]]>
]]>

В Минсельхозе решили отменить экспортную пошлину на пшеницу

15:34 21.12.2015
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Министерство сельского хозяйства России считает необходимым значительно снизить или вовсе обнулить экспортную пошлину на пшеницу. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый замглавы ведомства Евгений Громыко.

По его словам, в настоящее время внутренняя цена почти не отстает от мировой. Поскольку идет насыщение рынка, то наблюдается тренд на снижение мировых цен. «Поэтому наша задача — решить вопрос экспортной пошлины — либо ее снижение, либо обнуление», — пояснил чиновник.

Громыко добавил, что данный вопрос уже вынесен на повестку дня и будет обсуждаться в правительстве уже в январе 2016 года. Как отметил представитель ведомства, на сегодняшний день сложилась «хорошая для крестьян цена на зерно» — 10—11 рублей за килограмм по колосовым культурам. «Это нормальная цена», — резюмировал Громыко.

В июле 2015 года в России ввели «плавающую» экспортную пошлину на пшеницу в размере 50 процентов минус 5,5 тысячи рублей, но не менее 50 рублей на тонну. Это было связано со снижением курса рубля. С 1 октября экспортная пошлина на пшеницу составляет 50 процентов минус 6,5 тысячи рублей, но не менее 10 рублей за тонну.

Комментарии читателей
22.12.2015, 12:26
Гость: эка загнул про 100000000...

Даже если такое количество проживало в селе,то это вовсе не означает что все они колхозники.Значительная часть работала на производстве,ж/д,лесном хозяйстве и т.п.

21.12.2015, 22:12
Гость: Mt

...- только нужно устранить все и всех кто этому мешает...
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста?

21.12.2015, 22:10
Гость: какие вредители додумались вывозить зерно?

И это когда из за нынешних погодных аномалий озимые будут напрочь выбиты и собрать можем с гулькин хрен через год.Зерно хранится годами,но негодяи спекулянты готовы все распродать до крошки.Впрочем все это уже было век назад...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.