И без куска хлеба с маслом герои фильмов явно не страдают, что бы нам сейчас ни рассказывали про ужасы дефицита в "аццком Совке". В обществе, где царит недостаток продуктов питания, едва ли появятся и станут популярны фразы типа одной из крылатых фраз фильма: "Какая же гадость эта ваша заливная рыба!".
И вот на этом фоне безмятежного благополучия, завоёванного, между прочим, десятилетиями тяжёлого труда и борьбы, герои фильма могут напрочь забыть обо всех мировых проблемах и вообще об истории, и целиком погрузиться только в свои личные, частные, любовные дела. Мир "Иронии судьбы" — это мир остановленной Истории, и остановленной явно не в худший свой момент... вот только одна беда — вечно такая остановка длиться никак не может. И тем, кто об этом забывает, рано или поздно приходится за это расплачиваться.
И спустя полтора десятка лет советским людям пришлось-таки очнуться от этого уютного мира, стрелка часов истории всё-таки дёрнулась и пошла... и пошла она, увы, в обратную сторону. Из мира "уверенности в завтрашнем дне" мы все, граждане бывшего СССР, провалились в прошлое, с его кризисами, возможностью потери работы, зарплаты, жилья, куска хлеба, а кое-где — взрывами, бомбёжками и обстрелами. Благополучный мир "Иронии судьбы" ушёл под воду, как Атлантида, от него остались только отдельные островки-оазисы, да и те быстро тают. И чтобы вернуться в этот мир "уверенности в завтрашнем дне", который назывался, между прочим, социализмом, теперь придётся приложить немало усилий.
Судя по фото,автор застала поздний СССР в раннем детстве.Судит о том времени по фильмам.Тщательнее надо,тщательнее."Карнавальная ночь"-1956г,три года как умер Сталин,11 лет после окончания ВОВ-это еще не период оттепели.Это время восстановления хозяйства после страшной войны.Больших строек ("Высота"),освоения целины ("Иван Бровкин на целине"),восстановление села ("Дело было в Пенькове"),об интеллигенции 50-х снял фильм "шестидесятник"М.Козаков по пьесе Л.Зорина "Покровские ворота" (1982).Оттепель началась в 60-е,Ахмадулина,Окуджава,Евтушенко.Этот период ярко показан в фильме "Еще раз про любовь","Дайте жалобную книгу" и конечно заклейменный "Зигзаг" с его явной рекламой лотерейных билетов.А "Ирония" -это фильм о любви,любим за прекрасную музыку и стихи,искренность чувств. "В одно окно смотрели двое,один увидел дождь и грязь,другой листвы зеленой вязь....."Автор во всем советской видит "грязь",по себе судит?
Антонимами демократии и свободы в устах пропагандистов обычно звучат следующие понятия: Патриотизм (пацреотизм), независимость, национальные интересы, стабильность (застой), а также лесоповал))
Свобода и демократия приходят с падением нравов, потерей национальных интересов, потерей суверенитета. Как следствие деградируют все сферы деятельности и уровень жизни большей части людей. "Вы не путайте демократию и уровень жизни!" (с)
В тоже время в условиях "свободы" и "демократии" элитная часть общества получает неограниченные возможности (включая их подпевал - журналистов, псевдо историков, политологов, богему -режиссеров, артистов, рестораторов и пр. галеристов.)
Так же неограниченные возможности получают Транс Национальные Корпорации пришедшие на новый, "демократический" и "свободный" рынок. Страна со "свободой и демократией" обязана придерживаться валютной политики ФРС и в качестве расчётов и резервов использовать доллары США .
Если демократия так активно продвигают в СМИ, значит это кому то выгодно.
Радетялями свободы и демократии являются психи и штатные пропагандисты (журналисты, политики, правозащитники) на окладах всевозможных фондов. Все нити фондов ведут в США. Впрочем тут же, в США, расположены штаб квартиры многих правозащитных организаций, рейтинговых агентств, СМИ, ООН и прочее.
Неслучайно ещё Сократ говорил ,что любая демократия рано или поздно неизбежно
перерождается в тиранию.
Бросьте ерундой заниматься! Демократий очень много. Не нравится американская - рассмотрите советскую. Только не надо городить ерунду, что народовластие (демократия) хуже чем монархия и прочий авториторизм.
Для одних эта свобода сводится к свободе взять то и там, где не схватят за руку, для других - свобода погибнуть с голоду.
ни свобода, ни демократия никак не расшифровываются, а каждым отдельным хомяком понимаются по своему. А если попытаться привести эти понятия к общему знаменателю? Окажется что свобода и демократия одного не устроит другого!
В СССР таких " любителей свободі"преследовала карательная психиатрия, ныне упраздненным ВОЗ диагнозом, "вялотекущая шизофрения". Глядя на ЭТО понимаешь что, всё-таки советская медицина не ошибалась!
Очень часто такие свободолюбивые личности находят поддержку ГосДепа США. Пожалуй США более всех делает для демократии во всем мире! Десятки фондов, тысячи грандов, миллиардные ассигнования. (даже в наше, просвещенное время, это пытаются оспаривать)))
Почему свобода и демократия так дорога прежде всего априори алчным янки и психам?! Психи и люди с расстройствами не в силах побороть своё навязчивое состояние ищут его причины - несвободу. И правда, живая в обществе невозможно быть свободным на 100%. Каждый имеющийся в обществе изъян вялотекущий принимает на свой счёт и использует в борьбе за свою "свободу"
Честно говоря, я не понял, что вы хотели донести до аудитории. Но вот вы говорите, что "живя в обществе, невозможно быть свободным на 100%". У меня очень простой вопрос. А на сколько процентов можно быть свободным, живя в обществе? Согласитесь, простой же вопрос. Сможете ответить?
Советские фильмы мы здесь обсуждаем потому, что в нынешнем кино просто обсуждать нечего.
Тупость, примитив, плохая актерская игра.
Создатели тупо деньги отрабатывают.
Вы неправы. Актерская школа в России замечательная. С режиссерами беда. Снимают технически хорошо, но в головах у них - мука.
Абсолютно согласен.В современных фильмах обсуждать нечего. Потому и тянутся люди к тем простым чувствам и радостям, что были при Советской власти.Даже "плохонькие" советские фильмы смотрятся сейчас с удовольствием.
<<в нынешнем кино просто обсуждать нечего>>
В любом кино найдется что обсуждать. Даже 10-секундный рекламный ролик можно обсуждать. И везде можно найти какой-то смысл и какие-то символы и намеки.
Цитата на эту же тему.
"По большому счёту, это фильм-символ. Что интересно, Рязанов и Брагинский чётко определили профессии для Нади и Жени, тогда как Ипполит у нас - без профессии. Кто он? Начальник лаборатории в НИИ? Партийный руководитель? Ведомственный чиновник? КГБ-шник? ...Надёжа-царь Иван Васильевич, оставшийся в Будущем, окончательно сменивший профессию и сделавший карьеру? Всё годится. Ипполит воплощает Систему. Неважно - какую. В данном случае - советскую. Надя его не любит, но уважает. Надёжный. Добротный. При авто. Чистоплотен и даже красив. Но - неживой. Система. Схема. Так изобразили. Как те однотипные дома-коробки со стандартной улицы Строителей. Но тут появляется пьяный интеллигент с мороза. Новогодний сюрприз для печальной женщины. Гитара. Хамство. Задушевное ни-о-чём, как это было модно в 1970-х. Кухня, блондинка с распущенными волосами, стихи... Ипполит - не нужен. Он лишний. Авторы даже позволяют Лукашкину победить Ипполита в драке. Потому что сами они ненавидели Систему - её надо было хотя бы символически повалить. Скрутить ей руки. Увести Надежду. Надю." (С)
Ипполит понимаешь система...кухни, интеллигенты.
Будто Ипполит не интеллигент)))
-Где пила?
- У соседа...
Всё проще. Надя его не любит, но уважает.
Извечная жизненная ситуация.
Многие женщины выходят замуж не то что не любя, даже не уважая, ну как Апина поет :Я его слепила из того что было.
Уж замуж невтерпёж.
Не ищите черную кошку в темной комнате
особенно если её там нет))))))))))
Теоретики-коспирологи - А вы любили когда-нибудь?
"Слепила" это болтовня закомплексованных феминисток
"Будто Ипполит не интеллигент)))"
И где работает, образование, специальность?
<<По большому счёту, это фильм-символ>>
Нет там никаких символов. Но при желании, конечно, символы узреть можно. Некоторые люди только этим и заняты - символы ищут.
Если отвечаете, то отвечать надо по существу.
Тогда продолжу цитирование, на мой взгляд, умницы:"печальное откровение, которое вспоминают очень редко: За такой короткий срок старое разрушить можно, а создать новое — очень трудно! Ипполит оказался прав - пройдёт не так уж много лет и Лукашины с гитарами наперевес ринутся в Перестройку, вспомнят про то, как их заставляли учить истмат с диаматом и возопят про репрессии, которых никак не коснулась их семья. Изрыгнут, что эротика - это тоже искусство и вообще: мы хотим в Париж! На этот раз Ипполита повалят окончательно. Точнее, он нажрётся и станет танцевать с присказкой: «Дорогие раааассссияне, панимаиш!» очень символично, что Борис Николаевич вёл себя точно так же, как нажравшийся Ипполит. Причём, это видел весь мир, а не просочилось в виде баек. Дорогим россиянам образца - 1990-х срочно требовался именно такой униженный, осмеиваемый вариант Системы...Но Ипполит проспится. Система восстановится. А Лукашин останется на кухне - бренчать и жаловаться. Такова селяви. Именно в этом и заключается ирония судьбы" (С)
<<Если отвечаете, то отвечать надо по существу.>>
А как можно отвечать по существу, если нет никакого существа? Я сказал, что в этом фильме нет никаких символов. Вы продолжили цитировать какую-то статью, в которой утверждается, что этот фильм является символом борьбы с Системой. Поэтому, вероятно, "Иронию судьбы" и показывают ежегодно, что до сих пор с Системой борются. А Система сегодня уже абсолютно другая. И эта новая Система надолго. Поэтому с Системой бороться не нужно. Работать надо. Работать, чтобы жить. Вот это будет по существу.
совковое кино вызывает у меня отвращение
несет тупость, дебилизм и власть ЧКистам
служит интересам кремлевской олигархии
Это из=за твоего скверного характера и дурного воспитания, скептик. В советских фильмах утверждалось, что хороших людей больше. Вот и я ТАК думаю. Ты же никогда с этим не согласишься. Для тебя на свете есть один-два хороших человека, да и то условно. Все остальные сволочи.
Дебилизм - это, когда взрослые люди смотрят детские сказки, как все эти блокбастеры (от "властелинов" до "игр престолов"), бессмысленные и бесчеловечные.
***
А если ты хотел сказать, что ты зомби, воспитанный западной пропагандой, то мог бы не утруждаться.
Был ли исторически неизбежен крах советской идеологии и самороспуск советской власти? Идеи Маркса мы использовали, когда нам надо было объяснить неизбежность краха капиталистической системы. Все нам было понятно, когда мы цитировали Маркса: "«Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой, но теория становится материальной силой, как только она овладевает массами. Теория способна овладеть массами, когда она доказывает ad hominem (имелось в виду, что теория должна отвечать непосредственным интересам и потребностям каждого человека, к которому она обращена), а доказывает она ad hominem, когда становится радикальной. Быть радикальным --значит понять вещь в ее корне (radix - «корень»). Но корнем является для человека сам человек... ».
Отсюда мы получаем, если считать что идеи Марса носят всеобщий характер, что демонтаж советской власти отвечал непосредственным интересам и потребностям подавляющего большинства советского общества, коренным надеждам и чаяниям советского народа. Автор как раз и показал нам на примере смыслового анализа советских фильмов, как трансформировалась и перерождалась советская идея, как она стала ненужной обузой и люди стряхнули ее прах со своих ног.
Или другой вариант - история не вершится народными массами, народ - марионетка в руках проходимцев, которые свои интересы выдают за народные чаяния. Тогда понятно, что надо показывать в ельцинском центре, воспитывая граждан.
Ждем нетерпением смыслового анализа других советских фильмов, а также спектаклей, песен, стихов.
А не слабо ибрагимам-скорпионам провести сравнительный анализ с "произведениями" европейской масс-культуры того времени .
История нигде не вершится народными массами, но при этом роль личности в истории имеет значение
<<А не слабо ибрагимам-скорпионам провести сравнительный анализ с "произведениями" европейской масс-культуры того времени>>
Не знаю как Скорпион, но Ибрагим смысловой анализ песен проводить не может. Не умеет он этого делать. Я считаю, что смысл песни должен быть понятен всем. Что там анализировать-то? Но есть люди, которые готовы проанализировать все на свете. И песню, и слово, и взгляд, и жест. Это эксперты-аналитики такие. Профессия у них такая. Кормятся они тем, что анализируют слова и поступки других людей. И везде видят какие-то символы и намеки.
Если человек глуп ,то это надолго.
Я так понимаю, что Маркса здесь мало кто читал.
Какое это имеет отношение к кино и новогодним праздникам?
Демонтировали не только советскую власть, но и треть России (все романовские завоевания) и тысячи предприятий в придачу.
***
Об них и печаль. А Марксу от этого ни жарко и не холодно.
Я так понимаю, что вы "За СССР, но без марксизма"... Это так же невозможно, как "За Советы без большевиков" Имеете СНГ, и будьте довольны.
<<Был ли исторически неизбежен крах советской идеологии и самороспуск советской власти?>>
Сложно для простого человека мыслить историческими категориями. Нам бы как-нибудь попроще, ближе к реальной жизни. Вот, например, вопрос. Должна ли быть при советской власти свобода слова?
Я так понимаю, вопрос с подвохом. То ли: "Была ли при советской власти свобода слова?" То ли: "Будет ли свобода слова при следующем пришествии советской власти?"
Берите меня в соавторы, издадим "Очередные задачи Советской власти", на поездку в Швейцарию нам хватит?
<<Я так понимаю, вопрос с подвохом.>>
Да нет никакого подвоха. Элементарный же вопрос был. Ответьте тогда на свои вопросы.
1. Была ли при советской власти свобода слова?
2. Будет ли свобода слова при следующем пришествии советской власти?
И еще один вопрос у меня возник. А что такое советская власть? Какие у нее отличительные особенности? Я так понимаю, это исполнительная власть? Или законодательная?
Ни автором, ни соавтором я быть не могу, нет у меня абсолютно никаких литературных способностей. Да и знаний нет в этой области. Так что пишите "Очередные задачи Советской власти" с кем-нибудь другим. Тут много способных людей.
не раскрыта)))
Что это такое и каким категориям граждан она нужна.
<<тема "свободы слова" не раскрыта))) Что это такое и каким категориям граждан она нужна.>>
Свобода слова нужна всем категориям граждан. Любой человек должен иметь право свободно высказать свое мнение по тому или иному вопросу. И при этом он не должен бояться, что его отправят на лесоповал за оппозиционную мысль. А вам, я понимаю, свобода слова не нужна? Ну и ладно, вас же никто не принуждает что-то говорить. Можете молчать, это ваше право. Но лишать других свободы слова вы не можете. И это хорошо. А иначе - плохо.
Все вроде складно, но есть одна закавыка: именно люди, получившие советское образование и воспитанные на советских фильмах, советской литературе, советских ценностях- они и разрушили Советский Союз. То есть, одни воспитанные разрушали, а другие воспитанные смотрели на это, как бараны, и ничего не соображали. Так какова практическая ценность этого всего, если оно воспитало успешно воспитывало только проходимцев?
С таким же успехом можно утверждать, что если, вор, укравший кошелек, окончил среднюю школу, то виновато среднее образование.
Нет, не виновато. Но если образователи начинают утверждать, что советское образование воспитывало честных, сознательных, политически грамотных гуманистов, то из этого ясно вытекает: раз получивший образование ворует и убивает, значит, виновато образование. Горланило, мол, воспитываю патриотов, а на выходе получались воры и убийцы. То же самое относится и к кино. Раз здесь утверждают, что оно учило только высокому, доброму, вечному, патриотическому, то поневоле возникает вопрос: а откуда же набралось столько ловкачей, разваливших СССР, и столько тупых баранов, безучастно за этим наблюдавших? То ли они все смотрели какие-то другие, не советские фильмы, то ли советские фильмы учили совсем не тому? Должны были учить одному, а люди учились совсем иному? Тогда какова им цена? Либо советский кинематограф, как и любой, чисто для развлечения, либо он воспитывал топорно, тупо и бездарно, и деньги выкинуты зря. По другому никак.
