• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Мария Захарова удивлена позицией Израиля вокруг скандала с музеем «Собибор»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.08.2017, 12:39
Гость: Израильтянин - to Alex202

Знаете, я действительно не могу понять, чего Вы добиваетесь своей информацией...
Раньше я частенько заходил на этот сайт под своим ником. Не помню конечно, но про Яндарбиева и т.п. вполне соответствует моим взглядам....
А вот какие взгляды отстаиваете Вы - непонятно, похоже, что просто хотите измазать дерьмом страну и окружающих, причем неважно каким - все сгодится..
Можно сделать вывод, что сидит в Вас глубокая обида на Израиль, наверное вышел у Вас тут большой облом (скорее всего Вы в нем сами и виноваты, но это уже детали).. Встречал я тут таких ущербных..
Так что совет - выберете определенную ориентацию в дискуссии и придерживайтесь ее - куда как понятнее будет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 16:19
Гость: Alex202

А знаете, я давно заметил, что когда освещаю вам неприятные факты из жизни Вашей страны, Вы становитесь агрессивны, переходите на личности и допускаете промахи. Извините, я делаю это неумышленно. Всё то что Вы называете "д,,,мом" публиковалось в Вашей русскоязычной прессе, и как бы Вы это не называли, от этого оно не исчезнет. Говорить что это моё, или что я чего то добиваюсь - это просто по детски. С одной стороны Вы не можете это опровергнуть, с другой стороны это противоречит установкам (очевидно СМИ?). Однако осталось чувство порядочности и оно сильное (ещё бы - советское воспитание!). Именно поэтому Вы уклоняетесь от того места где касается павших, именно поэтому Вы невразумительно "отмазались" на Эвианскую конференцию. Наверное обиделись на "зомбированность"? Но сами посмотрите - "вы наверное обижены на Израиль", "но Вы сами виноваты", и в предыдущем "таких здесь много". Так "виноват", или "таких много". Много не могут быть виноваты, это что то в "консерватории (Жванецкий)".
Оставим в покое Ваши домыслы. Какое значение имеет где я живу, если Вы признаёте факты мной изложенные. Правильнее было бы спросить чего я не хочу. Мне казалось что это так очевидно, что я не сказал напрямую. Ещё раз извините. Я не хочу чтобы спекулировали кровью павших и не пользовались для того чтобы потешить ясновельможную спесь. А в том что так будет, можете не сомневаться, я не зря напомнил про 47-й год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 17:45
Гость: Израильтянин

А я нигде и не писал, что изложенные Вами факты недостоверны. Просто сама их подборка в таком количестве очень характерна и говорит очень о многом. Дерьмо можно найти во всем и везде - вопрос в его количестве и, так сказать, в направленности.
Касаемо павших и уничтоженных - у меня хоть слово есть о пренебрежении их памятью? Нет...
К сожалению, у нынешних соседей России, а у Польши особенно, есть своя память, несколько отличающаяся от традиционно российско-советской исторической традиции.. И она гораздо более достоверна..
Ну, а про Вас - сами напрашиваетесь на такой взгляд, что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 21:41

Сама подборка? Да Вы себе льстите. Откройте захав и вот Вам "вся подборка". Педофилы, которых отпускают без присмотра, обкуренные водители, которые получают символический срок за тройное убийство ... Можно подумать что там надо что то подбирать.
Я Вас понял, Вы получили соответствующий настрой и с пути этого не свернёте. Хорошо! Хорошо если поляки найдут место для упоминания о самих узниках. Они же должны будут показать "достоверную" историю. Это уже было в войну. Я слышал это в Яд ВаШеме. Когда из Прибалтики с большими трудностями отправили гонца рассказать что там убивают евреев. А польские евреи ответили что это убивают поддерживающих коммунистов евреев. И в Европе такое не возможно. Вот так вот поделили (как сейчас) и ... Я не буду напоминать что было дальше. Дальше вам польские историки пусть рассказывают. Вдруг я недостоверно смотрю на всё это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2017, 07:40

Естественно, у меня соответствующий настрой. Я с этим настроем живу здесь с 90-го..Я с этим настроем в трудные времена работал бетонщиком, сварщиком (спасибо советским шабашкам при студенчестве и потом, при зарплате менеэса). С этим же настроем я работаю инженером физиком..
Что интересно, я русский(еврей,так сказать, по жене) - а в Израиле мне очень комфортно жить с первого дня. А вот знаю евреев, которым нет. Так вот.
А ежели охота всякое читать с упоением - на здоровье. Только это и на жизни читающего отражается. Или наоборот..
Так что не придуривайтесь - память о павших для Вас просто очередной повод дерьмо пометать..
Искренне желаю Вам в жизни удачи..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2017, 13:15

Я не упиваюсь отрицательными явлениями. Помню ваше вступление в прошлый раз - "почитал про вашу Россию - не впечатляет". Я решил восполнить этот пробел и накидал Вам впечатлений. Вы обиделись, назвали это д...мом и пытаетесь меня в этом обвинить. Это я к тому, что не Вам судить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2017, 13:49

Знаете, у Вас что похожее на галлюцинации временами. Какой прошлый раз? Это про что?
А Россия меня как раз весьма впечатляет в последнее время, с какой стороны - другой вопрос...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2017, 15:17

Израильтянин 20.08.2017, 12:48
"с Вами мы уже дискутировали примерно год назад"
*
22.08.2017, 13:49 "Какой прошлый раз? Это про что?"

У Вас уже большие проблемы с памятью. Или хитросделанным себя считаете. Отсюда и "впечатления" по России. Неспособность к анализу и оценке реальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2017, 13:14

Вы хотите сказать что настрой русофобии помог Вам из бетонщика стать инженером физиком? Вот уж не уверен. Вы хотите сказать что интересы Польши для Вас выше патриотизма к Израилю? Поезжайте в Иерусалим, зайдите в пещеры и Вы увидите как рядом находятся иудейские, греческие, римские могилы. И никому, в те дикие времена, не пришло в голову устраивать политические акции на костях. А сейчас можно? И Вы в этом поддерживаете? Не надо так часто повторять что Вы - не еврей. А то может показаться что Вы полагаете что евреем быть зазорно. Так вот, еврейские кладбища часто осквернялись (на цивилизованном европейском континенте), и Израиль, который особенно чувствителен к таким проявлениям не должен был поддерживать польскую спесь. Не ради России, не ради памяти погибших, а скорей ради себя самого. Потому что этим он утрачивает целостность своей политики в этом вопросе. Получается, собственно говоря, якобы Вам лично наплевать на погибших, но сами Вы это не делаете, просто снисходительно позволяете делать другим.
Те кто не работал бетонщиком и не стал физиком, по Вашему мнению "сами виноваты". Я слышал там сложно найти работу после 50-ти. Так что Ваше отношение к "виноватым" сродни чубайсовскому "не вписались в рынок". А уж если кто и виноват, так это сохнут, который не донёс информацию о столь важном вопросе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2017, 13:55

Ладно, пора заканчивать.. Сообщить Вам больше нечего, а Ваш бред (уж извините) начал зашкаливать. Только еще одно,напоследок - раздолбай всегда и везде независимо от возраста останется раздолбаем. В России, в Штатах, в Израиле - везде. Посмотрите на жизнь с этой позиции и смиритесь..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2017, 15:32

Да Вы уже действительно рассказали достаточно. На всех парах идёт обработка по принципу "русский - нелюдь, его убить не грех". Как в ХАМАСе против евреев. Так что смиряться не получится, детям нужно мир оставлять лучше чем он сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 15:06

А знаете, я давно заметил, что когда освещаю вам неприятные факты из жизни Вашей страны, Вы становитесь агрессивны, переходите на личности и допускаете промахи. Извините, я делаю это неумышленно. Всё то что Вы называете "д,,,мом" публиковалось в Вашей русскоязычной прессе, и как бы Вы это не называли, от этого оно не исчезнет. Говорить что это моё, или что я чего то добиваюсь - это просто по детски. С одной стороны Вы не можете это опровергнуть, с другой стороны это противоречит установкам (очевидно СМИ?). Однако осталось чувство порядочности и оно сильное (ещё бы - советское воспитание!). Именно поэтому Вы уклоняетесь от того места где касается павших, именно поэтому Вы невразумительно "отмазались" на Эвианскую конференцию. Наверное обиделись на "зомбированность"? Но сами посмотрите - "вы наверное обижены на Израиль", "но Вы сами виноваты", и в предыдущем "таких здесь много". Так "виноват", или "таких много". Много не могут быть виноваты, это что то в "консерватории (Жванецкий)".
Оставим в покое Ваши домыслы. Какое значение имеет где я живу, если Вы признаёте факты мной изложенные. Правильнее было бы спросить чего я не хочу. Мне казалось что это так очевидно, что я не сказал напрямую. Ещё раз извините. Я не хочу чтобы спекулировали кровью павших и не пользовались для того чтобы потешить ясновельможную спесь. А в том что так будет, можете не сомневаться, я не зря напомнил про 47-й год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 14:43
Гость: что она делает в миде?

Нечего дур держать на высоких государственных должностях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 12:34
Гость: Почитал тут

Милые бранятся только тешатся

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 08:13
Гость: такс

Мы им и пенсии лучше чем у россиянцев и прочие ништяки а они в нас плюют Но всё равно Россия на первом месте по оказанию гуманитарной помощи Пускай хоть,,,, всё равно божья роса и мы им будем помогать и дальше а свой народишко потерпит Жалко бабы меньше рожать стали а приезжают одни игиловцы

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 04:27
Гость: Так

Утром узнала про Собибор, вечером удивилась

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 04:24
Гость: Мамба

:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 22:08
Гость: ant1949

Весьма удивлен,что Мария Захарова удивлена позицией Израиля вокруг скандала с музеем «Собибор».
Позиция Израиля во ВСЕХ вопросах согласуется с США,так как он является 51-м штатом,а в конгрессе и Госдепе наполовину израильский народ.
Что касается возни вокруг музея "Собибор",то надо проигнорировать эту антироссийскую возню проамериканских шавок и впредь отвечать отказом в аналогичных случаях.
Сэкономленные на музее деньги следует вложить в строительство музея (музеев) об участии европейцев в войне против СССР на стороне гитлеровской Германии.
В этом музее найдется место всем:венграм,болгарам,румынам,итальянцам, усташам-хорватам,западенцам из Украины,чехам,финнам и т.д.
В этом музее следует раскрыть всю правду о мюнхенском сговор, поведении поляков в предвоенный период, о затягивании открытия второго фронта и о зверствах захватчиков на территории СССР.
ОСОБО надо будет осветить еврейский вопрос:вклад русского солдата в спасение евреев, вклад СССР в создание еврейского государства и как евреи отблагодарили и благодарят Россию за это (включая скандал с музеем «Собибор»).
Необходимо построить под музей специальное здание для размещения экспонатов, документальных свидетельств и оборудовать его супер современной техникой, позволяющей наглядно показать, как все было.
Кроме того следует предусмотреть виртуальную версию музея в интернете.
Уверен в такой музей не зарастет народная тропа, у многих спадет с глаз русофобская пелена, обитатели Израиля откажутся быть 51-м штатом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 22:41
Гость: вокруг скандала с музеем «Собибор».

был сюжет сегодня в больших Вестях с Евгением Поповым.
Ничего там не делают, в наличии только один охранник для охраны строительной техники.Польша этим вообще не занималась.
На территории выгуливают собак, катаются на велосипедах,любители копаются в костях, что-то там ищут...
Территорию музея в целях экономии средств хотят значительно сократить.
Сгоняли туда евреев со всей Европы и пленных солдат РККА.
Позиция Израиля более чем странная .При том что Россия значительное финансирование предлагала.Не хотят, ну и не надо. Деньги целее будут.
Вряд ли они особо вкладываться будут, прижимистый народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 22:27
Гость: Татьяна

ЗДорово! такой музей действительно нужен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 15:50
Гость: 090

Вот не убавить,не прибавить.Всё верно сказано.А с Израилем давно всё понятно.Взять хоть головорезов из ИГИЛ,которых израильская авиация уже неоднократно спасала,как только сирийцы начинали их давить.Или те же израильские инструкторы в Алеппо,про которых рассказывали сдавшиеся и амнистированные боевики.Вобщем те ещё союзнички в борьбе с терроризмом.И позицией Израиля по "Собибору" тоже,как-то не удивлён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 00:03
Гость: 1952

С Уважением.., а ..предусмотреть виртуальную версию музея в интернете.. и вообще вполне по силам не бедным посетителям Инета иль вскладчину..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 21:19
Гость: Айсберг Иван Терентьö вич

А может Гитлер не такой уж плохой, может его скоро реабилитируют в Израиле и по всему миру?
///////////////////////////////
Давненько не вижу Мони среди тут, а ви сразу имели мене приятно удивить... Адику Алоизовича первым выдавшим мысль по организации переезда в землю обетований евреев всего мира, в связи с чем даже была выпущена рейхсмарка с соответствующим девизом в году так 1935 при общем согласии и финансировании еврейских магнатов .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 20:35
Гость: кю

Израиль, потакающий евронацистам сам роет себе яму. Что-же царствие им небесное или как там у них...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 20:29
Гость: странный вопрос

На какие деньги живёт Израиль? На репараци с ФРГ, как вложивший огромные деньги? .....продовал грузовики,горючее, присадки к стали и т.д и т.п.из (книга раввина М. Шонфельда «Жертвы Холокоста обвиняют..........» )

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 18:46
Гость: дан

она или просто дура или придуривается Почему Польша на территории которой находится музей должна пригласить Россию принять участие в реставрации На каком основании Россия устами г-жи Захаровой требует этого и возмущается отказом и в чем заключается предательство Польши Значит если я делаю в доме ремонт то я обязан пригласть соседа побелить потолок и покрасить двери -так что ли А если у меня с соседом напряженные оношения я не хочу с ним иметь никаких дел то я гад ползучий и предатель в одном флаконе Ну а если она отказывается понимать подобные простые истины то ей не место на столь высоком посту

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 23:50
Гость: Гы-гы- то я обязан пригласть соседа

Не путайте личную шерсть с государственной:).
======
Это зависит от ваших отношений с соседом.
Если вы ему ничем не обязаны , только познакомились- один разговор.
А если он вам помогал и от смерти спас - совсем другое. должны быть благодарны до конца дней своих, и дети ваши, и внуки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 10:14
Гость: Вопрос

О каких соседях речь? От смерти, хотя это громко сказано,-Польшу спасал СССР, который, к радости современных расиянцев-"сдох". А они -ни при чем. Пока никого ни от чего не спасли, только шкодят по всему миру. Особенно там, где ближе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 05:35
Гость: Кто что помнит?

