]]>
]]>

Эксклюзивное интервью из карельского «лагеря смерти»

16:06 22.06.2016

«Все боялись и не были готовы к шторму»


Источник: «Мир 24» (скриншот)

В Петрозаводске из-за трагедии на Сямозере не будет Дня города. Он должен был пройти 25 июня, но сегодня решением мэрии были отменены все развлекательные мероприятия.

С жертвами стихии и халатности взрослых прощаются в Москве. Школьников похоронят на Николо-Архангельском, Рублевском и Ивановском кладбищах.

Всего в минувшие выходные из похода не вернулись 13 человек. Судьба еще одного ребенка до сих пор неизвестна. Спасатели надеются, что мальчик мог выбраться на берег и заблудиться в лесу. В субботу 47 детей из лагеря в сопровождении четырех инструкторов отправились в сплав и попали в шторм. Спаслись не все.

В тот день Алиса Курская отдыхала в лагере и должна была вместе со всеми быть на Сямозере. Она дала эксклюзивное интервью.

– Это был туристический поход. Отказаться нельзя было. Мне повезло, я приболела на тот момент, и меня не взяли. Из моего отряда тогда осталось восемь человек. Остальные вот... Осталась вот кепка от моего лучшего друга. В тот день был шторм – всем пришло смска об этом. Они плыли домой – один рафт и каноэ, которое потом перевернулось.

– Вас готовили как-то к этому сплаву?

– Сначала у нас были каноэ. Мы учились держать правильно весла, правильно грести и правильно вытаскивать каноэ из воды. Потом у нас была практика, как правильно ставить палатку. Потом были практики, как завязывать узлы и еще что-то. На последнюю практику я не пошла, потому что приболела.

– Как ты считаешь, ребята были готовы выйти и правильно вести себя во время шторма?

– Нет, к шторму они не были готовы.

– Почему?

– Потому что все ребята сказали, что они боятся, почти все.

– А их учили, как действовать во время шторма?

– Нет. Не было такой команды у наших вожатых.

Между тем список подозреваемых растет. Накануне городской суд Петрозаводска заключил под стражу директора лагеря на Сямозере Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова. Следствие считает их главными виновниками гибели детей.

Источник: «МИР 24»
Комментарии читателей
24.06.2016, 10:06
Гость: Если посчитать

за последние 10 лет, сколько погибло в России людей и в том числе детей, то наверное статистика будет удручающая. Если вспомнить гибель судна на Волге у Казани погибло более 100 чел., в Хромой лошади (дикое название) погибло около 150 чел., на Азовском море утонули дети, в столовых постоянно травят то детей то взрослых, а сколько отравлено людей палённой водкой счёт пойдёт на десятки тысяч, нет смысла перечислять все случаи, ГЭС, подводные лодки итд,
Всё это результат либеральной политики государства, в спектре которой человеческая жизнь обесценилась, наказания зачастую удивляют своей мягкостью, свой народ надо ценить ибо на нём и только на нём держится государство, тем более в России плотность населения составляет 8,56 чел/км.кв. К примеру тоже самое в Нидерландах - 404 чел., Израиле 368 чел., Германии 230 чел., Италии 193 чел., Польше 123 чел..В естественном приросте населения в России с 1992 г., по 2012 г., убыль населения составила 13.373.900 чел., это больше чем погибло за время 1 мир.и гражданской войны. Если государство заинтересовано в его сохранении, то жизнь человека должна быть должным образом оценена, как когда то сказаз первый глава государства ОАЭ, для меня самое дорогое в моей стране - это мой народ.

24.06.2016, 08:25
Гость: таврический

Все хозяева в Москве, шальные деньги еще в 90-х привалили туда, вся Россия раскуплена.

24.06.2016, 06:20
Гость: Гуманитарий

Чего балоболить, примером наказания виновных, докажите, что справедливость восторжествовала! Вот тогда и все будет ясно.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.