• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Что мы пьём под видом донских и кубанских вин

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.03.2016, 03:53
Гость: Конкуренция

- Самый лучший саморегулятор на свободном рынке товаров и продуктов. Оставьте все как есть!
Перестаньте играть в патриотов. Закупайте качественное и недорогое вино в ЮАР и Франции, делайте разлив и сообщайте об этом покупателям, не стесняйтесь, они сами попробуют и выберут для себя такое какое им по вкусу. Мы же уже прошли период, когда на полках магазинов стояла только одна марка обуви - Скороход, а на винных прилавках - барматуха из трех топориков- 777 , болгарская Гымза и Южное - никому не нужное.
Краснодарские и Крымские вина будут народным иксклюзивом и украсят любой стол если сделаны они будут качественно, пусть и дороже иноземных. Национальные винодельческие хозяйства России требуют огромных капиталовложений, опыта и времени. Лет через пятьдесят, когда вырастут виноградники, когда откультивируют новые сорта, привитые, обогащенные и улучшенные селективными работами виноделов и ученых, вот тогда возможно и появится возможность сравнивать российское вино с итальянским, испанским и португальским, с французским или чилийским и аргентинским. Даже американцы добиваются значительных успехов в виноделии уже сотню лет, но тягаться с Европой пока - не могут. Климат не тот, культура - не та. Мне удалось побывать в Напа Валей, в Калифорнии и продигустировать белые и красные вина, поговорить с владельцами виноградников. Это целая индустрия и наука. Но традиции Европы - это совсем другое. В США виноградники - под оросительным водоснабжением. Это уже не то. Отсюда и качество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 22:15
Гость: Европеец

И еще чуть чуть курс о вине.
БОЖОЛЕ.
С этим францусским вином можете встретиться. Если увидите на полках в декабре божоле 3 летнее и из урожая этого года - покупайте молодое - это БОЖОЛЕ. Трехлетним божоле надувают необразованных в вине людей.
Божоле происходит из области с традиционно плоховатым вином. Вот они и решили сделать из этого что то большее. Благодаря удачному маркетингу раздули эту вещь и даже в конце ноября есть День Божоле как праздник молодого вина.
Но божоле не очень качественно даже как молодое вино. Определенную прелесть представляет только легкий аромат квасных бактерий который еще чувствуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2016, 15:43
Гость: Галина Белов

Совершенно точно! Никогда не пью Божоле, от него желудок болит и голова. Чисто маркетинговый продукт, который начали продвигать лет 30 назад. Подтверждаю: трехлетнее божоле - абсурд. Пить его еще как-то можно только молодым - в этом его смысл. Но все равно, не рекомендую. Гадость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2016, 12:45
Гость: Справочка

Смотрите на этикетку с обратной стороны и читайте из какого района Франции или Италии и Испании. Есть карта. Не берите вино , смешанное из разных регионов. Выбирайте вино с пробковой а не винтовой упаковкой бутылки. Донышко бутылки должно быть втянуто вовнутрь ( углубление )
Качество упаковки как правило соответствует качеству продукта. Обязательно смотрите на маркировку колличества выпущенных бутылок. В хороших винах - она обязательно присутствует и вы прочьтете какая у вас в руках по счету из выпущенных уже в продажу.
Кто то любит бургунское, кто то бордо, а кто то рейнское. Главное, чтобы вино это всегда было у россиян на прилавках в магазинах. А уж они и сами выберут, что им по вкусу.
Сухое вино, не бывает сроком более трех- четырех лет. Если откроете бутылку вина и увидите, что пробка промокла от него даже на одну треть - выливайте это вино в раковину. Не жалейте. Оно уже - не годно! Это отрава. Пейте хорошие вина . Приятного вам вечера и хорошего настроения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 16:23
Гость: Mnenienosec

О любителях и ценителях вина в разных странах. В СССР в магазинах в целом трудно было найти приличное вино, но при желании что-то находилось. Конечно проще было взять грузинский или еще какой коньяк, а еще прще водку. Отсюда результат. В Шотландии или Англии кроме ячменя ничего не растет. Вот и основные местные напитки - виски и пиво. И 99% их и сейчас потребляют. Любители и знатоки вина там- весьма узкий круг. Канада. Знаете, что пьют местные синие носы? Их здесь тоже достаточно. Водку Принц. Это не самопал, конечно, но.. Традиции ценителей вина поддерживаются эмигрантами из стран исторически производящих вина. Африка. Вы знаете, что такое пальмовое вино, то есть пальмовый самогон, выдержанный в выгребной яме? Так что по многим причинам, не везде количество ценителей вина может расти достойными темпами. Даже в Китае, лидере по производству вина, его оказывается круто пить с кока-колой. Пейте в меру, уважаемые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 18:33
Гость: Скучножить

Вы просто открываете глаза тем, что не знают какова среднегодовая температура на просторах Средне-русской равнины и почему в родное плодово-выгодное приходилось добавлять сахар. Хотят жить в Пошехонье и пить виноградное вино испанского качества. Начинает развиваться винный туризм. Отдыхаем на юге России, ищем в интернете частные винокурни и дегустируем небодяжное местное вино по реальной цене. Если не устраивает качество - пей самогон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 14:51
Гость: Сергей Григорьевич

Виноград Каберне Совиньон впервые появился во Франции благодаря скрещиванию Каберне Фран и Совиньон Блан.
Выращивают его в регионе Бордо.
Ягоды это сорта придают напитку богатый вкус и терпкость, говорят, благодаря танинам.
Мне Каберне нравится из-за насыщенности и богатой вкусовой палитрой, соединяющей в себе фруктовые и цветочные вкусовые нотки и другие ароматы и вкусы.
В винодельческих хозяйствах существовала служба,следящая и фиксирующая температуры воздуха утром, днём и вечером, солнце, дождь.
Это было необходимо для соблюдения определённых технологий производства вина.
Поэтому указывают год сбора урожая, т.к. виноград должен был набрать необходимые t градусы: в жаркое лето виноград получает от солнца необходимую сахаристость и тогда - отличное вино.
В дождливое лето из-за недостатка солнца,имеем виноград с кислицой, отсюда и добавление сахара, и т.д. и т.п.
Известны случаи, когда собирали виноградную лозу после подрезки, дробили, заливали дрожжи, сахар и - пей, не хочу.
Но сейчас, по-моему, даже лозу не дробят: фуры везут в мешках порошок, как когда-то на стройки завозили пигменты сухой краски для известковой покраски, бодяжат с водой - и вся палитра "лучших" вин и коньяков перед вами!
Я это называю - гальваника.
Посмотрите на, извините за выражение, "правительство", как говорили в Одессе: это видно по портрету!
Что можно ожидать от "вина" ЮАР, Аргентины, разлитого в Звенигороде?
Алжирское из 60-тых и 70-тых,- ЭЛИТНЕЙШЕЕ! по сравнению с сегодняшним пойлом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 18:22

Ну наконец то нашелся человек, который любит хорошее вино, старается о нем знать больше и который очень улучшил характер этой дискуссии.
Кабернет Франк выращивается и сейчас, но во Франции это уже устапающий сорт. Савиньон Бланк тоже в Европе уступает и эстафета перешла на Новую Зеландию - там сейчас самые лучшие савиньоны в мире. Я уже вспоминал Бабича, выходца из Балкана - он сейчас принадлежит к передовым изготовителям этого вина.
Я проехал все винодельческие области Франции за последних 15 лет. Больше всего мне приросли к сердцу (Роман бы сказал - к желудку) тяжелые полные красные вина области реки Роны - Гренаш, Кот дю Рон.
Из белых вин - область к северу от Шампанских холмов - Шабли в основном. Когда проезжаете в этой области - иногда выйду из машины и возьму в руки известняк благодаря которому Шардоннэ и его лучший брат Шабли так хороши - этот известняк в руке как бы маслянистый. В такой момент понимаете, что сделать это под Москвой с лабораторными бактериями глупость и иллюзия. Француза сочетание почвы, солнца и воды называю Тероар - от сокращений этих слов. Тероар лаборатория не сделает.
Розовые вина люблю из области Лангедок Русильон (Оттуда близко был и д'Артаньян).
Но не пропущу случая купить довольно дорогое вино из области Юра - так оно и называется, на границе с Швейцарией.
Вина из Бордо очень хорошо не знаю - просто потому, что палитра из вин гигантическая. Очень люблю (скорее менее известные) Сант Емилион - легкое белое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 19:42
Гость: Ой

А что же Эльзас обошли своим вниманием?Рислинг там достойный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 21:17

Еще к Эльзасским рислингам.
Эльзас это часть Франции, в которой бываю чаще чем в остальных областях.
Обычно приезжаю в Mulhouse - это для жены - там отличные магазины с модой. Иногда там и спим в отели Ибис, но обычно это только проездом. потом едем в Колмар - один из самых прекрасных городов Франции - большой исторический центр с типично немецкими или эльзасскими домами с балками на фасаде. Иногда едем под склонами эльзасских виноградников от Mulhouse в Strassburg - в одном городке есть дом врача Альберта Швайцера - у меня есть фотография этого дома со мной любимым.
Этот "винный путь" хорош и для ночевки - часто просто в частных домах с домашней кухней и хорошим вином.
Штрассбург особо не люблю - слишком городской. Пару раз был при здании Европарламента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 21:05

Правильно - даже думаю лучший чем в Германии. Он и подороже немецкого.
Но рислинг надо любить - это довольно кислое вино, хотя и с прекрасным фруктовым ароматом.
Однажды у меня было бутылок 12 рислинга в цене 40 евро за бутылку (подарок) - это был сорт, которого продукцию искусственно держали на низком уровне, чтобы не терял цену.
Я во Франции прохожу около полок с рислингом с уважением и респектом, но прохожу. Не покупаю.
Во Франции в супермаркете вина на полках стоят в соответствии с регионами, в которых выращивались. Стеллажей с вином в длинну может и 50 метров и только на самом конце найдете заграничные вина - сортов 15 всего. Большинство этих вин из бывших колоний Франции - Алжир, Турис, Марокко. Я иногда покупаю - зная - что качество будет похуже - эти вина содержат очень много солнуа и тяжеловаты. Пример - Сиди Брагим. найдете там иногда пару сортов из Калифорнии - Tourning Leaf или братья Ernest and Giulio Gallo.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 14:44

Эта дискуссия могла бы существовать на аглийском языке - но такое лучше на Западе не публикавать.
В детстве я читал книгу о Петре Первом. Как он ходил в гости к немецким или голландским купцам в Москве, как удивлялся их труду, копченым колбасам.
Как будто в России остановилось время. На КМ нашлось только несколько человек любящих и знающих натуральные вина. Если бы не было нескольких любителей плодовоягодных "вин" и самогонки - так и не было о чем говорить.
Одно время я действительно думал, что проблема во власти. Теперь соглашусь с математиком - проблема в менталитете народа. Нет любви к традициям, труду, гордости за результат своей работы. Здесь собственно никто и не нашел что нибудь позитивное в российском виноделии.
А притом и площадей и климата хорошего для качественного вина больше чем достаточно - все в культуре и народе.
И даже то, что было хорошего в Крыму уже прошлое, которое не вернется и даже никто и не говорит о том, что бы было можно сделать, чтобы раз на КМ кто то написал - горжусь российскими винами и народом умеющим поднять бокал отличного вина и не упасть после в кювет.
Страшно это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 18:36
Гость: Скучножить

Ремарка на страницу в Фейсбуке: "Так, блистая голой попой, наш герой заплыл в Европу"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 20:50

Заплыл я гораздо раньше - сейчас эта попа уже потолще.
На этой стороне озера летом обосновываются натуралисты или нудисты и у них считается признаком плохого тона когда кто то нарушает обычаи этого пляжа - это говорит о саособности респектовать других людей. А если на мою задницу посмотрели как слудует - в других местах ношу плавки. :)
Но я рад, что из всех фотографий Вы выбрали как раз эту. Как у вас с ориентацией ? Гидравлика работает ?
А говорите Скучножить ! Жить не скучно - скучно жить скучно.
Между прочим - главная фотография в проруби это то же самое место. Но там попа уже красная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 15:26

Позволю ремарку.В ваших постах очень часто встречаются слова о менталитете русских, о каких-то негативных вещах, свойственных русским или прочие мелкие штришки. Здесь мы говорим о вине и прочая. Но в этой дискуссии Вы сумели вставить несколько подобных замечаний. Не удержались. Ладно физико-математик. Больной товарищ. Тот все к одному сворачивает. Но Вы здесь эстетом пытаетесь выглядеть. И кроме Вас здесь, в этой дискуссии, подобных мыслей не высказывает. Вот это и делает Вас похожим на обычного интернет- троля. Сожалею,что вынужден указать Вам на это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 16:56

Вы правы в том, что "чесать всех под одну гребенку" не хорошо. А что делать если определенные особенности или недостатки в обществе :
- очень массовы
- проявляются при всех общественных формациях и во все века
- становятся преградой многих позитивных изменений в обществе
---
Если согласитесь, что такие особенности есть и так проявляются как я написал, что это потом ?
Это уже не идеологическое или индивидуальное, это не привлеченное извне и очень имунное против усилиям это изменить. У нас такое называют менталитетом.
Я уже не раз писал, что я с таким же менталитетом приехал на Запад и потребовалось много лет пока удалось некоторые особенности искоренить.
Я понимаю, что слышать такое неприятно - но что то наверное бы надо было сделать ?
Я прошел несколькими семинарами о менталитетах народов ЕС и люди не стеснялись назвать хорошие и плохие качества их народных особенностей - даже немцы ! Англичане даже посмеивались над собой, Итальянцы даже любят некоторые свои слабости.
Тут кто то здорово написал, что у русских есть очень сильная гордыня и в тех случаях когда надо стыдиться. Это точно село на эту дискуссию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 12:13
Гость: Гоша

Самое главное никто не затронул. Это культуру пития.
В середине 80-х годов была передача, не помню какая, но автор рассказал о культуре пития крепких спиртных напитков. Запомнилось следующая рекомендация.
1. Наливаем в стаканчик водки ровно на один глоток. (реальный глоток)
2. Стаканчиков ставим три.
3. Готовим бутербродик в трех экземплярах. Это черный (не серый) хлеб на один укус и кусочек астраханской селедочки (на черный хлеб)
Выпили, закусили, поговорили, покурили (если курим). Потом вторую и третью рюмочку.
Четвертая и последующие вообще вкус и аромат не имеют.
Приятного пития!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 11:27
Гость: Кузя-

Любителей искусственных западных вин надо разочаровывать-химия и реклама дают себя знать.До распада Союза королевский двор мелкобритании закупал у нас 10 тыс.дкл. в бутылках вино "негру де пуркарь" из пуркарского винзавода Молдавии.Там особый микроклимат и единственное место,где растёт виноград сорта "негритёнок",подвид каберне.Его и сейчас там возобновили производство,но стоит дорого.Для Молдавии,где литр вина дешевле литра пива,цена заоблачная-1000 руб. бутылка.Для ориентира-винзаводы покупают у крестьян виноград по 6-16 руб. за кило.Стоимист литра отжатого сока от 10 до 20 руб.Подождав,при нетерпении,1-2 недели,можно принимать молодое вино.Европа отдыхает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 14:51

Должен Вас немного исправить - Negru de Purcari - это смесь сортов винограда - основа Cabernet Sauvignin и еще там есть испанский сорт Negru и грузинское Саперави. Это вино типа Barique - выдержанное в дубе пару лет. Это вино не пьется молодым - это вино для тех, которые умеют оценить танины после пребывания сока в дубовых бочках - пить такое вино в том же году - просто глупо. Поэтому Вы и написали "при нетерпении".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 08:25
Гость: Роман

Да уж..
Тут европеец пытается доказать натуральность западных продуктов.
НО!!!!
Все технологии фальсификации к нам присли с запада, все поточные линии фальсификации - западного происхождения.
Ну и наконец - достаточно сравнить количество токайских вин на рынке с количеством винограда в Токайской долине - чтобы понять, что технология, которая используется у нас в подмосковье для производства токая из балка так же широко используется и в Словакии с Венгрией.
Другое дело, что у нас народ творческий - в Венгрии и Словакии используется балк, по вкусу похожий на тот виноград, что растет в Токайской долине, а в подмосковье токай делают из чего угодно - дык, это только к лучшему.
PS А хамон - попробуйте настоящую бастурму или улюткель, а потом будем спорить насчет хамона. Казахских казылык и то лучше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 14:01

Подмосковный Токай - это как образованный Роман - такой же фальстфикат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 06:19

Наверное завершу нашу дискуссию.Ребята на КМ нас всех переписали. Короче. Читайте Углова. И хорош бухать.Всем здоровья!:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 21:57
Гость: Ну,KM.RU!

Ну,сайт,сумел гостей созвать!Какие-то уроды с "того" света.И не с кем говорить,и не с кем поболтать.Кажется,так покойная "графиня внучка" из "Горя от ума" отозвалась об этих форумах.Усе не так! Токай из Словакии и не иначе.Помнится,какой-то финн-инженер у Нобеля в Баку оставил в конце прошлого века путевые заметки о России.В числе прочих достопримечательностей отметил удивительный вкус и качества южнороссийского(кубанского,донского,терского и др.)винограда,которые превышают(по его мнению) и французский,и италианский виноград.А отсюда и вина.Сейчас испортился вкус,люди потребляют всяку гадость.В станице,например,давно забыт родительский чихирь,а сейчас- и арака из кукурузы.Хлопотно,понимаешь,мороки много.А водку-паленку(правда,пока никто не умер) из одной республики-милое дело,и цена недорогая.Там же,кстати,вообще,што хочешь делают и разливают в оригинальную посуду:и коньяки,и бренди,и текилу,и виски и все другое.Дешево-с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 20:47
Гость: алекс л- европейцу

А, что вы скажете о Бифитере и Алексе Гордонсе, которыми я травлю себя уже лет 100? Правда из за определенных причин сейчас пью Green Stone и капитана Флинта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 21:18
Гость: Eвропеец

Я джин не люблю. Beafeater и Gordons Dry Gin иногда покупаю.
А что мы хотели сказать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 20:21
Гость: Джентльмены!

Но как жить теперь? Родной московский "Кристалл" вывезли в провинцию. Где "Привет"? Где "Кубанская"? Это разве "Старка", что продают? А с этими...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 20:51

Кубанскую я пил в 1970 - лучше цианистый каохлий чем ЭТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 22:01
Гость: Это ты зря...

"Кубанская" кристалловского розлива была хороша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 22:26

Это прибалтийская что ли ? Я в этом уже не разбираюсь - помню прибалтийский Кристалл - тот был хорош. А Кубанскую я пил какогото поволжского произведения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 15:40
Гость: Русский

Если бы в европах было всё так хорошо с качеством пищевой продукции они бы не придумали словосочетание-экологически чистые продукты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 18:33
Гость: blog2038

Потому и придумали чтобы отличать эти продукты от российских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 16:29
Гость: микита

Поэтому надо пить армянский коньяк " Двин " и
всё будет О.кей
Во всяком случае Черчиллю он очень нравился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 20:22
Гость: Гомерический хохот!

Вы это серьезно? "Двин" льют из той же бочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 17:52
Гость: Уинстон

Есть хорошая русская пословица: Хрен - редьки не слаще!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 19:50

пословица хорошая - использование - глупо

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 15:45
Гость: Gfhfwtkmc

ЕСли бы у нас всё было хорошо с качеством продукции, то я бы не выкидывал половину сыров в мусорное ведро!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 15:55

Так нужно покупать только половину и всё будет нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 15:37

Дааа, культура употребления алкогольных напитков-это что-то. Само словосочетание уже говорит о том, что о культуре не может быть и речи. Пусть синеют носы у европцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 15:49
Гость: Да вы батенька

холоп!
Это у холопов всё ассоциируется с синим носом)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 16:03

Не употребляю алкоголя вообще. В связи с этим имею возможность наблюдать характерный цвет носа и щёк у регулярно поддающих людей.И настоящих европцев в их числе немало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 13:25

Эта дискуссия была для меня интересна главным образом потому, что здесь на полную катушку показал себя русский менталитет - все абы как и все наше самое лучшее.
Роман мне написал, что плесень бортридид используемую при изготовлении токайских вин или испанского Cherry можно вырастить в лаборатории.
Я разговаривал с одним из самых известных производителей токайского в Словакии (у него есть моя картина его виноградников). Токай является Токайом потому, что эта плесень лучше всего вырастает только на небольшом количестве склонов его виноградников и только благодаря им присущему микроклимату. На остальных его виноградниках (всего несколько сотен метров от токайских) Токай уже не то. И он делает Furmint или Muskat.
.....
Конечно - можно сделать хамон из жирной свиньи, или францусский сыр в Москве из пальмового масла, или джинсы в Калуге. Можно сделать и часы похожие на швейцарские (самые быстрые в мире) или рояль из сырой ели. Можно и спагетти сделать из мягкой пшеницы или оливковое масло смешивая горчичное с подслнечным с добавкой какой нибудь эссенции.
....
Я например покупаю только русскую водку и почти никогда другую. Нашлись бы и другие вещи из России, которые эндемичны у вас и их качество на Западе можно только подделывать.
....
В Европе есть хороший обычай - очень специальные продукты получают сертификат, что только они являются подлинником и никакая другая страна в ЕС не смеет называть что то похожее тем названием, которое присуще оригиналу. Подмосковного Токая там нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 18:31

И еще интересная деталь.
Однажды одного пожилого жителя Ужгорода спросили в каких странах жил.
Он ответил : "Я жил в Австро-Венгрии, в Чехословакии, Венгрии, СССР а сейчас на Украиине - и никогда не был нигде кроме Ужгорода".
Вот так это и со словацким Токайом - Токай это еще Австро-Венгрия а кому принадлежат сейчас эти чудесные виноградники - это уже история. Позитивно то, что берегут эту культуру виноделия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 22:07
Гость: Да, интересно...

