• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Совфеде предложили отмечать День военной присяги

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.12.2017, 12:52
Гость: ЕН

Я НЕ ПОНИМАЮ... ПОЧЕМУ В РОССИИ ДО СИХ ПОР НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКОВ? НАПРИМЕР,ДЕНЬ ВОРА,ДЕНЬ АЛКОГОЛИКА И НАРКОМАНА? ЗАЧЕМ НАДО СОВМЕЩАТЬ ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ И ПРОСТИТУЦИИ? ЗАЧЕМ ВЫ ОБИЖАЕТЕ ЛЮДЕЙ? ВЕДЬ ИХ МИЛЛИОНЫ!!! ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ПОЧУВСТВОВАТЬ УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 13:52
Гость: *

Замечательная идея официально отмечать день измены! Один раз присягнул, второй, а там, глядишь, и понравится, втянулся в это дело... Путаны обзавидуются!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:53
Гость: делать им там не хрена

что за блатная работа?
извлекать из глубин своего мозка всякую ересь)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:30
Гость: ник

и напоминать о разделении братских республик одна из которых во много мсостоит из российских земель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 10:38
Гость: А Д

А день чиновничьей присяги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 09:52
Гость: Контрразведчик

Совфедовцы, займитесь делом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 09:51
Гость: Гоша

Сколько, однако, еще вводить праздников будут? И так, что не день, то праздник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 09:48
Гость: Торопятся слуги народные,

суетятся. Как бы их в безделье не уличили.
Но вы ещё не решили на сколько метров от двери подъезда мне отходить и в какую сторону когда я закурить захочу Вот определитесь - тогда можете подумать, когда МНЕ ОТМЕЧАТЬ день принятия МОЕЙ военной присяги.
Вот ведь ушлые какие. Портянки наматывать не умеют, а золотое армейское правило - чтобы ничего не делать надо что-то делать - знают как отче наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 09:21
Гость: такс

Как я понимаю продажи спиртного падают а тут бац и ещё праздник

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 10:30
Гость: Для такс

праздник без спиртного - не праздник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:18

А чем вам не нравится спиртное Мне под хорошую закуску очень даже нравится Хотя конечно если у вас опыт потребления боярышника или спирта роял то как это может понравится А праздник для близких можно устраивать и без повода

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 09:12
Гость: stalker

А при чем здесь 8 аперля 1992 года ? Очень сомнительная дата, если учесть, что она связана с разделом нашего некогда общего Черноморского флота. У меня складывается впечатление, что у наших властьимущих история страны начинается с 1992 года, т.е. после распада СССР. А до этого никто и никогда присягу на верность стране и Отечеству не приносил. Кстати, многие из тех, кто принял присягу на верность РФ в 1992 году ранее присягали СССР. Ну и как они свою прежнюю страну от развала спасли ? Тот же Франц Клинцевич. Да никак. Так что большинство из них для меня лично клятвопреступники. А предавший однажды предаст и дважды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 10:51
Гость: Дважды

Присягу никто не принимал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 12:34
Гость: stalker

Не принимали. Они просто напросто про свою прежнюю присягу забыли. А заодно поменяли шевроны на форме и служебные удостоверения. Но, от этого они клятвопреступниками быть не перестали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2017, 15:02
Гость: Болтун

Не мели языком, никто ничего не менял. Новые форму получали выпускники училищ после 90-х. Старой формы девать было не куда, ее получали и донашивали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 08:29
Гость: с жиру бесяться

Уточните, но Матвиенко (вроде не путаю) имеет на питание в сутки 5000р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 10:15

На эти деньги только лёгкий завтрак

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 08:59
Гость: Не на питание

а только на обед,а ужин может быть и дороже....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 08:27
Гость: SL

Нет у народа денег отмечать и праздновать, а вас законотворцы, будь у нас в России президент, а не вор самозванец, давно бы попересажали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 06:12
Гость: Карл Маркс

