Не в музеи же современной молодежи ходить? Это поколение для культуры потеряно, да здравствует рынок...
Когда Р ,вскочив в последний вагон уходящего потребительского поезда западного образца,наконец накушается,возникнут кружки"народная воля". Потом опять все начнется,как век назад-- сапсаны с лысыми калмыками, бгоневики,смута,матгосня, тгоцкие , и пр.
..
становится абсолютно все без исключения — товары, услуги, отношения, чувства, впечатления, когда другие формы досуга мало доступны, а потребности не слишком развиты и остаются под влиянием материальных ценностей, ТРЦ, скорее всего, останутся фаворитами у определенной части молодежи" Браво! А ведь потребительство - это теперь "наше всё". Даже уроки проводят на эту тему. И главное - пипл хавает! И, конечно, потребляет!
или смотреть так называемые "ток шоу" с идиотами, друг другу аплодирующими.
Пусть тусуются в торговых центрах, иначе чем им заняться? Домов культуры с многочисленными кружками не стало, а если они есть, то за деньги. На стадионы бесплатно тоже не пускают. Подъезды защищены домофонами. ТРЦ только остаются.
"Подъезды защищены домофонами"///
А то шастают толпы подростков по домам,ищут,где б устроить
Клуб филателистов.
Тема ни о чем.
Я пенсионер. Если смотрю в окно и вижу дождь и ветор - сажусь в Мерседес в гараже под домом и через 3-10 минут я в одном из 8 самых больших торговых центров.
.
Прогулка получается 1-1,5 км. В первые минуты (еще перед открытием магазинов) пью с женой капуччино в одном из десяткоф кафетерий. Потом посидим в кожанных диванах - пока она ходит вправо и влево посмотреть что новенького или я сбегаю в один из 3 филиалов банков, в которых у меня счета (например вчера мне надо было получить новую платежную карточку).
.
Иногда после прихода в центр - оставлю датовый ключ в принт оффисе а когда уходим домой получу готовые фотографии после возвращения дочери и внуков из Вашингтона.
Тут же отличная пекарень (буланжери) или продуктовый, если что то надо.
Раньше в этот центр ходил играть snooker, но у меня уже 10 лет свой биллиардный стол, да и этот клуб переехал.
Иногда после приезда оставляю машину в паркинге и мне ее помоют а когда уходим домой, сажусь в чистую - это чуть дороже, но приятно.
.
Здесь же кинотеатры и отличнейший магазин книг и с кафетерием.
......
Ну а если погода хорошая - никакой центр не нужен. Как сегодня.
Решаете ресуществующие проблемы а на серьезные - полагаетесь на ВВП.
у вас в Европах! У меня тут намедни карасин кончился. Беда. Свет еще ладно, лучина есть, хорошо светит. А с интернетом чего делать? Он у меня на керосине. Пришлось на ярмарку ехать, хорошо, что недалеко - два лаптя по карте. Запряг ездового медведя в сани. Белого запряг, хоть он и злющий. Бурый медведь у меня смирный, так спит сейчас, зараза, - зима. На нем только летом пашем. Жену с собой не брал, пусть дома печку топит. Нечего ей по ярмаркам таскаться. Шопинг у нее раз в году - осенью, когда репу да картошку выкопает. Неделю до ярмарки по бездорожью добирался, Умка(медведь мой), и тот притомился. Приехал, первым делом в кабак. Боярышник не пью, больше брагу да медовуху. Хорошо посидел. Ваших снукеров мы не знаем. Больше в поло на медведЯх гоняем - очень аристократичная игра. Медведя после поло мне тоже щелоком намыли и в бане на полке высушили. Купил карасину, грамот берестяных в книжной лавке набрал и домой поехал. Добрался благополучно.
Феерично! Где бы с вашим творчеством подробнее познакомиться? Спасибо ! МЗ
Полтора километра по коридорам ТЦ???
На ЗАпаде нет нормальных моллов нормальных размеров?
Или, просто в жалкий старый человек, которому больше 1,5 км в день не пройти?
У меня жена после инсульта - это Вы ее хотели ужалить ?
На пенсии утром не стоит выходить из дома без своей чашки кофе! Если, конечно, у Вас не термин, например, к врачу. ))))))
Я пью пять чашек кофе.
Первую в 6.00. Вторую в 8.00 еще дома. Третью в ТЦ 9.45 и еще 2 после обеда дома.
Если не идем в ТЦ - третья отпадает.
...
Если иду к врачу - говорю ему что пил (он потом знает если кровь что то покажет).
Серьезные надо решать самому. )Пенсия "на Западе" и, например, в России )Украине...) - это две большие разницы, как говорят (?) в Одессе. Знак вопроса потому, что очень давно там не были... И вряд ли будем. )
Ви должны правильно сказать-"три большие разницы"!
Одна пенсия -европейская.Другая пенсия,меньше-российская.И есть третья пенсия,чтобы ноги сразу не протянуть,а медленно-укрогабонская!
-----
Кстати?А какую "европейскую пенсию" ви имели в виду?Немецкую,польскую,румынскую?Ф-вый ЕС он ведь такой разный?В одном мясо едят,а в другой его части-мослы глодают,с которых это мясо срезали.Ви не знали?Ви из шиноутилизационного куевского завода?
Вы скорее не "европеец",а заурядный хвастун .
Если отвлечетесь от моей скромной личности - содержание поста говорит правду - занимаетесь тут херней вместо решения солидных вещей.
Да ничем!
В лавке сидит?
