10:45 28.11.2016

Путин уволил чиновников, нарушивших его запрет избираться в РАН

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.11.2016, 14:45
Гость: Запрет

С чиновниками в РАН понятно,а что с чиновниками в семейном бизнесе?Что гарант никакого запрета не ввел?А то чиновник телом будет находиться на госслужбе,а мозги будут заняты своим бизнесом.

28.11.2016, 20:09
Гость: чукча

Свидетельствую - многие отделения РАН не имеют НИЧЕГО общего с наукой,
/////////////////////////
Уууууу,шаман...

28.11.2016, 20:05
Гость: Димон

Ведь не скажешь, что эти несколько почтенных людей чиновничьего сословия – воры и негодяи (иначе пошли бы по другой статье). Нагнули их за непослушание и тщеславие. Причем не обрекли на голодное существование – квартиры, дачи, связи, денежное содержание, превышающее на порядок пенсию простых трудяг – остались… Суть страшной кары в том, что их отлучили от власти – а значит, они теперь ровно такие же, как 99% населения страны, чье достояние и жизнь не гарантированы принадлежностью к высшей кормушке и номенклатурной круговой поруке.
Разжаловали в академики! А это по понятиям правящей нами касты – и есть настоящая репрессия в духе 37-го года! Такое вот сложилось у нас государство «с человеческим оскалом».

28.11.2016, 20:03
Гость: Kostya38

Ничего не меняется в стиле управления страной.Понты крутого на весь мир ,а не жизнь по закону.Все эти заявления -по собственному желанию смотрящего - по форме верно,по сути издевательство.Над этими комиксами на западе только смеются.

28.11.2016, 19:37
Гость: полухохол

Дело-то не в "академиках",с такой "кликухой" по тюрьмам да по зонам немеряно "чалится" бедолаг.А дошло до того(а наверное так и было),что чиновники "вконец оборзели"и даже самого главного работодателя "ни...не ставят".И это в "палатах",а ниже "по лестнице"совсем "мрак"......,тяжело выправлять будет ситуацию т.к "академики" уже давно "машну набили".

28.11.2016, 18:43
Гость: Крутой

Ну что там какой-то академишка по сравнению с директором почты России. Академику в год положено лимон двести тысяч, а директор почты России только вознаграждение получил почти сто лимонов. В министерствах директора департаментов получают в разы больше академиков. Что плохого, если сотрудники госструктур занимаются наукой? Если они везде успевают, значит, нужно упразднить эти должности, а не увольнять людей. Кроме того, выпад против Фортов может обернуться большой трагедией.

28.11.2016, 19:57
Гость: откуда ты знаешь

занимаются они наукой или нет. Я тоже не знаю. Но знаю одно - что чиновник, если он
ХОРОШИЙ работник, в принципе не может заниматься наукой.
Это раз, а дв а - дело не в деньгах, а в томм что обычные ученые УНИЗИТЕЛЬНО себя чувствуют, получая в десятки
раз меньше тех, кто получает и как чиновник и как академик

28.11.2016, 19:12
Гость: Европеец

Мой друг в России - академик РАН. Одно время был одним из самых молодых академиков в стране.
Материально живет скромно.
Никогда не воровал и всю молодость провел очень трудной научной работой вдали от семьи и детей.
...
Мне наплевать заслужили ли эти "академики" свои звания, но никак не могу понять - действительно ли вы там не видите что формируете культ одного человека или вам все равно ?
Такие решения непринадлежат и не должны принадлежать политикам а уж только единственному из них и подавно, да еще просто как каприз.
...
А вы спрашиваете что здесь делаю. Смотрю куда вы катитесь.

28.11.2016, 18:40
Гость: Vbrc

Он что сдурел???!! Следователь еще и ученый правовед, постоянно применяющий научные знания в жизни. Медик в любом случае ученый постоянно применяющий научные знания в жизни и открывающий новые. Архивист специалист по истории, в т.ч. спецслужб.
Или решил съэкономить на выплатах ученым?!! Единственное объяснение помимо сдурел.

