Надоели демократы:
Царя свергли и потеряли и польшу и финляндию и с ними промышленные районы, причем тут же образовались Советы, так народ верил в демократов и уважал их.
Горбач начал демократизацию и развал экономики и Остатков России с 1917.
Ельцин начал углублять демократию и мы там, где мы находимся. В общем как пел один кореец "Все говорят, что мы вместе, но немногие знают в каком!!"
Доказывать, что всё плохо или усе пропало шеф, только время терять, вот как говорят на западе предложить план как выйте на нормальное развитие, это дело т.е. говоря по русски шо делать панове?.. .
Украинский вариант не надо, боже упаси
Заголовок, наверное, таджик писал.
Дальше не читала.
На мой взгляд, если бы пришлось выбирать из едроссов и этих двух "деятелей", я бы однозначно выбрал едроссов, при всём моём негативном отношении к ним. Едроссы хоть и воруют как шакалы, но Родиной не торгуют. Самый маленький предатель всегда хуже самого большого вора.
Эффект системы заключается в следующем: цель которую преследует каждый её участник и цель всей системы могут не совпадать, что создаёт иллюзию у стороннего наблюдателя в легитимности действий каждого участника системы в отдельности, при том, что скрытая общая цель системы носит антиобщественный характер.
Поясню примером.
Действия каждого отдельного банка и каждого отдельного коллектора по выдаче кредитов и взиманию затем долгов выглядят в глазах обывателей абсолютно справедливыми и законными, в том числе такие действия как лишение жилья за долги, которое и является собственно главной целью банков, так как наиболее ликвидная часть имущества должника.
При этом, не забывайте, что в 100% случаев неспособность расплатиться по займу связана с ростом суммы займа за счёт совершенно грабительских процентов и самое главное штрафов.
Таким образом, целью выдачи кредита является даже не банальное ростовщичество, а, в полном смысле этого слова, грабёж населения.
Результатом этого процесса является появление широкого класса бездомного населения, которое будет вынуждено снимать жильё всю жизнь.
Если знать, что самыми большими собственниками строящегося жилого фонда являются банки, то тогда мы начинаем понимать ту цель которую преследует вся система - создание широкого слоя населения, будущих потенциальных квартиросъёмщиков (что-то вроде известного в истории обезземеливания крестьян).
Итак, цели каждого участника процесса находятся в правовом поле, их цель как системы - преступна.
А теперь к "оно конечно так" возвращаемся к его посылу о выборе из двух зол))
Действительно, когда ворует один Едросс, это не предательство Родины, а вот когда все ЕдРоссы... как система, это уже безусловно измена Родине в чистом виде и в гигантском масштабе)))
И, наоборот, даже если бы Навальный или Касьянов изменили Родине, то скорее всего, Родина этого бы просто не заметила в связи с их очень незначительными размерами по сравнению с Родиной)))
Вы уверены, что не торгуют ?
Из постов чувствуется, что люди хотят иметь оппозицию. Уже это очень позитивно.
Я тоже не вижу качественной оппозиции а уж вообще не думаю, что вам надо оппозицию, которая приструнит Украину и Беларуссию.
Многие здесь хотели бы оппозицию - но не хотят коммунистов.
Я, как полнокровный антикоммунист скажу : Избирайте коммунистов и все до одного. Но сначала дайте им свои требования. Увидите, что произойдет. Будете очень приятно удивлены. такие комуняки как раньше из них уже никогда не будут а вот неплохие социалисты могли бы быть.
А главное - они во власти бы остановили ее несменяемость.
А через 4-5 лет можете опять голосовать за ЕР, но поверьте - это будет совсем другая ЕР. С уроком от избирателя.
Если это не сделаете - ЕР опять использует вашу раздробленность и все останется так как есть, но гораздо хуже.
Верьте - есть опыт.
Верим братан, ищё как верим, особливо после того что на Украине произошло, всё по западным лекалам и нема страны.. .
Юрик хватит бренчать,мы сами разберёмся в своих делах.Решил поменять амплуа?
Улюкаев, Чубайс, Силуанов, Ясин отличаются от Касьянова, Навального, Ходорковского разве что тем, что, казалось бы, не замешаны в мокрых делах, но ведь это тоже до поры до времени.
Демкоалиции больше нет, но канализация работает. Ребята утонули в своем же дерме.
"И в таких случаях людям бывает даже проще просто махнуть рукой на собственные интересы" - конечно, человек пребывает как бы в состоянии "эйфории", и ему фактически "море по колено", главное - доказать, ну я тебе сделаю, ты у меня получишь, и плевать на все. Но все дело в том, что это "чувство триумфа" оно хоть и сильное, но скоротечное. Большой выброс эмоций приводит к опустошению человека, а вот в таком состояния у него уже появляется ощущение пустоты и обреченности. И вот тогда человек начинает оценивать суму ущерба от своих действий. А после этого ему не только выть захочется, а биться головой об стенку. Это чувство что-то на подобии, когда у человека есть дом, семья, и у него все хорошо. Но тут вот появилось какое-то "чудо в перьях", и он ради того, чтобы испытать это мимолетное удовольствие, ставит на кон все, чем дорожил в этой жизни. Но исправить уже ничего нельзя. Я вот раньше тоже так, ради принципа и на зло, плевала на все, чем дорожила. Но вот после того, как поревела, повыла от боли, что даже жить не хотелось. Поняла, что если уж мне захочется демонстративно хлопнуть дверью, и уйти с гордо поднятой головой, чувствуя себя победителем, то сначала нужно обеспечить себе эту самую победу. А для этого надо обставить ситуацию так, чтобы я была в выигрыше в любом случае, независимо от моих действий и действий противника. И получается, что я как бы и испытываю это "взрыв эмоций", поскольку я же все-таки "сделала эту сволочь", но при этом в последствии я ничего не теряю...
Что даёт мне уверенность в неминуемом распаде России?
Очень просто - отсутствие конкуренции.
В России есть только один, специфический, вид конкуренции - конкуренция административных ресурсов, которая неизбежно сопровождается коррупцией.
В этих условиях ни один производитель не имеет стимула совершенствовать свою продукцию, так как он никогда не получает адекватного возмещения своих затрат на совершенствование продукта.
Если всё решается близостью к телу мэра, губернатора, министра и пр., то всегда выигрывает "приближённый"))
Соответственно и он не имеет никаких стимулов "упираться рогом", чтобы доводить свою продукцию до совершенства. Зачем? "И так сойдёт!", - как говорил Вовочка - герой одноимённого мультфильма "Вовка в тридевятом царстве"
Таким образом, стагнация и деградация - закономерный финал такой системы.
Существовать за счёт своих собственных сил она не может, так что импортозамещение это химера.
Только приток средств извне, только нефтяная рента способна поддержать жизнеспособность такой системы.
Поэтому мы и наблюдаем повышенную внешнеполитическую и военную активность России в последнее время в нефтеносных регионах.
Если она будет ещё более интенсифицироваться и далее, то это будет означать только исчерпание российских резервов, так как ни на какие структурные преобразования российская власть просто не способна.
много, но все получилось об Украине.
Кто Вас научил писать глупости? Не уж то сам веришь в свой горячечный бред, или просто серебряники отрабатываешь? Но очень созвучно с украинскими СМИ, которые убеждают, что Россия вот-вот развалится и они оттяпают территории аш до Волги. Как там вы поете в гимне: Станем браття на бий кровавий вид Сяна до Дону. Сян, река в Польше, у а Дон в России. А по хотелкам не получите. Перестань нас смешить своими "философскими" измышлениями. Вы уже по кружевным трусикам получили? Под мышками не жмут?
Нас научили писать глупости ваши россиские СМИ, которые убеждают, что Америка вот-вот развалится и зелёные фантики будут никому не нужны)))
Спасибо, что признал что пишите глупости. А о шатком положении США говорят и в самих США, да и почти 18-ти триллионный долг весьма красноречив.
шатком положении России тоже небезызвестно)) да и почти полностью разваленная промышленность ещё красноречивей)))
Россия ведь ничего стоящего сама делать не умеет))
А давайте считаться, а?
Я привожу список чего умеет делать Америка, а вы противопоставляете мне российский аналог..
Идёт?
Я начинаю..
Америка:
1. Операционная система Виндовс)) и Офис туда же))
2. Процессоры Интел
3. Электромобиль Тесла
4. Ну конечно (я должен был поставить его первым) Ай-Фон)))
5. Кока-Кола)))
6. Естесно, МасDonalds (ну и что, что я их не жру и не пью)) другие-то и жрут и пьют по всему миру!!))
7. Упс, Боинг (дримлайнер, блин))), а также 747 (летал, клёвая вещь) 777 (тоже летал) 767 (тоже летал, они все отличные самолёты)
8. Куча каких-то их местных лад типа форд, шевроле и пр.)))
9. Фэйсбук?
10. Гугль? я в нём счас строчу сей пост))
11. Ваще Интернет замутили проклятые пиндосы!!!
12. Крепкий Орешек! И не один!!!
13. ВСЮ ХРЕНЬ ОТ КОТОРОЙ ТАЩИТСЯ РОССИЙСКАЯ ВАТА И ВАШИ ДЕТИ ПРИДУМАЛИ ОПЯТЬ ПИНДОСЫ(((((((( Какая жалость(((((
14. Блин, они придумали доллары!!! которые хотят все жители планеты Земля, ну кроме вас наверное, и то, думаю что втихарца вы баксики собираете))
15.... пока хорош, вы противопоставляйте, и пусть местная братия-форумчаны рассудит кто кого))
Разве кто спорит? Имеет. И не стоит тут захлебываться в своем восторге идолопоклонничества. Надо помнить, что Римская империя также была самой продвинутой и технологичной. Ну и где она? Мы уже видим как США давятся слишком большим куском, который из жадности заглотили. Потрудитесь также отыскать что дала Россия и русские миру.
Это плохо, что Вы не спорите...
Очень плохо.
ИЗ Вашего поста я понял, что России остаётся уповать только на чудо, так сказать "кто был ничем, тот станет всем".
Боюсь, что чуда не будет и кто ни хрена не делал, тот такой хреновый результат и получит...
И это будет справедливо по всем человеческим и божеским меркам.
А вот тот, кто работает в поте лица, тот и будет всегда впереди всех.
Америка работает больше всех и лучше всех поэтому она лидер.
И это есть факт, мсье Русский Националист, а не идолопоклонничество.
Я от души посмеялся.Америка действительно "работает больше всех" в деле печатанья ничего не стоящих зеленых бумажек.
Ответь на простой вопрос- "мыслитель"- если Доллар перестанет быть мировым средством платежа и прикрыть печатный станок ФРС, что станет с Америкой? Что они "наработают"?
Ну ты батюшка вспомнил как я девкой была))))
Может родимый чё посвежее наковыряешь?
----------------
Русские националисты вызывают чувство брезгливости своим интеллектуальным багажом)))
История ничему не учит, к сожалению. И я тебе соболезную, тебя бесит само слово русский. Ну а так, мало ли какие рефлексы, вплоть до рвотного, вызывают у нас подобные индивидуумы. А самое главное не удалось тебе поразить нас своим интеллектуальным багажом.
меня бесит слово русский, но только в приложении к определённым фамилиям))
как-то: трутнев, топилин, голодец, безделов и пр. всех перечислять 2000 знаков не хватит.. главных я конечно не назвал но вы догадаетесь легко)))
И меня совершенно не бесит, а наоборот успокаивает слово русский в приложении к таким фамилиям как Ландау, Капица, Королёв, Менделеев, Косыгин, кстати Болдырев)), Аксюта, Тулеев etc/
себе США могилу роет под бравурные песни.
Весь вопрос, что или кто будет ее могильщиком.
«Демкоалиция» существовала разве что в сознании самих ее членов, а также политологов, которым так просто было легче исследовать объект. С позиции допущения: «допустим, у нас есть коалиция...».
===================================================================
Дык, уже пытались продемонстрировать, что она, типа, есть, когда с помпой и фейерверком выбирали "Координационный совет оппозиции"(тм), но через год даже на упразднение данного балагана так и не смогли собрать десять скоординированных оппозиционеров...
Просто напросто вся так называемая оппозиция больна " Синдромом Явлинского " . Каждый оппозиционер мнит только и только себя любимого..ЛИДЕРОМ.
Это детская игра в казаки-разбойники. Там всё..ПОНАРОШКУ. Но шума , как всегда многовато ...
Демкоалиция оказалась обычным ЦИРКОВЫМ представлением... и её участники коверными клоунами.
И люди должны подумать прежде , чем голосовать за них хотят ли они участвовать в цирковой буффонаде .
Те кто захватывал власть в России мечтали ее перестроить по лекалам США и ввести двухпартийную (на деле однопартийную под двумя никами) систему и править долго как это удается финансово-промышленным крысам США.Но все уперлось в советское сознание и мечты ельцинистов уже в прошлом.Есть однопартийная система правления как СССР с мелкими партиями сателлитами где особняком стоит КПРФ с ее социал-демократическими ценностями и базой "совков".У "Единой России" много общего с КПСС как в методах управления,так и организационных,но они резко отличаются идеологически и поэтому рано или поздно правящий класс примет решение о создание двухпартийной системы.Хотя были такие попытки и раньше и только сейчас либеральная власть решила разделить ЕР на две части (собственно ЕР и ОНФ) и следовательно проект Запада по формированию прозападной партии в лице "оппозиционеров" Касьянова,Навального,Рыжкова,Прохорова,Явлинского и проч...накрывается медным тазом так как без поддержки Кремля и Правительства РФ все они обречены.Надежда что "электорат" клюнет на дохлую приманку у Запада все еще сохраняется и это видно по телодвижениям г.Кудрина и старых ельцинистов.
"особняком стоит КПРФ с ее социал-демократическими ценностями" - да нормальные КПРФ ценности, не "просто так" ее Березовский спонсировал...
Ошибочка выползла. Социал- демократические ценности у социалистов , каких в России не было отродясь. Да, была якобы страна Советов... но только якобы. У КПСС, как показала Ленинско-Сталинская история ценности были коммуно-диктаторские.
..."два "борца",не одинаковы с лица,....:но "родом" из одного "болота",да и родители общие: каин да иуда.....
Беда у нас в том, что нет у нас оппозиции именно пророссийской, прорусской. Выбери либерастов- им американский дядюшка рязанского мужика милей. Выбери коммунистов- им африканский негр и кубинский бездельник брат, а русский лавочник классовый враг до гроба. А тех, кто и Украину, и Белоруссию задушил бы к выгоде России- нет как нет. Просто беда.
"жрать послаще" или, что то же самое, бороться за максимальный барыш", никого объединить не может.
Лосёнок совсем маленький. Всем не хватит!
Респектабельный дурак Касьянов борется с Россией. Но как он мог быть премьером??? Да также как и Димон сегодня сидит в премьерском кресле!
совершенно случайный, как Лжедмитрий в русской истории.
Но как он мог быть премьером???
------------------------------
4-7% роста ВВП все годы его премьерства. Потом по инерции ВВП рос. Но приехали к стагнации в 2014 году . При нефти 110 долл. Потому что гавкать можно сколько желаешь -но ума если нет -то из задницы его не достанешь.
его туда посадил?он ещё и президентом !!,был!и может ещё быть?!?!?!?!?!?
Мнение Крылова воспринимается как мнение порядочного человека. Выразил свою точку зрения, не сделал подленьких попыток обгадить Навального и Касьянова.
Мнение Мартынюка воспринимается как эйфорию торжествующего невежи.
"Эта, очевидно корыстная, основа не могла стать прочной. А другой основы и не было,"-
если сам только и занят извлечением корысти -не надо это переносить на всех .
"Навального с Касьяновым свела нужда во власти."
А едросов на веревке во власть тащат -а они упираются.
назвать откровенных предателей оппозицией!открыто получают деньги на развал страны,об этом выступают и призывают и называйте их оппозицией!щас все скажут началось а что?только Воркута и строить всей "оппозицией"узкоколейку!навальный и касьянов будут бригадирами укладчиков,собчак нормировщица!
Самый показательный современный экстремизм это тоталитарные режимы, когда кучка невеж обрекают миллионы людей, их единственную жизнь на нищету и бесправие, постоянную борьбу с многочисленными внутренними и внешними врагами. Причём когда нормальные люди приходят в оппозицию этим отморозкам, то их называют предателями. Может наоборот, те кто поддерживают такую власть и есть предатели России и её будущего.
"Причём когда нормальные люди приходят в оппозицию этим отморозкам, то их называют предателями" - надо полагать, что "нормальные люди" - это Ксюша Демократовна и Божена Курицына... Или это те, кто из госдеповских рук хавает, не стесняясь? В голову не приходило, что 90% населения вовсе не "власть поддерживает", а от наглой и зажравшейся, откровенно русофобской "оппозиции" шарахается?
В голову не приходило, что 90% населения вовсе не "власть поддерживает", а от наглой и зажравшейся, откровенно русофобской "оппозиции" шарахается?
---------------------------------------------
Если "наглому русофобу" Навальному дадут по 10 минут на первом канале 5 дней -то на шестой сметут всех вяликих и сакральных и скрепы им на руки оденут.
И всё равно конец этой шарманки неизбежен . Потому что голод-не тётка из дома не выгонишь -а вот глупого организатора голода-это можно и нужно.
//…Демкоалиция» существовала разве что в сознании самих ее членов,...//
А помоему с членами там был перебор. Даже на ТВ засветились.
Это русский народ и коренные народности России.Русский капитал создаем на развалинах гнилого ельцинского застолья.Для этого требуем народного учета и публикации для народа России,кто сколько и чего вывозит из России.Вот дадим этим коммерсантам ,как в СССР за находку золотого самородка 25% от прибыли за проданные наши ресурсы,на остальные 75% от этого дохода русские обустроят Россию .Выборы -наш русский шанс.Один народ,одно мнение.Плюрализм и многопартийность-это горбачевские штучки,за которыми уплыло все золото СССР в закрома Запада.2400 тонн Для начала-выбрать русских в Думу,чтобы сделать большинством голосов парламентско-президентскую державу Россия.
Когда нет оппозиции, власть творит что в голову взбредет. Печальки.
Никакой демкоалиции аналогично партии парнас, аналогично союза правых сил и т.п. не было никогда вообще. Под такими названиями всегда пряталась и прячется агентура ЦРУ США и завербованные ею национальные предатели государства Российского, как правило, по совместительству либерасты и воры. Вот только МВД и ФСБ РФ в упор этого всего не замечают и замечать ну никак не хотят.
А зачем это замечать?! Эти клоуны настолько бездарны, что сами себя очерняют лучше всякой пропаганды, - для нынешней власти это просто подарок, а не оппозиция!
Разумеется, альянса между ними быть не может. Касьянов - унылый нехаризматичный функционер, Навальный - правильно мыслящий активный лидер. Касьянов понимает, что проигрывает Навальному на политическом поле по всем статьям, и испытывает от этого инстинктивную неприязнь. Как, например, Явлинский к Шлосбергу.
"Здоровый, мыслящий лидер" ДЛЯ ЗОЛЬДБЕРГОВ! Кстати, "ЗОЛЬДБЕРГ" в переводе с НЕМЕЦКОГО-ИДИША значит "ПРОПЛАЧЕННАЯ ГОРА". Воровал этот "здоровый и мыслящтй лидерок" как настоящий КОРЕЙКО! Корейко зарабатывал свои МИЛЛИОНЫ на ГОЛОДНОМ НАРОДЕ УКРАИНЫ, продавая НА ЧЕРНОМ РЫНКЕ ХЛЕБ, который РУССКИЙ НАРОД ОТПРАВЛЯЛ на Украину! А СКУМБРИЕВИЧИ, типа ТЕБЯ, ему помогали! ИЛЬФ И ПЕТРОВ "Золотой Телёнок". Прочти на досуге и помотрись в ЗЕРКАЛО!
"правильно мыслящий активный лидер", согласно теории социального дарвинизма, и должен, в первую очередь, заботиться о себе, любимом, о своем кармане, во вторую очередь - о своем ближайшем окружении, ну, а всякие там заморочки насчет "не укради" и т.п. - чисто приманка для лохов, которые должны обеспечить "правильно мыслящему активному лидеру" удовлетворение его первоочередных запросов.
правильно мыслящий активный лидер", согласно теории социального дарвинизма, и должен, в первую очередь, заботиться о себе
---------------------------------
Жлобы так детей своих обучают...начиная с того что ложат ему в ранец пряник и напутствуют-"Один кушай! Никому не давай!"
Дальше жлобята ползают по жизни, женятся и уже своих жлобиков учат -"Кушай один! Никому не давай!" А в результате -86% *
Касьянов своим мощным х-оботом развалил демократическую коалицию. Как слон в посудной лавке.
Разве кто-то всерьез рассматривал поп-звезд от оппозиции как политическую силу? По мне, так звезды набирали массовку и гастролировали во всю прыть.
Смысл статьи: голосуйте за ЕР ибо Навальный, Касьянов и Собчачка ещё хуже!
Надо бы своего Ден Сяо Пина поискать, а ещё лучше этого из Сингапура, но в России уже век как выбора нет!
еще своего кумира обаманутых Обаму пригласи.
еще своего кумира обаманутых Обаму пригласи.
-----------------------------
Обама - настоящий президент .
Кто-то считает что он бросает вызовы. Возможно. Но уровень жизни американцев от этого не снижается. Только гикнутым можно натереть уши принятием вызовов-с целью скрыть бестолковость.
Обама за время президентства не сделал ни одного дружбана миллиардером.
Обама не прячет дочерей.
Обама не рассовывает зятьям миллиарды.
Обама не засовывает деньги в музыкальные инструменты.
Потому что он-настоящий человек и настоящий президент.
По пунктам:
1. Он бросает не вызовы, а просто пустые слова. Примеров предостаточно на протяжении всей его, с позволения сказать, карьеры.
2. Уровень жизни? Американцев за эти годы не снизился? Конечно-конечно, если не считать полного провала Обамакаре, лишившего миллионы медобеспечения, сильно выросшего мёртвого долга, от внешнего казенного до внутреннего ипотечного, и так далее и так далее. Или это всё неважно? Всем кому должны - прощаем?
3. Понятно, воин великой укрии, всё с тобой понятно. Вообщ-то вряд ли Обама своих дочерей совсем уж не охраняет. Или есть варианты?
4. Зятьям? А зачем, есть фигуры поважнее. А та же Мишель Обама сделала заказик на 3 ярда. Знаешь на что? На сайтик про обамакаре. Знаешь кому? Школьной подружке. Так, пример навскидку. Зятья, ага.
5. Возможно, засовывает что-нибудь еще кому-нибудь. Например настоятельные рекомендации всему миру и прямы указания своим ручным индейцам или как там называют воинов великой укрии.
4. А сейчас Америка ненавидит обаму, потому что он - воплощение краха одной из их важнейших иллюзий: Президент есть власть. Ан нет, всего лишь клоун. Даже не изучивший общепринятых базовых правил поведения. Хотя - зачем это клоуну...
1. Он бросает не вызовы, а просто пустые слова. Примеров предостаточно на протяжении всей его, с позволения сказать, карьеры.
--------------------
А чьи же вызовы принимает Россия? .Оказывается и вызовов-то нет ! А нам трут уши! Заставляя затягивать пояса. Значит они просто всё профукали и разворовали -а вызовов то и нет вовсе!
Я и раньше вообще-то так думал. Но подтверждение радует .
Остальное-ты натужно пытаешься поставить Обаму на одну доску с несгибаемымбатыром-вроде он тоже подворовывает.
Это выглядит смешно.
\ Потому что он-настоящий человек и настоящий президент.
А помните какая ему досталась страна от предыдущего президента-пьяницы? А Обама не дал США развалиться и вообще поднял страну с колен!
Ты на что намекаешь? Ден Сяо Пин - коммуняка. В Китае - диктатура. Тебе что - не терпится получить цензуру на инете?
