Лучший автомат ВОВ это автомат Судаева. Жаль рано умер, и победил Калашников.
Относительно памятника полностью согласен. Это примитивизм. Если бы этим "творцам" был заказан памятник создателю унитаза (правда, к его созданию приложили руки и головы несколько человек) - то они, наверное, изобразили бы его сидящим на унитазе.
Калашников такой же "создатель" как и кондовый музыкант, которому приписали создание марша Прощание Славянки, написанных и исполненных Яковом Богорадом - евреем. Так всегда было на Руси. Однажды уверовав, что все хорошее - это наше кондовое, а "ихнее" от лукавого - читай сатанинское. Однако простым людям так забили голову сермяжным патриотизмом с времен присных, что они уверовали что все их еврейские имена от русских богов и вообще все что есть в этом мире - либо уворовано от кондовых предтеч урожденных от Ивана да Марьи - или приписано западным людям, либо хуже того - евреям. Национальная паранойя.
История АК-47 очень напоминает историю романа "Тихий Дон".
Молодой, ничего до этого не написавший Шолохов, с первого захода и почти без помарок пишет один из величайших романов века.
А тут молодой, ничего до этого не создавший Калашников сходу создает величайшее оружие века.
Верите в чудеса?
1е."Тихий Дон",кстати еще в 80х-90х норвежцы проверили на компютере...да,"Тихий дон" написал именно Шолохов. Этот "роман" полностью идентичен языку и слогу "Донские рассказы" Шолохова.2е...автомат АК первого варианта изобрел именно Калашников,потому что его "машина" проходила госиспытания еще в 44.Соревновался с "АС44" Судаева...Судаев выиграл.Но вскорости умер.3е...Шмайсер конечно "великий",но когда осенью 46го его с командой привезли в СССР, АК уже готовился к массовому выпуску на заводе. Шла доводка автомата и отработка технологий. Новое "изделие" значит и новая оснастка. АК тем и был хорош,что НЕ ТРЕБОВАЛ КОРЕННОЙ ПЕРЕДЕЛКИ "ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ". Те. изобретатель и его команда прекрасно знали Советские технологии и возможности...АК сделан в совершенно русской традиции - прост,надежен и технологичен. Шмайсеру с его очень сложными механизмами такую простоту ни в жисть не придумать...не дано.
Дык, везде так....
Молодой, ничего не создавший Дж.Ватт создает самую совершенную на тот момент паровую машину...
Молодой, ничего не создавший (кроме бездарной мазни - 5 лет подрабатывал художником) Р.Фултон создает самую совершенную на тот момент подводную лодку...
Молодой, ничего не создавший полковник Кольт создает револьвер, который приносит ему вечную славу...
Про молодого Планка, или Феймана, ставшими профессорами в "юношеском" возрасте - умолчим.... список уже достаточный...
Если вы верующий, можете называть это чудом.
Почему не востребованы ум и патриотизм в "одном флаконе". Есть же такие люди у нас. Нужна воля!
"kib
А что...англо-американцы в 47 году выдали бы патент на АК ?! Нет...и СССР плевал на эти "патенты" с высоты своего полета."
------------------------------
Частная американская компания и сейчас выпускает автомат Калашникова, без всякой лицензии.
Без всякой лицензии его производили в Китае, Румынии и т.д.
И всё это хуже оригинала.
Так что оружие редко патентуют в других странах.
Это вообще-то военный секрет. Запатентовать можно название и оно в России запантентовано.
"Без патента",всему миру - бесплатно" Это старая русская традиция и началась она еще с Менделеева. Он изобрел бездымный порох и опубликовал свою работу. Все с разрешения Генштаба.
Налепивший немецкие винтовки на памятник "Прощание славянки" и немецкий же автомат на монумент оружейнику Калашникову скульптор Салават Щербаков обиделся на высмеивающих его ляпы журналистов. "Возмутительно, что прессу допустили до этой работы, — это наша внутренняя работа. - Плачется любимый халтурщик министра культуры РФ Владимира Мединского. - События нет на эту тему. Нужна защита государственных людей от прессы, потому что она врет. Хочу начать кампанию и пойти в Госдуму — пресса издевается над страной". Наглость, с которой персонаж отождествляет себя с страной, очень забавна. Когда его бесцветное творчество осточертеет даже Мединскому, Щербаков может пойти в клоуны.
===АПН-СЗ====
Вновь о потугах псевдоисторика которого на КМ защищают некоторые проституирующие болтологи. Спасибо что хоть материал Паршева пропустили. Болтологи.
Свои "внутренние работы" пусть ставит у себя в мастерской или в квартире, а то что публично, может критиковаться публикой на полном основании.
Вот и отрекайтесь потом от так называемой цензуры... Фильмы,литература, статуи...лепят себе, видите ли так, как ОНИ это видят-с!? Ну так и "лепи" СЕБЕ дома и не лезь с этим в люди народ пугать да возмущать. Как же их много развелось "неповторимо талантливейших" и "умнейших" да не для "быдла" созданных... до тошноты!
Вот-вот, сколько скандалов было, то на плакате с днем ВМФ америкаснкий авианосец нарисуют, то на открытке с "Днем Победы", немецкий "Тигр".
Как тут не полеть о цензуре, видимо в каких-то моментах, она необходима, чтобы отбить руки безграмотным ремесленникам,
не знающим и непонимающим и историю страны и технические нюансы.
Должна быть не цензура,а как во всех странах - ответственность финансовая и правовая!
-
Если строитель,рабочий схалтурил - он остаётся без зарплаты.А эти "малограмотные талантища" ,ни за что не отвечают совсем!
-
Схалтурил?Накалякал "Тигр" ко Дню Победы?
Будь добр,верни все деньги и заплати штраф,убытки и неустойку!
-
Сразу на несколько порядков убавится количество кошерных талантов.И прибавится количество талантов настоящих!
Автомат - прекрасный, памятник - нет!
Смеетесь над Щербаковым, что перепутал чертежи автоматов? Помилуйте, что вы хотите от человека, который сделал чуть ли не пять грамматических ошибок в одной надписи "300-летию Дома Романовых" на обелиске в Александровском саду и кучу ошибок в именах русских царей (они так и остались), уже переделывал барельефы на своем памятнике патриарху Гермогену, где пришлось менять формы клобуков, а советскому солдату на Белорусском вручил немецкую винтовку. Не даром любимый скульптор нашего министра - доктора исторических наук.
Скульптура - это не книжная иллюстрация, скажем, к Май Риду.
Поэтому предлагается:
МЕЧ и Кующий его.
При чтении подобных статей возникает чувство жалости к пропагандистам подобных идеологических установок и еще больше - к заказчикам такого чтива. С интернированными немецкими специалистами во всех без исключения областях вооружений работали тысячи советских граждан , которые в разные периоды и по разным причинам обсуждали эту деятельность с родными и знакомыми часто в присутствии подрастающего поколения. Кроме того на старости лет удалось разговорить и некоторых живых еще гигантов той героической эпохи - Чертокa , к примеру . Более того , в первые послевоенные годы привезли в наш Золотой Гулаг не только специалистов , но и всю немецкую производственную мощность , которую удалось оторвать от фундамента . Не только невиданные станки , но и всю без исключения оснастку - провода , трубки и т . д . Наши опытные заводы начали менять это трофейное оборудование только в середине семидесятых . Только к 1949 году удалось наладить выпуск слегка видоизмененных копий ракеты ФАУ - 2 . Главным консультантом был приятель Брауна Греттруп. Он же впервые нарисовал эскиз Семерки на острове Городомля . В это же время было создано атомное устройсчтво (См.- Hиколаус Риль -" 10 лет в золотой клетке". В это же время испытали первые ракеты ПВО . Построили свои первые турбореактивные моторы ( См. "Немецкий след в русской ави
Да, наши изучали немецкие наработки, использовали трофейную технику; были бы идиотами, если бы этого не делали. Но, сам Браун достался американцам, а на МКС им своих астронавтов кроме советских ракет и отвезти нечем.
И какое отношение это имеет к АК-47?
Вы выдали на гора абсолютно безграмотный комментарий.
Первый автомат Калашникова был вовсе не АК-47 и создан он был еще в годы войны, когда никаких немецких специалистов в СССР не было.
В СССР была своя замечательная школа оружейников, а первый автомат был создан Федоровым еще в Первую мировую.
Может тоже пленные немецкие оружейники помогли?
Здесь уже упоминали о замечательной автоматической винтовке CВТ , но забыли о великолепной АВС Симонова, которая не пошла в производство, только потому, что в опытном образце был заводской брак, а сама винтовка, конструктивно была лучше и надежнее винтовки Токарева и тоже принцип автоматики был основан на отводе части пороховых газов из канала ствола.
Эти винтовки были созданы ДО войны, и задолго до МП-44.
Так что еще неизвестно, кто и кого и что заимствовал.
Ну а что там "вспоминают" битые немцы, это к психиатру.
Конечно всем им очень хотелось прилепиться к автомрству знаменитой королевской "семерки".
А вот ,что точно известно, что отцом американской космонавтики был Вернер фон Браун и вывезли американцы, раз в 10 больше чем СССР.
Кстати и программа "Апполон" автор тоже Браун.
И несмотря на это американцы так и не смогли опередить СССР ни в запуске первого спутника, ни первого космонавта, ни в создании первого промышленного атомного реактора.
Американская атомная бомба, тоже вовсе не американская, чтобы вы знали.
в те годы, в отличии от Германии, в СССР не хватало разновидностей сталей и иных металлов и материалов для собственного создания ракет такого типа. Понадобились годы для освоения новых технологий. Королев тоже ракеты не сам строил и создавал. Над этим работали люди и институты для этих целей созданные. Однако идея, и её реализация в готовом виде, дорогого стоит.
Хороший памятник,плохой ? У каждого свой вкус. Вон стоят же ваяния Шемякина ,в сумерках пугают прохожих и что? Или купили за 10 лямов малярную работу чёрный квадрат,кому то нравится. А про Калаш, ребята кто его держал в руках ,кто стрелял должен знать надёжнее ничего пока нет. Сколько раз он выручал в бою. А скопировали его или немец постарался (что сомнительно) всё равно ,главное он есть. И СКС, хорош и Мосинка ,но АКМ шедевр . Спасибо Калашникову ,спасибо нашим конструкторам.
Кстати про СКС, я уже написал ,что до войны Симонов создал свою автоматическую винтовку А В..С, которая была лучше токаревской СВТ , но не пошла в производство из-за заводского брака.
Именно на базе этой винтовки Симонов создал во время войны, свой знаменитый CКС,но уже под промежуточный патрон.
Этот карабин и сейчас в строю,в парадных расчетах.
Русские(советские) оружейники превзошли немецких и это факт.
Лучшим автоматом(пистолетом-пулеметом) Второй Мировой был ППС , пистолет-пулемет Судаева, который был и легче немецкого МП-40 и более мощным и дальнобойным и безотказным.
Шемякинская группа -гениальна. Едва ли не лучшая скульптурная группа в Москве. Памятник Калашникову -вопиющее уродство. Как можно сравнивать ?
"Как уж там себе думают все причастные, но это – политическая диверсия, и не важно, сознательная или подсознательная. А если кто этого не понимает, то это еще хуже."
======================================================================
А между прочим вопрос поставлен серьёзно и как на это посмотреть. В последнее время культура знания оружия, не говоря об умению им пользоваться, начисто вытравлена вновь созданной структурой Росгвардией, которая наложила лапу на весь оборот оружия в стране, а в последнее время ставится вопрос о запрете продажи и пневматического оружия годного только для стрельбы по бумажным мишеням да пивным металлическим банкам. Население не знает основные виды стрелкового оружия, а в критических случаях, если оно неожиданно попадёт в руки законопослушных граждан и этим оружием надо будет воспользоваться для предотвращения преступления, вряд ли большинство сумеет это сделать. Немудрено, что авторы скульптурного произведения невольно стали профанами в области отечественного стрелкового оружия. Косвенно в этом виновата Росгвария с её глупыми инициативами резкого ограничения пользования оружием, пусть и гражданским, населением. Полагаю, что в этом можно усмотреть некий аспект политической диверсии. Не удивлюсь если Росгвария выступит с инициативой продажи/производству населению кухонных ножей строго определённой длины, к примеру меньше ширины ладони взрослого человека, не позволяющих нанести смертельный удар в сердце.
То, что советский автомат АК-47 копия немецкого SIG-44 абсолютная правда и за это говорят многочисленные факты. После окончания войны немецкие оружейные заводы и их знаменитый конструктор Шмайссер - потомственный оружейник, попали в зону советской оккупации. А затем все оборудование этих заводов и с десяток немецких конструкторов во главе со Шмайссером были вывезены в СССР в г. Ижевск. Где перед немцами была поставлена партийная задача-создать новый автомат для советской армии. Им сказали, если справитесь с заданием, то отпустим в Германию, а нет поставим к стенке. Особого выбора у немцев не было, с явной неохотой, но они взялись за дело, за основу был взят немецкий автомат Шмайссера SIG-44 как наиболее совершенный на тот период. И на его базе немцами и был создан КА-47, он несколько отличается от SIG-44 по той причине, что советские технологии, марки стали и требования были другие поэтому в автомат были внесены изменения. Например, он должен был стрелять если даже в него попал песок, вода и грязь. А молодой Калашников с образованием начальной школы в должности подмастерья крутился рядом и помогал этим немцам и кое чему нахватался у них. Когда автомат был готов и понравился высшему руководству СССР то встал вопрос, а как назвать новый автомат? Не Шмайссер же война только закончилась, и обратили внимание на Калашникова, комсомольца и активиста и его именем решили назвать новый автомат. После такой славы он и стал героем страны.
Не знаю, что там насчет говорящих фактов, но по конструкции АК не имеет ничего общего с конструкцией немецких оружейников.
Ни концептуально, ни в деталировке.
Достаточно сравнить взрыв-схемы - в интернете есть. гугл в помощь. или яндекс.
Porucznik, откель "гипотеза..", из Википедии иль еще какой "труд" подтянули, типа А.Коробейникова-А.Колмыкова?!
он даже примерного понятия об устройстве того и другого не имеет. Вопрос об участии Щмайсера да существует, но при внешней похожести устройство разное. Узлы и детали у них различны, главное расхождение заключается в механизме запирания канала ствола. У АК запирание происходит поворотом затвора вокруг продольной оси, у StG 44 — перекосом затвора в вертикальной плоскости. Пружина возвратная расположена внутри приклада. Сделать автомат со складным прикладом невозможно. Принципы разборки разные абсолютно.
Поручик наверное из царской армии..
Это хороший пример того, что за русофобией и антисоветизмом ничего нет - это чистая, незамутненная правдой ложь. Ведь любой человек может достать схемы и того, и другого автомата и рассмотреть их.
То что Шмайссер был привезен в СССР вместе с немецкими инженерами это исторический факт. Если он не делал АК-47, то зачем его привезли и чем он занимался с 1945 по 1952г. Что немецкие инженеры работали в Ижевске на лесоповале, или мели улицы? Советское стрелковое оружие и пистолеты-пулеметы как ППШ уступали немецкому оружию. Советские инженеры не могли в тот период создать ничего приемлемого, а тем более подмастерье Калашников вообще без технического образования, для этого немцев и привезли. Когда победил автомат АК-47 у других инженеров сразу возник вопрос как какой-то неизвестный Калашников смог сделать такой совершенный автомат требующий специальных знаний и сложных инженерных расчетов прочности деталей и ствола? На глазок такие вещи не делаются. Даже китайцы сейчас не могут повторить АК-47, он у них получается не надежный у его клинит затвор при стрельбе, перегревается ствол и прочие. А почему в СССР и в России до сих пор не могут сделать свой хороший и надежный автомобиль, а создают СП с иностранцами? А на западе и в Японии делают массово, потому что нужна школа и преемственность.
«Советское стрелковое оружие и пистолеты-пулеметы как ППШ уступали немецкому оружию…» - гы-гы-гы! Не могли бы вы уточнить по каким показателям?
Гарантийная (!) живучесть ППШ-41 30 тыс. выстрелов. В наши дни — это норматив для единых пулеметов. Перечислите современные автоматы с такой надежностью? – Таких нет. Внешняя баллистика патрона 7,62х25 ТТ несравнима с патроном 9Х19 Парабеллум. Поэтому прицельная дальность ППШ 200 м, а МП-40 только 100 м. Да и на 100 м из МП-40 можно было попасть только случайно. - Пукалка! В Вермахте ППШ и СВТ-40 считались почетными трофеями. Трофейный ППШ с дисковым магазином был особенно популярен в СС.
«Советские инженеры не могли в тот период создать ничего приемлемого…» - гы-гы-гы!
За годы войны Германия смогла создать только пулемёт МГ-42, доживший до наших дней. Как немцы не пытались, но так и не смогли создать что-либо сравнимое с СВТ-40.
В СССР за это же время создали: ППШ-41, ППС, пулемёт Горюнова СГ-43, карабин Симонова СКС-45, ручной пулемёт Дегтярева РПД-44. Нередко ППС рассматривается в качестве лучшего пистолета-пулемёта Второй мировой войны. Перечисленные системы длительное время производились в разных странах, в военных конфликтах используются до настоящего времени. Это называется Советская школа оружейников.
Хуго Шмайссер представляет собой 3-е поколение знаменитой семьи немецких оружейников, а, как известно, природа всегда отдыхает на своих потомках. Вначале XX века Хуго по блату взяли на фирму Бергман. В годы 1МВ её владелец Теодор Бергман (один из первых изобретателей автоматических пистолетов, автор успешного пулемёта Bergmann MG 15nA и др.) поручил Хуго подготовить к производству задуманный им пистолет пулемёт МП-18. Хуго не только справился с заданием, но и запатентовал МП-18 на своё имя. Естественно, что с фирмы Бергман его попросили. Бергман судился с Хуго за патент на МП-18 до своей смерти в 1931 году, но в сутяжничестве Хуго был вне конкуренции.
В 20-е Хуго наладил выпуск своих модификаций МП-18, а Бергман выпускал его же под маркой SIG Bergmann 1920.
Идею Бергмана Хуго эксплуатировал до конца 30-х. За это время он переместил магазин МП-18 с левой стороны вниз, а затем вправо. Ничего нового создать он не смог. Знаменитым на весь мир оружейником Хуго стал после того, как продал 50 тыс. МП-28 для СС.
С 1938 по 1944 (шесть лет!!!) Хуго создавал свой «шедевр» - Stg-44. Амеры испытали его на полигоне в Абердине. Отзыв самый уничижительный, поэтому кроме Германии Stg-44 больше нигде не производился. Учитывая сколько жизней наших солдат спас косорукий Хуго, я за то, чтобы поставить ему памятник!
Нужно быть безграмотным вруном, чтобы утверждать, будто член НСДАП с 1933 года, бездарный Хуго всего за один год (!) создал для Сталина (!) всемирно знаменитый автомат Калашникова.
Еще раз- вы глупы господин поручик.
То что Вы пишете это уровень школьника.
Первое - советские оружейники ПРЕВЗОШЛИ немецких.Еще до войны были созданы автоматические винтовки Симонова и Токарева, что немцам тогда и не снилось и работа автоматики у них была основана на отводе части газа из канала ствола.
Что ПОТОМ и было использовано немцами в МП-44.
Немцы до войны ничего подобного не имели.
ППШ-41 по всем параметрам превосходил МП-40, был точнее, дальнобойнее, мощнее, надежнее, не зря немцы охотно его использовали, что подтверждают многочисленные кино и фото материалы.
Единственно в чем уступал ППШ-41, он был тяжелее МП-40, но остальные достоинства, перевешивали этот его недостаток.
Но вот ППС Судаева, превзошел по всем параметрам и МП-40 и ППШ-41 и был легче МП-40.
Поручик, шли бы свои свидомые конюшни чистить, если польские унитазы все заняты.
"Стремление немцев, во что бы то ни стало, соблюдать союзнические обязательства, обернулось против них самих. Заключив мир с СССР, "благородный" Маннергейм невозмутимо атаковал вчерашних "братьев по оружию", за что впоследствии был милостиво прощён хозяевами Кремля".
Юрий Нерсесов
.
