что улюкаева давно пора выдвинуть,
ВОН из правительства,
но не в Газпром же...
в правовом обществе подобное назначение никогда б не состоялось, поскольку налицо столкновение интересов, не позволительное с точки зрения юридического права. Иначе государственые заказы (бюджетные деньги) будут поступать в Газпром, а стало быть в карман совета директоров, не на конкурсной основе, а напрямую, не оставляя конкурентам никаких шансов. Не это ли есть корупция ?
" Дать волю малому и среднему бизнесу , который спасет Россию."
Ерунда всё это! В России никогда на было традиций малого и среднего бизнеса, если только не называть таковым лавку с товарами поменьше и побольше. Ну и сапожника, портного, стоматолога, причем и последние двое были чаще выходцами из Жмеринки.
Россия - страна общественная, у нас выживут только большие производства. Сейчас слово "бизнес" означает подешевле купить третий сорт в Китае и задорого продать внутри страны.
Так что причитания по поводу "малого и среднего бизнеса" - либо от незнания истории, либо от зомбоящика. Если учиться по ЕГЭ, то во всё поверить можно.
И Газпром постигнет то, что случилось с экономическим развитием.
Прощай, национальное достояние.
Ничего он не умеет, даже букву "р" произносить до 60-ти лет не научился,
хотя денег на логопеда наверняка бы хватило.
сейчас это модно вместо "р" пГоизносить "г ", это говоГит о пГинадлежности к особому классу.
В управляющем органе чиновник будет представлять интересы Российской Федерации.
--------
Стесняюсь спросит, разве Газпром компания иностранная...
Да ладно, как этот тип представлял интересы России в правительстве все видели.
В руководстве ТНК "Газпром" нет ни одного патриота.Главная причина участия российской армии в Сирии это интересы "Газпрома" и нефтяных монополистов РФ.Список главных акционеров "Газпрома" является тайной круче гостайны в ВПК и "Роскосмоса" и она недоступна даже ЦРУ и "Моссад".Если бы народ узнал тех кто наживает миллиарды долларов на продаже природных ресурсов страны не делая ничего,то многие бы прозрели бы и стали голосовать по другому.
Пропал Газпром..
походу он надоел уже всем. Отъявленный либераст.
Неужели Кремль не понимает все последствия продолжения курса либеральных реформ и для себя и для народа? Может пришло время для другого экономического курса и время других управленцев экономикой страны?
Сегодня внешняя обстановка поменялась, но они ... как бы, этого не замечают. Каждый месяц, ситуация усложняется. Становится "весело" наблюдать на какую ложь и инсинуации вынуждены идти правительство и президент, чтобы оболванивать своих граждан. В нашей стране давно пора почистить "Авгиевы конюшни"!
Кстати, сам подход, который предполагает объединение всех налоговых, таможенных и акцизных баз данных придумали в Великобритании, где с 2005 года все структуры по налоговым и неналоговым платежам объединены под руководством Агентства Ее Величества по доходам и пошлинам, что привело к экономии средств за счет сокращения количества чиновников и повышению сборов за счет прозрачности всей системы. Хочется верить, что мы и дальше будем перенимать с Запада только хорошие идеи. Пускай медленнее, чем хотелось бы, но мы постепенно приходим к ситуации, когда бизнес вынужден играть по правилам. В своих экономических пожеланиях на 2016 год, первым пунктом я поставил именно прекращение серого импорта всего, от серверов до белорусских креветок и, вроде бы, мечты начинают сбываться.
Фактически, объединение в одну систему баз данных ФНС, таможни и Росалкогольрегулирования является удавкой для теневой экономики, особенно для черного и серого импорта, а также для черных схем, связанных с алкоголем.
Когда можно будет проследить в одной системе весь путь конкретного товара от границы до потребителя, то проверяющие органы гарантированно узнают много интересного. Например, будет очень занятно посмотреть на то как некоторые импортеры будут объяснять волшебное превращение грошовых "деталей и запчастей", а также дешевых "персональных компьютеров" в топовые серверы, которые за баснословные деньги продаются различным госкомпаниям и государственным структурам. Не менее интересными будут ситуации при которых различные бары и магазины будут ловить на продаже алкоголя, который в Россию официально не ввозился и также не производился на территории нашей страны. Хитроумным бизнесменам или придется показывать, как они превращают воду в спирт магическими пассами или все-таки выходить в белый сектор экономики. Конечно, любую систему можно обмануть и коррупцию еще никто не отменял, но в новой схеме обманывать государство будет гораздо сложнее.
Кстати, первый шуваловксий "мегарегулятор", созданный на базе ЦБ, которому передали функции надзора за страховыми компаниями и частными пенсионными фондами, сыграл очень важную роль в своевременной зачистке рынка пенсионных фондов от недоброкачественных игроков. Страшно себе представить, что произошло бы, если фонды и дальше могли бы работать без адекватного надзора.
Кризис — это идеальное время для усиления государственного контроля, который не душит, а заставляет играть по правилам и платить по счетам. Когда чиновники говорят о значительных резервах нашего государства в плане повышения доходов, они не лукавят, ведь если удастся сократить возможности для коррупции и ведения бизнеса "в черную", то доходы государства можно значительно увеличить даже в кризисное время. При реализации оптимистичного сценария, именно новые контролирующие и регулятивные возможности государства станут главным наследием нынешнего кризиса. Как говорится "Для капитализма нет врага страшнее, чем честный свободный рынок. Честный свободный рынок понижает маржу. Для того чтобы рынок был по-настоящему честным и свободным нужно вмешательство государства".
Есть подозрение, что скоро мы услышим горестные стенания в СМИ и блогосфере о том, как власть душит бизнес и вообще всячески мешает ему жить, причем виновато будет новое ведомство, которое якобы будет средоточием всех возможных зол. Судя по количеству чиновников, которым резко урезали права, полномочия и возможности получения нетрудовых доходов, желающих испортить имидж новому "суперведомству" будет предостаточно. Если добавить к списку пострадавших всех серых импортеров и "алкогольную мафию", то легко себе представить какой шум они могут поднять. На шум желательно не обращать внимание. Есть такая народная примета: "когда бизнес заставляют платить налоги, бизнес плачет и рассказывает о том, как ему плохо и будет еще хуже". Надо четко понимать, что никакие заградительные пошлины, а также элементы тарифного и нетарифного протекционизма не работают, если в системе есть "дырки" и серый импорт. Без закрытия этих "дыр" никакого замещения импорта просто не будет из-за того что оно будет нерентабельным.
Хаха, вы где живете?
Этот стон у нас песней зовется(с) , и регулярно несется с каждого утюга. Дать волю малому и среднему бизнесу , который спасет Россию.
Это только на первый взгляд кажется, что такой "Экономический Яндекс" — бесполезная игрушка. Скорее, такая система для государства — это настоящее золотое дно и впору спрашивать почему такую систему не построили раньше.
Коммерсантъ описывает новое "суперведомство" следующим образом:
"Владимир Путин вчера подписал два указа, направленных на создание единого администратора налоговых и неналоговых платежей. Роль такого фискального суперведомства возложена на Федеральную налоговую службу (ФНС). Для этого ей будут переданы полномочия Пенсионного фонда и фонда ОМС по сбору страховых взносов, а также фискальные обязанности Федеральной таможенной службы (ФТС) и Росалкогольрегулирования (РАР). Последние два ведомства сохраняются, но понижаются в статусе — переводятся из подчинения правительству в ведение Минфина...
Саму идею единого фискального органа изначально лоббировал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, считающий, что новация позволит повысить качество администрирования платежей и прозрачность ведения бизнеса. ФНС назначена "старшей" в новой схеме администрирования потому, что далее других продвинулась в сфере IT-технологий, необходимых для создания единой информационной базы, говорит федеральный чиновник. "В ней будут видны все платежи, что сделает использование серых схем почти невозможным",— сказал он
А может это сигнал о грядущих отставках?
Сегодня Соловьев на радио как только не склонял Улюкаева за его хроническую неспособнось хоть чего-то толкового сделать на своем посту. И прямым текстом ратовал за то, что пора Улюкаева и всю его команду сподвижников и приверженцев гнать в отставку.
Поскольку Соловьев обладает широчайшими связями в околокремлевских кругах и, как давно замечено, многое говорит не просто так, а исполняет при этом определенную функцию, то не исключается, что выдвижение Улюкаева в Газпром является предвестником к тому, что скоро на самом верху произойдут отставки. У нас не принято отправлять чиновников высокого ранга в никуда, вот и подбирают заранее ему местечко.
По итогам Гайдаровского форума, на котором системно-либеральные министры упражнялись в жанре коротких рассказов о всевозможных ужасах, один мой знакомый политолог сказал мне, что "в результате форума выиграл Шувалов". На резонный вопрос "При чем тут Шувалов, когда все СМИ пишут о том, что министры пророчат нам конец света, а главный государственный банкир заявляет о том, что мы — проигравшая страна?", мой визави не менее резонно ответил: "Вот в том-то и дело, что не при чем". Оказывается, пока медийная тусовка и "лидеры общественного мнения" обсуждали, кто кого сильнее напугал, президент подписал указы о создании "суперведомства", которое будет заниматься всеми налоговыми и неналоговыми платежами в адрес государства. Запуск в жизнь этого "шуваловского проекта" является очень важным событием для российской экономики.
В период экономических сложностей в чиновниках особенно ценится способность приносить деньги в бюджет. Если чиновник умудряется сделать это без того чтобы что-нибудь урезать и вызвать социальный взрыв, то котировки его "административных акций" резко идут вверх. Суть нового "суперведомства", в котором рулить работой будет Федеральная Налоговая Служба, заключается в создании системы платежей и единой базы данных, через которую можно будет полностью проанализировать деятельность каждой компании, участвующей в экономической деятельности страны, а также проследить путь любого товара от производителя до потребителя или от таможни до прилавка магазина.
чем Шувалов лучше Улюкаева и Ко. Расскажите.
Не надо сюда постить по новой целиком статьи из блогов на 5-6 сообщений. Кому хочется, то читает эти статьи в ЖЖ.
А тут читают и пишут краткие комменты.
ОАО" Газпром" сейчас нуждается в "астрологах", как никогда.
, что и добавка к фиксированной зарплате будет также обеспечена , ведь высокий чиновник будет работать сверхурочное рабочее время ,а это повышенный износ организма, который требует дополнительный затрат, конечно-же в денежном выражении, на его восстановление.
Поразительно бесполезный болтун. И на защите интересов... Поразительно!
Ну теперь все потоки заработают! Придет главный специалист по нащупыванию дна. Все омуты пересечет.
Это Улюкаеву за то, что он олигархов не трогает, а против пенсионеров "прёт".
Сумасшедший дом. От баснословного богатства у них всех крыша съехала.
Дно будет газифицировано.Не сомневайтесь.
ДМФН бы написал - это госдеп его там предложил. Может и правда ?
Улюкаев - сильная карта в руках капитализма.
Ещё бы! Главный в мире специалист по нащупыванию очередного хрупкого дна...
с такой суровой мордашкой - прапором в армию, за порядком в казармах следить......а то ведь ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ РАЗВИВАТЬ - это ведь уметь нужно, работать нужно....а там ори и всё - результат готов)))))))))
...почетная отставка с уходом на высокооплачиваемую пенсию. давно пора.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.