аккумуляторные батареи слишком дороги. через определенное количество циклов заряд-разряд их надо будет заменять. срок службы батареи намного меньше, чем подвижного состава. аккумуляторные батареи требую зарядки - а это тоже не слабые токи. во время заряда батареи поезда не смогут выходить в рейс. чем старше батарея, тем чаще ее надо будет заряжать.
Стопудово, Чубайс его надоумил!
Аккомуляторы при интенсивном использовании служат 1-2 года, КПД при зарядке/отдаче намного ниже чем при использовании этой же энергии напрямую. Плюс повышенный риск, при пожаре например пробовали потушить химический аккомулятор? Такими вещами должны заниматься специалисты-физики, а не эффективные менеджеры класса Сердюков/Табуреткин.
"Такими вещами должны заниматься специалисты-физики" - специалисты-физики пусть занимаются наукой и техникой, а освоением средств должны заниматься эффективные менеджеры!
ЗЫ
Помнится, несколько лет назад, невзирая на неудачный опыт Боинга и Айрбаса, наши тоже взялись разрабатывать мотор-колесо для самолей. Дескать, огромная экономия карасина! Ну, "эффективность" данного подхода в техническом плане не оборжал только ленивый, но, самое главное, "изобретателям" в голову не пришло, что двигатели запускаются на стоянке, под наблюдением техников данного, конкретного самолета, и автора идеи запускать двигатели не на стоянке, а на исполнительном старте, будут дружно пинать все, диспетчера с механиками друг у друга "изобретателя" вырывать будут "Дай-ка я ему еще разок!"...
Таки да...Мощно задвинул! А где электричество для зарядки брать будут?
«Я верю в то, что через какое-то время развитие аккумуляторных батарей позволит нам с высокой надежностью пускать вагоны метро на аккумуляторных батареях и убрать эти огромные затраты», - сказал Максим Ликсутов.
Ликсутов - величайший спец по электромашинам и электротехнике. Оценка потерь электроэнергии на преобразование и зарядку батареек ни в грош не ставит.
Раньше были трамваи на конной тяге.Электричество совсем не жрали,только овес.
Может и в метро заинновацать?
:)
Мдя, как говориться, совсем с ума сошли от жадности...
Уже и в метро похоже грамотных технических специалистов не осталось, забили их дефективные "менагеры".
Переходить в метро на аккумуляторы (при наличии нормальной подачи электроэнергии) - глупость (не надёжны, долго не работают, маленький ресурс). Но их можно использовать как аварийное питание в экстренных случаях.
Правда ресурс всёравно будет вырабатываться и при неиспользовании, а лишь при зарядках как запасных источников питания. Хотя наверное служить будут дольше.
а зачем?!...
тротуары заканчиваются?
не на чем деньги больше пилить?!
при имеющейся "проводной" инфраструктуре пропагандировать удаление гланд через анус?!
Ответ сам напрашивается, да и спецов видимо уже не осталось.
Аккумуляторы стоят не дёшево, срок их эксплуатации короткий и их тоже надо заряжать электроэнергией. Овчинка выделки не стоит.
Во-первых, указанные тяговые аккумуляторы - это довольно дорогое удовольствие и нужно подсчитать все затраты с учетом их срока службы и замены. Во-вторых, аккумуляторы эти очень мощные и требуют много электроэнергии для их зарядки. Если все это не было тщательно просчитано в сравнении с традиционной схемой, то такие разговоры ничего не стоят.
Аккумуляторы которым для зарядки не нужна электроэнергия? Это победа святого духа!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.