Вот Хавкин первым создал вакцину против чумы и холеры.И спас миллионы...Ну кто вам считает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 22:15
Гость: Итак

Захарова, по-вашему, дура Не соответствует в связи с этим занимаемой должности.
Самомнению вашему можно позавидовать. Предложите свои услуги Лаврову вместо "дуры" Захаровой. Но если серьёзно, Вы что дурак или просто малознающий юнец? Или старик, забывший, что ДОМ под именем Польша был освобождён от фашистских оккупантов и заново построен благодаря пролитой крови, усилиям и настойчивости этого самого СОСЕДА под именем (тогда) Советская Россия.
Но всё это простительно. А вот так обзывать, оскорблять умную честную женщину просто преступно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 22:49
Гость: итаку

и что-освободили Польшу Вечная честь и слава Красной Армии Но только уйти надо было после освобождения а не насаживать там коммунистический режим А сейчас Россия которая никакого отношения к освобождению Польши как страна не имеет пытается влезать в сугубо польские дела И про Захарову -она полностью соответствует режиму той страны в МВД которой она работает Какая страна-такие и представители

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 22:48
Гость: Татьяна

Захарова не только не профессионал, но еще и вредитель! Это факт. Приведу пример - приехал немецкий журналист в Донецк, ужаснулся увиденному и остался там на три!!!! года. Жил на свои деньги, снимал боевые действия, жизнь мирных жителей в военной обстановке и сделал классный фильм. Он был показан на фестивале в Севастополе. Там ему рукоплескали, дали приз, но.... Потом этот честный немец пошел со своим фильмом к Захаровой, и сказал, что у него материала еще на 6 серий, помогите мне с каналами в России. А она ответила - не лезьте в дела чужой Вам страны. Немец говорит - как так? Вы говорите, что Запад о Вас ничего правдивого не говорит и это правда, но я постарался собрать материал и все это разместил на своем частном канале в ютубе. За это я в своей стране изгой. Дайте мне возможность доделать работу. И Захарова ему отказала.
Режиссера зовут Марк Барталмай, его первый фильм называется "Украинская Агония. Скрытая война."
Этот честный и очень смелый человек просил только одного - дать ему возможность доработать материал и сделать сериал.
Кто нам после всего этого будет помогать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 10:41
Гость: честный немец пошел

со своим фильмом к Захаровой, ==

А зачем он к ней пошел?

Эта....женщина не имеет никакого отношения к Донбассу.
Как представитель МИДа не впечатляет. Сто пудов по блату взяли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 23:43
Гость: и что-освободили Польш

Но только уйти надо было после освобождения а не насаживать там коммунистический режим ==

Ага, ЩАС. Свято место пусто не бывает. Штаты насадили бы там свой режим, с новой войной.
Ушли из Германии - имеем базы НАТО на границе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 02:35
Гость: что-то му

а сейчас кто занял свято место Только не Россия Вот и имеете врага под боком потому что не ушли во-время Просто ценой неимоверных финансовых затрат оттянули это время на десятки лет Но финал один -кругом враги и Россия -изгой

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 09:13
Гость: ant1949

России быть в окружении врагов не привыкать.
Враги России, подобно голодным волкам, гиенам или шакалам всегда сбивались в стаи и пытались сообща решить российский вопрос.
Иногда некоторых "волков", "шакалов" или "гиен" удавалось приручить. Но, как известно, как волка не корми-он в лес смотрит.
Россия хорошо поняла это и теперь не занимается дрессировкой и одомашниванием дичи, а строит с ними отношения по законам реальной экономики на основе прагматизма, соблюдения национальных интересов и военной мощи, достаточной для того, чтобы западные и прочие незваные "гости" не повторяли "ошибок" псов рыцарей, польских панов, Наполеона, японских самураев, Гитлера ...
Россия самая добрая страна в мире. Она спасла мир от фашистской чумы, помогла сбросить колониальные оковы Китаю, Индии африканцам и латиноамериканцам.
Народы помнят об этом и у России множество друзей во всех странах мира.
Изгоем Россию пытаются сделать те, кто не может справится с ней силой.
Запад сегодня напоминает римскую Империю на закате могущества.
Проснувшийся Восток перехватывает инициативу. Россия, находящаяся на водоразделе между Востоком и Западом, находится в выигрышном положении и Запад должен понять это и смириться.
Это отсрочит его распад и угасание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 18:28
Гость: для 1949

концовка у тебя неправильная Долно быть -это отсрочит её распад и угасание

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 06:54
Гость: Иван гостю "что-то му"

Уважаемый у Вас стереотипы в голове, что мир это только запад - страны НАТО и больше в мире ничего нет. Россия должна вести политику так, и в принципе когда не мешают либерасты-предатели она так и делает, что изгой запад, а весь остальной мир - друзья России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 10:24
Гость: Сомнение

В том, что весь мир, кроме Запада- друзья РФ. Китайцы вообще не считают её государством, как утверждают сами россиянские специалисты, там побывавшие. Вьетнам ещё по традиции, распространяя на РФ чувство благодарности убитому ею же СССР за помощь в борьбе за свободу, но вряд ли в этом чувстве есть место дружбе с РФ. Это не для того, чтобы уколоть кого-то, но лучше жить в реальном мире.Да, и не обвинять других в "нелюбви". Как в басне? "не лучше ль на себя,кума, оборотиться?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 09:56
Гость: ивану

как любят требовать ватники-список друзей России в студию Впрочем я и сам могу озвучить этот список -Сирия Иран Венесуэла Куба КНДР Никарагуа Вануату ну и еще пара подобных Что-то не дотягивает до остального мира даже если включть всякие огрызки стран типа ДНР ЛНР Южн Осетия и Абхазия

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 18:35
Гость: Бывает

Сегодня я днем вдруг заснул... Мне приснилось, что мы с Захаровой плаваем в Мертвом море. Вокруг одни евреи. Потом откуда ни возьмись появился Додон. Он начал что-то нам кричать непонятное, но не на иврите точно. Потом стал бегать по пляжу. И я проснулся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 14:57

:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 18:30
Гость: АнтиМарий

Только удивлена? На большее духу не хватает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 18:27
Гость: ким

а что вы хотели ожидать от евреев?,они уже забыли сколько их спасли в ВОВ Советские солдаты,да и наши простые люди,укрывая их от немцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 15:37
Гость: B-)

А оно нам нужно ? Вкладывать деньги в музей где всё будет сфальсифицировано. Да пусть строят и содержат на сыои бабки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 22:17
Гость: СОГЛАСНА !

