• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Зачем лево-либералы уничтожают Старую Европу вместе с семьей и экономикой»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.05.2017, 09:28
Гость: Классика

«Во время кризисов разражается общественная эпидемия, которая всем предше-ствующим эпохам показалась бы нелепостью, - эпидемия перепроизводства. Общество оказывается вдруг отброшенным назад к состоянию внезапно наступившего варварства, как будто голод, всеобщая опустошительная война лишили его всех жизненных средств; кажется, что промышленность, торговля уничтожены, - и почему? Потому, что общество обладает слишком большой цивилизацией, имеет слишком много жизненных средств, располагает слишком большой промышленностью и торговлей. …Буржуазные отношения стали слишком узкими, чтобы вместить созданное ими богатство. – Каким путём преодолевает буржуазия кризисы? С одной стороны, путём вынужденного уничтожения целой массы производительных сил, с другой стороны, путём завоевания новых рынков и более основательной эксплуатации старых. Чем же, следовательно? Тем, что она подготовляет более всесторонние и более сокрушительные кризисы и уменьшает средства противодействия им.»
(«Манифест коммунистической партии». К. Маркс, Ф. Энгельс. Избранные произведения. М., ИПЛ, 1985).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 08:48
Гость: Вопрос-ответ

А зачем глисты пожирают человека?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2017, 23:36
Гость: Галина

Изобретатели рыночной фантазии к которой сводят всякую тавтологическую, кашеобразную и массовую бессмыслицу, в собственной законодательной фикции собственной наркотической духовной промышленности информационного трупа политических реклам социальных хищников общества сатанинского, вообще не предполагают существование живых и реально мыслящих людей. Его они отождествляют с ложными и несуществующими имена из этикеток всяких ярлыков, которых сводя к товарно - денежным буквам марксизма, конструируя в условных схемах ложного "рыночного предложения" спрос на земной прах мертвецов, которых отождествляют с денежным капиталом ложных и смертоносных каббалистических букв книги духовной смерти, и постоянно "воскрешают" социально- политическую ложь и клевету на разум мыслящих людей иудейских книжников и фарисеев, талмудических законников, которые утверждают, из собственных ложных и несуществующих имен, что пребывают вечно и бесконечно в земной плоти и крови живых мертвецов, которым они и "управляют" абстрактным "человеческим" трудом, утверждая что денежную массу фальшивых звуков они переплетают в прахе мертвецов, в денежный материал финансового сырья буржуазного праха Единственного политического трупа Вечного Жида, из которого и состоит "земля, небо, все что в земле, на земле", и вне названия имен существующих словесных предметов, ибо никогда не зависели от разума и духовного богатства слов, пребывая в абстракции пустого ничто вечно и бесконечно. Они желают заменить мыслящую природу ложью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2017, 23:26
Гость: Мишаня

Действительно, а нам-то зачем права и свободы человека и социально-ориентированное государство? Русскому человеку это всё чуждо. Жили без прав и свобод сколько лет и ещё проживём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2017, 15:38
Гость: ЛИБ

Либералы должны быть казнены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2017, 07:50
Гость: 777

Нет лево-либералов, а есть просто либерасты из гейропы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 21:42
Гость: Иван

Да давно надо наплевать на эту Европу и заниматься своей Росией У нас, ведь, все еще хуже от 30 летнего правления страной либерастами-предателями и ворами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 12:32
Гость: Ас

Обыденное мышление людей устроено таким образом, что за любыми процессами, происходящими в мире оно видит, в зависимости от обстоятельств, злую или добрую волю некого или неких сверхсуществ. Относительно природных катаклизмов такое понимание постепенно уходит в прошлое, а вот, что касается общественных явлений, то сдвигов в сознании обывателей там практически не видно. Это я к тому, что слово "зачем" применительно к данной проблеме не подходит, так как на него толком не ответит даже самый продвинутый лево-либерал Старой Европы. Разве собака может ответить на вопрос: зачем она лает? Собака устроена так, чтобы лаять, вот она и лает. Лево-либералы совсем не хотят уничтожения Старой Европы, они хотят её всего лишь немного подновить в соответствии со своими представлениями о том, как это нужно делать. Вот и всё. Другое дело, что из этого выйдет. В истории не было случая, чтобы все действия людей осуществлялись так, как они задумывались. Особенно хорошо это видно на примере киевских майданщиков, раскатавших губы на "европейские ценности". Ну и где теперь этот Киев и где эти ценности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 17:16
Гость: Ржевскийs

В истории не было случая, чтобы все действия людей осуществлялись так, как они задумывались.
*
это как "стакан на половину полон, или пуст" ;)
ответ будет зависеть оn ВЕРЫ. И даже те кто понимает подвох тем не менее принимают какую то сторону, ибо где политика, там и власть, а где власть там деньги. Ну а где деньги там большинство тех кому плевать и на философию, и на власть, и на политику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 11:46
Гость: Бтр

Не пойму европейца, то сам с собой разговаривает, то от имени жены вещает, ты сам то хоть различаешь свои состояния?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 16:54
Гость: Европеец

Конечно различаю. То, что говорит жена выражено коротко и мудро - я так не умею.
А какая разница - жена это или я ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 08:20

Очень многие на КМ как бы старые, но всё ещё очень "романтические девы".
О таких кто то мудро сказал, что если кто то остался комунякой в 30-40 годах - это уже неисправимо.
...
Эти "девы" тут (и всю жизнь) ищут того, кто (как написал Ржевскийs) бы им ПРИДУМАЛ самое лучшее общество или идеологию для его создания.
...
А при том вся идеология уже 10.000 лет всё та же - родись, подрасти, воспитай себя или позволь себя воспитать, осмотрись вокруг, ищи своё место, респектуй порядок или создавая лучший, трудись интенсивно, рожай и воспитывай детей, поддерживай мудрые вещи, передай детям всё духовное и материальное, которое накопил и умри.
...
Так живут тысячи лет миллиарды людей.
Но нет !!! Комунякам подавай (как той принцессе) "хочу то, не знаю что". Но и этим недовольны : "Маркс вот ПРИДУМАЛ самое лучшее, но кто то ЭТО испортил".
И такими вот иждивенцами цивилизации была населена большая страна !

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 12:47
Гость: Вопрос

Ты Маркса-то читал, идеолог? Уверен, что нет. Вот от таких, как ты пустобрёхов все проблемы у нас. Немного оттуда, немного отсюда - вот и все твои знания. Про таких как ты говорят: воинствующий мещанин. Пишу не тебе, а своим, которые по недомыслию могут посчитать тебя за авторитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 17:15

Маркса сначала читал принудительно, потом с любовью а потом мои конспекты Маркса носили показывать на другие факультеты. Правда - для жизни мне больше дал диалектический материализм, а вот Маркс мне помог понять, что прибыль нужна ВСЕГДА - не важно как вы её назовёте. Если её нет - суши ласты !!
...
Очень Вы меня порадовали словами "воинствующий мещанин". Точно такой я и есть - не корчу из себя Плеханова с Достоевским а демонстрирую способ каким живу. По моему многих - как Вы их назвали "авторитетов" очень раздражаю - многие из них носят дырявые носки и читая какого нибудь классика заедают его сырой морковкой. И когда им морковка уже в горло не лезет - видят, что такой вот "мещанин" живёт как человек - путешествует, пишет картины, занимается спортом, играет на гитаре, заботится о жене и помогает детям и внукам, ещё кое в чём даже разбирается немного а к тому же плюёт на геополитику и скорее всего будет ещё лет 15 писать свои посты на КМ.
Сочувствую, но помочь не могу.
Как пел Высоцкий : "Не надо за мной ! Выбирайтесь своей колеёй !"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2017, 11:41
Гость: ага

