Я еще не когда не видел такого позора в России, чтоб платить налог на здоровья самому, мы и так платим налог 18%+ пенсия, еще фюрер придумал 22/22. Да у Вас больницы как в свинарнике, я лежал с фурункулой и боялся чтоб еще чего не подхватить. Министерство уже не знает как самообеспечить больницы. С нас делаю бизнес. Деньги и так миллионами воруют, теперь еще миллиардами будут воровать. Вы не грамотные там сидите наверху. Вы правительство с начало воруете деньги а потом вы остальное распределяете. Денег там хватает, Вы просто там управлять не можете. Государство с работающего человека забирает НДС-18%, Налог на прибыль-20%, пенсионный фонд 12%= 50%. Министерство здравоохранения не может правильно справляться со своей должностью.
Если россиянам разрешат переезжать туда, где есть работа,
то скрытая безработица уменьшится в разы, а рождаемость возрастет.
Лукашенко приостановил действие декрета.Пока на год.Думаю потом тихонько спустят на тормозах и забудут...
Т.е. гастарбайтеров мы обеспечим бесплатной инфраструктурой, их детей - школами, их - бесплатной медициной, а дорогие россияне за все это будут платить????
В чем логика????
"В чем логика????" - элементарно и очевидно! Дорогих россиян слишком много, надо как-то уменьшать количество, в идеале дорогие россияне должны остаться только в государственных и силовых/фискальных/смотрящих структурах, остальные же наемные работники должны быть не просто бесправными, а трясущимися от страха, что их в любой момент могут попереть из страны!
"Федеральным законом предусматривается возможность вхождения иностранных граждан в состав лётного экипажа гражданского воздушного судна российского юридического лица, индивидуального предпринимателя, которые осуществляют коммерческие воздушные перевозки, выполняют авиационные работы, в том числе, в качестве командиров гражданских воздушных судов"(с)
Конституция типа гарантирует бесплатное здравоохранение.
Предлагатели разного рода налогов и сборов считают давай типа извратимся и будем собирать сбор на безработных и обирать тех кто и так не особо весело живёт.
Не проще ли отменить всякие там типа бесплатные извращения в медицине и ввести всё платное - каждый условно платит за себя и контролирует свои расходы которые учитываются на инд.счёте. при отрицательном балансе - счёт в минусе - надо сделать типа кредит от государства, но без процентов.
при этом кто хочет тот платит, кто не хочет не платит.
И считать все налоги надо - каждому на индивидуальный счёт - сколько заплатил налогов столько на индивидуальном счёте (с учётом коэффициентов инфляций конечно).
На этом же счёте начислять ренту от полезных ресурсов всем. доходы которые имеет государство от ресурсов должны условно делиться между гражданами.
На этом счёте также отмечать все расходы - на медицину, образование и т.д... которые типа бесплатные. По результатам сумм на этом счёте можно назначать пенсию.
Ну сколько можно повторять, люди уже сидят на различных страховках. С пенсионерами там отдельный разговор. Если по какой-то причине у человека с документами не порядок, то его будут лечить как бомжа, а потом через три дня под зад из больницы (если по скорой туда попал). Просто знаю такого человека, заметьте в Москве. Верующая и отказалась от кучи документов, но пенсию пока получает. Поскольку весьма пожилая то ей сложно уже что восстанавливать. Из родственников лишь племянник, который зарится на её жилплощадь, центр Москвы и у них не клеятся отношения. Женщина привыкла по жизни жить одна.
Ну наведите справки о том как медицина ныне работает. Я сам лежал в больнице, тогда ещё была страховка. Когда кладут - первый вопрос есть ли страховка. Жена недавно лежала, первый вопрос - страховка. А откуда у безработного страховка? Т.е. вопрос не стоит и выеденного яйца. Кремль сам эту систему создавал, а теперь играют в непонятки.
речь-то не об этом, а о том, что среди тех, кого записывают в нежелающих платить взносы из-за серых зарплат, огромное количество людей, действительно не имеющих работы. Их кормят родственники. А работу они найти не могут, т.к. наш кабмин занимается своими проблемами, а не развитием экономики и производства, т.е. нет работы!
И эти люди по разным причинам не встали на учет, возможно думали, что найдут работу, возможно для них это стыдно и т.д. А сейчас их на учет не поставят.
Вот и ситуация: работы нет, денег нет, так их еще и лечить не будут. Это же скотство!
Главный принцип страховой медицины - здоровые платят за больных. Например, лечение онкологии стОит столько, что вы за всю свою трудовую жизнь сами ни на каком индивидуальном счете столько не накопите в одиночку. Лечение детей как оплачивать? В кредит? Типа, он еще не родился, а у него на индивидуальном счете уже долг образовался за анализы. В общем, глупости это.
Для меня не существует ни партий, ни интересов, кроме интересов государства, а при моем характере мне тяжело видеть, что дела идут вкривь и вкось и что причиною тому небрежность и личные виды.
Павел Первый
Я живу на доходы с недвижимости, все налоги честно плачу. С какого я должна еще что-то доплачивать? К тому же, ОМС не пользуюсь вообще. Если государству не хватает, пусть государство скоращает расходы на чиновников, войны за чужие интересы, денежную помощь другим странам, коли так денег на население не хватает.
В РФ разного типа мошенников туча, они занимаются не производством товаров а спекуляцией, бандитизмом, воровством, мошенничеством, обманывают стариков и т.п. Все эти люди пользуются всеми благами страны не вкладывая в нее ни копейки. Это паразиты и их в РФ как блох на бездомной собаке. Они должны платить налоги, хотя бы пропорционально своего имущества, а так же от имущества членов семьи такого "безработного". И это будет справедливо.
Но этот налог не должен касаться настоящих зарегистрированных безработных.
Я смотрю некоторые из нашей компании на форуме сильно обеспокоены, с чего бы это?
"Но этот налог не должен касаться настоящих зарегистрированных безработных" - чтобы стать зарегестрированным безработным, надо быть ПРОФИССИОНАЛОМ в этом деле! А те, кто честно ишачил от зари до зари, а потом оказался выкинутым на улицу после долгих месяцев задержки зарплаты - тому официально зарегистрироваться не светит абсолютно!
это касаться не будет.
А тебе не приходило в голову,сколько народа в возрасте за 50 не берут уже на работу?Вот и занимаются они приусадебным хозяйством,кормят молоком таких как ты,недоносков.С них хочешь еще три шкуры драть?Те же упомянутые тобой воры и мошенники все как раз официально фиктивно трудоустроены,а весь удар придется по простому нищему и так едва выживающему народу.
"Те же упомянутые тобой воры и мошенники все как раз официально фиктивно трудоустроены" - наоборот! Они, как правило, ОФИЦИАЛЬНО БЕЗРАБОТНЫЕ, и получают не только те самые блага, которые Голодец хочет обязать оплачивать реальных бедолаг-безработных, но и весьма приятные субсидии, как "малоимущие"!
Пролетарии всех стран объединяйтесь. А налогинужнотвводить на всю депутатскую рать.
Совершенно справедливый налог. Предусмотреть в законе освобождение от налога зарегистрированных безработных, когда человек не может устроиться на работу, а с остальных тунеядцев-спекулянтов драть.
Евгений В. Вы бы лучше драли свою глотку за то, чтобы драть налог с тунеядцев-чиновников-миллионеров по прогрессивной шкале, пилящих Ваши же деньги. А когда Вы, инженер-механик, встанете на биржу труда, я Вам предложу поработать дворником в торговом центре.
"поработать дворником в торговом центре" - отнюдь не самый плохой вариант! В службе занятости полно вариантов "работы" вообще без з/п, чисто на %%! Т.е. бегать, как агент по продаже какого-нибудь идиотского неликвида, а в конце месяца рыдать, что износ обуви есть, а реального дохода нет. А откажешься от подобных "заманчивых предложений" несколько раз - все, никакой ты не "официальный безработный", а подлый тунеядец!
Я ушёл с работы не потому что не мог больше выносить бабского визгу и глупостей. А потому что обвинили в том что сами делать не могли и скакали вокруг меня, плюс видел как спецслужбисты переговаривались с замшей отдела и потом когда вышел из больничного, то устроили охоту. Сколько бы протянул в таких условиях не знаю, поэтому и ушёл, а с новой возникли проблем. В середине нулевых (ещё когда работал) была первая потрава, две недели ничего не жрал (кроме воды) чтобы избавиться. И потом в 2010г была ещё одна когда ноги с трудом таскал и даже в маленькую горку войти не смог. Также через две недели голодовки самоушло. После чего и сказал, что не успокоюсь пока этих тварей не изведу или самого не изведут. Хотя и относительно молод (57), но уже почти развалюха, хотя до потрав был огурчик и на шпагат садился и подтягивался, бегал нормально.
В некоторых сельских поселениях устроиться на работу НЕВОЗМОЖНО.
И нет денег, чтобы доехать до ближайшего города, чтобы встать на учёт на бирже труда. А 20 тысяч в год столь значительная сумма, что за неё могут убить. Об этом стоит помнить всяким голодцам и простигосподи другим депутаткам, удобно пристроившим свой сытый зад на непыльной работенке. А то они как с другой планеты вещают.
Очередная мерзость нашей избранной власти. Бесплатной медицины фактически уже давно нет, ОМС позволяет только бесплатно войти в кабинет врача и не более. Отдельный вопрос о качестве нашей медицины и ее доступности.
Очевидно большинство граждан страны порадует эта инициатива своих избранников.
Ну, зачем же вы так...
Можно ещё в очереди, в коридоре, постоять/посидеть - получить консультацию по поводу лечения у рядом сидящих. А кое где даже градусник дают!
"... они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры..."
Наводят тень на плетень. А кто мешает сделать использование этой инфраструктуры платной? Пользуешься - платишь, не пользуешься - не платишь. Нафига козе баян?
Прежде чем человека признать тунеядцем, государство должно предложить ему работу по специальности, в своем городе и не далее километра от места его проживания.
Р.S. При капитализме не может быть тунеядцев. Читайте Конституцию РФ.
Государство никому не должно. Наоборот, этой группе юристов все должны. Юристы написали эту Конституцию, это их Конституция. Как захотят, так и применят.
и кому нужно такое государство? Люди объединяются в общество (государство) чтобы было легче выживать.
За последние годы все уже насмотрелись на решения Конституционного суда. О правосудии, законности, справедливости и здравом смысле в России можно забыть. Мы можем сравниться только с отдельными африканскими странами.
предложат тебе работу, на которой по пол года не платят зарплату и что? Таких работ полно по объявлениям.
по демографии в России и генофонду не менее сильно ударили перинатальные центры и "материнский капитал". Лет через 10,15 в страна наступит катастрофа из-за дефицита в специалистах и вообще в нехватке просто здоровых и умных людей. С высоким технологиям придется распрощаться.
Каким же это образом "материнский капитал" ударил по демографии России?
Если хотите посмотреть что будет в России после введения этого налога-зайдите на сайт Хартия -97.
Очевидно наши государственные мужи считают, что в России работы хоть завались и любой может свободно найти себе занятие по душе. Что это чиновная дурь или очередной подкоп под верховную власть и в первую очередь Президента (тем боле, что 2018 год не за горами).
80 клиентов в рабочее время. И все оставили нищие безработные, даже вместо еды тырнэты оплачивают. Бяда
А кто писал что безработные платят за интернет? Вопрос идёт о том что попытки с них драть налоги - верх глупости и жадности. В СССР проблем с работой не было, хотя по некоторым специальностям проблема и существовала, например - технологи полупроводниковых производств, т.е. там где существовала привязка к редким производствам, которые ныне вообще убиты.
Приближается сакральная дата Великого Октября. Может быть власти хотят, что бы массы отметили её очередным госпереворотом? Этот поганый капитализм уже многих достал. Даёшь Великую Октябрьскую социалистическую революцию!
Медведев сказал, что у нас нет безработицы, а про работу ничего не говорил! И это правильно ибо, как известно, "дураков работа любит"...
Нужен налог на ватничество! Если гражданин энергетической сверхдержавы, стабильно встающей с колен, включил тупого и не хочет выключать, то пусть за это платит!
Рабочих мест в стране нет, зарплаты нищенские. Депутаты и чиновники - жулики, единственная забота которых - найти способ как бы ещё ограбить население.
Интересно, а если человек откажется платить это налог? Тогда по отношению к нему нужно вводить какие-то санкции. Но для этого требуется доказательство его вины, что он действительно не хочет работать. А вы думаете это так легко доказать? Вот допустим я закончила какое-нибудь учебное заведение, поэтому государство ОБЯЗАНО обеспечить меня первым рабочим местом. А что в России так много работы по всех без исключения специальностях, чтобы обеспечить работой 100 % выпускников? Например, какого-то там инженера-гидромелиоратора или гидротехника. Если у вас действительно все настолько хорошо, так это же "Рай земной". Как в том анекдоте: "Почему ты плачешь, Вовочка? Хочу жить в Советском Союзе". Кроме того, если человека сократили или у него есть какая-то уважительная причина для увольнения с предыдущего места работы, то опять же государство ОБЯЗАНО устроить его на работу по специальности, более того, с окладом не ниже предыдущего места работы, поскольку это же не его вина, что он остался без работы. И даже если человек уволился по собственному желанию, то прежде чем заставлять платить налог, государство также ОБЯЗАНО предложить ему работу, пусть в данном случае и любую. Поскольку только сам факт отказа человека от предложенной ему работы и может быть доказательством его вины. А вы думаете мне тяжело сделать, чтобы работодатель сам отказался принимать меня на работу? Думаете так тяжело "скосить под дурочку"? А нет моего отказа от трудоустройства, нет и доказательства моей вины...
Ну это просто решается. Введут принудительные работы для не заплативших. Лагеря возродят. У них богатый опыт.
\ Интересно, а если человек откажется платить это налог?
Нацгвардия его поставит на счётчик.
Или новую структуру создадут - Госрэкет...
Сколько все это будет стоить: переловить незарегистрированных, выяснить, нет ли у них законных оснований не работать, и слупить новый налог? Сомневаюсь, что поступления от такого налога перекроют затраты. Вот новые чиновничьи места появятся.
Там 90% попросту бойкотировали оплату выдуманного побора,нарастает протест.Теперь скорее всего лука пойдет на попятный,после чего и у наших кретинов пропадет желание выдумывать всякие глупости.
испокон веков существуют схемы по которым крупный бизнес кровно заинтересован в развитие малого. Этого господа в жёлтых кроссовках вероятно не знают, а скорее всего не хотят знать.
а у нас весь крупный "пизнес" это разворованные госпредприятия СССР.
Налог на тунеядства, логичен при избытке рабочих мест и своевременной выплаты зарплаты. Хотя...для нашей Думы?????
Зачем нам нужны принудительные услуги ? Если я, положим, не хочу пользоваться бесплатной медициной, за что я должен платить ?
За то, что вы гражданин РФ, где медицина бесплатная. Хотите пример?
В одной из западных стран граждане (и даже не граждане), имеющие недвижимость обязаны кроме налога на эту недвижимость платить ещё и "школьный налог", т. к в этой стране образование бесплатное.
Налог идёт на оплату учителя, на школьные автобусы и т.д. Даже, если ваш ребёнок ходит в частную школу и вы за образование платите из своего кармана - это никого не волнует, вы все равно будете платить школьный налог. Попробуйте не заплатите! Если налог не получен вовремя, то начинают начисляться пенни, а потом - суд. И никуда вы не денетесь - заплатите.
А вы говорите "не хочу пользоваться бесплатной медициной". Не хотите - дело ваше, другие будут пользоваться, а платить все-равно надо. И это, на мой взгляд, справедливо.
Школьный налог платят собственники. Это, как правило, обеспеченные люди. Те, кто живет в арендованном жилье (а таких большинство), его не платят. Так что есть некоторая разница с "налогом на тунеядство", который хотят собирать чохом со всех, независимо от реальных доходов.
Арендованное жильё принадлежит кому-то и владелец тоже здания платит "школьный налог'. Так, что и в оплате за аренду он присутствует обязательно. Просто не выделен отдельным пунктом. Получается, что "школьный налог платят все, кроме бездомных.
все это ерунда, мелочи жизни. Главное - мы избавились от социализма и теперь живем правильно, в правильной стране, а не в совке. И друзья у нас теперь правильные, есть с кого взять правильный пример. ура.
паразиты,здесь вам не запад,попомните еще когда на кол вас будут сажать,ворье проклятое.
То что запад ублюдочен не новость. Новостью является не способность западников признать свою ублюдочность. Хотя, новость ли это?
Интересно, а за что, спрашивается, должны платить россияне, которые постоянно проживают не в России и никогда российской медициной не пользуются вообще, которым это совершенно и не нужно ? Не справедливее ли лишить их бесплатной медицинской страховки (на добровольной основе , разумеется, может кто и захочет иметь эпизодически нашу ущербную медпомощь за 20 тысяч рублей ?) ?
