Опять клевещете на нашу славную действительность, на великий русский народ. Пользуетесь отсутствием товарища Сталина, вот и очерняете! Наш вождь не потерпел бы. Наш народ оплакивал его не зря. Предчувствия оправдались. Распоясались враги народа! Вот почему я отдал бы жизнь, лишь бы вернуть нашего любимого вождя и учителя! Спасибо товарищу Сталину за нашу счастливую молодость!
Вот у человека горе - акцизы заморожены! Здоровьем тетенька озаботилась! А то, что страну кормят колбасой со следами мяса и кучей добавок группы "Е" - это нормально для нее, то что молока нормального, которое может в простоквашу скиснуть, а не превратиться в горькую отраву, ее не волнует. Зато должность звучит авторитетно: "Председатель правления Совета по общественному здоровью и проблемам демографии". Интересно, на какие шиши существует этот "Совет"? Как бы ввести акциз на чиновничью ИБД
Правильно мыслите,Андрей! Ширее надо,ширее,а ещё тщательнее,как говорил классик разговорного жанра.А то-коктейль,коктейль!Говорили же тебе:не мешай водку с портвейном!Но,если серьёзно,то государству надо вернуть монополию на производство и торговлю всем алкоголем...
пьют в Германии. Это рассказывал мой коллега, служивший в ГСВГ. Немец сидит весь вечер в гаштете с одной кружкой пива и одной сосиской. Естественно он не напивается. Потому что он трезвенник? Ничего подобного. Потому что пьет за свой счет!!! Когда наши офицеры приглашали тех же немцев на пикник, происходило совсем по другому. Наши офицеры угощали немцев водкой и закуской. Так немцы нажирались как свиньи до зеленых соплей. Просили еще и еще. Водку и закуску. Закуску и водку. И так без конца, пока не упадут. Потому что не за свой счет.
Что-то я не замечал,что-бы немцы сидели с одной кружкой пива и сосиской весь вечер?Это Ви верно про другую Херманию сочиняете-"фэнтазийную" из коротичского перестроечного "Огонька"?Пьют и жрут залюбуешься!Да и кружечки у них будь здоров!
А на "Октоберфесте" что творится!Ад и Израиль!Особливо хороши официанточки в передничках!Шустрые,добрые,радушные,улыбчивые!Совсем не похожи на наших злобных тёток в грязных халатах!
Все просто !
Напишите Octoberfest atmosphere и сразу первое видео Вам даст полную картину этого чедесного праздника пива. Слов не надо. Это не подьезд и три мужика с бутылкой в темноте.
Ты про "подЬезд и три мужика" (чужие ошибки не исправляю), всех уже достал, на каждой ветке одно и тоже. Дядя, ты когда в России в последний раз был? У нас давно домофоны. Сколько тебе лет? Наверное 70, не меньше. И это, видимо, твои личные переживания. Иначе откуда такие подробности "с бутылкой в темноте". Ты будто с луны, такой трепетный...
Беру обратно ! Извиняюсь. :))
Меня не надо брать на полном серьезе - мне 65 и в России я не был с наверное 1983-84 года.
Мне просто приятно вспомнить эти прекрасные ввремена когда мужи робко толкались пеРед гастрономом в надежде что найдется еще кто то у кого рупь в кармане есть.
Тут многие забавляются на гейропейцах или мигрантах, вот и я хочу чуток хохмы поиметь.