*и скорее всего будет ещё лет 15 писать свои посты на КМ.*
ну да, когда ты одинок, остается только придумать семью, о которой якобы заботишься, побольше еды и шмоток, но обманываешь ты только себя, нас на мякине не проведешь!!! если у человека все прекрасно в жизни, ну не будет он сутками напролет сидеть на полит темы строчить (*а к тому же плюёт на геополитику* посмешил в очередной раз), так что, продолжай врать, но имей ввиду, мы всё знаем, и претендовать ты можешь только на роль клоуна, местного фрика, если тебе это так нравится, да ради всего святого, можешь еще 100 лет тут строчить свою чушь, толку то всё равно ноль)).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2017, 13:02

Мне роль клоуна подходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2017, 09:33
Гость: МВИ

Прекрасно,наконец дошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 11:52

Эти "девы" тут (и всю жизнь) ищут того, кто (как написал Ржевскийs) бы им ПРИДУМАЛ самое лучшее общество или идеологию для его создания.
*
ну во первых, колбасник, приведи мне цитату когда я так говорил ?
а во вторых, Юра лучший друг холодильника, речь не о том кто куда уехал повышать квалификацию, а о том кто предал и продал Родину, служа её врагам. (а ты именно такой, ибо нет у тебя ни слова(!) разумной критики, а лишь упрёки, что тебе "колбасы" не до дали).
так что это ты тут "икру метаешь" и всё на деньги переводишь.
---
что до меня то я всегда говорил и буду, что - на Западе есть чему по учиться (в частности логистике) но это НЕ повод отвергать свой народ и служить мамоне как собачёнка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 17:05

Ржевский (s) !
Вы не классик, чтобы я Вас точно цитировал (я и классиков точно цитировать не умею).
Вы написали в своём посте что то в том смысле, что "лучше Маркса пока ничего не придумали".
Отсюда и вывод - ожидаете, кто бы уж придумал лучшее общество чем Маркс (если уж его проект не прошёл).
В одном ошибаешься, товарищь - я мамону уже не служу, у меня он есть в разумном количестве и ещё больший мне не угрожает. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 18:54

про цитаты я так и знал "слышал звон да не понял где он".
что до Маркса то и он не первопроходец, а Библия ;)
Маркс лишь установил определённые закономерности (кстати действующие и по ныне).
что до мамоны (а не -ну) то служишь ей как пёс в прихожей.
деньги конечно нужны, но и понимать их пагубное(!) влияние, в липких руках, необходимо.
но ты же только о своём брюхе !
что говорит, что тебе фиолетово всё, что с ним (брюхом) не связано.
так чего ты тут ёрзаешь как ... ???
да и живи как хочешь, в конце концов. Ни кто не против.
только НЕ учи других, не чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 19:42

Деньги не имеют пагубного влияния.
Сделай одолжение - замкни 500.000 рублей в сейф в банке и 10 лет туда не ходи. Будешь удивлён, что они за это время никого не убьют, и вообще ничего плохого не сделают.
Но вот НЕДОСТАТОК денег - вещь очень даже убийственная.
...
А что касается моего брюха - я человек плотский и не буду лицемерно твердить, что я отдаю предпочтение душе перед телом - я весь свой организм люблю и одинаково балую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 22:55

они (деньги) за это время никого не убьют, и вообще ничего плохого не сделают.
*
это да и оружие само никого не убивает.
только речь не о том !
ты же даже простое не понимаешь, вырезаешь что не нравится.
что толку с лучшим другом холодильника ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 10:33
Гость: Кот Мурр

Хорошо сказано то как!
Весь текст хоть в рамку и в офис любой крупными буквами!
А лучше заставкой в Зомбивизор!
-
Черчиль сказал мудрое под каньячок армянский присланный Кобой в подарок:"Кто не был революционером в молодости,у того нет сердца!А кто остался революционером в зрелые лета,у того нет ума!"(С)
-
Так живут не 10 000 лет,Уважаемый!А миллиарды лет.И цивилизация нынешняя вся на этом стоит.А "изьмы" придуманы для гоев прошаренными бородатыми гешефтмахерами,...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 16:58

А всё никак не мог вспомнить КТО это сказал !!
Раз я это выражение слышал у нас в городе.
Были 3 брата - один математик (живёт в Америке), другой шахматный гроссмейстер (тоже живёт в Америке) и третий самый неудачный был членом левой партии у нас. И как раз эти два брата из Америки сказали это выражение о этом третьем. А он птом возьми и стань мэром одного из самых больших городов страны - вот тебе и гадкий утёнок.
...
Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 09:04

Прочитал жене а она говорит : "Это те типы людей, которым подавай рецепт как им надо жить".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 09:24

Жена ещё задумалась и добавила : "И обычно ждут рецепта - как поудобнее сесть кому то на шею."
Те, кто нашёл - в ЕР а кто нет - на КМ пускают ностальгические слёзы откоммунизме".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 10:35

Умная у Вас Вторая половинка!
Побольше дарите ей радости и тепла!
"Она этого достойна!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 17:19

Первые посты "жены" (три года назад) я выдумывал и ей это даже не нравилось. Но всегда в основе была её мысль. Но теперь не протестует и даже интересуется кто как реагировал.
Обычно ей говорю, что её народ на КМ уважает а меня нет. Не верит, но улыбается.
...
Есть у женщин отличная способность - реагировать быстро и очень метко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 10:11

эка тебя прорвало) стул не прожег?! скажи мне что ты принимаешь, и я скажу тебе к какому именно доктору тебе стоит сходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 16:59

Вчера принял 50 гр Граппа Барик Резерва. А сегодня ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2017, 10:23

в твоих пограничных состояниях алкоголь противопоказан вообще... хотя... продолжай жечь, этот эксперимент будет интересным, я думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:11
Гость: Кирилл.

Для чего нужна была человечеству Православная Самодержавная Монархия.
.
"Суворов говорил, что сражается за "Святые Алтари и Престолы". За алтари христианских храмов и за престолы христианских государей. Суворовские чудо-богатыри знали, что воюют с "безбожными французами", которые "убили своего царя и разрушают храмы Божии". Вспомним, что принесла миру "великая" Французская революция, что несли Европе бригады Французской революционной армии под лозунгами "свобода, равенство, братство".
Франция до сих пор празднует день взятия Бастилии и поет "Марсельезу". Мало кто помнит о том, как проходила в прекрасной Франции эта революция - детище энциклопедистов и антиклерикалов. Кровавые вакханалии, постоянно работающая гильотина, низость и подлость и невероятная жестокость якобинцев, действительно кровожадных чудовищ Маратов, Дантонов, Робеспьеров. В парижском соборе Богоматери - храм "Богини Разума", осквернение святынь, убийства священников. Суворов ясно понимал, что это дух богоборческий, дух антихристов, чувствовал во французской революции "дыхание ада". "Париж - корень зла. Париж - беда всей Европы" - пророчески предупреждал Суворов. Французские войска громили армии соседних государств, и Суворов свои письма к Императрице Екатерине II заканчивал словами: "Матушка, прикажи мне идти на французов!".
Суворов стремился уничтожить страшную опасность в зародыше".
(актуально-поучительный текст сокращён)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 15:35

Тонкая, скучающая душа либерала иногда требует немножко крови, немножко хаоса, ведь так скучно жить без этого .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 14:16

Европейские политики периодически доводят все до абсурда , все по спирали, на новом уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 10:53
Гость: mesozoic_2

Автор обсуждает всякие гедонизмы и прочие левые и либеральные изделия идеологов, и тут же сам признает, что это отнюдь не мешает западным политикам использовать исламистов, плюя на свист идеологов.
+
Вывод - политики отрабатывают интересы хозяев капитала, а электорат кормят тем, что ему нравится, хоть гедонизмом.
+
Сегодня в банды политиков набирают конченных отморозков, вероятно, такая перед ними ставится задача, отмороженная. При охране концлагеря лучше подходят собаки ненавидящие все человечество.
+
При капитализме правит капитал, сегодня главный капитал финансовых спекулянтов, а спекулянтам нужны огромные глобальные рынки катать капитал туда-сюда (разрушая реальное производство под фантастические выдумки об идеальной конкуренции). Банковский процент на Западе уже около нуля, а то и меньше, это конец капитализму, никакой грабеж колоний под высокие процентные ставки центробанков Бразилии, Аргентины и РФ капитал не спасут, не тот масштаб - нужна торговля планетами, а науку эффективные менеджеры (кидалы) удавили как и экономику.
+
Осталось одно, чтобы остаться у власти (да просто живыми), - построить для электората концлагерь по типу Оруэлла "1984". Под это и уничтожаются старые веры, нравы и обычаи, насаждается новая тоталитарная идеология.
+
Поможет ли это банкирам при обрушении глобального МММ? Ждать не долго. По заявлениям той же МВФ и ведущих экспертов - западная банковская система при смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 17:48

Что может быть ещё бизарнее чем полуовник КГБ во главе капиталистического госудаоства ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:17

Ну у Вас вон вообще гей правит?Это значит хорошо и "нормально"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 21:25

Давайте договоримся, что гей-полковник КГБ бы было ещё более худшее решение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 10:12

с психами мы еще не договаривались, думаешь стоит попробовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 17:20

Валяй !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2017, 11:43

тебе то? да с удовольствием, подъезжай))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 10:07
Гость: Skeptik

Финансовая олигархия ликвидировала Seth Rich
который поставлял информацию ВИКИЛИКС
Слушайте современного философа Stefan Molyneux

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 09:52
Гость: мик

на смену ценностям консервативным (религия, собственность, семья и пр.) приходят приоритеты, с одной стороны, «расширенного» понимания свободы, с другой – социального гедонизма

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/05/16/evropa/803279-zachem-levo-liberaly-unichtozhayut-staruyu-evropu

В любом деле, в т.ч. в отношении свободы главное без фанатизму, так, что расширенность ни к чему, а гедонизм не совсем хорошо-гниловато существо у современных руководителей европы опы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 10:21
Гость: gvozd

на смену ценностям консервативным (религия, собственность, семья и пр.)
---
это в приципе неверная терминология.
это язык навязываемый либералами/коммуняками/социалистами.
на самом деле, нет никакой консервативной индеологии.
есть Сложившиеся ЕСТЕСТВЕННЫМ образом отношения внутри группы людей.
эти отношения складывались Тысячелетиями - это Норма человеческого общества.
и есть безумие левацких педосатанистов навязываемое последние 200 лет всему человечеству - это Захват, Атака, Заговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 10:52
Гость: Конкретно

Как-то так - действительно, не консервативные, а традиционные ценности. Которым и в самом деле тысячи лет. Более того, многое из ныне происходящего было уже давно предсказано.
/////
Старых родителей скоро совсем почитать перестанут;
Будут их яро и зло поносить нечестивые дети
Тяжкою бранью, не зная возмездья богов; не захочет
Больше никто доставлять пропитанья родителям старым.
Правду заменит кулак. (...) Скорей наглецу и злодею
Станет почет воздаваться. Где сила, там будет и право.
Гесиод "Труды и дни"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 09:45
Гость: мик

к числу «неприличных» были отнесены ранее вполне «рукопожатные» радикальные правые политики в странах Запада. Это касается и неонацистов в ФРГ, и неофашистов в Италии, и «ультра-ястребов» в Республиканской партии США

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/05/16/evropa/803279-zachem-levo-liberaly-unichtozhayut-staruyu-evropu

Коммунисты всегда говорили, что фашистов, т.е. правых специально использовали против них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 08:00

статья в целом неверно описывает ситуацию.
отсюда и выводы, пальцем в небо.

"Возникает вопрос: кому мешает семья?"
--
либеральной идеологии она мешает.
берете книжку энгельса "происхождение семьи и права" и внимательно читаете, почему надо уничтожить семью.
кстати. отмена семейных отношений и упразднение семьи - были Первыми лозунгами коммуняк захватившими власть на Руси в 1917м.
первыми декретами либерал-большевиков были введение расстрела за антисемитизм и легализация гомосексуализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 17:23
Гость: да-да

"берете книжку энгельса "происхождение семьи и права" и внимательно читаете, почему надо уничтожить семью.
кстати. отмена семейных отношений и упразднение семьи - были Первыми лозунгами коммуняк захватившими власть на Руси в 1917м."- под словом " коммунияк " подразумевается оскорбительное к понятию коммунист ...? Если без искажений и передергиваний исторической реальности в пользу паразитических классов .. то,именно,Энгельс объясняет почему капиталистам нужно уничтожить семью .Отмена семейных отношений и упразднение семьи были лозунги обычных полит проходимцев той эпохи не зависимо от того к каким партиям ни пытались себя причеслять. Лжекоммунисты , прохиндеи изображавших из себя коммунистов ,также любили таким образом привлечь к себе внимание создавая информационный скандал.Некоторые из них это делали с целью дискредитации коммунистов(в пользу их врагов -недобитых буржуазных и монархических политиков) среди населения России. Про первые декреты каких-то либерал большевиков о расстрелах за антисемитизм и гомосексуализм , смишно ..только это ,опять не имеет отношения к реальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 08:18
Гость: ПТРД

Нет-нет-все не так было. Мой дед был коммунист не по партбилету. Он воевал в красной гвардии и был ранен на фронтах гражданской войны. Бабушка вышла замуж кажется в 23-м году. Она мне рассказывала, что дедовы приятели-коммунисты действительно женились-разженивались типа как сходить за пивом. Но вскоре все это кончилось. Дед, кстати, бабку очень любил, венчался с ней в церкви (так настояли бабкины родственники) и никогда не помышлял о разводе. Энгельс-Энгельсом, но нечего обвинять большевиков в разрушении семьи. Когда они пришли к власти-действительно сразу понаставляли в Москве гипсовых монументов Стеньке-Разину, Марату, Робеспьеру и другим. Но потом занялись электрификацией всей страны. А монументы развалились и исчезли без следа. А электричество осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 19:08

именно,Энгельс объясняет почему капиталистам нужно уничтожить семью
-
товарыщ, вы забыли принять лекарство..
почитайте на досуге своих "классиков", может чего поймете.

дополнительно могу вам сообщить, что на 3м съезде коммуняк проходившем в 1905 в лондоне (!!!) бронштейну(троцкому) было поручено разработать новую теорию отношений полов в случае победы большевиков.

товгарищщщ бланк(ленин)писал следующее:
"раскрепощение духа чувственности, энергии, направленной не на ПсевдоСемейные ценности, поможет выплеснуть этот сгусток на дело победы социализма" - это аж в 1904м.

вы дорогой читайте больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 08:36

Сорри, пост для "да-да" пожалуй предназначался вам.Чего вы тыкаете в нос Бронштейном-речь там шла о распаде буржуазной семьи. Сохранится ли традиционная семья при коммунизме-марксисты не знали, как и то, какое будет государство, как его построить и будет ли оно. Не знали они ничего этого и не могли знать. Только предполагали и сражались в диспутах. А когда оказались перед лицом реальностью-действовали согласно обстоятельствам. Поэтому не существует единого коммунизма. В СССР он был один, в Китае-другой, на Кубе-третий и так далее. Кстати, "коммуняки"-часть истории вашей страны, если она ваша. Высказывая презрение к истории своей страны вы высказываете презрение к людям этой страны, их предкам. Кроме как в России и на Украине ни в каких других странах подобной дикости не происходит. От того все и валится и впреть валиться будет пока вы не научитесь уважать мнение других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 06:50
Гость: Слава

Мне кажется, что ключевое слово для понимания происходящего одно-глобализация. Для этого ломается Европа, разрушаются системы управления странами, чтобы проще вводить внешнее управление , меняются культурные ценности и т.п.
Но глобализация на самом деле закончится подчинением мира одному клану Ротшильдов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 14:49
Гость: Однако

Не факт-это может быть и клан Рокфеллера,и Барруха.Ван дер Билта.А может,один единый слившийся еврейский клан под любым другим именем или ником.
Главное-идея,их объединяющая.
А это власть над миром и имуществом неевреев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 11:45
Гость: Тот

