Экспертов впечатлила организация вскрытия «черных ящиков» Су-24

Международные эксперты высоко оценили уровень организации процедуры вскрытия «черных ящиков» сбитого над Сирией российского бомбардировщика Су-24. Об этом сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
Президент и вице-президента Международного общества расследователей авиационных происшествий (ISASI) Фрэнк Дель Гандио и Рональд Шлид отметили «высококлассную подготовку специалистов и беспрецедентную открытость», которую продемонстрировали сотрудники МАК и Минобороны России. Они также подтвердили, что все работы на мероприятии проводились объективно и беспристрастно.
В ходе встречи с иностранных экспертов с руководством МАК был сделан акцент на необходимости международного сотрудничества в области безопасности полетов. Ее участники договорились о продолжении взаимодействия и его расширении.
Бортовой самописец сбитого 24 ноября Су-24 был вскрыт 18 декабря. Наряду с иностранными специалистами при этом присутствовали представители СМИ. Выяснилось, что модуль памяти «черного ящика» частично поврежден, что может означать утрату некоторых данных. В целях оценки повреждений решено провести рентгенконтроль микросхем. Эксперты пообещали, что первые результаты расшифровки информации самописца будут представлены 21 декабря.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Я есть не понимать по рюсски", сказал наш бывший соотечественник. А мы не перестаем удивляться , насколько образ Смердякова правдив.
Вы считаете, что черные ящики конструируют авиаконструкторы?
Похоже вы способны придумать только смешной ник.
ну хорошо!
мы еще ватки подпихнем и в два ряда степлером пройдемся!
и будет вам настоясчий черный ящик...
:)
ну или черная дыра - туда положили, а обратно...
А жена говорит, что даже венский шницель и то оборачивается тремя слоями - мукой, яйцом и bresel (не знаю как по русски - сушеная булочная крошка).
Война в Сирии - расходы или прибыль?!
Вот некоторые доводы к тому, что по крупному счету эта война не слишком дорого обходится бюджету.
1. Армия в любом раскладе должна проводить учения даже без войны. Они недешевы и эта статья все равно заложена в бюджет.
2. Для военнослужащих практика реальных боевых действий многократно полезнее обыкновенных учений.
3. Проверка вооружения в боевой обстановке позволяет реально выяснить его преимущества и недостатки. Следовательно, это полигон для конструкторов. В том числе для испытания экспериментальных образцов.
4. Любые боеприпасы имеют срок годности, после которой их надо утилизировать, а их утилизация требует денег.
5. В случае благоприятного завершения войны последуют определенные гешефты на международной сцене, как политические, так и экономические.
И вообще, армия, обкатанная в боях, много надежней парадно-паркетной.