Однако московские начальники все бренды раздали в провинцию - считают, что место под застройку жильем (неизвестно для кого) важнее. На месте ЗИЛа построят многоэтажные бетонные бараки. Другие идиоты сжигали виноградники - это когда Горбачев решил бороться с алкоголем - сам он не пил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 15:48

Первый раз слышу о ткайском из Словакии. Мои знакомые очень гордятся своей словацкой сливовицей.
А про картину Вы зря. Тщеславие, оно же гордыня, есть грех. Прокол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 18:03

Сегодня посмотрел сайт этого винодела. иоя картина висит в одной из комнат его пенсионата для гостей. Я ему сейчас напишу - словацкий и чешский языки очень похожи) и если согласиться - сообщу его имя на КМ и кто будет хотеть может посмотреть или попросить цены.
В этой области пограничной между Венгрией и Словакией и находятся токайские холмы - 70-80% в Венгрии а остальное в Словакии.
Словаки долго судились с Венгрией за право изпользовать бренд Токай - и лет 7-& назад этот спор выиграли. Теперь Токаяская область по обе стороны границы.
...
Художник или вообще человек что то пытающийся творить не может не юыть тщеславным - не стоит и начинать. Я свою меру таланта знаю - и в подметки не гожусь многи русским художникам а вот в моей стране я небольшая звезда - у нас почти нет хороших художников.
....
После того как он - этот винодел мне ответит - сообщу его имя дам ссылку - причем если ему кто напишет он будет знать что это на основе майла от Юрия Европейца. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 15:19

белорус, тебя бы пару недель польскими винами попоить. Не пробовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 19:53

Я точно знаю что мнЕ надо пить - таких вин в моем списке нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 14:18

"производителей токайского в Словакии"
Если бы вы поговорили об этом с венгром - то узнали, что только в Венгрии можно вырастить настоящую плесень, и только в Венгрии настоящее такойское...
Каждый кулик свое болото хвалит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 19:57

Уже писал мнениеносцу - повторю и Вам - Токайские виноградники прославились в Австро-Венгрии когда все эти виноградники были в Венгрии. Сейчас около 20-30% из них находятся в Словакии и Словаки выиграли спор в Европейской Комиссии - получили право называть эти вина токайскими как и Венгры.
Иногда пишете просто чтобы подколоть. Не иногда - часто.
Я бывал в токайских подвалах по обе стороны границы и знаком с виноделами этой области.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 08:18

Дауж...
пишите тогода на английском - из вашего поста я понял то, что только в Словакии настоящее токайское, и ответил, что в у венгров будет противоположное мнение...
Как вообще с таким знанием языков вы можете с ком-либо общаться?
Уверен - словак вам сказал прямо противоположное, но вы его не поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 14:56

Как вскгда - не поняли, но поболтать о чем понятия не имеете Вас тянет.
Токай в Венгрии и Словакии одинакового качества, в Венгрии больше производителе и шире сортимент.
А в том, в чем бываете уверены - уже проходили - автоматическая линия на десерт, подмосковны Токай - как и все остальное Вашего производства. Фейк.
Особо и не верю, что Вам поможет писать на английском - только поза - а в действительности и двух слов не свяжете пока не подоспеет переводчик.
Вот и сейчас - благодаря моему плохому русскому будете убежден, что я Вас похвалил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 21:48

Нет. Я действительно не встречал словацкий Токай. Мои словаки упорно пытаются влить в меня только сливовицу. Значит есть еще, что узнавать в этом мире. А вот когда-то давно пробовал словацкий рислинг с остаточным сахаром. Вполне симпатичный. Потом я встретил нечто еще подобное. Немецкиое вино "Молоко моей матери". Озорное название. Совсем неплохое. Но не совсем в моем вкусе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 22:39

Спасибо что назвали "рислинг с остаточным сахаром"
Это как раз то о чем я писал. Если вино делается из винограда с высоким содержанием глюкозы то в моменте когда процесс квасения заканчивается из-за уже высокого содержания алкоголя - в молодом вине есть еще достаток глюкозы, которая не перешла в спирт - а это как раз этот остатковый сахар. В таком случае такое сухое вино СЛАДКОЕ. Это поэма пить такое вино.
Токай народ в Словакии или Чехии неточень любят. Словаки пьют острые напитки а Чехи пиво. Да и делают Токай в Словакии всего в 2 деревнях - Большая и Малая Турня - это 1-2 км от Венгерской границы.
Я сегодня писал одному из 2 отличных виноделов Токая в Словакии - если отзовется - напишу больше сделаю ссылку - там все есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 12:56
Гость: недолго я радовался

изобилию продуктов в маркетах - до тех пор пока страшно не заболел - оказалось нельзя практически ничего есть из маркетов - всё подделка и смесь пальмового масла, крахмала, сои, разных круп с минимумом нормальных продуктов и конечно же канцерогенных добавок (химии). алкоголь - смесь спирта с красителями и добавками. молоко и молочные продукты - пальмовое масло, хлеб - там 90% каких-то кормовых добавок, шоколад - это отходы в смеси с диким сахаром, который превращается в стекло. колбаса и сосиски - там мяса практически нет, мясо и то не мясо, а опасный накачанный продукт. я до сих пор не знаю что есть - что не возьмёшь всё очень вредно для жизни.
а как ещё - фрукты и те все испорчены и пропитаны консервантами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 14:32
Гость: Ну тут 2 выхода

Либо все сами делаете: вырастить, забить, приготовить или лечь и умереть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 14:21
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Вы правы! Хоть я лишен необходимости смотреть на ценники, качество продукции в жрачных магазинах Москвабада просто угнетает.
А, с другой стороны, какая разница из чего вино набодяжили, если пояса опять затягивать? Лучше давайте сделаем затягивание поясов национальным видом спорта в РФ! Но что делать тем, кто не может затянуть пояс из-за того, что концы с концами не сходятся? Где нам покупать качественные продукты и выпивку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 15:16

Синтепоныч, ты не пробовал эрзацев из немецких и французских супермаркетов. Вот где отрава.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 15:46

= Синтепонычу
\ Вот где отрава.
Если ты тащищь в свой рот всякую гадость, то не надо делиться впечатлениями на форуме KM.RU! Этот форум предназначен для других целей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 18:27

Этого я никак не могу понять - ничего не сказал а выгляит как полный идиот - вот юто КПД 100%.
Это точно как тут один сказал (я уже это говорил наверное 50 людям здесь) - Гоша ! Помидоры любишь ?
Когда ем - да, а так нэт !"
Вот так и этот человек вошел в дискуссию.
Если кто то ищет дерьмо - найдет его и в Монте Карло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 15:54

Синтепоныч, та ты шо! Это ж ты там по европам. Я ж только тебя предупредил. А то можем потерять такую выдающуюся во все стороны личность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 14:08
Гость: Читай Братья Карамазовы, о "Великом Инквизиторе",

пришествие которого в коллективном виде уже есть, а скоро станет и в персональном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 12:39
Гость: ИнфАнА 22.02.16

(20:52, 23 августа 2015 ) Глава «Абрау-Дюрсо» предупредил о подорожании вина при запрете на ввоз виноматериала
Председатель совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов считает, что запрет на ввоз виноматериала приведет или к формированию черного рынка фальсификата, или к резкому росту цен на вино. «Тезис о том, что российские виноделы должны делать вино из российского винограда, это правильно, но, к сожалению, несвоевременно и нереально. У России не хватает винограда даже на десятую того, что потребляется сейчас», — сказал Титов. Например, «Абрау-Дюрсо», по его словам, производит из российского винограда лишь 30% продукции.
Странно, по какому праву тогда у 70 % этой продукции бренд «Абрау-Дюрсо»? Чистое надувательство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 13:01
Гость: Ося

Из статьи:"запрет на ввоз виноматериала приведет или к формированию черного рынка фальсификата, или к резкому росту цен на вино." - Не будет "ИЛИ", а будет "И"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 16:10
Гость: ИнфАнА 22.02.16

"запрет" - это из лексики экстремистов. Предметом обсуждения могут быть только разумные ограничения. С другой стороны рассуждать, что если государство прищемит шкурный интерес жулику, то он вынужден в ответ поднять цены и пойти со своим криминальным бизнесом в теневую сферу, то это обычный популистский рассчитанный на обывателя вульгарный шантаж. Здесь то сказано не про запреты, а если ты делаешь вино из порошка или из забугорного материала и ни о чём таком потребителя не информируешь, а наоборот, как это на примере «Абрау-Дюрсо», приклеиваешь этикетку известного бренда, то по какому праву ты вообще называешься честным предпринимателем? Чем ты лучше изготовителя китайских подделок с наклейками известных брендов? А говорить, что при современном финансовом режиме честный бизнес без подсоса из госбюджета вообще не возможен - это расписаться в полной несостоятельности существующей модели спекулятивной экономики. Да сделайте вы наконец хоть один общефедеральный банк, оперирующий исключительно рублями и не лезущий ни на биржу акций, ни на спекулятивную валютную биржу и кредитующий через дешёвые кредиты не потребительский рынок граждан, а жизнедеятельность производственных предприятий. Сколько можно жаловаться на восседание на валютной игле, с которой у правительства нет ни воли ни желания слезть

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 12:03
Гость: x

А что мы пьем под видом молока? Государство самоустранилось от контроля за безопасностью продуктов!!!! Главное чтобы продуктов было много и дешево!!!! И это бы не вызывало возмущения!!! Отвратильная позиция

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 12:53
Гость: Не так уж давно Путин с Медведевым

красовались в "супермаркете", где и объявили, что таперича в Эрэфии будуть пить токмо коровье натуральное молоко.
Че, ишо просишь песен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 12:58
Гость: X

Дак они и пьют натуральное, о чем видимо и народу и сказали!!!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 11:39
Гость: Рублёв

Настоящий коньяк пахнет клопами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 13:29
Гость: Ватники

Клопами пахнет только азербайджанский коньяк советских времен, по причине массового воровства и нарушения технологий. Настоящий французский коньяк(а только он настоящий) может иметь какой угодно букет, но только не клоповный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 13:52

Все любители хорошего коньяка Вам благодарны. Любители клопов могут продолжать пить стекломой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 11:29
Гость: Ооооо...

