В Минсельхозе решили отменить экспортную пошлину на пшеницу

Министерство сельского хозяйства России считает необходимым значительно снизить или вовсе обнулить экспортную пошлину на пшеницу. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый замглавы ведомства Евгений Громыко.
По его словам, в настоящее время внутренняя цена почти не отстает от мировой. Поскольку идет насыщение рынка, то наблюдается тренд на снижение мировых цен. «Поэтому наша задача — решить вопрос экспортной пошлины — либо ее снижение, либо обнуление», — пояснил чиновник.
Громыко добавил, что данный вопрос уже вынесен на повестку дня и будет обсуждаться в правительстве уже в январе 2016 года. Как отметил представитель ведомства, на сегодняшний день сложилась «хорошая для крестьян цена на зерно» — 10—11 рублей за килограмм по колосовым культурам. «Это нормальная цена», — резюмировал Громыко.
В июле 2015 года в России ввели «плавающую» экспортную пошлину на пшеницу в размере 50 процентов минус 5,5 тысячи рублей, но не менее 50 рублей на тонну. Это было связано со снижением курса рубля. С 1 октября экспортная пошлина на пшеницу составляет 50 процентов минус 6,5 тысячи рублей, но не менее 10 рублей за тонну.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Даже если такое количество проживало в селе,то это вовсе не означает что все они колхозники.Значительная часть работала на производстве,ж/д,лесном хозяйстве и т.п.
...- только нужно устранить все и всех кто этому мешает...
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста?
И это когда из за нынешних погодных аномалий озимые будут напрочь выбиты и собрать можем с гулькин хрен через год.Зерно хранится годами,но негодяи спекулянты готовы все распродать до крошки.Впрочем все это уже было век назад...
В середине 70 лет мой тесть - горный инжинер - постоянно держал 3 коровы и быка и продавал их на мясо. Молоко использовала только наша семья. Держал этот скот в свободное время. В нашем городке в горах климат не был лучше чем в средней полосе России. Жена еще школьница с братом пасла коровы с мая до сентября. На остальное время года заготавливалось сено. Тесть косил вручную а возил с гор своим трактором. Сенник размером примерно 15х10х6 метров был осенью набит до отказа.
Вторая косьба была в сертябре, но это уже было слабое сено.
После смерти тестя я косил сено и возил еще лет 8-10. Потом перестали.
.....
Если бы в России дали землю крестьянам как в нашей стране и еще при современной механизации - никакого импортозамещения и не надо было.
Из России можно и нужно сделать богатую страну - только нужно устранить все и всех кто этому мешает.
А баксы где брать?Запасы тают на глазах,новые не прибывают.Чтобы купить,надо деньги иметь,а у нас их совсем почти не осталось,если уже и зерно распродавать начинаем.