Боже, какие все специалисты там собрались. В ремонтах дорог разбираются. Ямочный ремонт и засыпка ямок дерьмом две большие разницы. Ямочный ремонт - проводят профессионалы используя современное оборудование, засыпку ям на дорогах - проводят уверенные в безнаказанности вороватые жулики списывая огромные суммы. Так вот, за засыпку ям надо карать строго. Поганой метлой вышибать из кресел, вытряхивая все из вороватых карманов.
Еще одна удивительная вещь, в городе есть дорожно-строительный университет (академия), а хороших дорог нет. Кого они тогда готовят?
И еще установить срок годности дорожного полотна,учитывая все особенности эксплуатации.А то некоторые повадились каждый год ремонтировать одну и ту же дорогу,отгребая немалые деньги,которые могли пойти на ремонт дворов.С какой стати жители должны платить за это деньги,если дворы не ремонтировались с советских времен?
При ямочном ремонте необходимо соблюдать технологию (чего обычно не делают), тогда "заплата" может прослужить 5 лет...
"При ямочном ремонте необходимо соблюдать технологию (чего обычно не делают), тогда "заплата" может прослужить 5 лет...", но соблазн кинуть несколько лопат "холодного асфальта" со словами "Да ты притопчи края, а дальше они сами колесами закатают!" пересиливает желание "чтобы 5 лет прослужила".
Вы не видели состояние дорог Омска, а пробуете об этом рассуждать... Сиз улична - права! Там столько этих ям и..., что гораздо проще сделать целую и Нормальную дорогу, чем сыпать асфальт ( бетон или) - в никуда!.. Молодец Мизулина! И, если у нее получится ( дай ей Бог силы и терпение!), то не только водители Омска, но и все здравомыслящие люди Омска, использующие любой другой вид транспорта- скажут ей огромное спасибо, да и может быть больше будут доверять Власти!?!?...
На счет того - кому платить за ремонт - по моему - всем! Если Вы водитель, то эта сумма может быть конечное больше той, которую заплатит "безлошадник"..( суммы могут взыматься вместе с налоговыми отчислениями, то есть один раз в год. Для компаний - раз в квартал или?... Это вопрос обсуждаемый..).. Во многих странах ( системы оплаты) дорожный "тариф" разный, но и ...- Если водитель оплатил за нормальные дороги, то и его требования к властям города или области возрастает многократно, не думая о том, что состояние дорог по которым ему приходится ежедневно ездить будут когда-нибудь сопоставимы с Омским Позором!...
Губернатора и мэра Омска я бы просто Выгнал! Это не люди, не бизнесмены, а очковтиратели !
Хорошо хоть за девичьей спиной прикрылась вся мужская половина водил в Омске .. Сибиряки, мать вашу!... Я сам сибиряк, могу сказать землякам то, от чего и мне, написав об этом - Стыдно!..
А мизулиной - спасибо! Надеюсь, что Омск не будет одинок в вопросах дорог!...
Т.е. из-за одного Омска должна страдать вся Россиия?
Предложение - не запретить ямочный ремонт в Омске.
Предложение - запретить его по всей России, даже там, где он оправдан.
Что проще - засыпать одну ямку или из-за одной ямы перелицовывать 5 км дороги?
Из Википедии: В 1992 году в Институте государства и права РАН защитила докторскую диссертацию на тему «Уголовный процесс: концепция самоограничения государства». Со слов Мизулиной, её диссертация стала открытием, новым направлением в науке: «Оказалось, что то, что я написала — уникально, что я, действительно, учёный от Бога" --- Воно как! --- "Юрист всё могЁт, что ни дай, всё у него в руках горить!" (перефразировано, фильм "Когда казаки плачут"...
пока существуют такие как мизулина
и прочие экономисты и поли-тики
которые утверждают что бумажка на которой стоят цифры в 1 или 100 рублей
а разница между бумажками или их себестоимость производства одинаковая
а нас убеждают что у бумажек разная покупательная способность
бумага на которой ставят цифры и убеждают нас в том что
у них разная покупательная способность разная (просто меняют цифры и всё)
то люди которые в это верят -дураки
и когда одно яблоко в сша стоит 1 доллар а в рф это яблоко стоит 70 рублей
но яблоко остаётся яблоком всегда
а стоимость товара формируется в зависимости от себестоимости
а если себестоимость бумаги 1 доллар и 1 рубль одинаковая
то нас нагло грабят в 70 раз
а мы дураки с этим согласились
а сам доллар ни чем не обеспечен с 1973 года (бумага)
Может быть, Мизулина ещё посоветует хирургам, как вырезать аппендицит, или программистам посоветует, как писать программы. Пусть уж лучше примут закон о запрете покупки автомобилей. Тогда не будет никаких проблем. Если ничего не понимаешь, то лучше не лезь. Кто хуже дурака? Правильно, дурак с инициативой.
Да "по фонарю" им дороги и они в них ничего не соображают. - Пиарятся.
На некоторых участках ямочных латок больше, чем основного покрытия. Отличается по годам заделки цветом и неровностями. Что делать?
да и зубы не нужно пломбами пломбировать. Сразу вырывать и вкручивать имплантанты по сто тысяч за штуку. Откуда такие умницы берутся? Говорят что бредят. Все зависит от разамера повреждений, главное длина, ширина, глубина и количество. Дорогами должны заниматься специалисты, а не депутаты которые хотят построить для нас дороги такие же удобные и справедливые как законы.
Лучше ездить запретить надо. Иш разьездились!
Лучше так - кто дороги разбивает, тот пусть их и ремонтирует. А то ездоков - как комаров на болоте, а ремонтников - три калеки. Может быть тогда и меньше будут носиться куда ни попадя, да по-бешенному.
Вот пусти дуру в политику. Дорогу по которой я постоянно езжу никто капитально ремонтировать не будет лет наверно десять, и ямочный ремонт позволяет хоть как-то передвигаться. Надо запретить депутанам высказываться по вопросам по которым у них нет высшего образования.
Каждый день Дума думку новую приносит - одна лучше другой.
Во всей Европе ямочный ремонт отлично работает десятки лет а тут - в стране почти без дорог - нет и всех делов.
Разница в том, что ямочный ремонт дорог понимается а главное делается совсем по другому. У нас тетя Нюра не бросит в яму немножко асфальта и не притопчет кирзовым сапожком.
У нас бриллиантовой пилой вырежут квадрат до глубины 10-15 см и потом специальными небольшими катками сравняют с дорогой - место ремонта только чуть отличается цветом. При езде и не чувствуешь. И конечно - не делают это зимой.
Чудеса.
Щас мне какой нибудь обиженный напишет, что все учу тому что нетпонимаю. Я может и не все понимаю, но все вижу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.