Можно подумать, что не будь евреев мир развивался бы по-другому. Всё это наивная чушь дилетантов. С таким же успехом можно было бы сказать, что не будь цыган, то перевелись бы конокрады и гадалки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 06:14
Гость: Трезвый

Автор во многом прав в анализе,но выводы поверхностные и это видно в отсутствие классового анализа глобальной ситуации.Он отнес современную "элиту" Запада к лево-радикалам не понимая что мировой империализм для сохранения своей власти и капиталистического строя взял на вооружение неолиберализм в основе которого лежит обыкновенный фашизм с его идей превосходства европейцев над другими,а экономической основой тот же неоколониализм.В отличие от прошлой политики империалистов новая политика через буржуазную демократию и абсолютной "свободы (некоторые ее черты перечислены автором) раскрепощенной личности" нужны правящему классу для массового зомбирования остального населения и недопущения всякой классовой борьбы между социальными паразитами и их жертвами.Автор не понимает что мир перед сменой экономической формации( от капитализма в коммунизм) стал полярным и в большинстве стран правит буржуазная диктатура и часто под лозунгами свободы и демократии.Он обходит,по понятной причине,Россию где власть в руках компрадорского олигархата который пока не нуждается в маскировочных халатах буржуазной диктатуры и хорошо обходится "патриотизмом" и наследием советского прошлого там где это выгодно ей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 19:28

Удивительно, какое ничтожно малое количество откликов на эту серьезную статью где автор пытается объяснить происходящее с мире. А я тут вчера посмотрел за вечерним чаем старый фильм Альфреда Хичкока «Веревка»(1948) где есть такие слова: «[Традиционные ] ..представления о добре и зле не касаются интеллектуальной элиты» оправдывая любые действия сверхчеловеков против недочеловеков. Поэтому написанне Вами, уважаемый Трезвый, правильно объясняет суть. Но не думаю, что автор статьи что-то недопонял: он просто не дописал, чтобы опубликовали. Можно здесь добавить, что элиты были всегда, но сила их была ограничена владением определенных территорий и народов. С ростом капитала элита стала наднациональной, хотя и это не совсем так. Но факт, что на сегодня повидимому настали предпосылки для построения мирового порядка в соответствии с желанием этой элиты. Эти предпосылки реализуются в виде все большего перетекания общественного богатства в руки ничтожной по численности кучки людей, в виде концентрации капитала, в виде концетрации тотально разрушительных вооружений, в виде концентрации всеохватывающих коммуникаций. Но все эти инструменты находятся в конфликте с вызовами, которые сам капитализм и породил: избыточное народонаселение которое разрушает мировую экосистему, а также сущетсвующие поныне общественные институты: семья, христианская церковь, и остальные союзы (объединения людей). В ответ на элиты разрушают все традиционные общественные институты любыми средствами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:37
Гость: У меня

просто планшет разрядился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 19:28

Сами эти элиты трудно характеризовать как консервативные или либеральные: по сути они консервативные ибо желают построить мировой порядок в виде жесткой иерархии напордобие пирамиды. Они не моргнув глазом уничтожет целые народы ради этой своей цели. Тому подтверждением служат события проходящие сейчас у нас перед глазами. А вот либерализмом они пользуются как инструментом для разрушения традиционных институтов под лозунгами свободы личности и демократии. Яркий пример-разрушение христианства. Того самого, которое явилось стержнем всей западной культуры. Но дело в тои, что сами эти элиты никогда христианами не были, или только небольшая их часть. Хуже, разрушая семью и используя для этого ЛГДТ сообщества-они отступают даже от Ветхого завета. Я часто говорил канадо-американским «товарисчам», что у вас не один Бог, а сразу 6 и их портреты можно видеть на купюрах в 1,5,10,20,50, и 100 долл и потому вы-язычники. Семью разрушают с помощью школы. В Канаде это обвально происходило на моих глазах за последние лет 15. Где-то класса в 3-его дети стали заявлять: «Мое тело-это мое тело»; с 15 лет вся медицинская информация –закрыта для родителей и дети могут уйти из семьи и жить самостоятельно на госсубсидию. Среди детей -повальный интерес к сексу и ЛГБТ-сообществам, и убеждение, что это хорошо, потому что это –свобода. С раннего возраста-бойфренды и гёлфренды. Потом официально женятся единицы. Еще дети говорили, что половина их сверстников-старшеклассников ненавидят своих родителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 19:27

Поэтому, как часть американской культуры, дети уезжают учиться в другие города, а потом работать-зачастую в другие провинции и отдаляются от родителей. Плюс свирепство ювенальной юстиции (как-нибудь расскажу потом про это на примерах). В России-те же тенденции, но пока это вероятно не приняло таких огромных масштабов. Ясно только одно-Россия для западных элит-именно недочеловеки, гумус для обеспечения ресурсного процветания их самих. Это доходчиво выразила м-м Олбрайт. Но этого определенно не понимали наши вожди. Например, Горбачев, по сути своей малообразованный колхозник и комсомольский интриган, руководимый честолюбивой женой, выдвигал по сути здравую идею: надо прекратить безумную забирающую все ресурсы гонку вооружений. А если повернуть к капитализму-то, теоретически, основное противоречие между системами пропадет и наступит эра совместного процветания. Только Горбачев и иже с ними никогда не жили на западе и не пропахли его духом. Потому не понимали, что этот номер не пройдет. А Россию будут давить до того состояния, которое устроит эти самые наднациональные элиты. Что мы воочию и видим в настоящее время. Каждый гражданин России должен понять, что «понравиться» западу не удастся, Россию будут добивать без пощады (милосердие к врагу-противоречит англосаксонской культуре). И единственный путь выжить-сопротивляться до конца. Главное-объединить усилия всех наций внутри России под флагом патриотизма и уничтожить своих родных внутренних врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 21:19

тут, на КМ, было:
И, прямо скажем, рассчитывали, что нас на руках будет носить развитый Запад.
Да нету! Это иллюзия, утопия, никто никого нигде не будет носить.
Михаил Горбачев
---
слов нет.
и с такими вождями мы разрушили собственный дом ???
и ничего сделать не смогли, или не хотели ?
за то теперь "рай", аж тошно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 23:18

СССР рухнул по идеологическим причинам. Как я помню, уже где-то к 1965-ому, когда я начал кое-что соображать, общество было уже сильно разложено идеологически. Идеология масс не соответствовала экономическому базису и официальной идеолегии. Кроме того, и в экономике наметился спад. А на западе наоборот наступила пора процветания пришедшая на смену послевоенной разрухе. О послевоенных годах в Германии мне много рассказывали мои друзья- старые немцы, иммигрировавшие в Канаду в 1951-м. Можно посмотреть классику типа "Похитителей велосипедов". Или вот недавно посмотрел старую ленту Луи Маля "Зизи в метро". Там есть сценка, где случайно собравшиеся прохожие в жаркий летний день сильно воняют. Герой картины про это объясняет, что ванны имеют в Париже только у 10% народа. Об этом же читал в воспоминаниях Мирель Матье. Но к 70-м на западе стало гораздо лучше. А у нас народ стал просвещенным, начитался и насмотрелся и решил, что мы тоже типа "Це европейцы". Не ценя, что имели, (потому, что не нюхали западной жизни) все стали клясть власть за отсутствие джинсов. А власть выдумывала лозунги типа "За себя и за того парня" над которыми все ржали до слез. Вот Вам и революционная ситуация.
Кстати, я не стал комментировать Ваш пост о пролетариате в статье про Макрона и мадам. Хотел сказать, что если взглянуть попристальней-пролетерская революция существовала только в голове К.Маркса, вернее, она обязана была свершиться в Англии, но никогда там не свершилась. Как и во всех других странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 00:43

водимо Вы по старше. У меня (61 года р.) воспоминания о СССР чуть иное.
так сложилось, что в 80-х я работал в филиале ТАСС, в Риге и мне довелось увидеть "в щель" изнанку того времени.
было очевидно, что то, что говорится на собраниях и то, что делается - не одно и то же.
включая и то, что подаётся в СМИ. (кое где лично присутствовал. Потом был удивлён, когда читал)
при этом о нашем руководстве мог бы сказать только положительные отзывы (идейные, воспитанные, культурные).
и всё же диссонанс был очевиден.
но, видимо, "винтики" системы не всё решали.
---
что касается идей Маркса то скажу так - лучше, пока, ничего не придумали.
правда, насколько помню ?, его и исказили, оторвав тем самым развитие общества от технического прогресса.
думаю, что и тотальная борьба с частной собственностью (даже на своё жильё ?) была излишня.
в конце концов в государства всегда есть рычаги воздействия на любую собственность.
и ещё, если вспомните, не зря же в той же Европе многие левые партии у власти, а кое где открыто говорят о "скандинавском социализме". Именно о нём, как о более успешной форме существования общества.
(в отличии о Маркса - за 300% прибыли капиталист и мать продаст)
значит не всё так однозначно, товарищ.
значит по прежнему есть Маяк !

