Давненько что-то из Эрмитажа никого на экскурсию не отправляли в Магадан.
Как это никаких объяснений? Так может это и не ФСБ, а мошенники, которых на Руси сейчас не меряно. Найдут то, что искали и смоются!
Необходимо тщательное расследование господина Пеотровского. По некоторым фактам этот товарищ продавал произведения искусств из запасников музея.
Господин Валеев Эдуард Михайлович, таможенник РФ на Кингисепском кпп , в 2009 году, 22 августа, когда предложил пропустить мои оригинальные картины в Россию за взятку в 1000 евро и был неприятно удивлен моим отказом это сделать - арестовал мои картины, взвесил их и определил как товар, а затем составил акт об их административном аресте. Так вот до сих пор я не могу получить их обратно, не смотря на обращения в прокуратуру РФ и СК РФ и в ФСБ и в ФТС и президенту Путину и его другану Медведеву - мафия одна. Она как мы уже много лет наблюдаем - почти бессмертна. Так о чем я ? Ах да, так вот этом Валееве, он, оказывается,работал с Пиотровским в Эрмитаже, как он сказал, и хорошо знает его.
А ведь хорошо иметь своего человека на таможне, не правда ли?
Да ладно, если бы подозрения или намеки, но я то бываю в хороших галлереях США и удивляюсь там увидев подлинники ( офорты Рембранта ) по 35000 долларов за штуку с тех самых " досок" которые сам держал в своих руках, проходя бесценную практику студента института им. И.Е.Репина, в свои младые годы, еще при Советской власти, в запасниках Эрмитажа. Замечательный у нас был тогда педагог по истории искусств - Мезенцева. Она водила нас на эти экскурсии и показывала и давала в руки подержать офорты рембранта и Дюрера. И не только ксилографии и медные доски, но главное - бумагу того времени. Вот так
Хм, в то время больше на холстах писали...
Холст заменил доску по причине лёгкости транспортировки.
И не сразу вдруг. Тк тогда изоискусство было в основном "церковное",
Писали на досках. Тот же Дюрер(15-16 вв) А вот Рембрандты уже на холстах. (17век)
Плохо знаете историю искусств. Учите. Пригодится.
И Рембрант и Дюрер были не только великие мастера живописи, но и графики, офортов,( печать с медных досок ) и ксилографий ( с деревянных досок ) литографий. Они были гении и умели делать все в тех условиях, которые были доступны их творчеству.
Живопись на холстах пришла из Италии и вовсе не по причине их транспортировки. Читайте Беллини. Искусство не было " церковным"
Напротив, языческие сюжеты и мифологические часто преобладали над христианскими. Две разные школы Голандская,Фламандская и Итальянская. С Ян Ван Эйков живопись водяными темперными красками перешла на масленную, в которой связующем стало отбеленное льняное масло, оливковое или иное для связи с тертыми в пыль минералами, камнями, корнями деревьев, глиной и прочих естественных цветных веществ природного происхождения. Отсюда происходит выражение - нанятся к художнику тереть краски . Ступку в те времена чаще можно было найти у художника, чем у алхимика. Работа трудная но благородная. Естественные цвета стоят до сих пор, в то время как наши химические краски меняют цвета на холсте со временем от зеленого до бардового или наоборот. Ужас.
А вообще то история живописи - это космос и здесь открытий - немерено.
Дорогой коллега,
Мы истории искусств экзамены не сдавали,и никогда к ним не готовились. Вместо этого я пересекал сквер, в кафе,и пил Мускат.
..получался конфуз,тк.
Преподы слушали меня,и рефераты мои оставляли себе (для своих диссертаций) ,как я понял позднее.так что давайте не будем.
...
Фламандцы все ж упорно писали на досках. По белому грунту.
Как по иконному левкасу.когда итальянец Тициан тонировал свой холст,фламандец Брюгл елозил по белой доске. Он знал о холстах,но любил доски.
Гильдии писали для церквей,"частный сектор" начался позднее,
17 век,с рождением буржуазии (Голландия,позднее и во всей Евр.)
Те.после "индустр.революции".
Несдача экзаменов по истории искусств не давала вам право продолжать обучение. Значит вы либо вольнослушатель, либо недоучка. Причем самовлюбленный. Хвастаться своим невежеством, особенно в живописи - плохой тон. Свои же кругом, не сработает.
Фламандцы ,как раз в большинстве своем, писали уже на холстах. Это уже был период реформации. Вспомните Франца Хальса хотя бы, Рубенса или его ученика Ван Дейка.
Ну какие там доски ? Не смешите. И тем более никогда не писали на белых грунтах, они использовали тонкий покрывной слой земляных красок, который в Италии получил название - имприматура. Умбра натуральная, жженая, Ван Дик , но чаще анлийская красная или сиена - от вкусов каждого. Разница была в том, что итальянцы использовали смешанную цветовую гамму для полкладки (имприматуры) а голандцы и фламандцы - сплошную после нанесения рисунка углем или кистью. Но позже стали использовать итальянский метод - он давал им возможность быстрого раскрытия холста и компазиции.
По белым доскам никто не елозил. Да и белыми их назвать нельзя, потому, что после длительной обработки осетровым, рыбьим клеем с эмульсией они принимали в лучшем случае цвет слоновой кости, а обычно цвет охры. Слои наносились до пятидесяти раз. Я знаю этот процесс так как сам готовил доски по рецептам малых голандцев. Я копировал ученика Вермеера Дельфского - Франца Ван Мириса - " Угощение устрицами " изумительная работа ( трофей из Дрезденской картинной Галлереи ) Так что не рассказывайте детям сказки.
/////
Дорогой коллега,я это знал в свои 15, //// . Так что Вы немного не по адресу.
А ты ПОЧАЩЕ в художественные галереи ходи, может и ПОДУЧИШЬСЯ.
35 000 за Рембрандта ...маловато...мне кажется.
А Вы всколыхнули ностальгию рассказом. У нас (мы-по ту сторону Невы,
Лвхпу,сегодня -барона Штиглица ) у
Был тоже один искусствоед, вспомнилось,как он раз поставил слайд
Дейнека, эскиз к "Вперед к коммунизму!".
Там толпа голых джентльменов бежит,слева направо. Вроде марафона.
Препод стоит ,молча,смотрит ,щурясь. И торжественно вещает,протянув руку,как Ленин:"..а а а это-Дейнека! "Вперед к коммунизму"! ..э..
Да..
Потом почесал нос,и пробормотал "..без штанов...."
Всего доброго,коллега.
Дюрер носил белые перчатки. Все считали его "франтом",за это. А он
Так скрывал свои мозоли от штихеля.
...
Заговариваете тему товарищч! Речь идет не о штихилях, а о бумаге, которую, как известно, Дюрер делал сам, со своими водяными знаками, подлинность которой не вызывает ниикакого сомнения. Так вот ее в запасниках Эрмитажа было на сотни килограммов. Бери и печатай по новой. Технология офорта и ксилографий почти не изменилась за века.
Краски - можно подобрать. Откуда это все? Из музеев Германии после Второй Мировой Войны. Кстати и из Дрезденской Галлереи в Эрмитаже есть работы, которые были вывезены оттуда как трофеи и до сих пор не возвращены. Чтобы не возвращать - их тупо держали в запасниках, потому, что вывозить их на международные экспозиции было опасно, могли потребовать к возврату. Это и явилось причиной деинвентаризации и сокрытии многих художественных произведений искусства и их незаконной, нелегальной продаже за рубеж. Иль вы не помните, как бывший директор Пушкинского музея попросила Пиотровского поделиться с Пушкинским своими запасами из Эрмитажной коллекции и - тут же была уволена ( на пенсию ) А почему ? Да потому, что при распределении картин или других шедевров нужна четкая документация и инвентаризация. А это значит - вскрылись бы факты массовых хищений из запасников на миллионы долларов, а ниточки привели бы к Пиотровскому. Очень мохнатая лапа наверху его защищает. Но капканы ставить придется.
То, что вы не задекларировали свои картины - в этом виноваты таможенники :)))
Декларировал любезнейшая, аж четыре раза под бдительным пальцем инспектора Петрова( подельника Валеева ) и не знаю зачем им столько?
Да и как вы это представляете ? Я въезжаю на собственном автотранспорте со стороны Эстонии ( член ЕС ) и не декларируя его содержимого проезжаю вот так просто в Российскую Федерацию ?
У вас богатая фантазия. Я так мог проехать из Германии во Францию, там нет российских таможенников, пускающих слюну и ждущих вщяток.
Но не в Россию. Вы вообще то где живете Ахурамазда ?
Российскому гражданину, въезжающему в свою страну, в Россию требуется декларировать в письменном виде только ввозимые на ее территорию товары, а не предметы интеллектуальной , авторской собственности, не являющиеся предметами старины, и не имеющей исторической и культурной ценности. Тем не менее мы задекларировали и показали все, что везли. Видимо очень понравились мои картины, что их арестовали в 2009 году а в 2016 в октябре месяце незаконно продали втихую по решению суда как неимеющих собственника.
Ну,радоваться надо. Вас крадут. И ,вообще,это также показывает
Культурный рост работников таможни.
Меня тоже крали, из галерей,правда.в разных странах. И тоже утешали,мол,радуйся. Пикассо вот радовался,мол. Издеваются.но вообще приятно. Все ж не хлебом единым жив ..кхе,да,таможенник,знаете ли
Если быть точным, то живописные и скульптурные работы Пабло Пикассо французское правительство арестовало у художника за его неуплату налогов. К чести пятой республики они не растащили, как гиены, его шедевры, а предоставили в центре Парижа уникальное историческое здание и организовали в нем Музей Пикассо.
Рекомендую вам -обязательно посетите этот прекрасный миниатюрный музей, если вам повезет побывать в Париже. Вы не пожалеете. Потрясающее впечатление.
Можно сказать это компромисс между законом и данью великого уважения к творчеству гениального художника.
Кстати, вы можете заочно познакомиться с ним в интернете, но живое общение и ваше личное присутствие - это что то.
Самые гениальные художники
Были пещерные. Художники-оформители. Обладали ясновидениием
,и кистью точно указывали на скале,где запрятался мамонт.
Кисть была из бороды оформителя,краска -- сажа газовая.
Обычно сажу брал из мангала, где ещё тлели остатки левой ноги съеденного иноплеменика. Электорат шел в данном направлении,и через час оформитель получал филе мамонта.
Художника почитали как мага.
Так и есть.
....
Merci.
Вряд ли . Лучше просто"хотеть в Париж". Мне и тут африки хватает.
Пикасенка гением никогда не считал. Только ранний хорош,"голубой". Он -настоящий.
.. Слово "гений" уже потеряло свой смысл. Но-если так,то гениев,на мой взгляд,несколько . Лучше по странам сказать.
Врубель.--Сутин-это Россия. И далее- Мунк.---Ваня Гог. -- Тернер.--Рембрандт--Халс (по мастерству в живописи ставлю X. выше Рем.)--
Эль Греко -Веласкез. Итальянцев никогда не выносил. Мяса много и десерта. С Фр.тоже не очень (только импрессионизм,как явление,да,но и он родился в мастерской Тернера.)Это о живописи.
....гений же рождает новое вещество,его не повторишь. Это дух.
А скульпторы -импонируют 3.
Румын Бранкуши. Англичанин Мур,и Осип Цадкин. Это 20 век.
Когда мир стал другим,нежели во времена Микеланджело.
Хотя Мур ,да,в натуре,давит мощью. Вроде домов-скульптур
Гауди.
Это-субъективное мое.
Ваше поверхностное сумасбродство и панибратство с теми, которым вы не ровня, выдает в вас молодого самонадеянного выскочку, не имеющего уважения к личности мастеров прошлого. Без обид. Повзрослейте пожалуйста и хватит травить глупые байки из желтой прессы.
Искусство - вещь серьезная.
Да,ещё из старых--
Леонардо . Мощь. Помню,один его маленький рисунок (серебр.карандашом) просто убил все остальное на выставке
.
А там были одни "звезды". (Кажется,это была коллекция венг.барона Барнемиссы)
Генеральный директор Эрмитажа Пиотровский высказался с призывов не спешить передавать РПЦ Исаакиевский собор, а сперва попытаться достигнуть какого-то согласия по этому вопросу в обществе. Забавно, что сразу после этого обыски начались? И вопросы по строительству возникли? Такое совпадение...
На воре и шапка горит. Одно можно сказать - Исакиевский Собор - это не просто Дом Молитвы Божьей - это еще и бесценнейший культурный объект всемирного значения. В этом смысле , величайшие творения Брюлова и других гениальных художников и мозаичистов, оформлявших Исакиевский собор, рестовраторов и художников, витражистов и графиков, архитекторов и искусствоведов, скульпторов и общественных работников по сохранению величайшего творения Монферана должны быть тщательно исследованы, задокументированы и внесены в инвентаризационные каталоги, доступные для публики. Их необходимо растирожировать и предлагать экспертам, любителям русского искусства и гостям нашего города Санкт Петербурга для тщательного ознакомления с этим бесценным памятником архитектуры, скульптуры и живописи под открытым небом.
Власти города обязаны найти компромисс с РПЦ и Министерством Культуры о совместном использовании Исакиевского Собора и как религиозного объекта РПЦ и как музея Исакиевского Собора. Такие преценденты есть во всех странах мира. Так например в Ницце , собор архитектора Преображенского, русской православной общины, а сегодня РПЦ ( под реставрацией ) всегда имел двойную функцию при строгом соблюдении правил на территории религиозного храма. Утренние службы, литургия и требы исполнялись как это необходимо в соответствии с регламентом православного богослужения, а после этого допускались, по платным входным билетам вход во храм туристам и посетителям с гидами, как при соблюдении правил музея.
Это космический аппарат. Всегда его обходил строной,как Пушкин-
Александрскую колону. Ещё этот маятник пугал. Это в Пулковскую обсерватории надо отдать,или в Байконур. Что угодно,но это не храм.
Обилие брюлловых не помогает.
Просто моё мнение.
Да, симптоматично...
Неравнодушные общественники донесли в компетентные органы информацию о том, что на картинах Рубенса, персонажи с низкой социальной отвественностью поглощают еду из стран, которые ввели санкции против РФ за анексию Крыма. Скорее всего картины на которых нарисованы продукты запрещенные к ввозу в РФ будут уничтожены на специальном полигоне, вместе с польскими яблоками и итальянской моцареллой.
Значит,натюрморды Снейдерса арестуют. Там вопиющая наглая роскошь
Даров моря хоть"абырвалг!" Кричи
...
Сын из картины Рембрандта "Блудный сын"
Арестован за отсутствие регистрации.
Я думал о Вас лучше. Не надо писать глупости. Это библейский сюжет, рассказанный Христом своим ученикам в виде притчи, о безмерной любви отца к своему заблудшему сыну, как и все мы перед самим Отцом нашим Небесным. Это гимн любви и покаянию. Это слава смирению и всепрощению.
Это торжество утраченного и найденного, потерянного и обретенного.
Учитесь ценить малое, чтобы понять великое. Не глумитесь.
по примеру большевичков, проданы партнерам и подменены на пластиковые копии?
"большевички", "пластиковые копии", "партнеры", "годы стабильности"...
и ведь всё это мирно уживается рядом в детской головушке. А если, не дай бог, словарный запас до 1000 слов вырастет к совершеннолетию, лет через 10?
Эти " пластиковые копии" у художников называются - жикле .
Печатаются на принтмашинах в принткомпанияхи уже с фактурой мазка.иногда очень трудно отлечить от оригинала. В моей отобранной б.дительными таможенниками была одна такая, которую я дорабатывал вручную из за некачественной печати. Это нормально. Моя авторская,не чужая,не копия. Имею право. И если нет знаний по этому делу не стоит ерничать и ехидничать по личности коментатора и его детском возрасте. Вам самим надо подрасти.
Скорее всего попы подсуетились,во главе с Гундяевым, натравили изъять документы, подтверждающие что ещё русские цари были категорически против подобной передачи.
Член ЕР выходит из Эрмитажа и говорит: "Чистенько, культурненько, но бедненько..."
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.