тебя же тоже воспитывало советское образование. Но ты получив его бесплатно стал плевать на него. Ты стал последователем Шкуро и Краснова. К сожалению предатели всегда были и будут. Образование тут не причем. А современное образование чему учит? Воровству, бандитизму. Ты этому рад. Это твое родное.
Не несите чепуху. Круг разрушителей гораздо уже, чем аудитория советских фильмов. А вот ваши рассуждения типичны для проходимцев, которые уничтожают советские ценности, называя их ущербным, а на намену не предлагают ничего, кроме полной деградации.
<<А вот ваши рассуждения типичны для проходимцев, которые уничтожают советские ценности>>
Назовите, пожалуйста, одну советскую ценность, которую уничтожили. Мне это очень интересно.
Товарищество уничтожили. С некоторых пор человек человеку стал волком.
А еще уничтожили веру в справедливое общество. Советское было не без изъяна, но нынешнее сплошь гнилое.
Уничтожили ВСЕ советский ценности. И сделали это троцкисты Жуков и Хрущев, когда убили товарища Сталина. Но скоро подпольные советские ученые воскресят товарища Сталина, и все советские ценности будут возвращены советскому народу!
Все равно не поймешь.
Но ведь мы даже здесь на форуме видим, как воспитанные советским образованием, на советских фильмах, в советских ценностях люди умеют только блеять:" При СССР было лучше, при Брежневе было лучше, при Сталине было просто замечательно!"-и это всё. Кроме блеяния, эти люди ни на что неспособны практически, даже за Зюганова проголосовать. Советские ценности, в том числе советское кино, воспитывали прекраснодушных инфантилов, не способных на самостоятельные поступки, не способных принимать резкие быстрые решения в условиях быстро меняющегося мира. Ходить стадом, веря во что хорошее против всего плохого- это да. Но в условиях конкурентной борьбы в мире это сомнительное достоинство.
Сама самостоятельность, однако! Как оплачивают твой тяжкий антисоветский "труд" на ниве пропаганды? Построчно, иль по часовой?
Кино воспитывало как раз героев и энтузиастов...это жизнь воспитывала проходимцев.. :) и всё чаще... :(
<<Кроме блеяния, эти люди ни на что неспособны>>
А как же они живут-то такие беспомощные? И что они должны были делать, видя, как рушатся советские ценности?
идёт передача "следствие вели"с каневским про большой дифицит продуктов в ссср!!!все клинут тот строй и как им сложно было достать всяких разных продуктов в подвалах и у директоров магазинов а в экспертах знаменитые все персонажи как жванецкий и ширвиндт,новикова и винокур с ними ещё несколько знатоков дифицитов в ссср и все они почему то евреи!ну хоть разбавили б каким слесарем или ткачихой но нет!!!почему же они так ненавидят ссср?ведь там они и получили наверно всё чем пользуються сегодня!это лишний раз их доказывает гнилой характер этой группы "экспертов"!
с каневским - гражданином Израиля .
Советский, израильский и российский актёр театра и кино, телевизионный ведущий. Заслуженный артист РСФСР. Член Российского еврейского конгресса. С 2006 года - ведущий программы канала НТВ «Следствие вели…»
Живет на две
страны, шикарная квартира в актерском доме, там же прикупил внучке. Ничего личного, было в журнале в недельной программой.
N лет назад плакался на Эхе , что не дали роль Д’Артаньяна в "Трех мушкетерах" потому что еврей.
Вот кому нужны два гражданства и безвизовый режим - актерам и бизнесменам.
Тов Сталин И.В. верно заметил, что "Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма." Ваши высказывания показывают, что людоедство в латентной форме присуще значительной части советского общества.
Или вы не советский человек, а родимое пятно капитализма?
Удивительно, как автор статьи отрицает естественный для советского фильма гуманизм.
Лукашин - гуманист, который верит в людей даже тогда, когда и веры почти не осталось. Он и глупости-то совершает только потому, что верит в людей.
Ипполит - типаж американских протестантов, которые уверены, что у хорошего человека не бывает проблем потому, что он живет "праведно" и не делает "ошибок".
Вообще-то Лукашин говорит: "Я делаю людям больно, чтобы потом им было хорошо."
Ипполит - типаж американских протестантов.
Все люди разные.
Гуманизм в русском человеке был и до СССР.
Это более широкая проблема, так как касается практически всех направлений искусства. Например, просто сравните эстрадных исполнителей в СССР (скажем, программу Ретро-FM и нынешнюю - "Песня года"). Советская передача "Песня года" - это был музыкальный праздник с очень талантливыми композиторами и исполнителями. Сейчас смотреть практически нечего. Создается впечатление, что проталкивают на эстраду посредственность за деньги так называемые продюсеры. Все говорит о деградации во многих важнейших сферах как искусства (кино, эстрада и др.), так и в науке и в обществе также. Так как нажива на халяву, не может служить отправной точкой для развития страны.
Конечно в статье отдается дань местечковому антисоветизму, котоырм грешать многие "прогрессивные2 писаки либерального толка. Но главное подмечено верно //Но главное, что все эти фильмы (за исключением «Зигзага удачи») давали стойкое ощущение радости, причём радости — перманентной, явной, необсуждаемой. Они транслировали: «Мы живём хорошо, а завтра будет ещё лучше!».//. А если человек радуется жизни и настроен на лучшее, то его намного труднее превратить в бездуховного потребителя, для которого главное найти теплое местечко у корыта с помоями от власть предержащих. Для этого существует другой способ: "Внушать - вся нага жизнь дерьмо и поэтому живи моментом и лопай что дали...". Другое дело, что государство, когда начинало жить по этому принципу скоро приходило к краху - примеров в истории нет числа.