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 07:50

Смотрю на вас, ребятки, и не перестаю удивляться !
..
Это какими же комуняками вы в жизни должны были быть, если Ржавскийs только перед пенсией понял, что владеть своим домом вовсе не такое уж и плохое дело, а другой, живя как бы в ссылке в Канаде не перестаёт показывать Кузькину мать капиталистам прямо в логове дикого зверя, без каких либо признаков поумнения на старости лет.
Вот живучая была идеологи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 16:38

Дорогой Юра, Вы как-то упускаете из виду, что на самом деле мы с Вами-в одной лодке. Но Вы постоянно размахиваете своей колбасой с криком: «Вот такое я .....!!!», а я тихо ем свою колбасу (которая подлиннее Вашей будет) под одеялом и размышляю о судьбах моей Родины и новой Родины, гражданином которой я являюсь уже много лет. Сравниваю, задаю вопросы и пытаюсь найти ответы. Осознаю, что «зверем» эта новая Родина не я является. Капиталист тут не валит пролетария наземь чтобы высосать его кровь. Поэтому я и задал Ржевскомуs вопрос о пролетарской революции по Марксу-чтобы рассказать ему и другим читателям КМ.Ру как живет канадский пролетарий (я их многих знаю) и еще почему в британском мире никогда революций не было. А ведь по Марксу пролетарская революция должна была случиться здесь в первую очередь. Специально для Вас информирую, что «коммунякой» я никогда не был. Я по профессии естественник и потому люблю называть вещи своими именами сиречь двигаться в направлении истины (правды). Касательно живучести коммунистической идеологии, она такова, поскольку она имеет началом христианство. В исторических аналогиях-капитализм-это как бы Рим с законом «Гомо гомини люпус эст», а коммунизм-шаг человечества вперед вроде учения Христа. В Канаде, как и во многих странах Европы-помесь капитализма с коммунизмом. Но Вам, похоже, до этих измов мало дела. А вот про диету мне понравилось-это практическая польза уважаемому Коту и другим читателям КМ.Ру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 12:02

дуралей ты и есть.
можно владеть чем угодно, но это не спасёт тебя от собачьей конуры если пропрёшь против "хозяев жизни".
вот ты и лижешь зад тем кто ныне позволил(!) тебе "жить красиво".
т.е. продал и прожрал своё Отечество (за которое твои предки кровь проливали) во имя красивой иностранной обёртки.
нет, колбасник, меньшинство вас, кто перекати-поле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 17:26

Это для вас эта страна "красивая обёртка", для меня страна, в которой работал и жил 41 год.
А прожрать, в то время когда уезжал ничего не мог.
Тебе бы пламенные речи писать для комунячьих предводителей, чтобы ватникам нравилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 07:37

Хорошо, что статья идёт в архив, а то есть опасность, что вы тут сотворите новый Коминтерн старых выслужилых комуняк(s).
Трогательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 23:37

в этом есть определенный практический смысл: современная Европа не справляется с социальными перегрузками и вынуждена жертвовать индивидом ради «общего блага». Это позволит на некоторое время снять социальные противоречия, перераспределив прибыль «успешных» в пользу «малоимущих» и «слабозащищенных».
*
и всё же автор так и не раскрыл сути этого проекта ?
если не считать "реформа ради реформы" или более реальную - попытки манипуляции обществом с целью создать "новый интернационал" и придать ему импульс "всемирной идеи". Естественно под патронажем Бильдербергского клуба.
всем понятно, что ни Меркель, ни Оланд, ни сам Трамп уже не ведут самостоятельную политику в виду тех оков которые они вынуждены(!) учитывать будучи обязанными следовать их главному принципу - прибыль превыше всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 22:26
Гость: не надо слов

типа левые, правые, ... Надо подойти с другой стороны. Это рост
тупости и ублюдства в верхах, что ведет только к погоне за деньгами. Этим пользуются те, кто эти деньги печатает. Последние стремятся конечно не к уничтояению Европы, а
к ее полному подчинению. Но не понимают что это равносильно уничтожению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 19:12
Гость: рост тупости и ублюдства в верхах

Не, это навязывание тупости и ублюдства обществу(через упрощение образования, дебильные фильмы и тв-передачи)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 21:22
Гость: А кто навязывает ?

Те же верхи. Вспомните Брежнева с дочкой. Скольких ублюдков она вокруг себя собирала ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 22:56
Гость: Ты

имеешь в виду фронтовика Щелокова? Или тех, кто с ним расправился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 22:18

То, что происходит в Европе сегодня - это марксизм, коммунизм
но никак не либерализм или капитализм
Очень популярный западный филосов, противник СССР, Совка и коммунизма
Смотрите в Ютьбюе
Stefan Molyneux
например,
Ролик The Death of Germany

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 23:48
Гость: Далана!

Это фашизм.
Просто не по национальному признаку, а по признаку избранности, которая определяется деньгами, связями, образуя некий правящий интернационал. Но идея все та же: избранные и недочеловеки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 21:01

В наше сознание слово фашизм въелось со времен войны типа "Получи,фашист, гранату!". Это слово, насколько я могу судить, происходит от слов fashion-фасон, fascinate-очаровывать, прельщать, fascination-очарование. Поэтому фашизм, как это понимают на западе,-типично итальянское явление, связанное с внешней атрибутикой, и далее идеологмчкски развитое в Германии. В Германии-это нациал-социализм иои нацизм. Таким образом-вряд ли избранных можно назвать фашистами: их никто не видел, но все знают, что они есть, как нейтрон. Их стиль-не выпячивать внешние атрибуты власти, а , наоборот, уходить в тень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 23:45
Гость: Канадец

Вы так ничего и не поняли. Марксизм это и есть разновидность либерального фашизма. Читайте Ницше и Меньшикова может дойдет. Хотя врядлию

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:39
Гость: А истребление

индейцев на Великих озерах, это, стало быть, гуманизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 19:14
Гость: разновидность либерального фашизма.

Вас тут всех послушать, кругом один фашизм.

Приведите пример не фашистского устройства общества в европейской части.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 00:29
Гость: Канадец

Не фашизм там где наблюдается естественный прирост коренного населения. В европе везде скрытый фашизм потому что белое население уменьшается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 20:16

Дописал предыдущий пост (1 минуту назад) и на дисплее появились 2 рекламы о продаже домов в Германии для русской клиентеллы. Это для тех, которые вами руководят а для вас вот эта мрачная статейка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 12:27

еврофантаст продолжает радовать своей аналитикой))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 17:50

А Ты напиши (не ленись как у вас принято) "виллы и дома в Германии" и будешь приятно удивлён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 21:26

у вас принято лениться?! ну пишу - виллы и дома в Германии - и? ничего не изменилось)) и я не удивлен, твои фантасмагории уже не удивляют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 21:57

Врешь как цыган!
:)
Напишешь "виллы и дома в Германии" и сразу видишь тучу сайтов по продаже недвижухи в Германии.
Но - как я и писал - это не для Тебя, для Тебя статья отпугивающая от Европы. А вот человек имеющий деньги эти сайты увидит. Ты нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 10:15

*человек имеющий деньги эти сайты увидит*
а болезнь то смотрю прогрессирует, не считал твоих денег, не могу судить, но у меня их достаточно для красивой жизни, и европа в качестве "красивой" не подходит, увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 20:14

Мне нравится ваш мрачный оптимизм насчёт Европы.
Вам так хочется, чтобы Европейцы имели хоть чуток больше проблем из того списка, которые мучают вас в России.
Тут год назад кто то правильно сказал, что русские во всём видят мрачную сторону этой вещи и принадлежат к самым суеверным народам. Вполне достаточно почитать "новости партнёров" - это такая чудесная коллекция шаманизма, что дух захватывает.
...
А явсё жду и жду когда уж кое что из ваших предсказываний сбудется и никак не дождусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 23:46

А явсё жду и жду когда уж кое что из ваших предсказываний сбудется и никак не дождусь.
*
а ты вынь голову из ведра и увидишь, что:
1) брексит случился. Ой, Британия сказала bye ...
2) против Меркель уже многие сами немцы. (хотя я помню как многие на ней молились)
3) Франция в раздрае, мягко говоря.
4) 4\5 ЕС в долгах как в шелках и без дотаций существовать не могут ! Сколько выдержит Германия, единственная с крупным профицитом ?
можно конечно продолжить, но с тобой же бесполезно. У тебя лишь свой холодильник "икона".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:40
Гость: Кстати,

у Германии самый большой долг, до США, конечно, не дотягивают, но все же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 08:36

У меня с моим холодильником большая дружба. Он знает, что в здоровом теле здоровый дух.
Он мне даже помогает похудеть - за 2 месяца - 15 кг благодаря лучшему питанию.
Но у меня много здоровых принципов.
Например, во время кризиса 2008-2010 я очень много покупал - тогда мне удалось очень хорошо купить недвижимость и даже машины обошлись дешево. С тех пор эта недвижимость подорожала на 10-15%.
.
Между нами простая разница - я не мучаюсь судьбой всей Европы или всех жителей - особенно, когда вижу людей как Ты - только жалующихся на что то. Тогда я забочусь о себе и своей семье.
Ты и Тебе подобные "заботитесь" о всей планете (в этом посте Тебе лежит на сердце судьба Европы) а в действительности ни хрена не делаете.
.
Если кто то в долгах - слава Богу !!! В долгах чаще всего бывают конкретные люди и фирмы - если не умеют управлять своими желаниями и займами - я за них это делать не буду. Если не хотят передвигаться за лучшей работой - их проблема. Не хотят учиться или бросить пить - мне будет легче жить. Не хотят размножаться - ОК - привезём мигрантов. Не хотят работать более интенсивно - привезём Украинцов.
.
Например - для начала бы Ты мог удалить из своего ника это прибалтийское "s". Это бы говорило о том, что Ты уже не "Ждун".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:14

Между нами простая разница - я не мучаюсь судьбой всей Европы или всех жителей(С)
-------------
Золотые слова и за именно это МИРОВОЗРЕНИЕ (плюс ,конечно ТАКТ!), я Вас и уважаю ,не смотря на все наши споры,ругань,подколы и разногласия!
-
Мне то-же глубоко НАПЛЕВАТЬ на Гейропу и её аборигенов!Мне много милее страдания наших вот старушек-соседок,оставшихся без лавочки и которым я соорудил новую,чем все "страдания кёльнских дев от барабеков" которыми берёзовых буратин так почуют наши СМИ(Средства Массовой Идиотизации!)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 21:09

У нас я циничен к людям иждивенцам, паразитам, лентяям, националистам и просто ватникам. Всегда строю отношения в зависимости от того как мне работается или живётся с каким то человеком.
Когда то ещё в бытность учительствования - у меня была группа детей музыкантов. На органе играл цыганский пацан. Я их особо не люблю, но к этому парню я всегда даже подсознательно относился как к себе равному - мы оба делали то, что любили.
...
Если где то в Европе есть люди с особенностями, которые мне не по душе - хрен с ними и пусть их поимеет Махмуд. Зато если Махмуд работает как человек и так и живет - будет моим другом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:50

Это обоюдное чуство.
Я бы сказал, что знаем цену реализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 19:42

А Вы оказывается толстяк! А мне всегда представлялось, что Вы худенький. Постучите-постучите по клавам и бегом по делам, а потом опять стучать. Скажу Вам определенно-это не здорово. Это на самом деле затягивает, создает иллюзию нужности, параллельного существования в какой-то другой реальности. Вас это точно захватило с головой: отсюда избыточный вес. Это проблема запада в целом и европейцев в частности. Я временами езжу у Штаты-там по улицам ходят какие-то тумбочки. Не все, конечно, но много. Еще постоянная езда на машине: в Канаде все ужасно раскидано и без машины лучше сразу утопиться в озере Онтарио. Раньше а России я спокойно приседал на одной ножке, потом лет через 5 после оьъезда как-то попробовал-и грохнулся на ж--у. Езда это проклятая. Это назримая, но опасная проблема Вашей Европы. И не рассказывайте мне про бассейны и прочее: тут этого тоже навалом, а народ жирный, даже дети. А вот в Москве этого я не заметил, это точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 12:29

*за 2 месяца - 15 кг*
пхахахаха... умеешь удивить, книжки бы тебе писать, начальник))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 13:24

Для ленивого и безвольного русского это конечно звучит странно.
Но для тех, кто с собой в ладах могу описать метод :
...
- не завтракать
- есть только 2 раза в день (в 12.00 и перед 18.00)
- никогда не есть после 18.00
- первые 2 недели много вареных яиц
- всегда считать количество калорий и за 1 день не съесть больше 800-1100 ккал
- первый месяц есть меньше )или почти не есть) углевлдороды (возбуждают голод)
- больше всего есть белки
- труднее всего вечером - загонять голод после 19.00 чаем со сметаной без сахара
- совсем вечером если трудно - редкий горячий суп
- если к тому ещё и двигаетесь - ещё быстрее дело идёт
- но САМОЕ ГЛАВНОЕ - психологическая подготовка - например фильм о 300-500 кг людях в Америке - отличнейшая помощь, в фильме выступает доктор Nowdarazan из Ирана - так этот фильм найдете (это реальный специалист).
.....
В действительности ещё не прошло 2 месяца.
Когда начинал - имел 106,7 - сейчас 92 кг
....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:07

Я со 114 кг. сбавил до 86!
-----
Да,было тяжело!У нас культ еды в Семье.И бывало в начале диеты ночью с криком подбегал к холодильнику и метал всё оттуда подряд-"жоровал"!!!Ну и спорт всегда помогал!И ни когда не выглядил "жирдяем".Но это очень доставляет-одышка,жор,тяжесть в желудке и т.д.!
-
Потом втянулся и привык.Сейчас уже и не интересно наедаться.Чуть,чуть пожевал.Вкусняшку проглотил.Есть гораздо интереснее дела.Но здоровье желудка всё же ухудшить успел сильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 21:03

Больше всего в жизни я весил в 2009 в Праге.
Тогда были с женой на Petřině - это там где стоит такая башня (как маленькая Эйфеловкс). Там есть обсерватория и около стены стояли весы а на стене картинки с данными сколько бы весил человек на разных планетах.
..
Я вылез на эти весы и они показали 113 кг. За мной стояли супруги из США, я к ним повернулся и сказал, что эти 113 кг я бы весил на Юпитере. Хорошо посмеялись.
..
Мой друг в нашей стране был депутатом парламента. Тогда начал тоже худеть - в час ночи прорвался к холодильнику потому что "это уже засчитывалось за завтрашний день"
..
Для меня нет особой разницы - худеть, бросить курить или долго не выпить ничего спиртного. Это всегда о том же самом - в Вас разговаривают две части Вашего "Я" и та, которая Вас зовет выпить, закурить или нажраться всегда выиграет. Я обычно не позволяю им вести диалог. Как только этот диалог начинается - иду что то делать или меняю просто место. Кроме этого стараюсь держаться там, где проиграть с "другим Я" невозможно - за рулём, в торговом центре, сплю, иду туда где нет угрозы проигрыша и так далее.
...
Ну и конечно нужна очень сильная мотивация.
Если Вы так похудели, тогда знаете (для меня это было шоком), что переставая есть кулинарские шедевры переключаетесь на очень простые блюда, но ТЕ ВАМ НАЧИНАЮТ КАЗАТЬСЯ ИЗЫСКАННЫМИ блюдами.
Например сейчас с большим удовольствием ем только салат или только простую кашу (люблю туреческий булгур).
...
Но если удаётся - это отличное чувство !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 10:44

ТОЧНО!
Для меня сейчас удивительно находить вкуснотищу в вроде бы обычных кашах,салатах,отварных блюдах и т.д.!
-
Неделю назад по настоянию врача ВПЕРВЫЕ попил нежирный кефир!В ЖИЗНИ!И нашёл ,что ни чего вкуснее не пробовал!!!
-
Вот так.Деваться то некуда и это бывает к лучшему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 14:51
Гость: Доктор -диетолог

Из ваших 92 кг веса брутто-90 кг отходов вашей жизнедеятельности нетто,судя по вашим самозабвенным постам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 16:03
Гость: Если столько

пить, как Европеец, - это неудивительно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 18:48

Мужики !!!!
Первые три года на КМ вы меня критиковали. Но сейчас ещё хуже - начинаете пытаться со мной сравниваться !
Не бойтесь - что касается обьёма выпитого - здесь вы несравнимы. А пока я впереди только в финансовом выражении выпитого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:42
Гость: Разве

сравниваться "еще хуже"? Приехали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 21:26

Но ведь вы не просто сравниваетесь - вы подстраиваетесь под меня !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 22:04

Если бы Тебе взбрела в голову глупая идея не согласиться с тем, что под меня подстраиваетесь - посмотри внимательно - вот Ты и забыл о чём статья - только мне и пишешь. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 15:20

у него все посты о еде... трудное детство, игрушки приколоченные к полу))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 17:51

Тут один мудрый человек о вас точно написал : "Когда русскому жрать нечего и мёрзнет - очень духовным становится !"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 10:18

*о вас точно написал : "Когда русскому жрать нечего и мёрзнет - очень духовным становится !"*
WTF??? вы меня знаете, чтобы это утверждать? да и вообще, ощущение складывается, что это вы написали забыв принять лекарство, что к чему, непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 17:29

Конечно Вас знаю если так хорошо знаете какие у меня были игрушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2017, 10:26

сорри, забыл я с кем общаюсь) сарказм вам неизвестен, хотя вам, как клоуну, это должно быть понятнее всех)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 17:43
Гость: да-да

"у него все посты о еде..."-с большой натяжкой , выходит чисто двуногий биохимический объект , по Совельеву все-же оказывается существует ,и таких предположительно довольно много среди остальных обычных двуногих , у которых не только одна био-химия в основе но, и био-физика , био- энергетика ,био-социо ,психо и прочее непознанное пока, до конца сущности .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 19:54

А слюни так текут у вас, что аж тут слышно.
...
Поддержу ваше слюноодделение.
Сегодня на обед (я худею) имел :
.
- салат из (Vogerl salat) валерианы с молоденькими огурчиками и помидорами + дрессинг сделал из Pesto Genovese с оливковым маслом и капелькой другог дрессинга из трав (100-150 ккал)
- 100 булгура с топлёным маслом и канадским кленовым сиропом (150-170 ккал)
- 1 венгерскую сосиску из Дебрецена (длинная и оченно острая такая) - 150 ккал
.......
Очень скромно сейчас питаюсь - зато на новую одежду после похудения на 15 кг идут немерянные деньжищи.
...
Тут была парочка неверующих - могу на фейсбуг сбросить фотографии меня любимого с 109 кг и с 92 сейчас. К тому будет рецепт как похудеть всего за 150 евро на морду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 10:35
Гость: Опять

...попугай Кеша со своим таити пожаловал.
Только и слышишь - я,я,я,я. Трепло самовлюбленное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 09:33

не дождёшься колбасник, ни того, ни другого, ни третьего.
все твои доводы говорят лишь о том, что нет у тебя родины, есть лишь интерес твоего желудка.
для меня это не новость, видал эту породу не раз. Но, слава Богу, не все такие.
про "s" не с тобой мне это обсуждать, да и советы мне твои до одного места, как говорится.
ползай, пока ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 13:24

Нервничаешь, эммигрант. Голод не тётка !

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2017, 21:58
Гость: европейцу

Ты слишком много времени уделяешь писанине. Из этого можно сделать вывод, что ты бытовой фантаст, но твои заметки в издательствах не пользуются спросом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 14:56
Гость: Хамоватое трепло опять даёт концерт

Только репертуар слишком однообразный!
Ну, придумай что-нибудь новенькое!
И, сам, пожалуйста не нервничай. От этого пищеварение ухудшается. Понимаешь, вредно очень для желудка.
Аноним

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:44
Гость: Ничего

попьет драй джина с пивом (чешский "ёрш") и все будет ОК!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 20:13
Гость: ООН открыла секретные архивы 1943-49 гг об англосаксах

"...Тайная история нескончаемой американо-британской холодной войны против России.
После десятков лет задержек Организация Объединённых Наций наконец-то раскрыла архивы комиссии по военным преступлениям Второй Мировой войны, расследовавшей нацистский Холокост.
Временной период охватывает 1943-1949 годы. Вашингтон и Лондон пытались воспрепятствовать раскрытию. Почему?
Как отмечает Deutsche Welle в своей заметке о раскрытых архивах: «Документы проясняют, что [западным] войскам союзников было известно о системе нацистских концлагерей ещё до окончания войны больше, чем считалось ранее».
Раскрытие документов ООН о Холокосте показывает, что Вашингтон и Лондон на самом деле прекрасно знали о нацистском «окончательном решении», по которому миллионы европейских евреев и славян систематически заставляли работать до смерти или уничтожали в газовых камерах.
Западные правительства или как минимум влиятельные круги не хотели препятствовать нацистским военным усилиям против Советского Союза. Вопреки тому, что Советский Союза номинально был «союзником» Запада в нанесении поражения нацистской Германии.
Американцы и британская капиталистическая элита были заинтересованы в Третьем Рейхе. Главным образом из-за намерений уничтожить Советский Союз и всякое поистине социалистическое глобальное движение. Бомбёжки нацистской инфраструктуры были равносильны уничтожению западных активов..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 19:57
Гость: Крутой

Какая чушь эта статья! Высосано из пальца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 15:09
Гость: Педант

Прекрасный комментарий Крутого! Игорь, ты? Доказательно,чётко, аргументировано. Так и хочется идти за Крутым, непонятно только куда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 19:36
Гость: Николай

В этом же общем отмеченном в публикации направлении эволюционизирует и западное корпоративное управление, которое стремится заменить собою нынешние государства.
В известном смысле в мире вовсю происходит тихая социализация капитализма (за что боролись марксисты), но теперь уже на морально извращенных индивидуальных ценностях, чтобы вложить последние в процесс глобальной электронной трансформации/биткоинизации человеческого общества, расправиться с "Последним (моральным) Человеком" навсегда и завершить Историю. Но природа Человека, ожидаемо, без всякой пропаганды взбунтуется против этого электронного тоталитаризма. Опасность состоит, однако, в том, что в "хороших" целях успокоения повсеместного недовольства и устранения глобальной неустойчивости лево-либералы введут глобальный тоталитаризм с одним лжелидером, т.е. диктатуру.
Можно ли этого не допустить и, если да, то как? - Вот в чем вопрос.
Отличная публикация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 19:10

