Улюкаева выдвинули в совет директоров «Газпрома»

Правительство выдвинуло главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева в совет директоров «Газпрома». Соответствующая информация содержится в распоряжении кабмина, обнародованном в четверг, 4 февраля.
В управляющем органе чиновник будет представлять интересы Российской Федерации. Кроме Улюкаева, в список кандидатов попали министр энергетики Александр Новак, глава «Газпрома» Алексей Миллер, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, спецпредставитель президента по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков и член совета директоров «Газпрома» Фарит Газизуллин.
Кандидатами в независимые директора стали председатель Палаты предпринимателей Казахстана Тимур Кулибаев, ректор РГУ имени Губкина Виктор Мартынов и ректор РАНХиГС Владимир Мау.
Алексей Улюкаев занимает пост главы министерства экономического развития с 2013 года. Его предшественником был Андрей Белоусов. Улюкаев девять лет проработал в Центробанке (с 2004 года) и четыре года — в Минфине (с 2000-го).
Комментарии читателей Оставить комментарий
сейчас это модно вместо "р" пГоизносить "г ", это говоГит о пГинадлежности к особому классу.
что улюкаева давно пора выдвинуть,
ВОН из правительства,
но не в Газпром же...
в правовом обществе подобное назначение никогда б не состоялось, поскольку налицо столкновение интересов, не позволительное с точки зрения юридического права. Иначе государственые заказы (бюджетные деньги) будут поступать в Газпром, а стало быть в карман совета директоров, не на конкурсной основе, а напрямую, не оставляя конкурентам никаких шансов. Не это ли есть корупция ?
" Дать волю малому и среднему бизнесу , который спасет Россию."
Ерунда всё это! В России никогда на было традиций малого и среднего бизнеса, если только не называть таковым лавку с товарами поменьше и побольше. Ну и сапожника, портного, стоматолога, причем и последние двое были чаще выходцами из Жмеринки.
Россия - страна общественная, у нас выживут только большие производства. Сейчас слово "бизнес" означает подешевле купить третий сорт в Китае и задорого продать внутри страны.
Так что причитания по поводу "малого и среднего бизнеса" - либо от незнания истории, либо от зомбоящика. Если учиться по ЕГЭ, то во всё поверить можно.
И Газпром постигнет то, что случилось с экономическим развитием.
Прощай, национальное достояние.
Ничего он не умеет, даже букву "р" произносить до 60-ти лет не научился,
хотя денег на логопеда наверняка бы хватило.