Нынешние телеморды не могут заменить ни советский "Голубой Огонек" ни даже советские "Спокойной ночи малыши"-приходится, как и во всем- доедать советское наследство. Вывод один-без восстановления советской власти страна с тысячелетней историей обречена на небытие.
<<Вывод один-без восстановления советской власти страна с тысячелетней историей обречена на небытие>>
А вот некоторые люди старшего поколения говорят, что не было никакой советской власти, власть была у КПСС. Вы согласны с этим?
Если советская власть=КПСС, то какая вам разница?
Для старшего поколения, когда советская система работала-в этом не было никакой разницы.
КПСС, была тогда главной частью составной системы управления государством.
После того, как КПСС "подцепила" (или специально внедренный западными спец службами) вирус антисоветизма - КПСС, как главная часть системы управления государством - перестала работать-Государства СССР-не стало.
СССР развалился не по экономическим причинам-его взорвали изнутри-антисоветчики, протащенные спецслужбами в органы управления КПСС.
Несомненно, что троица-Андропов, Горбачев, Ельцин были именно этими вирусами.
Вначале Андропов дезинформацией своих служб спровоцировал Брежнева на войну в Афганистане, потом таким же образом спровоцировал его на бессмысленные звездные войны, спровоцировал его по сути на одностороннюю "разрядку напряженности".
Разрядка напряженности видимо, окончательно срастила КГБ СССР и ЦРУ США. Вершиной этого сращивания стал Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА) располагавшийся под Веной. Он видимо и стал школой ускоренной подготовки специалистов для для постсоветского строительства, на постсоветской территории. Через него явно прошли все нынешние адепты либерализма в РФ.
<<Если советская власть=КПСС, то какая вам разница?>>
Как это какая разница? Очень важная разница. В советы, как я понимаю, людей избирали граждане, избиратели. А в КПСС люди вступали. И вопрос о принятии в партию того или иного человека решался ограниченным кругом лиц. Но при этом вся власть в стране принадлежала КПСС. Ну и что получается? Получается, что у советов не было реальной власти. И какая же это власть, если у нее нет власти? Получается какой-то обман. Как вы можете объяснить это? Зачем людей обманывать, вводить в заблуждение?
В Советы тоже избирали граждане- при этом, в этих выборах участвовали почти все граждане страны, достигшие по возрасту права выбирать. Ныне же даже четверть граждан страны вряд ли ходит на выборы.
В КПСС не вступали- в КПСС выбирали члены КПСС-закрытым голосованием- в основном передовиков производства- с уголовным прошлым туда даже не пробовали соваться.Тогда было просто немыслимо, чтобы человек, на которого было заведено уголовное дело, мог баллотироваться на высший государственный пост страны)
Но главное даже не в тех выборах-главное в том что обещали Советы=КПСС!
А они обещали постоянный рост благосостояния граждан страны- и это благосостояние граждан, год от года неуклонно росло.
Они обещали незыблемость пакета социальных прав граждан-и на этот пакет социальных прав граждан даже никто и не мечтал покушаться.
Нынешние же- по вашему не обманывающие- даже ничего не обещают-они лишь отнимают молча те социальные права, которые даровали народу Советская Власть=КПСС.
Так у кого был обман?
У системы-советская власть=КПСС- или у нынешнего Ворья, расстрелявшего Советскую власть вместе с КПСС, укравшего у народа почти все его социальные завоевания?
Нынешние герои кино - "Икорный барон","Пасечник", "Лесник","Станица","Офицеры","Десантура","Братаны","Дикий"и много других: "Спецназ","Ментовские войны","Чужой район","Пятницкий","Карпов".
а продолжение станицы Последний янычар очень даже ничего.
Как человек живший во всех перечисленных периодах жизни страны,ответственно заявляю -статья глупейшая,странное восприятие и интерпретация жизни того периода.
<<статья глупейшая>>
А в чем глупость? Укажите, пожалуйста, конкретно какую-нибудь одну глупую мысль в данной статье.
Автор сей статейки пытается вас убедить, что вы не понимали время, в которое жили. Попросту он пытается переписать историю.
Прочитал и захотел посмотреть материалы на тему: проявления старческого маразма. К чему бы это?
Отмененным советским духовным ценностям
//////////////////////////////////
Уже теплей и интересней..можно поконкретней про духовные советские ценности ! И какая зараза их отменила?
Советское кино по праву должно занять законное место в нашем "меню": это здоровая ностальгия по ушедшим временам, несмотря на все "минусы" и "шероховатости" было лучше нынешнего. С этим поспорят лишь те, кто собственно к разным "стройкам" страны не имел никакого отношения, а болтался где-то на подступах к "богеме", мало чего или ничего не достиг и потому ностальгировать не желает, не по чему ностальгировать, не по "прогибам" же !
Мне очень нравятся кинокомедии Леонида Гайдая - динамичные, эксцентричные, сатирические. В этом нет ностальгии. Гений Гайдая вне времени. Буквально каждый жест и взгляд имеет значение.
Подобное иностранное посмотрю с удовольствием.
Неплохи некоторые французские с Луи де Фюнесом, но не то.
Нравятся фильмы с Василием Лановым,Анастасией Вертинской, Татьяной Лавровой, Жженовым, Евстигнеевым, Яковлевым.
Ну это на актера, а не по ностальгии.
"Офицеры" , "Алые паруса", "Человек-амфибия" "Собачье сердце", "Дни Турбиных", "Анна Каренина " хороша -Лановой, Лаврова.
Из современных, навскидку - Елена Ксенофонтова, Николай Добрынин, Павел Деревянко.
"Ирония судьбы" особо не нравилась никогда, как и всё у Рязанова.
Когда Д. Медведев в своем блоге в очередной раз «наехал» на Сталина.
Блогер (юрист Роман Носиков) ответил Медведеву:
«Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите?
Я Вам подскажу, с чего начать.
Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ.
Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете.
Прекрасно знаете. И тогда - о Сталине уже никто и не вспомнит.
Будут помнить - Вас. И только Вас. Ну а пока - имеем то, что имеем. А значит, Сталин - по-прежнему очень актуален»
Эти критиканы Сталина и Ленина с ядреной бомбой пусть сделают лучше , не могут или не хотят?
Стало быть те были гениями.
Вообще у меня впечатление, что основная ненависть к Сталину связана с тем, что он сумел показать, что экономику страны возможно поднять без заруюбжных инвестиций на базе собственных сил и ресурсов, даже после тяжелейшей войны. Можно и нужно спорить о способах и цене, но принципиальная возможность этого доказана. А это нож острый всем "демократам и эффективным манагерам", которые пришли к власти в 90-х и до сих пор правят бал в экономическом блоке правительства.
ИВС трижды показал, как можно и нужно вытаскивать страну из БЕДЫ:
1. 1930 - 1940г.г. страна после войн и революций, строительство и развитие промышленных производств
2. 1941 - 1945г.г. война, организация потерянных производств в экстремальных условиях на новых местах во время военных действий
3. 1945 - 1953г.г. восстановление разрушенного хозяйства после страшнейшей войны на уничтожение, строительство и создание новых отраслей хозяйства.
Нынешние бугры за 16 лет не могут разобраться с криминалом (бандитизм, мздоимство, вымогательство, рэкет), бесхозяйственностью (развал всего и вся как в промышленности, так и в с/х, безответственность, некомпетентность, кумовство).
Капиталом является только та часть богатства, которая обращена на промышленность и производство, но не на спекуляцию и перепродажу.
Любовница бывшего министра обороны Сердюкова, знаменитая воровка Евгения Васильева приходится нынешнему премьер-министру Медведеву родственницей со стороны жены. Расхитительница миллиардов – двоюродная сестра Светланы Медведевой.
Тайна раскрыта. Две сестры, жена Медведева и Е. Васильева.
Долго мы терзались в разных догадках относительно Соньки - золотой ручки № 1 Евгении Васильевой. И как она на такую высокую должность попала. И почему Медведев Д.А в январе 2012 года наградил ее орденом Почета. И богатства у нее не меньше, чем у Абрамовича.
Зятю Зубкова министру Сердюкову объяснили: "ходить налево — это одно, а бросать семью в широком толковании этого слова — совсем другое".
<<Можно и нужно спорить о способах и цене, но принципиальная возможность этого доказана. А это нож острый всем "демократам и эффективным манагерам">>
Да, возможность этого доказана. Можно даже повторить это. Для этого надо людей лишить всех свобод, чтобы они тотально зависели от государства. А почему это вы думаете, что демократам что-то там нож острый? Вы против демократии?
Список свобод в студию,и список людей , боящихся потерять "свободы".
Ждем-с.
<<Список свобод в студию>>
Список людей я привести, разумеется, не могу. Да и весь список свобод приводить не буду. Назову только одну свободу. Это свобода слова. Вы не боитесь потерять свободу слова? Вы считаете, что свобода слова в обществе не нужна? Я правильно вас понял?
требовалось перечислить СВОБОДЫ и
категории граждан (фамилии мы сами знаем!)
но может чего не понимаем, лаптем щи хлебаем
P.S.А что такое хорошо и что такое плохо?
"Что русскому хорошо, то немцу смерть"поговорка
<<"Что русскому хорошо, то немцу смерть"поговорка>>
Да, это поговорка. Шуточная поговорка. А шутки от серьезных вещей надо различать. Пошутить я тоже люблю. Юморист-сатирик Задорнов вот тоже любит пошутить на эти темы.
В общем, я так понял, что вам никакие свободы не нужны. Ну и хорошо, не пользуйтесь свободами. Но других лишать свободы нельзя.
оно так..
Лес рубят, щепки летят.. А самому не слабо в эти миллионы щепок затесаться? Только бодяги не надо, что было их не миллионы. Посаженных, ограбленных, переселенных, а не только пострелянных - именно, что десятки миллионов..
А как стрелять да сажать перестали, так вся эта обороноспособность с наукой и прочим сгинула в одночасье ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ, так как барин просветительство прекратил..
Не туда смотреть надо. Вот при ком из холопов народ произойдет - тому и память...
...всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 – 4037.
В какой год и какой щепкой будешь записываться дыкХанин?
Раньше перечисляя достоинства говорили ОРДЕНОНОСЕЦ, а после знаменитого ХХ съезда КПСС главным достоинством стало ежели кто то из родни сидел, как у революционеров. И не важно за что сидел за воровство, убийства, махинации, всё равно страдалец.
Вот потомки кулаков Горбачев, ЕБН и Шурик СоЛЖЕницин-Ветров нам показали на что они способны. в 1934 году деда-единоличника все же отправили «на лесоповал» в Иркутскую область, по словам самого Горбачева, за невыполнение плана «по посеву площадей, который устанавливается государством для единоличников».