"Гораздо легче, вместо того чтобы вырастить свой виноград, просто разлить из цистерн чужой продукт." Конечно ЛЕГЧЕ, на ЭТОМ капитализм и держится! Чтобы "вырастить свой виноград", необходим СОЦИАЛИЗМ! Капитализм держится на трёх китах - РАБЫ, ДАРОВЫЕ РЕСУРСЫ и РЫНОК СБЫТА. От НИХ зависит ПРЫБЫЛЬ! Карл Маркс. Все СТОНЫ сегодняшних СМИ ни о чем. Если народу не нравится ЭКОНОМИКА, то необходимо брать курс на СОЦИАЛИЗМ. Кстати, на Западе вина, еда, одежда, услуги, медицина и т.п. БАРАХЛО и практически НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это ответ придурку клоуну "гейропецу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 14:35
Гость: Социализм

Социализм - это болото, где никому ничего не надо. Потому что все вокруг народное все вокруг мое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 10:57
Гость: Микс

В санатории пионером попробовал вино, разбавленное и настоящее: небо иземля!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 20:03

Полностью согласен, только я пробовал в детском саду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 10:33
Гость: Кстати, я не только изготавливаю домашнее вино

из терна слив и яблок , но и делаю великолепный чай ,из Иван-чая.
А какой это чай, получается вкусным!(да еще из родниковой воды набранной за сотни км от Москвы) Тот "чай"что в магазине, после Иван-чая кажется ужасным пойлом, у меня от магазинного "чая" начинает болеть поджелудочная.Сейчас такое время, когда в магазинах все есть, но есть это все нельзя,поэтому надо не лениться и обеспечивать продуктами (и даже хлебом) своими руками.Совпадение или нет, но после того как стали пить Иван-чай, мы в семье ни разу не болели простудными заболеваниями .Всем желаю крепкого здоровья, любите свою землю, и она ответит взаимностью. Приучайте и своих детей любить свою землю, хотя-бы с того, что нельзя кидать бумажку от жвачки на землю, и объясните почему этого делать нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 11:37
Гость: к статному

А КТО тебе делает ОПЕРАЦИЮ? Сам? Напиши ФИЛОСОФСКИЙ трактат: " Как хорошо жить, производя ВСЁ самому". А также не забудь главу "Не давай идиотские советы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 12:44
Гость: при чем здесь домашние напитки, и операции?

Дай Бог вам здоровья, ясность ума, и скорейшего выздоровления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 08:59
Гость: Иван

Все так. На первый план выходит прибыль, а все остальное значения для производителей не имеет. Мне приходилось когда-то самому делать хорошие домашние сухие вина из своего и покупного винограда. Но в СССР такой необходимости не было. Было много хороших вин, но лучшими сухими винами были грузинские. Сейчас уже таких нет. Правда, названия остались, но это уже несколько не то... Современные сухие просто не прошли бы по советским ГОСТам. так как они запрещали использовать консерванты в сухих винах. Сейчас вина без консервантов (диоксида серы) найти уже нельзя, их стали добавлять даже в дорогое шампанское "Абрау-Дюрсо". Приезжая на отдых, приходится сейчас искать хорошее домашнее вино, что стало тоже довольно не простым делом. Консервантами стали "накачивать" очень многие продукты. Цель понятна - их нужно реализовать и скоропортящиеся продукты нашему бизнесу не нужны, зачем рисковать. Для примера, советские сухие из сладкого винограда (Алазанская долина, Кинзмараули, Хванчкара, Тетра и ряд других могли храниться в холодильнике 4 - 5 месяцев, затем выпадал осадок. Вина из кислого винограда - до года и больше. Сейчас на этикетках указано, что срок хранения не ограничен при температуре 20 градусов С. Закономерен вопрос: а сколько сухого можно выпить, чтобы не повредить микрофлору кишечника, от которой, как известно, зависит иммунитет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 10:02
Гость: Ивану

А почему вино должно быть настоящим ,если все продукты из химии?
В СССР настоящее было все, и вино и молоко и колбасы и сосиськи. А почему, потому-что жила деревня, и помимо колхозов в каждом дворе было всякой разной живности. За 25 лет деревню сознательно уничтожили (одно вступление в ВТО чего стоило). И если сейчас говорят что вкладываю миллиарды рублей в сх, то строятся комплексы например свиноводческие (один на всю область )ширяют свиней уколами, кормят всевозможными добавками, и они набирают вес почти по 2 кг за один день.
И так во всем ,питание из химии, одежда вся из синтетики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 13:02
Гость: Ответившему Ивану.

Покупаем топлёное молоко. Марку не буду называть. скажу только что она не наша местная. Так вот. Натуральное молоко, даже скисшее топлёное, не приобретает такой специфический вкус, как этот продут. Горькое оно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 09:23

Я иногда покупаю так называемое "неукрощенное" вино без диоксида серы. Наливать его надо по самое горлышко и пить быстро. Но и так до 2 недель скисает.
Диоксд серы не проблема - проблема сахароза в дешевых винах.
Один - два бокала каждый день здоровью только поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 10:22
Гость: Европейцу

Сколько бокалов можно - этого никто не знает. Советские госты писали грамотные медики. Живое сухое вино даже о обогащает микрофлору кишечника, действуя в каком-то смысле наподобие кефира. Ведь никому не пришло в голову добавлять в кефир консерванты. Хотя была информация, что какой-то производитель пытался в пиво добавлять диоксид серы в нарушение регламента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 10:40

Я пытаюсь это узнать эмпирически - очень часто выпью бокал и в почти 65 здоров и весел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 11:15

Диоксид серы относится к вредным веществам. Содержание диоксида серы, например, в воздухе в городах подвергается постоянному мониторингу, впрочем, как и многих других вредных веществ. Установлены соответствующие ПДК.
Что касается возраста. Отказ от советских гостов произошел где-то в период со второй половины 90-х годов и до 2005. Поэтому, большую часть своей жизни вы пили нормальное вино...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 20:03

Вчера о том читал на нете. Этот диоксид в вине принимает другую форму и не имеет последствий - пока не передорщат. Поищите - это интересно.
ВСЕ мировые фирмы делают вино так, что бочки обрабатывают этим и проблем со здоровьем нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 05:36

В том-то и дело, что диоксид серы используется в виноделии сотни лет. Но совсем по другому назначению. А именно - для дезинфекции тары перед приготовлением новой партии вина. Диоксид серы убивает остатки старых дрожжей и других микроорганизмов. Но после дезинфекции бочки тщательно промываются. В советских гостах была запись: содержание диоксида серы не более... Но это не потому, что диоксид серы использовался в качестве консерванта, а потому, чтобы технологический процесс обеспечивал отсутствие диоксида серы. Сухие вина на выходе при этом были живыми. Сейчас так называемый рынок потребовал, чтобы вино хранилось очень долго и в обычных условиях. И диоксид серы стали использовать в качестве консерванта. О здоровье людей мало кто думает... Насчет "мировых производителей" - это верно. В СССР этого не было, так как тогда думали в первую очередь совсем о другом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 08:45

Все вкрно на 100%. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 08:23
Гость: Ося

По ТВ периодически показывают сюжеты про виноделие: подвалы с бочками или бутылками - типа вот оно наше! Есть! Тока не про нашу честь, оказывается... О чем СМИ умалчивают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 08:00
Гость: Мы делаем проще:

покупаем медицинский спирт и ставим настойку из разных сортов смородины, вишни, крыжовника, яблок, уральской груши, ирги, черноплодной рябины. И возни немного, и недорого. Или можно ещё "Ерофеича" делать, но тут надо потрудиться и травок много собрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 22:45

Из книги Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки".
-
Сучий потрох
-
"Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "Венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток – это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? – борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте)":
-
Ингредиенты:
Пиво "Жигулевское" — 100 г.
Шампунь "Садко – богатый гость" — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти – 70 г.
Средство от потливости ног – 30 г.
Дезинсектакль для уничтожения мелких насекомых – 20 г.
-
Способ приготовления: получившуюся от смешивания ингредиентов жидкость необходимо в течение недели настаивать на табаке сигарных сортов.
-
"Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 13:34

Да, мы с женой тоже так делали одно время. Что-то увлеклись. Сейчас стоит, мне до конца жизни столько не выпить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 14:38
Гость: Ответ.

СтоИт - и пусть себе стоИт. Не пропаёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 02:48
Гость: Ха

Опять косвенная алкопропаганда и наркоагитация. Не существует хорошего или плохого алкогольного яда. С медалями вино или без, домашний или заводской от алкомафии, фирменный или сивуха и пиво, в усмерть упиться или по-чуть чуть по праздникам - это ВСЕ ТОТ ЖЕ спирт. Не культурно и красиво его надо ЖРАТЬ и умеренно пить а ЖИТЬ трезво. Умей веселиться без алкоголя и береги здоровье своих потомков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 09:16
Гость: В настоящее время улыбаются и веселятся

только ИДИОТЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 10:41
Гость: ЕВропеец

И европейцы :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 11:44
Гость: Клоуну

Тогда Германия, Франция, Италия, Британия, Польша, Греция, Ирландия, Венгрия, Португалия, Испания НЕ В ЕВРОПЕ! Среди народа этих стран почему-то только ТРОЛЛИ,вроде тебя, веселятся. В БЕЗГРАМОТНОСТИ СИЛА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 12:41

Это Вам Папа Карло сказал в деревне ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 02:33
Гость: пенсионер

Ох, и дурят нашего брата!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 01:26
Гость: Евгений В

Население пьет в основном самую дешевую водку, если есть источник, то вообще "паленку". После путинско-медведевских реформ по борьбе с алкоголизмом, даже портвейны так поднялись в цене, что стали не доступны для большинства населения, не говоря о марочных винах типа "АБРАО-ДЮРСО".
Когда то Сталин Черчилю сказал, что мечтает о том времени, когда в СССР даже самый "последний грузчик" будет пить только самое лучшее в мире шампанское.
Это было сказано в ответ на просьбу Черчиля о продаже армянского коньяка. Читал такие воспоминания очевидцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 09:17
Гость: СТАЛИНЪ был КРАСНЫЙ ЦАРЬ РОССИИ.

