18:00 30.08.2017

Васильева предложила лишать школьников телефонов на время уроков

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

31.08.2017, 16:48
Гость: *

Что употребляет Васильева? я не о сути вопроса - там тема большая, а вообще о ее отношении к реальности:
"Ребята приходят в школу, кладут телефоны в красивый ящичек"(с)
Что, один "красивый ящичек" будет на всю школу, кто раньше с уроков свалит - у того и телефон круче? Как вообще, в ее представлении, должен выглядеть "красивый ящичек" для кучи телефонов, и что делать с тем, что для готов и барби ящичек не может быть одновременно красив?
Или она имеет ввиду систему персональных ячеек, с надежными(!!!) замками? Кто помнит давку, переходящую в бои, в школьной раздевалке, может предположить, что будет возле стойки с кучей мелких ячеек... Во что обойдется подобное нововведение обычной школе, которая и так уже задрала поборами "На шторы!"(тм)?
Короче, все просто до безобразия: поняв, что что с нынешним школьным "образованием" полный швах, Васильева решила "Ну, хоть чем-то занятья! Скууучно!"...

31.08.2017, 10:04
Гость: Lelik

А приучать детей что можно, а что нельзя в школе не судьба ?
Или в школе понятие дисциплина отсутствует ?
Очередная чиновничья бредогенерация.

31.08.2017, 17:45
Гость: *

"А приучать детей что можно, а что нельзя в школе не судьба ?" - это пережиток тоталитарного прошлого! Помнится, раздолбаи и рисовали что-то на уроках, и в Морской Бой/прочие игры отвлекались... Но косный советский министр так и не догадался изымать ручки и прятать их в красивые ящички!
ЗЫ
Нужно создать полный список для хранения в красивых ящичках, ведь помимо всяких олдфаговских тамагочи/тетрисов буквально в любом киоске Союзпечати можно купить и спиннеры, и прочие отвлекающие гаджеты! Какого же размера должны быть красивые ящички, чтобы все, что может отвлечь, умещалось?

31.08.2017, 09:43
Гость: Ося

А если лишить гаджетов депутатов на время заседаний в Думе, то может законы будут принимать разумные и по делу, а не всякую "муру"...

31.08.2017, 09:35
Гость: Ray Bloom

И зачем в России Министерство образования?

31.08.2017, 08:52
Гость: ввести пятидневку в младших классах ???

у них и так пятидневка...

31.08.2017, 08:33
Гость: смартфоны только отвлекают от учебного процесса

это ПРАВИЛЬНО.

31.08.2017, 08:08
Гость: Natalia

Давно пора.

31.08.2017, 07:55
Гость: Ося

на 23:06. Клиника! Представляю молчела-ухаживателя, который видит свою пассию постоянно сидящей со своим ЛЮБИМЫМ гаджетом - типа молчел между делом = "давай сделаем Это по-быстрому" - и в интернет... полный CAPS LOOK...

31.08.2017, 07:44
Гость: Ося

Опять "маниловщина"... Вместо того, чтобы добавить зарплаты учителям, г-жа министр создает вид, что всё тип-топ и одна проблема = куда мобильники деть... - в красивые ящички (по установленной и согласованной форме и размеру - нормативный документ выпустить и предприятие-поставщика определить, ящик по цене айфона), которые ещё надо купить, установить и следить за сохранностью гаджетов и ящичка как такового...

31.08.2017, 07:07
Гость: SL

И депутатов зарплат. Все равно воруют.

31.08.2017, 04:12
Гость: stupper

Очередной чиновничий зуд. Эти красивые ящички превратятся в источник поисков и разборок из-за потерянных телефонов. Школа не может изолировать ребёнка от связи с родителями на 5/6 часов. Есть же и перемены, когда ребёнок может позвонить домой. И родители имеют право связаться с ребёнком во время перемены. Расписание звонков не является для них секретным. Это ещё и безопасность для ребёнка. Телефоны мешают тем, кто ничего не может предложить для школьного образования, чтобы сделать его хотя бы уровня СССР.

31.08.2017, 08:51
Гость: Гы-гы- телефоны мешают тем,

кто ничего не может предложить для школьного образования,==

Какое отношение имеет сотовый телефон к образованию, можете внятно объяснить.

Детишки на телефонах играют в игрушки, болтают, пересылают картинки и пр.

