Отрасль оседлали менагеры - инженеры к такому неквалифицированному руководству не привыкли. То. что у Роскосмоса столько неудачных пусков (и запусков), подтверждает это. Кому надо? За этих олухов горбатиться?
Вот так и работает вражеская агентура:скрытно,не прерываясь,маскируясь под дурачков,размазывая ответственность по большому количеству исполнителей.Ясно,что задачу заложить взрывчатку под ракету,стоящую на стартовом столе ни кто ставить не будет,ПОКА,а вот кабелек не так спаять,акселерометр насильно вставить наоборот,стружку металла не заметить-это методы работы варага на данном этапе.Страшно подумать,сколько таких кабельков может уже внедрено в ракеты Синева и Булава да и в другие изделия.Хотелось бы верить,что переаттестацию пройдут не только руководители отрасли,но и люди, призванные обеспечивать безопасность и борьбу с агентурой врага.
".Хотелось бы верить,что переаттестацию пройдут не только руководители отрасли,но и люди, призванные обеспечивать безопасность и борьбу с агентурой врага."
-Пфф! Знаю одного такого "борца с агентурой врага", каждый день в телевизоре его вижу. "Боролся" он, "боролся", с пивом баварским наперевес, а как корабль под названием "СССР" в шторм попал - так и побежал собчаку служить про все клятвы стране позабыв, и сегодня нам сказки рассказывает, про "бонбы идрёные, которые бяка Ленин под СССР-у заложил"...
С такими "борцами" - и "агентура врага" не нужна. Вот зачем она, если специально подобранные "кадры"(подобранные по принципу "если всех <воров> пересажаем - то с кем работать буду?(в оригинале фразы- слово "будем", а не "буду",, но суть от этого не меняется) - сами сделают то, в чем заинтересована "агентура врага" - разворуют и развалят всё, до чего можно дотянуться, украсть и продать? А ведь только в этом они специализируются, только в этом они "эффективны"...
Гендиректор ГКНПЦ им. Хруничева учился в Англии и даже (по слухам!) имеет двойное гражданство. Но это не помешало ему заложить 80% территории московской площадки в Филях в банк и получить за это кредит - на дальнейшее реформирование (все равно не хватит, но отдавать будет некому). Следствием этого гешефта, то есть, менеджемента, явится то, что КБ "Салют" - головной разработчик комплекса "Ангара" (на который так уповает Президент) останется без помещений и специалистов, а Россия - без тяжелой РН. Зато руководству Роскосмоса рассказывают сказки о том, как эффективны lean-технологии, представляющие собой набор банальностей, известных любому, кто занимается производством. Не, ребята, про космос забудьте...
а для этого нужно всего-то "менеджменту" слегка свои аппетиты поубавить и на съэкономленное десяток приемщиков нанять.
правда, тогда нужно о формах допуска вспоминать и проч.
а вот если на сборке с целью всеобщей экономии рабсилу использовать, то стружка в трубопроводах появится даже не от злого умысла, а просто от вредности.
типа они там собрались, а она ка-ак!...
и таких "вредителей" у нас скоро полстраны будет.
Директора Роскосмоса сюда не забудь - кавалера ордена Почетного Легиона Франции. И гендректора ГКНПЦ им. Хруничева с его опытом "реформирования" предприятий оборонки. Да и от журналистов в руководстве я большого толку не вижу - невежественны, обидчивы, поверхностны.
Интересно, что экзаменовать их наверняка будут лица, никогда не бывавшие на производстве даже в качестве экскурсантов.
Во главе Роскосмоса - экономист из автопрома. Гендиректор ГКНПЦ им. Хруничева Калиновский заложил 80% территории московской площадки в Филях в банк. На его счету много таких подвигов. Это такие, как он, будут экзаменовать людей, всю жизнь работавших в отрасли?
ВМФ РФ продолжает уступать ВМС США по боевому потенциалу на 56%, а НАТО на 94?. Причина кроется не в отсутствии мощных ударно-экспедиционных сил, создание которых невозможно при недостаточном числе многоцелевых атомных подводных лодок и надводных кораблей основных классов дальней морской зоны, а в страшном грабеже олигархами России и безнаказанном воровстве чиновников.
На счета стран НАТО из России поступило в совокупности более трех триллионов долларов.
Обглодают Россию и косточку постучат, чтобы мозги сожрать.
Воровать, к сожалению, будут всегда. Даже врачи в 90-е 10% бесплатных лекарств неправильно выписывали. Пришёл Зурабов и "решил" проблему, наняв фирмы за 30% от стоимости лекарств. Ну и врачей напряг - загрузил их бумажками по полной. Думаете, много меньше лекарств стало уходить не по назначению? Потери же государевых денег были 10, стали 40%. Понятно, что во всяком сложном деле контроль очень сложен. Попытки формализовать его с бухгалтерских позиций убивают работу. Не всё можно предугадать, не всё можно предусмотреть, а бухгалтеризм любое отступление карает. Как при Николае Первом - все выстроены по ранжиру, ходят по струнке, а дела нет. Над каждым таким делом надо ставить куратора - вроде Берии - который сможет разрешать такие отступления для пользы дела. Только наши "Берии" почему-то не уменьшают, а только увеличивают непроизводительные расходы. Видно, не ту цель им ставят. Помимо криминала, о котором вы подумали, есть ещё и системная ошибка. Всё пытаются подогнать сложное многообразие жизни под узкие понятия, а всё непонятное и неподконтрольное отсекают. Прокрусты 21-го века, блин! Нью-большевики, ради своей власти уничтожающие 4 общественных уклада из пяти! Когда их реформы завершатся полным успехом - от цветущей некогда России останется одна бесполезная кочерыжка.
перекрестился при повторном запуске,при первом ,наверное слабо молились.
Да, тоже "впечатлило".
Как человекЮ залазший так высоко, "он наверняка знает больше", зннаетт,, насколько всё сгнило "в Датском королевстве".
Так что и на науку, и на промышленность у него надежды нет - только на Бога...
А вообще, мне понравилось, как начал, посредством прессы - проходить "переаттестацию" интервьюируемый - "сегодня мы имеем ровно такую отрасль, как необходимо — ни больше, ни меньше."
Без всякой аттестации могу сказать, что Рогозин не соответствует занимаемой должности. Одно преимущество - он человек со стороны, и не будет защищать своего человечка. С другой стороны, может подставить действительно ценного инженера, чтоб спасти свою шкуру. В общем, на месте Рогозина нужен грамотный инженер с универсальным опытом; обычно такими бывают инженеры-электрики - и в электронике смыслят, и в механике, и в гидравлике. Лучше, чтобы он был не из массового производства. И обязательно, он должен быть чужаком: комплексы ПВО, авиация, подводные лодки. Пусть они его вечно в чём-то убеждают, и считают некомпетентным, но он не должен доверять специалистам.
В первый раз писали о том,что на космодром привезли неисправный кабель(возможно,какая-то единственная в этом многожильном кабеле жила обломилась или перетёрлась, и снаружи, когда кабель в оплётке,без электрической прозвонки этого было не заметить)и поэтому автоматика за полторы минуты до запуска запретила взлёт- не было какого-то ответного сигнала от датчика.Это значит,что все кабели были на своих местах и были соединены разъёмами,иначе отсутствие какого-то кабеля специалисты по сборке сразу бы обнаружили отсутствие.Сейчас пишут,что,оказывается,привезли кабель с другим разъёмом.Если на кабеле установлен не тот разъём,то он не будет стыковаться с другим(нужным) разъёмом,ведь они разные.А как тогда собирались совершить запуск? Значит,какого-то кабельного соединения просто не было и никто не заметил его отсутствие? Неужели ТАМ такие беспечные или непрофессиональные(в этом сомневаюсь) люди? Или поручили не тем? Как-то странна такая невнимательность- у семи нянек дитя ходит без глазу.Конечно,сейчас надо проверить всех на профпригодность,особенно военную приёмку,где всегда работали высокопрофессиональные специалисты,мимо которых не могла проскочить ни одна халтура.
Как же трудно станет "Роскосмосу", и не только, когда сегодняшних специалистов заменят сегодняшние менеджеры, которые по возрасту (не по уму, знаниям и опыту) дорастут до руководящих должностей. Тогда разносами положение будет сложно исправлять.
Не наша забота. Они за свои должности все и всех снесут. Например, вся эта история с переименованиями РКА в ОРКК, затем в Роскосмос, с новыми должностями и штатными расписаниями. Впрочем, Президент считает, что Правительство работает хорошо...
Статья напомнила давнее путешествие на космический центр в городе Хантсвилль в котором когда то давным давно коллектив Вернера фон Брауна спроектировал и довел лунную ракету На вопрос о системе ответственности мужик показал неказистый лист бумаги с докладной Брауна на имя Кеннеди Смысл написанного был таков = если Вы хотите прокатиться на Луну вся ответственность безо всяких исключений должна лежать на одном единственном человеке который имеет мужество ответить за все неудачи без исключения В противном сдучае судьба ракеты летать из одного ящика письменного стола в другой Прошу прощения за неисправную клавиатуру
В СССР тоже были аварии с ракетами, и даже гибли космонавты, но причины были совсем другие. Тогда постоянно создавалась и испытывалась новая техника, которую никто в мире еще не делал и количество запусков было многократно выше. А культура производства, дисциплина, ответственность и проверка качества была на высочайшем уровне особенно на оборонных заводах. Каждый узел и кабель многократно проверялся, испытывался и маркировался и по причине низкого качества аварий не могло быть. Советская оборонная техника это было произведение искусства, все проводочки были аккуратно уложены, пронумерованы и обвязаны, и не одного импортного компонента. Такой технике не был страшен даже атомный взрыв. Везде закладывалась многократная прочность. Не то что сейчас везде полный бардак, радиодетали китайские, на руководящие должности назначаются посторонние люди далекие от техники, бывшие официанты, гинекологи, коневоды и прочие. О чем с ними можно разговаривать и обсуждать создание новой космической техники? Они только умеют хорошо воровать и распределять деньги в свою пользу, создавая разные серые схемы, что и называется бизнесом по русски. И это назначенцы президента и правительства, они подбирают такие руководящие кадры, лояльные им и отстегивающие мзду наверх. Чтобы вернуть утраченные высоты в космосе, нужно в корне менять всю систему власти и экономики.
Господи, опять скулеж. "Все дураки, только Сталин гений!". Ребята, открою вам страшную тайну- аварии были, есть и будут. Как там сказано умным человеком:"Всё, что может сломаться- сломается" Чем сложнее технически система, тем выше вероятность отказов. Простое зубило безотказно, лопата же, состоящая уже из трех деталей, ломается чаще. Самолеты будут падать, подлодки тонуть, ракеты взрываться на старте и после, на АЭС будут происходить аварии, земли будут заражаться и радиацией,и химией. Это плата за технический прогресс, за первые места в звериной гонке. Важна статистика аварий и отказов, на тысячу запусков, на тысячу самолетов, на боевой выход. А так, и с этим нужно смириться, аварии будут и люди будут гибнуть. Вон у кубинцев ничего не тонет и не взрывается на взлете- люди живут в свое удовольствие, заманивают кубинок в сахарный тростник, да и все дела. Дома построены при американцах, автомобили пятидесятого года выпуска- живи да радуйся, никого не напрягает. В Замбезии тоже самое. Но не всем дано жить так беззаботно, увы.
Посмеялся. При чем тут "технический прогресс"? Кабель неправильно распаяли. Рутинная операция! Ты про то, что "самолеты будут падать" расскажи какому-нибудь журналисту вроде Рогозина, но не тем, кто тут перетирает состояние Роскосмоса.
Не нужно строить из себя умника. Люди, что видят, то и говорят: о белом - белое, о чёрном - чёрное. В нынешнеё ситуации по делам правительства у Задорного очень много материала.
В нынешней ситуации нам о Берии думать надо, а не о Задорнове.
К конкретной ситуации это не относится. Подмена кабеля на некондиционный означает потерю управления корпорацией или вовлечённость руководства в коррупционные схемы. А сколько там ещё подменённого, что заставляло людей идти на преступление, что надо изменить, чтобы такого больше не было? Только новый кадр захочет ли такие вопросы решать и позволят ли ему перекрыть денежный ручеёк?!
"Подмена кабеля на некондиционный означает потерю управления корпорацией или вовлечённость руководства в коррупционные схемы" - что за бред вы пишете? Не надо делать таких выводов. Вы оскорбили тысячи рабочих и инженеров, создающих космическую технику. Комиссия разберётся, кто виноват. Но мне кажется основная вина лежит на руководителях страны, которые загубили образование и промышленность. Причём такая политика продолжается, несмотря на громкие слова об импортозамещении и т.д. Попросите первокурсника доказать теорему Пифагора. Девять из десяти не смогут это сделать.
Ты не в курсе. Кабели - мелочь, но почему-то все эти комплекты кабелей заказывают "малым предприятиям", аффилированным с руководством. ВСЕ!!!
Ошибка пайки в кабеле управления означает толькорошибку. Сто ламелей- одну перепутали. Наказать надо, истерики не надо. Аварии были, есть и будут.
Ты не с Украины? Я к тому, что очень хочется спросить "Дядя Петя, ты дурак?". Кабель - что может быть освоеннее и рутиннее? Да за кабелем на замену неправильно распаянного наверняка самолет в Екатеринбург гоняли - или я ничего не понимаю...
До чего же космоотрасль дошла! У нас, на дрезине, даже пьяный электрик не смог бы ошибиться в распайке кабеля. Это даже теоретически невозможно.
Еще одна интересная авария произошла с истребителем СУ 7 или 11 на земле. Ночью был сильный ливень и в один пневмоконтакт попала вода. Это было в цепи в систеМе пуска боевых ракет под крыльями, которые там и были. Мотор одной ракеты сработал и силой тяги развернул самолет так, что были повреждены два истребителя.
Прилетела летающая лаборатория и очень долго искали ошибку. Нашел ее отец - он в полку отвечал за электронику истребителей. Разобрали этот пневмоконтакт и на стенках были следы грязи (между тем вода высохла). Отец получил благодарность от Савицкого - если кто знает кто это был.
Я в этом истребителе сидел как 10-12 летний пацан через пару дней после случившегося. Посадил меня туда подчиненный отца, но через пару минут очень сильно побледнел и быстро включил предохранитель катапульта сидения (две красные ручки по сторонам) - может и не писал бы я всякую муру сейчас.
Ну что ты несешь? Как можно предохранитель- "включить" ??? Господи, что с нами?
В 1958-1959 году отец раз вернулся с работы с аэродрома с истребителями и вовсю хохотал. Потом обьяснил, что им в часть пришел приказ Хрущева ЗАПРЕЩАЮЩИЙ аварии истребителей.
Потом он служил 8 лет в Поволжье и за это короткое время там грохнулость 8-10 истребителей СУ 7 - СУ 11.
- один столкнулся с другим при взлете - 2 пилота погибло
- у одного при старте лопнула шина, приставал после выработки топлива на грунт, лопнула и другая шина (потому и выжил, отделался переломом позвоночника
- один другого прямо сбил над морем (вместо камер для учений на самолете оставили боевые ракеты)
- один при старте выработал все топливо на форсаже и упал как кусок камня - выжил
-----
Помню все их имена - их дети были моими друзьями.
