Шикарная жизнь наступает,ща вывезем еще все зерно и можно ложиться и помирать.Даже сухари не из чего будет насушить!Других харчей же не будет,везде санкции и эмбарго.Снова на репу и брюкву перейдем,как в средние века?Так даже их мы не вырастили...
И это когда из за нынешних погодных аномалий озимые будут напрочь выбиты и собрать можем с гулькин хрен через год.Зерно хранится годами,но негодяи спекулянты готовы все распродать до крошки.Впрочем все это уже было век назад...
Только что громко вещали, что не нужно вывозить сырье, нужно самим перерабатывать... и ЧТО???? Теперь все попрут за границу, а у нас хлеб подорожает. Опыт с бензином есть.... А мы еще потешаемся над украинцами...
1989 году в СССР было 24720 колхозов. Они дали 21 млрд. рублей прибыли. Убыточными являлись 275 колхозов (1 процент), и все их убытки составили 49 миллионов рублей — 0,2 процента от прибыли. СМЕХОТВОРНАЯ величина.
Советский Союз покупал за рубежом фуражное зерно, а не хлеб, на корм скоту. Хотя сам производил в год 100 — 120 миллионов тонн зерна в Советской России (РСФСР) в отличии от антисоветской России (РФ), которая производит 40-70 миллионов тонн, а позапрошлогодний урожай в 80 миллионов тонн преподносится как величайшее достижение, позволившее даже продавать зерно за границу на экспорт. Так, что же за чудо произошло?
При 120 миллионах тонн зерно закупали, но батон стоил 12 коп., а при 80 миллионах — зерно продаем, но батон стоит 22 рубля? Чуда нет, все просто, как мычание скота, которого раньше в 1991 году было в Советской России: крупного рогатого скота – 40,2 млн. голов и свиней – 23,5 млн. голов, а стало в антисоветской России соответственно — 11,1 и 7,3 млн. голов (а может быть и того меньше, ведь время идет). А скот, как известно, требует корма, для чего и закупалось фуражное зерно советской страной. А сейчас большевиков и Сталина нет, но правителями антисоветской страны закупается продовольствия на 50 миллиардов долларов в год у капиталистов. Но чудес не бывает и, как говорил еще Ломоносов, если в одном месте прибыло, значит в другом месте убыло. Если деньги ушли за границу на закупку продовольствия, значит население осталось без средств для нормального питания.
В середине 70 лет мой тесть - горный инжинер - постоянно держал 3 коровы и быка и продавал их на мясо. Молоко использовала только наша семья. Держал этот скот в свободное время. В нашем городке в горах климат не был лучше чем в средней полосе России. Жена еще школьница с братом пасла коровы с мая до сентября. На остальное время года заготавливалось сено. Тесть косил вручную а возил с гор своим трактором. Сенник размером примерно 15х10х6 метров был осенью набит до отказа.
Вторая косьба была в сертябре, но это уже было слабое сено.
После смерти тестя я косил сено и возил еще лет 8-10. Потом перестали.
.....
Если бы в России дали землю крестьянам как в нашей стране и еще при современной механизации - никакого импортозамещения и не надо было.
Из России можно и нужно сделать богатую страну - только нужно устранить все и всех кто этому мешает.
...- только нужно устранить все и всех кто этому мешает...
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста?
Простой подсчет говорит что на один колхоз прибыль составляла 800.000 рубдей в год. Я разделил 21 миллиард 24.500 колхозами.
При количестве сельского населения в 1989 году примерно 100.000.000 на одного жителя села приходилось 200 рублей прибыли в год.
И это какая то победа ? Это 1000 рублей для семьи из 5 человек за год - а то если учесть что вся прибыль этим людям и досталась. Прибыль наверняка в колхозе не задержалась - по крайней мере большая ее часть.
.....
Когда я недавно цитировал точно также Ломоносова было мне сказано Алех202 что моя безграмотность аж омерзительна. Интересно пройдет ли это Вам ? Я бы согласился, но Алех202 лучше знает.
Даже если такое количество проживало в селе,то это вовсе не означает что все они колхозники.Значительная часть работала на производстве,ж/д,лесном хозяйстве и т.п.
Эх щукарь,щукарь: лукавые вы приводите числа уважаемый.Вы сравниваете советский союз с РФ,а это в корне не верно.Главное, сколько тогда Россия производила и сколько сейчас. Не зря тогда хохлы верещали,что они кормят весь СССР. Оказалось - Россия и сама себя может кормить,окромя нефти и газа.
Значит скоро хлеб будем покупать за баксы. В стране кроме зерна украсть больше ничего. Санкции однако...
А баксы где брать?Запасы тают на глазах,новые не прибывают.Чтобы купить,надо деньги иметь,а у нас их совсем почти не осталось,если уже и зерно распродавать начинаем.
Поздно уже отменять то... всё законтрактовано с отгрузкой по апрель включительно. Если пошлину отменят - это будет бонус экспортерам, в цене закупки пошлина УЖЕ учтена.
Переведу на русский язык - надо ликвидировать пошлину, потому что с ней не продадим !
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.