Именно так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 18:08
Гость: Рафик

А может Гитлер не такой уж плохой, может его скоро реабилитируют в Израиле и по всему миру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 15:32

Как Израиль, чей народ пережил во времена национал-социализма катастрофу, может поддерживать страну, действующую нацистскими методами? Удивительно не то, что Израиль в этом вопросе игнорирует Россию. Удивительно то, что Израиль, считающий себя цивилизованной страной, не присоединился к санкциям ведущих странмировой экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 10:44
Гость: Как Израиль, чей народ пережил во времена национал-

В то время не было Израиля.
А поддерживать может элементарно, если "нацистские методы" применяют к другим и в другой стране

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 18:56

"не присоединился к санкциям ведущих странмировой экономики"
*
В этом случае Израиль действовал бы заодно со страной - источником национал-социализма, и откуда пишутся Ваши заявления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 14:45
Гость: 1

Согласен. Как то это не кошерно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 14:44
Гость: ХХХ

Можно привлеч Израиль к созданию мемориала в Крыму:растрелянным и утопленным русским офицерам (русский холокост),который производила еврейка Залкинд (Землячка).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 20:35
Гость: Jeff

Вспоминаю великого Папанова:"Если человек идиот, это надолго."
А почитайте книгу Н.Зубова "Ф.Э.Дзержинский", Москва, 1971
Там говорится:
"Е.Евдокимов - "солдат Дзержинского" возглавил карательную группу для очищения Крымского полуострова. За 12 мес., начиная с марта 1920, было расстреляно около 12 тыс. человек, из них 30 губернаторов, более 150 генералов, 300 полковников."
Непосредственно расстрелы осуществляли русские матросы, которые наслаждались расстрелами русских же белых офицеров. Управляющий делами Совнаркома В.Бонч-Бруевич посетил в середине 1917 года моряков 2-го Флотского экипажа, руководимых Анатолием Железняковым, разогнавшим Учредительное собрание. Один из собеседников рассказал, как он расстрелял 43 офицера, а потом "самому, знаете, приятно, тепло делается, и на душе спокойно, радостно, тихо, словно ангелы поют."
(Влад. Бонч-Бруевич, "На боевых постах Февральской и Октябрьской революции", Москва, 1931, стр. 296)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 13:48
Гость: Игорь Сорин

ДорогОй мистер Джефф!
Да не пугайтесь Вы упоминаний про Розалию Самойловну Землячку(Залкинд)! Русский народ протИв нее ничего не имеет. Сама ОНА в Кремлевской стене со всеми почестЯми после войны упакована. И на улице Пятницкой, на доме , где она проживала, имеется мемориальная табличка, что здесь обитала видная деятельница и т.д.
И Войкова(Вайнера) чтут. Москвичи в ходе опроса отвергли предложение переименовать метро "Войковская".
Это у Вас в Америке памятники сбрасывают!
И лучше Вы моё соображение поддержите, что Путин и Нетаньяху в одной лодке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 13:15
Гость: думающий

На какие деньги живёт Израиль?
За деньги граждан США.
Израилю нельзя кусать руку, дающую деньги.
А вот почему Клинтон-Обама-Маккейн трудно признать, что СССР спас миллионы евреев от унижтожения и образовал Израиль?
И почему Клинтон-Обама-Маккейн спонсировали ИГИЛ на деньги граждан США?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 22:56
Гость: думающему

из-за большой любви к евреям в СССР даже организовали Еврейскую автономию Правда почему-то в гиблом месте куда евреев из европейской части страны вывозили в теплушках под конвоем Наверное что бы лучше поняли как они счастливы Ну а про деньги граждан США не беспокойся У нас-граждан и не граждан их вполне достаточно Можем и Израилю подкинуть

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 11:08
Гость: Американцы сделали щедрое предложение

вложить в экономику Крыма те самые пресловутые 10 млрд $. Взамен – создать республику, в которую могли бы приехать евреи со всего мира, превратив её в крупнейший мировой курорт с доходностью почти в 2 млрд $

Давление на Сталина было оказано колоссальное. Приближались сроки расплаты по векселям на крымскую землю. «Крым уже почти наш. Денег у Советов нет», – потирали руки в США.
Сталин напомнил мировому еврейскому лобби о конгрессе в Базеле, прошедшем ещё в 1887 г. На нём было принято решение, что бездомные евреи должны создать своё государство именно в Палестине...

Мнение Сталина – пусть Израиль будет в Палестине, а не в Крыму. В итоге 15.05.1948. было провозглашено создание Израиля… Но, несмотря на то что евреи получили Палестину, идея «Крымской Калифорнии» не умерла*.

В cентябре 1948 г. Голда Меир прибыла в Москву. За две недели она организовала в Москве два митинга по 50 тыс. Это были люди из Ленинграда, Москвы, даже из Сибири. На митингах требовали выполнить обещание перед Америкой и отдать Крым.

В результате было решено «пятую колонну» из Крыма выселить. Летом 1953 на Новую Землю ушли 17 пароходов. Это было началом операции под кодовым названием «Белая куропатка».

Также Сталин планировал выселить евреев из крупных городов страны, в частности из Москвы

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 13:40

НЕТ НИКАКИХ, НИ МАЛЕЙШИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ СТАЛИНСКИХ ПЛАНОВ ПО ВЫСЕЛЕНИЮ ЕВРЕЕВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 11:05
Гость: в гиблом месте куда евреев

Да?
Стали хватать и вывозить на ровном месте?
Господи прости мою грешную душу, откуда ж их сколько было на окраинах и в европейской части, да учитывая деяния Гитлера?

После революции евреи, при поддержке и интересе США желали получить свою республику как Украина и Белоруссия.

Долгая история.

Параллельно в равнинные районы Крыма шло переселение крымских татар. Между приехавшими и татарами начались взаимные оскорбления, местами переходящие в погромы.Татары разворачивали поезда с евреями из Симферополя обратно на Украину, в Белоруссию, Болгарию. Пошли погромы уже осевших еврейских семей. Кончилось тем, что Сталин сказал – «мы не можем разжигать пламя межнациональной вражды». И в 1934 году создал Биробиджан. Отд. «Джойнт» в СССР было ликвидировано 04.05.1938.

Создание «Крымской Калифорнии» – независимого еврейского государства – вот постоянная тема на встречах Михоэлса и Фефера на встречах с американским и английским истеблишментом. Миллионер Д. Розенберг прямо заявил: «Крым интересует нас не только как евреев, но и как американцев, поскольку Крым – это Чёрное море, Балканы и Турция». Также советской делегации намекнули, что первый заём, который оформил Ленин, можно не отдавать. Надо только, чтобы Кремль дал добро на создание еврейского государства

Хотели Израиль в Крыму. Дальнейшие события показали как прав был товарищ Сталин, что не повелся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 15:49
Гость: хазарин

Думающий, только не тем местом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 15:10

""...На какие деньги живёт Израиль?
За деньги граждан США....
..СССР спас миллионы евреев от уничтожения и образовал Израиль"

Позвольте поинтересоваться, а Вы каким местом думаете"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 13:26

Я не знаю, каким он местом думает. Но я не понимаю, как Израиль может не присоединиться к санкциям ведущих мировых экономик против страны, где антисемитизм зашкаливает, где поддерживается Иран и Хезбола, где героями считают тех, кто уничтожает женщин и детей в Сирии, где продолжают оккупацию территорий суверенных европейских государств - Молдавии, Грузии, Украины? Как Нетаньяху может приезжать в Москву и пожимать руку изгою? Никакой брезгливости!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 13:38

Мамба! Ты совсем дурак!
А если не совсем, то смени пластинку, начни про русский Севастополь и еврейский Иерусалим! ИЛИ ТЕБЕ НАПЛЕВАТЬ НА ИЗРАИЛЬ? МИГРАНТОВ И ГЕЕВ ЛЮБИШЬ! САМ ГЕЙ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 18:57