Дед Ельцина был раскулачен и сослан в 1931 году; из мест высылки он бежал, а в 1935 году арестовали и дядю. По словам жены Наины, отец Ельцина дважды сидел за антисоветскую агитацию. Он выпивал, бил жену...
дедуня, а в методичке твоей сказано, что решение тройки даже судимостью не считалось? Что отсидевшего срок селили у зоны рядышком и пахать заставляли как вольнонаемного? Что одних татар крымских и прочих "нехороших" народов выслали больше, чем тобой ссыльных вообще помянуто? Что в войну только по официальной статистике расстреляно около 200000?
Хватит долбиться как птица-дятел. Ты еще пятьдесят военнопленных шведов забыл помянуть в войне со всей Европой.
А ничего что татары крымские резали русских и сдали все советское подполье?
Кроме того , в военное время репрессии к даже не к сотрудничающим с врагом, а просто сочувствующим или по национальному признаку были во всех странах: в Ангии к немцам, в США к японцам (американским гражданам),
Депортация по окончании Второй мировой войны немцев из стран Восточной Европы. Хотя это была САМАЯ МАССОВАЯ ДЕПОРТАЦИЯ XX века, о ней, по непонятным причинам, в Европе не принято говорить.
Джон Маккейн окончив Военно-морское училище США в Аннаполисе добился перевода в боевую часть на авианосец «Форрестол». 29 июля 1967 года в 11 часов утра Джон Маккейн в одиночку, проявляя героизм организовал диверсию на авианосце, атаковав его неуправляемой ракетой не взлетая с палубы. В результате этого смелого и отчаянного акта борьбы был уничтожен 21 боевой самолет, погибло около 150 человек и около 100 человек раненых. Авианосцу «Форрестол» был нанесен поражающий урон, в результате которого он на целый год выбыл из состава ВМФ США. В том же году после атаки авианосца Джон Маккейн сам был атакован советской ракетой ЗРК С — 75 над вьетнамским Ханоем. В очередной раз проявив героизм, уже ставший для него обычной работой, он покидает боевой самолет как обычно катапультировавшись, ведь за время службы у Маккейна налет на катапульте в часах превышал налет на собственно самолетах. В городском пруду Ханоя, куда он приземлился на парашюте, его встречают те, ради которых он рисковал всю свою жизнь, но встречающие не сразу узнали в нем своего боевого товарища...
...Прибывшие на место товарищи из Советского Союза быстро уладили недоразумение связанное со способом прибытия Дж.Маккейна в Ханой. Все что мог знать боевой офицер, летчик морской авиации ДЖ.Маккейн - сын командующего 7-м флотом ВМС США и внук адмирала ВМФ США, именем которого названы военные базы и корабли США, стало доступно нашей разведке. Во многом благодаря этому сотрудничеству вьетнамской армии удалось одержать победу
очень интересно, художественная литература - это хорошо..
А вот какая связь пожара на авианосце "Форестолл" со сталинским беспределом?
Связь такая же как якобы твой "сталинский беспредел" к кино «Карьера Димы Горина», "Вани Бровкина на целине" и к Жене Лукашину.
Это тебе для общего развития, а то у тебя один комикс и тот истрепанный.
Спасибо. Очень интересная информация. Если в этом есть 50%правды,то сенатор дебил или как говорили в СССР ,УО(умственно отсталый).
Запиши ещё в свою книжечку на память и не забывай ДыкХанин.
По многим данным потери США во Вьетнаме разнятся, в зависимости от того, кто предоставлял информацию и кого стоит относить к числу «потерь». Эта цифра варьируется от 40 до 60 тысяч человек. Если учитывать не только число погибших в боях, но и пропавших без вести, умерших от болезней и форс-мажорных ситуаций, случившихся во время войны, то это примерно 58 220 американцев.
Многие командиры, которые прошли всю войны от начала и до конца, поддерживающие связь в дальнейшем со своими бойцами, заявляли, что даже после окончания войны, число потерь только увеличивалось: умирали те, кто получил раны, те, кто был болен, некоторые кончали жизнь самоубийством.
Чак Дин, ветеран войны, писал, что по его подсчетам свели счеты с жизнью 150 тысяч американцев.
Ранения получили 303 тысячи бойцов, при чем речь идет не о ранениях в виде ссадины или царапины. Большинство из этих людей вернулись домой калеками, инвалидами.
Около 800 военных с американской стороны попали в плен за все время войны. В основном это были сбитые авиаторы.
По сегодняшним подсчетам потери ВВС США во Вьетнаме составляют порядка 5000 самолетов.
чегой то тебя, дед, во Вьетнам занесло, чего бы там не было.. Речь то вроде не об этом..
А по поводу данных о потерях не мешает на дому разобраться - кого, сколько и где, а уж потом пальцем в других тыкать...
Дык у тебя своя методичка подшивка "Огонька" В.Коротича. Мусоль дальше.
Это цифры только по статье 58, так что сказки красные рассказывайте кому другому
Однако тех, кто привык принимать опусы Солженицына и ему подобных за Священное писание, зачастую не убеждают даже прямые ссылки на архивные документы. "Это документы НКВД, а следовательно, они фальсифицированные. - заявляют они. - Откуда взялись те цифры, которые в них приводятся?".
дед, это какие документы - до се засекреченные или уничтоженные? кто их кроме тебя видел то?
"отец Ельцина дважды сидел за антисоветскую агитацию. Он выпивал, бил жену..."
Надо было - выпил, побил жену - в тюрьму, освободился, выпил, побил жену - в тюрьму. Романтика! Когда вся страна в тюрьме, то антисоветская агитация исключена.
