Когда у бюджетников была введена новая система оплаты труда (НСОТ), то сразу было понятно, КТО будет получать стимулирующие и прочие выплаты. Отнюдь не добросовестные работники. Так и получилось: коллективы разделились на тех, кто честно трудится и тех, кто "нравится" руководству. И это, в большинстве случаев, происходит повсеместно. То же самое, видимо, ждёт и предлагаемый законопроект. Фонд оплаты труда на предприятии и организации один: из него выплачивается зарплата и руководителю, и всем остальным.
Предвыборную инициативу нужно дополнить "и глав администраций и руководителей госорганов".Этот законопроект заранее обречен на неприятие так как пчелы никогда не будут против меда и никогда власти не пойдут на сокращение зарплат руководителям так как именно руководители приказывают своим работникам голосовать за "Единую Россию".
это тупизм на самом деле - возврат к административным метода управления экомомикой.
таким заниматься можно, если мозгов не хватает на разработку косвенных методов.
Тупизм - это, когда кто-то присваивает результаты чужего труда, не прилагая соответствующих усилий.
Столько лет была разница в сотни и тысячи раз. А тут, вдруг, "увидели". Но всё равно - хорошо, если узаконят. Только механизм исполнения будет каков? У нас многие законы носят декларативный характер. А исполняются только те, которые ганобят народ.
Какая то очередная предвыборная рекламная туфта: "дума рассмотрит", а может и нет, а может, что скорее всего, и не принять идею. Когда директор, с целой стаей заместителей и помощников (раньше в СССР по штату два-три заместителя, и все), имеет заработную плату более миллиона, заместители чуть меньше, а рабочие в среднем не более 30000 руб и нищенскую пенсию, то надо было очень долго, много созывов, "самым умным" ведущим штатным депутатам надо было целых 16 лет думать, чтобы подать такую грандиозную революционную идею, которая в этом государстве все равно явно не пройдет.
Еще один закон для загона зарплаты в "тень". Теперь законодательно не смогут повысить зарплаты себе руководство. Значит будет "черный нал" без налогов.
А-ха-ха.Очередные игры в демократию. НИКОГДА Дума не примет такой закон. Депутаты сами-то прогуливают безбожно, но денежку получают регулярно
Единственный закон, который действует в России при взаимоотношениях работодателя и работника называется "НЕ НРАВИТСЯ - ПРОВАЛИВАЙ"
опять перед выборами бисер кидают...когда закончится этот беспредел...ничего не изменится, все делают под себя...столько лет потеряли, целое пколение...
И еще.В советское время,например,на шахте добычники зарабатывали примерно столько же,сколько и директор шахты.И это было нормально.Одни добывают уголь в тяжелых условиях,другой- щелкает семечки в кабинете.При этом еще и нес ответственность за все происходящее.Сейчас никто ни за что не отвечает.
Если директор будет щелкать какие-нибудь семечки (например, секретарш), то такая шахта быренько вылетит в трубу.
В СССР это заканчивалось увольнением директора и назначением нового, толкового.
Во встающей с колен стране это заканчивается увольнением ВСЕХ (включая секретарш) и затоплением шахт, которые прорыли совсем не затопители.
Вот так!
Раньше все технические и производственные службы на предприятии работали как часы.Потому что принимали на работу образованных специалистов,знающих свое дело. А директор осуществлял административное руководство.И шахта план перевыполняла.А потом возбудились предприимчивые профсоюзные деятели.Вовремя сориентировались,что можно хорошо поиметь на закрытии шахт и началось уничтожение предприятий.
Только один вопрос.Хоть один закон в пользу народа эта Дума приняла?!Все время с оглядкой,как бы барина не рассердить и себя не обделить.А этот закон вообще мимо.Если бы эти члены знали к каким ухищрениям прибегает работодатель при оплате труда.В советское время,кроме того,что были нормальные законы,они еще и работали.Контроль был постоянный и жесткий.А сейчас работодатель заставляет подписывать договора на выгодных для себя условиях,причем привлекают к этому "юристов",которые не стесняются нарушать закон. Не нравиться-ищи работу.Учитывая то,что работы в городе нет,люди соглашаются на любые условия.Написал в прокуратуру-работы лишился.Всегда вычислят.
Когда ИТР будет получать 10% от фонда заработной платы рабочих, тогда он и будет заинтерисован не обворовывать рабочих, а в увеличении рабочих мест и производительности труда.
Не путайте ИТР с хозяевами и директорами. У нас люди рабочих специальностей зарабатывают вровень с ИТР, а то и больше. Энергетика.
на то она и дума чтобы морочить нам головы
вы там в думе сравните свою зарплату с минимальной
и тогда всё станет понятно
Не знаю как у них там в Думе наверху, а нам пока в конвертах. Наверное облачность была большая и землю грешную не видно было создателям сего закона.
С какой стати 10 к 1,а,допустим,не 3 к 1,а?
А оно так и есть. 10:1. Врач получает 30 тыс и все шишки, а главный врач - от 300 тыс и всегда не виноват. То же самое в школах. Даже если что-то случается, что нельзя замять и полностью переложить вину на подчиненных, главного врача (или соответственно директора школы) просто аккуратно снимают с должности (с "золотым парашютом "- а как же, разве можно своих обижать?) - а потом он всплывает где-то в министерстве. Все прям по закону. И средняя зарплата по учреждению такая хорошая получается...
А вот уборщицы есть везде, другими словами, зарплата руководства будет рассчитываться от зарплаты уборщиц...или как.
не в уборщицах дело. Берется минимальная заработная плата по предприятию у рабочего с полным рабочим днем (8 часов)
Уборщицы которые убирают несколько цехов в одном предприятии при этом трудятся полный рабочий день, на мой взгляд, должны и получать соответственно. Просто большинство уборщиц приходят раз в день, за пару часов все моют и уходят. Так они и оформлены на четверть ставки, соответственно и получают четверть зарплаты.
Этой думе осталось ТРИ месяца. Не забывайте.
Идея здравая. Сам неоднократно высказывал её и здесь на КМ, и в своём кругу общения. Сейчас даже удивился, что сия простая мысль наконец-то пробилась "на верх".
Однако, сомневаюсь в искренности намерений законодателей. Скорее всего это - лишь один из предвыборных "ритуальных танцев" за голоса избирателей. Да и соотношение зарплат вызывает вопрорсы.
А кто попадает под определение физлиц? Олигархи или низовое звено предпринимателей? Почему для них должно быть исключение?
10 - много, не должно быть больше 5. У меня лично - 6,5.
да ну!
Если на предприятии у рабочего или служащего самая маленькая зарплата составляет 25 000 рублей, то у его шефа будет 250 000 р. Не хило придумали.
Минималку на предприятии шеф поднимет до 30 000 р. его зарплата будет 300 000р. А если минималку сделают 50 000 р. то у шефа зарплата будет 500 000 р.
Все культурненько, все пристойненько зарплата выросла у обоих в два раза. Вот только у одного щи пустые, а у другого жемчуг мелкий ))))))))
Эта система годна в одном случае, если рассматривать минимальную зарплату по стране, то у президента зарплата должна быть с коэффициентом 10. У премьера 8, у министров и у губернаторов 7, у МЭРов городов, руководителей крупных предприятий и аппарата президента 6. У остальных руководителей и аппарата премьера по стране 5.
За плохую и некачественную работу коэффициент понижать на 1 - 2 единицы, на всех уровнях руководства, начиная с президента.
Будут оформляться на несколько ставок
Ничего не получится! Ректор нарисует себе копеечную зарплату, как у профессора, и премию в лям. И объяснит по-Ливановски: Работать не умеете!
Думцы ни чего просто так не делают. В нефтяных фирмах вся техника в частных руках и сдается в аренду предприятию за миллионы рублей в месяц. Тот же ректор вуза может сдавать те же аудитории, тот же главврач операционные. Законов запрещающих это пока нет. Так что тот же кусок пирога будут так же пилить только с другой стороны, вот и все.
там русским по белому написано: При этом учитываются всевозможные надбавки, премии и компенсационные выплаты.
Лучше от зарплат депутатов считать. Вот где необоснованно завышенные суммы. Да что там завышенные - космические! Больших дармоедов нет нигде. Топ-менеджеры отдыхают. При этом у топ-менеджера есть шанс всё это потерять, а депутаты просто безнаказанно и бесконтрольно жируют.
10 к 1? По-моему, поскромничали... Надо было, как минимум, 100 к 1.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.