А эти прислуга машиаха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 23:32
Гость: Авас

Испанцы тоже используют для столового вина покупной виноматериал из Молдавии,РУМЫНИИ И ПР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 23:25
Гость: mnenienosec

О самодельном вине.Есть у меня куст Изабеллы. Мне его хватает выработать литров 60 вина. Пока никто не жаловался. Еще и просят оставить бутылочку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 22:44
Гость: Сергей Григорьевич

Последние лет 10 пробую/покупаю в мск в различных магазинах различные вина в надежде покайфовать: каберне из горлышка, полулёжа...
Всё гадость, я называю "гальваника".
Полиграфия сейчас на высоте. Напишут, что пожелают.
Крымские, кубанские, донские, ставропольские - всё гадость.
Нет ничего лучше советских чумайских вин, а теперешних"Бостован".
Но только приобретённых в Бессарабии и то не во всех лавках.
В Москве ни разу не довелось испытать кайф от приобретённого вина.
Я называю здесь продающееся "для дураков".
Когда Крым вернулся домой, обрадовался и раза 3 брал из Крымских вин - без комментариев.
Азерам вообще надо запретить заниматься торговлей на территории РФ, это ж советские турки.
Продажные чиновники пропустят любую гадость - главное "на лапу".
Спиртное, табак - только гос.монополия!
Там где дворковичимени - добра не жди, как по Гоголю.
Даёшь госмонополию на спиртное и табак!
Да и на всё остальное.
Министр "промышленности и торговли"- промышленность разворована ещё "младореформаторами", достойных дыбе, а торговля отдана на откуп азерам.
О каком вине вы говорите?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 09:19
Гость: Пока в остатках от страны есть ПИЗНЕС,

госмонополии превратятся в выкачивание денег из казны через пизнес.
ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ и изменение конституционного строя с упразднением конституции в пользу РУССКОЙ ДИКТАТУРЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 22:34
Гость: Морфей

Вот тебе и бизнес по омбудсмену....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:27
Гость: КАК ДЕЛАЮТ

ВИНО В гРУЗИИ? Не знаете.Насыпают в большой чан винограда. Мужики, засучив портки, босыми залезают в чан и топчут ягоды, постепенно появляется сок, доходит до порток, вычерпывают и называют Портвейном. А мужики продолжают свое дело, сок поднимается выше до ягодиц, вычерпывают и называют Джампанским, а мужики опять топчут ягоды, сок поднимается ещё выше. Вычерпывают и называют Хересом. Потом разливают в бутылки, грузят и отправляют в элитные московские буфеты в том числе в Госдуму. И думцы берут Джампанское нарасхват особенно к новому году, угощают своих любовниц, а те, запьянев запивают страстно Хересом. Говорят, что думари требуют снять эмбарго на грызунские вины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:59
Гость: Евопеец

Неплохо Ты написал.
Насчет технологии Хереса Ты немножко необразован.
Херес (он же Cherry и он же Tokay) это вино изготавлимое из винограда зараженного бортритидой - спциальным сртом очень эндемичной плесени, которую как раз найдете в Испании или в Венгрии. С одной кисти винограда можно снять всего несколько ягод зараженных этой плесенью и потому эти вина дороги. Их качество зависит от того из скольких "putnov" были собраны ягоды в бутылке. Putna это ящик емкостью в 24 кг зараженных ягод. Если вино имеет 3 putna это зрачит что бутылка сделана из 72 ко зараженных ягод. самая высокая сахаритость у токайского из 6 putna - 150 гр на литр.
Учи матчасть !
Грузины этого не делали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 08:15

Херес и Токай - это совершенно разные вина, и заражаются совершенно разными грибками.
Оба вида грибков - не эндемичные и легко выращиваются в лабораторных условиях.
Из них легко выделяются нужные ферменты, которые потом добавляются в виноградный сок.
Именно так делают крымский херес и подмосковный токай.
Причем в этом случае токай можно делать из чего угодно - хоть яз яблочного сока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 10:45

Я же говорил, что не знаток, а только любитель.
Однажды провел 3 дня в Токайских погребах - день на венгерской стороне и день на словацкой. Они от себя отдалены 2-3 км.
О Хересе я узнал кое что в винзаводе в Крыму в 1973. А покупаю его сейчас у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:16

Вопрос использования импортного сырья местными виноделами вполне себе распространенная практика. В Канаде, к примеру есть свои винделы. Но свой виноград, так же кстати как и крымский или тот же донской, в силу климатических условий не совсем соответствует для изготовления традиционных сортов вина, которые производятся в странах юга. Здесь запросто делают вина с добавками клюквы или смородины. Или, так называемое ледяное вино, изготавливаемое из подмороженного винограда. А уж вино, изготавливаемое их сырья, произведенного в других южных странах, так его просто полки стоит. И никто не удивляется. Ну нет в России достаточно мест для выращивания винограда для "традиционных" вин. И даже в Грузии и Молдавии нет. И в Германии нет. Поэтому и вина отличаются от тех же испанских или итальянских. И то что известные винодельческие конторы используют сырье, нет ничего предосудительного.
А конкуренция в виноделии очень свирепая. Поэтому, те, кто не пробился на рынок брендов, поставляет на рынок небрендового вина разливное сырье. ЮАР, Чили, США и т.д.
Вопрос качества тоже вещь относительная. И не всегда вино с каким-то именем, превосходит вино без известной марки. В Испании, Франции, Италии находил вина за 4-5 евро волне питибельные.
Напоследок. Самый крупный производитель вина в мире, как и автомобилей кстати, и волне себе неплохих вин (сорта привезены и укоренены из Франции и той же Испании с Италией) это Китай. Просто китайцев много и все вино сами и выпивают

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:24

Все написано правильно кроме информации о Германии.
В Германии в области около Саарбрюккена на Мозельских холмах самые лучшие рислинги в мире - сравнится с ними согут только рислинги из Эльзаса - через реку Рейн и производят этих вин достаток.
Есть у них и другие отличные сорта винограда и вин - Траминер например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 23:22

Согласен. Но ведь рислинг относится все-таки к северным сортам винограда. В Испании, скажем, рислинг будет уже совсем другим.
Идея та, что, в так называемых северных регионах, производители напитков и выпускают иные, чем в южных странах напитки. В Германии -Рислинг. В Грузии и Молдавии другое. Крым - там удаются крепленые виды. А под Геленджиком опять же рислинг. Вы слыхали о замечательных винах Армении? Я тоже нет. Но все знают об армянских ( шустовских)коньяках. Ice wine в Онтарио.
Короче, вопрос только в качестве производимого. Но это уже особая тема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 09:14
Гость: Все алкогольные яды имеют одно качество

медленно и уверенно убивать людей, ни одна попойка не обходится без вина и водяры, особенно ёрш водки и шампанского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 07:48

Так оно и есть.
Я уже писал, что брата жены я научил понимать вина так, что одновременно ему наливал в 3-4 бокала например Shiraz из разных концов света. Очень интересное сравнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 22:03
Гость: Идиот

В 2006г.в торговом центре г.Кобленца тоже взял бутылочку белого рислинга Мозельского,так сутки мутило.Лучше делать вино своими руками. Возни много,но овчинка, выделки стоит.А главное не отравишься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 23:56

Псли могу рекомендовать - придерживайтесь своих обычных вин - плодовоягодных с урожая этого года с щепоткой марганцовки для цвета и лимонного сахара для вкуса. Если перед тем позволите сбе стаканчик самогона настоянного на желудях - это будет иметь благодарное воздействие на ваш пищеварительный тракт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 22:37

Значет не судьба - не в коня корм.
Кобленц как раз в этой области.
Я рислинг тоже не очень люблю - он покислее остальных. Но все это вещь вкуса. А Мозельский рислинг это качество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 20:42
Гость: Тарас

Просто надо внимательно читать что написано на контрэтикетке. Там пишут из чего изготовлено вино - из виноматериалов или из винограда. Я всегда читаю. Выпитое вчера саперави 2014г от Фанагории с бронзовой медалью на этикетке оказалось вполне приличным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:21

И еще о этикетках.
Если на этикеТке написано - сухое, полусладкое или сладкое - с сладким вкусом это не имеет ничего общего. В сухом вине нет добавки сахара из сахарной свеклы, который добавляется когда виноград содержит меньше чем 17% глюкозы.
полусладкое вино или сладкое содержит сахарозу и после такого вина у вас будет болеть голова - после сухого никогда.
Но и сухое вино может иметь сладкий вкус - тогда когда в винограде было столько глюкозы, что она осталась в вине и после того как квасение было остановлено.
---
И еще мелочь - поищите вино Chianti. Это тосканское вино из области в которой вырастал Леонардо да Винчи. Псли на этикетке написано Сhianti Classico это вино прямо с нескольких холмов области Chianti. Если слова Classico нет - это уже с виноградников недалеко от этой области.
На здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 14:03

Мы, ватники, пьем самогон и плодово-выгодное. Кьянти - это тоже вино на любителя. Если отбросить понты дешевые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 20:04

Конечно на любителя как и все в мире. Chianti смесь сортов винограда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:06

Поддержу Тараса.
Этикеты надо уметь читать.
--
- на этикете есть информация о сорте винограда - если там один сорт (например Cabernet) это вино сделано только из этого сорта
- если на этикете 2-3 сорта винограда - это смесь, причем первый названный сорт обычно главный (60% и больше)
- есть там и номинация DOC / DOCG - это информация о принадлежности к определенной винодельческой области, что часто гарантирует качество
- иногда есть и такое как Grand Cru - это уже не только область - это часто конкретный склон холма и конкретный виноградник или даже его часть (это уже для знатоков)
- есть информация - Crianza или Barique (иногда Riserva) - это овинах которые были выдержаны в дубе
- часто имя винодела уже само по себе качество - например Babich в Новой Зеландии - выходца из Балкана
- само собой год изготовления - если вино старое (3-7 лет) это не всегда качество. Например если это Shiraz или Cabernet - чем старше, тем лучше, но существует много вин, которые складирование неипереносят и после 2 лет это на помойку
----
Таких маленьких хитростей много и надо годы собирать и пить вина, чтобы человек мог счтзитаться знатоком. Я не знаток - только любитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:45
Гость: Все вины

кислятина и шампанское и все французы, итальянцы и испанцы. Однажды я попал после войны на мини вечеринку три девушки и я, что-то там праздновали. Пили вино в переводе дерьмо. Потом хозяйка принесла бутылку. Налила в рюмки... это был такой напиток неописуемый никакими словами, наверно и короли такое не пили. После этого я стал это вино искать по всей Москве. Увы! Кислятина. Оказывается это был столетний МУСКАТ! С той поры утекло из Москвы-реки целое каспийское море, а я помню ту рюмку настоящего волшебства. Потом я бросил пить вино в переводе дерьмо и не выпил с тех пор ни глотка пива, вина и водки и не выкурил ни одной папироски. Оказывается для человека никакого вина в переводе дерьма не нужно и я живу главной радостью - успехами в труде. Кстати, природа не создала этого яда и животный мир не знает его. И только человек научился производить его искусственно на свою беду и страшного горя - у соседей сын спился и в 32 года умер. И нет гарантий и в любой семье это может случится и просто страшно писать на эту тему, ведь кто-то в эту секунду от последнего глотка умер. И пишут и даже ругают производителей вина в переводе дерьма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 06:55
Гость: славянин

То что вина это дерьмо спору нет.Кстати о природе.В африке обезьяны(предки некоторых человеческих племен) некоторых видов знают когда созревают и начинают бродить некоторые фрукты.И тогда оне их поедают и пьянеют.Учите матчасть сударь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 09:26
Гость: Славянину

и ты видел пьяных обезьян? А вот я видел пьяного телёнка, которого накормили размоченного водкой хлебом. Это зрелище - телёнок носился по посёлку как бешеный, поднимал задние ноги, брыкался, наверно часа два, потом упал и сдох. Ну публика сначала хохотала, а потом повесила носы и разошлась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:47

Не буду убеждать - вещь вкуса.
Если не нравится легкое вино Франции или Италии или более тяжелые испанские это просто вкус личности.
Насчем Муската. Это прежде всего очень ароматичный сорт винограда. Если это было сладкое вино - скорее всего собиралось уже мороженное после заморозков и такое бывает очень сладким - ледовое вино или соломенное - его оставляют отлежаться на соломе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:37
Гость: Делаю вино сам, из яблок, слив, терна ,винограда

и не парюсь че там разливают. Всем моим знакомым очень нравится мое домашнее вино они в восторге от вина.
Скоро апрель, поеду собирать березовый сок, и закатаю его в банки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:33
Гость: Самогонщику

смотри деток своих не приучи пить, иначе кто-о из них даст дуба в 25 лет. Ох и намучаешься с кровинкой- алкашом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 22:35
Гость: "Советчику"

Если Вы не различаете вина, от самогона, то как Вы можете давать дельные советы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 09:32
Гость: Пойми

пьяницы начинают с глотка пива или вина, а кончают крепким спиртом, и множество заражённых этим ядом рано кончают жить. А заражают их такие как ты самогонщики. Нужен закон, который загонял бы тебе подобных на нары, так как ты потенциональный убийца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 10:43
Гость: А почему вы мне предлагаете нары ,а не тем кто

продает в магазинах фальсификационный продукт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 22:07
Гость: потому что им

куля в лоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 20:27

Был у меня знакомый. Такой же любитель самопального плодововыгодного вина. Довелолсь мне угостить его виноградным вином домашнего производства. Червленские казаки подогнали мне этот божественный напиток. Настоящее сухое вино, без добавления сахара, играло в бочках. Вся технология изготовления вина отлажена и ничего лишнего. Так делают домашнее вино в Молдавии, Грузии, Осетии, в Стававропольском и Краснодарском краях. Там люди делают для СЕБЯ. Стыдно на стол гостю поставить пойло. Так мой знакомый после дегустации этого вина вылил все свои запасы в канализацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 14:30

Соглашусь. Иногда знакомые угощают меня домашним самодельным вином. Я из вежливости пью, но, мягко говоря, предпочитаю настоящие вина. Французские или чилийские. Крымские и кубанские не пил ни разу, поэтому судить не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:01
Гость: Гоше

Вот и я говорю не пейте пойло магазинное ,а изготавливайте вино сами, пусть не сразу получится великолепное ,но надо пробовать и пытаться и обязательно получится
А мое вино из терна слив и яблок домашнее и вкусное и пьют его с удовольствием мои гости. И мне чхать, какое там в Молдавии Грузии и Краснодарском крае, или в магазине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 20:51

Спасибо Гоша - все виноделы мира на твоей стороне и все любители тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 20:20
Гость: ))

какой дурак березовый сок в банки закатывает?
Закатать бы закатывателям в лоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:06
Гость: я дурак, и я закатываю

тебе-то что ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:06
Гость: ..ЮРИЙ

самые чесные были при СССР когда привозили эти Балки было и название другое помните ВИНО -АЛЖИРСКОЕ- СОЛНЦЕДАР-ЭТО ВСЁ БЫЛО БАЛКИ но они стоили от50 копеек до97копеек за 0.5 литра в бутылке

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 08:44
Гость: Гоша для Юрия.

Среди ЧЕСТНЫХ вин вин в СССР было очень много разбавленного вина. Простой пример. Отвечаю за свои слова. Не буду называть регион и винзавод на котором это практиковалось по вполне понятным соображениям. Продукция винзавода (крепленые вина) грузилась в товарный вагон, в котором находился обязательно сопровождающий. Сопровождающий, зная, что ему предстоит командировка для сопровождения груза, срочно в пунктах приема стеклотары скупает бутылки 0,75. Этикетки и пробки уже у него запасены. Сам лично поставлял этому человеку дистилированую воду. Долго не знал для чего он берет у меня воду в таких объемах. Вагон ставили на запасные пути на ж/д станции, все не просто так, за деньги. На сутки не более. И вот всю ночь и все время следования вагона до конечного пункта это человек шприцем откачивал вино и добавлял дистилированую воду. Все дозировано. Игла тонкая, след на пробке не виден. Вот такое винцо с винзаводов в СССР пили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 20:14

Согласен - пил.
Но повторю - вино перевозимое в танкере долгое время в теплой среде не может быть качественным.
Без добавки сульфатов и не доплывет схвообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 18:56
Гость: казах

Раньше на Дону и Кубани росли виноградники принадлежащие Ногайской Орде. Ногайцы выращивали несколько сортов виноградников.И ногайское вино поставляли к столу Крымского хана.Эмиры и тарханы Крымского ханства платили много акча за бочок вина.После завоевания рускими в конце 18 века на ногайские земли поселили иранских армян.И виноградные поля отдали армянам.Сегодня вино из этих виноградников сравнима с помойкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 07:06

Ногайцы были в 18 веке кочевниками.Возможно они и пили вина как и все люди в предгорьях кавказа,но то что они занимались виноградом и делали вина весьма сомнительно.Кроме того ногаи мусульмане,а мусульмане как известно противники алкоголя также как и казахи.Только еще дичее турецких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 13:06

Мусульманам запрещено пить то, что "делается из браги пшеницы" т.е. водку.Так как в Коране говорится, что Ева по наущению Шайтана приготовила водку из зерна пшеницы и напоив Адама совершила грехопадение в Раю.Что касается вина и пиво, то они мусульманам не запрещены.
Что касается ногайцев, то от реки Идиль (Волга) такие города как Сарысу(Царицын), Азау(Азов) Анапа, а также многочисленные поселения до реки Дунай яв-ся исконно ногайскими.В Азове в 16 веке жило больше людей, чем в Стамбуле. Сама Москва платила дань ногайцам. Мамаев курган в нынешнем Волгограде(прежнее название Сарысу) построен в честь ногайского эмира Мамая . А дикими кочевниками их сделала советская пропаганда, дабы искоренить величие в памяти народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 16:19

Я давно подозревал, что законы религии у казахов чуть чуть отличаются. А про сравнение Азова со Стамбулом потрясло совсем. До сих пор падцталом. Но, как сказал Поэт:"Как много нам открытий чудных...". С большим нетерпением ждем новых сочинений, уважаемый Акын.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 00:07

Не знаю, для чего все эти безумные выдумки. Дон и Кубань были просто степью. Ковыль! Ковыль. Освоены были только прибрежные районы. Никакие ногаи вино не делали. Виноделие - удел оседлых развитых народов. А ногаи скакали себе потные туда сюда, только и могли разбойничать. И пили себе только кумыс, и громко рыгали после этого. И воняло от них прокисшим кумысом. Кстати иногда так пахнет от казахских сельских красавиц, которые в целях оздоровления волос моют их кумысом.
А вино в Крыму производили греки и армяне. Да, наверное это вино и попадало на стол к крымским ханам вопреки обычаям.
Пей дорогой свой кумыс. Наслаждайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 13:42

У Крымского хана греки, армене и славяне и прочие народы в прислугах ходили, а не виноделами.Что касается виноделия, то ею как раз занимались полукочевые народы, которые после очередных походов утоляли жажду в знойную жару сидя под чинарой.Виноделие исконно тюркское занятие, так вино на тюркский язык переводится как "шарап", виноград "юзум", сушенный виноград "мейз", сосуд для хранения вина "кувшин" и т.д.Кроме этого руские переняли у нас способ приготовления "бузы" напитка приготовленного из заквашенного молотого проса и кукурузы.В руском языке есть слово "башибузук" обозначающий хулигана, так вот "башибузыком" т.е буйным казахи называли того кто немного перебарщивал этого напитка и соответственно в последствии хулиганил.А знаменитый напиток арак, которую приготавливали из прокисшего кобыльего молока. О, ты не знаешь что такой арак, арак никогда не портился ,а у человека пьющий арак со льдом было отменное здоровье и бодрое настроение. Да, что тебе говорить все равно ты дальше своего носа не видишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 19:38
Гость: Василий

Я так полагаю Вам не надо здесь спорить, так как общеизвестно, что вино, колесо и огонь изобрели древние укры, а никакие - то там ногайцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 18:14

Согласен.Даже больше. Указанные Вами народы были в слугах. И даже больше -рабами. Крымский татарин тогда не работал. Поэтому и держали рабов. В 18 веке все это прекратили. Последнему крымскому хану было предложено достойное место при дворе Екатерины Великой. Не захотел. В результате Великая Порта предложила ему попить кофейку с алмазной пылью. Так и закончилось все. Бесславно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:46

Пмять появилась?
Тогда вспомни, что весь север нонешнего Казахстана был ногайской ордой, и кочевали там только башкиры и ногаи....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 18:46
Гость: СерНик

Ну вы робята блин даете. Я, прямо представил,как немецкий бюргер и немецкие СМИ задаются вопросами: почему мы используем российский газ,или катарскую нефть в своем производстве? Закупаем Золото,никель,уран, ну и так далее,а не добываем и не используем свое родное сырье.
Если честно мне,пофиг чье сырье(коль своего не хватает),лишь бы продукт производился в моей стране и хорошего качества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:49

Купил в Казахстане в Актобе пару бутылок коньяка местного завода....
Отличный коньяк!
Из балка, естественно (откуда в Казахстане виноградники??)
Причем чесно написанов - из Грузинского виноматериала...
Так что согласен - балк, не балк, главное, чтобы продукт был качественный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 07:11

Местный виноводочный завод через посредников принадлежит местным муллам.Мечеть организовали комсомольцы казахского разлива в здании бывшего дворца молодежи.Назр Баю понравилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 06:59
Гость: ы

Ох! Под Алматы, в Кара-Кемире, винодельный завод выпускающий вино из этого винограда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 18:33

Вот так и живем, делаем дерьмо для себя, своего соседа, а потом удивляемся, почему нас за бугром не уважают? А может и прав был Горбачев? В 1985 году было предложение отказаться от выпуска бормотушных вин и выпускать настоящие, высококачественные спиртные напитки. Испоганили хорошее начало. Порубили с дури виноградники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 07:01
Гость: .

так по его указке, дурни вырубили там виноградники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 04:31
Гость: Сергей 2

Гоше.Да прав был Горбачев в этом отношении.Но ведь у нас испоганили все, что попадет в руки тем, кто допущен к работе без предварительной проверки через анкету КГБ .Вот Вы сами и сказали: повырубили виноградники.А на это действо давали указание партполитработники,за которыми указанная фирма не имела права наблюдать. А зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 18:30

Рекомендую попробовать :
--
- Sauvignon blanc - Babich (происхождением из бывшей Югославии) - около 10-12 евро
- Lndemans или Penfolds - Aвстралия - целая палитра вин включительно Shiras или Cabernet Sauvignin - около 10 евро
- Chablis - Франция - над 8 евро - это лучшая версия Шардоннэ
- Rioja Valserano - Испания - выдержанное в дубе (год или два) - 30-40 евро
--
Если что то из этого попробуете - предложите сдать Крым в аренду этим производителям немедленно.
Существует множество намного лучших вин - но это то, что уже солидного качества, но еще не так дорого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 14:13

Каберне Совиньон - единственное достойное вино к шашлыку. Вкус и того и другого раскрывается ярко и полностью. Это вам не пиво тупое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 21:37

Еще (если могу) порекомендую очень близкие по вкусу - Shiraz (во Франции это Sirah), Pinotage (ЮАР - во Франции это Пино Нуар), Рrimitivo (Италия, в США это же вино называют Zinfandel) и в определенной степени и Tempranillo в Испании.
Все это "полные вина" с богатым содержанием танина и с приблизительно 14% алкоголя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:00
Гость: Гоша для Европейца.

Европеец, ты читал рассуждения и высказывания людей? Сразу видно, читал, но невнимательно. Ну скажи, где, в каких магазинах (кроме Москвы) они смогут купить вышеперечисленные натуральные вина?
Sauvignon blanc - Babich
Lndemans или Penfolds
Chablis
Да в бутылках будет вместо натурального вина залита опять подделка!!!
Что толку что на красивых этикетках будет надпись на забугорном языке?
Ну как маленький ребенок, советуешь, а сам не думаешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:45

Посмотрите les-vins.org - там Penfolds наверное 10 сортов.
Я нашел это за 2 минуты когда написал - Вино Penfolds купить. Первые возможности были украинские сайты а пониже тот наверху. Также найдете и остальные. Причем les-vins - интернетовый магазин.
Если могу посоветовать - Koonunga Hills - насколько помню это смесь кабернета с ширазом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 20:32
Гость: Для Европейца.

Я не отрицаю, что купить можно. Можно, но там будет ПОЙЛО!!! Это будет сделано из ВИНОМАТЕРИАЛА. Если будет натуральное вино, то цена не менее 1500-2500 р. Ну посчитайте сами. Кто будет за 200 рублей тащить бутылку натурального вина через кордон. На одних таможенных сборах разорятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 20:50

Вижу, что поленились посмотреть на этот сайт. Самый дешевый Penfolds стоит 1000 рублей, остальные дороже 1500.
Если кто то хочет консультовать вина до 200 рублей - это не со мной - я не специалист по марганцовке со спиртом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 08:20

В самогон марганцовку добавляют не для цвета, а для очистки.
Через две недели она оседает на дно в виде черно-ржавых хлопьев, а напиток становится полностью бесцветным и прозрачным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 10:47

Я шутил - есть определенные сорта вина, которые выглядят как будто из окрасили марганцовкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:38

Эти сорта вин можно купить в любой стране в Европе и я уверен, что люди привыкшие к неплохому вину купят его и в России - через пару минут посмотрю Ваше сайты и отвечу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 18:30
Гость: Федя1

На коньяках почти всегда пишут, что из импортного сырья.
Вот и на винах тоже надо писать.
Согласен с теми, кто говорит, что на самом деле вино то обычно получается
хорошее. Но не хочется, чтобы нас обманывали.
Если на Абрау Дюрсо изготовляют пойло из технического спирта и акварельной краски, то за это надо вообще в тюрьму сажать.
Во Франции вино обычно такая дрянь, что у нас его бомжи пить не будут,
но соотвествующие контрольные органы смотрят, чтобы из древесного спирта и краски его не делали.
В Крыму при украх я налетал на пойло из технического спирта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:55

Федя ! Ты как один мальчик 6 лет который мне сказал, что в сексе невидит ничего хоошего.
Подавляющее большинство вин во Франции исключительного качества - надо только не переставать покупать и пробовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:20
Гость: Федя1

Французы на экспорт еще иногда что-то приличное дают, а сами пьют
ужасную дрянь, проверено не раз. У них другое понятие о вине, чем
у нормальных народов. Поэтому, например, в Китай экспорта почти не стало,
как только они научились сами делать вино.
Ты в Европе никогда не был, поскольку мама тебя туда не возила.
Не вмешивайся в разговоры взрослых. Детям пить вино не положено.
У вас в деревне вином, скорее всего, водку называют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 18:00
Гость: Андрей

Все, что написано в статье, можно отнести и к крымским винам. Во-первых, своего виноматериала в Крыму не хватает. Во-вторых, никто не будет расширять виноградники там, где земли выгоднее продать под частное строительство. И, наконец, высокосортный крымский виноматериал выгоднее отправить в Европу и получить взамен низкосортный виноматериал, который французам и даром не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 17:59
Гость: Йъё

Чтобы сбить градус возмущения, два примера. Как бы информация к размышлению.
80-ый год. План, контроль, ОБХСС лютует. Мой начальник едет с юга из отпуска. Вместе с ним в купе армянин с двумя канистрами. Разговорились. Оказывается, южанин едет к нам на ликеро-водочный завод презентовать свою продукцию. Начальник в винах понимающий попросил попробовать. Первая фраза после дегустации: "А что тогда я дома пью?" Про балк тогда ещё и не слышали.
90-ый год. День рождения моего отца. Родственница, работавшая на этом ликеро-водочном заводе, принесла ему бутылку водки. Отец попробовал. Потом ещё попробовал. Потом её допробовал и в возвышенном настроении, взяв для образца пробку (там спецмаркировка была) пошел купил ещё одну такую же. Попробовал. Плевался весь вечер и наутро ещё. Никакого Беслана и прочих конфликтов с осетинской спиртовой мафией ещё не было.
А теперь то, о чём не принято предупреждать покупателей.
Что такое балк и вообще любое вино, которое привезено из далека, в бутылках, цистернах и танкерах, хранится в тепле, а иногда и на солнце? Причём хранится очень долго, месяцами стоит на прилавках. Это уксус. Кому-нибудь из любителей всяких там "Шато" с южного склона горы Монсегюр в королевстве Вечного лета приходилось наливать из бутылки за штуку баксов уксус в бокал? А почему? Ведь эту бутылку вытащили из подвала много месяцев назад. Фотографы в зале есть? Кто помнит, что такое "фотографический фиксаж"? Ну и как он вам на вкус?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:52

Фиксаж на вкус очень даже не плох. Правда слабил сильно...
А вот метол-гидрохиноновый проявитель куда хуже на вкус был.
Но не слабил, и изжогу хорошо снимал.
К чему пассаж о фиксаже, если говорим о вине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 17:39

Из всей статьи можно вынести три вещи:
.
1. Автору как патриоту не нравится пить импортное вино.
.
2. Российский производитель не в состоянии обеспечить отечество вином.
.
3. Автор недавно выучил новое английское слово - "балк".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 18:31

Эту статью да прочитать бы людям в Северной Калифорнии. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2016, 08:54
Гость: Лида Алматинская

Вот вам и Северная Калифорния здесь. Да, вином край славится. И я сама очень честно и настойчиво пыталась войти во вкус и баловаться вином, ну, хоть изредка. Но, видимо, антиалкогольная пропаганда, через которую я прошла в детстве (спасибо школе) свое дело сделала, и я так и не смогла привить вкус к вину. Даже, как бы, должно быть стыдно.
Если честно, то абсолютно убеждена что алкоголь, даже в малом количестве - это вред.
Так же и дочку свою приучила. Американский зять сначала пожимал плечами, а сейчас - сам пьет намного меньше. И даволен.
Пейте воду и кефир.
В Калифорнии - культ вина. Виноделье - большой бизнес. Этот бизнес заказывает и проплачивает различные исследования, которые доказывают, что вино полезно. Какое то время назад было столько волнений по поводу открытия ресвератрола, вещества, которое содержится в вине, называли его панацеей, уверяли что лечит и омолаживает. Советовали пить вино и выпускали эту штуковину в капсулах. Никто ни от чего не вылечился, не омолодился и не стал бессмертным, шумиха поутихла. Никто так и не сказал народцу, что в виноградном соке этого ресвератрола больше чем в вине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:48

А чего только в северной калифорнии. Дай и в Детройте почитать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:50

Северная Калифорния это край виноделия, Детройт нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 23:16

Любопытно, что это не совсем так.
.
То есть, за Детройт говорить не берусь, но я как-то отдыхал в районе Traverse City, это примерно часа два езды от Детройта, так там на полуострове уходящем в Мичиган больше десятка виноделен и вино довольно неплохое.
.
Интересно то что в США виноделие есть в очень многих штатах, не только в Калифорнии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 07:50

А этого я уже не знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 15:39

Поверьте, для меня это тоже было сюрпризом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:01
Гость: Эээх!

