• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Гибель детей: Дракон сидит в самих вас, убить дракона надо в себе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.07.2016, 08:33
Гость: Владимир

А мы и есть эти самые врачи, чиновники, полицейские, воспитатели, учителя и прочие жители нашей страны, отправляющие детей в детские лагеря разной направленности. Если чиновники, бизнесмены (зарабатывающие деньги на отдыхе детей) и власть вообще ни за что не отвечает, то давайте на лето пристегнем наручниками детей к мамам, закроем их в квартирах и тогда, может быть, ничего не случится. А вообще во всем "виноват" Астахов, как гласит петиция поданная членами партии "Яблоко".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 21:17
Гость: Нос

"то давайте на лето пристегнем наручниками детей к мамам,"

Цитата из Проф. С.И. Поварнина . "Искусство спора".

"Из других софизмов непоследовательности надо упомянуть здесь, прежде всего очень распространенный и часто довольно курьезный софизм, который можно, пожалуй, назвать «бабьим» или вежливее – «дамским аргументом». Он в ходу и у мужчин, да еще как; но в женских устах он, в общем, получает почему-то особый блеск и рельефность.

Суть его вот в чем. По многим вопросам возможно, мыслимо не одно, не два, а несколько, много решений, несколько предположений и т.д. Некоторые из них противоположны друг другу. По здравому смыслу и по требованиям логики надо учитывать все их. Но софист поступает наоборот. Желая, напр., защитить свое мнение, он выбирает самое крайнее и самое нелепое противоположное из других мыслимых решений вопроса и противопоставляет своему мнению. Вместе с тем он предлагает нам сделать выбор: или признать эту нелепость, или принять его мысль. Чем ярче контраст между нелепостью и защищаемым им мнением, тем лучше. Все остальные возможные решения намеренно замалчиваются.

Вот пример из жизни:

А. Что ты так сухо обошлась с ним. Он, бедный, чувствовал себя у нас очень неловко.

Б. А как же мне с ним прикажешь обращаться? Поместить в угол вместо образов и молиться?»

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2016, 21:34
Гость: программист

Ого! Голос разума! Сайт давно нуждался в новом уровне материала. И вовсе это не острополемический материал, просто у нас назвать вещи своими именами много лет то не разрешалось, то уже мы сами разучились. Присоединяюсь к автору: начинать надо с себя любимого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 10:47
Гость: Ося

г-н Астахов спросил у выживших девочек: "Как поплавали?"... Видно, ожидал "классического" бодрого ответа в духе про судьбу подводной лодки "Курск": Они утонули...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 13:12
Гость: николя

хорошо хоть "всего вам хорошего, держитесь!" не пожелал напоследок.
это у них, у "нынешних", руководящий стиль такой: "я у мамы дурочка".
говорят, кому-то даже нравится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 09:50
Гость: Александр1

И меня очень интересует, чем думали родители, отправляя детей в лагерь на ледяное озеро?\\\\\
Автор явно из рьяных либералов.Обвиняя родителей в том,что именно они,добровольно послали своих детей на смерть, извините это уже за гранью человеческих понимания о добре и зле. С таким же успехом,можно обвинить наркомана в покупке не качественного наркотика в результате чего наступила его гибель и оправдать наркоторговца. Это тоже ведь бизнес!!! Но нынешняя экономическая модель навязываемая нам,гражданам РФ, нашим Правительством, а автор пытается отбелить бизнес на костях. Если не одумаются наши правители и не поменяют экономическую модель,катаклизмы в России неизбежны. И не важно когда он произойдет,но он произойдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 08:35
Гость: специально адвокатам дракона

Между тем, не лучше коррумпированной системы современного отдыха - работает и МЧС. Женя оказался в числе этих 14-ти... Мальчик утонул и последнее, что услышал этот ребенок, это равнодушный голос в телефоне, обвиняющий его во лжи. Об этом на своей странице в соцсети рассказала московская учительница Марина Нефедова, приехавшая с мамой одной из своих учениц в пансионат, чтобы встретить детей, вернувшихся из Карелии.

«Я подошла к столу в пансионате (туда привезли детей из аэропорта), но девочка с бабушкой отправились за вещами, а мальчик слушал меня, объяснявшую, зачем мне телефон Юли (знакомые Марины попросили взять контакты той самой девочки), и тихо отпивал сок из стаканчика. Кивнув головой, он вдруг произнес: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул", - пересказала разговор с ребенком опечаленная женщина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 08:18
Гость: Фома

Гражданин и гражданка, не забывайте, что если вы где либо пострадали на этом свете, то в этом виновны только вы сами. Нужно было не рождаться. А охрана труда, техника безопасности, основы безопасности жизнедеятельности, законы, положения и инструкции .... здесь ни при чем. А если пострадали воспитанники детских домов у которых нет родителей то и "компенсации" -как главное мерило ответственности "ответственны" лиц, никому выплачивать не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 08:05
Гость: таврический

Да, многие в России живут безалаберно, надеясь на авось. Но! В СССР такие случаи, если и были (я не помню), то большой редкостью. И причина в госстрое нынешнем, который России как седло корове, менталитет не тот. Я не против частной собственности как таковой, пусть это будут кафе и столовые, которые, конкурируя предоставляли бы народу здоровое питание. Но я против ситуации, когда к воде уже стало не подойти, будь то река или озеро, или море. Все скупили нувориши, практически все московские. И это даже не капитализм, а олигархат. Про природные ископаемые - отдельный разговор. От Ямала до Алтая, и от Калиниграда до Владивостока всё скупили москвичи: электростанции, вокзалы, другие мало-мальско ценные объекты. Чиновники, стараясь стать олигархами, развели коррупцию. Сейчас эту Зиц-председательшу, будут спасать жирные коты, уже готовят купленных адвокатов и пр. обслугу. У сына одного известного чиновника, в том районе - гектары элитной земли на границе с Финляндией. Проверить чиновника! Госмонополию на алкоголь почему не делают? Почему не делают прогрессивный налог, бедняк и нувориш платят одинаковые проценты. Тут другого дракона надо того.........

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 08:04
Гость: Wrangell

Элементарно можно проверить на какой счет поступали деньги(миллионы) за отдых в данном лагере, а потом кто эти миллионы получал. Соответственно получателям и раздавать статьи Уголовного Кодекса. Даже если в бухгалтерии следы запутаны, то всегда можно расспросить бухгалтеров данной фирмы по вопросу распределения финансов. Все ответы на вопросы следователей всегда нужно искать в бухгалтерии, а не на дне озера. Главного бухдалтера уже допросили или как обычно...?
Как вариант деньги даже не поступали на счета данной фирмы а разворововались в министерствах и пр..., а потом делался отчет, что отдохнули сто тысяч детей. У вороватых чиновников очень много схем сравнительно честного отмыва государственных средств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 07:42

"Творчество" Зыкина кого-то мне напоминает... вспомнил: "Волны падали вниз стремительным домкратом..." (Ильф и Петров. 12 стульев. из очерка Ляписа Трубецкова)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 07:28
Гость: чебурашка

как бы автор,животрепещуще не писал,но если ЖЕРТВА сама виновата, а ПРЕСТУПНИКИ- посмотри мы потом.То ничем хорошим такой объктивизм не кончится. Ежу понятно, нельзя уравнивать жертву и преступника и тем более жертву обвинять, а преступника замалчивать. Пока ничего неизвестно про директора лагеря: Ху из Ху? или Ху а ю? может инопланетянка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 07:24

Родители ни в чем не виноваты. Вина их в том, что родили и воспитали до подросткового периода,неужели так? Вина родителей в том, что они заплатили 40 тыс.рубликов ,надо полагать,трудовых,ради любимых чад? Вина родителей в том, что они хотели как в совецкое время,отправить типа в "пионерский лагерь",ведь память жива о тех годах?Вина родителей может и в том, что они оказались доверчивыми и поверили рекламе?

Ясно как день: никому нельзя доверять своих детей,отправляя в детсад, в школу, в институт за бугром, а вдруг научат там не тому что надо?!а?

Поэтому в царское время нанимали домашних учителей и гувернеров,разумеется,состоятельные люди. Отдавали сначала в церковно-приходскую школу. Нек-рые в пансион благородных девиц, другие в кадетские училища. Третьи - в монастырь или в духовные семинарии.Короче: спасли детей от душетленного мира, как могли.

А у нас, скоро будут секс игрушки показать в школе,так сказать с опережением,для профилактики?! хм. Известно,что дурное дело не хитрое и много трудов не надобно,но управлять сексуальной энергий не каждый может ,Поэтому умножились педофилы и садо мазо всякие,насильники и прочие жестокости. Короче: спасайтесь как можете, в первую очередь своих деток. А то останетесь сиротами на старости лет и никакая пенсия вам не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 02:52
Гость: ёё

очень скоро всё забудут
а дело замнут
для рф это обычное дело

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 19:35
Гость: Остап

Был во время службы в армии случай такой: каждое утро пробежка, в том числе и зимой. Стукнули морозы, пробежку не отменили, у солдатика случился менингит и он помер. Все пробежки тут же отменили и да весны не было. Думаю, сейчас начнется то же самое, позакрывают эти лагеря да и всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:31
Гость: Дык уже

Началась облава на палаточные лагеря походников - за "незаконный захват территории". Организаторов в кутузку, детей - домой. Пропал отдых.
В общем, заставь дурака Богу молиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 18:11
Гость: ёё

оюратите внимание на заявление следователей
разрешат ли им копать в этом направлении
а это только подтверждает что в рф живут по понятиям все

Как могло побеждать на торгах явно не подготовленное к организации детского отдыха карельское ООО «Парк-отель «Сямозеро», которым руководила Елена Решетова? Та самая, которая сейчас находится под следствием в результате гибели во время шторма 14 детей. Есть ли здесь коррупционная составляющая или дело в покровителях бизнесвумен?
Наши источники утверждают, что госпожа Решетова могла быть всего лишь зиц-председателем, а концы этой трагедии следует искать в Москве.
Как сообщил «МК» источник в правохранительных органах Карелии, выйти на «крышу» владелицы «Парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой даже сейчас достаточно легко. Скорее всего, она контактировала с этим человеком не раз и лично. «Проверяется ее биллинг накануне закупок, изымается электронная почта», - проблема в том, как говорят сами следователи, разрешат ли им копать в этом направлении дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 17:00
Гость: xmyr

Прочитамши тут все комменты, скажу одно: ну,не умеют в Рассее матушке горячо или тепло любить детей своих.
/////////////////////////////
Детей любят все по своему, даже подонки. Но скажу то что тебе покажется вероятно пошлым и что ты давно не слышал. Лет 100. СЛУХАЙ СУДА: Работу любить надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 16:04
Гость: Елена Москва

Это абсолютно закономерное явление. Там, где детский отдых (как и образование, здравоохранение и много другое) становится средством получения прибыли, умные, практичные бизнесмены всегда найдут, где сэкономить. Вот тут не прокатило - случилось ужасное. Ничего, есть и другие лагеря, кружки, развлекалки, где можно сэкономить на количестве персонала и его качестве. Это не последний случай. А вы думаете, оптимизированная одна воспитательница на 30 детей в садовской группе - это менее опасная ситуация, чем такой вот лагерь? Ну-ну, думайте - пока ваших детей это не коснется.
А попытка во всем обвинить родителей... Ну, я не буду желать господину Зыкову оказаться в такой же, как они ситуации. Хотя, если у него когда-нибудь будут дети, он сам все сполна получит - потому что не могут дети такого человека нормальными вырасти.
И еще - умиляюсь стремлению показать свою эрудицию, приплетя, совершенно не по делу, эту цитату про дракона. Бедняга - после каждой-то статьи его уличают в незнании истории, подтасовке фактов, откровенной лжи. А тут - такой повод показать, что Шварца читал, что за интеллектуала сойти может... Несчастный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 10:12
Гость: Скорпион

Вы лжёте. Автор прямо писал , что вина не только на родителях

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 11:06
Гость: Роман

"Не исключено, что эти упреки полностью или хотя бы частично справедливы,"
Автор не исключил, что вина не только на родителях...
Как говорится - почувствуйте разницу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:37

Неужели трудно,сотворить хотя бы раз,трудовой подвиг во славу Божию и себе в удовольствие и пройти такое испытание: взять да и отдаться по полной программе в летние отпуска на времяпревождение с детьми.Выбрать самые интересные рассказы, сказки,книги и научить их думать и наслаждаться умственно.Всего лишь однажды в жизни, чтобы в памяти ребенка осталось это явление на всю оставшуюся жизнь.

У меня было такое , когда я будучи студенткой московского института Плеханова, профессор Итин на экзамене, поставил пятерку и похвалил меня,за бойкость, уровень знания и даже сказал,что берет к себе аспирантуру.А другой препод. Ошер Исакович Кабаков,встретив меня возле метро Павелецкого, интересовался моей судьбой и просил остаться в москве, а не ехать в братскую республику и угостил меня мороженым в 1970г. Это меня очень тронуло и осталось в памяти на всю жизнь,после чего я стала чересчур доброй, причем сама заметила. Настолько высоко ценила своих преподават.и профессоров совецкой школы,что малейшее внимание к собственной незначительной персоне,вызвало огромную волну благодарности. Вот что значит- добро,даже самое малое, и его воздействие велико.

Дети заслуживают самого лучшего от нас отношения,поверьте мне. Это аукнется, но как -жизнь покажет.Спешите делать добро, а не критиковать постоянно.Как пел ЦОЙ: "я от правды такой устал".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:28

есть товарисчи ,из шоу бизнеса, к-рые говорят нам:Я замужем на работе!!! Страсть ,как люблю свою работу.Чуть ли не 24 часа в сутки отдаюсь работе. Как говорится и мужа не надо и детей не надо. Такую энергию получаю от зрителей на сцене!!! что готова больная с температурой 40градусов, а петь на сцене! каково,гаспада! Вот,если бы так адски полюбить свою работу с единоутробными своими детками или чужими в школе или в детсаду,то что бы было? Рай на земле? или гении и человеколюбцы населили бы землю?а? А тут тебе еще и природа и денежку неплохую платят, в условиях кризиса и безработицы?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:23

Прочитамши тут все комменты, скажу одно: ну,не умеют в Рассее матушке горячо или тепло любить детей своих. Рожают, а воспитать ,потрудиться,лелеять свою кровинушку, учить труду и быть самым моральным авторитетом перед чадами,- не умеют и точка. Убеждена и директор мадам, вся такая бизнесвумен, ей дела нет и до своих деток.Растут как грибы на пеньке. Если бы она по настоящему любила своих деток,то и чужих полюбила бы. Когда свое не любишь и чужое чадо не ценишь. Как говорится в песне Кадышевой: широка река,глубока река....ночи длинные с не любимыми. Отсюда корень зла,может быть,а ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:06

Обычно .когда едешь по трассе можно видеть памятник или крест погибшему в ДТП водителю. По моему мнению,нужно установить в лагере Карелии памятную доску с фамилиями деток и возраста и соответствующей надписью:"Сие место,где по недосмотру руководства лагеря были утоплены 14 детей Российской Федерации" дата и год.

Соответственно,везде где невинные ддетки РФ были утоплены или сгорели или убиты или похищены надо весить мемориальные доски с именами и годом рождения и указанием лиц или организации отвественных за сие преступление или недосмотр. Это может повысить отевтственность или напомнить беспечным служащим о их долге, а память детей увековечить.

Ведь писали же, о воинах павших смертью храбрых от немецких захватчиков.Почему бы и нам не практиковать и упоминать по чьей вине или от каковых"захватчиков" темных сил погибли невинные дети. Это что-то типа "жертвоприношения" нерадивым людям или поклоняющимся золотому тельцу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:41
Гость: Григорий Черный

Дракон-то сидит внутрях у нас, это мы и без подсказок знаем. Лучше бы подумать, как он туда попал? Во все ли времена этот Дракон сидел к людей внутрях? Сомневаюсь, что у Александра Матросова, Алексея Маресьева, у Егорова, Неустроева, Кантарии, наконец, у Сусанина, и многих-многих других этот дракон сидел. Конечно, внутрях самого себя полезно убить Дракона. Но еще полезнее было бы переделать жизнь так, чтобы эти Драконы не заводились. Как Вы, Дмитрий Зыкин, думаете на сей счет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 19:38
Гость: НХ

А он и хочет переделать. Чтобы снова - православный батюшка-царь. Дворяне, помещики и верные им слуги и дворовые. И трудолюбивые и богобоязненные крестьяне. И русские купцы, и не инородные кровососы. А также другие сословия, которые были в добрые старые времена, до большевицкого переворота и убийства Николая II.
P.S. Может быть, я что-то перепутал и кто-то другой всего этого хочет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 09:27
Гость: Н-ху

Конечно другой. Самому ему всё равно. Человек работает. Но где гарантия, что в добрые старые времена не было драконов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:20
Гость: Взгляд

В этой статейке какой-то межеумок пытается преподать урок злравомыслия для умственных инвалидов: переходя дорогу посмотри налево, а дойдя до середины посмотри ... И т.д. и т.п. Не меньше как Академию Управления При Чубайсе закончил.
Но самое главное куда нужно посмотреть он как-то не осилил.
Самый большой дракон сидит не в потребителях услуг, а в их продавцах, и сколько бы ни дул потребитель на воду, а все равно на фальшивом молоке обожжется. Поскольку союз воров чиновных и воров рыночных давно уничтожил нормальный продукт в принципе.
В точности то же и с детским отдыхом: сертификат безопасности выдан огороженной забором помойке московскими мэринами. И как должен был душить в себе дракона получатель путевки: поехать с проверкой за 1000 км, размышлять над картой годовых изотерм? А 12-летний ребенок способен утонуть и в московском фонтане ...
Здесь нужно говорить не о ДОВЕРЧИВОСТИ, а о ПРЕСТУПНОМ ОБМАНЕ и ЖЕРТВАХ ОБМАНА.
Но вместо этого тут исполнили очередную блатную песенку про лоха который сам во всем виноват.
Поздравим шарманщика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:09
Гость: Азов 2010

На Кубани в Азовском море утонули шестеро детей и физрук из лагеря
kuban.kp.ru/daily/24519/667749 копия
На Кубани в Азовском море утонули шестеро... Разрешение купаться в необорудованном для этого месте утонувшие на Азове московские школьники получили от...
Это было в 2010 году в частном лагере и выводов никаких не сделано,количество утонувших школьников только увеличивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:36
Гость: такс

В Карелии обнаружили много лагерей без документов куда вывозят на отдых детей в том числе на острове захваченном неизвестными лицами Все чиновники об этом не знали

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:24

Причем это на теплом море - так что температура воды тут не примем - либеральный софизм, чтобы спасти от ответственности виновных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:43

Наоборот . Тонут везде и на тёплом море и в своей ванне. Так тем более в хододнойиводе риск двойной и это написано в статье прямо. Вы простого текста не смогли понять

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:51

Опять софизм?
Ответьте прямо - утонули в хорошую погоду или в шторм?
Если бы не пошли в плавание в шторм - утонули бы или нет?
Сколько существует лагерь и сколько там детей утонуло в хорошую погоду, хотя ходило на лодках по озеру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 12:43
Гость: из киева

Россия - загадочная страна, повергающая рационалистов в ступор.
Ну, вот как можно объяснить без мата, почему в РФ за призыв "Убей раба в себе!" дают срок как за экстремизм с призывом к свержению государственного строя и к убийству (решение Бабушкинского райсуда Москвы по делу руководителя московского отделения «Другой России» Николая Авдюшенкова в 2011-ом - год условно за участии в деятельности экстремистской организации на основании листовки с указанным призывом), а призыв "Убить дракона в себе!" - только литературная аллегория? Есть что-то символичное в том, что по мнению российской фемиды убивать в себе дракона - можно и нужно, а раба - государственное преступление.
Так, что, ребята-россияне, когда будите устраивать мочилово лишних персонажей в своих башках, не перепутайте дракона с рабом. Раба - ни-ни, он под защитой закона:)
Г-н Админ! Пост полностью отвечает законодательству РФ и Правилам Форума КМ, указанный в нем факт - правдив и легко проверяем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:24

Убивать в себе раба - призыв к убийству = низзя. А ведь Антон Палыч раба только "выдавливал"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:58
Гость: Осе

давя в себе раба, смотри не перепутай, и не удави случайно внешнего хозяина?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 19:41

Нало быть последовательным. Сначала раба в себе, потом внешнего хозяина, стремящегося сделать тебя рабом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:07
Гость: Далана!

Никто не говорит, что Россия - безупречна (тем более при либеральной власти, антирусской по определению).
Но Россия, безусловно, более адекватна, чем Европа (с ее сомнительными ценностями), и тем более, чем украинский Дурдом, где дебилы (со справками), садисты (сжигавшие людей) и извращенцы (со стажем) заседают в парламенте. Где вместо СМИ "министерство правды" (Оруэлл отдыхает), где по улицам маршируют гитлеровские последыши (с хайлями и свастиками), а назначенный американцами гауляйтер (он же главный олигарх) готовит пушечное сало для войны с Россией, сажая несогласных в тюрьмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 12:37
Гость: А вообще

Это трагедия, которые случаются. И лагерный быт (явно не отвечающий нормам) здесь, по большому счету, не при чем (не говоря уже об обобщениях автора). Такое могло случиться и при комфортных условиях проживания. Пожалуй, главные виновники - юные вожатые, которые сами погибли. Отправились на острова, что делали не раз, погода испортилась, поплыли назад, налетел порыв ветра - и такая ужасная трагедия. Детям свойственно не учитывать рисков. Но такое могло случиться и со взрослыми (и даже не семейных пикниках). Зачем смешивать все в одну кучу? Можно жить в скверных условиях, есть баланду и вернуться домой целым и невредимым, не считая скуки.
Помнится, в советском подмосковном лагере, расположенном в лесу, но, разумеется, огороженным, был клуб, площадки для игр, кормили прилично, но в лес не водили и даже не разрешали кататься на лодках на озере, на берегу которого лагерь, собственно, и располагался. Лес был со всех сторон - совершенно недоступный (хотя через ограду мог перелезть самый неспортивный ребенок, но даже не пытался - примечание для тех, кто любит попрекать "диких русских" западной законопослушностью). Это было обидно, скучно, но правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:08
Гость: 12:37

и лагерный быт, и организация досуга - все это должно было быть нормальным, и то, что они оказались ужасными это вина устроителей. Которые получили свои деньги, а дальше " хоть трава не расти".
Не надо перекладывать вину на плечи вожатых, которые сами люди подневольные и почти дети. Указание идти в непогоду в поход отдавали не они, а взрослые.
Воспитанников надо было сплавить куда-нибудь, потому что лагерь не резиновый. Вот и сплавили. На тот свет.
Кто тут главный виновник, ясно. И владелец ЧАСТНОГО лагеря, и чиновники, которые туда отправили бедных детей, должны понести заслуженное наказание.
Чтобы больше ни одна сволочь из-за наживы не отправляла молодежь на верную смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:04
Гость: Вообще-то

Дети погибли не из-за плохих условий в лагере, а из-за шторма, разыгравшегося, когда они уже были на середине озера, что в тех местах не редкость (то есть каждый поход чреват опасностью). Не случись этого, никто бы не узнал о палатках, тендерах, плохой кормежке, короче, обо всем том, что сейчас активно обсуждается - и не имеет никакого отношения к трагическому инциденту.
Чтобы дети не гибли, надо либо следить за ними (что возможно только в специализированных лагерях с настоящими тренерами), либо ничего не разрешать (как и было в Союзе).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:51