Хохму поиметь это, конечно, важно. Но если в России ты не был с «наверное 1983-84 года», то сейчас, уверяю тебя, точно 2016 год. За это время целое поколение родилось, выросло и возмужало. А те, с кем ты на троих в подъезде выпивал, свое последнее уже допили. Из нашего поколения пьют мало, все больше трудоголиков, а не алкоголиков, учатся и работают, а вечерами фитнес, тренажерные залы. У многих ребят хоть небольшой, но свой бизнес, а для этого нужно хорошее здоровье, особенно если только начинаешь. Хилый по 12-18 часов, практически без выходных, работать с полной отдачей не сможет. Я тут посмотрел, ты все в прошлом копаешься и пытаешься это прошлое за настоящее выдать. Мир изменился за эти годы, дядя, и Россия изменилась, сейчас не потопаешь - не полопаешь. Хотя, всегда все от человека зависит. Здесь тема про алкогольные пережитки прошлого, нас родители воспитали трезвенниками, потому что сами непьющие, работящие, порядочные люди, и друзья их такие, и друзья их друзей… Твои родители ведь тоже, наверное, не были алкоголиками? И если бы в стране были одни алкоголики, как ты часто пытаешься представить, Россия не была бы такой державой, ее вообще бы давно не было, учитывая аппетиты наших «партнеров». А пить или не пить, каждый для себя решает сам, хоть в России, хоть в Англии, хоть в Германии…..
Естестно...
Там не бутылка на троих - там по три литра на каждого - это минимум.
Культура!
Мой шеф выпивал 5-7 пив за свой счет. На надо встречаться с подозрительными людьми себе подобными. такие есть везде.
Да,умеют гансы покушать и попить,умеют!
Я к спиртному равнодушен,но вот покушать люблю.Да-с.И немецкую кухню сильно уважаю за сытность,простоту,добротность.Особенно баварскую кухню.Собственно единая немецкая кухня это миф.В каждой земле по своему хорошо готовят.
Это правда всё касается только старой немецкой кухни,а не современной турецко-немецкой.
"Какое самое распространённое традиционное народное немецкое кушанье?ШАУРМА!"(С)
Дык пост о том же.
Кто из европейцев может себе позволить напится - напивается.
Кто не может - вынужден вести трезвый образ жизни.
Курить бросайте - те кто "куряки" Никаких оправданий.
А пивка (хорошего и только разливного) выпить иногда для легкости и хорошего отдыха - не грех.
Покрепче , если только Херес - для вымивания шлаков, но изредко - если были в среде не очень экологичной.
Скажем в пробке на дороге. Но опять таки - не каждый раз. ))))))))))
Все остальное - это чушь полная и .......
Водка нужна - только если попал в стужу или провалился в проруб и все.
\ У нас сохраняются алкогольные архаичные пережитки прошлого
А у нас в конторе до сих пор с теплотой сохраняются воспоминания о двигателе от Фау-2, который после войны притащили из Пенемюндэ чтобы погонять на наших стендах. Двигатель работал на спирту...
Ну это я всегда знал,что наш ДоХтур работает у нас в Конторе...и сильно пьёт.
Исторически, эту алкогольную погань на Русь-Россию завезли гейропейцы, венецианцы, которых русские лупили за спиртягу, так они, погань, стали продавать крепкие напитки в аптеках в виде настоек, они и назывались водкой потом Петр Ляксеич свою лепту внес с табаком и вином, правда за пьянку приказывал пороть нещадно. А средневековой Руси пили тошько слабоалкогольные напитки, пьянство грехом считалось, в 1913 г. Россия была только на 9-м месте в мире по употреблению чистого алкоголя на душу населения. Пить начали крепко после ВОВ, когда большевики начали на водке лепить бюджет!
- На завтра ничего не планируйте, у нас фуршет.
- Так фуршет сегодня!?
- Вот я и говорю - на завтра ничего не планируйте.
А какой доступный отдых или увлечение могут предложить нынешние государевы клерки нищающему населению? Где альтернатива? Свято место пусто не бывает. Походы в театры, музеи и пр. стоят дороже бутылки водки, кроме того требуют хорошей одежды. А забыться и отвлечься от суровой действительности можно на кухне в трусах и майке. От фальшивой царской заботы алкоголиков и наркоманов только прибавится.
, что в основе, абсолютно, всей алкогольной продукции находится спирт - Этанол , все остальное - это попутчики его превосходительства , которые не устраняют влияния этанола , а делают возлияние во внутрь более комфортным, но не безопасным , например , как .распитие натурального коньяка и, скажем , водки. Но а тому , кому в жизни не повезло с покупкой Метанола под видом бутылки водки с фабричной этикеткой и такой же фабричной пробкой и жертве можно лишь только посочувствовать , ибо помочь уже ей ни чем нельзя, часто дело заканчивается печально и фатально.Только вопрос остается вопросом и он будет более актуальным , нежели вопрос- сколько выпивает среднестатистический россиянин, ведь и от рюмки метанола можно дать дуба.
Все что по любви и в меру, это от Бога. Любое излишество, как и "кричащая" показная супер роскошь, от черта.
Пока существует в России буржуазный строй не будет реальной борьбы за трезвость.При СССР продажа алкоголя действительно давала значительную долю бюджета и одурманиевание населения было вторичным,но сейчас оно стало главным так как алкаши не способны к трезвому мышлению и по сути они и есть бесправное стадо которым легче управлять.Продажа крепких и слабых видов алкогольной продукции уже не дает значительной прибавки к бюджету и доходы от нее идут на пользу алкогольной мафии и ее "крыши" в верхах.По сути никто не борется с главным злом и бедой русского народа и массовое пьянство скоро загубит страну.
В ссср народ спаивали и он спивался
Совершенно верно!Известно к чему привел СССР алклголик,выращенный США,Ельцин.Именно поэтому спиртные напитки не дают дохода в бюджет страны,а только в карманы миллионеров типа Вексельбергов и чиновников типа украинского бандеровца Чубайса.Очень жаль что этого в упор не видит правитель пожизненный и несменяемый.Кстати срок избрания резидента следовало бы продлить не до шести ,А до шестнадцати лет.Чтобы смог появиться наследник престола Руси.
Вот позабавил, болезный.
Во времена дремучего совка пили мужики без передышки.
Тогда бутылки на троих хватало...
А сейчас - три пузыря в одно рыло и за руль....
То-то в США глав.бабло было сделано, в т.ч. и во времена сухого закона.
Во времена "дремучего совка" мужики пахали..
А вот "интеллигенты"-диссиденты из подвалов-котельных.. с будущими гастарбайтерами..-эти Да, жрали коньяк-водку.. в "3" горла..
Этот тролль эмигрировал в Израиль еще 40 лет назад,но почему-то сразу оказался в ФРГ и до сих пор сохранил ненависть к стране которая дала ему бесплатное образование и возможность забрать с собой нажитое.Его комменты бессмысленны и никого не интересуют и он все пишет и пишет надеясь на реакцию себе подобных закомплексованных.Зачем гадить в адрес бывшей родины? Лучше хвалить себя и надувать щеки сознавая в душе что совершил ошибку в выборе новой родины.Уезжай на историческую родину.Может успокоишься навек.
Вот этим Халтуриным не продавать и не наливать.
В статье интересно поставлен вопрос.Пить водку это архаичные пережитки прошлого,а пить пиво нет.От себя добавлю в некоторых странах разрешены наркотики это так современно.
Кто не курит и не пьёт- тот и работать не умеет эффективно
Все эти запреты- это выбрыки моральных уродов !!
Объясню свою позицию.
Лёгкие наркотики - повышают творческий потенциал.
Если вы так любите ссылаться на Библию - так там 99 обкуренные
вам придётся сослаться на влияние сахара -- сахар не менее эффективный наркотик чем алкоголь (для мозга даже особой разницы нет -- и именно 19 век, давший скачок в развитии технологий и идей был "веком сахара"...
То же самое можно сказать и про табак
Курящие - не работники. Они, с их же слов, думают только как бы перекурить, потом хочется пить, потом 5 минут работы и снова перекур.
Всё верно, Виталий
Потому что когда человек курит - он думает
Он думает, как сделать работу короче
А для таких как Вы работа - это "трясти пальму" ( или вкалывать кайлом)
За свою жизнь я достиг неплохих результатов: диссертация, много изобретений, спроектированных и изготовленных приборов, научные публикации и художественные романы. А свое мнение о курильщиках я выразил с их же слов (все хотели бросить курить, так как это мешало им работать!).
Правильно Юра. Куряки проводят часть своей жизни в туалете или курилке, там думается лучше ))))) чем за рабочим местом. Не курящий отец друга нам говорил:
- Курите. Курящие ходят часто на перекур, а я не курящий в это время работал, потому что просто так сидеть нельзя. Начальство ругается, а курящие можно подумать делом заняты. Зарплата у тех кто курит и не курит одинаковая. Так что курите.
Вы очевидно один из тех, кто все служебные дела решает на пикниках и в сауне. По пьяне чего только не слуги народные не подпишут!
Однако, длительное употребление крепкого алкоголя в старости приводит к слабоумию. Для пьющего это пофиг, а для родных и близких тяжкий труд по уходу.
1. ну во-первых я не из "тех"
2. во-вторых, почитайте на досуге мемуары Крылова ( не баснописца, а морского академика) Где к столичному дохтуру приехал помещик с глубинки поинтересоваться, правильный ли образ жизни он ведёт)
3. не обращаяясь к мемуарам известных людей : отец моей гражданской жены уже более 15 лет составляет тяжкий труд по уходу -- не пил ни грамма, вёл совершенно здоровый образ жизни и получил тяжёлый инсульт в мозг именно (!!!) потому, что в тревожный момент жизни ему не поднесли спасительные 50г коньяку.. сейчас ему 78 лет и он полный овощ в последние 12 лет
4. другой родственник жены помер во вполне нормальном самочувствии под 90 будучи львиную долю жизни алкоголиком
5. не гоните Вашу антиалкогольную чушь нормальным людям
Да Боже упаси. Хоть запейтесь.
Вы не обидитесь, если я назову Вас тупым?
Потому что это и есть инструмент/аргумент именно тупых
либо подлецов
Доведение до абсурда
Например - людей которые говорят что нуно ограничить нашу технократию сразу бьют аргументами типа, что они призывают жить в пещерах и в шкурах.. Почитайте Тургенева "записки охотника" - какая чудная природа у нас была и что мы выиграли от производства этого железа, кроме болезней.. И причём здесь пещеры..
....
и при чём здесь Ваш дурацкий ( пардон) пассаж про Запейтесь ??
я уже раз сто на этом форуме говорил ( опубликовали раза четыре) - что Добро есть мера, а Зло есть отсутствие меры !
Совершенно неважно, о чём идёт речь !
Зло - это не то и не это, не пятое-десятое.
Злом вы можете сделать даже избыточную любовь к детям !
..в России пьют много крепких напитков: мы и наши ближайшие соседи (Украина, Белоруссия, Прибалтика) – это абсолютные «лидеры». В других странах потребление в основном приходится на пиво и вино.
* Откровенн0-заинтересованный Треп.
России просто не угнаться за закордонными алкашами из: Финляндии, Шотландии, Британии, Франции, Италии, США, Канады с пр. любителями виски и множества фруктово-овощных самогонок..
Виски упало потребление лет 25 назад, на месте Торонтовского бывшего самого большого завода виски в северной Америки теперь исторический район - distillery district. Пьют в барах, пьяный на улице это редкость, только в индейских поселках. За распитие на улице - тоже положена уголовная статья, за бутылку в руках на улице незакрытую пакетом - уголовная статья. Это Канада так. Нью Йорк наоборот спмвается на мой взгляд.
Богатые алкаши давно перешли на нашу столичную кстати. От пива мужики тутстановятся женоподобными. Поэтому я не употребляют никакую спиртную мерзость.
..Виски упало потребление лет 25 назад..
Возможно и так.
Но, точно то, что 10 лет назад -когда я с группой товарищей был почти 2 недели в "творческой командировке" в Канаде и Британии, то наблюдал местных "трезвенников" лакающих водку на уровне российских..
А уж по месту их работы в России..-токо предложите иль налейте и понеслась.., да и вообще у закордонцев каждодневное питие вискаря.. с баночным пивком -эт как обязательный ритуал, ну а сие без внутренней тяги-потребности Не бывает.
Пиво Праздрой отлично влияет на секс !
Чешский певец Иван Младек говорил, что после 10 пив половой акт может продолжаться и 4 часа.
Редко кто пьёт чистое виски,пьют коктейли и очень немного,больше отдают предпочтение пиву и вину в пятницу и субботу.Больше всего вина и пива выпивают пенсионеры.
Видели и не раз с ними потребляли сие "коктейли..".
Лопают виски и водку так, что глаза от изумления "вылазят..".
И ежли Мы закусываем всем что жуется, то оНи в качестве закуси пользуют орешки с баночным пивом и наутро имеют мало вменяемый вид.
Вообще-то сомневаюсь. Но в США не был, не знаю. Если судить по англосакским фильмам, то пьют просто безбожно - без закуси, стаканами, и именно крепкий алкоголь.
Росия- северная страна. Потому и крепкие напитки. Странно было бы в Заполярье легкую простуду лечить сухм вином.
В Финляндии тоже холодно, и пили много. но антиалкогольная политика резко снизила потребление алкоголя
Что есть, то есть - бедные финны вынуждены заграницу ездить, чтобы напиться...
Но то маленькая страна... у нас такое не пройдет - ехать заграницу не все могут себе позволить..
PS Хотя - почему бы не ввести трезвые и пьяные зоны - хочешь напиться, езжай за 15 км и напивайся среди таких же, как и ты? В а трезвой зоне - никакого алкоголя.
Ну прям! В гостиннице Медвежегорска ресторан открывают только для финнов. А после экскурсии везет автобус их, болезных, бросивших пить крепкий алкоголь, на лесную полянку, где они усиленно заливают в себя накупленную на экскурсии водочку до полного опупения. Бедолага-водитель загружает их в автобус и везет этих "непьющих" в Финляндию...
не сомневался ни секунды, что встречу такой "аргумент". есть данные по миллионам населения, работают целый институты в этой сфере, но все их данные - по боку, зато главное алкаши из ресторана.
Финны- отдельная песня. Им, вообще, как чукчам нельзя пить спиртное. Насмотрелся я на них в Питере.
не такая уж Финляндия и холодная, по сравнению с российскими севером и Сибирью.
-где какого и сколько алкоголя потребляют -важно как потом себя ведут и вот тут как раз мы выглядим не лучшим образом - это чисто наше 100 грам для запаху а дури своей хватит.Поэтому и сложилось мнение что по пьянсту впереди планеты всей.
..важно как потом себя ведут и вот тут как раз мы выглядим не лучшим образом..
* Сели всерьез потреблять алкоголь, т.е. будоражаще-раскрепощающий напиток -должны понимать, что застолье.. в любой момент может превратится в потасовку иль еще какие непотребства..
Любая компания эт всегда множество противоречивых интересов, кои алкоголь Всегда бередит-выпускает наружу.. и сие правило работает в любом народе-сообществе..
алкоголь - не зло само посебе, как и ножик ( или камень или бита) - алкоголь словно лупа выявляет твою сущность ( что у трезвого на уме, то у пьяного на языке !)
ты конечно можешь в пьяном виде зарезать 5 человек
а можешь в "трезвом" создать какую-нибудь национальную гвардию количеством в тыщщ 300-400 с правом стрелять без предупреждения в любого
Вы взяли, что можно стрелять в любого без предупреждения? Или у Вас творческий потенциал от чего-нибудь повысился?
Нацгвардия - не русское изобретение, нацгвардия есть и в США, которые являются для всего мира образцом. Последние создатели - это Украина, где "нацгвардией" назвали карательно-полицейские формирования вроде "дивизии СС "Галичина". Применять ВСУ против гражданского населения нельзя по конституции Украины, вот и изощряются. Что до права "стрелять в любого", то мне, обывателю, совершенно безразлично, предупредили преступника, перед тем, как его застрелить, или нет.
Полная чушь, что от повышения цен изменится потребление - будет царство левака и самопала. Кто видел за всё время этой долбаной компании хотя бы одну социальную рекламу о вреде пьянства?