1. Власть над Запада находится в руках небольшой группы финансовой мафии, они управляют и либералами и консерваторами
2. Эти люди находятся вне ценнстей либералов консерваторов, вне ценностей народа, они над ими.
3. Эти люди физически неполноценны и испытывают комплекс неполноценности к белому человеку, и изводят его на нет культурологическими методами

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 19:18
Гость: люди физически неполноценны

Это простите КАК, не хватает пальцев и прочих конечностей или есть лишние, может две головы или рыбий хвост вместо ног как у Русалочки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 14:54
Гость: Однако

Именно поэтому и существует антисемитизм.Это здравая логичная реакция человечества на культурологические методы семитов,подкрепленные наворованными во всем свете материальными ценновтсями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 18:59
Гость: оказываеться не только

у нас они действуют а и у европоиндов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 18:50

Вот уж точно ПОЛИТОЛОГИЯ+БОЛТОЛОГИЯ!
-
Всю статью можно заменить несколькими предложениями-ПРОИСХОДИТ ОБЫЧНОЕ УГАСАНИЕ СТАРЫХ ЛИДЕРОВ И ПРИХОД НОВЫХ!
-
Это было несчётное кол=во раз в Истории и будет и дальше!
Колесо Истории просто сделало круг и Господство Запада,снова меняется на господство Востока!Этот круговорот заметили ещё Др.Греки.Не те Эллины,а которые жили до них-Микенские,До Гомера.
-
Ещё в середине 17 века Китай давал ТРЕТЬ всего ВВП планеты!Османские войска стояли на подступах к Вене,а Алжирские пираты бомбардировали и грабили предъместья папского Рима!
-
Всё снова возвращается!
И конечно старым лидерам это не нравится и они сопротивляются.Сил нет,так возьмём хитростью-толейрантностью.Как говорил один диктатор про европейских пацифистов:"Когда у старого волка выпадают зубы,он становится рьяным пацифистом!"(С)
-
Вот удастся ли приручить НОВЫХ МОЛОДЫХ ВОЛКОВ,старым беззубым?Это вопрос сомнительный.НО!ДЕВАТЬСЯ ТО НЕКУДА!
-
А крушение нравов и религии?Да старо как Мир!Вспомните упадок элленизма,потом падение Рима,и т.д.?Да всегда с этого и начиналось!Гедонизм,распущенность,секты,нежелание рожать!
-
Кто сказал ,что Запад делает ошибки на БлюВостоке,на Балканах,Украине,поджигая эти регионы?Политолог?Понятно!
-
Это и есть цель США,определённая мозговым центром "Рэнд" как "Управляемый хаос"!И по моему всё удаётся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 12:56
Гость: гость

почему это нет сил? Сил достаточно хоть косой коси. Что трудно потопить сотню лодок контрабандистов? Остальные уже не сунутся. Границы заминировать не дороже чем учения НАТО гонять. Немцы ссут и молятся чтоб дали лидера дай им волю порядок за 3 дня. Не говорю о более эффективных способах, применяемых (странно что непостоянно) например Израилем. Может и правда вырождаются...тогда по делу северный зверек им.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 19:40

Миром правят СИЛА И ВОЛЯ!Остальное всё пустое Бла-бла-бла!
Если нет воли принять решение,то нафиг эта "сила"?
Кто будет принимать решение о потоплении лодок?
Меркель,Оланд,вернее Новый французский Герантофилл?
----
Хорошо,пусть потопили?
А кто будет работать на европейских стариков и старух,унитазы чистить,шаверму заворачивать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 00:07

с цикличностью всё верно.
только вот не учли, что Историю изучают все (разумные), в том числе и для того чтобы удержать свою власть.
очевидно, что "могучая кучка" понимает, что народы НЕ довольны своим ухудшающимся положением и что это чревато переворотом.
для предотвращение этого сценария необходимо либо существенно оживить экономику Запада и повысить спрос (что пока не удаётся), либо создать движение призванное "бороться с врагами прогресса" (и тем самым тянуть время).
конечно Запад не исчезнет как вид выживания, но существенные трансформации будут и там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 19:47

НЕТ НИ КАКИХ "Могучих кучек"!
-------
Кто руководил хоть небольшим коллективом это Вам скажет!
Потому как любая кучка людей имеет особенность-ДЕЛИТЬСЯ ПО ИНТЕРЕСАМ!Они просто НЕ СОВПАДАЮТ!
-
Это у маленьких людей!А у МОГУЩЕСТВЕННЫХ КЛАНОВ ЗАПРЕДЕЛЬНО!
Всегда идёт грызня и передел,за счёт не то что слабого чуток,но просто ЗАЗЕВАВШЕГОСЯ!Вон Китай рвёт все высоты?За ним Индия гонится на пятки наступая!Индонезия РВЁТ!Бразилия!Вот новые ЦЕНТРЫ СИЛЫ!
-
Есть КООРДИНАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ,типа "Рэнд","Бильдерберга","Старых денег","ФинИнтерна",но и они БЕССИЛЬНЫ перед НЕОБХОДИМОСТЬЮ И ИСТОРИЕЙ!
-
Уж каков был РИМ могуч?Один император правил 20% населения планеты!И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 18:41

Точно !!
Ещё Индира Ганди сказала : "лучше жить в простонародье, в верхних этажах общества слишком жестокая давка".
Никогда я не понимал все эти фаталистические теории о всемирных заговарах. особенно после того как какое то время побыл в политике.
Всё Вы точно написали - это скорее множество попыток организовать хаос, чем какое то управление всей планетой.
Думаю, что в Кремле бы с нами согласились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:57

НЕТ НИ КАКИХ "Могучих кучек"!
*
я так понимаю, что пустое это ? (разговор)
да, кланов много и они правят. Не всеми конечно, но от этого не легче.
понимаете ?
многие(!) народы лишь реагируют на действия этих кланов, руками правительств.
а что в США творится ?
это что с бадуна ? Увы !
а как ведут себя западные и некоторые ближневосточные правительства по отношению к ним ?
зависимость - это и есть влияние.
а ФРС, это что за хрень такая, частная !?
нет, ув. Кот, и в старом Риме были кланы и ныне они есть и влияние ни кто не отменял.
есть старая мудрость: кто бы и что не делал решает кто то конкретно.
разве что соглашусь, что единого правительства нет, пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 10:47

Вот именно-кланов полно!
НО!"Могучей кучки" управляющей миром" никогда НЕ БЫЛО!Ибо это НЕ ВОЗМОЖНО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 21:14

Отличнейший пост !! Пост зрелого трезвого человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:01

СПАСИБО!
Просто люблю Древнейшую Историю человечества,которую вы почитаете "сектантской"!
Кто знает "ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ",тому открывается всё в комплексе,а не по мелочам.
----------
Легендарный инвестор Джим Роджерс ,переехав в 2007 году в Сингапур, сформулировал свой поступок так:
""В 1707 году умные люди переезжали в Амстердам.В 1807 умные люди переезжали в Лондон.В 1907 умные люди переезжали в Нью-Йорк.Умные люди в 2007 году переезжают в Азию"(С)
-
Вот почему я вернулся из Мюнхена домой на Урал!Если бы был помоложе и побогаче,рванул бы тоже в "Благословенный Синг".Я не верю в Европу.Будущее за Азией.На следующий 500-летний цикл!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2017, 22:03
Гость: Влад

Кот и европеец очень похожи по масштабам фантазий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2017, 10:49
Гость: ****

Сейчас ты наговоришь с бодуна ему,он и бросит свою гейропу к хренам!
А нафиг он нам тут нужен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 12:35

хоть половина слов тебе и непонятна))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 18:30
Гость: kot

лево-либеральные элиты - это фашистские партии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 18:25
Гость: 1

Жаль Францию. Нет у них уже давно Шарль де Голя. Но это их выбор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.