Да если б они еще читать умели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 20:00

В моей стране есть маленькая область с очень кислым вином.
Одтуда есть много анекдотов о этов вине.
Идет мужик около дома соседа и под окнами скрчится и идет так, чтобы его из окра не было видно - потому, что грозит опасность, что его сосед позовет на бокал этого вина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 17:37
Гость: любитель выпить

Кто бы взялся навести порядок и осведомлять нас!Возьмется ли редакция нашего портала или "Аргументов недели"?Или думец какой-нибудь активный и благородный?Цимлянское я на свой малопросвещенный вкус считаю самым хорошим шампанским.Хорошо бы теперь узнать,из каких виноматериалов его готовят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 16:37
Гость: Скептик

И будут разливать дальше, пока в стране будут существовать продажные контролеры. Либеральное законодательство ведёт страну в тупик. Чрезмерно мягкие статьи за взяточничество лишают чиновников страха перед законом. Для этих сук важнее натырить побольше, чем отсидеть 2-3 года. И пока маховик справедливости раскручивается, чиновники-ворюги страну разденут до гола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 07:24

разденут не до гола,а догола.Что касается сути то мне кажется что эти ворюги уже раздели догола половину населения России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 16:22
Гость: Отец

Интересно, кто ныне владеет этими винными заводами на Кубани и на Ставрополье. В СССР доходы от монополии государства на спиртное покрывало все расходы государства на оборону.
Наши придут- в первую очередь обязательно вернут эту монополию государству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 17:43
Гость: Абрау-Дюрсо

держит бизнесмен Титов, по моему советник президента...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 18:08

Да неважно кто держит, лишь бы держал и делал настоящее качественное вино. Основатель винзавода в Абрау (запамятовал имя и фамилию) приложил все силы, да и не он один для того, чтобы вино завода вышло на мировой рынок. Это какую память надо паскудную иметь, чтобы все это долларом стерлось. Чувство гордости за свою продукцию совсем стерто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 17:32

Во вторую очередь! В первую - повесят тех, кто довёл страну до ручки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:03
Гость: В третью тех

кто черную икру на кота переводил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 22:58

Правильно! Так им и надо! Я кота кормлю красной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 18:31
Гость: пиндосовскому синтепону

Перестройка и демократия....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 15:30
Гость: xtxxx

ничего нового!
нет натурала а весь разлив состоит в том что концетрат сомнительного производства и производителя. просто разводят водой.и это повезёт если качественной водой! что бывает крайне редко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 15:19

Эта статья - бальзам на мою русофобскую душу !
Я тут уже о вине написал многое. А теперь проясняется, что сырье ввозится из всех виноградных держав.
Причем балк - это только самое некачественное - качественные вина делают дома в ЮАР или Франции - как балк продают все что останется после производства хорошего вина.
Да и сам балк привезенный в Россию скорее всего испоганят технологиями не имеющими ничего общего с виноделием.
....
Проезжая по Франции или Италии всегда останавливаюсь при виноделческих фермах и покупаю пару бутылок - всегда поговорим о вине, о сорте о "тероар" и уезжаю с уважением к этим людям.
Привезти виноградный сок испортившийся перевозкой и плохой обработкой - уж лучше не пить вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:50

Не ври. На фермах он останавливается. Где ты был последний раз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 21:52

Ну во Франции колхозов как то нет. У них то, где схчто то выращивают или держат разывается ферма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 06:42

И чито ви сказаль!В русском языке тоже есть слово ферма.Но причем тут французское пойло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 07:51

У вас фермы есть а вот продукции нет - только импортозамещение. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:06
Гость: Хорош звездеть!

Масса французских коньяков, купленных во Франции, во французских магазинах - разного вкуса одеколоны. И не более. Но придурки покупающиеся на рекламу будут эту гадость глотать и нахваливать. Им же рассказали как это здорово.
Иди! Лягушек пожуй. И назови это высокой кухней. Хотя это всего результат голодухи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 20:06

Скорее всего ты попил то, что называется Napoleon и стоит 5 евро. Прими мои соболезнования.
Коньяк - хороший - начинается от 30 евро (VSOP) а отличные коньяки с означением XO или особенно XQ стоят от 100 евро и выше.
Коньяк всегда пьется только теплый (согревается в руках) и не гранеными стаканами.
По моему это не для Тебя напиток.
---
Но мне довелось пить 75 летний армянский коньяк в Германии и должен сказать, что понимаю Черчиля. А Тебя не понимаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 14:22

Да, в девяностые из Вашей Польши много этого пойла привозили. С громким названием Наполеон. Хотя настоящий Наполеон (который Курвуазье), действительно стоит дорого, как и все настоящие коньяки. Ибо выдержка у него больше чем ХО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 20:08

Согласен. Наполеон - дешевое бренди а коньяки XQ - это коньяки 25 летней выдержки и дольше. XO - чуть менее выдержаны но тоже экстра класс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 04:58
Гость: Хабар

Про одеколон, лягушек и сыр с плесенью согласен полностью - все это от голодухи реклама подножнего корма! Любой настоящий армянский коньяк, даже пятилетней выдержки, лучше французкого одеколона, то бишь "коньяка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 15:00
Гость: Костин

Если бы только кубанские и донские.
Прославленная Массандра, после смены руководства (читайте форум, прослезитесь), совсем испаскудилась.
Гонит ординар под видом марочного, чего НИКОГДА не позволяли себе руководители от Незалежной.
Видимо, моральные качества новых руководителей близки к бродячим кошкам.
Типа, пипл схавает.
Кстати, это касается и производителей коньяков.
Известно, что марочные коньяки должны иметь крепость 42 град.
Но современным владельцам-"производителям" это не известно.
Пипл все схавает, лишь бы этикетка была красивее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 14:45
Гость: Михаил

Не пью вино вообще и, оказывается, не зря: не вино это, а почти дармовая кормушка для жуликов. Наконец, об этом заговорили открыто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 02:50

Жить надо трезво а не пить культурно. Спирт в любом виде и концентрации - ОТРАВА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 14:27
Гость: E.

Ах-ох, какие проблемы! Понимаю, если молоко или масло - с проблемами! А со спиртным...
Не нравится - не пей. Отличие вина от сока в том, что вино вышибает мозги. Так что попей сока - а потом головой об стенку. Или рюмашку водки. И не нужно ни Южной Африки, ни Северной Австралии. К тому же название статьи - с претензией. Не нужно писать "мы". Мы бывают разные. Вот вы пьете алкоголь, а мы мозг бережем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 03:00

Верно. Яд в любом виде - яд. А мутацию вызывает даже в микродозах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 14:25
Гость: А зачем вы этот ПИЗНЕС пьете?

Это же не мука и хлеб, которые ТОЖЕ везут из за бугра, а отечественное продают за баксы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 14:23
Гость: SL

А кто всю торговлю в России азерам отдал, которые ни когда не торговали честно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 14:03
Гость: Виктор

Конечно об этом давно известно.Но только стали писать об этом.В 2008 году как то встретился с землячкой Жила она в Испании.Говорит за 5 Евро _это дорого вино.даже по сегодняшнему курсу 400 руб.У нас большинство вин по такой цене в магазинах.Когда Крым стал Российским.На заводе Массандра за голову схватились Налоги на 1 литр выше в 50 раз чем На украине.Покупал Массандру в 2012 году в Крыму за 110-120 рублей в переводе тогда.А сейчас минимум 400 руб

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 02:59

Правильно. После алкоголя за голову всегда хватаются, но только с будуна. Алкогольная отрава должна облагаться по максимум и стоить бешеные деньги, чтобы к ней допуска не было. Детей и молодежь спасать от алкомафии надо. Того, кто уже спился уже не спасти - пусть жрут хоть сивуху хоть сурогат. Быстрее землю очистят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 20:12

На Западе вина имеют так называемы Аппеляции - это сокращенная характеристика того, что покупаете.
Самая ризкая категория Vin du Таble - столовое вино - эти вина можно пить каждый день к обеду и уже за 2-3 евро качество вполне нормальное.
Потом это DOC - Denominatione di Origin Controllata - проверенное происхождение вина и его адекватность сорту винограда и области.
Следует DOCG - то же как DOC а G означает Гарантировано.
Таких аппеляций много и все они помогают выбрать качество и это имеет влияние на цену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:10
Гость: Эта фраза крутая

"чем На украине".
Сразу чувствуется глубочайший пиетет к украине с маленькой буквы и презрение к слову "На" с заглавной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 17:33
Гость: Костин

Тогда понятно.
Захребетничество наших "эффективных менеджеров" в разы превышает бывших братьев.
Что уже и не особо удивляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 13:58

Бухло и закуску следует покупать за рубежом. Остальное, к счастью, в энергетической сверхдержаве не производится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:55

????
Самогон гнать у нас еще не разучились...
И вино с бражкой ставить...
А хорошая медовуха - куда лучше любого вина.
Так что покупайте отечественное и не вы.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 02:54

А у отечественного спирта, что другая формула? Это наверно другой, патриотичный алкогольный яд, который не вызывает генетических мутаций яйцеклеток и сперматозоидов и не приводит к алкогольному отравлению с гибелью клеток головного мозга?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 19:52

Синтепон, бухло надо сливать в канализацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 13:58
Гость: Татьяна

А я все удивляюсь как вина испортились...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.