Ну я к примеру по первой специальности инженер-эколог, только мои требования не соответствуют возможностям работодателей, поэтому я вынуждена подрабатывать юристом. А что вы хотели - это достаточно сложная работа, особенно если ты проектировщик. Законодательство в природоохранной сфере постоянно меняется, нужно знать кучу нюансов - это не сильно найдешь в интернете. Я в свое время, когда работала проектировщиком, в библиотеке часами сидела - да, только специализированная техническая литература, и то не факт, что найдешь. А не найдешь - самому что-то нужно придумывать, чтобы всех удовлетворить - и начальника, и предприятие, и контролирующие органы в том числе, которые все это будут проверять - иначе проект не пройдет. Я уже не говорю о таких "приятных" мелочах, как лазить по крышам на каблуках, заглядывать в трубы - вообщем романтика - мне ее на всю жизнь хватило. И это все удовольствие фактически за минималку, более того - они еще к тому же считают, что тебе повезло, что тебя взяли - работа по специальности как бы. И тогда я поняла, что пока не поздно, нужно бежать от такого счастья, и чем подальше. И так я стала юристом. А сейчас просто валяю дурака фактически за те же деньги. И главное - если чего не знаешь - всегда есть интернет - там всему научат. Да, и теперь я больше не лажу по крышам и не заглядываю в трубы, а сижу с умным видом в суде и мило беседую с судьями и прокурорами. Вообщем, господа работодатели, надеюсь теперь понятно, кто кого на самом деле не удовлетворяет
каким "юристом" стала эта девушка...не имея профессионального юридического образования.
А зачем по крышам на каблуках лазить? В калошах намного удобнее.
Я говорил: вся коррупция в школах и поликлиниках.
Просто поражает некомпетентность "наших руководителей" - они даже не знают тех приказов и постановлений, которые сами издают - несколько лет тому назад в названиях вузов слова "высшее профессиональное образование" заменено словами "высшее образование". И при чем теперь мнение работодателей? Вузы уже несколько лет по "распоряжению свыше" перешли от подготовки "специалистов" к подготовке "компетентных выпускников". Вы хоть между собой разберитесь, на подготовку кого Вы ориентируете вузы. "Профессиональные стандарты" и "вузовские компетенции" - это "две большие разницы"! Как жить в таком хаосе, когда "один руководящий кабинет" совершенно не согласовывает свои действия с "другим руководящим кабинетом", а "место над схваткой пусто"?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.