Я помню этот день. Мы присягу зачитывали хором. Наши полководцы понимали что учить ее нам было некогда и конфуз с одиночным чтением мог распространиться и на них. Месяц до присяги нас с первого дня ( умело ошарашив лаем комбата ,ротного, взводных, сержантов) использовали как рабочий скот. После присяги тоже. Как сейчас помню эти дни -рота идет с ужина -на крыльце сидит офицер ,ждет нас и нас уводят до отбоя на работы. Работы бывали и такие -срубание тупыми лопатами травы- где один косарь с косой легко заменил бы роту с лопатами.
Я хорошо понимаю что присяга это дополнительная забивание фуфелом неокопревших 18 летних мозгов. И поэтому считаю этот день -днем привязывания рабочего скота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 14:00

"Мы присягу зачитывали хором" - в армии щенэвмерлии и не такое может быть... А в советской армии, как и в российской, для приема присяги военнослужащий вызывается из строя, подходит к столу, зачитывает текст и ставит роспись.
"учить ее нам было некогда и конфуз с одиночным чтением..." - хренассе, убогие собрались! У них, оказывается, была серьезная угроза конфуза при попытке зачитать текст с листа! Во, що мова мозгогубительная с людьми делает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:40
Гость: Время Ч.

Налицо подростковый комплекс неполноценности с годами так и не прошедший.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:01
Гость: Сколько ж тобе гадов?

Военную присягу принимают в торжественной обстановке с оружием, лично зачитывая текст и затем расписываются в ведомости. Дата принятия присяги заносится в военный билет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 10:26
Гость: Мозги

твои, похоже, до сих пор не окрепли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 05:58
Гость: Влад 33

Присягу принимают один раз!
Кто служил - меня поймёт !.. Этот день, для каждого солдата ( бывших - не бывает!) всегда - торжественно проходит, и часто, просто волнительно.. И помнят ребята присягу ( как и ВСЕХ своих сослуживцев!) всю оставшуюся жизнь!.. Спросите у любого служивого, не зависимо от годов службы, и все без исключения вам скажут, что это Особенный день!...
Я лично - не возрождаю ... , пусть появится и такой праздник для мужчин..., для настоящих Мужчин! ... Есть такая профессия сынок - Родину защищать...!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 14:02

"Спросите у любого служивого, не зависимо от годов службы, и все без исключения вам скажут, что это Особенный день!..." - да-да, котлета в солдатской столовой - вещь чуждая, потому запоминающаяся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 15:17

Разные столовки бывают...., но Главное не в этом!..
С Наступающим!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 15:03
Гость: иван з.

У каждого свои воспоминания. У кого-то и котлета.
Мне этот день запомнился первым для меня выносом Боевого Знамени части, первым торжественным маршем, поздравлением с принятием Присяги и напутствием на службу почетного гостя М.Т.Калашникова, первым увольнением в город, приездом в часть тогдашней моей девушки.
Котлеты, наверное, тоже были, но не запомнились. Видимо потому, что не были чуждой вещью в столовой.
Всегда удивляюсь разнице в воспоминаниях и восприятии действительности у разных людей. Вроде бы в одной стране живём, жизненный опыт примерно одинаков. Наверное, от самих людей зависит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 10:17

И почему вы её не защитили или мужчины были не настоящими

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 14:08

"И почему вы её не защитили" - ну, вначале схема понятна: следовало взломать оружейку, схватить автомат, метнуться на артсклад и разжиться там боезапасом, а дальше-то что следовало делать? Выходить на трассу, захватывать автомашину, гнать в Москву и расстреливать ЕБН?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:41
Гость: Время Ч.

А ты , милок, теперь по немецки только гутаришь иль по англицки? Вроде на русском пишешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:00
Гость: иван з.

А почему "ВЫ ее не защитили". Вы считаете, что страну должен защищать кто-то другой? Или вы присягу не принимали? Если не принимали, то почему, и почему считаете, что имеете право обсуждать то, к чему не имеете отношения? Если же принимали, то почему не защитили сами? Или были на стороне тех, кто страну разрушал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:56

Защищать должны действующие работники силовых ведомств в том числе КГБ у них есть и оружие и данные государством права А остальным гражданам государство боится дать в руки оружие И в наше время служили практически все это сейчас вы косите

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 14:11
Гость: СССР

разрушили граждане без оружия. Боюсь представить, что бы было, будь у них оружие. И не надо все сваливать только на действующих работников силовых ведомств. Им прав никто не давал применять оружие против граждан СССР, как бы вам этого ни хотелось. Присяга предусматривала применение оружия только по приказу правительства. Такого приказа не было. Если бы и был, то был бы преступным. Что ж вам так крови-то хочется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 15:57

Зато вам не хочется посчитайте сколько погибло и сколько гибнет за годы реформ А все Чубайсы не скрывая говорят что готовились к этому с середины 70 х Так что глаза на их действия закрывали именно работники силовых структур

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 15:36

А как же драки - "до первой крови"? ... Иногда , вы уж простите, но не сделать "больно", что бы в дальнейшем было хорошо - просто нельзя! И только не надо "давить на жалость"..:- Выходишь на "ковёр " ( у меня дед был борец!) и ... как там будет(?), как сложится(???) - никто не знает, поэтомуто и у деда моего поговорка была -" Ковёр покажет!".(. Мне лично - нравится!).. А вы о крови и о "потерях", а я - сооовсем о другом!
С наступающим!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 07:38
Гость: ВВВ

Пропагандист должен отличаться умом и сообразительностью. Ну, хотя бы знать историю страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 05:40
Гость: Евгений В

"В Совфеде предложили отмечать День военной присяги"
В Советском Союзе для молодых парней это был особо торжественный день, который запоминается на всю жизнь, это клятва Родине - государству, мальчик становился Воином, Защитником своей Родине, клялся "клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни....Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа" Принятая Присяга - это не просто Клятва, - это уже ЗАКОН, который даже Бог не может отменить. Присяга, как и любая другая клятва дается только один раз и человек, нарушивший ее становится на всю жизнь клятвопреступником и предателем.
СФ, как и вся остальная власть РФ, состоит из кого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 07:39
Гость: ВВВ

И что, характерно, в 1991-1993 не покарала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 09:48

Приказа не было!... Не надо грязи!
А присягают - Родине ( СССР или Россия или РФ) !
Пройдут годы.., прийдет опыт , который подскажет тебе самому, что и как ты бы сделал в молодости - совсем не так, как было у тебя.. - это называется - мудрость.. И ты сам , с учётом Своего опыта , будешь учить других... Но то хорошее , или не очень, смелое и дерзкое или наоборот - глупое и чуждое(?) вынесенное лично тобой из армии - и есть "начальный капитал" того, что не даст тебе никто! И даже обиды, глупые приказы, или напротив - забота отцовская и понимание происходящего...- из всех таких звеньев ( плохих и хороших!) и получается из маменькина сынка - Мужчина!.. Только не объяснишь ни ты, ни я - весь этот процесс взросления, возмужания, "чувства логтя " , ответственности и... в нескольких фразах , сказанных здесь на форуме... Но главное - это то, что Армия даёт то, что не приобретёшь ни за какие каврижки!))). Сознаю, что многие здесь , на форуме - не служили, а кое-кто и "не горит желанием".., но в этом то и весь "фокус" - кому все это надо? - Мне ? Тебе лично? Или НАМ?!!!
Без Армии пока нельзя.., а следовательно - НАДО(!!!) .. Для того, чтобы ты сам смог ( не дай Бог!) , если понадобится , дать отпор тем, кто посягнул на твоих близких, на все то, что тебе по настоящему дорого!..
И без обид пожалуйста, без "гнилых" слез и подвохов в своих вопросах... Все мы не идеал Солдата, но кто-то старался, выкладывался по полной, если нужно было., а кто-то ... но сейчас мы знаемчто мы Можем!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 00:44
Гость: Алекс Дорф

Пора уже совфед включать в систему лечебных заведений для умственно отсталых.Все наши беды от того, что на Руси в старину всегда почитали дураков за людей божьих. В наше время это уже выглядит, как трагедия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 07:18
Гость: иван

а какую присягу отмечать не говорят многие из них давали присягу СССР а теперь будут отмечать РФии как это понимать они предатели получаются ведь присяга дается один раз и только своему народу

