Дума рассмотрит проект о соотношении зарплат работодателей и работников

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект о соотношении минимальной и максимальной зарплат работников и работодателей. Об этом сообщает РИА Новости.
Согласно документу, соотношение максимальной и минимальной средней годовой зарплаты работодателя и работника организации устанавливается в пределах 10 к 1. При этом учитываются всевозможные надбавки, премии и компенсационные выплаты.
В пояснительной записке к проекту авторы инициативы отметили, что работодатели в настоящее время самостоятельно определяют уровень зарплат работников. В результате на практике наблюдаются заметные различия в оплате труда даже на предприятиях одной отрасли. Кроме того, существенно выражено несоответствие зарплат топ-менеджеров результатам их деятельности.
Законодатели считают, что принятие закона позволит избежать в дальнейшем необоснованного повышения зарплат руководящего звена и в то же время будет стимулировать руководство к повышению эффективности работы организаций и увеличению средней зарплаты соответственно. Помимо этого авторы инициативы ожидают от ее реализации повышения реальных доходов многих категорий граждан.
Действие закона не будет распространяться на работодателей из числа физических лиц и их работников.
Комментарии читателей Оставить комментарий
не в уборщицах дело. Берется минимальная заработная плата по предприятию у рабочего с полным рабочим днем (8 часов)
Тупизм - это, когда кто-то присваивает результаты чужего труда, не прилагая соответствующих усилий.
значит чернональщики лишатся лицензии и должностей.
Думцы ни чего просто так не делают. В нефтяных фирмах вся техника в частных руках и сдается в аренду предприятию за миллионы рублей в месяц. Тот же ректор вуза может сдавать те же аудитории, тот же главврач операционные. Законов запрещающих это пока нет. Так что тот же кусок пирога будут так же пилить только с другой стороны, вот и все.
Раньше все технические и производственные службы на предприятии работали как часы.Потому что принимали на работу образованных специалистов,знающих свое дело. А директор осуществлял административное руководство.И шахта план перевыполняла.А потом возбудились предприимчивые профсоюзные деятели.Вовремя сориентировались,что можно хорошо поиметь на закрытии шахт и началось уничтожение предприятий.