Вы вообще-то в уме насчет "ничего не разрешать, как Союзе?" В Союзе не было школы, в которой не устраивались бы походы, в том числе многодневные, в том числе по малопроходимым районам, в том числе зимние лыжные. И в каждой школе были люди с опытом таких походов, и с наличием туристических категорий (или как они там назывались) - а давались эти категории не за красивые глаза, а за определенное количество походов определенной степени сложности. И еще были турклубы - в которых квалификация инструкторов была по нынешним временам вообще запредельной, в том числе и в отношении медицинской помощи.
Один малоумок написал о том, что нельзя деточек пускать к холодному озеру - так надо же и своими мозгами пользоваться, а не только идиотизм чужой усваивать - или надо детей отправлять только туда, где никак нельзя убиться или покалечиться - а, еще и простудиться! То есть где средняя температура воздуха и воды 25-30 градусов, ой, нет, простите, какая вода? Там же утонуть можно! И лес нельзя - а вдруг клещи? Нет клещей? А вдруг оса укусит, а у ребенка окажется аллергия и анафилактический шок? Нет, лес тоже убираем. Остается гостиничный номер с кондиционером и санитарно-гигиенически одобренной едой. причем предварительно измельченной - а то ведь подавиться можно...
Граждане, ну с интеллектом и честностью автора статьи все ясно давным-давно. Но когда читаешь некоторые комментарии... Это что, заразно, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:36

Об том и речь (читай пост "а вообще").
В Союзе, если разрешалось, то с опытными воспитателями, а если таковых условий не было, то детей просто не отпускали в лес. Но без присмотра детей не оставляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 19:57

Завяжите себе глаза и вперед по шоссе в пик движения. СОгласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 19:54

Начиная с 6-го класса каждый год отдыхал в лагере или по несколько раз ходил или ездил с одноклассниками в походы (т.е. приезжали (приплывали) в Крым или на Кавказ, и там ходили в поход). "ничего не разрешать, как Союзе?" В Союзе он, видимо, не жил, но информацию почерпнул из публикаций либералов, "осчастлививших" народ капитализмом, когда "все можно".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 21:16

Союзный опыт описан в посте "А вообще". Речь о том, что в Союзе либо организовывались походы по всем правилам (с обучением и опытными воспитателями), либо детей не выпускали с территории лагеря. Что правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:41

Это надо было додуматься поехать в центр гигантского озера с ледяной водой

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:41
Гость: Йъё

Не понял, что так возмутило автора? То, что люди полностью соответствуют учебнику психологии? Или то, что этот учебник никто не читает? Так потому и не читают, что полностью соответствуют. Человек - это животное из отряда приматов. Все программы его поведения ориентированы на естественный отбор. Вы думаете, известную номинацию зря что-ли назвали "премией Дарвина"? В любой популяции любых живых организмов всегда действует две основные программы поведения: размножение и утилизация. Кому хватило ума не попасть под утилизацию, тот имеет шанс передать свои гены потомству. Так организована эволюция. Да, случилось страшное. Случилось страшное лицемерие. Погибли дети. И взрослые использовали всю мощь своего интеллекта, чтобы пошуметь, пропиариться, "заболтать тему" и вообще всячески использовать для наживы модный тренд "любви к детям". Никто не собирается хоть как-то регулировать эту самую "любовь". Никто не собирается вообще решать эту проблему, тем более с применением научного знания. Как никто не собирается решать проблему смертности на дорогах, как никто не думает предъявлять к пищевой промышленности медицинские требования, как никто не планирует контролировать воспитательный процесс наших детей с точки зрения криминологии. Как в своё время никто не счёл нужным посчитать возможные жертвы среди мирного, и прежде всего русского населения во время штурма Чечни. Где-нибудь видели такие цифры? Утилизация организмов у нас стала прибыльным бизнесом. А размножаемся мы за свой счёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 12:54
Гость: А счастье так возможно

Достаточно было увеличить штрафы, чтобы автомобилисты начали пропускать пешеходов - к обоюдному удовольствию. Достаточно адекватных наказаний, чтобы в лагерях были нормальные условия. Но "это не наш метод".
Люди вообще хотят быть хорошими. Дети тем более. А это достигается через воспитание, которые правящие либералы отрицают - как класс - даже в министерстве образования. Но природа не терпит пустоты, что либералам отлично известно. И это воспитание идет полным ходом - через сериалы, раскручивание всевозможных фриков, пропаганду разврата, насилия и безответственности. Вот о чем должен писать истинный патриот, а не искать вместе с либералами в русском народе очередного дракона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:13
Гость: вот именно

людей надо воспитывать. А то растут как чертополох под забором, смотрят по ТВ всякую дрянь, и от них ещё чего-то требуют...
Денег с зарплаты хватает только на водку, а на построение дома их просто не накопишь за сто лет. Вот и пьют. ОТ безысходности и нищеты.
Будущего нет, цели нет.
И заканчивают фигово, грохнув какого-нибудь в приличном костюме кирпичом по голове... зато на 3 дня пьянки хватило...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:40

Когда я учился в шестом или седьмом классе, любили мы делать поджиги. Это такая штука из трубки, один конец завальцовывается, туда напихиваются спичечные головки, пуля какая-нито, и готово смертельное оружие. Поджигаешь серу и бум! Я так соседского гуся застрелил, за что был примерно выпорот отцом. А мой одноклассник решил усовершенствовать изделие, и глухой конец не завальцевал, а заглушил болтом. При выстреле болт вырвало, и ему пробило голову, и он умер, и его похоронили. При этом и речи не шло о том, чтобы наказать учителей, директора школы или снять со своего поста Генерального Секретаря ЦК КПСС, Дорогого Товарища Брежнева. Сам дурак, и награда нашла героя. Каждый человек должен помнить, что что его жизнь- это ЕГО жизнь, и жизнь его детей- это жизнь ЕГО детей. И коли уж ты сам не заботишься о собственной жизни и жизни своих детей, то глупо ожидать этого от посторонних людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:20
Гость: Остапу

в твоем примере никто и не винит кого-то, кроме героя.
Но его же не заставляли взрослые совершать эти рискованные действия.
А тут детей взрослые погнали на озеро.
Да, глупо от чужих ждать заботы о тех, кого им доверили. Но вообще-то детей часто приходится кому-то доверять, от этого не уйдешь. Невозможно быть с ними 24 в сутки.
Поэтому выбора нет.
Если бы твоему однокласснику посоветовал сделать это учитель химии, то он однозначно бы сел.
Вот о том и речь. Что если взрослый прямо виноват в гибели ребенка, то он должен отвечать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 19:58

"Поэтому выбора нет."

есть. Одно дело когда ты отправляешь ребенка в ледяное и огромное озеро, а там за ним "присматривают" 17 летние "инструкторы", а другое дело когда с учителем дети в городе идут в театр.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Да будет вам. Был случай, скоростной "Сапсан" Москва-С.Петербург сбил двоих недоумков, которые гуляли по рельсам. Полно было комментариев с рефреном:"Пока воровскую власть не сменим, ничего к лучшему не изменится". Сам лично читал и потешался. Да и к этому случаю таких же полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 12:32
Гость: Про

поджиги видно, что не сам, а с чьих то слов. Пуля от спичечных головок не полетит. Заряжали порохом. А это уже было почти настоящее ружье. И поэтому опасно. А селитрой от спичечных головок заряжали пугачи. Обычная бахалка. Были у каждого пацана. Штука довольно безопасная. Если конечно в свой глаз не направить, но про таких придурков я не слышал. С порохом баловались много. Он был доступен. Если что-то с кем то случалось, то сам виноват. Но такие случаи были очень редки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:37
Гость: Хех!

Опять автору не тот народец попался.
Хотя налицо очередная проделка частников, которых, видите ли, "не надо кошмарить". И это на фоне данных о массовых фальсификациях продуктов, что легко решается суровыми санкциями (как, кстати, на Западе), а не отменой контроля, как у наших правящих либералов. Вот где корень зла: в системе. А не в народе, как бы у него не отбивали коллективистические инстинкты, прививая эгоизм и потреблянство, в течение последней четверти века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 19:59

"проделка частников,"

ага, это частники отправили людей на ледяное северное озеро "жизненного опыта набираться"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:22
Гость: мечтательно

кстати, контроль за качеством продукции и услуг приносил бы государству ТАКИЕ доходыыыы!
Но государство чевой-то хлопает ушами, поддаваясь мелким и крупным лобби, которые хотят сорвать на пальмовом масле свой куш(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:28
Гость: Хех!

Это не государство хлопает ушами и государственные чиновники и слуги народа, которые даже монополию на водку никак не введут (хотя она существовала даже в РИ, "которую мы потеряли"). Видимо, доходы государства их интересуют меньше, чем личные доходы от водочной мафии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:35
Гость: Lelik

Автор видимо не в курсе что большинство в этом лагере дети малообеспеченных и сироты, т.е. те у кого выбора не было. И какого устраивать конкурсы на оказание услуг летнего отдыха если все эти конкурсы профанация чиновников. Смысл статьи как в известном афоризме - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и нечего подтягивать сюда философский смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:26
Гость: Lelikу

после этого жуткого случая, чиновники только от возможности протолкнуть какой-то сомнительный проект должны липким потом покрываться.
Дело следствия не стрелочников найти, а тех, кто "брал на лапу" за проталкивание этого "лагеря" на конкурсе.
И владельца лагеря тоже за жабры взять. Пусть теперь пожизненно 15 сирот содержит, если посадить эту тварь жадную не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:47

В меньшинство не сироты и что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:26

Народ стал слабенький, изнеженный. Мамка до сорока лет сопли подтирает. И дети такие, и вожатые. А тут вода холодная, шторм. Месяц надо было плавать учить в такой воде, спасательным жилетом пользоваться. Глупо это всё, безалаберно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:24
Гость: Эх, камрады

Как легко вас заманить на путь самоуничижения, покаяния и посыпания головы пеплом. Событие ужасное, но это не повод, чтобы повторять либеральную разводку (насчет "дракона"), под рефрен которой мы убили собственное (социалистическое) государство, оказавшись беззащитными перед настоящими (капиталистическими) драконами, как местными, так и забугорными. Ну, давайте, в приступе очередного покаянства, уничтожим то, что осталось, ведь "мы такие ужасные", как уверяет автор. Хотя, если кого и винить в случившемся, так это "эффективных менеджеров, оптимизирующих расходы", а проще говоря кровопийц (как их называли еще в РИ, столь дорогой сердцу автора). И как тут не вспомнить изречение классика насчет "трехсот процентов" (за которые частник продаст собственную бабушку), куда более уместное в данной ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:14
Гость: С волками быть – по-волчьи выть.

Всё же дети должны быть ближе к жизни, видеть её лицо и изнанку, чтобы различать, что такое хорошо и что такое плохо, уметь отстаивать справедливость, бороться и выживать в трудных условиях. Иначе вырастают европейцы: парниковая поросль, не способная к жизни и наслаждающаяся тунеядством.
А для познания жизни и существуют лагеря не в курортных условиях. Досуг в них гораздо более занимателен, чем лежать телком на песке, коптясь телом и душой. Поэтому отбрасываю обвинения в безмозглости родителей, отправивших детей на ледяное Сямозеро, ведь русский подросток, к 15 годам, был способен самостоятельно вести хозяйство на селе и это достоинство русского образа жизни, а не его недостаток.
Совсем иное дело, как построено обучение в лагере. Вопрос не к родителям, не они учреждают и разрешают деятельность лагеря, а к государству, которое имеет рычаги для налаживания его работы, не используемые в надежде, что рынок самоорганизуется через конкуренцию.
Вот вам «незаменимая» конкуренция, воспринимаемая в качестве необходимого демократического условия к насаждаемому любвеобильным Западом частнособственническому мировоззрению: толерантному, значит безразличному по вопросам не несущим выгоду; либеральному – свободному от совести; демократическому, значит безответственному; паразитическому – движимому только наживой и наслаждением. Всё это и есть Запад, прямая и вырождающе-животная противоположность Русского Мира.
Именно поэтому есть надежда на прозрение и возвращение к Русскости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:10

" дети должны быть ближе к жизни"

дети оказались ближе к смерти

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:10
Гость: Гном

А что автор с другой планеты? Если бы беда коснулась его, то текст был совсем не такой. Я считаю так. Если вы открыли лагерь для ДЕТЕЙ,то будьте добры к ним относится как к своим. А зеленые бумажки закрывают глазки -вот причина. Страна развалилась полностью. Законов море,а выполнение ноль. "Проверяющих" тысячи, а результат опять ноль. Забегали с проверками, а детей вернут родителям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:48

Автор и пишет что люди склонны себя оправдывать и очевидно что и он винил бы не себя и что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:45
Гость: Д

Вернут.
Ухоженными и опрятными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:04

нек-рые умники, у к-рых дети не погибли по причине того, что дети их за бугром отдыхают, или дома на дачах почивают, делают "Глубокомысленные умозаключения": не надо было туда направлять детей.Так вам и надо,мало шоколада.
Дык,гаспада хорошие: тогда зачем на самолетах летать,они же взрываются на всяком месте и во всякое время. Вот, я напр.пешком хожу и ТУрции мне не надо и Таиланда с тайскими мальчуганами- не надо.Ваще пальто- не надо.

Что говорит "умный обыватель": полетели в Египет бока пожарить,россияне,а зря. Вот и взорвался Боинг 777.Сидели бы дома,рыбку ловили бы в местной речушке и живы были. Полетели в Турцию, ага и там бомбанули. Сидели бы дома в обнимку со своей мамашкой и папашкой и целы были бы. Вот,так то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:49

Утонуть можно и в ванне но в хододнос озере выше вероятность и это надо было додуматься отправить ребёнка в тундру

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:55

В развитие двух предыдущих комментов,хочу дополнить : если бы такие Лагеря качественно бы устроивались, то родители бы отправляли бы на 3 месяца,зная что они вернутся крепкими,живыми,организованными, любящими их инструкторами спецами.Ничего не может быть ЛУЧШЕГО, чем ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ. Людей многовокруг, а ЧЕЛОВЕКА трудно найти. Родственников много, а родных по духу-нема.

Да .если бы и для взрослых существовали такие Лагеря Отдыха и ТрУДА с настоящими человеками, то народ бы попер....зачем тупо лежать на берегу и жарить себя бока,заливаяст пивом и бегая в туалет, когда реальная жизнь с настоящими профессиналами,где тебя учат КРАСИВО не прожигать время, а ТВОРИТЬ слюбовью, пусть самое малое дело. Но из малых кирпичиков,строится великое здание.

Короче: если все будет упираться в бабло-нам кранты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:37
Гость: 1914

Школы выживания! - Оглянитесь по в с е м у периметру и вне и в/на.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:48

Если бы был Директор это лагеря в Карелии и имела бы лето 146 млн.рубликов и полная свобода действий,то первое что сделала ты: организовала небольшой пляж для купания,огражденной сеткой с песочком: 2-е: купила бы сбороно щитовые деревянные симпатичные домики-это красиво как в сказке:3-тье- наняла бы кадры супер-пупер ,из бывших десантников на 3-4 месяца с зарплатой 200тыс.руб в месяц, к-рые бы организовали бы спортивные игры,конкретные и всю инфраструктуру к ней, там и прыжки с высоты небольшой и в воду с учетом техники безопасности: 4-х, наняла бы лучших педагогов по труду и организовала бы малый цех с работами по ручному труду- как вырезать из дерева или выжигать по дереву, делать табуретки и прочие вещи , чтобы они могли привезти домой к родителям свои поделки и тем самым пробудить интерес к ремеслу и народному творчеству. Для девочек вязание и шитье,готовка кулинарных изделий,танцы бальные и модные типа брейк данс. Кружки по оказанию первой медицинской помощи - наглядно с выдачей сертификата местного значения, благодарностями и грамотами. Как солить и мочить грибы и ягоды, квашение капусты и прочее и лекцией о здоровой и вкусной пище в условиях выживания. Можно расписать и более широкую программу на выбор. Но смысл таков, как свежий огурец попадает в маринадный рассол и становится через 3 дня - маринованным огурцом, так и эффективно и правильная организованная среда отдыха и труда - сделает вашего "дракончика" мотивированным и активным членом будущего общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 12:07
Гость: Эх, чебурашка

Это ты пишешь, потому что у тебя нет 146 миллионов рубликов. А будут, так точно так же разворуешь и с Крокодилом Геной в Замбезию свалишь. Все у нас честные, кому воровать нечего. Все принципиальные, кому взяток не дают. А как попал на нужное место, и куда вся честность и принципиальность подевалась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:21

Мир держится на честности, иначе человечество давно бы вымерло. Возможно, это самый основной инстинкт (отмеченный еще Кантом: "ничто меня так не поражает, как число звезд на небе и мораль в человеке"). А для государства это принцип выживания. Те, что погрязли в коррупции, давно сгинули.
И мы сгинем, если не проведем чистку элиты. Любая революция (тем более криминальная 90-х) должна сопровождаться реакцией, чтобы очиститься от авантюристов и проходимцев, вынесенных наверх революционными вихрями. Так было во Франции ("термидор"), так было у нас ("репрессии"). Так должно быть и сейчас. Иначе сгнием заживо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:47
Гость: Далану

-Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с завода каждый гвоздь
-Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё
-Государство не обеднеет
- У воды да не напиться
-Что охраняем, то и имеем.
-"Маша, сметану не разбавляй, я уже разбавила"
-Не подмажешь, не поедешь.

Откуда честность, дружок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 14:46
Гость: Попрекнул

утащенным гвоздем. А то, что целыми заводами и даже отраслями тащат, он умалчивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 22:09

Никто из моих знакомых ничего не тащил, да из твоих наверняка тоже.
В любом случае все тащилось по мелочи, оставаясь в хозяйстве и восполняя недостатки системы распределения. Не то что нынче, когда воруют эшелонами и утаскивают за границу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:13

Именно поэтому никто вам 146 миллионов рублей и не доверит...
Доверит тем, кто по глупости будет плохо и дешево организовывать отдых, кто не понимает, что случиь че - не отвертишься...
А деньгополучатели не смотря на кучу статей про этот случай так до сих пор и не названы - крайними будут все, кроме них...
PS Насчет десантников - пролет. Игротехники - отдельная профессия и бывшие "силовики" среди них - редкость. Но на общий смысл поста это не искажает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:40
Гость: Ганц

"Температура воды (на поверхности) в июне колеблется вокруг 6-7 градусов."

Тока перегибать не надо, конечно не Черное море, но и не заполярье все таки.
Температура воды в этом озере в июне колеблется 15 - 17 градусов, потратил не более 2-х минут, чтобы выяснить.
6 - 7 градусов, это температура воды зимой, подо льдом.

Справедливости ради добавлю, предыдущие две недели в Карелии были холодными, ночами воздух 3 - 6 градусов, днем 10 - 12, дожди, конечно озеро не прогрелось.
Как там детишки в палатках сидели,,,

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 13:16
Гость: николя

15-17 это когда "отстоится" и расслоится.
а когда перемешает, то будет гораздо холоднее.
там еще могут родники быть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:50

В я посмотрел и нашёл что автор прав

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:37
Гость: НАГ

Ну вот и проглядывается вывод: во всём виноваты родители. Не ткнули пальцем в интернет, повелись на низкую цену и вообще отправили детей невесть куда, лишь бы подальше, чтобы дать отдых себе любимым...
А у меня другой вывод. О работе государственных органов в деле организации отдыха детей. Здесь прокол на проколе! Да и о какой температуре воды может идти речь, если на кону ну очень большие деньги. Сколько было предписаний контролирующих органов, проверяющих лагерь? Все они оспорены в суде!
Те, кто работает на производстве знают, что оспорить предписания контролёров-инспекторов - себе же дороже! А тут, в суде -пожалуйста. И это не придорожная закусочная, это лагерь для отдыха детей, где всё проверяется скрупулёзнейшим образом. Или не проверяется? Много говорят и пишут о чиновниках, об их некомпетентности, мздоимстве. Но трагедия в Карелии показала всю порочность государственных структур в деле организации и безопасности детского отдыха.
Это тот случай, когда НА ДЕЛЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО! Вот теперь они займутся организацией похорон, выплатой пособий... А упредить возможное несчастье, это как? Да никак! Потому что здесь нужны знания, опыт, настойчивость, абсолютное понимание своей персональной ответственности!
Не можете, не хотите? Лучше уходите от греха подальше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:36
Гость: Николя

А дракон то где?
Помни:
Ты виноват, что пьяный сосед взорвал половину дома, залив газовую плиту...
Ты виноват, что упал лифт, который хреново обслуживают...
Ты виноват, что на улице за тобой увязался наркоман, которому позарез нужна доза...
Ты виноват, что очередному боевик-смертнику взбрело в голову рвануть вагон в метро...
Ты виноват, что в аптеке кто-то считает нормальным продавать фальшивые лекарства...
Ты виноват...
Но в чем ты действительно виноват, так это в том, что ты не пришёл и не проголосовал, чтобы всего этого не было бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:32
Гость: Николе

если б от голосования что-то зависело, то все бы пошли голосовать.
А быть статистами в спектакле что-то неохота.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Нет ты виноват если ты и есть тот пьяный сосед

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 20:48
Гость: Скорпиону

Молодец!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:29

автор умело обвиняет родителей детей, к-рые не пожалели денег (40 тыс.руб. на 2 недели) отправили на природу ,пройти школу выживания, при умеылх и опытных инструкторах -это могло бы принести большую пользу в жизни, ценить жизнь, ценить природу, а самое главное вырабатать реальные навыки выживания в дикой природе. Автор занял весьма удобную позицию "умного пескаря, к-рый боясь щуки в реки,тихо сидит всю жизнь в своей норе и в конечном счете погибает,однажды высунушись из норы".

Сама по себе идея "выживания" в высшей степени хорошая,но эту самую благую идею можно дискредитировать и извратить и довести до самой смерти ваших любтмых чад. Причина- погоня за халявой и наживой,любой ценой. Рыба гниет с головы-это факт,Виновато руководство -стопудово,экономия на зарплатах и кадрах. А КАДРЫ - решают ВСЕ.Кадры -это суть ангелы Божии к-рые охраняют ваших деток на 100%,наставляют ,просвещают опытом и знаниями,дают направляющий щелчок в будущей вашей жизни.

В коллективе познается радость единстсва и взаимопомощи, не складывается, а умножается энергия молодых на достижение конкретной цели, а именно: правильно разжечь костер, разбить палатку из веток на основании, сварить картошку, кашу гречневую, чай из трав, послушать хорошую ка.музыку народную или классику и объяснять ,что за этим стоит. Ведь дети в партизанских лагерях проходили школу жизни, а ныне в мирных условиях с большим комфортом- тем более.

Отсутствие профессионализма,любви к работе, к детям, получение бесплатных грантов,о.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:12
Гость: Алла

С автором вполне согласна. Думать нужно прежде всего взрослым: родители ли это, опекуны и т.д. Но с чиновников тоже спросить по полной.
В моём детстве такого безобразия в лагерях не было. О, времена, о нравы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:59
Гость: писарь

Напомню уважаемому писаке, что значительную часть отдыхающих в лагере составляли дети из социально незащищенных семей, которых посылали туда по программе социальной помощи того же правительства Москвы. Эти факты многократно освещались в прессе, н очевидно неизвестны автору. который по его предшестпубликациям проживает в башне из слоновой кости с иконой святого царственноо страстотерпца Николая вместо окна. То есть у многих выбора не было: иои поезжай вКарелию или парся на городском асфальте . К тому же при нормальном оборудовании лагеря и организации путешествий по воде трагедия вряд ли состоялась бы. В общем у Зыкина виноваты все. кроме "бизнесменов" зашибающих бабки на "экономии " при организации лагеря и коррумпированных чиновников, закрывающих глаза на эти нарушения и обеспечивающих выигрыш фирмы в тендерах на оказание социальной помощи. Грустно и гусно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:52

А другая часть детей не сироты

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:43

Товарищ Зыкин желает привести нас к общему выводу, что "Если снова пострадает голытьба, то виновата Не Система, а Судьба..." (фильм "Остров погибших кораблей")... И стоИт на позиции Лисы Алисы, которая говорила Буратино: Ты сам себе враг!.." (фильм "Приключения Буратино")...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:35
Гость: Елизаров

Подмечено автором правильно. По-сути родители отправили своих детей подальше, чтобы отдохнуть от них подольше и по-дешевле. По-сути переложили свои родительские обязанности на других. И получили закономерный результат.
Такой российский инфантилизм в действии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:22
Гость: Елизарову

Вы вместе с Зыкиным или читать не умеете или живете в параллельной реальности: в лагерь посылали сирот и малообеспеченных. Чтоб вам обоим всю жизнь такие закономерные результаты были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 13:52

Малообеспеченность не снимает ответственности

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Елизаров

Во-первых не только малообеспеченных.
Во -вторых, те кто-посылал (органы соцопеки), еще хуже родителей в смысле мозгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:10

Просто автор написал что если ты в России получаешь меньше 50 тысяч то не имеешь права размножаться а чиновники не отвечают за то за что получают деньги

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:02

просто ты сейчас солгал, в статье нет ни слова об этом

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:08
Гость: Матроскин

Ка мы метали жить в стране с рыночной экономикой!
Вот и получили. Теперь хлебаем помои капитализма и
свободного предпринимательства не ложкой, а половником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:12

Рыночная экономика в США. За такие вещи там сели бы по тюрьмам человек 10.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:04
Гость: автору.

