Путин уволил чиновников, нарушивших его запрет избираться в РАН

10:45 28.11.2016

Президент РФ Владимир Путин подписал указы об увольнении трех госчиновников, нарушивших запрет баллотироваться в Российскую академию наук.

От должности освобождены: начальник следственного департамента — замглавы МВД Александр Савенков, начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Фисун, начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров, а также начальник главного медицинского управления Управления делами президента Константин Котенко.

Христофоров, сообщается на сайте Кремля, был уволен «по достижении предельного возраста пребывания на военной службе», Савенков, Фисун и Котенко — «по собственному желанию».

Все вышеперечисленные чиновники принимали участие и победили на последних на настоящий момент выборах в РАН. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что решение об увольнении этих четырех госчиновников связано с их избранием в РАН.

Президент РФ Владимир Путин 23 ноября на заседании Совета по науке и образованию выразил недовольство тем, что некоторые госчиновники нарушили рекомендацию не баллотироваться на выборах в Российскую академию наук (РАН).

Путин заявил, что «заниматься научными исследованиями [чиновники] могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается». Президент РФ пообещал предоставить нарушившим запрет на избрание академиками им «возможность заниматься наукой». О каких именно госслужащих идет речь, Путин не уточнил.

Комментарии читателей
29.11.2016, 14:45
Гость: Запрет

С чиновниками в РАН понятно,а что с чиновниками в семейном бизнесе?Что гарант никакого запрета не ввел?А то чиновник телом будет находиться на госслужбе,а мозги будут заняты своим бизнесом.

29.11.2016, 00:17
Гость: ***

Честь как раз в том, чтобы не использовать высокие посты и служебное время, которое у них ненормированное, для получения регалий с миллионными бонусами. В отличие от заявлений в форумной переписке, прямые указания главы государства на пробуждение совести должны безусловно исполняться. Казалось бы, какое дело до судьбы небедных чиновников, кто их будет жалеть? Но может быть среди них есть "нужные люди"? Недаром реальные, пока робкие, шаги по наведению порядка во властном болоте - будь то аресты высоко-высоко-попоставленных взяточников или ласковые проводы в академики встречают такой плохо скрываемый праведный гнев не только "У-вас-все-всегда-плохов", но и "Анархо-свободомыслителей" - по совместительству "Настоящих борцов с коррупцией".

28.11.2016, 21:08
Гость: Вяеслав

Ну надо же с чего-то начинать, или Вы хотели
Чтобы сразу и всех?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.