Извините, а что именно из сказанного вызывает у Вас зуд в известном месте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 21:53

Вся эта чушь, от первого до последнего слова.. Тут, к слову, как раз сейчас у нас поминают расстрел членов Антифашистского комитета в августе 52г, ну и борьбу с космополизмом, натурально..
Про спасение евреев я тут уже написал раньше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 13:35

Б-г с ними, с членами антифафского комитета. Попались с поличным и попались.
Я Вам интереснее вещь напомню. Тогда же в 1952 в "Rude Pravo" был распечатан приговор группе Сланского. Ну,как полагается, с указанием занимаемых постов, возраста и т.д. И в том числе,был столбец национальности. Так вот
zyd
zyd
zyd
.
.
zyd
zyd
ЭТО ПРОИЗВЕЛО ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПО ВСЕМУ МИРУ НА ВСЕХ НАШИХ!
Но разгон не был взят. На деле врачей Сталин струхнул. Да , вызывал Игнатьева, да говорил "бить, бить!", но как Горбачев, письменных вказивок не давал.
А началось с того, что сердце Жданова вынули из формалина, и, таки да, клеветница Тимашук оказалась права- в дырках!!!
Но это все уже История, как и Ипатьевский Подвал, как и реально выкачанная у Андрюши Ющинского кровь(между прочим). Сейчас вы Голаны "анексировали", а мы Крым "анексировали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 08:34

Конечно "чушь". В противном случае Мубарак ибн Хуссейн не имел бы возможности закрыть склады с ракетами, и дать возможность террористам слинять. Хорошо ещё вспомнить как остановились израильские танки в 60-ти километрах от Дамаска.
И к слову, не грех было бы вспомнить Эвианскую конференцию. По своим последствиям она была немного больше для евреев чем упомянутые Вами события.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 10:19

Много чего вспомнить можно..
А про "Мубарака ибн Хуссейна" можно поподробнее? Это кто вообще, иракец или египтянин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 14:01

"А про "Мубарака ибн Хуссейна" можно поподробнее?"
*
Откликаюсь на Ваше "непонятно" ниже. Вам он может известен как Барак Хуссейнович Обама. Но как он можетбыть Вам неизвестен как человек оставивший Израиль без ракет в разгар "Огненной стены"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 14:45

Ааа.. Сразу то и не понять.. Были дискуссии с поставками из Штатов, но тогда вполне обошлись внутренними припасами..
А операции в Газе были "Литой свинец" и "Облачный столп"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 15:41

Аааа! Я и не думал что Вы настолько не в курсе. Никаких поставок, всё уже находится на складах. Вот только контроль за складами держат США. И в разгар операции они их закрыли.
Нужно ли разжевать когда израильские танки остановили перед Дамаском, и кто это сделал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 16:06

Что ж, вполне может быть.. Я, правда, не припомню прерывания операции, но разговоры такие были, точно.. А танки под Дамаском - это Вы про 1967г или 1973г?. Тоже было.. Говорили, что международное сообчество остановило.. Правда там еще и вопрос - а Дамаск этот нужен был кому?
Во всяком случае память у Вас заслуживает уважения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 20:53

"а Дамаск этот нужен был кому"
*
Скорей всего это сняло бы вопрос по Голанам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 11:23

"Много чего вспомнить можно.." но сверху указали вспоминать только про Россию. Я понимаю, свобода она тоже зависимая бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 14:24
Гость: На какие деньги живёт Израиль?

Они , в смысле граждане, говорят что у них там гигантский ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 14:15
Гость: Длинный нос

Это евреи спасли СССР от гибели. И свои, и германские, и американские. В том числе- и на свои деньги. Но не надолго- он всё равно сдох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 13:19

Чувак длинноносый!
А что же ты летом 1942 вопил "Убей немца!"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 19:02
Гость: что может написать

длинный нос про страну с длинными носами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 16:59
Гость: и германские, и американские

Как же-с.
А кто там давал денежки Адольфу Алоизиевичу на "его борьбу"?

Не совсем в тему, но....
Б\у премьер-министр Украины Яценюк на дебатах в Раде прям скзал как есть , что Украина не его Родина, нахомячил там денег и свалил в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 12:36
Гость: мДя

Доколе будем мусолить эту еврейскую, польско-европейскую тему ?
Иль уже и нЕт более значимых тем, чем обсуждение бабло-обустройства погостов..?
Хотят ихние потомки.. этим заниматься, ну и флаг им в руки..
Чего РФ то о сЕм так возбудилась -в Мире полно кладбищ где недостойно захоронены нАши -русские люди, Занимайтесь.
Понятно, что кладбища-погосты..-эТо слезы и эмоции, т.е. одни из самых прибыльных объектов предпринимательства, а тем более международные.
И потому около сей темы возможны любые лицерно-ханжеские действа по извлечению бабла.. из карманов рядовых граждан-бюджетов.
Понятно, что мертвые сраму не имеют.., но не до такой же степени -эТо всеж не Шоу на "костях.."..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 14:51
Гость: Чего РФ то о сЕм так возбудилась

Ну это понятно.
Потому что эта европейская шайка во главе с Польшей переврет и извратит всё в этом музее,типа что Европу освобождала польская и украинская армия, а кровавый Сталин лично убивал людей в том Собиборе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 17:25
Гость: так бы хотелось, но

Ежли у нЕт желания навести исторический порядок в собственном "колхозх", типа: "музея" ЕБНа или разобраться с фондом Меченного, да и вообще перестать чураться-топтать собственную реальную Историю.
То уж то, что ..кровавый Сталин лично убивал людей в том Собиборе.., запросто может стать согласованной позицией уступок..
Ведь политика -это искусство невозможного, а искажение событий 2-й МВ и нашей 2-й ВОВ -это во 1-х политика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 18:30
Гость: уж точно

в собственном "колхозе" всю историю испохабили

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 12:01
Гость: вывод.

передайте этот музей на содержание Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 11:39
Гость: Марии Захаровой

Если Вы не компетентны в происходящем.то чего Вам делать в политике-идите чистить картошку на кухню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 11:29
Гость: Беда

Теперь не только в Крым, а даже в «Собибор» не пускают. Дедушка заигрался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 11:23
Гость: andrei_nekrasov

"В МИД отметили, что отказ в присоединении России является аморальным с точки зрения исторической правды". В МИД , похоже , забыли , что эта самая Историческая Правда имеет классовый , а в данном случае - национальный характер. В конце правления Хрущева в Литературке появилось основательное журналистское исследование под названием "Восстание в Треблинке ", основанное на воспоминаниях живых еще участников этих событий . Тех , кому удалось проскользнуть между пулями единственного оставшегося немецкого пулемета на единственной уцелевшей вышке. Если искушенные в риторике сотрудники МИДа поинтересуются, какой взрыв ненависти вызвала тогда публикация подробностей жизни в немецком концлагере ,почерпнутых не из протоколов Нюренбергского Трибунала , а со слов самих ЗЭКОВ ,то дальнейших вопросов , повидимому, не будет никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 13:16

Ну да Андрей, ну да. Всего-лишь один пулемет. А почему Вы, mein lieber Nekrasov, не вспомнили, сколько пулеметов накупили на черном рынке процветающие спекулянты из Варшавского Гетто?
Но сейчас , боюсь , поезд уже ушел. Сейчас, на мой взгляд, нет иной дороги, кроме объединения с сионистскими агрессорами и оккупантами против ж... негрофилов и геефилов. Ведь с точки зрения прогрессивного ж...ва, Голаны тоже аннексированны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 10:43
Гость: marnegro

Поляки забыли о территориях, полученных в результате победы СССР над Германией (Силезия, Восточная Пруссия,Померания), но не забыли пакт Молотова-Риббентропа (кстати, в Германии его упорно называют "пактом Молотава", не называя второго участника этого пакта, как будто Молотов подписал этот пакт сам с собой). Вывод: 1) в политике не существует понятия "благодарность"; 2) не общаться с нацистами ни при каких обстоятельствах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 10:25

Это решение Польши, Собибор на ее территории.

