Чума, холера и прочие "сибирские язвы" в отдельных регионах азии были всегда. То, что сейчас ВС РФ начали уделять этому вопросу такое внимание - вполне понятно. Нельзя ждать биологической войны безоружными.
что бы подорвать продовольственную программу России.Надо бороться не только с эпидемией,но и с ее источником.Да так,что бы у врагов России при мысли навредить России все внутри содрогалось.
Ну может хоть так порядок наведут.
А если уж мы собрались заниматься оленеводством в промышленных масштабах (раз уж это не просто традиционный промысел местных народов, а бизнес или государственная программа), значит и ветеринарная служба должна работать постоянно, и другие вопросы должны решаться оперативно. Тогда и не будет таких эпидемий.
И опять не хотят публиковать мой комментарий - что, генеральной линии не соответствует?
Так я повторю: поздравляю, граждане, с успешным освобождением от лучшей в мире системы профилактики инфекционных заболеваний. А на Алтае - чума. И все потому что жители, гады, почему-то не хотят сидеть по домам, а прутся на природу. А еще не хотят вакцинироваться - видимо, знают, что эффективна прививка от чумы вообще-то в течение года.Поэтому такая вакцинация годится для того, чтобы остановить конкретную вспышку, но отнюдь не для того, чтобы вспышек больше не было.
Основа профилактики и сибирской язвы, и чумы - контроль естественных очагов инфекции, то есть популяций соответствующих диких животных. Но... это же дорого! Это же целую яхту кому-нибудь не купить. Так что спасайтесь своими руками, товарищи. В сети не зря же пишут про антибиотики. Правда, при легочной, например, чуме они практически бесполезны...
Провести масштабные военные учения, приближенные к реальным боевым действиям, пленных не брать.
А не балуются ли опять с антраксом те же из Чкаловского района Екатеринбурга как в 1979 году ?
а не пора ли вам ехать в европу, опасно для вас. А о 1979 годе написано много и не только в бульварных газетах и журналах.
Это все Обама.
животных не охранялись и даже не ограждались, понадеялись на плавиковую кислоту, которую применяли, да и в вечную мерзлоту глубоко зыки не закапывали, и незачем глубоко там закапывать- всё сохраняется в течении тысяч лет, особенно массовые захоронения сталинских лагерей.
Когда солдаты победят язву, неплохо бы было их послать на Байкал - там большая проблема наклевывается.
Сибирь сибирской язвой обеспечили.
Следующий шаг развития-брюшной тиф в поволжье организовать?
Конечно, по лондонам-парижам, лозаннам и женевам должны воры и казнокрады разъезжать.
А в смертельно опасный северный район бороться с сибирской язвой поедут наши безответные простые солдатики. Помогай им Бог.
глупость пишите, скорее всего привлекают военных специалистов МО, а не солдатиков
Вот интересно: на русской планете прочитал о извинениях США в Южной Корее за язву и там же на рус плт статьи о язве же на Алтае и на Ямале.
Сама по себе эта зараза не появляется. Однозначно диверсия.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.