Грустно всё это. Либералы очевидно специально создают в России все условия для или народного бунта, или для того что бы жизнь в России стала невыносимой. Или хотят и то и другое.
Чинушки даже не обращают внимание на факт того, что они открыто нарушают Конституцию РФ.
Статья 37. Глава 2.
"2. Принудительный труд запрещен"
Вторая статья Конституции которая нарушается чиновниками на государственном уровне:
"3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы"
Ещё одна попытка серого бизнеса прикрываться неработающими мамами. Если человек не платит взносов в ОМС, то кто-то должен это делать за него. И при чём здесь женщины сидящие в отпуске по уходу за ребенком? Давайте и до 30 лет освобождать матерей от взносов в ОМС, только как поведут себя работающие женщины, которые успевают и работать и детей растить?
Надо же, нашли несчастных домохозяек. Если есть муж - путь обеспечивает в т.ч. и взносы в ОМС, а если не может, то на что они живут?
Вы о сером бизнесе или о неработающих гражданах?Если он серый,то надо взыскать с него налоги согласно законодательству.Если гражданин неработающий-сначала докажи его незаконный доход.Не можешь?Тогда сиди и молчи в тряпочку...
Абсолютно ни при чем, просто некоторые считают что это должно быть до окончания школы.
На самом деле размер пособия по уходу за ребенком в 2017 году составляет 40% от среднего заработка, отпуск предоставляется до достижения ребенком ТРЕХ лет, а пособие выплачивается лишь до полутора.
С мамочки в отпуске по уходу никто ничего взимать не будет.
А тут пошло, кружки, со школы встретить- такие проблемы были всегда.
У кого как получается, кто может себе позволить- посвящает жизнь семье, кто не может- совмещает. Так было у наших родителей, так было у нас, детям которых 25-30.
С налогом вопрос неоднозначный, но спекулировать на этом , дескать ухудшится демография это перебор.
Не ухудшится.
женщина могла быть домохозяйкой хоть всю жизнь и ни один идиот не додумывался вымогать с нее какие то деньги.И лечили,причем без всяких полисов.Так то вот.
Еще один вариант: "оплата эдакого ОМС может проводится из "материнского капитала"".
А они что по собственному желанию не работают? Сокращения, увольнения идут. Госдура настолько оторвалась от народа,что у них и безработицы нет (у них и их родственников).Может хватит закручивать гайки, резьба сорваться может...
значительно больше. Поэтому и хотят содрать с неимущего налог. Миллионные полки нацгадов должен кто-то кормить, хотя их непосредственная обязанность бороться с уклонениями от налогов. А если государство нормальное, без нацгадов, то налоги берутся с крупного и среднего бизнеса, а малый за счёт их остаётся без налогов, пока не соизволит стать публичным и грести деньги лопатой, так везде и всюду , где у власти стоят адекватные люди.
При сокращении-увольнении надо встать на учет в центр занятости и получить статус безработного.Вам лишь бы повозмущаться по закону, которого ещё нет.
"может быть дан старт ", "Слухи о том, что неработающих россиян могут заставить платить"," в прессу просочилась информация "
Ещё ничего не известно толком, а автор уже причитает о демографии.
Провокативная заметка.
Интересно,что "справедливый, болеющий за страну" АВТОР выплату ХОЗЯИНОМ (он же работодатель) зарплаты в конвертах воспринимает как должное.
Автору все равно что бюджет из-за этого не получает налогов, из которых формируется бюджет и многое другое.
"При сокращении-увольнении надо встать на учет в центр занятости и получить статус безработного" - да лана! Надо просто хорошо работать, и тогда тебя никто и никогда не сократит/не уволит!
Малыш, сам-то хоть раз бывал в "Центре занятости населения" или очередной всезнайка-теоретик?
зарплата в конвертах тут вообще не при чем,хозяин платит взносы по минималке.Обложить хотят реальных малоимущих,живущих с огорода на подножном корму.
Если зарплата в конвертах, так и налог для "предпринимателя" должен быть 50% прибыли, чтоб искоренить мошейнечиство.Это на первый раз, а повторно отобрать лицензию.Налог на тунеядство нужен не для домохозяек, а для " содержанок" да для vip-деток ,создающих одни проблемы для общества.
вип-детки то все числятся где то у своих папаш в совете директоров либо аналитиками,как и содержанки,а платить будут именно домохозяйки и просто люди допенсионного возраста из депрессивных регионов.А то вип-деткам деньжат стало не хватать на развлечения...
очень даже при чем.
Больше т.н. "взносов" - больше поступления в бюджет, в тот же ФМС.
"Больше т.н. "взносов" - больше поступления в бюджет, в тот же ФМС" - ФМС, насколько я знаю, в деньгах не нуждается - посмотрите, какие бибики у миграционщиков! Не личные, а именно служебные! Впрочем, как и у всех остальных пиявок бюджета... Так что от количества поступлений в бюджет качество медицинского обслуживания или образования абсолютно никак не зависит, от этого не зависит даже качество законов, поскольку депутаты и их помощники свое бабло получат, даже если "бесплатная медицина"(тм) от пациентов из амбразур отстреливаться начнет...
Так что депутаты никаких претензий к "зарплатам в конвертах" не имеют, им даже абсолютно пофиг, если работодатель вообще не будет платить ни зарплат, ни отчислений, но вот принцип "Работай бесплатно или плати!" очень, очень заманчив для зажравшихся "слуг народа"!
Если бы разговор шёл именно о з\п в конвертах, то говорили бы о предпринимателях уклоняющихся от уплаты налогов. О них никто и не вспоминает. Хотя у меня нет точных данных о доходах думаков. Но не удивлюсь что там своей двойной бухгалтерии навалом чтобы снизить налогообложение, например - скорее всего их поездки компенсируются, но налоги с этих компенсаций не платятся. Их пенсии вообще отдельная статья. Напомню, что по договорённостям с Израилем тамошним бывшим советским гражданам из России идут перечисления исходя из средней российской в 50 тыс рублей. нравится?
Проблема не стоит выеденного яйца! Просто убрать совсем думу и поднять вопрос о сокращении рабочего дня женщинам ухаживающим за детьми. Вот в Европе рабочий день в переводе на неделю 7 часов. Можно проводить и встретить ребенка, да и можно еще сократить, пусть даже с небольшой потерей в зарплате. Просто воровать меньше надо и повышать производительность труда.
Не нужно этих подачек.. когда ребёнок часто болеет, то сокращение рабочего дня не поможет. Мать просто постараются уволить. Под любым предлогом.
Конечно не стоит. К примеру в США федеральный закон дает право матери взять неоплачиваемый декретный отпуск длительностью 12 недель, начиная не ранее, чем за 2 недели до предполагаемой даты родов при условии, что будущая мать проработала в компании больше года.
Т.е., если объяснять на пальцах, то при плохо протекающей беременности выкидыш практически со 100% гарантией...
P.S. Это, кстати, изрядно улучшает показатель детской смертности в США, детей банально не донашивают.
Ну и?
Час на обед, без обеда по законодательству нельзя.
Получаем (9+8) работа до 17.00, пусть даже до 16.00.
Это проблему не решает.
Младшеклассники заканчивают 12.30-13.00.
Встретить нереально.
Не знаю как сейчас, а раньше в штатах женщина "подращивала" детей, после выходила на работу.
В пятидесятых, когда рождались мы, вообще послеродовый отпуск 56 дней. потом на работу .
Тут Израиль любят поминать всуе, у них полгода, потом либо садик, либо няня.
женщинам в Европе! Только вот почему-то пенсионный возраст там у женщин 67 - 69 лет и остро стоит вопрос о его повышении до 70, а шведский премьер ратовал сразу до 75 - денег нет, но вы держитесь! И женщины в Европе и США могут только мечтать об оплачиваем отпуске как у женщин России - 70 дней до родов и 1,5 года после родов, с сохранением рабочего места до 3 лет. Кстати, в разных штатах США этот отпуск 21 день до родов и 10 - 21 день после родов. Рабочее место сохраняется там 21 день. У Британии госдолг 9,8 трл долл, у Германии 6,8 трл, у Франции 6,7 трл. Хилари Клинтон в случае победы на выборах, собиралась протолкнуть поднятие для женщин пенсионного возраста с 67 до 70 лет. В Японии пенсионный возраст с 2012 года 70 лет. Оплачиваемый ежегодный отпуск у трудящихся ОДНА неделя, в Южной Корее 2 НЕДЕЛИ. Госдолг Японии 10 трл долл, госдолг США 20 трл долл.
Ну что чушь болтать? Женщинам на западе действительно живется на порядок лучше, чем в России. Рабочая неделя в ряде стран (та же Франция, мне хорошо известная) много короче, чем в России (36 часов). Зарплата прекрасно позволяет нанять частную няню. Пенсия ни в какие не в 70 лет (зачем это вранье ?) , а в 60-62 года, что через несколько лет мы будем иметь и в России. Только вряд-ли когда -нибудь мы достигнем уровня пенсий на западе. Так для отработавших в Израиле пенсионеров стаж 30 лет СРЕДНЯЯ ПЕНСИЯ -1500 ДОЛЛАРОВ!!! СРЕДНЯЯ! Плюс выплаты по возрасту , что-то в сумме чуть больше нашей пенсии.И это в крошечном Израиле (выход на пенсию тоже в среднем 62-64 года, в зависимости от выхода на пенсию мужа ).
В конце-концов есть консолидирующие показатели качества жизни: СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ. Посмотрите статистику: Израиль в разные годы 4-8 место, Франция -16-20 место, Россия -67 место (впереди не только все развитые страны запада, но даже прибалтийские страны).
68-е место по ожидаемой продолжительности жизни Россия занимала в далеком 1990-м году, причем только среди женщин. Мужчины уже тогда были на 110-м месте. А сейчас (последние данные ВОЗ за 2015 г.) по продолжительности жизни мужчин мы на 129-м месте (из всех бывших республик СССР хуже только в Туркмении), а женщин - на 89-м (впереди вся Прибалтика, Грузия, Белоруссия и Армения). Для Израиля, кстати, рейтинг по ОПЖ женщин всегда был ниже, чем у мужчин, так что в первую десятку израильские женщины вошли лишь пару лет назад. Так что наши женщины действительно живут существенно хуже, чем в Европе (даже в Болгарии и Румынии) и Израиле, а мужчины - катастрофически хуже.
и не пенсию.Здесь вам не Украина,где тащатся от всего европейского))).
В реальности около трети французских работников на самом деле придерживаются 35-часовой рабочей недели.
В России рабочая неделя 40 часов в неделю.
Средняя продолжительность рабочей недели в странах Европы – 41.7 часа.
В вашем любимом Израиле официально трудовая неделя составляет 45 часов.
Выход на пенсию: женщины в 62, мужчины в 67.
Пенсионный возраст для женщин в Европе: Италия, Ирландия,Португалия 66, Норвегия, Исландия, Греция 67, в остальных 65, в Австрии 60, в Мальте 62, Лихтенштейне, Швейцарии 64, в бывших соцстранах от 58 до 64.
Включи мозги! Если рабочий день станет 7 часов то он станет на час меньше у всех. В том числе и в детских садах, школах и различных бюджетных секциях/кружках. Так что "встретить ребёнка" так и останется геморроем. Вот скажи, при рабочем дне дольшенства с 9 до 18 (ИТР) или с 7 до 16 (рабочие) школа работает с 9, и продленка (это если есть, что не факт) то 17. Как работающим родителям под эту порнографию подстроиться?
Так, что вопрос не в 6-7-8-9 часовом рабочем дне, а в том, что... вот в школе где учиться ребенок продленка "только для малоимущих". То есть для тех кто не работает и может забрать дитё из школы. Тем же кто на работе весь день - выкручивайся как знаешь.
С 2018 года правительство Польши ликвидирует страховую медицину и переходит к бюджетному финансированию государственных больниц.
это не значит, что исчезнет частная, платная медицина. Скорее всего, все ограничится гос. финансированием ГОСУДАРСТВЕННЫХ больниц. и не более того. Принципы капиталистической экономики однозначны и ясны, никто в Польше их отменять не будет.
в Польше строить начинают? Не верится как-то, ведь в Польше практически исчезла национальная промышленность, как и в Венгрии, Болгарии, Румынии, Литве, Эстонии, Латвии. Откуда лишние деньги возьмутся в бюджете Польши? От повышения налогов? Англия, США, Швеция побогаче Польши, но страховую медицину сохраняют. Но не все мед услуги охватывается там страховкой, а у 49 млн американцев её просто нет. Первичный приём у врача в Швеции - 580 долл, в США рентгеновский снимок - 1300 долл, Гипс на сломанную руку - 1500 долл, вставить 1 зуб 2-3 тыс долл. Удалить зуб в Англии - 600 долл.
Польская промышленность - это свыше 380 тыс. экономических субъектов. Значительное большинство промышленных предприятий в Польше - это частные субъекты.
В Катовицком воеводстве (Верхняя Силезия) концентрируется около 20% всех работающих в промышленности страны; здесь сосредоточены предприятия угольной промышленности и черной металлургии. Это также главный район цветной металлургии, машиностроения и производства металлоконструкций и других металлоемких изделий. В Лодзи и ее окружении находится почти 42% всех занятых в текстильной промышленности. Около 30% занятых в электротехнической промышленности сконцентрировано в Варшаве и ее окрестностях. Гданьск и Щецин - крупные центры судостроения. Предприятия химической промышленности более рассредоточены по территории страны, хотя значительная их часть находится в Катовицком воеводстве.
Польша - самая крупная из стран Восточной Европы по экономическому потенциалу. Машиностроение здесь, достигло высокого уровня, однако, оно отличается повышенной металлоемкостью. Здесь производят машины и оборудование для промышленности, строительства и сельского хозяйства, развито также транспортное и тракторостроение. По большинству видов производимой в этой отрасли продукции Польша занимает лидирующие места в Европе. Особое место в машиностроении Польши принадлежит судостроению - отрасли международной специализации.
Польша занимает одно из ведущих мест в мире по производству рыболовных судов, товарных и пассажирских вагонов, дорожных машин
В Польше ликвидированы целые отрасли промышленности. Например, авиационная, которая работала в тесной кооперации с советской, но имела и свои разработки. Значительная часть польской "промышленности" это зарубежные фирмы, своих крупных относительно немного и те. которые были созданы во времена социализма.
Да у американцев не все охвачены медстраховкой, это так .Кто не работает , те, частично, не охвачены. А в Швеции, Норвегии -ВСЕ 100 ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ!
В Польше, слава Богу, никто социализм по уродскому совковому образцу , строить не начинает. Строят по образцу социализма в скандинавских странах, такой, какой нам в СССОР и не снился.
Почему справка не знает, что такое социализм? Младенческий возраст не позволяет?
Пора бы уже научится различать пакет завоеванных социальных гарантий и социализм, при котором социальные гарантии это не завоевание, а основа государственной идеологии.
Плавал вместе с поляком. Спрашивал - "ну как рады переменам?". Поляк ему в ответ - "ананасов захотели"
Нищету из Польши не делайте . Минимальный размер оплаты труда в Польше более 19 тысяч рублей да и цены на всё там ниже. Так что Польша живет лучше РФ.
Поляки живут не только лучше, чем в России, но и много дольше в среднем, лет на 10-12 .
Ну, не на 10-12, а поменьше: мужчины - на 9, а женщины - на 5.
о низких ценах в ЕС! Плавали, знаем! Польша, Венгрия, Болгария, Румыния, Ирландия, Прибалтика - бедные, зачуханные и ВЫМИРАЮЩИЕ, с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ приростом населения страны, в которых нет РЕАЛЬНОЙ промышленности! И это положение не изменить никакими надуваниями мыльного пузыря - ВВП, в котором одна торговля и страшно дорогие услуги! Из Прибалтики ездят за продуктами в Калининградскую область. Ферштейн?
Прикольный тут народ. Когда это делает Попрошайка, то пишут взахлеб:"Всё правильно сделал! Нам бы такого президента!" Когда то же самое собирается сделать наша власть, тут же переобуваются на лету:"Паханат! Троцкисты! Угнетатели!" Лицемерие просто зашкаливает. Если что- лично я против такого налога. Государство должно гарантировать определенный набор медицинских услуг всем, включая последнего бомжа, ибо он тоже человек.
Что там да как - врятли кто-то много скажет, да и многое нужно через себя пропускать. Так что дела Белоруссии это проблема самих белоруссов, в первую очередь.
У меня крёстная мать жены попала по скорой в больницу (в Москве года два назад), отправили как бомжующую домой через три дня. Бесплатная медицина - фикция, ныне везде требуют страховки. Живёт своими молитвами. ОМС - отговорка не имеющая к действительности никакого отношения. Так что не бреши.
---
Это уже повторный текст.
Государство должно гарантировать определенный набор медицинских услуг всем, включая последнего бомжа, ибо он тоже человек.
Инициатива неправильно понята! Это для того чтобы сократить медиков. Нет денег, нед должностей. А про платность это дымовая завеса. Удар направлен на искоренение медицины в России. Я был у истоков ОМС в регионе, что собирались и что получили, это из серии получилось как всегда!
Они пургу несут про медицину, поскольку без страховки в больнице делать нечего. Ну есть ещё типа страховок местных органов власти, для пенсионеров например. Но там только от насморка полечат. Да и то не всегда. Если по скорой загреметь то более трёх дней не держат в больнице без страховки.
Хотя думаю знаете лучше, если профессионально занимались этими вопросами.
Права, всегда пораждают кучу обязанностей
Статья конституции РФ 57. Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы....
А сколько у нас " безработных" на геликах и ьмв обкралывающих пенсионеров, врачей, учителей... Вы же все переживаете сейчас малоимущих. Или вы и есть эти " безработные?
что ЗАКОННО установленные,как ты сам же и написал...
Т.е. если ты работаешь в тёмную, то налоги по отношению к тебе не законны? КрасОвец! Далеко пойдёшь! Очень. А государство виновато. Во гады
Без страховок нигде сейчас более трёх не обслуживают, если по скорой попадёте. Привязка к медицине - брехня.
При отношении современного паханата к медицине как услуге населению, то да надо платить но не ясно кто и как. Главные иждивенце сидят в думе и на шее всего государства. Бесплатной медицины почти уж и нет и не ясно на какую медицину бабло собирают. Никак западу не хватает наших денег что ВВП им перечисляет, нужно больше.
Если же медицина в базисе своём это - создание здорового населения, то и не важен тогда вклад человека в мед.обеспечения. Тогда обеспечение населения есть забота государственных людей. Конечно, обеспечить всех абсолютно одинаковыми условиями сложно и в СССР не такие уж они были и одинаковые, поэтому платность некоторых медицинских услуг неизбежна.
Мы опять возвращаемся к тому с чего начинали. Население не отказывалось от социального государства. Отказ от него это усилия олигархата по увеличению своих прибылей ради прибылей.
Если домохозяек освободить, то с кого тогда вообще этот налог брать? Безработные, перебивающиеся случайными заработками, его не заплатят - для них 20 тыс. это слишком много. Продавщица в ларьке получает 15-20тыс налом. Ей что, голодать пару месяцев, чтобы заплатить? А квартплату тогда кто за нее заплатит? Предприниматели, фрилансеры в поликлиники не ходят. У них есть деньги на платных врачей и нет времени сидеть в очередях. А за домохозяйку может работающий муж заплатить (он, кстати, уже все налоги один раз с зарплаты заплатил, заплатит налог еще раз). И ей полис нужен, потому что рожать собирается. Или только что родила, нужно наблюдаться. Без домохозяек этот налог вообще ни о чем.
Еще есть Конституция, в которой написано про социальное государство и прочее.
ударит безусловно, так как безработные (в коммунистическом обществе - тунеядцы)- это молодые люди, у которых, если женат, каждая копейка на счету, и разводить нищету с ложками по лавкам вряд ли кто захочет. Настоящие безработные, которые в возрасте, и в силу этого не конкурентны - тех в могилу, пожили и буде, а то ещё до пенсии доживут. Для кого строили капитализм? Но дело даже не в этом. Россия содержит режим Лукашенко, ему можно всё, у него есть поддержка. Кто же будет содержать и поддержит российскую власть? Росгадия? Это мы проходили в 91- 93 году. К чему по- видимому изподтишка и подвигают Россию " либералы".
печальная на Украине по приросту населения (он отрицательный!) она на 224, последнем месте в мире. Рядом с ней с отрицательным приростом Германия - 218 место. Плохи дела у Японии, Австрии, Италии, Румынии, Польши, Венгрии, Болгарии, Сербии, Белоруссии, Литвы, Эстонии, Латвии и др. В России последние годы небольшой, но положительный прирост населения.
Без них также минуса.
Ну хотя бы узнали про такой термин как ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ населения,а потом бы языком как лаптем в луже шлепали..
а жителей мусульманских окраин,что впрочем почти одно и то же.
не считаются. Никто не торопится давать им в России гражданство. А считаютя только граждане! А вот Германию не спасают даже иммигранты! Аборигены-арийцы стремительно вымирают.
К сожалению, власть не "забыла" и не "не понимает". Она всё прекрасно понимает, а, вот, мы забыли. Забыли, что для власти очень нужны гражданское неповиновение, гражданские выступления, техногенные большие катастрофы, потому как тогда, в соответствие с принятым г-ном Путиным в 2007 году законом, войска НАТО имеют право войти на территорию РФ, т.е. произвести ЗАКОННУЮ её оккупацию. Поэтому для расчленения и уничтожения нашей страны новой Антантой предатели нашей Родины и дразнят и злят народ вполне сознательно, чтобы потом быть как бы ни при чём... а всё на "законных" основаниях. Это надо всем нам иметь в виду. Поэтому у нас один путь: объединяться, организовываться и выдвигать не экономические, а политические лозунги.
Выполнили все ваши экономические и политические требования после второго киевского майдана? К третьему готовитесь, покрышки в Киев уже завОзите?
У них конечно есть пожертвования, но они сами себя обеспечивают в основном. Знаю верующего который закрылся от государства. Ему делали операцию - за деньги. но он подрабатывает разовыми работами, например печки кладёт. Летом огород, зимой рыбалка.
А почему у нас РПЦ не платит налоги? Интересно попы кодилами лечатся или всё же используют социальную инфраструктуру?
<Интересно попы кадилами лечатся или всё же используют социальную инфраструктуру?>
Скажу, как часто лечащийся в больницах и видевший их. Батюшки платят деньги за одиночные платные палаты (ну и врачу в карман само собой), ну вот не бедные они, могут себе позволить. В общей палате лежать не хотят. Уж не знаю почему (хотя догадываюсь).
и не понимает где первопричина, а где следствие, это признак того, что уже насупил её паралич. Была создана громадная армия силовых ведомств, которую нужно кормить, для пресечения незаконных действий граждан во всех сферах, в том числе и по неуплате налогов,... и, обратите внимание, сейчас хотят создать закон, который предусматривает собирание средств с нарушителей законов, которых эта армия призвана выявлять и наказывать(имеется в виду незаконное малое предпринимательство, которое во всех развивающихся странах вообще освобождено от налогов!) В какое же положение попадут те, кто действительно потерял работу, а предоставить государство её не может? Ах, да забыл ... у нас же рынок построен и капитализм, а безработицы как сказал человек в жёлтых кроссовках у нас нет. Баста!
Это чо, шайка бездельников из "Дома 2" будет платить налоги, а в армию самцов когда заберут?
А где работа?
работы то полно, в смысле много чего надо делать, вопрос в том, что хотят типа-"хитро" заставить всех работать за еду(далеко не всегда качественную и достаточную)
Какая, работа, бабки сюда давай и пшёл, через месяц занесёшь ещё.
чернуху, высосанную из пальца! Никто не тронет мам, занимающихся благородным дел, воспитанием детей! Речь идет о прохиндеях, получающих теневые доходы, и укрываются от уплаты налогов! А вот инфраструктурой, в том числе медицинским обслуживанием, эта мутная, ловкая братва пользуется! И их обеспечивают честные налогоплательщики. Попробуйте в США не платить налоги - загремите на цугундер на долгие года. Неуплата налогов там входит в тройку самых страшных преступлений. Крупнейший неплательщик налогов, Святой Ходор сидел бы там не 10 лет, как в России, а никогда не вышел бы уже из американской тюрьмы.
Ты где живёшь, забыл? Всё так и будет, как и написано.
Подгребут всех, и теневиков, им то легче, у них деньги есть. И безработных, которые не могут найти работу из-за возраста или плохого здоровья, группу сейчас не получишь, наоборот снимают и понижают, а на бирже всю жизнь не держат и пособие не платят, которое максимум 4900 руб. и его ещё надо получить.
2 раза отказался идти мести улицы за гроши и никто тебе пособие платить не будет. А кто ухаживает за пожилыми, старше 80 лет и больными родственниками, что с ними будет? А как с с налогами на медицину, которые платил, когда ещё мог работать? Они пропали? Как стал негодным к работе, так лишим тебя мед.обслуживания или заберём последние гроши? Не думал? Ну пока тебя это не коснётся лично, то тебе до фонаря.
Это геноцид народа. Все деньги спустили на Олимпиаду и разные спортивные игрища, войну в Сирии, гуманитарную помощь всем страждущим мира, а своих прижмём так, что они взвоют. Но куда же они денутся, не убегут же все из страны.
Думаю правительство наше там сидело бы в полном составе А миллиардеры платили бы намного больше
А на каком месте там в этой тройке коррупция? В России она даже в десятку не входит. Тут своих не сдают. Могут только грабить население антиконституционными поборами и налогами.
И?
Обязательно, заболеешь! Я покрепче тебя буду, пошёл работать в 18 лет, до 30 лет не было НИ ОДНОГО больничного листа, и после 30 их по пальцам одной руки пересчитать можно было. Но вот в 68 лет в первый раз в жизни попал в больницу. Бесплатно, по самым современным технологиям удалили жёлчный пузырь с камнями.
В больнице был счётное число раз. Протяну ноги и протяну. Уже умирал и знаю что это не страшно. Противно что вокруг самой смерти, а смерть не страшная, только в момент остановки сердца может кратковременный страх появится, но потом тишина и покой. Так что свободен от ряда страхов.
Это ты от сердца помирал, там всё быстро. А вот не дай Бог онкология, да ещё на последних стадиях, то будешь помирать долго и очень больно, и будешь проклинать те дни, что ещё живой и просить дать яду. Смерть то она бывает разная.
Нет уж,если и умирать,то с калашом в руках...
"Никто не тронет мам...Речь идет о прохиндеях"
Речь идёт о ДЕНЬГАХ а они, как известно, не пахнут. А все остальные отговорки оставьте наивным.
Коррупцию прижать - больше дохода получишь. Подделки лекарств и продуктов никто не убирает, тоже не знаете почему? Да потому что это кормушка хорошая.
"Прохиндеи, получающие теневые доходы и укрывающиеся от уплаты налогов" - бесплатную (бесполезную) мед.помощь не используют - они лечатся, как и все, любящие себя люди (к власти непричастные, там другое) приватно и платно.
Введение подобного налога равнозначно созданию нового крепостничества, а в условиях города фактически рабства.
К сожалению процессы ведущие к воссозданию сословного общества набирают обороты в России, и в самом худшем случае это приведет к формированию кастовой системы, хотя и не сразу;
нельзя т.ж. исключать взрывной рост недовольства низов, а значит и возрастание нестабильности общества, которой добивается запад, вместе с которой резко возрастут шансы на распад и раздел России, кому это выгодно и так понятно...
Идея очень, и очень плохая, есть много других, не столь изуверских способов увеличить собираемость налогов и поставить под контроль работников и работодателей...
Видимо пятую колону торопят...
Кастовая система сформирована уже давно и действует Вас как и крепостных могут передать управляющей организации вместе с вашей квартирой и будут доить каждый месяц
Многие в это не верят. Но множество принимаемых решений именно к таким выводам и подталкивают. Кремль дурён, но им ещё и помогают быть такими.
Тогда откроем петицию!
Будет ли тунеядец димуон платить налог?
Народу пора вводить свои налоги на олигархов и клоунов.
"Он вам не Димон"
поставляют, и вряд ли он с подношений что то платит.
Следующим этапом будет, как мультике про Чиполлино, введение налога на воздух и налога на осадки.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.