28.11.2016, 19:52
Гость: Нет логики, ничего нет

Милый, ты знаешь сколько таких
1. правоведов, постоянно применяющих научные знания
2. Медиков тоже применяющих научные знания
3. Архивист специалист и т.д.
И среди них многие ничуть не хуже. Так что давай всех введем в РАН. Может это
сделает РАН непривлекательной пустышкой.
Но по секрету скажу - настоящих ученых в РАН сейчас и так слишком мало.
И то что сделал ВВ - это четвертьмера. Но думаю это только начало.

28.11.2016, 18:03
Гость: Богарне

Это месть за то, что не дали академика любимцу Ковальчуку.

28.11.2016, 19:43
Гость: Ясно против кого ты

сказал бы хоть за кого

28.11.2016, 17:34
Гость: blog2038

Мужики хотели стать почётными академиками, будут почётными чиновниками - Иосиф Виссарионович так решили.

28.11.2016, 17:04
Гость: ***

Из всего этого непонятно, почему чиновников, положивших на указание, увольняют по собственному, а не по утрате доверия. Ведь исполнение указания не требовало никаких материальных затрат, только наличия чести.

28.11.2016, 19:14
Гость: Европеец

Исполнение указания (даже просто экспромтом где то высказанного) не требует чести, требует иметь качества подхалима.

29.11.2016, 00:17
Гость: ***

Честь как раз в том, чтобы не использовать высокие посты и служебное время, которое у них ненормированное, для получения регалий с миллионными бонусами. В отличие от заявлений в форумной переписке, прямые указания главы государства на пробуждение совести должны безусловно исполняться. Казалось бы, какое дело до судьбы небедных чиновников, кто их будет жалеть? Но может быть среди них есть "нужные люди"? Недаром реальные, пока робкие, шаги по наведению порядка во властном болоте - будь то аресты высоко-высоко-попоставленных взяточников или ласковые проводы в академики встречают такой плохо скрываемый праведный гнев не только "У-вас-все-всегда-плохов", но и "Анархо-свободомыслителей" - по совместительству "Настоящих борцов с коррупцией".

28.11.2016, 16:10
Гость: Кто они

Самые лучшие чиновники среди академиков и самые лучшие академики среди чиновников

28.11.2016, 15:57
Гость: володя

Путин как раз сам нарушил закон уволив их,это его пожелание а не закон.Да ладно бы своих приближенных тут ни кто не сомневается в липовости таких академиков,но когда не разобравшись увольняют военных врачей академиков это уже перебор и самодурство просто

28.11.2016, 19:40
Гость: демагогик

скажи какой закон запрещает увольнять

28.11.2016, 14:22
Гость: Европеец

Вот так вот и из обыкновенного политика делается Царь - тем, что его ПРОСТОЕ НЕДОВОЛЬСТВО имеет силу закона. Эти "ученые" ослушались ЕГО не вняв его недовольству.
А то, что у каждого человека есть свой начальник и для всех законы уже совсем не важно. Важно доволен ли ОН.

28.11.2016, 14:54
Гость: наконец то

проявился ТОТ, кто назначил виновного. Единственного, которого либералье хочет скинуть. А потом, как учит ленинизм-рокфеллеризм, все наладится само собой. И будут нами управлять ЕВРОПЕЙЦЫ.
И если чиновников защищает Европеец, значит они его люди, они ему нужны

28.11.2016, 17:43
Гость: Европеец

Ваши чиновники мне по барабану - мне вас жалко.
Тем, что постоянно поднимаете свои головушки вверх и шепчете имя солнцеликого при каждом самом глупом случае - создаете себе кумира а это очень большой христианский грех.
Потом, когда уже будет поздно, увидите себя на коленках в придорожной пыли, днями ожидая момента когда сможете поцеловать след автомобиля, в котором около вас проехал ОН.
...
Вот такая наверное была подготовка населения в древнем Египте перед тем как все начали строить большую пирамиду.

