интерес к рабочим профессиям может вырасти только в одном случае, если минимальная зарплата рабочего будет 1500 баксов.
Все остальное блеф.
Раворовали пораспродали все предприятия, а теперь еще и ерунду пишут.
Что когда придут китайцы,шарится никто не будет,все будут впахивать на галерах,все до одного.
Наглая ложь!!! Инженер в глубинке 20 тыс., ни квартиры ни санатория ни медицинской помощи. Майор 120 тыс. денежное довольствие + 3-4 квартиры на халяву об объеденного до нитки народа + пайки на всю семью, еще 40 тыс + путевки в санаторий каждый год + льготы ЖКХ и бесплатная медицина. Итого разница в доходах 30 раз. Такого грабежа, не было ни в одном государстве мира за всю историю. ПОЗОР ВОРАМ И ЛЖЕЦАМ!!!
а что ещё им остаётся делать? Все хорошие должности уже распределены между своими и нашими.
А если закрыть еще больше ВУЗов, то % рабочих повысится еще больше. На мой взгляд причины роста не в популярности рабочих профессий, а сложная школьная программа. Не все могут сдать ЕГЭ на проходные баллы ну и массовый отзыв лицензий у ВУЗов в последние несколько лет.
Лично Ося работал на заводе им. Лавочкина слесарем. В те давние годы рабочий мог рассчитывать (и не без основания) на получение БЕСПЛАТНО квартиры (улучшение жилищных условий). А ныне тока на ипотечную кабалу вся "надежда" с выплатой из малой зарплаты... Есть, конечно, плюсы = если рядом живешь и топаешь "в заводскую проходную, что в люди вывела меня". Некая стабильность, но при отсутствии реальных перспектив. Для молоди - учиться по профилю, чтобы инженером получать ещё меньше = около 30 тыщ... и то хлеб...
"продавей"
????
Это что за рабочая профессия такая... первый раз слышу...
PS Возможно "Продавец" - дык, с какого перепоя торгаши стали рабочими?
"Интерес" временный и вынужденный. Для справки (с сайта). НПО им. Лавочкина, токарь-карусельщик 5 и 6 разр. = 40тыщ. Это предел. И хоть из штанов выпрыгни. А до 6-го разряда ещё долго учиться, опыта набираться. И что в результате к пенсии? Горб?.. И привязанный к заводу, потому что только ему и нужны токари-карусельщики. А уйдешь куда? Новую профессию осваивать?.. "Полёт шмеля" обычно плохо заканчивается= битьём себе в грудь после третьего стакана - "да я токарь-карусельщик 5-го разряда, могу и то и это выточить --- нет, не выточит уже... "и то и другое я видел не раз, кого ты хотел удивить?"
Богатеи! На железке с восьмым разрядом еле-еле 30-32 тыщи выходит.
У вас устаревшие понятия. "Стаканы" на производстве сегодня только в больнон воображении... А 40кил, так это оклад. А ещё есть премия, сдельная, и другие надбавки. Хорошего фрезеровщика в Москве, хрен найдёш сегодня и за 60 тыщ...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.