Похоже, мы с Карлом знаем имя человека, который НА САМОМ ДЕЛЕ "переиграл всех"!
;)
)))
автомат Калашникова изобрел украинский инженер Лютый, а затем он был у него украден.
/////////////////////////////////
Да етот стыреный автомат Лютова они теперь ищут в Азовском море .
Аналогом ППД и ППШ в германском вермахте был ПП MP-38\40,
///////////////////////////////
Аналогом если не ошибаюсь был финнский Суоми.Но не суть .АК-47 создал Калашников и это факт.У кого какие идеи он спер и применил , только хвала.Надо уметь разглядеть зерно и отсеять плевела. Сейчас и тогда и всегда ни одна идея не возникает из пустого .Если есть возражения по сути пожалста. Конечно было бы лучше изобретать межпланетный мотоцикл , но время такое все бабло пилят ,а оружие инструмент для пиления.
Точно. Только все забывают, что АК-47, был не первым автоматом конструкции Калашникова. Первый на вооружение не приняли. АК-47 Калашников начал разрабатывать еще во время войны, и в нем учел все свои ошибки в первой конструкции.
Скорее в своей конструкции, Калашников использовал опыт Токарева и Симонова, в их конструкциях автоматических винтовок, которые могли стрелять и очередями.
"финский Суоми" похож на ППШ,как АК на "44".Но у обеих автоматов есть родственник...немецкий МП 18.
Срамота.
Эти чертежи и макеты можно вообще выбросить, но памятник прекрасному человеку, к сожалению- убогий. Видимо кругозор у его авторов узенький, местечковый.
Такое же убожество стоит в Москве на Преображенской площади, изображая "первого российского солдата" Сергея Леонтьевича Бухвостова. Кусок металла.
проблемы не в ППШ.
проблема в том, что с культурой полный бардак и отдана на откуп врага народа.
т.е. создан сверху это оБЧество, деньги отданы решале, у которого есть свои придворные ваятели, борзописцы и шуты гороховые.
кто знал этих салаватовичей до скандала?
был ли конкурс?
власти вбухивают деньги в таких, как деятелей зильберман, не нужно удивляться, что такие "шедевры" появляются.
Надо разбираться не с тем,чем АК отлиается от СТГ,а с тем,кто заказчик этой провокации,как это все было сотворено,ну и завершить все судом и посадкой.
Вот он и есть заказчик этого убожества.
Скульптор - ещё не конструктор..тем более,не оружейник..
---------
Но в целом - это недостаток профессионализма КОЛЛЕКТИВА... кстати говоря, знаковое событие... так вот и на ракете можно форсунки вверх ногами поставить, а потом стенать, что слесарям недоплачивают и набрали чёрт-те кого...хотя что, после слесарей некому их проверить?
Щительнй надо, говоря словами не очень любимого мною Райкина!
УРОВЕНЬ повышайте - других ресурсов мало! ВЕЗДЕ!!!
"21 января умирает Ленин. Маннергейм решается проводить в последний путь советского вождя, своего идейного врага, перед которым, тем не менее, он преклонялся, как перед политиком".
А ведь все же уже, надеюсь, почитали статью "Жена Маннергейма - народная артистка СССР"?
маннергейм - убийца ленинградских женщин и детей, и это факт, так что никаких надежд.
Автор статьи прав: ПАМЯТНИК КАЛАШНИКОВУ КРАЙНЕ НЕУДАЧЕН И ДАЖЕ УРОДЛИВ!
Спрашивается, чего мы накинулись на Макаревича, который, как и всегда, говорит только правду ?
Была страна ученых и самородков, стала страной необразованных скульпторов и министров.
Кстати, по поводу спора кто чего сделал. У шмайсера - винтовка, а у Калашникова - Автоматический Карабин. Кто в теме тот поймёт. А другим и не надо...
У Калашникова - штурмовая винтовка, как и в всем мире это называется. У Шмайссера - пистолет-пелемет, как и ППД, ППШ, ППС, Суоми и любимый многими патриотами Узи
Вы немного не правы. Речь идет о Stg - 44, немцы так и называли этот образец штурмовое оружие (Штурмгэвер -44). Этот образец разработал Хуго Шмайсер. Аналогом ППД и ППШ в германском вермахте был ПП MP-38\40, знакомый многим по кинофильмам о ВОВ. Многие именно его почему-то считают "Шмайсером", хотя его сконструировал Генрих Фольмер.
Вы правы.Термин "пистолет-пулемет" появился из-за того ,что в этом автоматическом оружии использовался пистолетный патрон.
В МП-40 9-мм патрон, от пистолета "парабеллум", в ППД, ППШ, ППС- 7,62 мм, патрон от пистолета ТТ.
В МП-44 (Stg - 44) использовался , так называемый "промежуточный" патрон, т.е. менее мощный чем винтовочный и более мощный , чем пистолетный.
Кстати такой же советский "промежуточный" патрон, начали разрабатывать в СССР еще до войны.
Этот патрон Калашников и использовал для своего АК-47.
Кстати никто в мире не оспаривает авторство Калашникова, он во всем мире так и называется- автомат Калашникова, а не Калашникова-Шмайсера.
Оружейники во всем мире прекрасно знают , кто автор этого выдающегося оружия.
Ну а трепачи пусть изощряются, в своем пустом трепе, каждой серости, хочется куснуть великого человека. Вроде как и сам после этого кусочек величия урвал.
Можно спорить намеренно или по скудоумию такие "оплошности", но с доской маннегрейма уж точно все было, когда поставили ее душегубцу ленинградских женщин, стариков и детей.
Я не сомневаюсь в конструкторских талантах Калашникова, но памятник должен быть посвящён конструктору, а не бойцу Красной Армии.
Я ничего не могу сказать о памятнике Калашникову, ибо я не эстет. Но я знаю: что у любого скульптора могут быть гениальные, а могут быть и провальные творения. Вот взять к примеру скульптора ВЯЧЕСЛАВА КЛЫКОВА. С одной стороны его МЕРКУРИЙ у международного центра торговли - ШЕДЕВР, а с другой стороны памятник Жукову на КАРУСЕЛЬНОМ коне явный провал. Как кавалерист говорю - бывший кавалерист, маршал Жуков такого коня не достоин. Я бы его с коня снял, а посадил бы на него другой монумент, ну например - Сергею Шойгу. Он не кавалерист и не обидится. А памятник даже ПРИЖИЗНЕННЫЙ Сергей Кужугетович заслужил, ибо решителен и храбр. Особенно мне нравится как НАДМЕННО и ПРЕЗРИТЕЛЬНО он отвечает на инсинуации НАТОВСКОЙ ШУШЕРЫ. И вообще Шойгу это МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФИГУРА (единственно что его портит, так это фуражка с высокой тульей бездарно сконструированная идиотом-Юдашкиным, в которой Шойгу похож на южноамериканского диктатора).Да я и стих о Шойгу написал. Там и об автомате Калашникова есть:
-
ОДА О ШОЙГУ
-
Восхитительный Шойгу
Фигу показал врагу
Смел, отважен, мощен он
И огромен словно слон
-
Всех врагов он разметёт
Супостат к нам не придёт
Он улучшит руководство
Пресечёт любое скотство
-
И с Калашникова автоматом
Защитит родную хату
Все проблемы с "калашом"
Не оставит на потом
-
Он подтянет армий группу
Он накормит НАТО супом
И насытит всё вокруг
Он ракетами, мой друг
-
Где орудий частокол
Там противник - бос и гол
Опять грозить мы будем шведу
Надеюсь я на скорую победу!
Ого, у меня есть уже враги. Какие у вас здесь на КМ кипят страсти! Однако это не критика, а просто харканье. Что ж в ответ скажу:
-
Харкнуть походя может любой болван
Забросим болвана мы за диван
У меня есть серьезные претензии к Шойгу, но при этом даже он , как не крути, не достоин таких убогих, безграмотных, полукомедийных куплетов. Вы, Есаул, действительно никак не эстет, поэтому не нужно радовать ваших врагов вашими же "провальными творениями". В проза вы несколько приятнее, хотя предложение посадить фигуру Шойгу на неудачного коня от памятника маршалу Жукову вряд ли можно считать удачной мыслью.
Бог с вами, Есаул!
Единственный из соратников святого Президента Ельцина, кто не ушёл на покой, и до сих пор вкалывает на благо нашей великой многонациональной державы. Настоящий джигит.
Наша рубрика "ОЧЕНЬ непопулярная История, или О чём же всё время молчат "товарищи".
.
"Макс Якобсон родился в еврейской семье в Выборге в 1923 году. В 1942 году был призван в финскую армию и до 1943 года воевал в артиллерии на Карельском фронте. У финнов было особое отношение к Второй мировой войне. Они называли свое участие продолжением "зимней войны" 1939-1940 годов. Немцы и от Финляндии требовали окончательного решения еврейского вопроса, но нарвались на Маннергейма, который ответил: "Пока евреи служат в моей армии, их никто трогать не будет". Лео Якобсон, старший брат Макса, служил в финском Генштабе. К концу 40-х Якобсона (Макса. - К.) пригласили на работу в пресс-службу МИДа Финляндии. Здесь он и начал работу над книгой "Дипломатия зимней войны" - о международном фоне вокруг войны между СССР и Финляндией".
jewish.ru
(сокращено)
А если пробовать сажать за "ошибки", влияющие на экономику, обороноспособность и имидж государства? "Ошибся" чиновник - мало (много) взял - получи соответственно взятому, с конфискацией. И не кукарекай, что взял для благоустройства своего родного города. Протабанила "ошибку" комиссия - лет по 5 каждому с последующим запретом занимать соответствующие должности. Страх и любовь - это где-то рядом. Мы любим Господа и боимся его. Царская Россия развалилась, когда люди забыли слово "Богобоязнь". Наши деды любили Сталина, но и боялись его. А сейчас мы своё, родное Государство и не любим, и не боимся кары за правонарушения. Нет. По-моему надо сажать и сажать, только тогда что-то путное вырастет.
Необходимое замечание: к нам проникло западное наименование автомата - АК-47. Он так не назывался в нашей классификации, хотя и был принят на вооружение в 47 году. Он был АК и АКС (со складным прикладом). Потом был АКМ и АКМС, и затем малокалиберный АК-74 и т.д.
хотя и был принят на вооружение в 47 году.
------------------------------------------
Автомат АК, на вооружение был принят в 1949 году. Остальное, все правильно!
Минкульт... получил откат? И закрыл глаза...
Памятники, признаться, ставят ... отнюдь не украшающие город. Включая памятник Владимиру, несуразно огромный, банальный и неуместный, испортивший сразу два лучших вида Москвы: на Дом Пашкова и Кремль. Даже памятник Жукову оставляет желать лучшего (включая место установки). Почему так - непонятно. На откаты и неискренность все не спишешь, с Жуковым и Владимиром точно. Памятник Калашникову явно из той же серии (хотя в натуре его, конечно, мало кто видел).
***
Ну а проколы (с немецкими винтовками) - вообще позорище. И как-то слабо верится в оплошность.
Да оплошность, это,оплошность..у нас везде принято видеть врагов, а чаще это банальные недотёпы...
-------
А с памятниками действительно как-то не очень...во-первых, их всегда преподносят, как "сюрприз", в итоге их вовремя видят очень немногие и не всегда достаточно компетентные..отсюда ошибки...ну,и личные связи скульпторов тоже имеют место быть..
Я бы предложил референдумы по моделям памятников проводить..среди желающих, скажем...уж вот тогда ошибок бы не было..
---------
А Вы, например, про самый гигантский памятник Москвы не вспомнили ещё ... - то ли Петру, то ли Колумбу..да ещё и в специфическом горном стиле..
Это не Петру и не Колумбу. Автор называет его- памятник ТРЕХСОТ-летию русского флота.
Но переделан он Церетелей из памятника Колумбу.
Это факт.
Будут издеваться над русской историей,русскими героями в РОССИИ!Доколе?
Памятник Владимиру - тоже Салават Щербаков.
..скульптор.. ..попытался отболтаться обычным «я творец, я так вижу»..
..Как это говорится? «Один случай – это случай, два – тенденция, три – закономерность»..
* Даже не сомневайтесь, ист.память и вСе, что с ней связанно, похабится намеренно..
Но в данном случае, эТи, ненароком пропиарили М.Калашникова и его АК..
Молодцы, те кТо заметил подлянку.. и те кТо ее ликвидировал..
история конечно мерзкая!
автор клянется в ошибке!
но обратите внимание, что комментаторы разделились на своих и русофобов. спорить с последними ну совсем бесполезно. ведь они не ищут истину.
история об авторе: у него уже была ошибка в памятнике прощание славянки у одного из московских ж/д вокзалов, где вместо мосинской трехлинейки отлиты немецкие маузеры.
поэтому есть мнение что и в этом и том случае нет ошибки, а есть гнусность.
совет, если можно - не спите, однажды уже украли страну, что еще не научились?
кто пристроил чертежи немецкого автомата тому нужно пройти инструктаж фсб . это не шутка модератор .
"только у командиров отделений", а их в немецком взводе пятеро.Взвод 50 золдатен плюс командир и его заместитель тоже воруженные МП. И плюс пять "комодов"-унтеров,они у них отдельно считались.И 4-5 пулеметов(не всегда МГ). Пулеметные расчеты 3 солдата.Стрелок,заряжающий и...наблюдатель вооруженный автоматом,согласно полевому Уставу Вермахта.Хе...тоже не всегда МП40...например Бельгия сдала Германии 200 тыс. купленных в начале 30х МП28.Так вот обязаностью наблюдателя было ведение огня в момент презарядки пулемета.Так что в немецком взводе обр. 41 года ...10-12 автоматов,плюс 4-5 пулеметов на взвод. Это конечно для " ударных частей первой линии"
По штату на 41-ый год, в пехотной дивизии Вермахта 800 штук МП-40.
Информация из 6-ти томной "Истории Великой Отечественной".
Если не ошибаюсь - 1-ый том.
Да,ПОЗОРИЩЕ!
Эффективные манагеры как "Мидасы наоборот"!Мидас всё до чего не дотрагивался,преврашал в золото.Всё до чего они не дотрагиваются , всё превращают в овно!
Про коварных "фашистов", или Величайшая Многоходовочка в истории человечества.
.
"Германо-советский договор о дружбе
и границе между СССР и Германией
(...)
Статья IV.
Правительство СССР и Германское Правительство рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами.
(...)".
.
Но виноват во всём... российский военачальник барон Карл Густав Эмиль Маннергейм!
Опять канализацией потянуло.
Просто хозяин бота по названием "Кирилл", явно болен и сует чушь из этой программы, в любую тему, даже если статья о кошечках.
Помните как тот нерадивый студент из анекдота, который выучил только одну тему про блох и совал эту тему в любой вопрос, даже про синхрофазотрон.
это не ошибка. Ошибиться так "не специально" невозможно. Ни скульптуру, ни его команде, ни "интернету" (с которого была взята схема), ни комиссии. Это спецзаказ. "От обратного". Взбудоражить народ и окончательно развеять миф. Как и было заявлено от представителей МО.
всё всё наше плохое ,а что упала со стола хозяина и что ненаше всё хорошо!и Гагарин им плох и вот Калашников....и Леннин с Великим Сталиным совсем дегенераты.....пора по башке давать а то они оборзели до предела и столько грязи за 25 лет навалили на нашу страну что бульдозиром не разравнять!
А ведь все же уже посмотрели хронику советско-"фашистского" парада в Бресте? А то сегодня как бы очередная годовщина...
"все же уже посмотрели хронику советско-"фашистского" парада в Бресте?"- СССР чтобы , оттянуть нападение дьявола , приходилось какое-то время играть с ним в мирные игры..и , что?!!Нормальная тактика ведения , предварительной как-бы, мирной войны.
Никто ни во что не играл. Никакого совместного парада не было и не могло быть.
Есть только один документ, подписанный обеими сторонами, который называется - о порядке вывода немецких войск из Бреста и занятии его советскими войсками.
Ни слова о каком-либо "совместном параде" в этом документе нет.
Как нет и документов свидетельствующем о запросе Кривошеевым вышестоящего начальства, на проведение такого парада и приказа Кривошеева о проведении парада.
Но господа белобилетники не в курсе, что в армии не анархия, а все делается ТОЛЬКО по приказу и Уставам.
Вот и фонтанируют фантазиями.
Почему "играть в мирные игры" ? Уж какие там "игры" ? 1сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу, развязав Вторую мировую войну. А через две недели с другой стороны навстречу германским войскам выступила Красная армия, вторгшаяся в Польшу (Катынь -один из результатов этого вторжения). Стороны действовали в границах заранее согласованных территориальных захватов (секретный протокол , Пакт Риббентропа-Молотова). Закончилась эта коллективная агрессия общим парадом союзников.
Неужели в соответсвии с пактом? А ну-ка процитируй нам статью пакта, где написано про это согласование?
Кстати, а не пора ли твоей Украине, хапнувшей "в соответствии" с этим пактом территорию Польши, вернуть ее законному хозяину?
Ничего он не процитирует, потому что не читал ни сам Пакт(договор о ненападении) ни фальшивку, под названием "секретный протокол".
Тем более что ни там ни там нет ничего о каком-либо разделе, территориальных захватах и т.д.
Но согласен не украинцам в этом деле святошами выступать, польская земелька-то у них, а не у России.
Надо было,Уважаемый, в нагрузку посмотреть "Вход польских танков в Тешин"?
Когда Польша-"Гиена войны"(С)Черчиль),ПОДЪЕДАЛА ОБЪЕДКИ от Чехословакии за нацистской Германией.
Похоже, правы те, кто идентифицировал Кирилла как изменника Родины Владимира Резуна. Если это так, то непонятно, почему модераторы КМ так благоволят этому типу. Или кому-то нравятся его цитирование опусов разного рода русофобов и антисоветчиков, многие из которых написаны по заказу врагов, которые вели и продолжают вести информационно-психологическую войну против нашей страны?
ИЗ справки НКВД: "...признаков измены Родине не обнаружено - просто дурак".
А ВАТНИКИ не верят что парад был.
Вера предмет не материальный, можно верить во что угодно.
Как пел Владимир Высоцкий- кто верит в Магомета, кто в аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит...
Есть документы.Это материальное свидетельство.
Так вот НИ ОДНОГО документа, о проведении какого-либо совместного парада, в природе не существует.
И второе- а зачем Украина провела совместный парад с Гудерианом в Бресте? Если он был конечно.
Ай как некрасиво и Польшу вы с Гитлером поделили.Какой позор.
Калашников — семнадцатый ребёнок в многодетной крестьянской семье из глухой алтайской деревни, впервые паровоз увидел в 18 лет. Потом он в госпитале прочитал книгу про историю стрелкового оружия и создал лучший в мире автомат, — это Калашников сам пишет в своей автобиографии. По удивительному совпадению в это время в Ижевске работало несколько сот лучших немецких оружейников во главе со знаменитейшим Хуго Шмайссером. И после их отъезда в Германию Калашников за 66 лет с 1947 по 2013 больше не создал ничего абсолютно: ни пистолета, ни ножа, ни винтовки, ни пушки.
Если взять любого известного оружейника, то сначала он длительно копит опыт и только к середине или концу жизни создает что-нибудь гениальное как, например, Шмайссер. У Калашникова наоборот — в начале карьеры очень хороший автомат, а потом, когда он уже поднакопил опыт, больше ничего. В 1947 году была его лебединая песня?
Не нужно свою вопиющую безграмотность выносить на всеобщее обозрение.
Ваши вояки из ВСУ до сих пор используют это "больше ничего".
Кстати а что создали ваши украинские оружейники, со своим опытом в несколько десятилетий? Трехлинейку в снайперку переделали, на посмешище всему миру?
Был М.Калашников из алтайской крестьянской семьи. И делать из этого вывод, что он ничего бы не смог в оружейном деле? Вот возьмем М.Ломоносова(надеюсь,знаете про такого ;-) ). Тоже был из простой холмогорской крестьянской семьи.Что не помешало ему стать...
19;21 ... отличный пулемет ПК и ПКМ. Большая часть его разработок все еще под грифом "совершенно секретно".А на досуге он модифицировал охотничьи ружья...говорили,что первое Советское "ружье-автомат" (в 60х) было его рук дело. Похоже на "Брауниг",но разобрав понимаешь...более толковое и технологичное.
Калашников создал СИСТЕМУ стрелкового оружия, от автоматов ,до пулеметов.
Вы не одиноки в своей диарее. На укросайте некий хохол как 2х2 доказал, что автомат Калашникова изобрел украинский инженер Лютый, а затем он был у него украден. Процитировать хохло-доказательства достаточно сложно потому, как каждое второе слово в них это маты в адрес тупой ваты.
Идею промежуточного патрона для Stg-44 немцы (а не Хуго Шмайссер) содрали у автомата Фёдорова 1916 года. Сравните фото автомата Федорова 1916 и Stg-44 Хуго Шмайсера и найдите разницу. Перекашиваемый затвор содран им с пулемета ZB-26 (состоял на вооружении Вермахта), разработанного чешским конструктором-оружейником Вацлавом Холеком. Спусковое устройство содрано со штурмовой винтовки Вальтера. Гофрированную ствольную коробку его просто заставили принять (автор коробки вовсе не Шмайссер) ввиду полной не технологичности той хрени, которую предложил Хуго. Оригинальным в конструкции Stg-44 является только шомпол, проходящий сквозь поршень газового двигателя. Stg-44 был тяжелым, нетехнологичным и ненадежным. Достаточно сказать, что при переползании у него нередко гнулась ствольная коробка. Поэтому после войны не производился.
Хуго Шмайссер представляет собой 3-е поколение знаменитой семьи немецких оружейников, а, как известно, природа всегда отдыхает на своих потомках. Как конструктор Хуго знаменит только тем, что он был членом НДСАП с 1933, и с середины 30-х годов его автоматы охотно закупали для СС. Кстати. Идею своего автомата МП-18 Хуго стырил у Фольмера. Из-за чего они потом долго судились.
А действительно, если Stg-44, так "гениален" то почему он после войны не производился вообще и нигде?
В отличие от автомата Калашникова, который производился и производится до сих пор.И не только в России, а и в Румынии, Польше, Китае и даже в США небольшой серией.
19,21 неродной...Калашников уже в 44 году проходил испытания и СОРЕВНОВАЛСЯ с автоматом Судаева АС-44.Выиграл АС,но конструктор Судаев умер.Его КБ встало. Ну,а немцы...а немцы там не причем
В 1945 г. Калашников приступил к разработке автомата под промежуточный патрон, победил в конкурсе в 1947 г. и таким образом стал автором самого знаменитого и массового оружия XX века.
Что за БРЕД?!
Калашников полировал свою конструкцию,хотя уже была идеальна!
Сколько хорошего оружия было сконструировано на его базе Калашниковым.
Что там "хорошего"? - ОТЛИЧНОГО!
-
"Гениальный оружейник" Гуго Шмайсер просто улучшил прекрасный довоенный чешский пистолет -пулемёт.
-
И не путайте пистолет-пулемёт "Шмайсер" с МР-40 из фильмов.Это совершенно разные вещи.
как теорию относительности в 1905 придумал, так и больше ничего. В 1905 году была его лебединая песня? Не создал ничего абсолютно: ни формулы, ни расчетов, ни выкладок, ни гипотезы.
в частности показывают на тот самый немецкий автомат 44 года и говорят, что он «похож».
===
надо быть тупым болваном, что бы в это верить.
Действительно (практически 100% копия) ПОХОЖА американская М16, а не АК47.
те кто держал оба этих оружия в руках не даст соврать - НИЧЕГО похожего между ними нет.
болтовня про точность имеет свои основания.
однако в основном это не вина автомата, а Патронов.
качество патронов всегда было проблемой, а не автомата.
я лично, большой сторонник ковровского автомата.
уверен что он Лучше чем АК и армия рф сильно проиграла когда ради спасения концерна калашникова на вооружение приняли новый АК, а не АЕК..
однако этот пустой трындеж про АК47 реально кроме смеха уже ничего не вызывает.
Итак, народ, кто считает, что неграмотный колхозник, в 18 лет впервые увидевший паровоз, мог создать АК-47 после прочтения книги про историю стрелкового оружия (так написано в автобиографии Калашникова)?
== == ==
В октябре 1946 г. Хуго Шмайссеру, как специалисту по оружию, «предлагают» поехать на несколько лет на Урал в Советский Союз. Это распоряжение касается многих известных конструкторов оружия из города Зуль. Разрешается взять с собой семьи. Немецкие специалисты прибыли 24.10.1946 г. на особом поезде в Ижевск. Из публикаций в газетах примерно за 1990 год известно, что Хуго жил в Ижевске в д. 133 на ул. Красной. После прибытия Хуго Шмайссера в КБ ижевского завода Ижмаш там была завершена разработка AK-47. Уже в 1946 году в Ижевске были представлены первые три образца автомата.
Вспомните Михайло Ломоносова кем он был и кем он стал.
"впервые увидевшие паравоз" - Хе ! В России ,в Гражданскую, унтера и "партработники"генералов обыгрывали вчистую.
Шмайсеру оружие по простоте схожее с АК нивжисть не сделать.Не его стиль...АК сделан русским человеком для русского солдата и производства русским рабочим.Как трехлинейка,как ППШ и ТТ. В АК все оружейники Мира видят и подтверждают типично русский стиль - простота и надежность на гране гениальности.Ну а "газеты 1990го" и не такого писали...
Погугли и увидишь что ППШ это копия ...финского автомата.
Погугли получше, скачай чертежи и схемы разборки - и увидишь, что это две разные конструкции, в которых общего - только внешняя компоновка.
дык, почти все современные танки имеют компоновку Рено-ФТ - но это же не говорит о том, что абрамс - копия Рено периода ПМВ.
Не ППШ, а ППД.
Внешне похож спорить не буду. Похож так же как все винтовки 19 века похожи одна на другую. Конструкции только принципиально разные. Один только вакуумный замедлитель на финском автомате чего стоит и ствольная коробка цельнофрезерованная, в отличие от ППШ в котором все металлические детали, за исключением ствола и затвора штампованные. Был период всеобщего увлечения дисковыми магазинами на ПП: Суоми, Томсон, ППД, но практика боевого применения показала, что коробчатые магазины удобнее.
Хе...в октябре 1946 года АК уже заканчивал полевые испытания и готовился к Госприемке. И КБ вовсю готовили "технологию производства"
Печально и грустно,что в России некому,КРОМЕ РОССИЯН,оценить "творчество"людей от "исскуства".Отсюда ,персонажами в "произведениях"таких "мастеров"появляются:ИИСУС ХРИСТОС ИЗ НАЗАРЕТА,Самодержцы Российские,....,а также танцоры педерасты,закончившие свой бренный путь по причине заболевания ВИЧ.Кремлевские "ребята" не хотят выглядеть "ретроградами"и "зажимщиками"свободного "творчества",поэтому и стоят в Москве "циклопы" и башни "москва-сито".А все эти "общества",ничего не имеют ,по сути, к своим названиям,"слепленные" вверху "под своих",для "раздербанивания" гос бюджета.Стыд и позор,но это все продолжится,"систем такой и культур-мультур".
Надо ещё радоваться ,что памятник Калашникову не поручили ваять любимчику Зурабу Церетели!Вообще-бы с шашлыком в руке изваял!
В городе моего детства в парке установили памятник,при коммунистах,из бронзового литья,но при отливке на лбу оказалась шишка,заметили это после установки.итакое классное зрелище стоит подъёмник влюльке человек скувалдой и по лбу памятнику,итакой классный звук прям как колокольный на весь маленький городок.это я к чему если начать разборки спамятниками то шуму будет на весь город,а то и страну.а чтобы этого не происходило нужно просто в прессе опубликовать эскиз,ну. И послушать отзывы и пожелания.и тогда ненадо будет стучать по памятникам кувалдой,для исправления или сноса.
Нельзя тюркам (особенно Салавату Щербакову) доверять изготовление скульптур. Кумыс, арык или шашлык - безусловно можно. А вот скульптуры - явно ни при каких обстоятельствах нельзя.
Так АК и есть разработка Шмайссера. Только Калашников, кстати комсорг, оказался в нужное время в нужном месте. И получилось что комсорг токарь ИЗОБРЁЛ автомат ...Шмайссера. Который кстате был вывезен нз Германии в Россию и работал... на одном заводе с Калашниковым.
Не говорите глупостей, у Шмайссера традиционно запирание перекосом затвора, у Калашникова -поворотом.
А у Вас всегда(пардон)"сраное стечение" обстоятельств:то Шолохов,где-то "тетрадь"нашел,теперь вот Калашников.Пыхтите лучше о "голоде" в России и "раскройте глаза"Докторам,которые "бьют тревогу"в связи с ожирением граждан России.Осень,падает много червивых яблок,но это пройдет вскоре.
Ну опять лица нетрадиционной политической ориентации и сомнительного происхождения облаивают русского оружейника. Ну был, был на бывшей окраине конструктор-двигателист Люлька, никто его не принижает. Так что уймитесь.
"Военный парад на Красной площади. Москва, 7 ноября 1941 года.
Фото интересно тем, что военнослужащие РККА вооружены старыми английскими пулемётами системы "Льюиса" (как у киношного "товарища Сухова". - К.), завезёнными в Россию в 1917 году".
(сокращено)
.
Ну прям беда какая-то у гипериндустриализированной второй экономики мира с пулемётами!
А что "Льюис" был изобретен в царской России?
Или может "Максим"? Ты чем похвастать -то хотел?
Что в Первую Мировую со складов забирали еще однозарядные винтовки с Русско-Турецкой- "Бердана №1" и отправляли в войска, потому ,что воевать нечем было?
Кстати в Вермахте основным оружием на протяжении всей войны, вовсе не автомат МП-40 был, а винтовка времен первой мировой "Маузер".
Какой позор" для просвещенной европейской армии.Не так ли бот?
У "товарища Сухова" в знаменитом фильме ДП27...стилизованный под "Люис". Это по "дисковому магазину" видно...великоват для "люски"
"Люисами" и Британские Королевские ВС были вооружены в 41. "Люски" остались с 1Мировой,закончившейся чуть более 20ти лет назад...в 78году на "складах длительного хранения" видел ППШ и ДП. Вполне работоспособные
Есть фотохроника английская,где "Томми" под Аламейном вооружены как раз такими "Льюисами"!
-
Или "Английская королева всегда вне подозрений"?!
-
Кстати!Отличный,мощный пулемёт!
войны любое оружие идёт в дело, лишь бы выпустить кишки врагу, не так ли? Это вам не ПМВ, когда у РИ была 1 винтовка на пятерых.
У "самой сильной армии Европы" Мадагаскар отказался танки и БТРы покупать. Король Джулиан, говорят, кокос на башню уронил, и корпус БТРа треснул.
Почему бы не использовать исправное оружие,во множестве оставшееся на складах с времен 1й мировой и Гражданской?А два десятилетия совсем малый срок чтобы оно как то устарело.
Так пулеметы на фронте были. На параде, закутанные в брезент, и старинные пушки провозили - все современные в тот момент по немцам стреляли.
Фашизм был в Италии, а не в Германии! Сегодня фашистская символика, утверждённая ЛИЧНО Президентом Российской Федерации, присутствует в эмблемах ФСИН и ФССП.
Такая символика была задолго до рейха!
-
Кстати!А индусы свастику выбили на древних храмах,то-же подражая Муссолини?
клятва Гитлера ("Я буду поддерживать Муссолини и в дождь, и в солнечную погоду -- даже если против него поднимется весь мир") и признание Адольфика про дуче ("Он мой учитель")?
Дегенерат Гитлер был не способен не научиться фашизму? Или нацизм есть разновидность г*вна сорта "фашизм"?
Чем Маннергейм хуже Дзержинского?
Маннергейм-солдат,хоть и врага.Кстати,враг достойный.
А Дзержинский - ПАЛАЧ И ИУДА!
Маннергейм - сепаратист, например, а Дзержинский - нет.
Дзержинский подкармливал русских голодных детей и пытался их спасти, а Маннергейм - целенаправленно и "успешно" устраивал русским детям голодную смерть в Ленинграде.
А большие потери были из-за бездарного руководства!
Если-бы РККА вела себя на завоёванных землях Германии,Румынии,Венгрии,Финляндии,так как немцы,румыны,финны и венгры,на русской земле,то и у них были -бы такие "большие потери".ГЕНОЦИД-страшная штука.
-
На постсоветском пространстве за конец 80-х,до 1995 года,без войны уничтожено 13 миллионов человек!"Святые годы"-называют их некоторые!
-
Хотя понятно-столько грабануть?Конечно "Святые"!Для некоторых единиц.
были из-за того, что немцы, венгры, румыны, финны, испанцы, итальянцы - уничтожали нонкомбатантов, например, поголовно всё мужское население от 14 до 75 лет сгоняли в лагеря, якобы как военнопленных, где умерщвляли голодом, побоями и казнями.
А также проводили геноцид восточных славян и другими методами.
Они не ошиблись...учи матчасть, а не пропаганду...
Также на досуге плдумайте над вопросом, почему "изделие" Калашникова не былр запантетовано ...
А что...англо-американцы в 47 году выдали бы патент на АК ?! Нет...и СССР плевал на эти "патенты" с высоты своего полета.
Из старого куплета (Рудаков - Нечаев) осматривая скульптуру "... нашли лицо внизу и где-то сзади - помог найти искусствовед. Но это только в Ленинграде, у вас в Москве такого нет!"...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.