европеец, не путай грешное с праведным!
Откуда у нас у северной страны виноград!
Зачем нам твоя наука о высшем винопитии?
Мы приверженцы северных традиций пития(как и скандинавы).
На данный момент-ЯД-алекс гордонс, бифитер, джемисон,белая лошадь и иже с ними!
Правда Крым в этом вопросе нам поправит дело! В ущерб вам! европе!
Там потрясающие Массандра и Инкерман!
У нас виноград растет и в Крымуи на Кубании на Дону, а почему то водка. Кстати, у греков и сербов ракия, у иальянцев граппа. Может все дело в статистике??! Отлично помню как говорила глав.бухша моего предприятия: главное как считать!!! Может они (буржуи) статистику мурыжат??? А дураки пишут!!!
В силу многосотлетнего подавления славянско-русского миропонимания сначала самодержавно-христианской, а затем большевистско-советско-коммунистической властью, многие славянские знания, обряды и традиции русского народа оказались выкорчеваны, преданны забвению, извращены и оболганы. Восстановление славянского мировоззрения в настоящее время является труднейшим, но всё же выполнимым делом.
\\\\\\\\\\\
Верен ли миф внедряемый нашими внутренними и внешними врагами о "русском пьянстве"? Были ли дикими людьми наши предки до крещения Руси? О чём нам рассказывают Фестский диск, раскопки древнего города Аркаима и другие археологические находки? Какие силы стоят за государственными переворотами в 1917 и 1991 и кому была выгодно разрушение русской государственности? Верна ли история Руси и Русской Империи, которой нас учат в школе? Вопросы важные и необходимые для понимания того, кто мы такие, к чему стремились и что имеем сейчас.
\\\\\\\\\\\
Вспоминаются изначальные образы, пробуждаются новые энергии, а из них строится Новая Вселенная, будущий наш Дом. Просыпаемся, протираем глаза, поднимаемся с колен, сбрасываем цепи, расправляем крылья. Летать или ползать? Жизнь или смерть? Олигархическое государство космополитов-компрадоров или национальное русское государство?
В пиве гораздо больше ядовитых сивушных масел, чем в водке.
В водке от них идет очистка, а в пиве очистка вообще не делается.
Пивзаводы в России все захвачены иностранцами и они конечно будут
талдычить, что пиво лучше водки.
Давно пора повысить акциз на крепкий алкоголь!
Алкогольная мафия продолжает убивать Русский народ. Выполняется программа сокращения численности народонаселения. Тот удар который она получила в течении последних 5 лет заставил их перейти в контрнаступление. Купили с порохами почти всю Г.Думу. Ни в одном СМИ ни слова о борьбе за ТРЕЗВОСТЬ! Только скрытая наркоагитация и алкопропаганда. Ни один журналист не говорит об опасности КУЛЬТУРНОГО ПЬЯНСТВА. Продали страну за пойло. Как пьяница царь Николай ІІ отдавал в винный откуп целые губернии и в конце Россию пропил. Зайдите в "Алкогольный террор" Жданова.
Препаганда трезвости идёт на км. Р у. Царь ввёл сухой закон и сам практически не пил, вы не в курсе элементарных фактов
-а сколько зубоскальства было и есть по поводу антиалкогольной компнии середины 80-х хоть и были перегибы но народу хоть объясняли какая отрава алкоголь.А посмотреть кино-все эти особенности национальной рыбалки-охоты и прочии иронии с
лёгким паром не иначе как пропаганда пьянства - посмотрите как круто быть бухим-весело-здорово-иностранцы тобой восхищаются а к некоторым ужравшимся как сввинья ещё и любовь не земная встречается на их пьяном пути.
в нашем архаичном прошлом спиртного крепче 14% просто не пили.