А вот голосования России в ЮНЕСКО по принадлежности исторических памятников вроде Храмовой Горы, Стены плача, могилы праотцов в Хевроне и т.п. граничат либо с исторической шизофренией, либо с обычной подлостью. Ну и теперь что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 09:37

"граничат либо с исторической шизофренией, либо с обычной подлостью"
*
Согласен, очень точное определение присутствия в Освенциме на дне поминовинея жертв Холокоста госпожи Грибаускайте. Но кажется этот факт не вызвал волну негодования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 10:08

Извиняюсь, а чем помянутая госпожа себя воспрославила? Ей Богу не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 11:01

Охотно поверю. Видел же в ТА автомобили с трезубом на стекле. А знаете, пригласите на гастроли мюзикл о Геберте Цукурсе. И Бога не приплетайте. не тот случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 11:23

А я с триколором видел. И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 12:18

Да ничего. Просто в Бабьем Яру у пулеметчиков был трезуб, а не триколор. Это Вы уже третий раз откровенно тупите, или нам другого "израильтянина" прислали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 12:48

Ну, где, по-Вашему, был трезуб там же и триколор был, к слову.
Вспомнил я, если не ошибаюсь, с Вами мы уже дискутировали примерно год назад. Вы тогда удивили меня способностью копить в себе и выплескивать все дерьмо по обсуждаемой теме вместо аргументов.. Вы мне еще показались беглым израильтянином или что то вроде этого..
Так что излагайте свои мысли подробнее, у меня нет такой вашей любви к дерьму многое в Ваших заявлениях непонятно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 13:58

" у меня нет такой вашей любви к дерьму"
*
Это экспонируется в Яд Вашем. Вы считаете их там любителями дерьма? А то что непонятно, так Вам просто почитать нужно. Причём материалы центра Визенталя. Знаете кто это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 14:37

Еще раз повторю - тогда триколор был рядышком с трезубом, факт вполне известный и без Визенталя.
Дальше что с этими флагами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 15:33

Понимаю Ваше желание подогнать фигуру под пиджак, и местечковое стремление сделать всех виноватыми. Но для этого у Вас нет главного - образования. "триколор был рядышком с трезубом", прочтите это сами и задумайтесь, возможно ли это хотя бы для трезубых. Ваше "факт вполне известный" вполне подъодит для либералов. Мечтаете про моё "дальше с Вами не интересно"? Не получите, хотя бы из уважения к государству Израиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 16:09

А вы серьезно про РОА с триколором никогда не слышали? Ну, ну..
Рядышком - это на одной стороне фронта, братство по оружию, так сказать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 13:05

У РОА не было триколора. Это вы начитались наших патриотов-коммунистов, котоые при всем уважении к ним, плохо знают Историю. Власовцы один раз попробовали поднять триколор в Смоленске зимой 1943 и им сразу же запретили. Почему? Да просто потому, что триколор был символом какой-ни какой, но Российской Гоударственности. А это,надо сказать прямо, в планы кураторов не входило. Власовцем разрешили поднимать и нашивать на рукава, да-да, Андреевский крест.
Но главное не это. Власовцев всегда упрекали в том, что в отличии от бандеровцев п прибалтов они индифферентны к нам, евреям. И сам Власов, ВПОЛНЕ В ДУХЕ ГОЗМАНА И ИГОРЯ ЧУБАЙСА ГОВОРИЛ О БОРЬБЕ С КРОВАВЫМ КОММУНИЗМОМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 14:00

Ваша правда, спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 16:47

Речь шла о Бабьем Яре или о всей стороне фронта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 17:00

Речь шла об уничтожении мирного населения, в данном случае евреев в основном. Или Вы хотите сказать, что Бабьим Яром все ограничилось?
Это у Вас торговлишка какая то местечковая, даже и не поймешь, что Вы собственно сказать то хотите..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 19:31

Уже всё было сказано. Наверное вам будет лучше работать в Собиборе с прибалтами. Только не напоминайте полякам про 47-й год. В этот раз прикрыть будет некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 20:05

Вот долго пытаюсь понять направленность Вашего дерьма - и не могу! Какое то оно у Вас всеобщее, от всей души. Даже интересно, куда и как Вас дальше понесет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 20:52

А я уже сказал куда. На премьерный показ мюзикла о Геберте Цукурсе в ТА. Вы же к этому идёте. Вместе со всем их дерьмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 21:26

Могу предположить, что из Израиля Вы уехали по идеологическим мотивам? Вас слева достало или справа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 22:08

А, помню, про "беглого израильтянина". Любопытная оговорка по Фрейду. А почему не предположить что меня интересует эта страна по количеству проживающих там моих друзей? Это сложно, понимаю. Вы не интересуетесь вопросом о котором с умным видом берётесь размышлять, а мне интересно всё. И на память, как Вы изволили заметить, я не жалуюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 07:39

И такое может быть. Хотя, думается мне, лукавите. Ориентация Ваших интересов и памяти ооочень списифическая. Не удивлюсь, если Вы и посейчас в Израиле. Фрейда Вы не зря поминули, подобных Вам в Израиле достаточно много..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 10:59

А сейчас даже заинтриговали. Подобные мне - это какие? Очень надеюсь на правдивый ответ по этому вопросу. Потому как не ясно, я "беглый" или уже нет.
А вот насчёт моей специфической памяти. Я помню, как некто под ником "Израильтянин" поздравлял россиян с успешной ликвидацией Яндарбиева. И его не смутило тогда что по сути это было нарушение суверенитета Катара. И я помню что меня не смутил тот факт, когда израильтяне остановили флотилию "мира" в нейтральных водах. А вот поляки, вместе со всей Европой Израилю тогда санкции на продукцию поселений кинули. А сейчас Вы с теми. Как то память у Вас ну ооочень не специфическая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 11:27

Отвечайте выше, здесь неудобно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 14:55
Гость: Ну и теперь что?

