• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Протоиерей Александр Дьяченко представил книгу об уникальном подвижнике ХХ века

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.02.2016, 07:01
Гость: Демос

Подвижник от слова Подвиг. Например, Подвижник Преподобный Святой Сергий Радонежский призвал объединиться вечно воюющие между собой русские княжества на единый отпор врагу. Так возникла Россия. На что подвигли клирики XX века?
С первых дней Советской власти большевики предложили клиру сотрудничество. С 28.08.1917 по 20.09.1918 проходил Поместный собор, важнейшим решением которого было восстановление Патриаршества в Российской церкви, упраздненного Петром I еще в 1700. Патриархом был избран Тихон (1865 — 1925). Для проведения Поместного собора дедушка Ленин выделил Успенский собор Московского кремля. В ответ 12.02.1918 новоиспеченный патриарх объявил большевикам анафему. По сути это был призыв к интервенции и гражданской войне, однако большевики не тронули Тихона, и не разогнали Поместный собор.
1921 состоялось Всезаграничное Русское Церковное Собрание (Первый Всезаграничный Церковный Собор). Собор призвал мировые державы к восстановлению на российском престоле «законного православного царя из дома Романовых» и к интервенции в Россию. Данный Собор расколол РПЦ на российскую и зарубежную части. В 1922 Тихон своим указом официально признал решения и призывы Собора. Это было преступление не только против России, но и против православия. И опять Тихона не тронули.
Каков поп, таков и приход. Благодаря патриарху Тихону символом гражданской войны стал поп с пулеметом. В ответ большевики ставили к стенке преступников из числа клира и правильно делали. Так родились «новоподвижники».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2016, 11:06
Гость: Борис

кратенько:
1. в каком виде, "хотел" видеть ленин церковь?про обновленцев не сочтите за труд почитайте
2. церковь нужна была коммуниста не из любви к Богу, или хотя бы терпении уважению к церкви, а как временному союзнику для установления и закрепления соей власти.ВРЕМЕННО
3. что же говорил Священномученик Патриарх Тихон: «Минувший год (1917) был годом строительства Российской державы. Но увы! Не напоминает ли он нам печальный опыт вавилонского строительства?» - начал патриарх Тихон. – И наши строители желают «декретами облагодетельствовать не только несчастный русский народ, но и весь мир, и даже народы гораздо более нас культурные.

И эту высокомерную затею их постигнет та же участь, что и замыслы Вавилонян: вместо блага приносится горькое разочарование. Желая сделать нас богатыми и ни в чем не имеющими нужды, они на самом деле превращают нас в несчастных, жалких, нищих… Оттого Вышний посмеется планам нашим и разрушит советы наши… Церковь осуждает такое строительство, и мы решительно предупреждаем, что успеха у нас не будет…»
4. для советской власти Патриарх Тихон был мягко говоря не удобен , почитайте что пришло при терпеть, через что пройти?
5. к сожаления как и сейчас от голоса Церкви отмахиваются всё сами своим умом. Да , священники тоже вставали на сторону и белых и красных и обновленцев, но Патриарх Тихон как тысячи священников, монахов и мирян сохранили и пронесли через лагеря,гонения неугасимый огонь веры , Церковь в первозданном виде .

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2016, 13:11

Заявление Патриарха Тихона от 16.06.1923 в Верховный Суд РСФСР: «Обращаясь с настоящим заявлением в Верховный Суд РСФСР, я считаю необходимым по долгу своей пастырской совести заявить следующее:
Будучи воспитан в монархическом обществе и находясь до самого ареста под влиянием антисоветских лиц, я действительно был настроен к Советской власти враждебно, причём враждебность из пассивного состояния временами переходила к активным действиям. Как-то: обращение по поводу Брестского мира в 1918, анафематствование в том же году власти и наконец воззвание против декрета об изъятии церковных ценностей в 1922. Все мои антисоветские действия за немногими неточностями изложены в обвинительном Заключении Верховного Суда. Признавая правильность решения Суда о привлечении меня к ответственности по указанным в обвинительном заключении статьям уголовного кодекса за антисоветскую деятельность, я раскаиваюсь в этих проступках против государственного строя и прошу Верховный Суд изменить мне меру пресечения, то есть освободить меня из-под стражи.
При этом я заявляю Верховному Суду, что я отныне Советской власти не враг. Я окончательно и решительно отмежёвываюсь как от зарубежной, так и внутренней монархическо-белогвардейской контрреволюции.» - очень неудобный патриарх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2016, 15:34

в какой период он сделал это заявление? что происходило во круг? под какой каток попала церковь и страна? на тот момент все местоблюстители в ссылке, церковь обезглавлена. Арестованы данные десятки тысяч священно служителей, большая часть расстреляна и это ещё можно сказать повезло, про пытки писать даже страшно. Задачу поставили на децентрализацию и дальнейшее дробление и уничтожение церкви в принципе.Обвинять сейчас легко, да это собственно к времени и не привязано, хоть сто лет назад так делали да и сейчас. Но в заявление патриарх пишет от своего имени, а не от имени Церкви.И в резолюции читаем:
Протокол распорядительного заседания Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РСФСР
Протокол №56
распорядительного заседания Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда от 12 (25) июня 1923 года в составе председателя тов. Карклина и членов тт. Галкина и Челышева при секретаре тов. Вишняк.
Слушали: Заявление гр. Белавина Василия Ивановича (бывшего Патриарха Тихона) об изменении принятой в отношении его меры пресечения.

Постановили: Ходатайство гр. Белавина удовлетворить и, руководствуясь 161-й и 242-й ст. ст. Уголовно-Процессуального Кодекса, ранее принятую в отношении его меру пресечения уклонения от суда и следствия — содержание под стражей,— отменить.

Председатель Карклин. Секретарь Вишняк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2016, 08:06
Гость: Господин

...большевики не тронули Тихона...
Та Шо Ви говорите???
Очень даже ТРОНУЛИ: посадили в тюрягу, от его имени в своих вонючих газетах написали ахинею о переходе на Григорианский календарь и прочее. Но попытка повторения уловки с "отречением" через газеты Царя не прошла: НАРОД НЕ ПОВЕРИЛ.
Когда Патриарха босиком и в солдатской шинели выпустили в окружении красноармейцев из тюряги, то улицы Москвы заполнил верующий народ, когда мимо вели мученика Тихона, народ становился на колени.
БОЛЬШЕВИЧКИ ОБОСР...СЬ, испугались лютой казни от этих сотен тысяч РУССКИХ, выражавших полнейшую поддержку своему Патриарху, Церкви Христовой, не убоявшихся сатанистов с винтовками.
Сатанисты убоялись народа.
Че, краснопузый, НЕ НРАВИТСЯ ИСТИНА?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2016, 12:54

Ник 2 свергли вовсе не большевики. 2 (15) марта 1917 к нему пришли телеграммы от командующих фронтами с призывом к отречению. К ним присоединился Вел. кн. Николай Николаевич, который заявил, что «как верноподданный считаю по долгу присяги и по духу присяги коленопреклонённо молить государя отречься от короны, чтобы спасти Россию и династию». После этого Ник 2 слинял как дешевая …
Отречение Ник 2 стало праздником для всей страны. Из воззвания Святейшего Правительствующего Синода «К верным чадам Русской Православной Церкви по поводу переживаемых ныне событий» от 9.03.1917: «Святейший Синод усердно молит Всемилостивого Господа, да благословит Он труды и начинания Временного правительства…»
Монархистами белопузые и попы стали в эмиграции потому, что призыв к интервенции должен был иметь хоть какую-то видимость законности.
В РСФСР григорианский календарь введён декретом от 26.01.1918 уже после того, как Тихон объявил анафему. К каким-либо эксцессам это не привело. Кстати сказать, белопузые перешли на григорианский календарь 31.08.1918.
«Когда Патриарха босиком и в солдатской шинели выпустили в окружении красноармейцев из тюряги…» - гы-гы-гы! 5.05.1922 Тихон был помещен под домашний арест в Донском монастыре, где он находился под следствием до 21.03.1924, когда Патриарх был помилован. Во внутренней тюрьме ГПУ Тихон находился с 19.04.1923 по 8.05.1923. Каких-либо истерик у населения по этому поводу не было, как и прочей вашей бредятины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2016, 13:24
Гость: Народный

"Тихон находился с 19.04.1923 по 8.05.1923. Каких-либо истерик у населения по этому поводу не было,"
Какие могут быть истерики, вся страна была под жесточайшим прессом красных сатанистов.
"Демос" вы кстати с последней буквой не ошиблись?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2016, 15:15

Самый страшный грех в христианстве — это грех гордыни. Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова:
14 Начало гордости – удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его;
15 ибо начало греха – гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость;
16 и за это Господь посылает на него страшные наказания и вконец низлагает его.
К 1917 клир был полностью поражен грехом гордыни. Попы возомнили себя равными Богу и вместо служения Господу нашему, стали служить Золотому тельцу, влезли в политику и пошли против народа. Поэтому в 1923, когда Тихон был препровожден в кутузку, популярность попов была как у обкомов в 1991. Истерики по поводу ареста Тихона были только в эмигрантской прессе – народ пошел за большевиками, а не за сатанинской властью белопузых, насаждаемой пулей и веревкой. Поэтому сказки про «жесточайший пресс красных сатанистов» оставьте Алексеевой и прочим «истинно пгавославным».
Путь гордыни — это путь к диаволу. После Революции большевики очистили православный клир от скверны. В наши дни все вернулось на круги своя. Попробуйте меня убедить, что патриарх УПЦ КП Филарет не сатанист. А таких служителей диаволу как Филарет полным-полно и не только на Украине, но и в России. Чуть ли не каждый день их вижу. Увы! Само собой, это не рассосется – большевиков на них больше нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 23:06
Гость: Сергей

Выражение из Евангелия: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга [бисера церк.-слав.] вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»(Матф.,7, 6). Первый признак умного человека —? с первого взгляда знать, с кем имеет дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подобными. (А. Пушкин. Заметки).
Здесь автор статьи ошибся. Судя по большинству оставленных комментариев...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 22:43
Гость: ИнфАнА 01.02.16

Для Евгений 01.02.2016, 19:15
Из этой религиозной фентези один вывод: религия от невежества не лечит и конкурентоспособность в нашем сложном мире не увеличивает. Всегда интересовал один вопрос. Нет не тот, который обозначил Луначарский, типа: если человек сделан по образцу и подобию творца, то, что есть современный человек: результат деградации или развития? А вопрос: если Бог изгнал людей из рая за познание добра и зла, обрекая Адама на труд в поте лица, а Еву на муки родов, то, что это было: божественная справедливость или проклятие? Если проклятие, то тогда справедливость – это тупое безделье в раю, что человеку с творческим потенциалом смерти подобно, ибо праздность – мать всех пороков, а если справедливость, то все попытки создать рай на земле есть ничто иное, как попытки человека уйти от божьего замысла? Разве поставленное в зависимость от своего труда и творчества существование и развитие человека, как созданного по образцу и подобию самого Творца, не является высшей божественной справедливостью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2016, 13:48
Гость: Евгений

Понимаете, вот вы написали "религиозная фентези".
"Религия от невежества не лечит..."
А Вы уверены, что это "фентези"?
Вы уверены, что это именно "невежество"?
А вдруг Вы всё-таки ошибаетесь? У Вас в школе бывали ошибки по математике? Если бывали, то почему Вы решили, что после школы перестали ошибаться?
Я это к тому, что духовные темы не терпят кощунственного и высокомерного отношения вопрошающего. Вами изначально взят неверный тон.
Вот вы мне задаёте вопросы, а сами уже оценили слова мои как некие фантазии дурачка.
Вы уже сделали вывод о сказанном мною! Так зачем же у дурачка спрашиваете?
Для посрамления и насмешки?
Как же вы тогда хотите, чтобы я Вам серьёзно отвечал?
Надо мной смейтесь пожалуйста, если считаете меня глупым.
Но над святыми для меня понятиями насмехаться я не дам. Поэтому ответа по существу не будет.
Простите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2016, 18:42
Гость: ИнфАнА 02.02.16

Ув. Евгений. Встать в позу обиженного и заявить, что "ответа по существу не будет", это, по-видимому, самый простой способ от этого самого ответа уйти. Я подозреваю, что по причине, что сказать-то нечего. Где вы увидели какое-то неуважение к вам? Лишний раз прочитал собственный пост и ни насмешек, ни уничижений по отношению к вам, особенно как вы себя назвали, не заметил. Но с другой стороны, вы доверяете СМИ, а Интернет - это СМИ, свои взгляды, которые по вашему определению не подлежат анализу. Как вы понимаете предписание: не произноси в суе имя бога своего? Не кажется ли вам, что вы нарушаете это предписание. То, что для вас, как вы утверждаете, является "святыми .. понятиями", т.е. приравнено вами к божественному откровению, вы вбрасываете в СМИ, тем самым даёте право всем не столько внимать, сколько подвергать анализу. Вы хоть это понимаете или для вас церковная кафедра и Интернет это одно и тоже? Я не называл религию невежеством, ибо без религиозного воспитания отношения к жизни человек - раб своего шкурного интереса. Но и "духовные темы не терпят кощунственного и высокомерного отношения вопрошающего" исключительно в среде единоверцев. Если вы это не знаете, то вы невежда, а если знаете, но все равно публикуете, то вы провокатор.
Я спросил ваше мнение по действительно интересному мне вопросу. Моё убеждение в том, что изгнание из рая - это величайшая божественная справедливость. Но это только моё мнение, а ваше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 21:23
Гость: Протоиерей Александр Дьяченко представил книгу.

В Святой Соборной и Апостольской Церкви священникам и епископам ЗАПРЕЩАЕТСЯ заниматься светской деятельностью, чего нельзя сказать о католическом антихристовом соборище, им Закон не писан.
Там у них "духовенство" сочетает камлание сатане, которое они мессой называют, с математическими занятиями, литературными трудами, композиторы они, изобретатели календарей, гомосексуалисты и т.д. и т.п.
Вот и у Гундяева воробышки вылупились: и композиторы, и эстрадные артисты, и кинематографисты, популяризирующие т.н. католические фальшивые "плащаницы", и поэты, и барды с менестрелями.
Встречайте фальшивой православие по пословице: свято место пусто не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 18:25

Мизантроп сподвижником быть не может, ибо «Кто не творит добра – тот множит исключительно зло..»

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 18:08
Гость: Неплохая реклама макулатуры краснопопика.

Если бы не только щеки, но и бороду сбрил, вовсе сошел бы за католика или протестанта, а так просто писатель. Писатель псевдоправославной литературы вроде Тихона Шевкунова, одно "воцерковление", которое является элементом чина крещения в православии, выдает в рекламируемом писателе в рясе клоуна.
Теперь много появится ранее никому не ведомых "подвижников", и, само собой, "благочестия", потому что даже спонсоры этих клоунов деньгу зажимают, а прихожане давно от писателей бегают, яко от чумы и холеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 17:42
Гость: В москве

один дезертир дома прятался 25 лет. Сам себя осудил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 16:33
Гость: перепеч

подвижники в первую очередь народный епископ Диомид и священники осудившие гундяевщину которая подобна раковой опухоли съедает РПЦ обслуживая угнетателей православного народа.Яркий пример нападки гундяевского попа некоего епископа каскеленского Геннадия о исторической Родине православия его русофобия так зашкаливает что он не может произнести название страны, цитирую "...страна с более суровым климатом где проживают православные..."поп Мень он же Цуперфейн танцует семь сорок в гробу от радости за успехи церкви "Свидетелей Гундяева"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 19:16
Гость: ну вот

Летел на митинг, залетел на брифинг?
Лети повыше, жужжи потише...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 15:43
Гость: Петров С И

Не понятны достижения подвижника.Если бы он родил много детей, "поднял на ноги",выучил с пользой для Родины.Или создал,что либо необходимое для страны.Или совершил открытия в науке,принесшие много пользы для своего народа.Тогда было бы понятно зачем автор бумагу переводит.
Ну а так совсем не понятно в чём же смысл такого "жития"? И в чём пример для подражания? Может быть всем бросить трудиться,рожать и воспитывать детей,строить и создавать и с головой кинуться класть поклоны и тренировать лоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 20:02
Гость: Иванов Михаил Иванович

Дружище, так вроде благодаря коммунистам уже все и бросили трудиться, а только кормятся с трубы? Или имеются предложения отказаться от безбожия и вернуться в Русь Святую, когда в семье росло по 7-15 детей, а с малолетства все трудились и молились?
Не получится: чтобы трудиться и молиться надо в Бога веровать, а не тупо служить своему чреву и сатане, как ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 19:15

3.
И даровать человеку блаженство Богообщения и полноты жизни.
Уже навсегда.
Без запретных плодов и без риска смертоносных грехопадений.
Надо только, проживая остаток земной жизни, научиться правильно себя вести.
А как правильно?
Этому уж в Церкви научат.
В Церкви Православной.
Много на себя брать не дерзаю. Просто делюсь личным мнением. Прошу строго не судить.
Всё это моё личное разумение...
Ведь Ваше возражение - из разряда О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ.
Но не Творец ли жизни знает смысл её лучше нас с Вами?
"Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»? Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него." (от Иоанна 8:22-30).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 18:36

2.
Изначально человек общался с Богом, не имел нужды, пребывал в полной радости и довольстве, не ведал смерти.
Он имел только один-единственный запрет – не вкушать известного плода.
По некоторым, не ведомым нам до конца причинам, человек пал.
Ослушался Бога. Хотя и был предупреждён Господом, что при этом ослушании случится с ним смерть.
«Смертию умрёшь», - было сказано человеку.
Но человек ослушался и стал смертен.
Но не весь смертен.
Та часть человека, которая взята от земли – умирает совсем.
А которая дана от Бога - умереть не может. Но остаётся жить.
А от недостатка другой части целого когда-то себя самого, страдает.
От неполноты своей. От повреждённости.
Незаживающая рана.
Вот вам и ад.
А бессмертная-то часть человека – душа, она и несёт в себе всё его личностное начало – ум, совесть, любовь к Богу, к ближнему своему...
Часто – в этом мире неосознанно или полуосознанно. Так как телесность отвлекает сознание на себя.
А расставшись с телом – ум, совесть, желания, любовь становятся обнажёнными.
Без оболочки.
Становятся обнажённой сутью естества человеческого.
И все. Если они повреждены неисцельно грехами, то и страдают, надо полагать. И утешиться им нечем.
Для исцеления человека Бог Отец послал Сына Своего Единородного в мир.
Господа нашего Иисуса Христа.
Чтобы по вере человека Господь мог исцелить душу человеческую от подобного страдания.
Искупить нас на Кресте из царства грехи и смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 18:34

1.
Согласен, сходу понять трудно.
Это результат вымороченности нескольких поколений умов научным коммунизмом.
Нас дрессировали мыслить примерно так: вот мир - земля, луна, солнце, звёзды, природа и человек - самое умное и сверхразвитое животное. Обезъяна!
В отличие от прочих тушканчиков развилась до степени осознания мира!
Дедушка Дарвин утверждал, что непреодолимой границы между человеком и животным нет.
И всякий бурундучок, попавший в подходящие условия, вынужден будет однажды взять в лапы палку и пойдёт сбивать ею орехи. Жизнь заставит!
А там уж и бурундучковая эволюция грядет! Бурундучки научатся добывать огонь, облысеют телесами, станут шить шкуры из добытых ими мышей-полёвок...
А там и открытие атома и освоение бурундучками космоса на подходе!
И смысл жизни конечно - множество бурундучков и каждый умеет что-то делать. (Ваша схема.)
Бурундучки служат и Родине тоже.
Ну, в общем, - где-то так.
Многие дедушки рассказывают внучатам сказки, но отчего-то лишь дедушка Чарли придумал назвать свои сказки былью.
И даже - научной теорией!
Но всё не так.
И правда жизни выглядит иначе.
Изначально существует только Господь Бог.
Он есть всегда. Он - Троица.
Бог может творить миры. И он сотворил этот мир.
Только лишь этот?
Или ещё множество других?
Нам это знать не обязательно.
Прежде, нежели интересоваться мирами прочими, нужно научиться жить в этом.
Господь создал в мире человека как венц творения Своего.
И наделил человека некоторыми качествами, присущими Себе.
Образ и Подобие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 14:16
Гость: вотяк

нн-даа... Надо сказать - запущенный случай. Эти батюшки с "книгой дедушки" хотят учить жизни народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 15:48
Гость: простодушный

от вас даже в землянке не скроешся - только в раю или монастыре

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 21:48

В монастырях послушники не только молятся, но и трудятся, и как писал Апостол Павел: кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 19:59
Гость: ))

мужик, иде ты в РФ МОНАСТЫРЬ видел? Т.е., настоящий, где монахи есть?
Про пансионаты, в которых живут писатели, артисты, телепузики не спрашиваю.
Игнатий Брянчанинов с середине 19-го века говаривал, что монастырей нет, спасения души там не обрящешь, т.н. "старцы" Оптиной пустыни вовсе не православные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 15:14
Гость: Это же так круто...

"вырыть пустыньку на другом краю села. Там и подвизался Андрей Кузьмич с 1917 по 1928 годы, регулярно исполняя данное старцем ежедневное правило, включающее, между прочим, 300 поклонов в день. Жена носила ему хлеб, оставляя провизию у порога..."
\
11 лет его жена кормила! Такое вытерпеть - подвиг!
\
"Во времена сталинского гонения на Церковь Логинов какое-то время вновь жил с семьей, которая его скрывала от преследователей.."
\
Ничего что не было сталинского гонения. Ничего что многие считают что именно Сталин спас церковь от полного уничтожения.
А вот опять посидеть на шее у жены - несомненный подвиг!
\
Вот на Украине один бандеровец еще дольше просидел в подполе у матушки. Выполз лишь в 90-е, когда матушка его померла.
Чем тоже не подвиг?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 15:10

Нда и о чём книга как прятаться от мира, и вообще о каком саморазвитиии и развитиии человека можно говорить на таких примерах.Разбивай лоб авось поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2016, 15:47
Гость: простофиля

Вы предпочитаете разбивать другим - альтернатива не вмещается в вашей голове

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 15:10
Гость: АЛЕКСЕЙ

Не надо в образец ставить человека.Все мы похожи на мультяшных персонажей и у каждого найдуться недостатки соответственно и критики явятся.Есть пример для подражания - Иисус Христос Бог,он же и человек.Вот и достигай высоты Учителя.На других не смотри."Не сотвори себе кумира".А над примерами которые из жизни надо размышлять и делать правильные выводы,чтобы самому не ошибаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.