Хорошо бы, если бы вся молодёжи вместо ТЦ сидела бы в Библиотеке им.Ленина за умными книжками, или по музеям и выставочным залам ходила бы. Но что дурного, если парень с девушкой сходят в кино в ТЦ, посидят в фастфуде или в кафешке, если денег побольше, а заодно посмотрят, что сейчас носят. А глядишь - и на честную распродажу попадут. Альтернатива какая? Бродить зимой по улицам? Бродят, но сколько же можно? Нет, не вижу тут зла никакого. ТЦ сейчас оформляют очень красиво, ну, почему ни посидеть даже просто так на лавочке ла не поболтать в тепле, да не помечтать? Всё лучше, чем в подъезде.
Автор не понимает, что это и есть наше будущее.
Не хватает только бесплатной хавки и бухла...
Ну еще можно все эти Центры спортбарами интеллектуально нагрузить.
:)
И все. Стабильность и контроль обеспечены.
Не надо гнать по ТВ то что не имеет и не может иметь в принципе 90% населения страны.Ослы.
Если молодежь тянет к чистоте ,свету и теплу -так и ловите ее там и воспитывайте
А при совке молодежь просила у иностранцев жвачку дожевать. Даже не знаю, что лучше?
Сегодня та "молодежь" выциганивает у иностранцев взамен на краденные у своих потомков природные ресурсы .. яхты, кукурузеры и геленвагены чтобы ,покататься... и пальмовое масло , чтобы пожевать .Правда в " сове" такие были ничтожным по числу маргинальным исключением а, теперь это , генеральная идея движения масс..
Это правильно!
«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».
Министр образования Фурсенко
-
А начнут подростки в научных кружках тусоваться, хорошего высшего образования потребуют, умными вырастут. А с умными столько проблем!!!
Другое дело ватники, которые поддёрживают любое решение Кремля. Поэтому образования в энергетической сверхдержаве надо меньше, а супермаркетов - больше.
)))))))))))
А до уральских ватников шутка юмора не дошла! Впрочем, до Урала вообще редко что доходит...
Вам хорошо говорить, вашей молодёжи ни супермаркеты, ни образование, ни энергетика не нужны. Научился унитазы мыть - и в Польшу, там и культуре подучат, и специальность нужная. Жрать и с.. все хотят.
\ Вам хорошо говорить, вашей молодёжи ни супермаркеты, ни образование, ни энергетика не нужны.
Не вали в одну кучу! Нашей молодёжи, кроме бабла, ничего не нужно.
И объясни каким концом Польша относится к Москве? Ты ЕГЭ давно сдавал?
Правильно!К Москве Польша ни каким концом не относится!Только к Средней Азии!
Ну, какой же ты москвич? Настоящих москвичей ты и в глаза не видел, даже если и на самом деле живёшь в Москве, а не в Жмеринке. Клобук не делает монахом, а московская квартира ещё не делает москвичом. Как минимум, научись для начала хотя бы терпеть тех, кто действительно живёт в Москве. А пока что из тебя лишь голимая провинция прёт.
Мой Дед-заслуженный учитель РСФСР,говорил так про таких как ты:
"Дураку,грамота вредна!"(С)
Надуманная дутая проблема.Дураков всегда,везде и во все времена хватало!
Что,лучше ОНИЖЕДЕТИ будут торчать в подвалах?Или как вон в Габоне-на-Днепре ,на майданах шины "утилизировать"?Мои вон с детства "подсели"-Старший на спорте,а Младший на техкружках!Если у кого то по другому,то дело не в них,а в их родителях,"подсевших" на ДебилВизор,Боярку и прочую лабуду!Вот о них и надо заботиться,а не молодых кастерить,за то что хотят жить хоть чуть чуть красивее.
Значит в Габоне-на-Урале есть условия для спорта?
На Урале всё есть!И для всего есть условия.
Вот только для таких ИУДУШЕК как ты,условий действительно нет!
Быстро дохнут оне у нас!Это вам не Масквабад!
---
..
Это ты гиббон. А на Урале есть условия для спорта.
Сохранение торговых центров и вообще магазинов по розничной торговли промышленными товарами в век информ.революции есть пережиток прошлого.Это касается частично и продажи нескоропортящихся продуктов питания так как современная технология доставки на дом уже позволяет сократить время на транспортировку продуктов от производителя до потребителя без посреднических функций бесчисленных торговых точек с миллионами продавцов и посредников.Будущее торговли это работа "на заказ" с предварительной оплатой основной стоимости товара.Для этого просто ТЦ нужно превратить в информационный центр и склад для краткосрочного хранения заказанных товаров и доставки заказа конкретному покупателю "центровозом".Схема это уже давно назрела,а в СССР существовала в виде "товары почтой" в усеченном виде.Существующий анохранизм в торговли будет обязательно заменен и народ избавится от торговой наценки размером не ниже 100% и будет применена только транспортно-складская наценка которая сейчас скрыта в торговой и незначительна.
Покупки с помощью Интернета - всё! Уж и не помню сколько лет только так и "потребляю". Но не еду! Это лучше самому делать, если хочешь ПОЕСТЬ! )))
Тогда возьми калькулятор и посчитай сколько транспорта потребуется. На пробки в городах помножь и раздели на дорожную сеть и её состояние.
И не разрыдайся.
Так транспорта понадобится ровно столько, сколько и покупателям, чтобы добраться до ТЦ. Или нет?
Доставка товаров на дом это конечно хорошо.
Но вы забываете, что становится не с кем проконсультироваться, померять, подержать в руках. Не говоря уже о рабочих местах.
Можно целый год смотреть на фотографии в инете, а потом купить и понять что тебе не нравится.
Сейчас в больших центрах это общение с продавцом можно и не получить.
На маленьких рынках продавцы все знали о своем товаре.
Сейчас спрашиваешь, ребята только пожимают плечами.
И потом доставки на дом мне кажется уже сейчас хватает.
Особенно в больших городах.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.