Надо же, выговор объявил! И главное, кому? Лучшему на сегодня организатору и специалисту в промышленности. Лучше бы сам себе объявил строгий выговор и дружбану своему неполное соответствие. Да ещё бы по "двушечке" себе и своим подельникам присовокупил по совокупности. А то в 2014 году накануне обвала рубля эта компашка быстренько себе зарплату повысила в два раза. И главное, не понятно за какие такие заслуги. Нет у них ни стыда, ни совести.
Вся беда в том, что наш гарант не отчитывается ни перед кем, а значит бесконтролен. Он совершает грубейшие ошибки, не чета каким-то "левым кабелям". Достаточно одной Украины. Загнал туда миллиарды долларов, а что в результате? Где выговоры, где неполные соответствия?
А Мистрали? Оказывается, он хотел дать работу французским рабочим.На своих русских рабочих ему наплевать. Мистрали-то, оказывается нам и ненужны, даже вредны они нам.
Кстати и "кабели" на его совести тоже.
"По сравнению с советским временем, ниже и уровень образования, и технической подготовки сотрудников."
---------
На этом фоне непроизведённый пуск - мелочь..да и аварии в данном конкретном случае быть не могло...ещё удивительно, что аварий вообще довольно мало..
А кто виноват - ну так кто снизил уровень образования и технической подготовки специалистов?
Видимо, те же, кто распустил,якобы за ненадобностью, значительную часть промышленности...
Пока есть Е. Васильевы которым сходит все с рук, воровать не перестанут. Закон должен быть один для всех!
такой бы решительностью разговаривал с экономическим блоком правительства.Что в итоге разбора? Ушел профессионал,остались свои непрофессионалы, число которых непрерывно растет.Эффективные (по части зарплаты своим) менеджеры и впредь будут управлять неэффективными технарями.
Если разъемы разные, то соединить их не возможно!
на ошибках учаться. Ошибка, благополучно завершившаяся сейчас это залог дальнейшей нормальной стабильной работы.
ЭТИ учится не умеют. Сейчас кинутся проверять кабеля. Только кабеля.
в нашем приборостроительном институте был отдел Представителя Заказчика.И никто из разработчиков или сотрудников опытного завода не мог даже представить себе отказ промышленного образца какого-нибудь стандарта частоты из-за неправильной распайки кабеля.Потому, что приёмку приборов выполняли высококвалифицированные представители Заказчика,мимо внимания которых и муха не могла пролететь!Вывод напрашивается совершенно железный: вся оборонка и вся её инфраструктура должна быть сосредоточена в руках государства и им же жёстко контролироваться.Все т.н.ООО,ОАО и т.п. и т.д.из этой отрасли срочно изгнать и не допускать к ней на пушечный выстрел!То же самое надо сделать и с энергетикой,добывающей и обрабатывающей промышленностью,транспортом,чем быстрее-тем лучше,т.к.похоже,что мы накануне большого шухера!
Раньше? Да. Но не сейчас. ПЗ точно также выродилось, как и все остальное. Нас отбросили в 70-е годы.
Какой шухер, о чём Вы говорите! Частная собственность священна и неприкосновенна. Да, её могут отобрать...чтобы передать кому-то другому. Конечно, ловкие ребята, которые захватили в 90-х куски общенародной собственности (или купили иногда за доли процента от реальной стоимости) могут теперь продать её государству по рыночной цене. С тем, чтобы потом её снова приватизировали. Это единственное, что может делать экономический блок правительства. Тот факт, что приватизация не привела, как обещали реформаторы, к развитию экономики, а во многих случаях закончилась разграблением и уничтожением производств, их ничему не научил. Видимо, потому что изначально такой цели и не было и нет. Приватизируя - разрушая Единую энергетическую Систему, Чубайс врал, что это приведёт к повышению эффективности отрасли и снижению цены на электричество. Все произошло, как говорят, с точностью наоборот. Но этот "эффективный манагер", человек, нанёсший стране огромный ущерб, продолжает успешно пускать на ветер (огромные зарплаты, бонусы своим единомышленникам и пр.) бюджетные деньги, которыми его щедро одаривают, забирая их у науки и тех, кто доказали свою способность действительно создавать что-то новое.
Охранить можно, до пановали эффективные мегеры они шо таджиков набрали? а технарей по выгоняли, чтобы под ногами не путались. Да любой желторотый электронщик проверил бы ищё на стадии производства на стендах все распайки, а у этих и стендов нет, а на фиг нужно и так сойдёт. Раньше клубы были по интересам, кому за 60, так в энтих фирмах весь рабочий люд за 60. Очень удобно платить не надо. Хотел бы я посмотреть ихние тарифы для работяг, себе небось оклады эффективные мегенреры сделали мама не горюй.
Не в корень ли вникнуть пора чехарды?
"Роскосмос" - лишь тень всероссийской беды!
Уж если вскрывать, то не микропричины,
А сущность проблемы, её сердцевину,
Ту скверну, давно издающую смрад,
Которой название - олигархат!
Если кабель виноват,
то просто надо расстрелять десяток руководителей
потому что не были проведены нормативные работы, испытания, тесты!
Скорее всего другие причины, да и улетела ли ракета неизвестно!
Повторюсь, ситуация с кабелем вполне штатная.
--
мастера все переворачивать с ног на голову.
проблема не в кабеле, а в том что Брак пропустили несколько уровней контроля за качеством.
а брака там Не Должно быть - вообще.
это системная проблема и за это должны отвечать руководители.
трудно было поменять типы разьемов для новой системы, что бы Исключить даже теоретически подключение старого кабеля?
кто то прощелкал.
Да что вы говорите, мечтаете о чём-то. На одном заводе эффективные молодые специалисты (старых уволили) для унификации разъёмов применили разъёмы одного типа. При советах соединители были так подобраны, что нельзя было механически вставить один в другой если они были не одного типа. Короче, кончилось тем, что кабель с разъёмом в 220 вольт подсоединили к разъёму, куда должно было подаваться питание +5вольт. Большой комплекс стоимостью в десятки миллионов рублей выгорел мгновенно.
Я уж не говорю о случаях сборки, когда винты и болты, гайки закручиваются со срывом резьбы, а что, за то быстро и для плана хорошо. Потом заказчик расплачивается за таких бракоделов.
Усвойте, соотечественники, в стране где более 78% населения живут за чертой бедности принципиально не может быть создано качественного продукта!!! Верхнее руководство этого никак понять не хочет (ему и так хорошо). Можно делать выговоры, снимать с должностей, но когда инженер получает 20-40 тыс. рублей, а его верхний руководитель 300 - 700 тыс, плюс бонусы, то уверю вас, такое неравенство вредит работе. Пи советах такого не было. И рано или поздно такое неравенство приведёт к краху всей системы и глубочайшему кризису, к технологическому отставанию страны в всех отраслях по отношению к передовым странам Запада.
При советах соединители были так подобраны, что нельзя было механически вставить один в другой если они были не одного типа.
-
именно так поступают и на западе.
только это не рабочий решает, а конструктор и руководство.
иными словами - система.
" гайки закручиваются со срывом резьбы, а что, за то быстро и для плана хорошо."
-
так это советская классика.
в ширпотребе и вообще не закручивали, бывало.
" в стране где более 78% населения живут за чертой бедности принципиально не может быть создано качественного продукта!!"
-
вы это китайцам расскажите, а то они не в курсе и делают электронику о которой в ссср сокрушались, что уже никогда не догонят америку... а вот китайцы перегнали, хотя начали намнооого позднее и живут намноого беднее.
в рф перманентный кризис управления.
это кстати и западные русофобы всегда отмечали. мол исключительный народ, заслуживает лучшего управления чем имеет.
"когда инженер получает 20-40 тыс. рублей, а его верхний руководитель 300 - 700 тыс, плюс бонусы, то уверю вас, такое неравенство вредит работе. Пи советах такого не было."
-
да, при совке была уравниловка и приводила к полной апатии и нежеланию работать.
кстати на западе разрыв доходов еще больше в разы, но это им не мешает.
Даже комментировать такие пошлости неохота.
"вы это китайцам расскажите, а то они не в курсе..."
==========================================================
Расскажу китайцам и вам. Купил намедни китайский молоток (мы сегодня уже и молотки разучились делать), так он развалился пополам пи первом ударе. А в инструкции было написано, что был сделан из качественной инструментальной стали. Спектрометрический анализ этого чуда техники показал, что сделан молоток был из обычного литейного чугуна, а потому и развалился.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"при совке была уравниловка и приводила к полной апатии и нежеланию работать"
===============================================================
Не советую отвечать за других и делать глупые выводы. Работали при советах, а не при совке, как пишете презренно, очень даже эффективно. До сих пор достижения советов используются при производстве военной техники да и в других отраслях и это подтверждают на всех уровнях. Только вам, жалкому ненавистнику советского, которое вам дало всё, это не понять.
к чему эти искажения действительности?
я сам жил в ссср и сам видел что происходило.
когда инженер прятал диплом/терял трудовую книжку, что бы идти на рабочую ставку... ибо на 110р ИТР невозможно было кормить семью, а как молодые специалисты на 80 р жили...
и вот теперь вы мне тут травите байки за сладкую жизню в сссре - в гробу в белых тапках видал я такую "жизнь".
вы если хотите, можете жить в совке - я не желаю.
Жизнь была несладкая, но интересная. А сейчас у тебя широкий выбор: в охрану! на раздачу рекламы! в автосервис (если есть, кому рекомендовать)! в страховую компанию! А сейчас-то семью кормишь? Спрашиваю чиста из интереса...
Это были далеко не лучшие инженеры, совершенно напрасно получавшие инженерное образование. Кстати, среди нынешних выпускников ВУЗов также масса людей повесила дипломы в рамочку и пошла работать в автосервисы, фитнес-салоны и прочие страховые компании. Каждому свое.
языком чесать иди поработай в оборонке за 20 как китаец.
Да нам и нет никакого контроля, на бумаге всё.. .
Не "Роскосмос" виноват,а вся нынешняя прогнившая СИСТЕМА,угробившая науку,образование,промышленность,общество!Все эти последнии неудачи,только следствие четвертьвековой деградации.И "переэгзаменовку" надо проводить не "Роскосмосу",а Системе,сложившейся давно.Впрочем "экзамен" эти деятели давно провалили стреском и нуждаются в отчислении.
Может, это коммунист какой сделал, боец невидимого фронта? Может, орден ему надо, совецкий?
Культура производства закладывается со школьной парты и повсеместная халатность есть результат "реформы" образования и науки.Аккуратность во всем и качество продукции зависит от общего уровня производственной дисциплины и тут наши рабочие и ИТР значительно уступают не только японцам и немцам,а даже тем странам которые недавно впервые увидели самолет.Корейские авто уже ничем не хуже немецких и даже китайский ширпотреб лучше чем наши тазики АвтоВАЗа.Как известно рыба гниет с головы и пока не наведут разумное управление в верхах и не вернут советское ОТК-будут аварии везде из-за разгильдяйства и лени.
Ну, так понятно же- товарищ Шалимов старый коммунист, испытанный боец классовых войн, он кабель специально испотил, герой он, как Пвлик Матросов. Оккупационное правительство, поставленное в России кланом Рокфеллеров(или Ротшильдов? я их постоянно путаю), а так же Госдепом, теперь поставит на этот пост агента мирового империализма, и он велит рыть туннель до Лондона. А товарища Берии то нет, убит из "парабеллума" товарищем Батицким. А жить теперь как? товарищи, как жить-то??!!!
кстати о птицах:
Игорь Комаров в 1986 году окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «экономист».
С 1992 года по 2002 год работал в кредитно-финансовых учреждениях на руководящих должностях («Инкомбанк», «Национальный резервный банк», «Сбербанк»).
С 2002 года по 2008 год являлся заместителем генерального директора ОАО «Горно-металлургическая компания „Норильский никель“» по экономике и финансам.
С октября 2008 года занимал должность советника генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии», в мае 2009 года был назначен исполнительным вице-президентом ОАО «АВТОВАЗ», а 28 августа 2009 года — назначен президентом этой компании.
1 октября 2009 года Игорь Комаров избран председателем совета директоров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ».
16 октября 2013 года Игорь Комаров заявил о своём уходе с поста президента ОАО «АВТОВАЗ».
23 октября 2013 года распоряжением Премьер-министра РФ Д. А. Медведева назначен заместителем руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос).
В марте 2014 года назначен правительством главой объединенной ракетно-космической корпорации.
21 января 2015 года возглавил Госкорпорацию «Роскосмос»
.
ему бы еще сердюкова в помощники...
я правильно понял, что после переэкзаменовки на хороших местах окажутся нужные, а места для битья будет занимать проходной переменный состав... этот состав будут периодически пинать и расстреливать, на радость общественности конечно же и во имя справедливости!!!!!!!!!)))))) но ракеты все равно летать не будут
"... Конечно, сегодня снизился уровень подготовки персонала — и это касается не только ракетно-космической отрасли. По сравнению с советским временем, ниже и уровень образования, и технической подготовки сотрудников.
Но, с другой стороны..."
"... Другое дело, что советская ракетно-космическая отрасль имела еще и очень жесткую систему управления. Сейчас отрасль объединяет предприятия различных форм собственности, разброд добавляют и постоянные реформы на верхних этажах управления..."
.
и приговор:
.
"...Кроме того, значение имеют не только формы управления, но и личности. Тот же Сергей Королев был крупной личностью, он умел подчинить и своих сотрудников, и сотрудников других предприятий интересам общего дела. Сейчас такой личности в отрасли, к сожалению, нет..."
.
а что обсуждать то?
и все это за 25 лет "развития".
и никто не то что бы не застрелился или покраснел от стыда, но таки выказывает полный одобрямс!
чо там про "божью росу" то говорят?
В статье нет самого главного - ракетно-космическую отрасль РФ была сознательно разрушена Госдепом. Через четверть века Путин понял, что обороноспособности России грозит опасность, и сразу предпринял меры по наведению порядка в российской космонавтике.
Я совершенно уверен, что ракетно-космическую отрасль РФ, возглавляемая журналистами, юристами и экономистами, в самые ближайшие дни удивит весь мир своими достижениями!
Если такие д.ф.м.н.ы как ты вместо того ,чтобы делом заниматься, на форумах только и занимаются только одним- найти какую-нибудь бяку и смаковать её с садистским удовольствием. Ядовитой слюной брызгать не космодромы строить,никакой ответственности и за умного сойти можно.
И вы совершенно правы, батенька! Уж извините, употребил ленинский оборот.
Мой коммент "И вы совершенно правы, батенька! Уж извините, употребил ленинский оборот." был адресован Московскому д.ф.-м.н. Патриоту России и Врагу ватников. Хотя я не всегда разделяю взгляды ваши на многие темы, но в данном случае с вами абсолютно согласен.
Так к 2050-му говорят на Солнце экспедицию замыслили!
Ну чтоб типа дармовую энергию полной ложкой!...
Финансирование уже вроде как начали.
Думаю, что Путин потеряет много голосов на Урале при очередных выборах. Автоматика, которая предотвратила пуск ракеты с неправильно спаянным кабелем, насколько можно судить по публикациям, тоже изготовлена на НПО автоматики. Вообще ещё надо разобраться детально кто в чём виноват. Нельзя в таких делах рубить с плеча. Американский президент, кстати, на запусках не присутствует.
Не потеряет ни одного голоса. Как всегда посчитают, как нужно.
Екатеринбургу милее ЕБН-центр и он отдаст голоса либерастам.
Так ты что, сомневаешься в компетентности самоглавного? Он же разбирается во всём.
Не важно как голосуют. Ни один фашист просто так не уходил.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.