза убийством - это преступления небольшой тяжести, но они встречаются весьма часто и являются общественно опасными деяниями, поэтому оставлять их совсем безнаказанными - неправильно. Так что нужно просто перевести их из Уголовного Кодекса в Административный, как это произошло со статьей о клевете. Почему бы не поддержать аналогичное решение? Я - поддерживаю"
- только вчера была по ТВ передача о суде над мужиком, который убил свою жену и шестерых детей. Причем жена неоднократно обращалась в правоохранительный органы с заявлениями, да и всем соседям по двору было известно, что он много раз угрожал убить её. Ну вот угрожал, угрожал - и убил. И, если уж о том зашел разговор - те же самые угрозы в отношении, например, депутатиков, судей и прочих ... - тоже будут расматриваться как административные правонарушения? Или у этих ... для себя одни законы, а для "плебса" - другие?
чтобы мужиками оставаться.
Говорил, угрожал - не трогали.
Убил - отсидит. Может, даже, лет 5 дадут.
Все гуманно.
Сила закона в его НЕОТВРАТИМОСТИ, как-то так.
В таком случае я знаю, как повысить РАСКРЫВАЕМОСТЬ всех преступлений - просто назначать за любые преступления, включая тяжкие - наказание, к примеру, в виде одного часа исправительной беседы.
Т.е. если сейчас убийца, совершив преступление, пытается замести следы и его не всегда находят и таким образом НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания не сбывается - то если наказание будет таким, как я сказал, то убийца просто сам позвонит в полицию, сам им все расскажет и т.д.
Представляете - РАСКРЫВАЕМОСТЬ преступлений будет 100%, и эта самая "НЕОТВРАТИМОСТЬ", на которую вы молитесь - тоже будет 100%.
Если ты выступаешь с жесткой критикой власти без разрешения ее, то ты кто?
«Недавно стало известно, что Верховный суд внес в Госдуму законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса. Среди них «Побои», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и др».
+
Готовят к новому крепостному праву? При рабстве «побои» и «причинением тяжкого вреда здоровью» чужому рабу наказываются штрафом в пользу владельца раба. Порча чужой собственности.
Экстремизм действия есть отрицание экстремизма права.
/////////////////////////////////////
А простецки можеш ? Ну например, мама японца знала что она мама японца,но имела право ето не признавать.Делов та.
Модер, - эт ты что ли?
Ланно, на попросче.
Олбанизация комментов есть отрицание проофициозного модерирования.
обещать женится не значит женится
///////////////////////////////////////
Пардон нравы .. а где справка на вич ?
Наконец-то увидела любимую табличку КМ.РУ. Но Песков её не замечает?
Слово "экстремизм" трактуется вполне понятно и однозначно как любое высказывание против существующей власти. Естественно за такое надо сажать пока мандан не устроили!
(по роману Булгакова)
Первый же вопрос, который был задан Юрию Яковлевичу, был таков:
- Вы Юрий Яковлевич Чайка, Генеральный прокурор Российской федерации?
На это Юрий Яковлевич, рассмеявшись страшным смехом, ответил буквально так:
- Я Юрий, конечно, Юрий! Но какой же я к шуту прокурор!
- То есть как? - спросили у Юрия Яковлевича, прищуриваясь.
- А так, - ответил он, - что ежели я прокурор, то я сразу должен был установить, что он - нечистая сила! А то что же это? Сам осужденный, приговором российского суда к 9 годам колонии общего режима, какое же у него может быть разоблачение нашего уважаемого прокурора? Он иностранный шпион! Жил в США, а после получил британское гражданство.
- Про кого говорите? - спросили у Юрия Яковлевича.
- Браудер! - вскричал Юрий Яковлевич, - в Лондоне засел! Пишите: Браудер. Его немедленно надо изловить!
- Откуда миллиарды у ваших сыновей? - задушевно спросили у Юрия Яковлевича.
- Бог истинный, бог всемогущий, - заговорил Юрий Яковлевич, - все видит, а мне туда и дорога. В руках никогда не держал и не подозревал, какие такие миллиарды! Господь меня наказует за скверну мою, - с чувством продолжал Юрий Яковлевич, то застегивая китель, то расстегивая, крестясь, - брал! Брал, но брал нашими российскими! Исполнял заказы своего начальства. Сажал и освобождал за деньги, не спорю, бывало. Хорош и заместитель мой Геннадий Лопатинн, тоже хорош! Жена его не лучше. Прямо скажем, все воры в прокуратуре.
==
Полностью-"Сон Юрия Яковлевича", форум-мск
Интересно, инвестируют ли в российскую промышленность дети Чайки? Может, они вкладывают в развитие России не меньше денег, чем получают?
активнее всего с "экстремизмом" борются реальные ЭКСТРЕМИСТЫ, дорвавшиеся до власти
Адвокат не в курсе, что из почти 5000 осужденных по 282 реальные сроки получили "только" менее 50 человек (на 2013 - 24, более свежих данных не имею)?
Стандартный приговор "за слова" - два года условно и запрет на профессию.
Адвокат не в курсе, что у нас есть и понятие "отсрочка приговора" и "условный срок"?
Почему надо за побои наказывать штрафом, а не условным сроком?
И за угрозу убийством?
Условный срок - отличный способ заставить человека пересмотреть свои взгляды и свой стиль поведения....
А кто не пересмотрел - сядет...
А штраф.... человек угрожал убийством, а его даже оружия не лишат?????
А адвакат в курсе, просто так дела вести гораздо сподручнее.
Да и штраф понятие относительное - кому последнюю копейку выложить, а кому пшик... Я б и дырочки в правах вернул, глядишь, придурков поубавилось бы)). Штраф, вообще говоря, в нашем обществе с запредельным расслоением вещь сугубо фискальная, влияет только на средний класс, которого у нас нет по факту... Ну, он как-бы есть, но его вовсе нет. А в этом самом "среднем классе" и нету особенных разборок - они (разборки и драки) либо у тех, у которых ничего нет (понятное дело за последние гроши), либо у тех, у кого всего много (приятель мой на "Рублевке" юристом работал - вот где сплошные угрозы, а бывает и мордобои). И тем и другим штрафы по барабану - первым в силу того, что всё-равно содрать-то с них нечего.
Не читал.
Экстремизм действия есть отрицание экстремизма права.
(устрани причину, избавишься от болезни)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.