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 23:54
Гость: РЖГ

Хоть каким бы делом занялись

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 23:17
Гость: Серп и молот

Дешево и патриотично. Они лучше предложили бы провести отмененную в прошлом году индексацию 8,9 % пенсий. Глядишь и число граждан за чертой бедности, в которую их загнали, уменьшилось бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 10:22

Не уменьшилось бы потому что надо поднимать нижнюю планку пенсий для уменьшения бедности Если вы умеете считать то основные налоги как раз платят бедные А при усреднённом общем подъёме пенсий основную прибавку получают более обеспеченные слои населения

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:10

Если вы умеете считать, то предлагаете уравниловку. Она и так фактически существует. В Москве и кто работал всю жизнь и кто дома сидел получают с московской доплатой 14.500.
Что касается более обеспеченных, то к ним относятся госслужащие которым, независимо от начисленной пенсии за трудовой стаж, доплачивают до пенсии в размере 10 годовых окладов на последнем месте службы. Например рядовая сотрудница Центризбиркома при начисленной пенсии 13.200 получает 40.000 с доплатой. Вот индексация 8,9 % пенсии всем, даст прибавку как раз тем кто таких доплат не получает. Вопрос с обеспеченными это отдельный вопрос. Фактически госслужащих " покупают " чтобы они правильно голосовали и вели себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 12:04

Вы собственно предлагаетемне пожизненно платить больше налогов относительно доходов чем платит Миллер или Сечин А если вы будете смотреть что ваш соседполучает на 100 рублей больше и ругаться то вам как и соседу никогда не увидеть нормальной пенсии Есть такое выражение Разделяй и властвуй вот такие как вы его и приветствуют

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 12:44

Вы заболтали суть! Я предлагаю провести отмененную в прошлом году индексацию 8,5 % базовой части пенсии и не вижу в этом ничего преступного в отличии от вас, пытающегося доказать, что этого делать не нужно. Вот суть ваших рассуждений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 13:35

Странно что вы не умеете читать я предлагаю для начала сделать минимальную пенсию 2 прожиточных минимума а вы предлагаете добавить вам тысячу а соседу 800 рублей ну а думцам сразу 30 тысяч Неужели так о начальстве печётесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2017, 12:18

Без комментариев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 23:09
Гость: мы присягали

СССР!......

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:58
Гость: Есть

предложение отмечать День граненого стаканчика.
Причем, каждую неделю.
Пусть народ напьется, порадуется.
Т.к. радоваться чему-то другому уже просто нечему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 09:57
Гость: Провокационное предложение.

В народе гранёный стакан получил название «маленковский», по фамилии советского государственного деятеля Георгия Маленкова.
А у нас с позорным советским прошлым покончено окончательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:20

Как покончено Минобороны вроде закупило полторы тысячи гранёных с водочкой

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:35
Гость: Ха

Было бы неплохо озвучить статистику служивших в армии чиновников и народных депутатов. Об их детях скромно помолчим. Надо возвращать Закон о всеобщей воинской обязанности в старой редакции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:30
Гость: ДМБ

— Есть такое слово: «Надо»!
— А я тогда присягу принимать не буду!
— Эх, дружок, молод ты… Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:17
Гость: парацельс

у многих граждан рф прекрасный опыт посылания присяги и патриотического сознания лесом)))
Цена этой присяги стала ясна в 1991 году когда ни одна собака принявшая пприсягу не вышла выполнить свой долг))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 14:28

Прочти присягу, прочти устав, после этого расскажи, как должен был поступить каждый отдельный солдат, сержант или комбат. Вот выстраивает какой-нибудь майор свой батальон на плацу, командует "Ровняйсь-смиррррна!", и что дальше-то он должен командовать своим безоружным подчиненным?
Или остановить госизмену должен был какой-нибудь начкар - его-то подчиненные вооружены! Каковы должны быть действия начальника караула мотопехотного полка в Знаменске, например, по пресечению госпереворота в Москве? Поведайте нам, не скрывайте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:04
Гость: Сам-то

присягу принимал? Или из косарей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:39
Гость: парацельс

если все иуды, ТО КАК БЫ и нет иуд))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:02
Гость: вадим иванович

барыги с этой конторы снова хренью занимаются аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.