16:06 22.06.2016

Эксклюзивное интервью из карельского «лагеря смерти»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.06.2016, 10:06
Гость: Если посчитать

за последние 10 лет, сколько погибло в России людей и в том числе детей, то наверное статистика будет удручающая. Если вспомнить гибель судна на Волге у Казани погибло более 100 чел., в Хромой лошади (дикое название) погибло около 150 чел., на Азовском море утонули дети, в столовых постоянно травят то детей то взрослых, а сколько отравлено людей палённой водкой счёт пойдёт на десятки тысяч, нет смысла перечислять все случаи, ГЭС, подводные лодки итд,
Всё это результат либеральной политики государства, в спектре которой человеческая жизнь обесценилась, наказания зачастую удивляют своей мягкостью, свой народ надо ценить ибо на нём и только на нём держится государство, тем более в России плотность населения составляет 8,56 чел/км.кв. К примеру тоже самое в Нидерландах - 404 чел., Израиле 368 чел., Германии 230 чел., Италии 193 чел., Польше 123 чел..В естественном приросте населения в России с 1992 г., по 2012 г., убыль населения составила 13.373.900 чел., это больше чем погибло за время 1 мир.и гражданской войны. Если государство заинтересовано в его сохранении, то жизнь человека должна быть должным образом оценена, как когда то сказаз первый глава государства ОАЭ, для меня самое дорогое в моей стране - это мой народ.

24.06.2016, 06:20
Гость: Гуманитарий

Чего балоболить, примером наказания виновных, докажите, что справедливость восторжествовала! Вот тогда и все будет ясно.

23.06.2016, 18:37
Гость: Гомель

Очередная "Хромая лошадь " вот что это такое. Бардак. Проверьте все фирмы по оказанию услуг в сфере экстремального туризма и везде одно и то же , ну разве что найдутся приятные исключения. А в основном одно и то же - в погоне за баблом набирают людей и отправляют в походы и лагеря под командованием неопытных людей, которые сами нуждаются в том чтобы ими кто то командовал. Заплатишь денег - сводят куда угодно , хоть на семитысячник занесут . Добро бы если бы люди которые предлагают это опытные были а то ведь сходит сам пару раз а завтра уже инструктор. Сам ведет кого то и командует людьми . Все на авось.

23.06.2016, 15:14
Гость: неравнодушная

здесь в комментариях, правильно спрашивают - кто учредитель таких лагерей. Директор, зам и персонал - это стрелочники, понятно, наемники за зарплату. Хозяева, наверно, как всегда в Москве или во власти региона, они откупятся... Родственникам погибших рты закроют 1 миллионом руб...и так всегда...нет норм, гостов, ответственности государства. Получается, что частная собственность губительна для простого народа....

24.06.2016, 08:25
Гость: таврический

Все хозяева в Москве, шальные деньги еще в 90-х привалили туда, вся Россия раскуплена.

23.06.2016, 10:18
Гость: Николай

А чем отличается "эксклюзивное" интервью от просто интервью?

23.06.2016, 08:58
Гость: Вы все неправы!

Организация детского отдыха - это частный бизнес! Понимаете? Частный! А вам же было сказано нашим премьером, что бизнес кошмарить нельзя! Проверки могут быть только раз в три года и никак не чаще! Сколько детей погибнут за эти три года - плевать! Зато малый бизнес с немалыми доходами будет развиваться хорошо и богатеть на государственные деньги. Плюс хорошие откаты. Нам нужно развивать и поднимать малый бизнес! Иначе страна будет страдать без него! И неудач Бог вам после этого пытаться зарегламентировать весь этот туристический бизнес! Ужесточать правила и требовать сертификацию тур Компаний, требовать проверки качества водителей и автобусов по всему миру для перевозки наших туристов, например, или ещё что-то.....сразу попадёте к либералам в чёрный список и затем к Медведеву.....ишь-ты ....а то оборзели!

23.06.2016, 15:21
Гость: вот так и идет

утилизация бедноты.

23.06.2016, 05:47
Гость: Игорь (СпБ)

Ужасная трагедия ! Больше всего меня поразил лозунг этого лагеря в кавычках : ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ !!! Это насколько же надо быть убитым на всю голову взрослым дядям и тетям, чтобы придумать подобное ??? Ну ни за что не поверю, чтобы нормальный человек в своем уме и здравой памяти, не то чтобы сам в шторм, но еще и прихватив с собой детей, отправился в тур.поход на ПЛОСКОДОНКЕ по ОТКРЫТОЙ ВОДЕ !!! Но, увы...это так. Кто мне докажет, что сопляки по 19 лет, могут называться ОПЫТНЫМИ ИНСТРУКТОРАМИ ??? Для детей они может и выглядели "авторитетами", для меня ....НЕТ. Они что, прошли огонь, воду и медные трубы, чтобы брать на себя ответственность за чужие жизни, тем более детские ? Таких детских лагерей, тем более с такими лозунгами ( правильнее будет назвать их концлагерями) быть НЕ ДОЛЖНО априори !!! И никто меня не переубедит в обратном . А погибших детей бесконечно жаль. Пусть земля им будет пухом.

23.06.2016, 10:38
Гость: Альф

В 18-20 лет водил детские группы, в т.ч. по Вуоксе на лодках. Для этого вовсе не надо проходить огонь, воду и т.п., с такими требованиями проще всё запретить, за отсутствием достаточного количества "прошедших". И пусть мальчики растут бабами, неважно, зато вечная безопасность :(
Но для получения "корочек" инструктора надо было (в 80-е годы) иметь несколько походов более сложного уровня, курсы инструкторов, где неплохо учили. В походе детей учили, что делать, оказавшись в лесу в одиночестве. И чёткие правила, при какой погоде (или прогнозе) двигаться НЕЛЬЗЯ.
Правда, тогда детские турбазы и дворцы пионеров о детях думали, а не о деньгах...

23.06.2016, 17:17
Гость: Для Альфа от Игоря

Вот здесь я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен ! Именно в пункте получения "КОРОЧЕК" !!! Я работаю проф. водителем уже 33 года, и ясно вижу каждый день, чему обучают так называемые "инструкторы" своих подопечных. А вот чему они их "научили".....видно по вождению авто с восклицательными знаками на стеклах ! НИЧЕМУ !!! А вот в начале 80-х требования для Инструкторов Автошколы было наличия ПЕРВОГО КЛАССА !!! Профи учили раньше. А теперь ? Только о деньгах все думают, отнюдь не о профессионализме. Поэтому и назвал нынешних 19-ти летних сопляками. А Вуоксу я прекрасно знаю и насколько опасна эта река тоже. Холодная вода, пороги, быстрое течение и т.д. Не для слабонервных, вообще. Спасибо за отклик.

23.06.2016, 15:21
Гость: ключевая фраза

Правда, тогда детские турбазы и дворцы пионеров о детях думали, а не о деньгах...(с)

23.06.2016, 02:52
Гость: Wrangell

Арестовали директора и заместителя. А кто является владельцем лагеря и получателем доходов?

23.06.2016, 01:27
Гость: Питон

Трагедия в Карелии это результат частной собственности и бизнеса. Когда деньги прежде всего и безнесменам наплевать на здоровье и жизни людей и детей. А государство во главе с президентом заодно с ними, уроды.

23.06.2016, 15:24
Гость: зато

на воспитателях и опытных инструкторах денежку съэкономили.
Правда, здорово? А виноваты вожатые, которые сами тряслись как овечий хвост, видя какой шторм начинается.
А их теперь крайними сделают. Даааа. Деньги творят с судами чудеса.

22.06.2016, 21:59
Гость: старый кубаноид

Печально и стыдно, гибнут дети. Есть, хоть информация. Сегодня, по спутникому ТВ, переключал каналы, наткнулся на Тулу, случайно, новости- выходец из Ср.Азии убил 5 русских детей, хозяйку дома, ее дочь-взрослую, мужчину.Что мы за люди? Бесы.

23.06.2016, 15:25
Гость: кубаноиду

бесы не ты и не я.
А бессовестные гады.

22.06.2016, 21:14
Гость: А957

Но ведь кто-то позволил этим соплякам командовать этим детским лагерем и что думали те, кто туда отправлял детей и разве МЧС не должно курировать и контролировать подобные организации?

23.06.2016, 15:26
Гость: вот этот "кто-то"

и выйдет сухим из воды. А стрелочниками назначат того, у кого не было даже права голоса, чтобы отказаться идти в этот смертельный поход.
Твари.

22.06.2016, 20:15
Гость: сибиряк

В 90-е закрыли пионерские лагеря "демократы"сказали хорошее место лагерем не назовут Там было всё отлажено ,Хорошо было в Пионерах ,затем всё изгадили вот результат ,за деньги гибнут дети,поручили ведьме Голодец всё проверить ,где они были раньше,такие как она и убили детей ,это может произойти в любой момент ,а всё началось в90-е ни какого порядка ,а посадят стрелочников взятых на работу за гроши,ни в чём не могут мелкие,злобные посмотрите по ящику на Медведева и его правительсво

22.06.2016, 19:52
Гость: чебурашка

страна потеряла на ровном месте 14 юных граждан России. Это больше чем потери военных в Сирии -на сегодня потери 11 чел. Вообще 6 ведется ли статичский учет потерянных детей в летних и иных лагерях? сколько отравленых едой в пищеблоке столовых в школах,общагах? Сколько погибло деток от суицида? Сколько погибло или потерпели насилие от педофилов и сколько похищенных деток? Если такая статистика и где можно найти на интернете на он лайн?

23.06.2016, 19:16
Гость: НХ

А кому нужна такая статистика? Она бросит тень на партию власти и её лидера. На идеологию реформаторов, которой они придерживаются со времён Чубайса, уничтожавшего промышленность и сельское хозяйство страны под лозунгом: "Каждый новый частный собственник - это гвоздь в крышку гроба коммунизма". Потому что создаётся социальная база для капитализма. И ничто не может быть важнее этого. Только при этом условии украденное у народа навсегда останется в руках воров и мошенников. Поэтому стараются сделать частными и платными и образование, и медицину и детский отдых. Конечно, постоянно заботясь о народе. Каждый день об этом рассказывают. И Чем ближе к выборам, тем шире будет освещать ТВ работу премьера и его партии (помимо отведенных для рекламы часов). Кто там организовал контору по наделению многих тысяч молодых людей не знаниями, а корочками дипломов, зарабатывая на этом миллионы. Жена почившего реформатора - был такой Александр Починок. А кто не замечает этого преступного бизнеса? Реформаторы, которые отвечают за образование. Соседка-пенсионерка попыталась в поликлинике бесплатно удалить зуб - быстро не получилось. Пришлось выложить 2000 р. Кто провёл такую "оптимизацию" столичного здравоохранения? Реформаторы здравоохранения. Интересно, а кто владелец "Парк-отеля Сямозеро". Говорят, он проживает в Москве. Кто дал ему возможность зарабатывать на здоровье и жизни детей?

22.06.2016, 16:50
Гость: ёё

как выяснилось
дети и важатые званили в мчс в момент критической ситуации на воде
но в мчс им отказали в помощи
вот это и есть нынешняя рф
а нас нехотят защищать даже с собственной стране
а что говорить о том что нынешние правители могут защитить нас за пределами границ рф
цинизм нищета и разруха вот девиз партии воров и жуликов
а главное что арестовали стрелочников
а тех кто в москве разворовывал миллионы не трогают

23.06.2016, 15:29
Гость: еёу

как отказала МЧС? причина?
У неё не было возможности выйти в шторм? Не было катеров спасательных?

23.06.2016, 22:48
Гость: Елена Москва

Они сказали: "Ребята, не балуйтесь". И все.

22.06.2016, 20:52
Гость: такс

В полиции в этих случаях говорят вот когда вас убьют тогда и приходите

22.06.2016, 16:21
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Всё лучшее - детям!

23.06.2016, 04:00
Гость: Лида Алматинская

Сарказм здесь не уместен.

23.06.2016, 09:30
Гость: Роман

Скажите это зыкиным на соседней ветке...

23.06.2016, 00:41
Гость: чмо

верх цинизма,братан,зря ты так.

22.06.2016, 19:23
Гость: Ты

все свое лучшее и свободное от работы рабочее время (такая тавтология получилась) тратишь на детей.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.