А то что наши люди жизни свои положили на то, чтобы спасти в том числе ваших соплеменников.
Вместо благодарности - попреки Храмовой горой.
Смотришь на это хамство и думаешь- может не надо было спасать и голосовать в своё время за создание Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 16:37

А вот тут есть пара вопросов - а евреи не клали свои жизни в борьбе с нацистской Германией? они в сторонке стояли и ждали, пока их спасут? И спасали тогда в Союзе все больше себя, а не евреев.
Голосовать в ООН могли и против - это ничего бы не изменило..
Так что меняйте тон, спаситель. И про хамство помолчите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 22:45
Гость: - а евреи не клали свои жизни в борьбе с нацистской

Клали.
Но мы скорбим обо всех погибших, а евреи о своих. При чем возбудились в 90-х, после распада СССР.
Пока живы боровшиеся с нацизмом, еврейское государство сохраняет красивую мину. А после запоёт что освобождали евреев американцы, а красноармейцы прикладами в камеры загоняли.

Себя спасали говорите?
а из Польши до 1941 года евреев разве не принимали, вам ли не знать? Сейчас начнется - не так принимали.

Вот и пример +спасали тогда в Союзе все больше себя, а не евреев.+

Вторая мировая война - величайшая трагедия всего человечества. В ней погибло более 54 миллионов человек, 90 миллионов было ранено, 28 миллионов из которых стали инвалидами.
А вы только о себе.
Насчет голосования.Если бы СССР, Украина и Белоруссия проголосовали против - неизвестно как бы обернулось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 07:32

Да вот в том то и дело, что это не мы только о себе, а соответствующая публика только о евреях - по делу и нет.
Если бы голосовали против - вместо 33 "за" и 13 "против" было бы соответвенно 30 и 16. Да хоть и все "против" - сути дела это бы уже не изменило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 12:53

Да что Вы опять ерунду говорите! СССР( и конкретно его Вождь) как раз и пробивал из-за всех сил создание Израиля! При не слишком ревностной позиции США и почти враждебной позиции одного традиционного друга Ислама(который, кстати , и иорданскую армию хорошо выдрессировал и Израиль не смог тогда пробиться в старый Иерусалим).
Не буду про самолеты, поставленные Кремлем в 1948 в решающий момент. Это все знают. Но вот не все знают замалчиваемые по ряду причем слова Андрея Андреевича, произнесенные с ООНовской трибуны-"Ныне, когда миллионы евреев, вышедшие из гитлеровских лагерей, бесприютно скитаются по Европе, как никогда назрел вопрос создания Еврейского Национального Очага!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 14:04

Это не ерунда. Я хочу сказать, что Израиль тогда уже фактически существовал с правительством, какой-никакой экономикой и вооруженными силами. Все у Вас верно, но если бы этого и не было бы Израиль все равно возник бы, с большими трудностями, может быть..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 15:16

"а соответствующая публика только о евреях - по делу и нет"
*
Но ведь Вы наезжаете не на соотвествующую публику, а на всех. А это знаете ли антисемитизмом отдаёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 16:12

А пример, где я "наезжаю на всех" и в чем можно? А то как то на глюки шибает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 17:26

И кстати сказать, там из Германии Мамба к Вам. предлагает к санкциям присоединиться. Из Германии! Может они там реально покаялись?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 17:01

"как раз сейчас у нас поминают расстрел членов Антифашистского комитета в августе 52г, ну и борьбу с космополизмом, натурально.."
* По вашему на основании этого можно наплевать на погибших в той войне? Вот вам пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 20:37

Ход мыслей у Вас очень своеобразный. Нельзя наплевать ни на тех, ни на этих. Но сравнить МГБ и СС можно вполне. Пример неудачный

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 12:42

А вот тут, уважаемый Израильтянин, уже Вы бред несете! МГБ и ее продолжатели как раз и вылавливали коллаборантов, в том числе, уж извините, по еврейским доносам, в том числе из-за океана.
Вот мистер Джефф скажет-"примерчик не изволите?". Изволю. В 1988 году,уже в горбачевскую перестройку и демократизацию, мирно поживал в Керчи один свидовый украинец, из тех что - "Уси выходьтэ! Зняты штаны, показаты пашпорты!". Уже старик, никому не мешал. Так вот, дорогие мои израильский Израильтянин и американский Джефф, из-за океана в наши компетентные Органы пришел сигнал. Арестовали, судили,расстреляли старика...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 14:11

А это, уважаемый Игорь Сорин, исключительно на Ваш вкус бред. И Союз был вполне фашистским государством, при Сталине особенно, и НКВД, МГБ, КГБ полные коллеги с Гестапо и чего там еще в Райхе было. Людей гноили по своим вкусам, но суть одна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 14:28

Ладно, уважаемый Израильтянин. Не будем в дискуссию втягиваться. Лучше вы все, "оккупанты" и "агрессоры", боритесь с мамбами, которые вас же и продадут. Если мадам Клинтон миллионы получает с Ближнего Востока, почему какой-нибудь Мамба тоже не может, поскромнее, конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 21:11

" Но сравнить МГБ и СС"
*
Я так понимаю, что это и будет основная тема экспозиции? Один раз уже был сделан неверный выбор. Видимо судьба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 20:50

"Нельзя наплевать ни на тех, ни на этих."
*
Но Вы же наплевали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 18:59

"Голосовать в ООН могли ..."
*
В таком случае была бы единая Иордания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 21:57

Нет. Голосуй, не голосуй - а Израиль уже был фактически. А вот про арабское государство уже семьдесят лет голосуют все кому не лень - а толку пшик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 12:33

В 1948 году евреи всего Мира говорили- "Израилю не нужен министр иностранных дел. У Израиля есть Андрей Андреевич Громыко!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 10:17

Ваше "нет" конечно перевешивает усилия израильских дипломатов, которые считали это необходимым на тот момент.
Вообще у арабов есть поговорка "уже оказанная услуга ничего не стоит". Продолжайте, может вы с ними на почве общих взглядов хоть помиритесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 14:34

Я готов с Вами во многом согласиться. России давно пора отходить от советских хрущевско-брежневских проарафатовских позиций и целиком, как в сталинские времена, (до 1949 года), становиться на позиции однозначно произраильские. Я, конечно же не говорю, что надо прямо в лицо кричать а-ля к/ф "Брат", нет конечно, но сказать прямо, что Голаны-Израильские, Западный Берег-Израильский, Старый Иерусалим-Израильский- давно пора!
Как и Севастополь-Русский, Донецк-Русский, Луганск-Русский. А евреи из Америки, которые не негрофилы и бандерофилы, должны дать по дупе нынешним Джексонам-Вэникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 22:48
Гость: России

становиться на позиции однозначно произраильские?

Не дождётесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 17:02
Гость: в Точку

С изрядным юмором, типа: соринка - бревно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 16:39

ОК! Меняем признание Севастополя на Иудею и Самарию)))..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 21:27
Гость: Алекс Дорф

Меняй, меняла.
Два сапога пара: жидкие и бандерва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 10:22
Гость: иное мнение

Сочувствую Захаровой .Уже даже не помогает шоу Соловьева"Три еврея ,два армяна" с такими знакомыми по Гайдару посылами "Я свой,я буржуинский".В этом шоу интересна такая персона ,как Яков Кедми с манерой разговора как у Кашперовского.Поддерживая тему о нынешнем положении в Украине(о положении,не об евреях!),он начает издалека с Киева ,по улицам которого ходили ОУНовцы,которые уничтожали евреев во время войны.Поддерживая разговор про события в Польше,он начинает с интриги для всех и делает это как открытие про то как поляки уничтожили большое количество евреев.И наверняка молотил бы в таком же плане по всем странам ,нагоняя для понятливой "русской" аудитории всю жертвенность еврейского народа,словно Петросян рекламируя шпингалеты.Но никто из этой "святой" троицы и словом не обмолвился сколько русских,украинцев,беларусов полегло от еврейских палачей в нквд,сколько славян погибло от их рук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 23:01
Гость: во-во

о нынешнем положении в Украине(о положении,не об евреях!)==
Кедми, никогда не живший на Украине рассказывает нам , выросшим на Украине об Украине.Оксюморон какой-то.
"Святой троице" прекрасно известно что на службе у киевского нацистского режима находится много граждан с израильскими паспортами. Эта неудобная тема не обсуждается естественно.
Также троица нахваливает и ставит в пример Израиль. Чуть что не так -сразу бомбить. Зачем? Угрожают?
Зря стараются, понимания в этом плане не найдут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 10:16
Гость: ал

Израиль может очень сильно пожалеть об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 10:15
Гость: яргенс прагматик

У М.Захаровой среди умерщвлённых в Собиборе евреев были родственники ? Если нет,то о каком "историческом предательстве" ведёт речь эта женщина ? Или она исповедует принцип "каждое лыко в строку" ?И вообще : ну,не участвует Россия в обновлении музея в Польше,и что ?Чем это задевает наш суверенитет или историческую память о ВОВ ?Или опять пресловутое опасение,что без России "перепишут" историю ВОВ или даже ВМВ ? Вот уж поистине : кто обжёгся на молоке,тот дует на воду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 09:57
Гость: Сочувствующий

Полякам видимо было мало яблок.. Ещё чего-то хотят..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 09:53
Гость: Трезвый

Непонятен испуг г.Захаровой по поводу "Собибора".Это дело Польши и Израиля и зачем настаивать на участие России в сугубо внутренних делах чужой и довольно враждебной к РФ страны.В том лагере были убиты и советские евреи,но раз власти Польши и Израиля против участия России в этом мероприятии,то бог им судья.Надо уважать себя,свою страну и не пресмыкаться перед чужими и тогда и чужие будут по крайней мере бояться и не будет демонстративно унижать РФ.Польша,Израиль,Словакия и прочие мелкие страны выступившие против участия РФ в "Собиборе" это "Моськи" против великой страны как Россия у которой тысячелетняя история и великие победы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 09:50
Гость: интересуюся

Кнессет Израиля выразил несогласие с отстранением Польшой России от реконструкции музея Собибор.
Захарова, что еще нужно ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 09:48
Гость: Правда

Зачем искажать правду? Израиль вовсе не инициировал и никак не поддерживал решение Польши обойтись без России в реконструкции музея Собибор. Другое дело, что Захарова ждет от Израиля, что и Израиль в знак протеста против отстранения России от работы выйдет из Совета по обновлению экспозиции и прекратит сотрудничество с поляками . А Израиль продолжает работать над вопросом , делая это в знак памяти жертв фашизма , что в этом вопросе самое главное, а не для очередного прославления реальных заслуг СССР, как хотелось бы Захаровой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 12:01
Гость: Захарова не посмела пнуть Польшу или Нидерланды, а вот

пнуть Израиль - знала, что можно безнаказанно.
Потрясающая некомпетентность и злобность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 19:30
Гость: утилизация

Захарова обратилась к более-менее вменяемому государству. Пинать известные субстанции цели не было. Их не пинать надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 15:44
Гость: правда в том

что Израиль признаёт победу СССР в той войне ровно до тех пор, пока живы ещё советские евреи, участвовавшие в той войне. Из уважения к старшим, к родственникам. Как только все они умрут, позиция Израиля станет точно такой же как у США и Польши.Как по Украине. А кто там все замутил?
Что история повторяется они не думают? А будет все как всегда...

+А Израиль продолжает работать над вопросом , делая это в знак памяти жертв фашизма+

Правда в том, что Израиль делает это в знак памяти по погибшим евреям, и только, остальные их не волнуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 16:42

В Израиле из уважения даже 9 мая (а не 8-е) объявлено государственным праздником..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 23:03
Гость: из уважения даже 9 мая (а не 8-е

Давно?
Была информация что хотели перенести на дату по своему календарю, чтобы была не в конкретном числе, а "бегающая"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 07:37

Недавно. А по еврейскому календарю - даже и не знаю.. Кажется и так и так сделали..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 14:38

"и так и так сделали"
*
Многовекторность внешней политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 09:18
Гость: Кажется и так и так сделали..

Вы уж определитесь: 9 Мая из уважения или по еврейскому, сами себе противоречите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 10:12

Чего определяться? Есть светский праздник 9 мая, у религиозных его отмечают по еврейскому календарю (отсчитывают с 9.05.45). День, естественно, другой, вот и все..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 21:33

И тем не менее, нашлись горлопаны, которые привязали 9-е мая к имени Сталина, и заявили что так праздновать нельзя. Как же они тогда празднуют День Независимости Израиля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 09:36
Гость: алекс

Шо? Опять!(Жи-Ши пиши с буквой Ды)кого то предали,кинули? Да ну не верю! Светлейший же с Нитаньяхум в засос лобзался аж в десны,ако Брежнев с Хонекером,танчик из музея дарил на долгую, добрую память,а они значится вон оно как!Нехорошо-с,не по товарищески это!Да Маша вас не подставили, вас КИ-НУ-ЛИ!<C>

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 09:34
Гость: Мы сами с усами.

поменьше внимания на это обращайте. Они всегда всем недовольны. пусть у себя свои недовольства оставят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 09:11
Гость: Иван

Все встает на свои места и маски срываются. Израиль вовсе не предавал Россию, чтобы предавать надо быть другом, а троица Англия, США, Израиль всегда были и остаются злейшими и часто еще изощреннейшими врагами России. Это Европа и Турция "И не друг и не враг, а так".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 08:59
Гость: Справедливость

Сегодня в Европе правят фашисты и т.п. мразь,те самые,что были и 75 лет назад,так что не надо удивляться,а надо готовиться их наказывать как тогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 23:28
Гость: Сегодня в Европе- Украина цэ Европа))?

На киевском майдане присутствовали представители нацистских европейских организаций и различные иноземные секты.
На Майдане находилась группа ребят-израильтян, уроженцев Украины, отслуживших в боевых частях ЦАХАЛа т.н.еврейская сотня.
На нацистском майдане!
В Киеве, где давно нео-бандеровцы устраивают факельные шествия, в этом году на днюху Бандеры ходили с факелами и кричали "юдэн геть", "москалей на ножи" тоже, но кого последним удивишь.
Кричали и ходили не только в Киеве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 15:32
Гость: ***

Про всю Европу - это чересчур, в отдельных странах Европы - да, и наказывать надо, но "как тогда",пожалуй,маловато будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 08:46
Гость: чему удивляться?

посмотрите на выступление представителей израиля из США и РФ по нашему центральному телевидению и помножте на израиль и получите их отношение к РФ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 08:38
Гость: Вау

Рухнул последний оплот воров и жуликов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2017, 08:20
Гость: Юрий СПб

Маша Захарова постоянно постоянно оказывается "за гранью понимания" позиций зарубежных "партнёров". Так РАСШИРЯТЬ надо, эти самые, "грани понимания" ответственному работнику МИДа...как говорил М.М.Жванецкий : "ТщательнЕе надо, тщательнЕе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.