сильно уменьшилась по причине раннего ухода их из жизни из-за приобретенных болезней характерных для алкоголиков или в результате несчастного случая , другая же часть уже находится в таком возрастном состоянии , когда говорят , что не до жиру , лишь бы быть живым, т.е. с этим делом покончили раз и навсегда . Новое же поколение пьет гораздо меньше и это факт , который не подлежит сомнению , потому как пьющий человек в сегодняшней жизни рискует потерять все и его никто не станет перевоспитывать как раньше , чтобы он бросил это занятие и поэтому сейчас редко увидишь шатающего по пьяни гражданина. И хотя Россия еще не стала абсолютно трезвой страной , но движение в этом направление видно невооруженным глазом.
Согласен, молодежь пьет значительно меньше советских поколений. Но пожалуй тут дело не только в отсутствии надежд на перевоспитание. Хорошего алкоголя стало меньше. Даже высокая цена не гарантирует качество напитков. Взять тот же Хеннесси, ну это же не коньяк! Про виски уже сказано, полностью разделяю. Что бы найти хороший напиток, нужно перепробовать море гадости. Не у всех на это хватает средств и желания выпить. Кстати о коньяках, долго искал, но так и не нашел в России (от Москвы и Питера до Красноярска) настоящего коньяка. Нет его! В магазинах сплошной суррогат, с различными этикетками.
да мы не на первом месте по потреблению алкоголя
но
только потому что
мы пьём всё
что горит
"У нас и виноград почти не растет, поэтому хорошее вино трудно производить."
================================================================
Даже там где виноград растет, хорошее вино производить все равно трудно. Яркий пример Грузия и Молдавия, хороших вин не производили и не производят, а в Грузии еще и коньяки всегда были гадостью. Те вина которые пробовал из Чили и Испании, то-же барахло. Болгарские вина можно пить одну бутылку из десяти. Чаще встречается нормальное пойло из Венгрии и Узбекистана, можно выпить одну бутылку из трех-пяти. Про Францию могу сказать, что то что пробовал, ниже плинтуса, но поскольку это явно противоречит сложившимся стереотипам, то очевидно мне попадался сплошь фальсификат. Вот отменный французский бренди попадался. Как не странно, этот бренди был лучше Наполеона и Реми Мартина. В общем качественный алкоголь, дело тонкое и не связанное с местами произрастания сырья.
\ Дело в том, что в России пьют много крепких напитков
Дело в том, что в России пьют много крепких суррогатных напитков, т.н. стекломой. Никто не даст гарантии качество на любой купленный алкоголь!
Ответственных, естественно, нет и не будет...
А кто считает "потребление" фанфуриков,самогона,спирта,алкогольных коктелей,разных спиртосодержаших веществ,продаваемых всюду?
Почти во всех европейских странах очень неплохое вино купите уже за 2-4 евро. Отличное 5-7 а потом уже идут вина для гурманов. Это поддерживается государством.
Хорошее вино - отличная вещь в компании, но после 1-2 бутылок на человека встаете утром со свежей головой. Надо правда немного разбираться - голова болит от вина с добавкой сахара, поэтому лучше пить вина "кабинет", "избранные кисти" или "избранные ягоды винограда" - эти выражения на русском не знаю, потому звучит коряво - но в таком вние нет добавок сахара - сахарность винограда (глюкозы) от 19 до 23-24%.
Кроме того эти вина содержат много танина - полезного для здоровья.
У Вас европейсов это новый способ рекламы алкоголя!?
\ Отличное 5-7
В Москве за указанную сумму можно приобрести Цинандали марки Минассали...
Привет !
Цинандали и Ркацители помню. Хорошие вина.
Не бывает хорошего или не очень хорошего алкояда. Формула спирта та же самая, что в бутылке с медалями и призами, что в банке с сивухой. Даже одной рюмки вина выпитой 14 летней девчушкой достаточно, что бы поразить именно ту яйцеклетку, которая будет через 15 лет оплодотворена и родится больной ребенок. Смотрите в сети Алкогольный террор. Жданов.
Да, были когда-то. Сейчас всё бодяжат безбожно!
Голова может болит от диоксида серы которого в сладких винах больше в 2,5 раза.
Очень правильно написано.
Там есть разница - в хороших винах этого очень мало.
Вино с добавкой сахара, по русски называется креплёным, или бормотухой, а без сахара не крепленым. Не крепленые вина обычно имеют крепость 9-12 градусов, редко до 20, следовательно если утром болит голова от 1-2 бутылок такого вина, то значит вечером пили откровенную дрянь за 5-7 евро. От хорошего алкоголя, в таких дозах, утром даже воспоминаний не останется. И если выбирать между крепленым вином и аналогичной по суммарной потребляемой крепости дозой Рояля, то просвещенный потребитель, выберет Рояль.
Без сахара это сухое вино.
некрепленого вина крепостью 20 градусов, технология не позволяет. Максимально, кажется, до 14.
Обьясню.
У сортов винограда с содержанием глюкозы до 19% добавляют сахар и тот весь сквасится. В этом не ничего плохого и есть много хороших вин такого тапа.
У вин с содержанием глюкозы над 22% процесс квасения останавливается сам (когда процент алкоголя поднимется до определенного уровня) в моменте когда в молодом вине еще остается глюкоза - такое вино сухое, но сладкое.
Вина с содержанием 18-20% алкоголя это уже Портвейн, Шерри, Малага или Мадейра - там когда то англичане добавляли спирт для транспортировки из Испании или Португалии.
Бормотуха это из другой категории.
Что такое рояль не знаю.
Я предпочитаю Кросс-Эрмитаж французский
Я чувствовал, что что то общее будет.
Это отличное вино. Основа - Сирах + иногда еще два сорта винограда. Это вино за менее чем 12-15 евро за бутылку не купите а чаще еще дороже. Это вино по сути дела то же самое как и Saint Jozeph.
Тетка жены умерла в доме для престарелых монахинь как раз в области Cote du Rhone и ее монашеский орден был Saint Jozeph с центром в Канаде.
После ее смерти мы с женой провели несколько дней в этом монастыре с 15-20 старыми монахинями. Отлично о нас заботились а когда мы уезжали дали нам как раз пару бутылок Saint Jozeph.
...
Спасибо ! Оживили воспоминания.
К такому вину - горячая говядина а после ужина ассорти из хороших сыров.
В статье сплошная ложь. Виноград сейчас выращивают даже в северных областях Рф, отличить его от французского сможет только гурман. Смертность учитывают не по причине, а по следствию, в основном это рак печени и сердце, а учитывая, то что мужики живут в среднем до 58, а женщины До 82, то причина лежит на поверхности, и если бы Медведевская компания была зрячей, увидеть её не составило бы труда, но получается так, что слепой незрячего ведёт. А слепота у них наступила ещё в 90-х, когда добрая подловина сегодняшних депутатов Думы владела подпольными шинками, сколачивая себе начальный капитал, сейчас они уже в законе и у власти. Сколько в РФ алкагольных денег в подполье известно может только черту.
вы сказок не рассказывайте, про 82 года у женщин. Статистика говорит совершенно о другом. И сказки про северный виноград, неотличимый без гурмана, туда же.
Статистика ... в России !?
Вы удивитесь, но на севере России и трюфеля растут вкуснее, чем во Франции, но их никто не собирает, а рестораторы предпочитают покупать за границей по 1000 долларов за гриб, а уж лягушки в Вологде совсем деликатес по сравнению с Французскими, правда ни заценить, ни заняться производством того или другого, ни просто заценить некому, потому как настоящих ценителей трюфелей, ни винограда, ни лягушек в Рф нет, этих людей, как и людей например с музыкальным слухом, в мире мало.
Людей с музыкальным слухом в мире превеликое множество. Просто миру шоу бизнеса не надо столько талантов. Поэтому по всем праздничным центральным программам ТВ одних и тех же звёздопевунов, которые сами себе улюлюкают и хлопают, показывают. Бизнес губит таланты.
Вы уже показали свою осведомленность, придумав про 82 года у женщин. Как раз лет на 10 ошиблись.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.