\ В Китае - диктатура.
Ты часто там бывал? Или только Поднебесную на Кисель-ТВ видел?
Ну а ты, конечно, за Ходора... Голос крови...
....не обольщайтесь,домофон:за вашу "партию",хоть "оптом",хоть"в розницу",В РОССИИ ГОЛОСОВАТЬ ,НЕ БУДУТ!
За 25 лет новой российской власти она так и не смогла создать политическую систему обеспечивающую действительную конкуренцию политических партий, кланов, групп, можете называть их как угодно, но объединённых общими политическими и экономическими интересами.
Для этого надо было бы принять определённые правила игры и такие правила были продекларированы, но придерживаться их в отношении самих себя для правящей верхушки оказалось просто невозможно))
Таким образом, России не удалось разорвать историческую жёсткую связку смены власти и распада государства.
Аналогично романовской монархии и ленинскому социализму, путинская Россия будет деградировать до такого состояния, когда опять придётся жертвовать частью страны, чтобы попытаться сохранить что-то.
Однако, на сей раз того огромного запаса прочности, который оставался от российской и советской империй не будет.
видимо надо побыстрее страну развалить ради соблюдения
пиндосного принципа лживой демократии.
Вы врач. Это Ваши пациенты что-то создают, выращивают, и т.д., и т.п. А в обществе этим занимается не власть, а условия жизни. Власть, как известно, это комитет по управлению делами той части общества, которая эту власть поставила. И вообще у Вас в голове каша. Скажем, ленинский социализм не мог деградировать. По причине своего отсутствия. В СССР в разное время были своеобразные формы капитализма, но социализма не было. Да и нигде Вы не найдете удобоваримого общепринятого определения таких понятий, как капитализм, социализм, коммунизм. С капитализмом проще, те определения, что есть, близки друг к другу и к реальности. А вот с социализмом и коммунизмом хуже. Определения классиков крайне примитивны, а в реале - не было. "Если на клетке с тигром написано - "Бегемот", не верь глазам своим".
Оно и видно, что вы просто придираетесь...)))
Ленинский социализм очевидно подразумевает под собой государство - СССР.
Постольку-поскольку не было частной собственности на средства производства, то социализм в общепринятом смысле значит точно был))
Определения классиков не могут быть примитивны по определению, извините за тавтологию)))
Других-то определений - нет)) Или Вы можете предложить не примитивное определение??
С удовольствием послушаем)) Прямо сейчас, в самом реальном реале))
---------
Пожалуйста, очень хочется избавиться от каши в голове...
Социализм в марксизме определен как переходная стадия от капитализма к коммунизму. А коммунизм - это когда все производительные силы разовьются настолько, что восторжествует принцип "От каждого по способности, каждому по потребности". Поскольку потребности никак не ограничены, а уровень развития производительных сил ограничен как природной средой, так и падением деловых качеств людей с ростом разделения труда, то коммунизм есть фикция, голубая мечта поэта. Но тогда фикция и переходная к коммунизму ступень.
А то, что в СССР не было частной собственности на средства производства, так ее не было в определенные моменты истории во многих странах. Скажем, в Египте или Китае основа всего хозяйства , земля, была в собственности даже не государства, а императора или фараона. Но социализмом это никто не зовет.
По поводу каши в голове - не переживайте, эта каша в подавляющем большинстве голов. Навести же порядок в Вашей голове можете только Вы сами.
не надо передёргивать, никто никогда не говорил, что потребности никак не ограничены.
Предполагалось, что потребности будут ограничены сознательностью людей (и совестью) которая по мысли авторов должна была также развиваться по мере развития производительных сил.
А то что в Египте собственность была в руках фараона, то это и означает что это была его частная собственность))
---------
По поводу каши в голове - сдрейфили?
В вашем постулате стабильности политической системы, на основе конкуренции неких групп и партий объединённых общими политическими и экономическими интересами- есть один изьян - он в российской жизни просто-бла-бла.
Казалось бы, куда уж более были обьеденены монархия и дворяне в своих общимиполитических и экономических интересах, но именно дворяне в 1917 году были инициаторами уничтожения монархии.
Что касается связки смены власти и распада государства- то это ваше утверждение ничем не подтверждается. Наоборот, после некоторого оцепенения после смены власти государство становится только сильнее. Так было после смены власти Рюриковичей, Романовых- экономическая мощь государства только возрастала. Империя, возрожденная Сталиным , по сравнению с мощью романовской империи была просто в в другой весовой категории. Даже по территории, из которой ушла Финляндия- она значительно по факту прирасла.
Что касается нынешних либеральных времен, то по сути ныне и государства то нет, как и власти. Ибо государство, без государственной идеологии -просто не может существовать. А этой идеологии ныне просто нет-она вообще вне закона.
Ну не может же быть государственной идеологией спекуляция-скупка и перепродажа с целью наживы.
Нынешнее время, есть время оцепенения русского народа от совершенной наглости-наглого воровства их общенародной собственности. Сколько это оцепенение будет ещё продолжится - не буду гадать. Но оно обязательно пройдет!
Всё правельно, блестящий анализ.
Просьба, нет ТРЕБОВАНИЕ анализ по выходу из этого состояния.
А ВЕДЬ ВЫ,БАТЕНЬКА,-МОЛОДЕЦ!Ей-Богу!
1) Конечно бла-бла, я об этом и говорю, что не смогли создать политический класс.
2) Монархия и дворяне не были объединены, так как это одно и то же)) Говорить что дворяне были инициаторами совершенно неправильно. Можно говорить часть дворян, но не ВСЕ дворяне. Ну что ж, в семье как говорится не без урода) Подавляющая часть дворян была конечно против так же как и подавляющая часть членов КПСС была против развала СССР, хотя кто-то был за.
3) Смена Рюриковичей была чисто династической проблемой, никаких экономических причин распада государства не существовало, проблема была в грызне между боярскими кланами, которая доходила до прямой измены и продажи Родины))
Смена Романовых - фактически тоже означала отсутствие правильно конкурирующих групп объединённых одной целью - общностью судьбы. Это также произошло вследствии нежелания Романовых делиться властью.
4) Насчёт государственной идеологии - это как раз легко, зомбовизор предлагает вполне кустистую идеологию - это и патриотизм, и великая победа, и социальное государство))
Сказать что государственной идеологии нет нельзя. Правда искренность её вызывает сомнения, но до поры до времени, всё это будет прокатывать)
5) Оцепенение русского народа будет до тех пор пока русский народ либо не вымрет, либо государство одряхлеет настолько, что любой другой выбор будет восприниматься им как последняя надежда. Приблизительно так, как в конце перестройки советскими гражданами воспринимался капитализм...
А может быть всё проще и они просто гранты не поделили?!
Автор глубоко ошибается заявляя, что Демкоалиции больше нет.
В РФ Остались её главные составные части:исполнительная и законодательная власть- вместе со своей оппозицией.
Сущность либерализма-в свободе спекуляции-скупки и перепродажи с целью наживы.
В нынешнем российском варианте либерализма- изначально даже скупки не потребовалось-началось с откровенного воровства общенародной собственности. А уж потом началась перепродажа, типа перепродажи Сибнефти Абрамовичем. Цель этих перепродаж одна-отмывание краденого.
И это российское ноу-хау спекуляции- минуя скупку- очень понравилось государственным чиновникам, которые его ещё более усовершенствовали- сведя её к одному воровству, называемого теперь для приличия-распилом.
Пока либерализм с его сущностью-спекуляцией- не закопают в России в могилу - страна по прежнему будет катится в пропасть. Ибо производство товара в нынешней РФ - никогда не сможет конкурировать с спекуляцией.
сообщите, сколько было Членов в этой коалиции?
как и американская по борьбе с ИГИЛ, была двояколживой и двучленной.
Лжецы и обманщики в принципе обречены на неудачи, поскольку "фундамент" - зыбок! И никаких коалиций у них быть не может: они готовы дурить всех, но сами избегают "дурилок", а от общения с таковыми никто не застрахован. И они в том числе!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.