Нам не много дано, две бумажки в четыре недели. Я их пропил давно и душа еле держится в теле.
Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение арестовать на два месяца 21-летнего видеоблогера Руслана Соколовского за ловлю покемонов в Храме-на-Крови, сообщает издание Znak.com. По данным издания, заседание суда проходило за закрытыми дверями в отсутствие прессы. Суд не принял во внимание доводы защиты о том, что на иждивении Соколовского находится мать-инвалид.
Напомним, в начале августа Соколовский выложил на YouTube видеоролик о том, как он ловил покемонов в православном храме. Видео набрало почти полмиллиона просмотров.
По факту публикации видео на канале Соколовского в было возбуждено уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды по социальному признаку» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» (оскорбление чувств верующих).
====
Вон фермеров арестовали за то что по дороге в Москву сели вместе кофейка попить. За попытку организации референдума в рамках закона уже более года люди сидят (хотя по закону их давно должны выпустить). А надуманные дела Хабарова, Квачкова? А дело Аракчеева, где посадили по заявке Кадырова человека (напомню, что два суда присяжных не признали вину доказанной и тогда отменили по этому делу суд присяжных)?
А студенты - это мелочь. Вообще не понятно зачем стипендии им платить? Они ведь никому ныне уже не нужны особо, платное образование в таком случае естественное явление. Промышленность убита, наука существует сама для себя. Так кому нужны студенты?
Кому нужны... Заводы Форда в 1915-1916 г.г. выпустили 533 921 автомобиль по цене 440 долл. В этом,2016, году уважающие себя люди должны были бы отметить столетие образования Промышленной Школы Генри Форда, ставшей прообразом системы профтехобразования в ССССР. Не отметили. К сожалению. Что писал Форд:"...Попытка истекала из желания помочь мальчикам, которые под давлением обстоятельств принуждены преждевременно оставить школу. Это желание шло, как нельзя больше, навстречу необходимости найти ученых мастеров. Мы с самого начала держались трех принципов: дать мальчику возможность остаться мальчиком, вместо того, чтобы создать из него скороспелого рабочего; вести научное образование рука об руку с ремесленными уроками; воспитывать в мальчике чувство гордости и ответственности за свою работу, заставляя его исполнять настоящие предметы потребления. Он работает над предметом определенной промышленной ценности. Школа числится частной и открыта для мальчиков от 12 до 18 лет. ОНА ОРГАНИЗОВАНА ПО СИСТЕМЕ СТИПЕНДИЙ.КАЖДЫЙ МАЛЬЧИК ПОЛУЧАЕТ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ГОДОВУЮ СТИПЕНДИЮ 400 ДОЛЛАРОВ. Постепенно при удовлетворительных успехах она повышается до 600 долларов... Мы содержим первокласный учебный персонал, а учебником служит фабрика Форда. Она дает более широкую возможность для практических занятий, чем большинство университетов..." Потому Америка и великая страна, что такие как Форд, без тени сомнения "дарили" каждому мальчику в своей Школе годовой бюджет,равный стоимости одного автомобиля.
Что ловил, то и поймал.
Пусть теперь на зоне покемонов ловит...
:)
Или проработает покемоном.
Ну неужели опять "выберут" этих упырей?!
А почему они зарплату себе не урезают?
Кстати, о послевыборах)))
Сдаётся мне, что вокруг признания послевыборов развернётся тот ещё цирк)))
И дополнительные санкции прилетят...
Американцы основные санкции отложили на послевыборов)))))
ну а Путин в Китае и во Владивостоке рассказывал который год подряд ка как космические корабли бороздят большой театр!
давно того Большого театра,да и космические корабли,оставшиеся в наследство от СССР,падают все чаще...
Лучше не мыкаться много лет с этим образованием для инопланетного интеллекта, а закончить курсы профпереподготовки при вузе, институт дополнительного образования, будет сертификат. Или курсы в учебном центре Профессионал, Мосстройкадры и прочее. Только не колледжи! Абитуриенты, идите лучше сразу служить, работать, будет стаж. работа-мэйлру. Армию нужно сделать 2 года, иначе это не серьёзно. Кому нужно образование высшее, то лучше негосударственные вузы, государственные- это помойка, благодаря коммунизму.
Школу нужно оставлять сразу после 9 класса, всё это, и идти в учебный центр на курсы. Остальное всё верно. Кому очень нужно, есть ещё вечерняя школа и экстернат для полного общего, учебники и рабочие тетради дрофа.
Согласен...
Хотя лучше дать возможность людям оставлять школу после 7-8 класса - с возможностью сдавать экзамены экстерном.
для тех же кто хочет учится, и более тог представляет из себя меньшинство на этой основе, только не надо извращений с инопланетными амбициозниками
За что повесили Саддама Хусейна..
(От первого лица) В стране действовала широкая программа массового жилищного строительства. Жилье в многоквартирных домах тогда никто не покупал, их, что называется, получали. Качественные и добротные панельные дома возводились в основном силами иностранных фирм. Специалисты-инженеры были из Югославии, СССР, Южной Кореи, Польши. На более тяжелые и «грязные» работы рабсила прибывала из Египта, Судана, Йемена и прочих менее обеспеченных арабских стран. Как и в современной России, все тяжелые работы выполнялись гастарбайтерами. Само же местное население предпочитало либо торговать, либо трудиться за немалые деньги на госслужбе или в армии. Все образование и здравоохранение в стране было полностью бесплатным. Работали целые госпитали и клиники, где трудились почти исключительно иностранцы. Самое современное оборудование и лекарство — всё было бесплатно. В школах и иных учебных заведениях отсутствовала даже символическая плата за учебники, тетради и пособия. Как жил иракский студент в 1970—80-е годы, обучаясь за границей, например в Ленинграде? На руки ему от принимающей стороны, СССР, выплачивалась стипендия — 94 рубля в месяц, плюс предоставлялось почти бесплатное общежитие. Одновременно с этим шла еще и помощь от Саддама. Она была уже в долларах и варьировалась для разных специальностей. Так, мой знакомый, учившийся не в самом престижном для иракцев Политехническом институте на инженера-гидротехника, получал дополнительно «от раиса» (раис —
Хитрющий Горьачёв и хотел отрезать затратные статьи для Рф , но закончилось это всеобъемлющем не пониманием... это Вам может подтвердить любой член ЦК. Обучиться на инженера стоило в ССССР- минус на питание и на общагу....преимущество было у спортсменов, ну Вы понимаете, в каждом Вузе должен быть Чемпион.
На данный момент стипендия 30 рублей в день о чём идёт речь о каком обнищании
на котлету... в СССр было тоже самое , но была практически бесплатная общага- комната на 4 человека... как насрёшь , так с тобой жить никто не хочет... в результате живёшь к пятому курсу один, в то время как первокурсники живут по 6 человек, оплачивал только стирку белья- 7р в месяц, но получал не всегда.
В СССР на 40 рублей стипендии я мог купить единый билет на все виды транспорта за 6 руб.,месячный проездной на электричку 2-50,на рубль в день можно было каждый день полноценно обедать.Нынешней нищенской подачки не хватит даже на проезд в метро в одну сторону.
Мы в начале 80 прошлого века, на 40 рублей степешки, умудрялись еще и бутылочку водки на троих по выходным,))) правда, справедливости ради скажу, картошку, которая составляла большую часть меню, возили из деревни, ну и мяском, родители живущие в деревне, тоже баловали.))) Ну еще который раз ходили вагоны разгружать по выходным, чтоб кроссовки или джинсы прикинуть.
Я получал 40р стипухи (иногда 50))), дед 75р пенсию, мать - 175р на полторы ставки, отец - 300р.
Всё это сваливалось в общий котёл)))
Ничего, хватало))), но особо не разгуляешься)))
За квартиру трёшку платили около 5р, за электричество рубля три, в день на еду уходило рубля 3-4))
Пиво стоило 30 копеек бутылка)))
У нас примерно при таком же раскладе купили 4-комнатный кооператив(вместе с коммуналкой это было 70 руб.в месяц),а еще через несколько лет машину (6700).Запросто можно было откладывать 200руб.в месяц,если конечно не сорить деньгами куда зря.
Неужели у вас 480 р на пиво уходило
этому надо добавить бесплатную квартиру, образование и т.д. Выходило даже очень хорошо.
это должно быть на всех,одному на эти деньги можно было каждый день в ресторане питаться и еще осталось бы (хороший комплексный обед в московских ресторанах стоил 1-30).
на всех конечно, и то не каждый день))
4 пакета молока по 16 коп - 64 коп, хлеб чёрный + белый = 16 + 18 коп, колбаса полкило - 1р10коп, сыр 300 грамм - 80 коп, масло сливочное крестьянское 300 грамм - около 80 коп))) ну и так далее)))
картофель - 10 коп/кг)))
И хочу заметить, что кушали не соевую колбасу и не самолопающихся кур из Акашево. Путинскую колбасу, можно и не прятать от кота, она ему не интересна, так как не содержит мяса.
Стипендию будут получать в основном лица кавказской национальности: они все "бедные", все автономии на дотациях за счет России и местные власти, конечно, своим студентам выделят стипендии.
"Если мы хотим грамотную (?) нацию, то государство должно, наоборот, максимально поддерживать студентов».
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."
Господин зампредседатель РПС подмазывается перед выборами, можно даже угадать его партийную принадлежность. Только что яблочком греха не размахивает.
Дьявол кроется в деталях.
1. Грамотную нацию вы получите если будете поддерживать грамотных студентов. Стипендия, никак не привязанная к успеваемости и профпригодности, служит исключительно для обеспечения наполняемости списка, от которого зависит фонд заработной платы образовательного учреждения. А грамотность студентов просто подделывается в отчётности. Так формируется нация недоучек.
2. Для социальной поддержки населения существуют специальные службы и специальные статьи в бюджете. И если социальная поддержка какой-то группы населения закладывается в отраслевое законодательство, то делается это исключительно с целью запутать систему. С явным очевидным намерением, с одной стороны, "попилить" неучтённые средства, с другой стороны, обеспечить работой тех, кто учитывает и распределяет. Так формируется нация жуликов и воров.
3. "Эти двойные стандарты" как раз очень хорошо понятны. "Круги Ада" предназначены для воспитания ненависти к государству. Народу, который ненавидит государство, оно ничего не должно. Так формируется нация всегда несправедливо обиженного и вечно отстающего в развитии быдла.
Студентов много развелось! Прав был Гайдар, что для РФ и сотни учёных достаточно! Необходимо оставить три ВУЗа: ВШЭ, МГУ и СПбГУ...
Точно!А то ДоХтуров развелось как грязи!А работать некому.
В целях экономии - два ВУЗа. МГУ и СПбГУ ;)
Вам как московскому Врагу Ватников, а Ватиники - это 90 процентов населения России, огромное спасибо от всех Ватников и 90 процентов населения России , за то что вы нам оставите эти учебные заведения. Предлагаю вам обратится с открытым письмом к Медведеву с данным предложением. Письмо подписать всеми московскими докторами наук , Родина должна знать своих " героев" Мы вас тогда всех наградим, никого не забудем.
Стипендии сейчас копеечные их отмена никак на студентов не влияет
Максимальная зарплата чиновников с надбавками должна быть 10 стипендий и тогда всё у студентов будет хорошо
Они и так уже монополизирировали и прибрали к своим рукам весь сырьевой "пизнес" страны, именно они космополиты и крипто-троцкисты во власти превратили страну в сырьевую колонию Запада, прихватизировали все национальные ресурсы страны и нечестно обогащаются. После разрушения экономики они взялись за образование. Ливанова наконец-то убрали, но остались еще многочисленные "осиные гнезда" Пятой колонны - Высшая Аттестационная Комиссия(ВАК), "Диссернет"(Гельфанд, Пархоменко), которые все еще занимается "уничтожением высшей школы".
\\\\\\\\\\
Недавно всю страну потряс скандал в 57 элитной школе Москвы, где они опять на первых ролях, когда благодаря принятому непонятно какому-то внутреннему манифесту ученикам запрещалось "выносить сор из избы" о всем происходящем в школе. Парадокс. Сергей Львович Менделевич - директор элитной школы 57. Борис Меерсон - учитель истории в школе. Исаак Калина — глава столичного департамента образования Москвы. Сегодня там кипят нешуточные страсти. И несмотря ни на какие скандалы, они продолжают бубнить и долдонить о своем каком-то профессионализме. И так во всем если разбираться в конкретике.
"Если мы хотим грамотную нацию" - мы то хотим, только государству судя по всем его действиям нужно совсем обратное.
//////////////////
Ви хотите диплом для наследника и ето понятно, он самый умный. Но государство интересует подделка отметок ,слымзивание ЭКГ с инета и растление учащихся . И ето понятно , дебилы у государству в достатке , окромя етих елитных школ.
хотите, чтобы российский капитализм был лучше советского социализма? Даже тогда стипендия не должна была обеспечивать прожиточный минимум студента.
Только в техническом ВУЗе, да и то только в физтехе и МВТУ можно было существовать без помощи родителей или не работая. А на Западе и тогда, и сейчас, чтобы молодому человеку из семьи среднего достатка получить высшее образование, надо работать, чтобы оплатить учёбу. Некоторые ухитряются работать сразу у двух хозяев. На КМ иногда появляются провокационные материалы, настраивающие на недовольство, на акции протеста. Позор! Естественно, откликаются в заданном русле "дежурные" и недоросли.
Это смотря в какой период.
В начале 70-х стипендия студентов Ростовского госуниверситета (без каких-либо различий по факультетам) составляла 35, потом 40 рублей. Это было выше прожиточного минимума. Проживание в общежитии - 2 рубля в месяц. Студенческий проездной на все виды транспорта (автобус+троллейбус+трамвай) - 2 руб. 50 коп., на трамвай+троллейбус - 1 руб.50 коп., только на троллейбус - 1 руб. А рубля в день было вполне достаточно на пропитание , если питаться дома и в студенческой столовой (комплексный обед - 50 копеек). Даже на кино деньги оставались. Кому требовалось больше денег - подрабатывали в озновном на разовых работах грузчиками. А те, кто в летние месяцы зарабатывал в студенческих стройотрядах (от 500 до 2000 за летний сезон) вообще жили себе спокойно и даже семьями обзаводились.
Повышенная стипендия у отличников была на 10 рублей выше, у ленинских стипендиатов - 92 рубля на руки (100 р. минус подоходный налог 8 р.) Мои знакомые однокурсники редко когда получали помощь от родителей в денежной форме, только по каким-то экстренным случаям. Чаще всего это были небольшие продуктовые посылки, которые практически тут же и съедались в компаниях.
У "аборигенных" же студентов-ростовчан их стипендии, как правило, просто становились карманными деньгами.
Всё-таки Сталин был поумнее. Он старался получить максимум западных технологий: немецкие станки и оборудование, американские автомобили и целые заводы, европейские измерительные приборы. Говорят, когда в 1951 строился МГУ, Сталин вызвал Берию и сказал: пусть заведующие кафедр составят список приборов и оборудования, которые им нужны за рубежом - сколько бы они ни стоили. Закупить и обеспечить всем необходимым ведущий советский ВУЗ.
Благодаря этому Советский союз худо-бедно продержался 70 лет. Нынешнего интересуют только спортсмены и спортивная показуха. А всё современное западное - запретить. С таким недальновидным подходом страна скоро превратится в страну третьего мира.
Больше всего меня потрясает то, что не поднимают свой голос учёные и научные работники. Они в подавляющем большинстве восхищаются этим "предводителем" и мечтают отдыхать в подаренным им Крыму. Основанную во времена Петра Первого Российскую Академию наук в прошлом году перевели в разряд негосударственных некоммерческих объединений. Типа Союза пчеловодов или Общества любителей хорового пения. Опять молчание! Академики, профессора - все молчат. Ну и добились того, что все наши ВУЗы вылетели из сотни престижных институтов мира.
Там есть американские, английские, индийские и даже китайские, а российских нет. К тому же постоянно говорят о сокращении числа бюджетных мест на 40% в 2017 году...
Почитайте письмо сотни академиков и другие документы РАН, выше которой поставили хозяйственников из ФАНО. Другое дело, что Кремлю высоколобые стенания по барабану...
Предлагаю вообще отменить или запретить высшее образование в России. Для сырьевой сверхдержавы хватит знахарей для лечения и безмозглых потребителей умеющих считать до 10 и отличающих рубль от доллара. Если корпорациям понадобятся специалисты они всегда могут выйти на международный рынок труда для привлечения квалифицированной раб.силы.
Всё на "послевыборов"!
Чую своим кошачьим чутьём,как переизберут злобные сами к себе берёзовые буротины "горизонталь-вертикаль",так такое начнётся-СЛИВАЙ ВОДУ!
Давно пора принять закон по которому народ будет определять заслужило ли наше правительство право на зарплату и на пенсию.
Вот ещё одна разница между подходами к жизни и учебе студентов в СССР при "проклятых" коммунистах и Совета и нынешних "реформаторах" в России всего и вся.
для себя послушников, или чиновников с менталитетом азиатских чиновников " жизнь бекова, нас ..., а нам некого", то конечно, всё на своих местах. Если же власть хочет развития, а не застоя, то она сама должна возглавить протестное движение студентов и научить их всем тонкостям этого дела.
"Если мы хотим грамотную нацию" - мы то хотим, только государству судя по всем его действиям нужно совсем обратное.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.