28.11.2016, 19:39
Гость: так так

ВВ объвиняют в тирании, а тех кто его уважает в рабстве. Заставляя оправдыватъся. Не будем. Эта демагогия началась давно, когда Евро_Англо_Саксы назвали себя высшей расой, но почему то никто не считали себя ТИРАНАМИ. Но смешно то, что остальных все равно Европшйцы называли рабами (как и сейчас).
Только тогда объясняли это ганами (евгеника), а сейчас даже без объяснений.
Потом Евро_Англо_Саксы внушили эту мысль Гитлеру, сейчас ИГИЛ и обвиняют уще их. Высокомерие, хамство - их постоянный спутник.

28.11.2016, 14:02
Гость: Дед Щукарь

Ак. Герострат - Пивоваров Ю о себе
...Я был тунеядцем, и уже за это меня могли просто посадить. Слава Богу, что родители могли меня кормить...
Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком...
...собственно, большой помощи от меня невозможно получить - не умею ничего делать...
Страшно и жутко становится за страну, в которой такая Академия наук и такие академики.
Такие Н.К.Свани́дзе историки, профессора, заведующие кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ - бедные наши студенты.
К советским историческим мифам в России прибавились новые. Леонид Млечин- известный российский кинодокументалист и публицист.
Тут давяча по ТВ была какая то передача, где ак.Ю.Пивоваров рассказывал заслужОнным людям об ужасах социализьма и заслужОнные людя типа М.Захарова согласно кивали головками и говорили: Да.да ежели есть докУменты, всё это так.
И мне подумалось, как же этим заслужОнным людям жилось трудно при социализме! Они должны были толпе внушать любовь к Родине, воспитывать патриотизм, а дома выращивать Егорушек Гайдаров, Николушек Сванидзе, Леонидушек Млеченных и Юриков Пивоваровых.

28.11.2016, 14:01
Гость: Чиновники

забивают себе места не только в РАН- это уже верх цинизма. Все крупные холдинги имеют в совете директоров крупных чиновников, предприятия на местах поменьше имеют на должностях в составе руководства чиновников помельче, из МВД и других ветвей исполнительной власти... спаситель наш вероятно об этом не знает, а то бы он и там навёл порядок.

28.11.2016, 21:08
Гость: Вяеслав

Ну надо же с чего-то начинать, или Вы хотели
Чтобы сразу и всех?

28.11.2016, 13:59
Гость: Навеяло

Иван Семенович Барков или Степанович — переводчик и поэт. Имеющиеся биографические сведения о нем скудны; даже отчество его не установлено с достоверностью.Принятый в академию, Барков учился очень хорошо и считался даровитейшим из всех студентов. Но зато поведения был самого скверного: несмотря на то, что не достиг еще и 20 лет, он постоянно напивался и буянил. За один из таких поступков Барков в 1751 г. был исключен из числа студентов и определен по "наборному делу". Но затем во внимание к его способностям ему позволили частным образом учиться у профессоров русскому "штилю" и другим предметам. В конце 50-х годов Барков, служивший при академии копиистом и корректором, назначается академическим переводчиком. Переводы Баркова прозою и стихами отличаются гладкостью и простотою языка, и несомненно, что по стихотворной технике он уступал только Ломоносову да Сумарокову. Стихотворные переводы Баркова относятся к 1760-м годам: 1) "Мир героев", итальянское сочинение г. доктора Лудовика Лазарони Венецианина; 2) "Квинта Горация Флакка, Сатиры или Беседы, с примечаниями, с лат. языка переложенные рос. стихами" (Спб., 1763); 3) "Федра, Августова отпущенника, нравоучительные басни, с Езопова образца сочиненные" (Спб., 1754 и 1787). Все эти переводы неизвестным издателем были собраны в 1872 г. (Спб.) в одну книжку под заглавием "Сочинения и переводы И. С. Баркова". Из "сочинений" здесь имеется только "Житие князя Антиоха Дмитриева Кантемира", которое было приложено к изданию "Сатир"...

28.11.2016, 13:51
Гость: такс

В стране безработица а многие зарплату получают на 3 и более должностях Любое совместительство надо запретить

28.11.2016, 13:51
Гость: Ося

Как же без них будет Академия Наук? Их же избирали с учётом оказания услуг в соответствии с чиновными должностями и связями. А теперь какой от них прок тому же руководству РАН?..

28.11.2016, 13:36
Гость: Россиянин

Чиновников изредка сажают, академиков - никогда.

28.11.2016, 13:32
Гость: Ося

"Перехват-Залихватский, Архистратиг Стратилатович, майор. О сем умолчу. Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки.." (Салтыков-Щедрин)...

28.11.2016, 13:17
Гость: ага

могли бы и научные труды свои опубликовать, которые созданы без отрыва от титанического чиновнического труда. А вообще, нафига тем чины и звания, кто года три "пахал и сеял" чиновником, как раб на галерах, загребая не веслами, а двумя лопатами. Можно было и побольше лопат взять, но рук не хватает. Если бы у чиновников не было возможности "зарабатывать непосильным" трудом , там бы остались единицы, все остальные выращивали бы капусту и подметали улицы. Но проблем в стране осталось бы тоже единицы. Такие как полеты на Марс и сбор там урожая яблок.

28.11.2016, 13:15
Гость: чёт не пойму

Неужели ОНИ правда великие ученые?

28.11.2016, 12:56
Гость: Остап

Ха-ха-ха! Зато наукой займутся вплотную , времени больше. Мышки там белые, мушки дрозофилы.

28.11.2016, 12:44
Гость: Интересно

а юристов, защитивших кандидатскую по экономике, увольнять будут?

28.11.2016, 14:40
Гость: Вопрос - кто?

У руководителя администрации мэра времени для занятий хобби-экономикой намного больше, чем у всяких других.

28.11.2016, 13:07
Гость: Ирэн

Кандидат (любых) наук и Академик РАН - немного разные вещи...

28.11.2016, 13:21
Гость: Верно!

Но не кандидат ли подал пример?

28.11.2016, 12:35
Гость: Привлекает внимание

один факт , что чиновники уволены по- старости и близко к этому. Ещё недавно они написали под себя пенсионный закон. Российское руководство, как и коммунистическое в своё время, потихоньку превращается в Дом престарелых. Это реальная для нас угроза.

28.11.2016, 13:24
Гость: нс

ну 30-летних садить на их места не следует

28.11.2016, 13:18
Гость: неужели - в Дом престарелых?

Они повысили себе до 65-ти. Во многих странах это еще не пенсионный возраст.

28.11.2016, 12:22
Гость: АА

Почему не изменится? Изменится. Перестанут занимать по несколько должностей. Причем ведь зарплаты и тут, и там немаленькие. Урок другим!

28.11.2016, 12:17
Гость: самое

интересное,что от зтого ничего не изменится!

28.11.2016, 12:57
Гость: изменится

в умах многих, тех кто раньше не знал этого, людей появится мысль, что
может РАН сейчас - видимость науки

28.11.2016, 12:15
Гость: Россиянин

РАН распустить и провести перевыборы "академиков".

28.11.2016, 12:55
Гость: типичная ошибка

вы теперь подумайте кто будет выбирать - те же самые ?

28.11.2016, 12:08
Гость: академик ?

Ну и пошел в свою академию. Молодец ВВ !
Свидетельствую - многие отделения РАН не имеют НИЧЕГО общего с наукой, только
с ее видимостью. И эта проблема уже рангом выше. Не знаю что делать.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.