Мария Захарова удивлена позицией Израиля вокруг скандала с музеем «Собибор»

08:04 19.08.2017
Фото с сайта mid.ru

Официальный представитель МИД Мария Захарова удивлена позицией Израиля вокруг скандала с музеем "Собибор". По ее мнению, решение Тель-Авива поддержать решение, по которому Россия не будем принимать участие в работах по обновлению мемориала "Собибор", "граничит с историческим предательством".

"Я категорически отказываюсь понимать позицию Израиля. Для меня, я сейчас говорю в личном качестве, как человека позиция этого государства по этому вопросу является абсолютно неприемлемой, и, я считаю, граничит с предательством, с историческим предательством", — сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

С марта 1942 года до конца 1943 года на территории Польши функционировал лагерь смерти Собибор, в котором, как свидетельствуют последние данные, около 170 тысяч евреев из Польши и других европейских стран были убиты фашистами. Собибор исторически примечателен тем, что именно здесь состоялся единственный массовый побег в годы войны, который был организован Александром Печерским, офицером Красной армии. После этого нацисты приняли решение сровнять этот лагерь с землей.

В 2013 году РФ была приглашена к участию в обновлении музея. Израиль, Нидерланды, Польша и Словакия, которые выступили инициаторами проекта, предложили строительство нового мемориала. При этом Москва, как отметили в МИД, была готова профинансировать этот проект, пишет РИА Новости.

Однако в июле текущего года Польша на заседании Международного управляющего комитета проекта заявила, что РФ не примет участие в работах по обновлению мемориала.

Российские власти выразили разочарование этим решением. В МИД отметили, что отказ в присоединении России является "аморальным с точки зрения исторической правды".

 


 

Комментарии читателей
22.08.2017, 15:32
Гость: Alex202

Да Вы уже действительно рассказали достаточно. На всех парах идёт обработка по принципу "русский - нелюдь, его убить не грех". Как в ХАМАСе против евреев. Так что смиряться не получится, детям нужно мир оставлять лучше чем он сейчас.

22.08.2017, 15:17
Гость: Alex202

Израильтянин 20.08.2017, 12:48
"с Вами мы уже дискутировали примерно год назад"
*
22.08.2017, 13:49 "Какой прошлый раз? Это про что?"

У Вас уже большие проблемы с памятью. Или хитросделанным себя считаете. Отсюда и "впечатления" по России. Неспособность к анализу и оценке реальности.

22.08.2017, 13:55
Гость: Израильтянин

Ладно, пора заканчивать.. Сообщить Вам больше нечего, а Ваш бред (уж извините) начал зашкаливать. Только еще одно,напоследок - раздолбай всегда и везде независимо от возраста останется раздолбаем. В России, в Штатах, в Израиле - везде. Посмотрите на жизнь с этой позиции и смиритесь..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации