Васильева предложила лишать школьников телефонов на время уроков

18:00 30.08.2017
Фото с сайта entertainmentbuddha.com
Фото с сайта entertainmentbuddha.com

Министр образования Ольга Васильева считает, что смартфоны только отвлекают от учебного процесса, поэтому школьники должны посещать уроки без гаджетов.

По ее мнению, ученикам следует сдавать телефоны на время занятий в специальное хранилище. «Ребята приходят в школу, кладут телефоны в красивый ящичек», - цитирует ТАСС выступление министра на Общероссийском родительском собрании.

Васильева добавила, что в классах есть планшеты, на которых можно посмотреть необходимый школьникам материал.

Министр также выступила с инициативой ввести пятидневку в младших классах, сообщает РИА «Новости». Старшеклассникам же, по ее словам, в пять дней не уложиться, поскольку им приходится осваивать более сложную программу.
 

Комментарии читателей
31.08.2017, 17:45
Гость: *

"А приучать детей что можно, а что нельзя в школе не судьба ?" - это пережиток тоталитарного прошлого! Помнится, раздолбаи и рисовали что-то на уроках, и в Морской Бой/прочие игры отвлекались... Но косный советский министр так и не догадался изымать ручки и прятать их в красивые ящички!
ЗЫ
Нужно создать полный список для хранения в красивых ящичках, ведь помимо всяких олдфаговских тамагочи/тетрисов буквально в любом киоске Союзпечати можно купить и спиннеры, и прочие отвлекающие гаджеты! Какого же размера должны быть красивые ящички, чтобы все, что может отвлечь, умещалось?

31.08.2017, 17:26
Гость: *

Очевидно, тонкий намек на ПТУ...

31.08.2017, 16:48
Гость: *

Что употребляет Васильева? я не о сути вопроса - там тема большая, а вообще о ее отношении к реальности:
"Ребята приходят в школу, кладут телефоны в красивый ящичек"(с)
Что, один "красивый ящичек" будет на всю школу, кто раньше с уроков свалит - у того и телефон круче? Как вообще, в ее представлении, должен выглядеть "красивый ящичек" для кучи телефонов, и что делать с тем, что для готов и барби ящичек не может быть одновременно красив?
Или она имеет ввиду систему персональных ячеек, с надежными(!!!) замками? Кто помнит давку, переходящую в бои, в школьной раздевалке, может предположить, что будет возле стойки с кучей мелких ячеек... Во что обойдется подобное нововведение обычной школе, которая и так уже задрала поборами "На шторы!"(тм)?
Короче, все просто до безобразия: поняв, что что с нынешним школьным "образованием" полный швах, Васильева решила "Ну, хоть чем-то занятья! Скууучно!"...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации