пожалуй, пора блокировать km.ru за чушь и пропаганду чуши. я уже сделал это.
Зачем же блокировать? А как мы узнаем, что есть на свете ещё идиоты, которые не разбираясь ни в чём, лезут со своими советами и комментариями.
Кто оплатил это очередное шоу? Сколько миллионов ушло на оплату только приглашенных иностранных гостей? И чего добились? Очередного повышения рейтинга?
Популизм и демагогия, указывать на расходы от вскрытия ящика. Речь идет о геополитических вопросах, и о престиже государства. Турецкий стервятник должен быть изобличен аптекарски чисто, с соблюдением всех норм, и на глазах у свидетелей из НАТО.
В Кремле еще раз продемонстрировали любовь к шоу про любому поводу. А во сколько миллионов долларов это шоу, не считая войны в Сирии, обошлось для налогоплательщиков РФ. Не приехали же в Москву приглашенные иностранные представители за свои деньги. А сколько чиновников за счет подобных и других шоу кормится, обеспечивая имидж Путину?.
Война в Сирии - расходы или прибыль?!
Вот некоторые доводы к тому, что по крупному счету эта война не слишком дорого обходится бюджету.
1. Армия в любом раскладе должна проводить учения даже без войны. Они недешевы и эта статья все равно заложена в бюджет.
2. Для военнослужащих практика реальных боевых действий многократно полезнее обыкновенных учений.
3. Проверка вооружения в боевой обстановке позволяет реально выяснить его преимущества и недостатки. Следовательно, это полигон для конструкторов. В том числе для испытания экспериментальных образцов.
4. Любые боеприпасы имеют срок годности, после которой их надо утилизировать, а их утилизация требует денег.
5. В случае благоприятного завершения войны последуют определенные гешефты на международной сцене, как политические, так и экономические.
И вообще, армия, обкатанная в боях, много надежней парадно-паркетной.
А во сколько человеческих жизней обойдется не участие в войне в Сирии?
Украине счет передадим)))))
А Вы за налогоплательщиков не беспокойтесь, пожалели свои три копейки...
У него в гривнах
Украинская политическая жизнь продолжает радовать наблюдателей. Острая политическая дискуссия между руководителем Гражданского корпуса карательного батальона "Азов" Вадимом Левченко и депутатом от объединяющего бывших януковцев "Оппозиционного блока" Александра Власова перешла в традиционный мордобой. В ходе драки произошедшей возле Днепропетровского горсовета Власов попытался выдавить Левченко глаз и откусил половину уха. Выплюнутое ухо пришили в больнице, но приживётся оно или нет - неизвестно.
Честно признаться, не очень понимаю конструктивное решение проблемы записи полетной информации. Для надежности особо важной информации ее дублируют. Это азы.
Далее.
Почему черный ящик (имею в виду с записями одного направления - показателей приборов) один? Почему их нельзя сделать два, три? Разместить в разных частях самолета?
Далее.
Почему информацию нельзя синхронно писать на землю, на спутник?
Далее.
Почему в одном ящике нельзя писать на разные носители? Скажем и на микросхемы и на проволоку?
Далее.
Почему ящик (один из) не отстреливается из падающего самолета и не опускается отдельно на парашюте?
Если заняться этой проблемой серьезно, то возможно найдутся и другие решения, но то, что есть сейчас как-то не очень впечатлило.
Чувак проснись. На этом самолете ДВА ящика. Или по традиции чукотских писателей надо писать чтобы писать.
В данный момент Ваши предложения неуместны)) Ихстоит подавать в КБ авиаприборостроения
Вы что ли авиаконструктор? Нет? Так и не лезьте со своими советами, если ничего не понимаете. Есть специалисты, без Вас разберутся.
Вы считаете, что черные ящики конструируют авиаконструкторы?
Похоже вы способны придумать только смешной ник.
На новых самолётах думаю есть смысл так делать, но Су 24 сбитый выпускался с начала 1970 годов, это 45 лет назад было.
Все познается в сравнении , хорошо бы сравнить внутренность и начинку этого черного ящика с черными ящиками Боинга , уничтоженного на Украине .
Думаете, хохлам турки помогли?!))
Дело в том , что черные ящики от Боинга передали специалистам из Англии , они до сих пор скрывают что было в внутри .
Про какой Боинг Вы говорите?Их в мире много больше,чем наших "тушек "и "илов"
Ну да. Передали собственность России и с концами? Англичане вызваны в качестве свидетелей турецкого позора, который последует после совместного изучения ящика... Были бы не уверены-не вызывали.
Самописец сделан из английских и китайских деталей.Ничего руского кроме отвертки там нет. Поэтому их и позвали.Прибора для расшифровки у россян тоже не оказалось.Так как военные не предполагали, что будут изучать "черный ящик" со сбитого военного самолета.Вот поэтому и придуман был весь этот шоу.
Я не эксперт по ящикам, но чисто ощущения обычного гражданина паршивые(
Почему у всех ящики как ящики а у нас бутафория какая-то? Если знали что там внутри туфта, зачем покорились на весь мир в прямом эфире? Не знаю что там эксперты оценили (из названия статьи) но я думаю много экспертов в недоумении от такой конструкции, а некоторые возможно ржут со смеху.
Обидно, такой дорогущий самолёт, такой ответственный момент и такой позор
Я тоже обыватель, но видя останки эйрбаса после катастрофы , искренне возмущаюсь качеством сборки данного самолета. Все кривое, покареженное, шасси в одной стороне, моторы рассыпалась на куски. Даже шины сгорели. Позор!
Почитай отзывы экспертов, может тогда мнение переменится))
Много букв А смысла в них я не увидел
С большой помпой лично Путин в прямом эфире дал приказ раскрыть черный ящик сбитого турками Су-24 - чтобы установить все параметры полета и "доказать", что якобы турки сбили бомбардировщик за пределами воздушного пространства Турции. На самом деле, параметры полета можно установить только на записи радаров. "Черный ящик" не фиксирует куда летит самолет, и потому доказательством никаким являться не может. Но Путин решил устроить шоу, и выдумал псевдодоказательство - это просто говорит о низком уровне компетентности.
Низкая компетенция как раз таки у Вас. По данным регистратора строится траектория полета. Даже на НЛ-ке можно посчитать и нарисовать, а компьютер выдает распечатку с уже нарисованной траекторией.
Идет запись ГЛОНАСС позиции каждые 3 секунды полёта
Зато, благодаря черным ящикам, можно точно указать на ОТСУТСТВИЕ предупреждений турок
Услышим как турки наш самолет разворачивали (с их версии)
1.Истинный уровень российской "оборонки" и микроэлектроники предстал во всей "красе". Платы оказались разбиты от динамического удара. Конструкция "черного ящика" предполагает его сохранность даже при падении самолета с максимальной высоты, а Су-24 падал с 6 километров, предельных перегрузок не достиг, полного разрушения "ящика" не произошло. То есть разрушение блока памяти стало причиной не внешнего воздействия, а несовершенства конструкции.Платы, которые по конструкции обязаны переносить падение с 10 километров, не имеют никакого демпфера - обычная противоударная микроэлектроника защищена тем, что плату заливают защитным слоем типа текстолита или другого материала.
2.Российские инженеры не уверены надежности импортных плат памяти - сама РФ такие платы не выпускает. Поэтому заказывая платы в Китае, инженеры специально не заливают этот блок текстолитом - они не уверены в надежности, и сохраняют себе возможность в любой момент заменить платы. Поэтому текстолит такую замену сделать не позволит, и он в конструкции блока не используется.
3.Смотрим на марку "черного ящика" - БАНТ-32-02. четко заметную на металлической крышке.
А теперь находим на сайте госзакупок РФ кто изготавливает такую продукцию.
Изготовитель - ОАО "514 авиаремонтный завод", который расположен в Тверской области в закрытом военном поселке "Ржев-3".
Как видим, "черный ящик" вполне современной конструкции для РФ, это новое изделие, продолжает изготавливаться и сейчас для оснащения самолетов ВКС РФ.
БУТУСОВ
Прежде всего, так на всякий случай, этот черный ящик находился в самом хвосте, где и рванула ракета, так что после этого передряга, ящик находится еще в самой прекрасной форме
Если это анализ, то я Чингиз - Хан.
Украинский авиатор:"Боль и позор в прямом эфире.
Вскрытие показало, что пациент умер не от вскрытия и еще кое-что. Видно что в данный агрегат стоимостью 500 000 рублей впихнута флешка из вторсырья стоимостью 2000 рублей."
Российский авиатор: "Забавно, право же, наблюдать за тем, как люди, мало что понимающие в требованиях к "черным ящикам" и вообще не представляющие, какие нагрузки пришлось перенести экземпляру, представленному на снимках, пытаются оценить работу создателей сего дивайза."
Родилось новое поколение людей, воспитанных на канале дискавери, рассказывающем о том, какие неровные швы были у танка т-34 и что самая кровопролитная битва второй мировой- это высадка десанта в Нормандии. Им не нравится сборка черного ящика. Напомню: американцы жутко бахвалились во время корейской войны своими сейбрами, которые потом падали как перезревшие яблоки в саду, сбитые нашими миг-15. Американцы, исследовав угнанный миг -25, с сарказмом отзывались о примитивном радаре, позволявшим тем не менее благополучно перехватывать их цели. В общем все как обычно. Короче: американцам и их холуям всегда не нравится советская/российская техника исключительно за то, что это единственное препятствие для их победы над Россией.
В итоге: калибры долетают куда надо, бомбы ложатся в цель. Ящик будет расшифрован, Турции придется официально утереться.
P.S
Тому, кто говорил, что Китай не продаст микросхемы России вопрос на засыпку.
Китай покупает двигатели для истребителей у России, т/к не умеет делать свои.
И он не продаст микросхемы?
Родилось новое поколение людей, воспитанных на канале дискавери, рассказывающем о том, какие неровные швы были у танка т-34 и что самая кровопролитная битва второй мировой- это высадка десанта в Нормандии. Им не нравится сборка черного ящика. Напомню: американцы жутко бахвалились во время корейской войны своими сейбрами, которые потом падали как перезревшие яблоки в саду, сбитые нашими миг-15. Американцы, исследовав угнанный миг -25, с сарказмом отзывались о примитивном радаре, позволявшим тем не менее благополучно перехватывать их цели. В общем все как обычно. Короче: американцам и их холуям всегда не нравится советская/российская техника исключительно за то, что это единственное препятствие для их победы над Россией.
В итоге: калибры долетают куда надо, бомбы ложатся в цель. Ящик будет расшифрован, Турции придется официально утереться.
P.S
Тому, кто говорил, что Китай не продаст микросхемы России вопрос на засыпку.
Китай покупает двигатели для истребителей у России, т/к не умеет делать свои.
И он не продаст микросхемы?
А чей двигатель на "МиГ-15"?
А ты хочешь сказать, что миг -15 был выпущен партией в сорок штук, намекая на сорок штук "ролс ройс нин". Все десятки тысяч миг -15 летали на рд-45, или вк-1.
В двигателестроении нельзя скопировать двигатель, как показала мировая практика. Им можно только вдохновиться, что и сделал Климов.
Видите на снимке одну неповрежденную микросхему розоватого цвета? Это – микросхема советского ВПК. В т.н. планарном корпусе, изготовленного из особого сорта керамики. Выводы и металлические элементы корпуса этой микросхемы покрыты тонким слоем золота (привет рыночным золотодобытчикам), что обеспечивает антикоррозийные свойства и скин-эффект.
А что же случалось с современными корпусами микросхем памяти, которые мы видим как такие черненькие тоненькие прямоугольники? Упс! Они не выдержали конкурентной борьбы с советским ВПК. Как говорят местные остряки – их плющит и таращит. Оторванные от печатных плат выводы микросхем – это полбеды, и вообще не проблема. Но корпуса!!! Могу сказать точно – никаких данных из этих микросхем получить уже не удастся.
КАКОЙ КОНСТРУКТОР ДОГАДАЛСЯ ПОСТАВИТЬ МИКРОСХЕМЫ В ТАКИХ КОРПУСАХ? Мне скажут по-сталински – «а других корпусов у мэня для вас нет». И я соглашусь! Конечно же нет! Уже нет! Когда-то советский ВПК обеспечивал микросхемами памяти в надежных корпусах все нужды разработчиков. Но с тех пор технологии шагнули далеко вперед, а рынок попилил соответствующие производства и стал покупать китайские чипы для космоса. И теперь просто не существует микросхем FLASH в «военных» корпусах не потому что их не смог бы выпускать советский ВПК,а потому что бизнесмену проще распилить производственные линии, чем морочить голову с технологиями. Да и то – мы же не собирались ни с кем воевать, зачем нам
===
Полностью-"Боль и позор в прямом эфире", форум-мск
А эксперта часом не инженер Полесов зовут?
Коммерсанты, конструктора и заводчуки могут поставить всё, что угодно. Но существует формальный перечень испытаний, согласованный с
ПЗ, который должен быть проведён под контролем ОТК и ПЗ. Начальник ОТК -человек подневольный (как правило). Хрен эта поделка пройдёт механику
по ТУ. Повторю - плачет "амбар" по начальнику ПЗ!
Мнение "эксперта": "их плющит и таращит"...
Куда катится мир. Скоро термин "эксперт",станет словом ругательным.
ну если бы это кого-то действительно волновало, то они могли бы эти чипы флэш памяти в tqfp64 корпусе перепаковать в металло-керамику нашего ВП стандарта, полагаю технически это возможно
авиации России.Что бы помешать бомбить ИГИЛ в Сирии.Владимир Владимирович сказал,что России не нужны базы,так как противника мы и так достанем.Вперед чем отказаться от военных баз России,надо на практике о пробовать уничтожение любых объектов с территории России.Вот тут то и проверим за одно американскую ПРО в Европе,смогут ли они сбить наши ракеты над их территорией летящие в Сирию.И не надо прокладывать для дальней нашей авиации другие маршруты.Мы Россия,и это твердо должен усвоить Запад.
И в какой жеж автномоной области РФ?
Калибры проложили маршрут. Идея тестировать возможности их ПВО в контексте трудносбиваемых целей, вроде крылатых ракет, хороша. Ни одни испытания не заменят боевого применения.
что не авария - черный ящик поврежден!
а можно их не в один , а в два слоя картоном оборачивать?
оно может понадежнее будет?
А жена говорит, что даже венский шницель и то оборачивается тремя слоями - мукой, яйцом и bresel (не знаю как по русски - сушеная булочная крошка).
"Я есть не понимать по рюсски", сказал наш бывший соотечественник. А мы не перестаем удивляться , насколько образ Смердякова правдив.
ну хорошо!
мы еще ватки подпихнем и в два ряда степлером пройдемся!
и будет вам настоясчий черный ящик...
:)
ну или черная дыра - туда положили, а обратно...
Внутренности подобных устройств должны выдерживать одиночный удар не менее 1000G. Конструкция показанного "устройства" выполнена по "гостам" ширпотреба. Платы, даже те, которые не подвергаются столь сильным нагрузкам, покрываются прочным лаком, до 16-ти слоёв с промежуточной сушкой. Поэтому микросхемы при удааре даже огромной силы не отваливались - их только зубилом можно было срубить.
В Советское время за такие саботажные разработки "преследовали по закону".
а многих удивило примитивное и ненадежное техническое решение таких устройств и их защита. Такое ощущение что микросхемы раздолбаны молотком. Нужно еще пару бронированных коробок сверху одеть и защиту от высоких температур добавить.
просто микросхемы такого типа не предназначены для таких ударных ускорений
западу не нужна эта информация,то хоть лоб расшиби, они найдут способ её не признать.Доброе слово не убедительнее доброго слова и кольта.
Мож я и ошибаюсь, но в самолётах 60-тых - 80-тых, вроде бы на проволоку писали - для надёжности сохранения информации.
Чисто визуально Электронная плата в черном ящике выглядит хлипковато. Странно, что плата и микросхемыы вообще уцелели. Старые самописцы на проволоке всё-таки предствляются более крепкими. Хотя проволока уже устарела, как носитель информации.
да не хлипковато, а полный мусор..
у меня челюсть отвисла когда я смотрел на кадры.
в ссср был военный стандарт на устойчивость военной аппаратуры.
сборка электроники черного ящика выполнена как в кружке технического творчества - конструктору по голове.
\ Международные эксперты высоко оценили уровень организации процедуры вскрытия «черных ящиков»
А меня больше поразил уровень подготовки к организации процедуры вскрытия...
Да уж, ковыряние "специалиста" отвёрткой - впечатлило!
а на зимнюю рыбалку д.ф.-м.н. ..дак в ватных штанах ходишь!
Пэтриот...
Время не стоит на месте, кому первому пришла в голову мысль перевести Российские военные самописцы на цифровые технологии история умалчивает... Итак решили наши оборонщики приобщиться к духу времени и сделать "цифовой" черный ящик, лично я так себе это представляю:
- А давайте ка мы сделаем новый черный ящик, а то меня уже задолбало распутывать каждый раз эту поганую проволоку
- А что, можно, новые носители информации у нас уже готовы?
- Эмм.. носители? нееа, у Китайцев есть
- У Китайцев?! А у нас?
- Нету
- .....
- Че делать?
- У китайцев - значит у Китайцев, скажем что импортозаместили, заодно и сэкономим на разработке собственных чипов.
- Тащгенерал, мы получили партию китайских чипов для нашего нового самописца, но они не соответствуют требования ВП приемки, я не могу их применять в нашем оборудовании.
- !!!??
- У этих чипов корпус из хрупкой пластмассы толщиной всего 1мм при ширине в 2 см, разлетятся они при ударе, кроме того отсутствие защита от ионизирующего излучения, данные могут быть повреждены при полете на больших высотах.
- Твою... Пусть китайцы переделают под наши стандарты
- Нужно еще 2 млрд к тем 10миллионам, которые мы уже потратили
- !! О_о отставить 2 миллиарда, ставь те что есть, авось никто и не узнает, под твою ответственность
- но....
- Отставить я сказал, иначе я тебе еще предыдущие "дела" припомню.............................................................................................
сам то хоть раз побывал в Китае?Имеешь представление о них?Или может быть расскажешь нам, что и у кого китайцы стырили.
в Китае не бывал, однако это не мешает мне постоянно иметь дело с радиоэлектронными компонентами в т.ч. и пр.ва. КНР.
А я был в Китае более 10 раз и в январе поеду - почитываю там спецглавы вычислительной физики.
Стырить - это у нас, а у китайцев это называется изучением мира и как любой образовательный процесс всячески приветствуется! Заимствовали все: и мы атомную бомбу у американцев, и американцы ракеты у немцев, и можно долго продолжать - китайцы не исключение и правильно делают, что не изобретают велосипед!
А разброс цен в зависимости от качества в Китае очень большой, зачастую чтобы больше наварить наши писнесмены скупают барахло и впаривают его в втридорога. Поэтому в Китае можно купить качественные вещи и не дорого, но надо знать где искать. Меня по магазинам водят местные профессорши, которые привыкли покупать вещи для своих мужей. Я года три назад прикупил зимние куртки по одному тыру за штуку и очень доволен качеством. Хотя за углом "такие" были по 200 рублей, а в Москве по 4 тыра.
Тоже самое и с китайской электроникой...
я где-то хоть словом обмолвился о том, что китайская электроника плохая или хорошая?
речь о том, что в российской военной технике, в критически важных устройствах используются радиоэлектронные компоненты для этого не предназначенные. более того, вероятно иностранного производства
Тоже удивило, что были не металлические и не керамические корпуса. Какой то галимый consumer. Даже не Industrial/Military.
Кто то не плохо "освоил" бюджет.
Уважаемый Exe!
Примите мои заверения в совершеннейшем к Вам почтении, я совершенно против Вас ничего не имею!
Мне судить о китайской электронике трудно ибо я привык мыслить в категориях энтальпия, число Маха и тротиловый эквивалент.
Поскольку втирание очков стало русской национальной забавой, я готов допустить, что в военной технике не всё ладно.
Надо же как удачно получилось - "частично поврежден, что может означать утрату некоторых данных". И, конечно, утеряны будут участки записи, относящиеся к предупреждениям турков и пересечению границы. А на нет - и суда нет. Кто бы сомневался?
отчего европейцы недовольны ходом расследования убийства в Одессе и расстрела на Майдане.
\
У вас то все в порядке, но отчего такая скорость расследования - непонятно.
ну да, русские взяли черный ящик испортили специально именно эти микросхемы, где была запись предупреждений от турков, затем упаковали ящик снова, подкинули его на место падения самолета, предварительно взорвав для надежности. Да очень похоже...
В Киеве вообще все теряют. Даже свою страну потеряли, но у соседа обязательно соринку ищут. Идиоты завидуще-жадно тупоглавые.
а давайте дождемся результатов, а потом будете слюной брызгать. В новостях сказали, что в блоке предусмотрено 4-кратное копирование.Вот об Украине не скажешь ничего конструктивного, только одно - цирк уехал, а клоуны остались.
Цирк может и уехал, но представленья продолжаются.....
4х кратное копирование подразумевает как минимум 4 рабочих чипа из 16, при том, что каждый из чипов должен отвечать за свою часть данных, а там визуально выжило максимум 3 шт.
и черный ящик не нужен.Если и правда турки предупреждали,то учитывая скорость речи и скорость СУ-24.То самолет должен пролететь пол Турции пока его сбили!хе-хе
данным, самолет находился над территорией Турции всего 17 секунд.
Но при этом "предупреждали" 5 минут??? Да и в практике когда истребитель страны подлетает и показывает что пространство нарушено.
\
Но важно не это. Важны международные соглашения. В 2014-м только Турция и только греческое воздушное пространство нарушила 2200 раз. И их не сбивали. Принято сначала предупреждать, потом "показывать" и "вытеснять" из своего воздушного пространства. Например незадолго до события с СУ, турецкие вертолеты нарушили воздушное пространство Армении. Их вытеснили, а сбивать не стали.
Ибо - по правилам.
\
вопрос не в том предупреждали или нет а в том залетал в турцию или не залетал
тепловой след ясно показал, что в 1 км от границы с Турцией наш самолет развернулся и ему впилили под хвост ракету
Саша, вопрос не в том, залетал он туда или нет. Вопрос в том, над чьей территорией его сбили.
Даже если залетел, то по международным правилам ИКАО его сначала должны предупредить по связи. Затем поднятая авиация должна начать "вытеснять" из своего воздушного пространства. Если самолет не вытесняется должна быть предпринята попытка его посадить. И лишь потом, если он является возможной угрозой - сбить.
\
Есть в действиях турок что-то похожее кроме "сбить"?
\
Байку про "предупреждали 5 минут" из 17 секунд (по турецкой версии) нарушения пространства тяжело воспринимать всерьез.
Каким боком ИКАО имеет отношение к военной авиации.
В свое время я работал на П/Я технологом и мне приходилось вскрывать блоки авиационной электроники. Для таких работ имелись соответствующие приспособления, а не молотком по отвертке, на коленке. А то, что в "черном ящике" применены микросхемы памяти не предназначенные для применения в военный технике это понятно. Но других нет. Даже Китай России не продаст микросхем в соответствующих корпусах с военной приемкой. Свои надо иметь, но не судьба.
Немецкая отвёртка WIHA и японский шуруповёрт HITACHI -
- хороший инструмент, но не для прямого эфира. Согласен
с Леонидом. Но если совместная международная комиссия не
СМОЖЕТ подтвердить местоположение СУ-24 в небе Сирии из-за
этого новодела, надеюсь, начальник ПЗ полетит с предприятия
"впереди собственного визга"!
PS. Низкий поклон советскому ВПК и дедам, которые ещё тащат
нашу оборонку!
Вам кто про судьбу рассказал, уважаемый?
Если верить официальным источникам, запущенные с акватории Каспийского моря крылатые ракеты с большой точностью поразили свои цели в Сирии. Из этого следует, что они, начиная с момента запуска, постоянно получали информацию о месте своего положения по всем трём географическим координатам (долгота, широта, высота). На современных бомбардировщиках такая информация тоже обязательна, поскольку они должны точно поражать свои цели даже ночью и в любую погоду. Это фиксируется в "ящике". Если эта информация сохранилась, то можно определить координаты места, в котором ракета поразила самолёт.
а вот меня совсем не впечатлила. почему нельзя сделать "чёрный"ящик так, чтобы он не разваливался? раньше на провод записывали, теперь оптимизировали и пишут на хрупкие микросхемы. что за бред и почему нельзя сделать корпус непробиваемым?
что побеждает на тендере тот, кто больше откатит или блатной.
А вообще, черный ящик это обыкновенная флешка, ее можно уменьшить до размеров спичечной головки и поместить во многослойный бронированный контейнер, но кому это надо?
Нужны же ОТКАТЫ, а не еще чего нибудь.
Уверяю, что кроме многомиллионного быдла пенсионеров и тупых рабов никто не сомневается в скором развале Эрэфии.
надеюсь у ваших самолетов именно такие черные ящики, ведь вы совместно с Турцией собираетесь оккупировать РФ за целых 7 дней, так что вам они очень пригодятся
И даже жалеем чуток. Ибо ждет вас разочарование. А что, на Западе много миллионов быдла пенсионеров (одного знаем по КМ) и тупых рабов?
Вот ты из тупых рабов или просто из тупых?
Возраст этих самолётов от 20 лет и больше. Тогда никаких флэшек не было. Ваша мечта о развале России застит Ваш разум. Не может ум развиваться в атмосфере злобы...Ваши уверения уверяют только в том, что Вы ненавистник России. Таких наберётся с небольшое стадо за последние лет 400.
"Чёрный ящик" - результат современной модернизации. Интересно, как проходили типовые испытания? Бытовые платы с коммерческими флэшками
на 4 точках опоры. Вообще то позор в прямом эфире. У начальника ПЗ
звёзды снимут?
Звезды не снимут. При условии что прибор соответствует конструкторской документации. А то что с этим все в порядке я не сомневаюсь. На то "представительство заказчика". Все вопросы к разработчикам этого "шедевра".
Вставай с дивана, сдай бутылки и сделай такой "черный ящик". Денег заработаешь миллионы, авиакомпании будут в очереди стоять. Советчиков полно, все знают, как надо, а сами нищие, как мыши.
так у многих сейчас любимая профессия-менеджер по продаже отстоя со всего света.И главное у них- купить этого отстоя побольше и подешевле.Поэтому они вряд ли могут оценить тех, кто запускает космические корабли и строит атомные электростанции
Раскрыли врагам все военные тайны. Теперь враги смогут до Москвы дойти, а мы безоружны. Разве такое было бы возможно при товарище Сталине? Товарищ Берия за такое расстрелял бы без пощады, но товарища Берию убил троцкист Жуков, а теперь у власти троцкисты. Мне стыдно за эту страну.
Члену КПСС из Киева. Наступил твой черёд ехать в Мексику как Троцкий, а не ныть из Киева как последний босяк.
хоцу тебя успокоить. Пока ти спал враги раскрыли все тайны и уже захватили Киев. Теперь тебе будет не стыдно за свою страну, теперь ти во власти троцкистов. Спи спокойно «дорогой товарищ».
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.