Автор, последуй своему совету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:03
Гость: УПДАТЕ

"Ну вот вам и пожалуйста:
"Обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, так как нет прямой причинно-следственной связи между заключением госконтракта на оздоровление детей и их гибелью, считает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.
-- ...
Итак, ключевое слово -- "Госконтракт" -- произнесено-таки (хоть и сквозь зубы). Но причинно-следственной связи тут нету -- ты понял, юзернейм?
Кто же всё-таки хозяин этой лавочки, что его так лихо отмывают (не первый уж год, судя по ссылкам)? "
..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:36
Гость: ну вот

и Астахов стал гнилой. Его-то детки-внуки не поедут в сомнительный лагерь, с его-то гонорарами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:00
Гость: о чём думаю относительно бедные?

Это лагерь куда отправляют по социальным путёвкам (вроде как бесплатным) из относительно малообеспеченных семей. Там задействована карусель, одни в походе - другие на их местах ночуют (таким образом в два раза повысили пропускную способность). Этот лагерь выиграл тендер местных властей несмотря на суд который был в их отношении, правда закончившийся вроде как ничем.
Путёвки бесплатные, лагерь выигрывает тендеры властей. Почему родители не должны были отпускать детей? Температура воды? Ну так не купаться же отправляют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:55
Гость: Пессимист

По Зыкину все просто.
Виноват всегда простой человек.
Не изучил всесторонне проблему отдыха в Карелии, где вода в озерах, оказывается, холодная.
Менеджмент, по договору обеспечивающий безопасность, реально ни за что не отвечает, т.к. структура "лагеря" заточена на максимизацию прибыли через распил бюджета Москвы (кто бы сомневался).
Все по дедушке Крылову: у сильного всегда бессильный виноват.
Звериный оскал капитализма. Называется "кто не спрятался, я не виноват" (прямо по сериалу).
Короче граждане, читайте Интренет, не ведитесь на бесплатный сыр... И, главное, убивайте дракона в себе.
Дракон - главный виновник всего сущего.
Владельцам этого "лагеря" - орден в студию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:52

В статье прямо сказано что упреки в адрес чиновников возможно верны

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:21

А в адрес предпринимателей - неверны?
В состоянии чиновник отследить каждого прохиндея?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:13

в статье написано ПРЯМО, что если будет суд то он выявит вину и невиновность причастных. То есть в статье прямо говорится об ответственности не только родителей, а тьма комментаторов не смогло понять простейшего текста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:25

А деньгополучатели до суда дойдут?
Или нет?
Прямо ответьте...
Не родители, инструктора, директора, чиновники, а те, кто извлекал прибыль от такого бардака в лагере?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:03

"деньгополучатели до суда дойдут?"

Может и не дойдут. Но это не снимает ответственности с родителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 07:32

Деньгополучатели даже не названы...
Об них - молчек.
И скорпионы-зыкины умело переводят стрелки, чтобы о них даже не вспомнили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:54
Гость: Wrangell - ШКОЛА... ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ(?!!!!)

Безопасность, качественное питание и возможность получить медицинское обслуживание это то, без чего никакой лагерь не может быть открыт.
Даже если родители подпишут сто бумаг, что родители и дети согласны с тем, что ребёнок будет в лагере есть дерьмо, тонуть и ходить по стёклам якобы для укрепления характера. Соответственно невыполнение данных требований безопасности является не нарушением, а преступлением , совершемым надзорными органами, чиновниками и властными структурами.
!!! Что это за неприкасаемаая структура «Karelia-Open», которой принадлежит горе-лагерь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:53
Гость: Фома

Если коротко, то автор всего лишь говорит " Спасение утопающих дело рук самих утопающих". А государственный сверх мощный аппарат и алчные невещественные бизнесмены они не причем. Эти ребята должны лишь говорить и думать о мьярдах в своих карманах, налогах, взносах, поборах, платежах и пени за несвоевременную оплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:25

"невещественные бизнесмены они не причем"

в статье написано ПРЯМО противоположное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:49
Гость: Парацельс

Всё!!
Закрыть детский (а лучше и взрослый))) отдых в Карелии!!!
Навсегда!
--------
А если вы укололись булавкой, то лучше не пользоваться булавками, они острые и рано или поздно вы уколетесь)) и это тоже будет запрограммировано.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:26

нет, если вы булавкой ковыряете глаз, то не вините чиновника за то, что он не написал инструкцию о вреде ковыряния иголкой в глазу

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:55
Гость: Совсем сдурел?

Отправить ребенка в лагерь на отдых, организованный и (видимо) отплаченный московской властью (из расчета 38 тысяч на душу), что само по себе должно служить гарантией, более надежной, чем любая частная лавочка - это ковырять иголкой в глазу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:14

Да, отправлять детей в ледяные воды - это просто делать все условия для трагедии

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 22:20

Вот он, священный ужас офисного хомячка перед отсутствием теплого туалета и душа, консервированного и разогретого обеда и кондиционера... Какое счастье, что подобных "продуктов" потребительской цивилизации еще все-таки не очень много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 05:49

ути-ути-ути. насмотрелись комиксов. Вы пляшете сейчас на костях тех, кто погиб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 08:59

На костях пляшете и на трупах славу и лайки зарабатываете сейчас именно ВЫ - нос. скорпион, зыкин...

• ответить
  • ветвь обсуждения

Жара намного опаснее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:03

Отправлять в пустыню детей под присмотром вчерашних детей - такая же дурь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 07:32

Опять софизм?
Я не про пустыню... я про обычное побережье обычного жаркого моря...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:46
Гость: Да уж

Совок приучен за семьдесят лет, что решают за него другие. "Ты начальник- я дурак". "Пусть начальство думает, ему за это деньги платят" "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство". Пайку нищенскую дали "бесплатно"-спасибо товарищу Сталину. Отпахал на заводе в каторжных условиях двадцать лет, проживая в клоповнике, дали "бесплатную" квартиру- спасибо партии родной. Вырос народ, не приученный ни мыслить самостоятельно, ни работать самостоятельно, ни оценивать обстановку самостоятельно, ни решения принимать. А уж если прозвучало волшебное слово "халява", тут уж мыслительный процесс блокируется напрочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Да ужу

а сейчас ты имеешь тот же клоповник, но платя непосильную для семьи ипотеку. И на завод приличный устроиться проблема. И профсоюз тебя не спасет, если заболеешь или ещё что. Выкинут на улицу и подохнешь всей семьей...
Обычному человеку было лучше при Советах, как бы вы на него не гнали, иуды. Сейчас ты так же бесправен, если не более.
Гавкнешь погромче против власти, точно так же закатают в асфальт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 12:02
Гость: Во-во

Поневоле вспомнишь, что Советский Союз за 25 лет провел индустриализацию (начав с нуля и не имея нефтегазовых доходов), а затем победил в жесточайшей войне, восстановил страну из руин и стал сверхдержавой. А нынешнее либеральное жулье способно только дербанить советское наследство (включая детские лагеря, превращенные в бордели "бизнесменами"). Чем оно и занимается последние 25 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:38
Гость: Тому, кто присваивает чужие ники.

Не надоело ники тырить? Свой-то никак нельзя придумать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:33
Гость: Ну ну

Не надоело? Вы сами-то когда и где "выросли"? Если у Вас лично проблемы с мозговой активностью, СССР-то тут при чём????! Работаю в профтехобразовании, с теми, кто родился намного позже "совка", с каждым годом народец приходит всё хуже и хуже, эти вообще думать не приспособлены, у них эта функция отсутствует в принципе, за ненадобностью. Они выросли при вашем любимом "антисовке", в двухтысячные, про "совок" уже и не знают ничего. Сталин виноват?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:05

Вообще понятие "совок" часто употребляют для обозначения тех, кто считает что государство должно думать о народе в целом. а не только заботится о бизнесе, который якобы должен сам расставить на свои места. Правда это неприемлимо для либерала, докатившегося до третьей стадии классификации Салтыкова-Щедрина "применительно к подлости".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 11:30
Гость: Кстати о Салтыкове-Щедрине

Он полностью в теме: тоже эпоха реформ - т.е. дичайшего изма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:44
Гость: Написано правильно, но

Но не совсем по теме. Там ситуация гораздо глубже. Как писал Карл Маркс, нет такого преступления, на которое бы не пошёл частный предприниматель, если увидит выгоду в 300%. Не дословно, но по смыслу. И это действительно так. И частный бизнес будет отстаивать свой беспредел, будет защищаться и лоббировать свои привелегии. Вспомните, как наш недалёкий премьер гневно вещает со всех экранов, что нельзя "кошмарить" бизнес, "оборзели"....т.е. Их нельзя проверять чаще, чем раз в три года! Раз в три года, понимаете? А как же пожаробезопасность? Техника безопасности? Качество и надёжность продукции? А технадзор? А стройнадзор? И потом у нас горят сотни людей в "Хромой лошади" , рушатся дома после перепланировок под магазины и бутики, взрываются баллоны, люди травятся некачественной продукцией....но...нельзя кошмарить бизнес!.....Боже упаси! А ведь по правилам безопасности пожарной и гостехнадзорой должны проверять предприятия раз в год. А продукты питания нужно проверять каждый день. По несколько раз в день! Иначе нас потравят за эти три Медведевских года!
Гнать такого премьера надо!!! ГНАТЬ!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:10

Напосню. что Ноберт Винер. основываясь на работах по теории игр фон Неймана и Могенштерна показал, что в свободном нерегулируемом рынке максимальную прибыль получит тот, кто в определенный момент нарушит сложившиеся законы и правила игры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:43
Гость: писарю

но нарушение правил игры СТАЛО ПРАВИЛОМ.
Как быть в этом случае?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:42
Гость: писарю

А там не сказано, что закон бумеранга никто не отменял? И что противодействие - в жизни - гораздо сильнее начального действия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:44
Гость: да какой там умеранг!...

ты ещё кару божью упомяни... живут и жируют на чужих смертях...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:35
Гость: Лариса

О! постоянно твержу то же самое всем окружающим! У каждого же голова есть. Так почему используют ее для обумывания столь немногие? Или если халява, вроде путевки шли малоимущим, так и "уксус сладкий"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 22:34

Мадам, а Вы не задумывались, что есть еще люди, для которых отдых в красивейших местах Земли, самостоятельное разведение костра, плавание на каноэ намного интереснее, чем тупое лежание на горячем песочке у пятизвездочного отеля с "all-inclusive" или не менее тупое пребывание в лагере "для привилегированных" - с ежеминутным развлекаловом? И что отправляют детей в походы как раз наиболее адекватные родители - которые не хотят получить в результате своего воспитания избалованного наркомана или хотя бы трусливого офисного хомячка, который всю жизнь проживет, трепетно беспокоясь о себе любимом, в когда сдохнет, никто и не заметит за ненадобностью?
Я вообще не могу представить себе мест красивей, чем в Карелии и на Белом море - и это несмотря на кошмары погоды, тучи комаров и отсутствие городского комфорта. А 40 тыс - это чертова уйма денег для организации палаточного или полупалаточного отдыха в течение 2 недель. Другое дело, сколько из этих денег было украдено - почему и были наняты на работу не опытные инструктора, а бесправные студенты. Нет, по-хорошему они тоже могли бы работать - но только под контролем настоящих инструкторов. А родители могли просто купиться на "у нас опытные инструкторы" - как это проверишь? Так что статья - это очередная попытка перекладывания с больной головы на здоровую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 07:34

"Другое дело, сколько из этих денег было украдено "
Причем кем украдено?
Фамилии собственников или фактических бенифициаров до сих пор не названы - делается все, чтобы они избежали отвественности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 06:09
Гость: Гуманитарий -Елене из Москвы

Солнце моё, целиком согласен! Счастлив, кому знакомо,щемящее чувство дороги. Я отношусь к старшему поколению, рюкзак и штормовка, гитара и песни, это для нас было хлеб и соль нашей жизни. Но вот переделка страны, деньги, барыш и полная безнаказанность. Вот причина происходящего. Сейчас, для "галочки", закроют половину лагерей отдыха, отчитаются и все. В городе вырвстет число малолетних, алкоголиков, наркоманов и преступников. Безделие и безответственность чинушь породил их. Все, полный аль-клюзив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:44
Гость: Ларисе

сразу видно сытую мамзель. Что, на содержании? Или сама чиновница?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 12:12
Гость: Почему халява?

Все оплачивается из московского бюджета (между прочим, по 36 тысяч на ребенка). То есть из налогов. И если там есть моя копейка, так и прекрасно. Почему не помочь детям из общественных фондов, как и полагается в социальном государстве? Как, собственно, в любой стране, что ни на есть "цивилизованной". А в Советском Союзе это было нормой: отдых, транспорт, медицина - все датировалось из бюджета, наполняемого всем народом. Или, по-вашему, "совки", создавшие все, что на сейчас кормит, жили на халяву, а нынешнее жулье, обокравшее "совков" - гуляет на свои, честно заработанные?
Все наоборот: как раз на халяву живут те, кто рассекает по Москве в шикарных иномарках и отрывается в Куршавеле, проматывая доходы папаши с приХватизированной собственности. А скромные труженики как раз зарабатывают - в том числе "на того парня".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:34
Гость: Читатель

Плохому танцору всегда наследственность мешает. Нормально жить и хорошо отдыхать можно и в лесотундре и в Антарктиде. Но если постоянно переходить дорогу на красный свет - рано или поздно окажешься под колесами. 20 лет плюем на здравый смысл и законы природы и хотим чтобы у нас все всё было нормально? У нас развалена не только экономика. В советское время на каждом отряде был ВОСПИТАТЕЛЬ - школьный учитель с опытом работы, который отвечал за жизнь детей и не зависел от администрации лагеря (в отличии от вожатых). Оптимизировали. Нет там школьных учителей. Студенты и администрация сдвинутая на бабках. А часто с неадекватными наклонностями(знаю, о чем говорю). Приятного отдыха господа Вам и вашим детям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:27

в советские времена тонули сплошь и рядом, и дети погибали. Это в советские времена в центре страны взорвалась АЭС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:49

на моей детской памяти в лагере не погиб ни один ребенок. Случай травмы обсуждался как что-то невероятное. Причем, нас водили в походы(но с инструктором-физкультурником), и вожатые были только на подхвате.
АЭС не приплетай. В начале атомной эры, да и любой технической, ошибок трудно избежать. Фокусиму что не вспоминаешь?
А ведь современность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:04

"на моей детской памяти в лагере"

положение в стране определяется не детской памятью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:40

...взорваЛИ АЭС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:15

еще хуже

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:12

Допустим. что тонули и взрывались не только в советские времена. вспомните Тринад-Айленд и Фукусиму, а ведь ни США ни Япония советской власти не имели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:16

о том и речь. везде проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:24
Гость: Разве?

Автор не знал какому сословию принадлежат(ли)эти дети и почему написавший эту статью не затронул этот штрих в трагедии , которая потрясла страну и трагедии этой, в принципе, не могло и не должно было быть, потому как ее легко было избежать , ведь это не авто или авиакатастрофа , когда на ход событий жертва не может никак повлиять...Здесь же присутствует самая , что ни на есть преступная халатность или попросту безграмотное головотяпство. Автор делает упрек родителям , что мол разве они не знали куда отправляются дети и что их не следовало бы отпускать в столь рискованное путешествие... Только хочется сказать автору , что за время отсутствия родителей во время этого , так сказать , отдыха детей, безопасность этих детей целиком и полностью ложится на администрацию этого туристического комплекса и спрос в первую очередь будет с них, а не с родителей , которые ( могу только предположить ) в силу своей занятости или может быть - лишь бы с глазу долой, причастны к этому событию , но только лишь косвенно, потому как они не могли знать в какое рискованное путешествие они отправляют свое чадо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:52
Гость: вот уже и сословия...

подлое сословие прав на жизнь не имеет, да?
А в остальном ты прав:
...безопасность этих детей целиком и полностью ложится на администрацию этого туристического комплекса и спрос в первую очередь будет с них, а не с родителей(с)
так и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:52

Ерунду не говорите. Я полжизни отдыхал в деревне. Там был пруд, так даже самые нищие, темные, бабки-дедки категорически запрещали внукам ходить на пруд. А пруд был раз в 50 раз меньше Сямозера, и вода там была теплая.

"за время отсутствия родителей "

А они не должны были отсутствовать. Они не должны были отправлять детей в ледяной капкан. А то отдают детей чертям, и спрашивают чертей, почему дети поджарены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:46
Гость: Шнобелю

В отличии от тебя я прожил всю жизнь в деревне и нам никто не запрещал ходить купаться на пруд или на речку и учили нас плавать взрослые таким образом - кидали в речку , предварительно объяснив как надо отталкиваться от воды ,т.е. плавать по- собачьи это называлось и кстати получалось это с первого раза, но надо заметить, что взрослые внимательно следили за процессом обучения. Но это так ... к слову пришлось.А насчет малообеспеченных детей можно сказать лишь то , что они не виноваты в том, что они не имеют возможности побывать на престижном месте отдыха вместе с родителями и они рады тому , что предложат им взрослые дяди и тети, к тому ,как я понял . некоторые из детей, вообще, не имели родителей или родителей не того ка-ва, а это именно то , о чем ты не говоришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:17

Да, ты прожил в деревне , где пруд был 20 на 15 км как Сямозеро, болтун ты пустой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:17

Точно если бы отправили на Сейшельские острова то трагедии не произошло Всех родителей в тюрьму

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:30
Гость: атлант

только денег нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:15
Гость: Зануда

А собственника «Karelia-Open» назовут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:06
Гость: Геннадий

Все так конечно. Но проблема в том что это все были дети -сироты. За них некому было заступиться и научить жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:52

Не надо сказок. не все сироты, уже интервью публиковали их родителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:53
Гость: Носу

не все, но многие. Что это меняет?
Плохо, когда среди народа есть подлые...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:42

Претензия не к сиротам. Это трудно понять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:54
Гость: люди делятся

на тех кто считает, что все им должны, а чиновники особенно. И на тех кто хочет видеть жизнь как она есть и достигать всего самому. Откуда возникло
это деление и можно ли его устранить ? И снова ответы делятся: 1) виновата власть,
и если ее сменить все образуется, 2) виноваты гены, воспитание родителями, а изменяться надо своими силами.
И главный вопрос - те кто считает что все им должны и жалеют что в России родились,
они слабы здоровьем и сами ничего не могут ? Или это в них сидит жажда власти чтобы
иметь рабов побольше ? Из-за своего комплекса неполноценности ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:56
Гость: 07:54

чиновники должны, и это не обсуждается. Они зады наедают на наши с вами деньги.
И если они хотят иметь зады больше за счет возможности смертей невинных детей, то пусть сидят в тюряге вместе с "давшими на лапу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:44

Дьявол, как известно, кроется в деталях. Задаю вопрос: в программе организации детского отдыха был пункт о прогулках на лодках? или это самодеятельность сотрудников лагеря? И был ли вообще такой перечень (типа по пунктам разложено) мероприятий, с которым могли ознакомиться родители и родственники детей? Или были только зазывалки общего характера (типа обеспечим активный отдых с элементами скаутской подготовки и т.п. - без конкретики)?..--- Вчера бросил взгляд на клубнику на рынке. "Вкусная, сладкая!"- уверяет продавщица. "А как с нитратами?" - "Ой, до што вы! Всё проверено!" -- Не поленился, сходил домой, пришел с прибором = в 2,5 раза превышено содержание нитратов! А мамаши покупают ДЕТЯМ!-- В уме вопрос: сколько получили контролирующие товарищи на лапу, чтобы составить "правильный" документ на товар? (Кстати, торговали без всяких документов...) В случае с лагерем, подозреваю, что "грамотные потребители" купились на правильные, но пустые слова-обещания. А слова, как известно, к делу не пришьёшь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:58
Гость: елки

купание и плаванье на плоту в шторм - несколько разные вещи. Детей выгнали при ветре на озеро как собак в непогоду.
Гадина владелец лагеря. Пусть она этими лимонами подавится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:49
Гость: Осе.

Ося, задолго перед открытием ВСЕХ лагерей (начиная с загородных и заканчивая городскими) пишутся ОБОСНОВАННЫЕ программы работы лагеря! С подробным расписанием всех мероприятий! Эти программы потом ЗАЩИЩАЮТСЯ в соответствующих органах, а уже потом их утверждают и подписывают. Если в данном случае это не было сделала, то тут ... просто нечего и сказать. Лично я, работающая в летних лагерях много лет, даже завучем или воспитателем ни за какие деньги не поехала бы. Про отправку туда детей даже речи бы не шло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:27

Если дети у воды, то они в нее полезут. Закон жизни. И неважно что там в программе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:00

они не сами полезли. Их туда ОТПРАВИЛИ. Чтоб не занимать место в лагере.
Их отправили на верную смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:41

Да , родители и отправили

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:11

При температуре воды 7 градусов, только неадекватный ребенок полезет купаться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:18

в статье не сказано про купаться, в статье сказано , что полезут. Вот на плотах полезут, на лодках .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:26
Гость: Татьяна

Все верно, все виноваты и никто не виноват.Родителям надо думать куда отправляют детей. Воспитателями и вожатыми в лагерях часто практиканты, по сути, такие же дети. Опыта работы у них никакого. А отправляют родители деток очень часто "невоспитанных", которых боятся одних дома в каникулы оставить. Так что этот случай закономерный, удивительно, что единичный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:20
Гость: Ахурамазда

Это какие-такие городские дети "обязательно полезут" купиться в водоеме с температурой 6-7 градусов?
Отправляя детей на южные теплые водоемы автор понимает, что там легко случаются солнечные и тепловые удары?
Автору надо понять, что природа - это всегда опасность. Особенно для городского жителя, привыкшего к комфорту и доступной скорой помощи.
Детей обязательно надо вывозить на пророду. Не так, как это делалось в злополучном лагере, но надо. И там дети всегда будут сталкиваться с трудностями и опасностями. Это нормально. Вопрос только в конроле уровня опасности и организации скорой помощи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:53

все дети полезут, а про купаться ничего не сказано. Полезут на плоте (самодельном), полезут на лодке, и проч.

"Детей обязательно надо вывозить на пророду"

То есть вы умудрились не понять простого текста. Природа разная, есть лес, есть теплое море, а есть перевал Дятлова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ахурамазда

Ну и я о том же. И на Дятлова можно детей водить. Но только тех, что прошли десяток перевалов попроще.
Вы с автором все так же мечтаете о сказочных "теплых морях"... В "теплых морях" тонут чаще. И тоже по глупости. Море же теплое. Это же не "суровый север". Можно бултыхаться и прыгать со скалы на головку... А там выступающий скальник и голова вдребезги. Или заплыл чуть подальше, а там группа медуз... Или в лесу дикие осы покусали и в течение часа помер от удушья, потому что никто не взял с собой средство от аллергии... Или полез на скалу и сорвался... Или заблудился с товарищами. И никто из товарищей не придумал ничего другого, как завести группу в еще более гиблое место.
Мать-природа выдает неожиданные сюрпризы для неопытных горожан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:06

" В "теплых морях" тонут чаще."

доказать сможете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:42

Т.е заблудится в лесу или стать жертвой нападения медведя нельзя, утонуть в море нельзя, а утонуть в озере - обязательно?
Софизм, однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:55

Там где медведи бродят туда нельзя

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:24

????
У нас медведи ходят везде...
отстрел запрещен, да и городские часто подкармливают.
Вы вообще за пределы МКАД когда последний раз выезжали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:18

да прям, везде. что еще придумаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:29

Почитайте интернет - недели не проходит, чтобы медведь не разорил пасеку, не зарезал скотину, не побывал на помойке...
Приезжаешь на любое месторождение, первый инструктаж - как правильно вести себя при встрече с медведем. Об остальном никто не инструктирует - только подпись. А тут - и инструктаж и фотографии растерзанных людей.
Откройте глаза и вылезьте за пределы МКАДа, а то на принимали законов о защите животных, а люди страдают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:07

Я пол страны объездил, так что нечего мне американские сказки рассказывать о медведях гуляющих везде по России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:50

Ок.
Санаторий "Ассы".
Медведь гуляет прямо рядом с теренкуром.
Съездите, проверьте...
PS Судя по всему - объездили полстраны не вылезая из машины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 05:50

Вы не знаете обо мне ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 07:56

Я знаю ровно столько, сколько вы пишите.
Судя по постам - из машин и номеров гостиниц не вылезали.
Еще раз повторю - съедите в санаторий, сами все увидите.
Красивое место, уникальное лечение, дороже, чем заграница, но того стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:07
Гость: ИнфАнА 23.06.16

Логика автора опять граничит с абсурдом: если вас сбила машина, то в том, что в этот момент и в этом месте оказались вы, виноваты прежде всего вы сами: надо было сидеть дома. На самом деле всё гораздо проще и для ответа, в чём я соглашусь с автором, достаточно заглянуть в интернет и посмотреть русское определение либерализма. Напомню: (Словарь Русского языка С. Ожёгова). Либерал — это человек, который занимается вредным попустительством. Либерализм — излишняя терпимость (равнодушие), снисходительность (отсутствие строгости и взыскательности), вредное попустительство (отсутствие противодействия чему-либо недопустимому и противозаконному , т.е. халатность). Право на жизнь в России всегда было выше права на собственность, чем собственно она и отличается от запада и что продажные либералы хотят поменять.
Есть ещё один смысл статьи автора: перестаньте же окончательно верить своему государству, верьте только себе и рассчитывайте только на себя, ибо государство - это люди, озабоченные только своим шкурным интересом... Боюсь, что либералы у власти как раз и исповедуют свой шкурный интерес, игнорируя по убеждению и гражданский, и профессиональный долг.

• ответить
  • ветвь обсуждения

": если вас сбила машина, то в том, что в этот момент и в этом месте оказались вы, виноваты прежде всего вы сами"

Нет , логика у автора отличная. Если вы решили играть в футбол на шоссе и вас сбил пьяный водитель, то виноват не только пьяный водитель, но и идиот игравший в футбол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:06
Гость: ИнфАнА 23.06.16

Уважаемый. Ну нет в моём посте ни пьяного водителя, ни футбола на проезжей части. Вы, что, по принципу: скорпион не читатель, скорпион - писатель? Всё содержание обвинения: что вы оказались в данный момент в данном месте.
Известный канонический принцип риторики гласит, что нет истины абстрактной, а любая конкретика небезупречна. Вы пытаетесь одну конкретику подменить другой, оправдывая логику автора. На самом деле и что спасение утопающего дело рук самого утопающего, и что надо иметь мужество жить своим умом - это тривиальные истины. И что, это аргумент для правоты либералов, что необходимо убить в себе дракона и выдавить из себя раба? Но это стандартный набор либеральных рекомендаций, как из грешника сделать святого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 14:19

А речь не о вашем посте, а о статье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:20

Скорпион - не читатель, и не писатель.
Он - софист, и даже учебник, по которому учился привел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 06:53
Гость: Val

ха!!!! так это шедевр зыкина! ну даааа! это советская власть была иудушкой, а ныняшняя - ангелы сплошные! это Сталин душил и расстреливал, но люди жили и строили страну для себя и своих детей да внуков. такому как зыкин доказывать что-либо бесполезно. детей угробили, а ему - сами дураки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:47

Как это угробили: палками по голове били? Нет, их родители отправили в ледяное озеро

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:43

А может руководство лагеря в шторм отправило?
Софизмом увлекаетесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:56

А не надо было детей в их руки отдавать

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:51
Гость: Андрей

Как прикажете прослеживать всю их биографию и все их тёмные и не очень делишки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:25

А в чьи руки?
Если вы хотите сказать, что капитализм и детский отдых - вещи несовместимые - дык, так и говорите - безопасные детские лагеря остались при совке, сейчас нельзя никуда отправить - рынок, демократия, свобода!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:08

В США капитализм. И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 07:35

Не понял.
Хотите сказать, что неправы и в Карелии возможен активный и безопасный отдых?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:22

Точно надо было в лагерь в Англию послать

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:38

Нельзя обвинять родителей за то, что они отправили детей в подобный лагерь. Я думаю, что мы многие тоже посмотрев в детстве рекламу такого бойскаутовского лагеря загорелись бы поехать туда отдохнуть.
Но когда рекламируют один товар , а под слоем шоколада в конфете детям продают смертельно-опасное дерьмо, то это однозначно называется преступление, причем преступление, совершенное группой лиц. Главное,чтобы теперь не нашли стрелочников в виде инструкторов-подростков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:15
Гость: Угомонитесь

" ныняшняя - ангелы сплошные!"

а теперь найдите хоть одно слово в статьях Зыкина, где он хоть что то хорошее говорит о властях. Не найдете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 06:46
Гость: Эйкке

Вот здесь Зыкина поддержу. В стиле натурализма написано ведь, как у Эмиля Золя.
...и мне надо кое над чем задуматься. В статье затронуты "грешки"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 06:14
Гость: ДВН

Правильно. Но ведь дети то сироты.А виноваты организаторы, а потом уже родители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:14

Игорь Заслонцев, отец погибшего ребенка: «В это невозможно просто поверить с самого начала. Когда меня пригласили на предполагаемый выезд в Петрозаводск, потому что изначально планировалось проводить опознание в Петрозаводске, у меня уже иллюзий не осталось. Я понял, что все…»

Он понял. Раньше надо было понимать, отправляя ребенка в холодные воды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:23

Холодные воды?
И много у нас мест, где воды теплые?
У нас по Инзеру (горная река) справляются начиная с конца апреля - вода плюс 4... плюс 6.
И ничего.... смертельные случаи - только в непогоду 1 раз в десять-пятнадцать лет...
Нравится быть хилым и слабым - ваше право.
Но мы живем в России, и у нас настоящих мужиков ценят выше, чем хлюпиков...
По кранейней мере пока...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:09

" и у нас настоящих мужиков "

Настоящие мужики - это не дети, утонувшие в ледяном озере, в том числе девочки.

"Нравится быть хилым и слабым - ваше право."

поднимаю лежа штангу весом в 100 кг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 07:37

Сочувствую...
Но не переживайте - не всем нормальный вес поднимать.
Я жму только 115 кг - и не испытываю комплекса неполноценности.
100 кг - хороший результат, особенно если вы субтильного телосложения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:57

Много , в мелководных прудах не так опасно как в огромном озере с ледяной водой

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:28

Мелководные пруды уже к июню прогреваются.
Я писал конкретную реку, куда приезжают тысячи туристов, в том числе с деться.
Едут до Тюльмы или Инзера и сплавляются до Асов или Габдюково.
Вода - ледяная, река - горная. Тонут крайне редко.
Вопрос к организаторам отдыха, а не к родителям, которые не в состоянии дситанционно оценить риск.
Само по себе ни ледяная вода, ни плавание по ледяной воде - не опасны.
Опасны безотвественные организаторы, которые могут угробить людей хоть в ледяной воде от замерзания, хоть на южном берегу - от солнечного удара и перепада температур.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:11

"Мелководные пруды уже к июню прогреваются."

и я о том же. Одно дело теплый пруд, другое ледяная Карелия.

"Само по себе ни ледяная вода, ни плавание по ледяной воде - не опасны."

ага, высоковольтный провод не опасен, опасен тот кто его руками хватает. Только вот зачем то таблички "высокое напряжение" вешают, и трансформаторные будки на тяжелый замок запирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 06:08
Гость: Дмитрий

Статья про "сам дурак". Типа если самолёт на котором ты летел взорвался, то это ты виноват, потому что ты в него сел, а не террористы, потому что в него бомбу положили.
Есть люди которые отвечают за безопасность детей в лагере, есть люди отвечающие за надёжность лагеря.
Если следовать логике автора статьи, то нужно никуда не ходить, ни на что не смотреть, ничего не слушать, и ничем не дышать, а то ведь и умереть можно если сделаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 06:40

Чушь пишите. Про самолёт неизвестно заранее ничего а про озеро известно

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:05
Гость: Носу

Озеро не опасно. Если с детьми опытный инструктор, и купаются они в теплую погоду на огороженном мелководье.
Но когда их гонят в непогоду в ледяную воду, чтобы освободить другим место поспать - это преступление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:12

Я про то и говорю. Теплое мелководье - это не страшно. Гигантское ледяное озеро и ватага ребят на нем - гарантия трагедии. И на Сямозере это не первый случай гибели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: АА

Вы тоже чушь пишете! Я из Карелии, и Сямозеро - мое любимое озеро. Не надо воспринимать все так буквально. 6-7 градусов - это, видимо, средняя температура в году или по озеру. Нормально вода прогревается летом, и берега там замечательные, и лагеря детские там всегда были. Ни одного случая подобного в советское время представить нельзя было.
Все это здесь ни при чем.
Если предлагаются услуги, то они должны отвечать требованиям качества. И государство должно следить за этим. А то получается ситуация - я вру, а вы виноваты, потому что верите, вот и отвечайте, а я ни при чем. Таких услуг просто не должно быть! А если они появляются, за это надо отвечать по закону, который тоже должен быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:13

". 6-7 градусов - это, видимо"

то есть вы даже не знаете, что означает 6-7 градусов , а беретесь судить. То же мне знаток. Подскажите, когда Сямозеро полностью от льда освобождается. Это то вы должны знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 18:38
Гость: Федя1

Если посадить человек 20 из тех, кто проверял лагерь весной,
то таких "услуг" больше не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 05:51

и опять не придется принимать собственные решения, и опять надежда на кого-то другого. А другому на вас плевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 08:30

Наплевать, потому что живем в капитализме?
Или по какой-то другой причине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:50

И про то, что детей отправят в шторм - тоже известно?
Или, следуя скорпионской логике, с детей надо пылинки сдувать, вместо того, чтобы к жизни готовить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:58

"с детей надо пылинки сдувать"
Цитата из Проф. С.И. Поварнина . "Искусство спора".

"Из других софизмов непоследовательности надо упомянуть здесь, прежде всего очень распространенный и часто довольно курьезный софизм, который можно, пожалуй, назвать «бабьим» или вежливее – «дамским аргументом». Он в ходу и у мужчин, да еще как; но в женских устах он, в общем, получает почему-то особый блеск и рельефность.

Суть его вот в чем. По многим вопросам возможно, мыслимо не одно, не два, а несколько, много решений, несколько предположений и т.д. Некоторые из них противоположны друг другу. По здравому смыслу и по требованиям логики надо учитывать все их. Но софист поступает наоборот. Желая, напр., защитить свое мнение, он выбирает самое крайнее и самое нелепое противоположное из других мыслимых решений вопроса и противопоставляет своему мнению. Вместе с тем он предлагает нам сделать выбор: или признать эту нелепость, или принять его мысль. Чем ярче контраст между нелепостью и защищаемым им мнением, тем лучше. Все остальные возможные решения намеренно замалчиваются.

Вот пример из жизни:

А. Что ты так сухо обошлась с ним. Он, бедный, чувствовал себя у нас очень неловко.

Б. А как же мне с ним прикажешь обращаться? Поместить в угол вместо образов и молиться?»

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:18

Дык, вы прямо мастер софизмов...
Теперь буду знать, по какому учебнику учились.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Всё известно. То, что дети около воды полезут в воду, это известно любому человеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:44

При температуре 7 градусов?
Полезут. Сам лез. Причем на спор - кто больше протянет. 60 секунд - максимум.
А утонули они не из-за холодного озера, а из-за того, что в поход их оправили в шторм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:59

Ничего подобного у многих именно было переохлаждение

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:47
Гость: Андрей

А ничего, что они получили переохлаждение именно потому, что кто-то отправил их в шторм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:29

Именно об этом и пушу - переохлаждение было из-за того, что отправили в шторм, а не из-за того, что они в озеро купаться полезли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 05:28
Гость: Фёдор

Откуда такое отношение к народу? Все беды, которые грозят стране, — прямое следствие тревожного состояния духовной и интеллектуальной жизни. Тревожного вот в каком смысле — растет поколение не читающих, ничего не знающих про свою страну, циничных травоядных. С ними же невозможно поставить на ноги экономику или внешнюю политику, ничего невозможно. Предадут при первой удобной возможности. Почему?
Да потому что власть показывает примеры грабительского отношения к государству!
И когда говорят, что новая национальная идея — патриотизм, я тоже не согласен. Не может патриотизм быть идеей. Он — следствие.
И вообще сегодня это такое затисканное слово, что мне просто не хочется его произносить. Как и слово «народ», слово «патриотизм» в нашей стране должно отдыхать еще лет 150 или 200. Прикрываясь этими словами, столько лет совершали чудовищные преступления. А если вдуматься, патриотизм, как вера или счастье, — очень личное, интимное.
Cлово «патриотизм» в нашей стране должно отдыхать еще лет 150 или 200. Прикрываясь этими словами, столько лет совершали чудовищные преступления.
У нас такая национальная идея - Деньги. Набивание карманов во что бы это ни стало. Кто успеет, кто сможет. Очень материальное и циничное время. Много мракобесия. Оно у нас в стране вообще никогда не дремлет, всегда готово превратить любую замечательную идею в свою противоположность. Большевики призывали строить коммунизм. Как оказалось на практике - для себя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 06:46

Детей на ледяное озеро отправлял не народ а конкретные люди

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:51

И что?
Я тоже в заполярье летом отдыхал на вахте у отца.
Ничего - рад до сих пор.
Вопрос не в том, что кто-то хотел, чтобы его дети были сильными, а в том, что кто-то их в шторм в плавание отправил...

• ответить
  • ветвь обсуждения

У отца. а не у чужих людей, которых вы в глаза не видели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:14

Т.е детей в эпоху капитализма вообще нельзя никуда отправить?
Или считаете, что палящее солнце и температура выше 25 лучше и безопаснее комфортной температуры и холодной воды?
Нельзя сгореть на солнце или получить инфаркт-инсульт из-за попытки с жары залезть в море? Утонуть при температуре плюс 35 на глубине 1,2 м из-за того, что ногу судорогой свело?
Опасность везде есть, и обязанность организаторов детского отдыха - минимизировать ее.
А еще можно школу вспомнить - отправляем детей неизвестно куда, где неизвестно чему учат...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:26

Он просто забыл например про детей погибших на Каспийском море

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:00
Гость: Читайте поварнина

Вам уже ответили цитатой

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:45
Гость: Ну-ну

Явно комментарии от малообразованного подростка. Не беспокойтесь, конкретным людям (не родителям) сейчас раздадут конкретные статьи Уголовного Кодекса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:45

Блажен, кто верует...
Сейчас будут куча статей, аналогичной этой, и накажут родителей, а не деньгополучателей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 04:53
Гость: vicky

Дмитрий Зыкин, Вам известно сколько детей, Вами упомянутых, были из детских домов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 06:51

Статья не про тех у кого нет родителей а про родителей

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 04:20
Гость: Трезвый

Снимаю шляпу перед Зыкиным и прошу его извинить меня за ерничание по его публикациям.Тут он прав на 100% и в гибели уже 15 детей вина лежит и на родителей.Надо быть полным идиотом отправляя СВОИХ детей на отдых в тундру (Карелия это лесотунра),но там погибли и детдомовские отправленные на смерть уже чиновниками и поэтому вина лежит на руководителей "лагеря смерти",на чиновников Минпроса и на родителей.Правда боюсь и на этот раз во все будут по старому и будут признаны виновными лишь стрелочники как это было и раньше в резонансных трагедиях в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:16
Гость: писараь

Я тоже видел одного такого, который еле держась на ногах, доказывал инспектору ГАИ (дело было в середине80-х), что он трезвый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 03:55
Гость: Лида Алматинская

Продолжаю: минимальный комфорт должен бытьобеспечен, еда должна быть если уж не вкусной, то в любом случае качественной. А безопасность должна быть на одинаково высоком уровне как к самом дорогом, так и в самом дешевом лагере. Это то, на чем экономить должно быть запрещено законом.
Отправка детей на отдых - это не игра в рулетку.
Не пишите ерунду, что родители виноваты. Если вода в озере ледяная, зачем администрация устраивает прогулки на лодках по этому озеру? У вас там что, все с ума посходили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 06:42

Если вода ледяная то не нужно своих детей туда отправлять и надеяться на других

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:46

У нас на территории 2/3 страны вода "ледяная".
ничего - живем, плаваем, сплавляемся, купаемся, и не тонем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:01

И тонут и замерзают и смертность как в Африке

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:30

На Инжере из десятков тысяч сплавляющихся последний смертельный случай - в 1996 году...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 03:47
Гость: Лида Алматинская

Какой собачий бред. Если места непригодны для отдыха детей, то зачем там организовывать лагерь. Безусловно, родители ответственны за жизнь и здоровье детей, как в примерах с уксусом и батарейками. Но когда существует организация которая, как я понимаю, имеет государственную лицензию на работу с детьми, то она полностью несет ответственность за безопасность вверенных им детей. Те, кто выдает лицензию должны проверить, что условия для отдыха детей соответствуют всем требованиям. Винить родителей в данном случае просто глупо. Когда я покупаю еду, я прочитаю список ингредиентов. Но те кто не прочитает, всё равно должен быть уверен, что покупает еду, а не отраву. Если я покупаю сумку, я буду выбирать из какого материала и насколько качественно она сделана. Но, даже если я куплю первую попавшуюся, она всё равно должна быть предназначена для переноса в ней вещей, иначе она не сумка вовсе. Если существует лагерь для отдыха детей, он может быть более или менее комфортный, с едой более или менее дорогой, с развлечениями более или менее изысканными. Но: минимальный комфорт должен быть

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 06:43

Ага а родители оказывается не знали что вода ледяная

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:24

Родители детей в прорубь окунают, моржевать учат - дык, их теперь к уголовнйо ответственности за это привлекать надо по вашей скорпионской логике лживых софистов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 03:23

Вот где маразм и потенциальное преступление под глупейшими и безответственными рекламными лозунгами. Дети 10-14 лет не должны преодолевать смертельные опасности и тем более на этом не должны наживаться т.н. бизнесмены и коррумпированные чиновникию Посмотрите на их рекламу, которая до сих пор зазывает в лагерь в интернете:
"Отдых в Карелии вместе с «Karelia-Open»!
ШКОЛА РЕЙНДЖЕРОВ: ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ(???!!!!!)
- новый формат детского и молодежного оздоровительного отдыха - приключенческие лагеря, в основу концепции которых положена авторская программа организации коллективной обучающей и приключенческой игры. В программе используется практический и теоретический опыт российских и международных скаутских лагерей, тренировочных центров, курсов подготовки рейнджеров. Ежегодно лагерь принимает свыше 2500 детей и подростков. Формат "Школы рейнджеров" оказался востребован как для одаренных детей, так и детей с ограниченными возможностями в здоровье, как детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, так и олимпийский резерв "Юность Москвы".
ЗАДАЧИ
Формирование в ребенке уверенности, качеств лидера, способности преодоления трудностей, усталости при действиях в сложных или критических ситуациях, духа взаимовыручки, соревновательности и навыков, необходимых для совместного преодоления трудностей....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 06:54

Никто вам ничего не должен и за вас думать не будет и никакого комфорта вам никто не обеспечит . Сами учитесь принимать решения

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 02:37
Гость: вы о чем?

пишут, что там было много детей из неполных и малообеспеченных семей. Вы уверены, что бабушка-опекун умеет пользоваться интернетом?
Да не о том вы говорите, автор!
Я помню свое детство в пионерских лагерях, и не в одном. И так как дело происходило на Севере, а там и в июне вода в реках минусовая(!), и жили мы поначалу в бараках(позже построили корпуса), ходили в походы по сопкам, но НИЧЕГО страшного с нами не случалось.
У нас были такие же неопытные 16-17 летние вожатые-студенты, и за 3 копейки работающие педагоги, но все были уверены в безопасности отдыха.
В лагерь всех отправлял профсоюз, путевки стоили для родителей недорого, но даже вывих ноги в недальнем походе
все районное начальство воспринимало как ЧП и неминуемый крах личной карьеры.
Ответственность взрослых была на высоте.
Понимаете? Не нолики миллионов в глазах у хозяев лагеря, как сейчас!
А ведь нынешние откупятся, и будут жить себе дальше.
И своих деток растить на эти, измазанные смертью, миллионы.
А чужих детей уже нет...
Каннибалы какие-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 06:44

А бабушка в школе не училась и не знает что Карелия это север?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:14
Гость: Скориону

тебе пишут, что раньше и на Севере можно было безбоязненно отправлять отдыхать. Потому что все было под контролем государства. Не было частных лавочек, где за деньги тебя угрохают.
А сейчас и на теплом море не знаешь, на кого нарвешься.
38 тысяч на ребенка... а владелец на палатках экономил РАДИ ЛИЧНОЙ ПРИБЫЛИ. И погнали вечером в непогоду бедных детей на озеро. Нашли время, козлы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 07:57
Гость: сибиряк

У нас БОльшая территория страны это север и все мы выросли здесь а не на канарах.и те же озёра реки и тайга.Просто за каждого ребёнка хозяин лагеря и чинуши ответственные за детский отдых должены отвечать своей головой.А то сейчас как всегда назначат виновных из пионерважатых А сами чистыми останутся

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:16
Гость: они не чистые, они по уши в говне

Всем понятно, что вожатые там ничего не решают. Пригнали студентов под страхом отчисления, и использовали как рабов.
Проклятый капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 08:56

чего сказать то хотели? Любой человек при температуре 7 градусов замерзает в воде очень быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ну ну

Так и на севере люди живут, и даже - не поверите - дети! В немалых, прошу заметить, количествах. Кое-где зимой при -50 уроков не отменяют, хотя любой человек и без воды замерзнуть может очень быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:02

Да и рядом родители а не посторонние люди

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:41

Всегда родители рядом?
школ нет? детсадов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 09:26

Дык, не надо попадать в воду.
Плавание в тихую погоду - вполне безопасно даже при такой температуре воды.
А то, что отправлены дети в шторм - дык, это явное преступление, отвественность за которое скорпионы пытаются переложить на кого угодно, только не деньгополучателей - классов близких надо защищать любыми средствами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:03

Врете. Чиновник если нарушил закон то должен быть наказан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 15:18

да.
И владелец, не обеспечивший безопасность, и ради наживы поставивший детей в опасное положение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 10:33

Опять софистски переводите стрелки?
Я не про чиновников говорю - их уже делают и сделают крайними.
А про деньгополучателей...
Крайними будут - родители, чиновники, сотрудники лагеря...
А те, кто организовывал этот бардак для набивания карманов - тех скорпионы даже не называют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:14

все виновные в трагедии несут ответственность. Это банальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2016, 20:52

Опять софизм? Забалтываем вопрос?
КТО был деньгополучателем?
Назовите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.