деда готовили в штате огайо в секретной школе подрывников диверсантов!
Дык для любого добросовестного исследователя надо опираться на факты. А то если вместо фактов и документов "исследовать историю художественными методами", как это делал Солженицын и его коллеги, то можно и не то написать - вплоть до того. что Вы потомок африканского каннибала.
Не в бровь, а в глаз.Как говорил У.С.Черчиль.''Пигмеи становятся на труп гиганта,чтоб казаться выше'' Ничтожества , примеряющие сапоги и трубку.
не любит Советское кино а плюсует себя к нам!вроде он открывает нам глаза что всё это так понорошку и поэтому только нам нравиться!так напиши про сегоднешнее кино,где убивают и грабят,где праститутки ширяються а многодетных матерей выгоняют на улицу!где за тех же детей платят три копейки и притворяються что просят рожать...так что мы любим самое прекрасное кино в мире а вы смотрите самое поганое американское,где типа непонарошку летают пауки и зелёные мужики с рогами спасают белый дом!
Полностью с вами согласен. За 30 лет окраинного капитализма и феодализма либерасты не создали ни одного более менее произведения ни в кино , ни в художественной литературе. Основные сюжеты фильмов либо борьба за наследство, либо страховка. Ни смысла, ни души.
Там где правит капитал, искусство умирает, за ним и... человек.
<<За 30 лет окраинного капитализма и феодализма либерасты не создали ни одного более менее произведения>>
А почему это либерасты должны создавать вам какие-то произведения? А либерализм вам чем не нравится? Не любите свободу? Диктатуру хотите? Диктатуру пролетариата?
Какие еще либерасты? Это все советские режиссеры
не советские просто их учились при советской власти а все они были и умрут либералами,такими ненавистными нашему народу!
Вот какая Советска власть нехорошая. Даже закостенелые либералы при ней людьми были! Хорошие фильмы снимали. Даже тот же Михалков-сын, по её руководством, смог снять чудесный фильм "Свой среди чужих..."
Советские. И учили их в ссср и карьеру сделали в ссср и в партию вступали и советские премии получили
Вы бы хоть правильно писать научились
в официальной пропаганде уравновешивалась атмосферой народных анекдотов, сочинители которых периодически вычислялись КГБ, преимущественно из числа своих же сотрудников, и отправлялись в специально для этих целей создаваемые психодиспансеры. Народное творчество пришло в упадок с 91 года и переживает кризис сегодня, так как либералы не глупы, и учтя союзный опыт, компенсируют его незначительной по содержанию, но массовой сатирой с экранов зомбо- ящиков.
Анекдоты могут сочинять свободные люди в свободной стране! А у КГБ были более значимые задачи, чем "вычислять" сочинителей!
Много ли вы можете вспомнить анекдотов за последние 16 лет? А советских - числа им нет!
Анекдотов-то много, на КМ каждый день новый, но на анекдот тянут единицы.
Не согласен, либералы все-таки оказались в проигрыше, стало быть, все-таки глупы! Отмененным советским духовным ценностям они так и не нашли адекватную замену, а бесчинствующая попса,- много шума из ничего буквально,- на таковую претендовать не может.
<<Отмененным советским духовным ценностям они так и не нашли адекватную замену>>
А как можно отменить духовную ценность? Мне это очень интересно, поясните, пожалуйста. И еще просьба. Приведите, пожалуйста, пример советской духовной ценности. Именно советской. Ну или коммунистической. И чем отличается советская духовная ценность от коммунистической духовной ценности?
Кроме злопыхательства и лукавства, ничего разумного в твоих комментариях нет: особенно понравился ответ типа - "а никто хорошей жизни всем и не обещал". У тебя, как и у нынешней власти, хорошо получается только словоблудие.
Никакого лукавства в моих словах нет. Я задаю элементарные вопросы, на которые никто прямо отвечать почему-то не хочет. Почему не отвечают?
А вот вы лукавите, когда говорите, что <<особенно понравился ответ типа - "а никто хорошей жизни всем и не обещал">>. Я так ответить не мог. Не мог, потому что все знают, что как раз хорошую жизнь обещали всем. И две "Волги" за ваучер обещали, и много еще чего. Но, как говорится, обещанного три года ждут. Поэтому не стоит ждать обещанной "Волги", никто ее вам не даст, а самому зарабатывать на "Волгу", если она вам нужна.
А у нынешней власти много чего получается хорошо. Но чего-то, разумеется, не получается.
особенно если учесть что все телевидение ,как вороны старинный памятник, засидела по сути дела одна попсовая группировка. Не верите - посмотрите список участников разных концертов и шоу на центральных каналах. И самое обидное, что среди них и те, которые включены в список общефедеральных и дотируются государством.
истинную цену этим советским духовным ценностям наблюдали в 90-е. Не так ли?
Тебе же объясняют - "в семье не без урода". Именно эти "уроды" взялись за перестройку - а результат мы видим. Везде.
Так. Истинная цена севетских ценностей была определена, когда их потеряли. Есть с чем сравнивать.
То есть Егор Гайдар, Борис Березовский и всякие "братки" - носители советских духовных ценностей. Или как?
А им и не надо никакой замены искать у них власть и деньги а всякие глупости в виде ценностей пусть ищет кто то другой для утешения своего краха
очередная псевдопатриотка-нигилистка.
+ Озабоченность «дефицитом» превратилась в навязчивую мысль+- колбаса. джинсы. битник-туалетнаябумага-
такое не лечится.
Авторше невдомек что большинство этим не перенималось, мои соболезнования ей.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.