30.08.2017, 23:06
Гость: Гость

Меня они от работы не отвлекают, скорее наоборот, а здесь - какая-то учеба. Я даже в кои века сделала своему начальнику кофе (хотя такого не было практически с института), чтобы он не обращал особого внимания, на то, что я постоянно торчу в интернете, ну и сваливаю домой в 14.20. Еду сегодня в восемь часов вечера домой - некоторые госслужащие только с работы, а я уже с дачи. Да реально скучно без интернета - а так я все успеваю - и в интернет-магазинах порыться, и новости почитать, даже найти материал для сайта, и при этом у меня еще остается немного времени для работы. Получается, интернет не мешает вообще, скорее наоборот, стимулирует. Поскольку у меня дома другая работа есть, и чтобы не терять время, я стараюсь как можно больше сделать своих дел на роботе. А учитывая, что мне на работе еще нужно хоть что-то делать, значит, чтобы у меня оставалось больше времени на личные дела, я должна быстрее делать свою работу. Вообщем, скорость реакции и продуктивность увеличивается в несколько раз, а то, что я делаю несколько дел одновременно - повышает мой уровень развития. Вот как-то так, госпожа Васильева...

31.08.2017, 10:21
Гость: Туся

Ой, не льстите себе. Судя по тому, что Вы написали, Вы - еще та работница. А если так все будут работать или учиться? Водитель автобуса, или на чем Вы там с дачи едете, во время работы сидит в игрушке? Или такая же "умница-красавица" за рулем встречной машины тычет пальчиком в смартфон?

31.08.2017, 09:00
Гость: Не дай Бог,

твой гаджет "крякнет" - ведь повесишься!
У несчастью таких великое множество.

30.08.2017, 21:27
Гость: Да нехай играют

можно вместо телефона им шахматы или шашки подкинуть...не хотят получать знания, значит это установки их родителей, которые не видят их будущее кроме как трактористом или докером в порту. Зачем им образование? Марксистские книжки читать? Вообще нужно восстанавливать неформальную систему, которая существовала в СССР ...Если ребёнок не проявляет тягу к учёбе( это не то что учится плохо, но хочет учится, так как интуитивно чувствует, что основной рост личности и мозга у него ещё впереди, а именно вот эти телефоны), то после нескольких проступков, подтверждающих это, необходимо переводить в классы, там где тупо изучают технику... с возможностью возврата в прежнюю систему. Это и была неформальная, узаконенная только на половину, советская ( не путать с коммунистической, где сказал- отрезал)система образования, которой так восхищался весь мир и которая при Горбачёве превратилась в коррупционную систему.

31.08.2017, 08:54
Гость: там где тупо изучают технику...

Рамсы попутал, это где такое в СССР было?

31.08.2017, 17:26
Гость: *

Очевидно, тонкий намек на ПТУ...

31.08.2017, 03:08
Гость: Гилл

Наконец-то в России появился достойный министр образования. Поздравляю всех учеников и студентов, всех педагогов и вообще всех! В штатах уже давно запрещены мобильники в школах, а, например, в Афганистане нет. К слову, я сам закончил советскую школу, а мои дети родились и учились в Америке и я проучился с ними. Должен сказать, что советское образование, несмотря на все недостатки, было намного круче. Не нужно было даже учиться со своими детьми, чтобы это понять общаясь со взрослыми американцами. Они откровенно не образованные в своем большинстве и поэтому не заморачиваются о смыслах жизни, а заряжены работать и зарабатывать. Я лично, когда приехал в штаты, работал по 15 часов! Может это и рационально, рабочие пчелы не должны быть философами,а должны пахать и пахать.

30.08.2017, 21:11
Гость: Пшено вопрос!

Поставить в школе "глушилки" с радиусом действия 50-60 метров.
Они сейчас дешевле грязи.

30.08.2017, 23:46
Гость: Длинный нос

И в институтах.

30.08.2017, 21:06
Гость: Капитан Космос

Вместо усвоения материала сидят в соцсетях,поголовно.Не знаю как,но надо это прекратить,иначе вырастет поколение дегенератов.
Наблюдал неоднократно последствия такого "обучения": стоит пятиклассник и читает что-то у витрины магазина по слогам,или двузначные числа сложить не в состоянии. И эти люди будут где-то работать.Страшно.

30.08.2017, 20:10
Гость: Есть доступная и посильная функция...

...временного отключения от мобильной сети.

30.08.2017, 20:04
Гость: Вон оно чё, Михалыч!

А Толик Сердюков одобрил?

30.08.2017, 19:55
Гость: Крутой

При всём уважении к Васильевой... Фантазёрка! Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, отнимать у школьников личное средство связи с родителями, бабушками, дедушками нельзя. Тогда уж и у учителей на время урока нужно изымать. А чем учителя лучше учеников? Другое дело, что нужно запретить пользоваться телефонами во время урока. А изымать и складывать в ящичек - нереально. На время перемены придётся выдавать обратно. Всё - таки, я надеялся, что новая министр будет умнее.

31.08.2017, 09:05
Гость: Крутой!

А если этот "ящичек" красивый-прекрасивый, гораздо привлекательнее смартфона, отчего же не положить туда свой гаджет? Вот и рванёт наука!!!
Хотя врядли...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации